100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно thumbnail

Сегодня многие мучают себя различными диетами. Кто-то сидит на них для того, чтобы достичь идеала красоты, другие стараются поправить здоровье. Но у всех одна и та же цель — скинуть лишние килограммы.

В нашем обществе стали пропагандировать культ здоровой пищи, и многие перешли на здоровое питание, выбор нужного рациона. Меню человека в обычном режиме состоит из некоторых продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу. Чаще всего люди не меняют свой образ жизни и продолжают доверять только проверенным продуктам.

100 самых полезных продуктов

Цикл: Издательство МИФ
Автор: Александра Кардаш
Жанр: Книги о питании

Читать онлайн 100 самых полезных продуктов

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

О книге

На самом деле существует масса других вариантов питания, о которых практически никто и не задумывался. Книга, которую не так давно выпустила Александра Кардаш совместно с Еленой Малышевой, рассказывает и наглядно показывает преимущества различных идеально подобранных продуктов. Это издание сможет научить любого человека правильно и вкусно питаться.

Прекрасно иллюстрированная книга помогает донести до человека информацию о разных блюдах и продуктах. Прочитав ее, можно узнать не только о том, как приготовить еду, но и тех продуктах, которые мы покупаем каждый день. В ней рассказывается о пользе и вреде некоторых продуктов. Описывается, что можно приготовить, когда под рукой совсем небольшой ассортимент. Иллюстрации в этом издании помогут разобраться в качестве продуктов, которые предлагают нам магазины, и научиться отличать свежий продукт от негодного. Прочитав ее, вы получите все первоначальные навыки и научитесь разбираться в кухне очень достойно.

Разделы книги обсуждают шесть видов пищи, в каждом из них подробно описывается тот или иной продукт, его происхождение и польза. Она написана доступным языком и обсуждаются те продукты, которые мы видим ежедневно и пользуемся ими в приготовлении наших блюд. Для гурманов есть категория описание заморских и замысловатых продуктов, о которых мы даже ничего не слышали.

На прилавках сегодня можно найти любой товар, на любой цвет и вкус, но как узнать, из чего он состоит, и что в нем содержится? Для этого и написали эту книгу, где описаны все полезные свойства и ценность любого продукта.

Интересные категории, на которые делится книга, несут много интересного. Факты и истории про людей, которые употребляют в пищу те продукты, о которых мы не знаем. Многие из нас не слышали о некоторых культурах и просто не понимают, как с ними обращаться и что они содержат в себе. Книга дает возможность узнать о них интересные факты и познакомиться поближе.

Описание овощей и фруктов настолько развернуто, что заинтересует любого читателя. Категории про крупы, орехи и морепродукты написаны прекрасным русским языком и несут полную информацию обо всех видах и свойствах того или иного продукта. Читая эту книгу, можно научиться многим вещам, такой раздел в ней тоже есть. Как не ошибиться в выборе продукта, узнать о свежести и понять, можно ли употреблять его в пищу. В последнем разделе продукты, относящиеся к прочим, и они также широко раскрыты.

Некоторые сочетания продуктов

Каждый продукт, попадая в орган пищеварения, должен хорошо усваиваться, а для этого важна его сочетаемость с другим продуктом в данном блюде. В книге есть раздел, посвященный сочетаемости продуктов. Мы не можем есть селедку с вареньем — это просто невкусно. Однако некоторые продукты на вкус очень похожи, но на самом деле принимать их в пищу одновременно не рекомендуется, и это может быть даже опасным. Для этого нам объясняют, почему они плохо сочетаются, и к чему может привести вся эта неразбериха в рационе. В книге приводится множество примеров сочетаемости продуктов и наглядно в таблице показано, какой продукт с чем «дружит».

Залог здорового питания

Издание может предназначаться как для новичка в этом деле, так и для профессиональных поваров. Оно может стать настольной книгой, в которой все так подробно изложено. Многие из нас умеют выбирать нужные продукты, отталкиваясь от своего опыта и образования, но что с ними делать, как правильно и вкусно сочетать их, это дано и известно не каждому.

Если вы не являетесь опытным кулинаром, то вам следует приобрести и почитать эту книгу, ее простые советы помогут разобраться тонкостях в приготовления полезной пищи. Вы сможете научиться готовить такие блюда, о которых раньше и не слышали, при этом они будут отличаться простотой и отменным вкусом.

Питаясь правильно, мы не только получаем наслаждение от этого, но и стараемся следить за своим здоровьем. Книга поможет найти различные варианты вкусного питания при различных запретах и диетах. Нужно только внимательно ее почитать и сделать для себя пометки о выбранных блюдах.

Избранные отзывы

Классная книга! С такой книгой легко можно подобрать и составить свой рацион при любой диете. Здоровое и правильное питание еще никому и никогда не приносило вреда, сегодня в нашем бешеном ритме жизни просто необходимо правильно и вкусно питаться.

Отзыв оставлен пользователем: Оля-солнышко!

Источник

Настал ваш час, чтобы заработать реальные деньги на своем сайте

Добавь нас в Яндекс

добавить на Яндекс

Устанавливайте виджет о новых публикациях варез-портала ProSidr.ru на главной странице Яндекса. Будьте в курсе последних обновлений в мире софта.

добавить на Яндекс


Администрация сайта не претендует на авторские права. Материалы предоставленные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Главная » Журналы, книги » 2019 » Март » 18 » 100 самых полезных продуктов

18.03.2019

100 самых полезных продуктов

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов.

Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы.

Совместно с идеологом здорового питания Ольгой Малышевой мы отобрали 100 самых полезных продуктов, которые рекомендуем включить в свой рацион. Какие-то из них вам хорошо знакомы, но, возможно, вы не задумывались об их полезных свойствах, а о каких-то продуктах вы могли не знать или не обращать на них внимания. Важно, что при этом все они доступны по цене и их можно найти в любом магазине.

Клубника и черника, кешью и пекан, рыба и морепродукты, руккола и мята, имбирь и шоколад — 100 не только полезных, но и очень вкусных продуктов.

Фишки книги
— 100 продуктов, которые помогла отобрать диетолог и специалист по здоровому питанию Ольга Малышева.
— Все об их полезных свойствах, о том, как их выбирать и готовить.
— Таблица сочетаемости продуктов
— Рецепты здорового питания, с помощью которых вы сможете применить полученные знания на практике.

Почему мы решили издать эту книгу?
Эта книга поможет задуматься над тем, что вы едите, зачем и как это работает в вашем организме. Ответы на эти вопросы станут очередным шагом на пути к здоровью и отличному самочувствию.

Интересные факты
Соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно составлять 1:1:4. Представьте тарелку, разделенную на три одинаковые части. Две из них должны занимать углеводы, а третью — делить поровну белки и жиры.

Человек съедает около 60 тонн продуктов в течение всей жизни.

Название: 100 самых полезных продуктов
Год: 2016
Автор: Александра Кардаш
Издательство: Вертель
Жанр: Кулинария, рецепты, здоровая пища
Количество страниц: 228
Формат: pdf, djvu, fb2, epub, mobi
Язык: Русский
Размер: 153,7 Mb

Скачать 100 самых полезных продуктов

Скачать бесплатно 100 самых полезных продуктов на высокой скорости и по прямой ссылке!

Категория: Журналы, книги |
Просмотров: 78 |
Добавил: bubagame
| Теги: рецепты, здоровая пища, кулинария
| Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[

Регистрация

|

Вход

]

Профиль
100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

Привет, Гость
Вы в группе: Гости

Партнеры

Партнеры сайта ProSIdr

Реквизиты

Наши кошельки

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно WMU — U202985913646

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно WMR — R188616388079

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно WMZ — Z277596519981

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно WME — E201827653504

Наш баннер
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если Вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите на форум в тему «Баннерообмен»

Наши баннеры

Переходы с ПС

www.megastock.ru

Администрация сайта не претендует на авторские права. Материалы предоставленные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Cайт оптимизирован для просмотра браузером Opera, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari.
100 самых полезных продуктов скачать бесплатно     
     100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Издательство «МИФ»Издательство «МИФ»

добавить в вишлист

удалить из вишлиста

100 самых полезных продуктов

добавить в вишлист

удалить из вишлиста

Полезно — значит вкусно

Таблица сочетаемости продуктов

Рецепты здорового питания

Скоро появится бумажная книга

Скоро появится комплект

рекомендованная
цена

Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Уже в корзине
Добавить еще

Добавить
в корзину

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Добавьте в корзину книги и товары

к заказу

В подарке

на сумму {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 

с первой покупки

Книга доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка
%

Книга доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

с электронной книгой
оплачена

Доставим утром 14 февраля на почту

Подарить новую валентинку
или купить книгу себе

Подарок

с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту

Подарить новый подарок
или купить книгу себе

Покупайте и читайте книгу

Загрузите на Google Play

с первой покупки

Аудиокнига доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка %

Аудиокнига доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

Покупайте и читайте книгу
в приложении «Книги МИФ»

Доступно в App Store

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

Пишем о выходе похожих книг. Раз в неделю.

Дарим книгу
БУДЬ лучшей версией себя 100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

О книге

«Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство — вашей пищей», — сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня.

 Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы.

Совместно с идеологом здорового питания Ольгой Малышевой, автором популярного сайта Salatshop.ru, мы отобрали 100 самых полезных продуктов, которые рекомендуем включить в свой рацион. Какие-то из них вам хорошо знакомы, но, возможно, вы не задумывались об их полезных свойствах, а о каких-то продуктах вы могли не знать или не обращать на них внимания. Важно, что при этом все они доступны по цене и их можно найти в любом магазине.

Клубника и черника, кешью и пекан, рыба и морепродукты, руккола и мята, имбирь и шоколад —100 не только полезных, но и очень вкусных продуктов.

Фишки книги

  • 100 продуктов, которые помогла отобрать диетолог и специалист по здоровому питанию Ольга Малышева.
  • Все об их полезных свойствах, о том, как их выбирать и готовить.
  • Таблица сочетаемости продуктов
  • Рецепты здорового питания, с помощью которых вы сможете применить полученные знания на практике.

