100 самых полезных советов полезные советы

100 самых полезных советов полезные советы thumbnail

Полезные советы и лайфхаки на все случаи жизни, которым больше 100 лет

Почти 110 лет назад в США была выпущена серия сигаретных пачек марки «Галлагер», которые были дополнены лайфхаками, полезными в быту. Эту идею продвинули маркетологи компании, чтобы увеличить продажи и выделиться среди конкурентов. Теперь несколько коллекций этих удивительных исторических карточек хранится в библиотеке Нью-Йорка. Интересно, что актуальность эти советы за 110 лет не потеряли!

Как быстро отмыть бутылку

Как быстро отмыть бутылку

Чтобы помыть бутылку, например, от компота и его остатков, вам нужно залить в нее воды и добавить немного… песка! Потрясти, а затем вылить содержимое.

Как варить треснувшие яйца

Как варить треснувшие яйца

Если добавить в кастрюлю с водой ложку уксуса, скорлупа не будет дальше разрушаться во время варки.

  • Читайте также: Дезинфицирующее средство, которое есть у каждого дома и которое никогда не закончится

Как удалить солевые пятна с туфель или ботинок

Как удалить солевые пятна с туфель или ботинок

Смешайте две ложки теплого молока и одну соды в маленькой миске. Намажьте ваши туфли или ботинки, чтобы удалить соль. Обычно соль появляется на обуви из-за посыпания ею как противогололедным реагентом тропинок и дорог в городе.

Как узнать, маргарин это или масло

Как узнать, маргарин это или масло

Подожгите лист бумаги, на который вы нанесли немного масла. Если дым будет пахнуть мягко, свежо и легко, у вас в руках настоящее натуральное сливочное масло. Если он пахнет жиром или имеет резкий, сильный запах, значит это маргарин.

Как правильно варить вкусную крахмалистую картошку

Как правильно варить вкусную крахмалистую картошку

Добавьте чайную ложку сахара в кастрюлю, как только вода закипит и тогда ваше блюдо будет более сухим, пряным и крахмалистым. После того, как вы сливаете воду после варки картошки, поддержите овощи на огне еще две секунды, перемешивая картошку, чтобы сделать ее более хрустящей.

Как продлить жизнь букету

Как продлить жизнь букету

Окуните стебли цветов в горячую воду (но не кипяток) на одну минуту, срежьте снизу 5 см, затем поставьте в прохладную воду с сахаром.

Как быстро прибрать пол от разбитого стекла

Как быстро прибрать пол от разбитого стекла

Используйте мокрую, а не сухую тряпку. Это главный секрет того, как быстро прибрать с пола разбитое стекло!

Как снять кольцо

Как снять кольцо

Натрите палец мылом, тогда кольцо легко снимается даже с опухшего пальца! 

Как разлепить стаканы

Как разлепить стаканы

Вам нужно создать большую разницу температур между одним и другим стаканом. В один сверху наливайте кипяток или холодную воду, а второй снизу поставьте в контрастную воду.

Как вылечить растяжение связок дома

Как вылечить растяжение связок дома

Лягте на диван или кровать и поставьте рядом тумбочку. На нее — кувшин с холодной водой. Сделайте компресс из марлевой повязки, положив один из ее концов в кувшин. Так вода сама будет поступать в повязку и она не пересохнет.

Как вытащить занозу или осколок стекла

Как вытащить занозу или осколок стекла

Наполните банку или стакан горячей водой на 85% и приложите ее к месту занозы или осколка так, чтобы она припала к вашей коже. Через 15 секунд горячий пар от воды сам вытащит вашу занозу. 

  • Будет интересно: Так петунию еще никто не сажал, рассада всходит моментально

Как почистить туфли до блеска

Как почистить туфли до блеска

Перед обычной чисткой натрите туфли половинкой лимона так, чтобы сок не слишком сильно растекался по материалу. Затем почистите туфли по обычному сценарию.

Если линзы в очках запотевают

Если линзы в очках запотевают

Вам нужно взять тряпочку, намочить ее водой, намылить и «помыть линзы с мылом». А затем, не смывая мыло, натереть сухой тряпочкой для линз до блеска.

Огнетушитель из подручных материалов

Огнетушитель из подручных материалов

Смешайте 500 грамм соли и литр воды (либо 200 граммов аммиачной соли или нашатыря). Смесь добавьте в несколько бутылок. Выливайте на огонь или бросайте бутылки (чтобы они разбились) в огонь.

Если новая блузка или джинсы теряют цвет

Если новая блузка или джинсы теряют цвет

Если ваша одежда линяет — есть выход! Добавьте один стакан соли на большой таз (до 6 вещей) или треть стакана на маленький тазик (на одну-две вещи) и подержите вещи там около 24 часов.

Как нарезать батон на тонкие ломтики

Как нарезать батон на тонкие ломтики

Очень сложно нарезать свежеиспеченный хлеб или батон на супер-тонкие ломтики. Для этого подержите нож под кипятком или в кувшине с горячей водой, затем протрите насухо.

