10 полезных продуктов с природной суперсилой

10 полезных продуктов с природной суперсилой thumbnail

Здоровое питание должно быть простым. Но на практике случается так, что сведений о продуктах, которые могут принести пользу, часто не хватает. Мы изо всех сил стараемся исправить ситуацию и сегодня поговорим о суперфуде — термине, который в последнее время употребляется для описания продуктов, польза которых настолько сильна, что без приставки «супер» тут просто не обойтись. 

В целях повышения продуктовой грамотности, мы нашли десять продуктов о которых вы не слышали, а если и слышали, то не догадывались об их невиданной полезности.

1. Лаймкват

О лаймквате известно лишь то, что он является гибридом лимона и кумквата. Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой. Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.

2. Вакамэ

Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо — зеленая масса в бульоне это именно они. Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий. Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.

3. Пуэр

Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр. Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами. Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения. Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.

4. Помело

Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни. Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.

5. Плумкот

Этот пестрый плод — гибрид сливы и абрикоса. Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы. Отличный источник клетчатки, витаминов А и С и натуральной фруктозы.

6. Тыква-сквош

Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.

7. Корневой сельдерей

Этот узловатый корнеплод очень полезен. Он богат витаминами, калием и магнием. Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.

8. Тэфф

Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.

9. Пажитник

Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри. Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом. Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.

10. Портулак

Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой. Портулак богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, а также является источником пектина — полезной растворимой клетчатки.

Источник

Здоровое питание должно быть простым. Но на практике случается так, что сведений о продуктах, которые могут принести пользу, часто не хватает. Мы изо всех сил стараемся исправить ситуацию и сегодня поговорим о суперфуде — термине, который в последнее время употребляется для описания продуктов, польза которых настолько сильна, что без приставки «супер» тут просто не обойтись. В целях повышения продуктовой грамотности, мы нашли десять продуктов о которых вы не слышали, а если и слышали, то не догадывались об их невиданной полезности.

1. Лаймкват

О лаймквате известно лишь то, что он является гибриом лимона и кумквата. Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой. Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.

2. Вакамэ

Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо — зеленая масса в бульоне это именно они. Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий. Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.

3. Пуэр

Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр. Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами. Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения. Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.

4. Помело

Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни. Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.

5. Плумкот

Этот пестрый плод — гибрид сливы и абрикоса. Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы. Отличный источник клетчатки, витаминов А и С и натуральной фруктозы.

6. Тыква-сквош

Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.

7. Корневой сельдерей

Этот узловатый корнеплод очень полезен. Он богат витаминами, калием и магнием. Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.

8. Тэфф

Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.

9. Пажитник

Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри. Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом. Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.

10. Портулак

Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой. Портулак богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, а также является источником пектина — полезной растворимой клетчатки.

Источник

273

В целях повышения продуктовой грамотности мы нашли десять продуктов о которых вы не слышали, а если и слышали, то не догадывались об их невиданной полезности.
Здоровое питание должно быть простым. Но на практике случается так, что сведений о продуктах, которые могут принести пользу, часто не хватает. Мы изо всех сил стараемся исправить ситуацию и сегодня поговорим о суперфуде — термине, который в последнее время употребляется для описания продуктов, польза которых настолько сильна, что без приставки «супер» тут просто не обойтись

Реклама

10 полезных продуктов с природной суперсилой

—1—Лаймкват
О лаймквате известно лишь то, что он является гибриом лимона и кумквата. Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой. Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.

10 полезных продуктов с природной суперсилой

—2—Вакамэ

Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо — зеленая масса в бульоне это именно они. Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий. Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.

10 полезных продуктов с природной суперсилой
Вакамэ

3—Пуэр

Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр. Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами. Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения. Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.

10 полезных продуктов с природной суперсилой
Пуэр

4—Помело

Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни. Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.

10 полезных продуктов с природной суперсилой
Помело

—5—Плумкот

Этот пестрый плод — гибрид сливы и абрикоса. Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы. Отличный источник клетчатки, витаминов А и С и натуральной фруктозы.

—6—Тыква-сквош

Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.

—7—Корневой сельдерей

Этот узловатый корнеплод очень полезен. Он богат витаминами, калием и магнием. Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.

10 полезных продуктов с природной суперсилой
Портулак

—8—Тэфф

Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.

—9—Пажитник

Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри. Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом. Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.

—10—Портулак

Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой. Портулак богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, а также является источником пектина — полезной растворимой клетчатки.

Реклама

Вам будет интересно

Комментарии (0)

закрыть

Для доступа ко всем функциям авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Войти с помощью:

Быстрая регистрация

Регистрация

Уже есть логин? Войти

Восстановление пароля

Укажите номер телефона или адрес эл. почты, который вы использовали при регистрации.

Письмо отправлено

На указанный почтовый адрес отправлена ссылка. Перейдите по ней для продолжения
процесса восстановления пароля

Сообщение отправлено

Вам отправлено смс-сообщение с кодом для изменения пароля. Введите код в поле ниже.

Отправить повторно через сек.

Отправить повторно

восстановить пароль …

Валентина Брюханова

Валентина Брюханова

1543 дн. назад

Источник

Среди великого множества продуктов в нашем меню, ученые уже давно начали подмечать особенную еду. Пока неизвестно по каким причинам, но в ней гораздо больше полезных элементов и витаминов, чем во всех остальных продуктах. Естественно, что для нашего организма такая еда очень полезна. Ученые даже придумали термин Суперфуд, чтобы как-то выделить продукты с повышенной природной ценностью. Но пока закономерности они не нашли – суперпродукты могут быть как овощами, так травами или плодами из земли. Даже в обычной тыкве-сквош, и то оказывается пользы в разы больше, чем в обычной тыкве.