Почему мы решили издать эту книгу?

Эта книга поможет задуматься над тем, что вы едите, зачем и как это работает в вашем организме. Ответы на эти вопросы станут очередным шагом на пути к здоровью и отличному самочувствию.

Интересные факты

Соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно составлять 1:1:4. Представьте тарелку, разделенную на три одинаковые части. Две из них должны занимать углеводы, а третью — делить поровну белки и жиры.

Человек съедает около 60 тонн продуктов в течение всей жизни.

Развернуть описание
Свернуть описание

Развороты книги

Цитаты из книги

Здоровая пища — это грустно?

Среднестатистическое здоровое меню обычно ограничивается небольшим количеством продуктов, поэтому «здоровая пища» порой кажется невкусной и неинтересной. Мы издали эту книгу потому, что нам хотелось показать, как много полезных и вкусных продуктов мы не замечаем на полках магазинов.

Зелень и овощи — наше всё

Нездоровых овощей, конечно, не существует — если мы говорим о свежих овощах, а не о жареной картошке. Свежие овощи и зелень способствуют быстрому усвоению белковой пищи: мяса, птицы, рыбы, яйц и бобовых. Включая не менее 500 граммов овощей в ежедневный рацион питания, мы значительно пополняем запасы витаминов и минералов нашего организма.

Еще раз про белок

Недостаток белков может стать причиной иммунного дефицита, затяжных болезней, раннего старения. Так, растущему организму нужно от 60 до 100 граммов белка в день, а взрослым — от 55 до 75 граммов. И важно не только количество белка, но и его качество.

Готовим сами

Домашний кефир можно приготовить простым и посильным каждому способом: вскипятите молоко, остудите его до 38–40 °С, добавьте закваску (в ее роли может выступить небольшое количество кефира, купленного в магазине), перемешайте и оставьте в тепле на 8–10 часов.

Шоколад: друг или враг?

Шоколад — один из самых противоречивых продуктов: много лет не стихают бесчисленные споры относительно его пользы и вреда. Самое главное — употреблять «правильный» шоколад: темный, с высоким, не менее 60%, содержанием тертого какао, которое и придает ему горький привкус.

Сочетаемость продуктов

В рационе человека присутствует большое количество разнообразных продуктов, но, даже если каждый продукт назвать здоровым, не всегда несколько здоровых продуктов, совмещенных в одном блюде или употребляемых за один прием пищи, приносят организму пользу.

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

Вы подписаны!

Рассылка о похожих книгах

Раз в неделю мы выбираем самые крутые новинки и рассказываем о них в рассылке. Пишем о новых событиях и скидках.

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

Блогерам и активным читателям

Хотите написать о книге «100 самых полезных продуктов» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы.

Если аудитория вашего блога более 20 000 человек, получите одну из 30 бесплатных копий книги на рецензию.

Напишите нам, почему тема книги может быть интересна вашим читателям.

Нас интересует только ваше честное мнение о книге.

100 самых полезных продуктов скачать бесплатно

Развернуть описание
Свернуть описание

100 самых полезных продуктов

100 самых полезных продуктов

100 самых полезных продуктов

Скоро появится бумажная книга

Скоро появится комплект

рекомендованная
цена

Мы напишем вам, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Мы напишем на {{ email }}, когда книга выйдет в продажу, и дадим на нее скидку.

Уже в корзине
Добавить еще

Добавить
в корзину

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Нет на складе.
Отложить в вишлист
Книга в вишлисте

Добавьте в корзину книги и товары

к заказу

В подарке

на сумму {{ actionCart.shoppingList.total.sale }} 

с первой покупки

Книга доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка
%

Книга доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

с электронной книгой
оплачена

Доставим утром 14 февраля на почту

Подарить новую валентинку
или купить книгу себе

Подарок

с электронной книгой
оплачен и доставлен на почту

Подарить новый подарок
или купить книгу себе

Покупайте и читайте книгу

Загрузите на Google Play

с первой покупки

Аудиокнига доступна в форматах:
{{ format.caption }}

О форматах

Скидка %

Аудиокнига доступна в форматах:

{{ format.caption }}

О форматах

Покупайте и читайте книгу
в приложении «Книги МИФ»

Доступно в App Store

Над книгой работали

Главный редакторАртем СтепановРуководитель редакцииМарина ВасильеваОтветственный редакторОльга КиселеваКонсультант по подбору продуктовОльга МалышеваЛитературный редакторЕлена ЕрмолаеваНаучный редакторНадежда НикольскаяАрт-директорАлексей БогомоловДизайн и версткаИнна НебелюкКорректорЮлия Молокова, Надежда Болотина

Выходные данные

Дата выхода первого издания
13 мая 2014

ISBN 978-5-00057-126-2

Объем 240 стр.

Формат 60×90/8 мм
Твердый переплет

Количество переизданий
Первое издание

Вес 1080 г

Источник