Как продлить жизнь свежим яйцам

Как продлить жизнь свежим яйцам

Если положить яйца в контейнер с солью, они будут свежими на 24 часа дольше! Данный лайфхак действует, только если ставить их в темное и холодное место.

Как зажечь спичку на ветру

Как зажечь спичку на ветру

Если прикладывание ладони к пламени не помогает, расщепите спичку так, чтобы пламя с серной головки могло сразу перекинуться на эти щепки. 

Как вовремя обнаружить утечку газа

Как вовремя обнаружить утечку газа

Используйте крем для бритья или мыльную пену (хорошо взбитую) — намажьте средство на трубы, чтобы увидеть пузырьки. Там, где они есть — существует большая утечка газа!

Как… остановить коня на скаку!

Как... остановить коня на скаку!

Ретро-шедевр из карточек Галлагера, который вам точно понравится, даже учитывая, что он вам не пригодится. Совет такой: пытаясь догнать коня, не кричите на него, не прыгайте и не машите руками. Просто постарайтесь схватить одной рукой дышло, а другой — поводья. Ваши ноги при этом должны быть как можно дальше от туловища животного.

Читайте также:  Для чего полезна настойка из кедрового ореха

Источник

Автор:

11 августа 2014 08:25

Мы продолжаем наш обзор простых решений реальных жизненных проблем и хотим предложить вам в этой части ещё один способ заточить одноразовый станок, рецепт приготовления правильных бутербродов, самый быстрый способ очистки бананов и многое другое.
(сорри, за слово «лайфхак», не специально :))

Источник:

Ссылки по теме:

100 самых полезных советов полезные советы

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Кулинария, Гродно, Беларусь

????. Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Ингредиенты для приготовления: 
свинина (жирная) — 200 г,
свинина (постная) — 0,5 кг,
говядина — 300 г,
соль, черный молотый перец, тмин по вкусу,
жировая сетка для рулета,
фисташки, болгарский перец, грибы, курага или чернослив по вкусу и желанию.

Читайте также:  Полезно ли каждый день пить ряженку

Как приготовить Мясной рулет «Фальшивый заяц»
Мясо мелко порежьте, перемолоть, добавить соль, перец, тмин. Хорошо вымесите и отбейте.
По желанию в фарш можно добавить измельченные фисташки, болгарский перец, грибы,

????. ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ СО СГУЩЁНКОЙ

Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.Готовим вкусные пирожки и зовём домочадцем к столу.

Ингредиенты:
Мука — 8 стаканов
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 10 г.
Маргарин — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 10 г.
Вода или молоко — 1 стакан
Вареная сгущенка — 1,5 стакана

Приготовление:
1. Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.

????. Апельсиновый кекс ????
Такой кекс с цитрусовым вкусом как раз подойдёт на время поста.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 100 г
Подсолнечное масло — 70 мл

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Сахар взбить с растительным маслом до однородного состояния. Добавить сок и цедру апельсина.
3. Добавить сухую смесь и слегка взбить до однороднос

????. Ягодное суфле ????
Предлагаю вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

Ингредиенты:
4 шт.- яйца
500 г — малины
300 мл — сливки жирностью 35%
15 г — желатина
250 г — сахарной пудры
ягоды малины — для украшения

Приготовление:
Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

1.Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.
2.Разделите яй

????. Пирог из кабачков.
 
Ингредиенты:
 
Кабачки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

 
Приготовление:
 
1. Помоем кабачки, помидор и зелень. 
2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. 
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тес
те не нужна

????. СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

Домашние котлеты — это универсальный продукт, который можно подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром, или можно просто сделать бутерброды.Приступим!

Ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
Картофель – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливки – 2 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Растительное масло. для жарки

Приготовление:
1.При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
2.Натираем

????. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

На обед у нас сегодня вкусный и сытный супчик с фасолью,грибами и беконом Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
400 г — фасоли
400 г — грибов (шампиньоны или сухие лесные)
1 шт.- морковь
1 шт- небольшая луковица, тонко нарезанная
2 ст. л. — растительного масла
1 зубчик — чеснока
100 г — бекона
3 стебля — сельдерея, измельченного
1 шт. — лавровый лист
1 пучок.- свежая петрушка

Приготовление:
1. Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте

????. КАРТОФЕЛЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ БРОККОЛИ С СЫРОМ

Картофель,приготовленный по данному рецепту получается аппетитным и ароматным!

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Сыр — 150 г
Брокколи — 100 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Греческий йогурт — 140 г
Кефир нежирный — 60 мл
Чеснок сухой — 3/4 ч. л.
Сушёный укроп — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Cоль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Застелите форму для выпечки пергам

????.РЕЦЕПТ СВИНИНЫ,ЗАПЕЧЁННОЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

С таким рецептом сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты:
Свиной окорок — 800 г
Твердый сыр — 250 г
Средние помидоры — 5–6 шт.
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Веточки петрушки — 5–6 шт.
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
2. Положите куски с

Комментариев 0

Классов 188

    . Мясной рулет «Фальшивый заяц»
    Ингредиенты для приготовления:
    свинина (жирная) — 200 г,
    свинина (постная) — 0,5 кг,
    говядина — 300 г,
    соль, черный молотый перец, тмин по вкусу,
    жировая сетка для рулета,
    фисташки, болгарский перец, грибы, курага или чернослив по вкусу и желанию.
    Как приготовить Мясной рулет «Фальшивый заяц»
    Мясо мелко порежьте, перемолоть, добавить соль, перец, тмин. Хорошо вымесите и отбейте.
    По желанию в фарш можно добавить измельченные фисташки, болгарский перец, грибы,

    Читайте также:  Что полезного в кефире для волос

      . ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ СО СГУЩЁНКОЙ
      Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.Готовим вкусные пирожки и зовём домочадцем к столу.
      Ингредиенты:
      Мука — 8 стаканов
      Яйцо — 2 шт.
      Дрожжи — 10 г.
      Маргарин — 2 ст. л.
      Подсолнечное масло — 2 ст. л.
      Сахар — 1/2 стакана
      Ванильный сахар — 10 г.
      Вода или молоко — 1 стакан
      Вареная сгущенка — 1,5 стакана
      Приготовление:
      1. Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.

        . Апельсиновый кекс
        Такой кекс с цитрусовым вкусом как раз подойдёт на время поста.
        Ингредиенты:
        Пшеничная мука — 200 г
        Разрыхлитель — 1 ч. л.
        Апельсиновый сок — 200 мл
        Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
        Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
        Соль — 1 щепотка
        Сахар — 100 г
        Подсолнечное масло — 70 мл
        Приготовление:
        1. Смешать все сухие ингредиенты.
        2. Сахар взбить с растительным маслом до однородного состояния. Добавить сок и цедру апельсина.
        3. Добавить сухую смесь и слегка взбить до однороднос

          . Ягодное суфле
          Предлагаю вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.
          Ингредиенты:
          4 шт.- яйца
          500 г — малины
          300 мл — сливки жирностью 35%
          15 г — желатина
          250 г — сахарной пудры
          ягоды малины — для украшения
          Приготовление:
          Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.
          1.Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.
          2.Разделите яй

            . Пирог из кабачков.
            Ингредиенты:
            Кабачки — 2 шт.
            Мука пшеничная — 3 стакана
            Яйцо куриное — 3 шт.
            Помидор — 1 шт.
            Сыр твердый — 100 г
            Соль — по вкусу
            Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
            Приготовление:
            1. Помоем кабачки, помидор и зелень.
            2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
            Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тес
            те не нужна

              . СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
              Домашние котлеты — это универсальный продукт, который можно подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром, или можно просто сделать бутерброды.Приступим!
              Ингредиенты:
              Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
              Картофель – 250 гр.
              Яйцо – 1 шт.
              Чеснок – 3 зубчика.
              Сливки – 2 ст.л.
              Манка – 2 ст.л.
              Соль, перец, специи — по вкусу.
              Растительное масло. для жарки
              Приготовление:
              1.При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
              2.Натираем

                . ФАСОЛЕВЫЙ СУП С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
                На обед у нас сегодня вкусный и сытный супчик с фасолью,грибами и беконом Присоединяйтесь!
                Ингредиенты:
                400 г — фасоли
                400 г — грибов (шампиньоны или сухие лесные)
                1 шт.- морковь
                1 шт- небольшая луковица, тонко нарезанная
                2 ст. л. — растительного масла
                1 зубчик — чеснока
                100 г — бекона
                3 стебля — сельдерея, измельченного
                1 шт. — лавровый лист
                1 пучок.- свежая петрушка
                Приготовление:
                1. Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте

                  . КАРТОФЕЛЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ БРОККОЛИ С СЫРОМ
                  Картофель,приготовленный по данному рецепту получается аппетитным и ароматным!
                  Ингредиенты:
                  Картофель — 4 шт.
                  Сыр — 150 г
                  Брокколи — 100 г
                  Оливковое масло — 1 ч. л.
                  Сливочное масло — 50 г
                  Греческий йогурт — 140 г
                  Кефир нежирный — 60 мл
                  Чеснок сухой — 3/4 ч. л.
                  Сушёный укроп — 1/2 ч. л.
                  Паприка — 1/2 ч. л.
                  Cоль — по вкусу
                  Перец — по вкусу
                  Специи — по вкусу
                  Приготовление:
                  1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Застелите форму для выпечки пергам

                    .РЕЦЕПТ СВИНИНЫ,ЗАПЕЧЁННОЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
                    С таким рецептом сытный ужин вам обеспечен!
                    Ингредиенты:
                    Свиной окорок — 800 г
                    Твердый сыр — 250 г
                    Средние помидоры — 5–6 шт.
                    Сметана — 100 г
                    Чеснок — 3 зубчика
                    Веточки петрушки — 5–6 шт.
                    Оливковое масло — опционально
                    Соль — по вкусу
                    Черный перец — по вкусу
                    Приготовление:
                    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
                    2. Положите куски с

                        ????1000 полезных советов на все случаи жизни
                        Страничка для добрых и милых людей????

                        •••

                        Скрыть информацию

                        Источник