100 самых полезных продуктов читать онлайн

100 самых полезных продуктов читать онлайн thumbnail

Сегодня многие мучают себя различными диетами. Кто-то сидит на них для того, чтобы достичь идеала красоты, другие стараются поправить здоровье. Но у всех одна и та же цель — скинуть лишние килограммы.

В нашем обществе стали пропагандировать культ здоровой пищи, и многие перешли на здоровое питание, выбор нужного рациона. Меню человека в обычном режиме состоит из некоторых продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу. Чаще всего люди не меняют свой образ жизни и продолжают доверять только проверенным продуктам.

100 самых полезных продуктов

Цикл: Издательство МИФ
Автор: Александра Кардаш
Жанр: Книги о питании

Читать онлайн 100 самых полезных продуктов

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

О книге

На самом деле существует масса других вариантов питания, о которых практически никто и не задумывался. Книга, которую не так давно выпустила Александра Кардаш совместно с Еленой Малышевой, рассказывает и наглядно показывает преимущества различных идеально подобранных продуктов. Это издание сможет научить любого человека правильно и вкусно питаться.

Прекрасно иллюстрированная книга помогает донести до человека информацию о разных блюдах и продуктах. Прочитав ее, можно узнать не только о том, как приготовить еду, но и тех продуктах, которые мы покупаем каждый день. В ней рассказывается о пользе и вреде некоторых продуктов. Описывается, что можно приготовить, когда под рукой совсем небольшой ассортимент. Иллюстрации в этом издании помогут разобраться в качестве продуктов, которые предлагают нам магазины, и научиться отличать свежий продукт от негодного. Прочитав ее, вы получите все первоначальные навыки и научитесь разбираться в кухне очень достойно.

Разделы книги обсуждают шесть видов пищи, в каждом из них подробно описывается тот или иной продукт, его происхождение и польза. Она написана доступным языком и обсуждаются те продукты, которые мы видим ежедневно и пользуемся ими в приготовлении наших блюд. Для гурманов есть категория описание заморских и замысловатых продуктов, о которых мы даже ничего не слышали.

На прилавках сегодня можно найти любой товар, на любой цвет и вкус, но как узнать, из чего он состоит, и что в нем содержится? Для этого и написали эту книгу, где описаны все полезные свойства и ценность любого продукта.

Интересные категории, на которые делится книга, несут много интересного. Факты и истории про людей, которые употребляют в пищу те продукты, о которых мы не знаем. Многие из нас не слышали о некоторых культурах и просто не понимают, как с ними обращаться и что они содержат в себе. Книга дает возможность узнать о них интересные факты и познакомиться поближе.

Описание овощей и фруктов настолько развернуто, что заинтересует любого читателя. Категории про крупы, орехи и морепродукты написаны прекрасным русским языком и несут полную информацию обо всех видах и свойствах того или иного продукта. Читая эту книгу, можно научиться многим вещам, такой раздел в ней тоже есть. Как не ошибиться в выборе продукта, узнать о свежести и понять, можно ли употреблять его в пищу. В последнем разделе продукты, относящиеся к прочим, и они также широко раскрыты.

Некоторые сочетания продуктов

Каждый продукт, попадая в орган пищеварения, должен хорошо усваиваться, а для этого важна его сочетаемость с другим продуктом в данном блюде. В книге есть раздел, посвященный сочетаемости продуктов. Мы не можем есть селедку с вареньем — это просто невкусно. Однако некоторые продукты на вкус очень похожи, но на самом деле принимать их в пищу одновременно не рекомендуется, и это может быть даже опасным. Для этого нам объясняют, почему они плохо сочетаются, и к чему может привести вся эта неразбериха в рационе. В книге приводится множество примеров сочетаемости продуктов и наглядно в таблице показано, какой продукт с чем «дружит».

Залог здорового питания

Издание может предназначаться как для новичка в этом деле, так и для профессиональных поваров. Оно может стать настольной книгой, в которой все так подробно изложено. Многие из нас умеют выбирать нужные продукты, отталкиваясь от своего опыта и образования, но что с ними делать, как правильно и вкусно сочетать их, это дано и известно не каждому.

