15 самых полезных продуктов на планете

15 самых полезных продуктов на планете thumbnail

О здоровом питании говорится много, написано ещё больше. Калорийность и ценность каждого продукта питания указывается на всех упаковках товаров. Но для организации питания, сочетающего в себе пользу и потребность в лакомствах, полезно знать о наиболее ценных мировых продуктах.
На планете существуют уникальные продукты, в состав которых входят незаменимые для человеческого организма вещества, малое количество которых способно восполнить недостаток витаминов и ценных микроэлементов, в полном объёме нужных человеку.

Фрукты, ягоды и злаки в свежем виде несут потрясающий запас физиологического восполнения энергии. Большая их часть сохраняет максимум полезных веществ в замороженном или сушёном виде.

Предлагаем ознакомиться с наиболее полезными продуктами человеческой цивилизации, несущими в себе максимальную пользу каждому из нас:

cамые полезные продукты

1. Абрикос

В его составе содержится бета-каротин. Он ограничивает действие свободных радикалов и не даёт разрушать стенки сосудов организма.

cамые полезные продукты

2. Авокадо

Фрукт, содержащий полезные ненасыщенные жиры и незаменимую олеиновую кислоту. Они способны снижать уровень холестерина и значительно увеличивать липопротеины высокой плотности.

cамые полезные продукты

3. Малина

Ягода, богатая витамином С. За счёт содержащейся в ней кислоты Элладжик препятствует росту клеток рака.

cамые полезные продукты

4. Манго

Стандартного размера один плод обеспечивает организм человека почти полной суточной потребности человеческого организма в витамине С (около 57 мг.). Обладает способностью предотвращать артриты, заживлять раны и укреплять имунную систему за счёт присутствующих в нём антиоксидантов.

cамые полезные продукты

5. Мускусная дыня

В своём составе половинка дыни содержит удвоенную суточную норму потребления витамина С (около 115 -120 мг.) Мощный антиоксидант – бета-каротин защищает от негативного воздействия на ткани и клетки человека активных свободных радикалов.

cамые полезные продукты

6. Клюква или её сок

Уникальная ягода для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, останавливает развитие болезнетворных бактерий. Калорийность стакана сока всего 144 кал. И полностью отсутствуют углеводы и жиры.

cамые полезные продукты

7. Томат

В его составе присутствует каротиноид – один из мощнейших в этой категории. Обладает антиоксидантными свойствами. Проведённые исследования доказывают 50% сокращение рисков появления раковых клеток в толстой кишке при ежедневном употреблении. Томат предотвращает появление проблем с желудком и мочеполовой системой.

cамые полезные продукты

8. Изюм – сушёный виноград

Настоящий жемчуг для организма человека. Большое содержание в нём железа обеспечивает все ткани человека кислородом.

cамые полезные продукты

9. Инжир

Количество в нём витамина В6 полностью покрывает потребности организма в серотонине, называемого «гормоном удовольствия». Так же содержит большое количество калия и углеводов.

cамые полезные продукты

10. Лимон

В составе этого фрукта отсутствуют жиры и углеводы, но присутствуют в значительном количестве витамин С и лимонен, способные к предотвращению раковых заболеваний.

cамые полезные продукты

11. Лук

Исследования его свойств доказывают снижение вероятности появления рака за счёт присутствия в его составе флавоноида– Quercetin.

cамые полезные продукты

12. Артишоки

При первом взгляде необычные овощи хранят в себе силимарин – антиоксидант, контролирующий за счёт большого содержания клетчатки холестерин. Регулярное употребление артишоков понижает опасность появления рака кожи.

cамые полезные продукты

13. Зародыши пшеницы

Прекрасно справляются с мышечными спазмами, благодаря присутствию в составе магния. В одной стол. л. его содержится 7% суточной нормы. Богатый источник витамина Е.

cамые полезные продукты

14. Чечевица

Исофлавоны (Isoflavones), содержащиеся в ней, поставляют клетчатку для сердечной мышцы и способны бороться с раком груди.

Морепродукты и все виды ракообразных и моллюсков содержат редкие в нашем повседневном рационе калий, магний, йод, витамин В12, особо необходимые для поддержания активных умственных способностей и качественного функционирования нервной системы.

Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья. Поделитесь этой статьей и берегите себя!

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Читайте также:  Побег стыдно но полезно дорама русская озвучка

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Представляем вашему вниманию 15 самых полезных продуктов на планете. Употребление каждого из них предотвращает многие болезни, в том числе рак. Многие из этих продуктов являются сильными антиоксидантами, поэтому помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить пусть немного более дорогие, но качественные и полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.

