10 полезных советов чтобы есть гранат

Отвечаем на вопросы, как есть гранат – как его очистить, в каких количествах полезно употреблять, какую «кулинарную компанию» подобрать этому фрукту.
Многие считают, что плод граната — одна из самых вкусных закусок. Его можно подавать в виде салата, сделать из него соус или есть без каких-либо добавок. Мы любим его за сладкий вкус, оригинальную структуру и множество способов применения.
Но как есть гранат правильно? Несмотря на простоту вопроса, это не всем ясно до конца, людей интересуют нюансы. Существует много способов «раскрытия» граната, а также его кулинарного применения. Как чистят гранат правильно и быстро? С чем положить его на тарелку? Как правильно есть сырой гранат? На все эти вопросы мы постараемся дать правильные ответы, которые развеют всякие сомнения.
Как почистить гранат: несколько подсказок
Гранат покрывает жесткая красная кожица. Для некоторых людей такая структура этого фрукта часто является причиной неприятностей. Как чистить и как есть гранат? Вопреки расхожему мнению, дело это не слишком сложное. Есть несколько способов.
Первый из них заключается в подготовке миски с теплой водой. Фрукт режем на четвертинки. Затем каждую часть погружаем в подготовленную воду и немного ждем.
Семена, составляющие основу граната, через некоторое время опустятся на дно миски, а кожура, избавившись от семян, потеряет в весе и всплывет вверх.
Следующим шагом является извлечение несъедобных элементов плода и просушивание косточек от воды с помощью дуршлага. Это отличный пример очистки граната без использования силы, приспособлений и большого количества времени.
Еще один способ справиться с твердой кожурой основан на «закатывании» ее внутрь. Мы, опять же, разрезаем фрукт на четыре части. Каждую из них держим в руках. Поддерживая кончики кожицы граната, большими пальцами пытаемся «втиснуть» ее внутрь. Благодаря этому наверху окажется все лучшее, пригодное для непосредственного употребления.
Какими свойствами обладает гранат?
Гранат — это настоящая витаминная бомба. В ней обнаружены витамин A, C, E и B. Их источником являются не только косточки, но и сам плодовый «панцирь». Это не только сочная и сладкая закуска, но и легкодоступный продукт, который предотвращает развитие рака, улучшает кровоток и замедляет процесс старения. Так как же не воспользоваться таким богатым достоинствами и «магическими свойствами» продуктом?
В каких количествах есть гранат для пользы дела?
Как есть гранат, мы уже упоминали ранее. То, что это источник витаминов и здоровья, можно утверждать уже сразу. Однако как отнестись к утверждению, что благодаря этому фрукту может уменьшиться вероятность рака? Ответом на этот вопрос является сок, который мы можем получить из граната.
Рекомендуемая доза — 150 мл в день — имеет решающее значение в профилактике рака. Включение этого напитка в рацион нейтрализует свободные радикалы, предотвращая тем самым мутацию клеток в те, что мы называем злокачественными. Именно этой причине неприметный шарик с семенами внутри называют «плодом жизни».
Указанную дозу можно употреблять в виде одной порции или, в зависимости от предпочтений, разделить ее на несколько меньших порций.
Как едят гранат: 10 кулинарных советов
После использования одного из представленных или других способов очистки пора заняться самым важным аспектом. Как есть гранат? Мы уже упоминали ранее, что структура, вкус и внешний вид этого природного деликатеса открывают перед нами ряд возможностей для употребления.
Самый известный способ подачи (если не брать во внимание употребление плода «просто так») основан на любимом многими людьми фруктовом салате. Помимо классического объединения его с другими фруктами стоит обратить внимание и на менее очевидные и известные методы. Что вовсе не означает, что они менее вкусные!

Гранат в виде салата
Проверенная и любимая многими идея состоит в том, чтобы подавать его с руколой, апельсинами и грецкими орехами, заправленными популярным соусом винегрет.
Секрет этого восхитительного блюда состоит в сочетании друг с другом сладких и соленых ингредиентов. Каждый из них, в зависимости от назначения, должен быть очищен, разрезан или просто вымыт под проточной водой. В сочетании друг с другом они создают сбалансированную и полезную закуску, которая идеально подойдет для ланча.
Торт с гранатом
Еще одна идея приготовления вкусного блюда с гранатом в одной из главных ролей — это торт «Лесной мох». Согласно этому рецепту, гранат фигурирует как дополнение к остальным ингредиентам. Среди них можно выделить яйца, сливки, а также… шпинат. Звучит абстрактно и странно, но эффект приятно удивит не одного человека. Впрочем, гранат в качестве дополнения и яркого «декора» подходит не только к этому торту.
Гранат и шоколад? Отличное сочетание!
Еще одна сладкая идея, которую мы хотим вам представить, порадует многих гурманов. Она основана на вышеупомянутом гранате, шоколаде и помадке «коровка». Хотя сами ингредиенты довольно калорийны, иногда стоит немножко «согрешить» и получить удовольствие от такого интересного сочетания – гранат и шоколад.
Гранат в сыром виде
Идей употребления граната в сыром виде очень много. В интернете без проблем можно найти удивительные идеи для подачи такой закуски. Однако у нас не всегда есть время и желание проводить кухонные эксперименты. Фрукт, представленный без каких-либо добавок, также способен стимулировать наши вкусовые рецепторы. Семена, помещенные в мисочку и съеденные чайной ложкой, — отличная идея для легкоусвояемой закуски.
Гранат с мясом
Гранат также можно смело сочетать с мясом различных видов. Хотя это довольно нетрадиционное решение, оно восхищает разнообразием вкусов. Добавление этого ингредиента в мясной фарш или жаркое — это идея, использование которой понравится людям смелым, интересующимся оригинальными комбинациями.
Свобода в этом вопросе очень велика. Мясо может быть только слегка украшено семенами граната. Еще одно предложение — заполнить гранатом целое блюдо. Безусловно, визуальный эффект будет менее зрелищным, зато для гостей он может оказаться довольно неожиданным. Конечно, положительным!
Гранат в сочетании с рыбой
Рецепт, который, безусловно, заслуживает упоминания, представляет собой сочетание граната с рыбой или просто с морепродуктами. Да, можно есть гранат с рыбой! Подать его с треской и очищенным миндалем – специфический и интересный способ пообедать или поужинать. Трапеза будет легкой, вкусной, а главное — здоровой. Ведь внимание мы уделяем не только самому плоду, но и рыбе, богатой питательными веществами.
Ризотто с гранатом и другими фруктами
Очень интересное предложение — это сочетание риса и фруктов. От нас самих зависит выбор ингредиентов, которые мы хотели бы включить в блюдо. Многие рецепты выделяют именно гранат как элемент всего блюда. В сочетании с рисом, апельсином и инжиром он создает легко усваиваемое блюдо, богатое широкой палитрой цветов и вкусов. Важно, чтобы эти фрукты были добавлены в самом конце процесса приготовления. Благодаря этому их форма останется нетронутой, и целая мякоть останется внутри.
Настойка из граната
Мы нечасто встречаемся с подобным применением фрукта. Однако это не меняет того факта, что такое кулинарное решение является отличным дополнением к основному блюду и оригинальным подарком. Алкоголь в таком виде, к счастью, не требует от нас много работы и денег. Настойка может быть приготовлена на основе водки, которой заливают предварительно подготовленные семена граната. Наиболее важным аспектом такого эксперимента является время. Напиток необходимо оставить на 2-4 недели, дать ему возможность приобрести ожидаемый вкус и цвет. И один, и второй просто очаровательны!
Сангрия
Сангрия — традиционный испанский алкогольный напиток на основе фруктов, льда и разных видов алкоголя — в зависимости от ваших предпочтений. Один из способов ее подачи — это гранатовые косточки. Аккуратно придавите их ко дну сосуда, чтобы получить из них весь возможный сок. Следующий шаг — залить их вином или другим видом алкоголя. В самом конце добавляем газированную воду и лед. Разве это не отличное дополнение к девичнику?..
Шипучий дринк с гранатом
Последнее предложение, которое завершает наш список, — это использование граната в качестве основы для дринка. Такая интересная форма подачи алкоголя наверняка найдет свое применение. Любое количество семян граната следует положить в миску, смешать с сахаром и соком лайма, а затем все тщательно перемешать. Подготовленную смесь заливаем игристым вином, добавляем кубики льда и несколько листочков мяты.