Нам же остается только запомнить нужную еду и включить ее в меню. 

Лаймкват

О лаймквате известно лишь то, что он является гибриом лимона и кумквата. Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой. Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.

Вакамэ

Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо — зеленая масса в бульоне это именно они. Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий. Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.

Пуэр

Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр. Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами. Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения. Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.

Помело

Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни. Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.

Плумкот

Этот пестрый плод — гибрид сливы и абрикоса. Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы. Отличный источник клетчатки, витаминов А и С и натуральной фруктозы.

Тыква-сквош

Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.

Корневой сельдерей

Этот узловатый корнеплод очень полезен. Он богат витаминами, калием и магнием. Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.

Тэфф

Тэфф (полевичка абиссинская) — пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке. Эти питательные зерна очень невелики. У них мягкий ореховый вкус. Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете. В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки. Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.

Пажитник

Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри. Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом. Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.

Портулак

Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой. Портулак богат омега-3 жирными кислотами, витаминами С и Е, а также является источником пектина — полезной растворимой клетчатки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

О том, что природа ежегодно дарит нам множество полезных и вкусных продуктов, известно многим, но, имеется ряд тех, о происхождении которых люди даже не догадываются. А ведь именно их полезность можно отнести к ряду суперсильных и полезных продуктов, поэтому в целях продуктовой грамотности имеется повод описать их силу более подробно.

1. Лаймкват.

10 полезных продуктов с природной суперсилой

Небольшой зеленый продукт похож на киви, считается гибридом кумквата и лимона. По наличию витамина С и клетчатки не имеет себе равных. Продукт очень полезен при употреблении даже с кожурой, сладковатый на вкус, но сам продукт кислый, со вкусом лайма. Применяется во многих рецептах кулинарии вместо лимона, либо лайма, по вкусовым качествам превосходит и те и другие продукты в совокупности, масло лаймквата применятся при головной боли, мигренях.

2. Помело.

10 полезных продуктов с природной суперсилой

Продукт в виде зеленого грейпфрута больших размеров по праву можно отнести к суперсильным, калий, витамины в комплексе, антиоксиданты, микроэлементы находятся в нем в огромном количестве, причем в концентрированном виде. Продукт богат витамином С, фолиевой кислотой, бета – каротинами, незаменим для употребления при простуде, вирусных заболеваниях. К тому же он — источник кальция, рекомендован больным астмой, атеросклерозом.

3. Плумкот.

10 полезных продуктов с природной суперсилой

Выглядит как крупный сочный абрикос, на вкус – груша, гранат, слива в одном продукте, в зависимости от сорта плода, которых известно более 20 наименований. Натуральная фруктоза, клетчатка, витамины А и С – суперсила данного продукта. Гибрид сладкий, полезен в свежем виде, также в виде сока, десерта не уступает по вкусовым качествам привычному абрикосу, или сливе.

4. Тэфф.

10 полезных продуктов с природной суперсилой

Ценной зерновой культурой на Руси издавна считается овес, употребление которого в пророщенном виде бесценно для восполнения организма клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Эфиопский тэфф прошел культивацию в Африке. Небольшие на вид зерна пищевого злака содержат в себе огромное количество клетчатки, кальция, незаменимых для организма, для диетического и правильного питания. По вкусу тэфф напоминает орехи, каши гарниры из данного злака получаются мягкими, рассыпчатыми и невероятно полезными. Если перемолоть зерна в муку, можно приготовить лепешки, блинчики с начинкой, вкусную выпечку.

5. Пуэр.

10 полезных продуктов с природной суперсилой

Принято считать черным листовым чаем, что по внешнему виду имеет большое сходство. На самом деле данный продукт существенно отличается от магазинных аналогов, поскольку проходит многолетнюю выдержку, в результате ферментации пуэр не содержит в себе никакой химии, полезен для приема в целях похудения, снижения холестерина в крови, улучшения пищеварения благодаря большому содержанию полифенолов в продукте. Пуэр применяется в народной медицине, лечит от множества недугов, способствует похудению благодаря содержанию минералов, аминокислот в комплексе, растворимых белков, сохранению молодости, снижению уровня сахара в крови, выведению токсинов, ядов, тяжелых металлов из организма.

6. Сквош – тыква.

10 полезных продуктов с природной суперсилой

Несмотря на свой непривлекательный, покрытый серым налетом вид, внутри тыква – сочная и очень полезная. Богата витаминами, клетчаткой, калием и антиоксидантами.

7. Портулак.

10 полезных продуктов с природной суперсилой

Внешне выглядит как сорная трава с желтыми цветками, напоминающая чистотел. Однако трава очень полезна для приема внутрь и добавления в салаты в неограниченном количестве. Портулак содержит пектин, жирные омега – кислоты, витамины Е, С, В1, РР, В2. Соли минералов и микроэлементы, которые так полезны и важны для организма, особенно растворимая клетчатка продукта. Портулак обладает антибактериальными, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Считается отличным антисептиком, применяется наружно для промывания гнойных ран, прикладывания компрессов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник