100 полезных советов на каждый день

100 полезных советов на каждый день thumbnail

1

591

97

702k

Обычные вещи иногда можно использовать нестандартно. Например, пилочкой для ногтей можно удалить пятна на замше, а в вазочку для фруктов положить разную мелочь. Такие маленькие хитрости облегчают жизнь и помогают решать разные бытовые проблемы.

Чтобы вы знали, что и как можно использовать непривычным способом, AdMe.ru собрал 100 (только вдумайтесь в это число!) маленьких шпаргалок, которые обязательно вам пригодятся.

Источник

Кулинария, Гродно, Беларусь

????. ​​Тирамису-лайт

????На 100 гр — 96 ккал/белки — 11/жиры — 9/углеводы — 2????

Ингредиенты:
Крем:
Мягкий творог обезжиренный — 360 г
Йогурт — 250 г

Корж:
Овсянка (геркулес), измельчить — 1/2 стакана
Какао — 1 ст. л.
Яйцо, взбить — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Чернослив, нарезать — 3 шт.
Кепкий свежесваренный кофе — 1/2 стакана

Приготовление:
— Смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 С на 20-30 минут до готовности.
— Для крем взбить творог и йогурт блендером.
— Пропитать кусочки коржа кофе.
— Выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.
Приятного аппетита!❤️

#Десерт

????. МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ.

Секрет первый: много света.
Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же, помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах, да ещё и защищённых от холодных ветров.

Секрет второй: правильный полив
Помидоры нужно правильно поливать. Надо помнить, что влажность почвы под помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха должна оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими!

Секрет третий: «марганцовочный»
Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).

Секрет четвёртый: тёплая вода
Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до 23… 24 градусов. Очень хорошо при отстаивании воды добавить немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).

Секрет пятый: «хитрый» график удобрений
Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!

Секрет шестой: соль и зола
Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором золы (стакан золы на 10 л воды). Достаточно добавить всего 0.5 л такого раствора под каждый куст.
Что-бы помидоры не болели во время роста ботвы нужно опрыскивать раствором 1 ст л соды пищевой плюс 1 ст л масло растительное плюс 1ч л мыла и 3 таблетки аспирин развести толченый в тёплой воде и все компоненты на 5 литров воды опрыскивать в три недели один раз. У меня помидоры никогда не болеют фитофторой. И это точно работает (из личных наблюдений) рекомендую.

#ЛюбимаяДача

????. Боремся со вторым подбородком: эффективные упражнения!

Челюсть:
— Посмотрите на потолок, наклоняя голову назад под углом 45 градусов.
— Поверните голову вправо.
— Сдвиньте нижнюю челюсть вперед (как будто у вас плохой прикус).
— Удерживайте эту позицию в течение 10 секунд, затем отпустите.
— Повторите описанные выше шаги, повернув голову влево.

Давление шарика
— Поместите шарик на стол.
— Используя область между подбородком и шеей, держите мяч на месте.
— Нажмите мяч вниз подбородком.
— Повторите процесс от 20 до 30 раз.

Растяжка шеи
— Посмотрите на потолок, наклоняя голову назад под углом 45 градусов.
— Поднимите язык вверх и прижмите его к небу.
— Удерживайте это положение в течение 10-15 секунд, а затем отпустите.

Растяжка челюсти
— Посмотрите на потолок, наклоняя голову назад под углом 45 градусов.
— Двигайте челюстью вперед, пока не почувствуете растяжку.
— Удерживайте это положение в течение 10-15 секунд.
— Повторите вышеуказанные шаги еще раз, а затем расслабьте челюсть. Откройте рот широко, если вы все еще чувствуете напряжение, повторяя при необходимости.

#ФизкультМинутка

????. Котлеты из консервированной рыбы и рисаИнгредиенты:Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 50 г
Рыба консервированная — 250 г
Салатные листья — 4 лист
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты. Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде. Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.
3. Кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче. В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать полученный фарш.
4. Влажными руками сформировать колеты. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 5 минут на одной стороне. Из полученного объема фарша получается 6–8 котлет среднего размера. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой. Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению. За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.
5. Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.

#БлюдаИзРыбы

????. Интересная нарезка арбуза!???? ???? ????

#СохраниПригодится

????. Аппетитные горячие бутерброды!

#ГифРецепты

????. Острый суп с колбасками.

Ингредиенты:

✔️Куриный бульон или вода — 4 л
✔️Картофель- 4-5 шт
✔️Морковь- 1шт
✔️Помидоры- 1-2 шт
✔️Колбаски охотничьи- 3-4 шт
✔️Чеснок -1-2 зубчика
✔️Свежая зелень
✔️Болгарский перец-1 шт
✔️Лук- 1 шт
✔️Паприка по вкусу
✔️Растительное масло
✔️Соль, черный и красный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать охотничьи колбаски и обжарить их в сковороде в растительном масле.

2. Морковь и помидоры натереть на крупной терке, порезать лук кубиками, а болгарский перец тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать. Положить все нарезанные овощи, паприку, черный и красный перец в сковороду с колбасками и обжаривать 7 минут.

3. Воду или бульон довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные колбаски с овощами и соль. Варить до готовности картофеля. Добавить зелень и дать немного настояться. Острый суп с колбасками готов.

Приятного аппетита!

#Суп

????. Язычки из огурцов

Понадобится:
Огурцы,лук,растительное масло,соль,сахар,уксус,молотый перец.

Как готовить:
3 кг. огурцов + 1 кг. лука — огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить: 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 — 2 ч. л. черного молотого перца.
Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать.
Получается 8 пол-литровых баночек.

#ЗаготовкиНаЗиму

    . Гуляш из курицы
    Ингредиенты:
    -500 грамм куриного филе;
    -1 большая луковица;
    -1 болгарский перчик;
    -1 морковь;
    -2 ст. ложки томатной пасты;
    -2 чайные ложки кетчупа;
    -растительное масло для жарки;
    -перец, приправа для шашлыка.
    Приготовление:
    Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
    Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
    Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, аро

          . Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
          Ингредиенты:
          Яйцо — 2 штуки;
          сахар — 2 столовые ложки;
          соль — щепотка;
          кефир — 0,5 литра;
          молоко — 0,5 литра;
          мука — 15 столовых ложек;
          сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
          Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
          Постепенно добавляйте муку.
          Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
          Дайте тесту постоять 10-15 минут.
          И набирая полн

              . Котлеты из консервированной рыбы и рисаИнгредиенты:Яйца куриные — 1 шт.
              Масло растительное — 30 г
              Морковь — 50 г
              Лук — 50 г
              Перец черный молотый — по вкусу
              Рис — 50 г
              Рыба консервированная — 250 г
              Салатные листья — 4 лист
              Соль — по вкусу
              Приготовление:

              1. Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты. Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.
              2

                  . Королевская запеканка из кабачков.
                  Кабачки — 3шт
                  Картошка — 5шт
                  Лук — 1шт
                  Морковь — 1шт
                  Куриное филе — 1шт
                  Помидор — 2шт
                  Яйца — 3шт
                  Сметана — 200гр
                  Сыр — 30гр
                  соль, перец
                  Приготовление:
                  На разогретую сковороду высыпаем рубленный лук, тертую на крупной терке морковь. Немного пассеруем. Кабачки нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ним. Жарим их пока не выпарится жидкость. Солим, перчим. Выкладываем в форму.
                  Куриное филе нарезаем на кубики. Солим, перчим. На сковороду добавляем

                      ????1000 полезных советов на все случаи жизни
                      Страничка для добрых и милых людей????

                      •••

                      Скрыть информацию

                      Источник

                      Книги и периодика, Москва, Россия

                      САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ на свете ???? ПУХОВОЕ ТЕСТО!
                      Вам понадобиться:
                      Тесто:
                      ____________
                      Молоко — 500 мл
                      Вода — 500 мл
                      Растительное масло — 100 мл
                      Соль -1 ч. ложка
                      Дрожжи — 1 пакетик ( 11 гр)
                      Мука — 1 кг 500 грамм (+,-)
                      Начинка:
                      __________
                      Говядина — 500 гр ( мякоть)
                      Жир говяжий — 200 гр
                      Лук репчатый — 2 шт
                      Зелёный лук — 1 пучок
                      Соль,чёрный перец
                      Готовим
                      ___________
                      Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на гифке.
                      Ставим в тёплое место на полтора часа.
                      Мясо ,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль,чёрный перец.
                      Хорошо вымешиваем фарш.
                      Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды.
                      Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши.
                      Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе.
                      Так легче будет формировать.
                      Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке.
                      Масло в сковородку не жалейте.
                      Жарим на среднем огне с двух сторон!
                      Тесто можно разделить на две части.
                      Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку.
                      Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое!
                      Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!!!

                      Комментариев 2

                      Классов 102

                      Огородникам и дачникам на заметку ????

                      Комментариев 1

                      Классов 135

                      Комментариев 1

                      Классов 168

                      Комментариев 1

                      Классов 204

                      Устойчивые пятна с подоконника исчезнут быстро и без следа
                      Ваш белый подоконник всегда будет сиять чистотой!

                      Восхитительная закуска на крекерах
                      Надо взять:
                      крабовые палочки — 80 г
                      яйцо — 2 шт.
                      сыр плавленый «Янтарь» — 50 г
                      майонез — 1 ст.л.
                      печенье — 80 г
                      смородина,клюква,брусника — по вкусу
                      петрушка — по вкусу
                      Приготовление:
                      1. Яйца сварить и остудить. Очистить их от скорлупы. В чашу блендера поместить порезанные на несколько частей крабовые палочки и порезанные дольками яйца.
                      2. Сюда же, добавить пастообразный плавленый сыр и майонез.
                      3. Все измельчить до состояния паштета.
                      4. Полученную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с самым большим отверстием.
                      5. Крекер соленый разложить на досочке.
                      6. Отсадить массу из кондитерского мешка на печенье в виде цветочков.
                      7. Украсить закуску ягодками красной смородины или другими ягодами, на ваше усмотрение и зеленью петрушки.
                      8. Вкусную и красивую праздничную закуску на крекерах подать к столу.

                      Иван Айвазовский«Спасение»1890

                      Комментариев 1

                      Классов 245

                      Отличная идея: стол подоконник

                            Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
                            Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно.
                            В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Бесплатная

                            Жемчужина????Быстро доставим во все страны из Москвы

                            Более 3000 отзывов по ссылке: ok.ru/group/52424855191774/topic/64363188576478 Каталог и цены в фотоальбомах группы, по ссылке ok.ru/group/52424855191774/albums Как заказать: Добавьте менеджера в друзья ok.ru/profile/571027344078 и напишите сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
                            Очень быстрая доставка во все страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
                            Все другие страны на данный момент по предоплате.
                            БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
                            Быстрая доставка в другие страны.
                            В ассортименте элитные реплики премиум качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

                            Очень милыe кoтики из ткaни свoими рyками!

                            ☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

                            •••

                            Скрыть информацию

                            Источник

                            1. Авиабилеты чаще всего стоят дешевле посреди ночи. Ещё один верный способ найти билет на самолёт подешевле — использовать режим «Инкогнито» в браузере.

                            2. Иногда таксисты спрашивают у пассажиров, местные ли они? Всегда отвечайте «Да», даже если в этом городе вы впервые. Увидев перед собой человека, который не знает город, редкий таксист не захочет немного на вас заработать — и выберет более длинный маршрут, за который придется заплатить дороже. Чтобы обезопасить себя, прокладывайте маршрут заранее через приложение для смартфона.

                            3. Забываете предъявить в магазине бонусную карту? Если у вас iPhone, откройте приложение «Напоминания», создайте напоминалку и активируйте опцию «Напомнить по месту», после чего укажите нужную геопозицию. Как только вы окажетесь рядом с торговым центром, смартфон автоматически напомнит вам о карточке.

                            4. Платите наличными, а не картой. Бумажные и стальные денежные знаки, в отличие от «электронных» денег на карточках и кошельках, вполне осязаемы. Вам будет жалко их тратить, и в результате вы будете покупать меньше разнообразной ерунды.

                            5. Кроме того, банки могут брать комиссию за обслуживание, если терминал в магазине предоставлен не банком-партнёром. Причём списывается комиссия не в день покупки, а несколькими днями позже. Если вы заглянете в выписку по своему счёту, то вполне возможно, найдёте в ней такие списания. Мы в редакции Фактрума проверили свои счета — и нашли.

                            Letost.ruLetost.ru

                            6. Закончились лезвия для бритья? Возьмите старое лезвие и поточите его о… старые джинсы (джинсовую ткань). «Заточки» хватит на одну процедуру — а возможно, и на две.

                            7. Хотите сделать из дешёвого вина по-настоящему классное? Просто налейте его в блендер и «покрутите» в течение 20 секунд. Этим вы смягчите присутствующие в напитке танины и аэрируете (насытите кислородом) вино. Ммм!

                            8. Смайлик на чеке в среднем увеличивает чаевые официантки на 9% и снижает чаевые для официанта на 3%.

                            9. К концу дня ваши ступни увеличиваются в размере на 5–10%. Так что обувь нужно покупать вечером, а не утром.

                            10. Не можете позволить себе Microsoft Office? Скачайте из Интернета Open Office. Функций в нем почти столько же, а цена равна нулю.

                            11. Хотите починить электронику своими руками? Зайдите на iFixIt.com. Там вы сможете скачать подробные инструкции по ремонту практически для любой техники (в том числе и на русском языке).

                            Cloudfront.net© iFixIt.com • Cloudfront.net

                            12. Старые кисти для краски — как «деревянные», а новые покупать не хочется? Подержите их полчаса в уксусе — и они будут выглядеть как новые.

                            13. Ищете дешевые аукционы на eBay? Воспользуйтесь сайтом FatFingers.com. Он переправит вас на аукционы с нужным товаром. Ставок там не будет — ведь их владелец ошибся в описании товара, и никто не может найти этот аукцион… кроме вас!

                            14. Девушкам: для бритья ног используйте восстановитель для волос (кондиционер). Он гораздо дешевле, чем женский крем для бритья, и сделает ваши ножки действительно гладкими.

                            15. Пользователи Android могут вернуть скачанное приложение в течение 2 часов, если по каким-то причинам оно им не понравилось.

                            16. Уезжаете из города и хотите сэкономить на электричестве? Отключите от розетки все электроприборы, включая микроволновку, хлебопечку и т. п. Счет за электричество будет ниже!

                            Stometrovka.comStometrovka.com

                            17. Перед тем, как использовать свечи, подержите их в холодильнике. Так они будут гореть дольше.

                            18. Не хотите платить штрафы за превышение скорости? Отодвиньте сиденье назад — так, чтобы еле-еле доставать до педалей. Превысить не получится при всём желании.

                            19. Закончились пальчиковые батарейки? Вам подойдет и мизинчиковая! Вставьте её в прибор, а зазор между «плюсом» и контактом заполните шариком из тонкой фольги.

                            20. Боитесь потратить слишком много во время шопинга? Ничего не трогайте! Прикосновение к вещи создает между вами и ней психологический контакт, и вы с большей вероятностью её купите.

                            21. Умение играть на музыкальном инструменте добавляет к вашему IQ сразу 7 баллов!

                            22. Пять вещей, которые нужно знать перед полетом:

                            • Билет лучше всего покупать за 6–8 недель до вылета. По статистике, идеальный день для покупки — за 54 дня;
                            • Покупайте билеты по вторникам и четвергам, летайте по вторникам, средам и субботам;
                            • Воскресенье — с?