Читайте также:  Сурими что это полезно ли это

Если вы не являетесь опытным кулинаром, то вам следует приобрести и почитать эту книгу, ее простые советы помогут разобраться тонкостях в приготовления полезной пищи. Вы сможете научиться готовить такие блюда, о которых раньше и не слышали, при этом они будут отличаться простотой и отменным вкусом.

Питаясь правильно, мы не только получаем наслаждение от этого, но и стараемся следить за своим здоровьем. Книга поможет найти различные варианты вкусного питания при различных запретах и диетах. Нужно только внимательно ее почитать и сделать для себя пометки о выбранных блюдах.

Избранные отзывы

Классная книга! С такой книгой легко можно подобрать и составить свой рацион при любой диете. Здоровое и правильное питание еще никому и никогда не приносило вреда, сегодня в нашем бешеном ритме жизни просто необходимо правильно и вкусно питаться.

Отзыв оставлен пользователем: Оля-солнышко!

Источник

Даже если вы не сидите на изнуряющей диете, не считаете калории и не мучаетесь от каждого съеденного пирожка, вы наверняка слышали о правильной пище. В наше время активно пропагандируется культ здорового питания, поэтому каждый задумывался о содержимом своего рациона. Обычно меню среднестатистического человека включает набор определенных продуктов. Но существует еще множество вариантов, о некоторых мы даже не знали или не задумывались об их пользе. Книга «100 самых полезных продуктов» — это наглядная иллюстрация идеального меню. Она была составлена Александрой Кардаш совместно с Ольгой Малышевой — создательницей сайта Salatshop.ru. Книга позволит вам научиться есть правильно, а самое главное – вкусно.

Преимущества книги

«100 самых полезных продуктов» не только дает читателю информацию о разных ингредиентах, которые добавляют в блюда. Вы также можете узнать, как покупать и готовить те или иные продукты. Почему базилик нельзя резать, а нужно рвать руками? Как правильно выбирать дыню? От каких недугов могут спасти грецкие орехи? Что такое стевия, и зачем она нужна? Ответы на все вопросы вы можете получить из этой книги. Более того, издание дополнено яркими иллюстрациями, чтобы разнообразие продуктов не ввело вас в заблуждение в супермаркете. Вы будете разбираться в ингредиентах не хуже любого шеф-повара.

Книга включает 6 категорий, где представлены определенные продукты. Причем здесь есть и традиционные ингредиенты, которые мы едим часто – помидоры, бананы, рис или сыр. А есть и такие, о которых не каждый слышал. Возможно, вы видели в магазине нут, но никогда его не ели и не знаете о его полезных свойствах. Или вы хотите попробовать фейхоа, но боитесь. Или проходите мимо инжира, полагая, что он вам не понравится. После прочтения книги вы сможете избавиться от всех сомнений. Более того, у вас появится желание пойти в магазин и накупить новых продуктов, которые вы никогда еще не пробовали.

В категории овощи и зелень описаны основные полезные свойства этих продуктов. Здесь можно найти информацию о моркови или батате, об огурцах или сельдерее. Следующая категория – фрукты и ягоды. Чем полезно авокадо, или какие витамины присутствуют в клюкве, можно узнать из этого раздела. Интересная глава – крупы и бобовые. Рацион среднестатистического человека обычно не включает киноа или маш. После прочтения книги вы будете знать, что это такое, как это готовить, какими полезными свойствами обладают эти ингредиенты. Следующая глава подробно описывает орехи, семечки и сухофрукты. Эти продукты можно употреблять в пищу отдельно, также они служат отличным дополнением к основным блюдам. Раздел откроет вам такие названия как кешью, макадамия, бразильский орех. Затем в книге идет описание молочных продуктов и животных белков. Именно здесь рассказывается о рыбе и морепродуктах. Вы научитесь покупать мидий или выбирать вкусные креветки. Последний раздел посвящен прочим продуктам, например, о грибам или оливкам. «100 самых полезных продуктов» – это иллюстрированный каталог, в котором вы легко можете отыскать любой ингредиент и узнать о нем что-то новое.

Сочетаемость продуктов

Не все полезные продукты одинаково полезны. То есть, если переборщить со здоровой пищей, то она может даже навредить вам. Поэтому книга включает инструкции по сочетаемости продуктов. Здесь все предельно понятно – ингредиенты делятся на две группы: белковую и крахмальную пищу. Каждая группа имеет свою сочетаемость. Авторы подробно объясняют, почему, например, нельзя совмещать кислоты с белками или крахмал с углеводами. Для большей наглядности в книгу добавлена таблица сочетаемости, где показаны все варианты. На ее основе всегда можно составить идеальный рацион.

Читайте также:  Самая полезная еда в мире пища богов

Рецепты здорового питания

Мало научиться выбирать продукты, необходимо уметь их готовить. Эта книга также может выполнять функцию поваренной книги для новичков. Даже если вы никогда не держали в руках половник, не умеете варить суп или делать смузи, то издание поможет стать отменным кулинаром. Преимущество всех рецептов – это использование полезных ингредиентов, пошаговое выполнение и четкие инструкции. Даже новичок сможет дополнить свой рацион изысканными блюдами вроде рататуя или гаспачо. И опытные кухарки найдут для себя что-то новое. Естественно, что все рецепты созданы с учетом сочетаемости продуктов.

Правильное питание – это не только модная фишка, это действительно эффективный способ сохранить здоровье на долгие годы. Множества болезней можно избежать, если грамотно подбирать рацион. Вы узнаете, как питаться правильно и при этом не болеть. И самое главное, книга «100 самых полезных продуктов» наглядно демонстрирует, что здоровая пища – это действительно вкусно. Нужно только попробовать, и вы сможете разнообразить свою жизнь оригинальными блюдами и продуктами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Издательство «МИФ»Издательство «МИФ»

добавить в вишлист

удалить из вишлиста

100 самых полезных продуктов

добавить в вишлист

удалить из вишлиста

Полезно — значит вкусно

Таблица сочетаемости продуктов

Рецепты здорового питания

Скоро появится бумажная книга

Скоро появится комплект

рекомендованная
цена

Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Уже в корзине
Добавить еще

Добавить
в корзину

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Добавьте в корзину книги и товары

к заказу

В подарке

на сумму {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 

с первой покупки

Книга доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка
%

Книга доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

с электронной книгой
оплачена

Доставим утром 14 февраля на почту

Подарить новую валентинку
или купить книгу себе

Подарок

с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту

Подарить новый подарок
или купить книгу себе

Покупайте и читайте книгу

Загрузите на Google Play

с первой покупки

Аудиокнига доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка %

Аудиокнига доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

Покупайте и читайте книгу
в приложении «Книги МИФ»

Доступно в App Store

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

100 самых полезных продуктов читать онлайн

Пишем о выходе похожих книг. Раз в неделю.

Дарим книгу
БУДЬ лучшей версией себя 100 самых полезных продуктов читать онлайн

О книге

«Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство — вашей пищей», — сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня.

 Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы.

Совместно с идеологом здорового питания Ольгой Малышевой, автором популярного сайта Salatshop.ru, мы отобрали 100 самых полезных продуктов, которые рекомендуем включить в свой рацион. Какие-то из них вам хорошо знакомы, но, возможно, вы не задумывались об их полезных свойствах, а о каких-то продуктах вы могли не знать или не обращать на них внимания. Важно, что при этом все они доступны по цене и их можно найти в любом магазине.

Клубника и черника, кешью и пекан, рыба и морепродукты, руккола и мята, имбирь и шоколад —100 не только полезных, но и очень вкусных продуктов.

Фишки книги

  • 100 продуктов, которые помогла отобрать диетолог и специалист по здоровому питанию Ольга Малышева.
  • Все об их полезных свойствах, о том, как их выбирать и готовить.
  • Таблица сочетаемости продуктов
  • Рецепты здорового питания, с помощью которых вы сможете применить полученные знания на практике.

Почему мы решили издать эту книгу?

Эта книга поможет задуматься над тем, что вы едите, зачем и как это работает в вашем организме. Ответы на эти вопросы станут очередным шагом на пути к здоровью и отличному самочувствию.

Интересные факты

Соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно составлять 1:1:4. Представьте тарелку, разделенную на три одинаковые части. Две из них должны занимать углеводы, а третью — делить поровну белки и жиры.

Читайте также:  Что полезней фруктоза или сорбит или ксилит

Человек съедает около 60 тонн продуктов в течение всей жизни.

Развернуть описание
Свернуть описание

Развороты книги

Цитаты из книги

Здоровая пища — это грустно?

Среднестатистическое здоровое меню обычно ограничивается небольшим количеством продуктов, поэтому «здоровая пища» порой кажется невкусной и неинтересной. Мы издали эту книгу потому, что нам хотелось показать, как много полезных и вкусных продуктов мы не замечаем на полках магазинов.

Зелень и овощи — наше всё

Нездоровых овощей, конечно, не существует — если мы говорим о свежих овощах, а не о жареной картошке. Свежие овощи и зелень способствуют быстрому усвоению белковой пищи: мяса, птицы, рыбы, яйц и бобовых. Включая не менее 500 граммов овощей в ежедневный рацион питания, мы значительно пополняем запасы витаминов и минералов нашего организма.

Еще раз про белок

Недостаток белков может стать причиной иммунного дефицита, затяжных болезней, раннего старения. Так, растущему организму нужно от 60 до 100 граммов белка в день, а взрослым — от 55 до 75 граммов. И важно не только количество белка, но и его качество.

Готовим сами

Домашний кефир можно приготовить простым и посильным каждому способом: вскипятите молоко, остудите его до 38–40 °С, добавьте закваску (в ее роли может выступить небольшое количество кефира, купленного в магазине), перемешайте и оставьте в тепле на 8–10 часов.

Шоколад: друг или враг?

Шоколад — один из самых противоречивых продуктов: много лет не стихают бесчисленные споры относительно его пользы и вреда. Самое главное — употреблять «правильный» шоколад: темный, с высоким, не менее 60%, содержанием тертого какао, которое и придает ему горький привкус.

Сочетаемость продуктов

В рационе человека присутствует большое количество разнообразных продуктов, но, даже если каждый продукт назвать здоровым, не всегда несколько здоровых продуктов, совмещенных в одном блюде или употребляемых за один прием пищи, приносят организму пользу.

100 самых полезных продуктов читать онлайн

100 самых полезных продуктов читать онлайн

Вы подписаны!

Рассылка о похожих книгах

Раз в неделю мы выбираем самые крутые новинки и рассказываем о них в рассылке. Пишем о новых событиях и скидках.

100 самых полезных продуктов читать онлайн100 самых полезных продуктов читать онлайн

Блогерам и активным читателям

Хотите написать о книге «100 самых полезных продуктов» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы.

Если аудитория вашего блога более 20 000 человек, получите одну из 30 бесплатных копий книги на рецензию.

Напишите нам, почему тема книги может быть интересна вашим читателям.

Нас интересует только ваше честное мнение о книге.

100 самых полезных продуктов читать онлайн

Развернуть описание
Свернуть описание

100 самых полезных продуктов

100 самых полезных продуктов

100 самых полезных продуктов

Скоро появится бумажная книга

Скоро появится комплект

рекомендованная
цена

Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Уже в корзине
Добавить еще

Добавить
в корзину

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Добавьте в корзину книги и товары

к заказу

В подарке

на сумму {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 

с первой покупки

Книга доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка
%

Книга доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

с электронной книгой
оплачена

Доставим утром 14 февраля на почту

Подарить новую валентинку
или купить книгу себе

Подарок

с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту

Подарить новый подарок
или купить книгу себе

Покупайте и читайте книгу

Загрузите на Google Play

с первой покупки

Аудиокнига доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка %

Аудиокнига доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

Покупайте и читайте книгу
в приложении «Книги МИФ»

Доступно в App Store

Над книгой работали

Главный редакторАртем СтепановРуководитель редакцииМарина ВасильеваОтветственный редакторОльга КиселеваКонсультант по подбору продуктовОльга МалышеваЛитературный редакторЕлена ЕрмолаеваНаучный редакторНадежда НикольскаяАрт-директорАлексей БогомоловДизайн и версткаИнна НебелюкКорректорЮлия Молокова, Надежда Болотина

Выходные данные

Дата выхода первого издания
13 мая 2014

ISBN 978-5-00057-126-2

Объем 240 стр.

Формат 60×90/8 мм
Твердый переплет

Количество переизданий
Первое издание

Вес 1080 г

Источник