Многим гранат может показаться экзотическим фруктом, который трудно с чем-либо сочетать. Одна из основных и очевидных идей, как есть гранат, — использовать его в качестве ингредиента фруктового салата. Однако если вы ищете новые, более сложные вкусы, рискните и обогатите свои ежедневные блюда этим ингредиентом. Он придаст не только уникальный вкус, но и повысит эстетическую ценность. Как гласит старая пословица, мы едим, прежде всего, глазами. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Источник
Отвечаем на вопросы, как есть гранат – как его очистить, в каких количествах полезно употреблять, какую «кулинарную компанию» подобрать этому фрукту.
Многие считают, что плод граната — одна из самых вкусных закусок. Его можно подавать в виде салата, сделать из него соус или есть без каких-либо добавок. Мы любим его за сладкий вкус, оригинальную структуру и множество способов применения.
Но как есть гранат правильно? Несмотря на простоту вопроса, это не всем ясно до конца, людей интересуют нюансы. Существует много способов «раскрытия» граната, а также его кулинарного применения. Как чистят гранат правильно и быстро? С чем положить его на тарелку? Как правильно есть сырой гранат? На все эти вопросы мы постараемся дать правильные ответы, которые развеют всякие сомнения.
Как почистить гранат: несколько подсказок
Гранат покрывает жесткая красная кожица. Для некоторых людей такая структура этого фрукта часто является причиной неприятностей. Как чистить и как есть гранат? Вопреки расхожему мнению, дело это не слишком сложное. Есть несколько способов.
Первый из них заключается в подготовке миски с теплой водой. Фрукт режем на четвертинки. Затем каждую часть погружаем в подготовленную воду и немного ждем.
Семена, составляющие основу граната, через некоторое время опустятся на дно миски, а кожура, избавившись от семян, потеряет в весе и всплывет вверх.
Следующим шагом является извлечение несъедобных элементов плода и просушивание косточек от воды с помощью дуршлага. Это отличный пример очистки граната без использования силы, приспособлений и большого количества времени.
Еще один способ справиться с твердой кожурой основан на «закатывании» ее внутрь. Мы, опять же, разрезаем фрукт на четыре части. Каждую из них держим в руках. Поддерживая кончики кожицы граната, большими пальцами пытаемся «втиснуть» ее внутрь. Благодаря этому наверху окажется все лучшее, пригодное для непосредственного употребления.
Какими свойствами обладает гранат?
Гранат — это настоящая витаминная бомба. В ней обнаружены витамин A, C, E и B. Их источником являются не только косточки, но и сам плодовый «панцирь». Это не только сочная и сладкая закуска, но и легкодоступный продукт, который предотвращает развитие рака, улучшает кровоток и замедляет процесс старения. Так как же не воспользоваться таким богатым достоинствами и «магическими свойствами» продуктом?
В каких количествах есть гранат для пользы дела?
Как есть гранат, мы уже упоминали ранее. То, что это источник витаминов и здоровья, можно утверждать уже сразу. Однако как отнестись к утверждению, что благодаря этому фрукту может уменьшиться вероятность рака? Ответом на этот вопрос является сок, который мы можем получить из граната.
Рекомендуемая доза — 150 мл в день — имеет решающее значение в профилактике рака. Включение этого напитка в рацион нейтрализует свободные радикалы, предотвращая тем самым мутацию клеток в те, что мы называем злокачественными. Именно этой причине неприметный шарик с семенами внутри называют «плодом жизни».
Указанную дозу можно употреблять в виде одной порции или, в зависимости от предпочтений, разделить ее на несколько меньших порций.
Как едят гранат: 10 кулинарных советов
После использования одного из представленных или других способов очистки пора заняться самым важным аспектом. Как есть гранат? Мы уже упоминали ранее, что структура, вкус и внешний вид этого природного деликатеса открывают перед нами ряд возможностей для употребления.
Самый известный способ подачи (если не брать во внимание употребление плода «просто так») основан на любимом многими людьми фруктовом салате. Помимо классического объединения его с другими фруктами стоит обратить внимание и на менее очевидные и известные методы. Что вовсе не означает, что они менее вкусные!
Гранат в виде салата
Проверенная и любимая многими идея состоит в том, чтобы подавать его с рукколой, апельсинами и грецкими орехами, заправленными популярным соусом винегрет.
Секрет этого восхитительного блюда состоит в сочетании друг с другом сладких и соленых ингредиентов. Каждый из них, в зависимости от назначения, должен быть очищен, разрезан или просто вымыт под проточной водой. В сочетании друг с другом они создают сбалансированную и полезную закуску, которая идеально подойдет для ланча.
Торт с гранатом
Еще одна идея приготовления вкусного блюда с гранатом в одной из главных ролей — это торт «Лесной мох». Согласно этому рецепту, гранат фигурирует как дополнение к остальным ингредиентам. Среди них можно выделить яйца, сливки, а также… шпинат. Звучит абстрактно и странно, но эффект приятно удивит не одного человека. Впрочем, гранат в качестве дополнения и яркого «декора» подходит не только к этому торту.
Гранат и шоколад? Отличное сочетание!
Еще одна сладкая идея, которую мы хотим вам представить, порадует многих гурманов. Она основана на вышеупомянутом гранате, шоколаде и помадке «коровка». Хотя сами ингредиенты довольно калорийны, иногда стоит немножко «согрешить» и получить удовольствие от такого интересного сочетания – гранат и шоколад.
Гранат в сыром виде
Идей употребления граната в сыром виде очень много. В интернете без проблем можно найти удивительные идеи для подачи такой закуски. Однако у нас не всегда есть время и желание проводить кухонные эксперименты. Фрукт, представленный без каких-либо добавок, также способен стимулировать наши вкусовые рецепторы. Семена, помещенные в мисочку и съеденные чайной ложкой, — отличная идея для легкоусвояемой закуски.
Гранат с мясом
Гранат также можно смело сочетать с мясом различных видов. Хотя это довольно нетрадиционное решение, оно восхищает разнообразием вкусов. Добавление этого ингредиента в мясной фарш или жаркое — это идея, использование которой понравится людям смелым, интересующимся оригинальными комбинациями.
Свобода в этом вопросе очень велика. Мясо может быть только слегка украшено семенами граната. Еще одно предложение — заполнить гранатом целое блюдо. Безусловно, визуальный эффект будет менее зрелищным, зато для гостей он может оказаться довольно неожиданным. Конечно, положительным!
Гранат в сочетании с рыбой
Рецепт, который, безусловно, заслуживает упоминания, представляет собой сочетание граната с рыбой или просто с морепродуктами. Да, можно есть гранат с рыбой! Подать его с треской и очищенным миндалем – специфический и интересный способ пообедать или поужинать. Трапеза будет легкой, вкусной, а главное — здоровой. Ведь внимание мы уделяем не только самому плоду, но и рыбе, богатой питательными веществами.
Ризотто с гранатом и другими фруктами
Очень интересное предложение — это сочетание риса и фруктов. От нас самих зависит выбор ингредиентов, которые мы хотели бы включить в блюдо. Многие рецепты выделяют именно гранат как элемент всего блюда. В сочетании с рисом, апельсином и инжиром он создает легко усваиваемое блюдо, богатое широкой палитрой цветов и вкусов. Важно, чтобы эти фрукты были добавлены в самом конце процесса приготовления. Благодаря этому их форма останется нетронутой, и целая мякоть останется внутри.
Настойка из граната
Мы нечасто встречаемся с подобным применением фрукта. Однако это не меняет того факта, что такое кулинарное решение является отличным дополнением к основному блюду и оригинальным подарком. Алкоголь в таком виде, к счастью, не требует от нас много работы и денег. Настойка может быть приготовлена на основе водки, которой заливают предварительно подготовленные семена граната. Наиболее важным аспектом такого эксперимента является время. Напиток необходимо оставить на 2-4 недели, дать ему возможность приобрести ожидаемый вкус и цвет. И один, и второй просто очаровательны!
Сангрия
Сангрия — традиционный испанский алкогольный напиток на основе фруктов, льда и разных видов алкоголя — в зависимости от ваших предпочтений. Один из способов ее подачи — это гранатовые косточки. Аккуратно придавите их ко дну сосуда, чтобы получить из них весь возможный сок. Следующий шаг — залить их вином или другим видом алкоголя. В самом конце добавляем газированную воду и лед. Разве это не отличное дополнение к девичнику?..
Шипучий дринк с гранатом
Последнее предложение, которое завершает наш список, — это использование граната в качестве основы для дринка. Такая интересная форма подачи алкоголя наверняка найдет свое применение. Любое количество семян граната следует положить в миску, смешать с сахаром и соком лайма, а затем все тщательно перемешать. Подготовленную смесь заливаем игристым вином, добавляем кубики льда и несколько листочков мяты.
Многим гранат может показаться экзотическим фруктом, который трудно с чем-либо сочетать. Одна из основных и очевидных идей, как есть гранат, — использовать его в качестве ингредиента фруктового салата. Однако если вы ищете новые, более сложные вкусы, рискните и обогатите свои ежедневные блюда этим ингредиентом. Он придаст не только уникальный вкус, но и повысит эстетическую ценность. Как гласит старая пословица, мы едим, прежде всего, глазами. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Источник
Источник
Оказывается, если регулярно есть гранат, то сердце будет работать как часы, а старость ещё долго не постучит в дверь.
Каждый год 26 октября в Азербайджане отмечается праздник граната. Заканчивается его сбор, и страна с размахом отмечает это событие. Проводятся выставки и ярмарки, люди хвастают своим урожаем и дегустируют различные гранатовые вкусности: вино, сок, варенье и т. д.
Гранат — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета. В переводе с латинского слово granatus означает «семенной». Плод состоит из множества зёрен, отделённых друг от друга тонкой мембраной. В одном гранате их до 700 штук.
В природе более десятка сортов граната. Плоды отличаются по вкусу и цвету. Но все они полны витаминов и минералов. Из этой статьи вы узнаете 12 полезных свойств граната.
Гранат обеспечивает организм питательными веществами
В гранате содержится порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). При этом гранат — низкокалорийный фрукт. В 100 граммах всего 72 килокалории.
Следующая картинка познакомит вас с тем, сколько процентов от дневной нормы различных питательных веществ, витаминов и минералов содержится в 100 граммах граната.
Гранат укрепляет здоровье сердца
В гранате содержится пуникалагин (Punicalagin). Это вещество нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус. Попадая в организм, оно благотворно влияет на сердце.
По данным медиков, пуникалагин и другие антиоксиданты, содержащиеся в гранате, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Так, в одном из исследований больным со стенозом сонной артерии в течение трёх лет предлагалось выпивать по 30 миллилитров гранатового сока в день. В результате было выявлено, что риск образования атеросклеротических бляшек у участников эксперимента снизился на 30%.
Гранат препятствует развитию артрозов
Артроз — самое распространённое заболевание суставов. По статистике, им страдает более 10% населения Земли. Артроз характеризуется воспалением и болезненностью движений.
Гранат богат витамином К, который играет значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях. В частности, участвует в усвоении кальция. А научные изыскания Медицинской школы Западного резервного университета Кейза показали: гранат замедляет деформацию хрящевых тканей, приводящих к остеоартрозу. Гранатовый сок богат фитонутриентами, которые снимают воспаления и уменьшают припухлости хрящевых тканей.
Гранат ухаживает за зубами
Сок граната способствует удалению зубного налёта. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами и очищает полость рта от бактерий. Благодаря этому снижается риск возникновения болезней дёсен.
Гранат защищает от рака
В соке граната содержатся вещества, препятствующие синтезу эстрогена и блокирующие рост злокачественных новообразований, — эллаготанины. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации исследований рака, регулярное употребление граната в несколько раз снижает риск рака молочной железы.
Учёные изучают также влияние экстракта граната при раке простаты. Благодаря высокому содержанию анктиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток. Кроме того, существуют основания полагать, что он замедляет развитие лёгочных онкологий, что позволяет более эффективно бороться с заболеванием.
Гранат повышает иммунитет
В 100 граммах граната содержится 21% дневной нормы витамина С. Как говорилось ранее, он обладает сильными антибактериальными свойствами. Гранат активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов.
Считается, что достаточно съедать четвертинку одного граната, чтобы укреплять иммунитет.
Гранат улучшает пищеварение
Пищевые волокна — это элементы, которые не усваиваются организмом, но обеспечивают удаление из кишечника всего переработанного. Они считаются «двигателем» здорового пищеварения. Пищевые волокна содержатся в злаках, а также некоторых фруктах, в том числе гранате. Вы получите 16% дневной нормы пищевых волокон, если съедите всего 100 грамм граната — пищеварение и стул стабилизируются.
Кроме того, гранатовый сок стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду.
Гранат способствует заживлению шрамов
Масло зёрен граната улучшает регенерацию клеток эпидермиса, а также ускоряет заживление ран. Оно воздействует на фибробласты — клетки, отвечающие за коллаген и эластин, а также за синтез межклеточного вещества. Кроме того, экстракт граната хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов.
Гранат повышает гемоглобин
Гемоглобин — это железосодержащий белок, обеспечивающий перенос кислорода в ткани организма. Нормальный уровень гемоглобина в крови у мужчин — 130−160 г/л, у женщин — 120−150 г/л. Если этот уровень ниже, человек ощущает тошноту, головокружение, слабость.
Гранат повышает уровень гемоглобина в крови. Гранатовый сок часто назначается при анемии, по полстакана три раза в день за полчаса до еды.
Гранат предотвращает выпадение волос
Одной из причин потери волос является железодефицитная анемия, то есть нарушение синтеза гемоглобина из-за дефицита железа. Со снижением уровня гемоглобина в крови клетки организма испытывают кислородное голодание. Первыми недостаток кислорода испытывают волосы и ногти.
Регулярное употребление в пищу граната не только нормализует гемоглобин, но и укрепляет волосяные луковицы. Это предотвращает выпадение волос и придаёт им здоровый блеск.
Гранат показан при сахарном диабете
В отличие от других, более сладких соков, гранатовый можно употреблять при диабете (в умеренных количествах). Он не вреден, а даже полезен. Так, гранатовый сок обладает мочегонным действием, что способствует уменьшению отёков, часто встречающихся у диабетиков на ранних стадиях болезни.
Кроме того, диабет нередко приводит к урологическим осложнениям. Для устранения неприятных ощущений при инфекциях мочевого пузыря применяется разбавленный гранатовый сок с мёдом.
Однако людям с нарушенным обменом веществ не следует пить покупной гранатовый сок, так как производители часто подслащивают его. Безопаснее и полезнее свежевыжатый сок, разбавленный водой, или просто зёрна.
Гранат сохраняет молодость
Согласно исследованию 2006 года, гранат препятствует развитию болезни Альцгеймера. Это происходит за счёт высокого содержания в составе граната антиоксидантов пуникалагинов. К аналогичному выводу позднее пришли и учёные Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield). Концентрированный гранатовый сок на 3,4% состоит из пуникалагина, который, в свою очередь, уменьшает выраженность воспалительных процессов в головном мозге и замедляет возрастные деменции.
Кроме того, экстракт граната нередко применяется в медицине как anti-age добавка. Он замедляет процесс старения кожи, уменьшает количество морщин и препятствует образованию возрастных пигментных пятен.
Как выбрать гранат
Думаем, многие из вас вдохновились полезными свойствами граната и готовы бежать за ним в магазин. Задержитесь ненадолго — мы расскажем вам, как выбрать хороший фрукт.
Гранат должен быть тяжёлым — тяжелее, чем выглядит. Увесистость плода говорит о его сочности. Кожура должна быть сухой, без пятен и вмятин. Хорошо, если через неё прощупываются зёрна.
Не стоит думать, что чем краснее гранат, тем он слаще. Цвет этого фрукта зависит от сорта, а не от степени зрелости. Лучше ориентироваться на хвостик (место, где был цветок) — там не должно быть ничего зелёного.
Как почистить гранат
Помните эту шутку?
— Будешь апельсин?
— Нет!
— А если почищу?
— Буду!
С гранатами так же. Многие не любят их только потому, что их трудно чистить. На самом деле, сложно, если не знаешь, как правильно это делать. Есть множество способов быстро почистить гранат. Один из них — в чашке с водой. Чистые руки и никаких брызг от ударов ложкой по плоду.
Гранат — вкусный и красивый фрукт. Из него готовят множество блюд (от салатов до десертов), а из гранатового сока делают различные соусы и напитки. И теперь вы знаете, что гранат — это ещё и полезно.
Источник