1. Абрикос

15 самых полезных продуктов на планете

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

2. Авокадо

15 самых полезных продуктов на планете

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.

3. Малина

15 самых полезных продуктов на планете

Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.

4. Манго

15 самых полезных продуктов на планете

Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.

Читайте также:  Полезен ли мед при повышенном давлении

5. Мускусная дыня

15 самых полезных продуктов на планете

Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

6. Клюквенный сок

15 самых полезных продуктов на планете

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.

7. Томат

15 самых полезных продуктов на планете

Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.

8. Изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

Целебные продукты

9. Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»

10. Лимон

15 самых полезных продуктов на планете

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.

11. Лук

В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

12. Артишоки

15 самых полезных продуктов на планете

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.

13. Пшеничный зародыш

15 самых полезных продуктов на планете

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

14. Чечевица

15 самых полезных продуктов на планете

Чечевица (содержит изофлавоны (Isoflavones)- умеет «подавлять» злокачественные клетки и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.

15. Ракообразные (моллюски, мидии)

15 самых полезных продуктов на планете

Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Это просто удивительно! Вот список самых полезных продуктов на планете, которые стоит включать в свой ежедневный рацион питания!

О здоровом питании говорится много, написано ещё больше. Калорийность и ценность каждого продукта питания указывается на всех упаковках товаров. Но для организации питания, сочетающего в себе пользу и потребность в лакомствах, полезно знать о наиболее ценных мировых продуктах.
На планете существуют уникальные продукты, в состав которых входят незаменимые для человеческого организма вещества, малое количество которых способно восполнить недостаток витаминов и ценных микроэлементов, в полном объёме нужных человеку.

Фрукты, ягоды и злаки в свежем виде несут потрясающий запас физиологического восполнения энергии. Большая их часть сохраняет максимум полезных веществ в замороженном или сушёном виде.

Предлагаем ознакомиться с наиболее полезными продуктами человеческой цивилизации, несущими в себе максимальную пользу каждому из нас:

1. Абрикос

В его составе содержится бета-каротин. Он ограничивает действие свободных радикалов и не даёт разрушать стенки сосудов организма.

2. Авокадо

Фрукт, содержащий полезные ненасыщенные жиры и незаменимую олеиновую кислоту. Они способны снижать уровень холестерина и значительно увеличивать липопротеины высокой плотности.

avocado2

3. Малина

Ягода, богатая витамином С. За счёт содержащейся в ней кислоты Элладжик препятствует росту клеток рака.

4. Манго

Стандартного размера один плод обеспечивает организм человека почти полной суточной потребности человеческого организма в витамине С (около 57 мг.). Обладает способностью предотвращать артриты, заживлять раны и укреплять имунную систему за счёт присутствующих в нём антиоксидантов.

Популярное: 75% водителей совершают эту ошибку, причем, до того, как они заводят машину!

5. Мускусная дыня

В своём составе половинка дыни содержит удвоенную суточную норму потребления витамина С (около 115 -120 мг.) Мощный антиоксидант – бета-каротин защищает от негативного воздействия на ткани и клетки человека активных свободных радикалов.

6. Клюква или её сок

Уникальная ягода для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, останавливает развитие болезнетворных бактерий. Калорийность стакана сока всего 144 кал. И полностью отсутствуют углеводы и жиры.

1

7. Томат

В его составе присутствует каротиноид – один из мощнейших в этой категории. Обладает антиоксидантными свойствами. Проведённые исследования доказывают 50% сокращение рисков появления раковых клеток в толстой кишке при ежедневном употреблении. Томат предотвращает появление проблем с желудком и мочеполовой системой.

Читайте также:  Самые полезные растения в детской комнате

8. Изюм – сушёный виноград

Настоящий жемчуг для организма человека. Большое содержание в нём железа обеспечивает все ткани человека кислородом.

9. Инжир

Количество в нём витамина В6 полностью покрывает потребности организма в серотонине, называемого «гормоном удовольствия». Так же содержит большое количество калия и углеводов.

10. Лимон

В составе этого фрукта отсутствуют жиры и углеводы, но присутствуют в значительном количестве витамин С и лимонен, способные к предотвращению раковых заболеваний.

11. Лук

Исследования его свойств доказывают снижение вероятности появления рака за счёт присутствия в его составе флавоноида– Quercetin.

12. Артишоки

При первом взгляде необычные овощи хранят в себе силимарин – антиоксидант, контролирующий за счёт большого содержания клетчатки холестерин. Регулярное употребление артишоков понижает опасность появления рака кожи.

01_2

13. Зародыши пшеницы

Прекрасно справляются с мышечными спазмами, благодаря присутствию в составе магния. В одной стол. л. его содержится 7% суточной нормы. Богатый источник витамина Е.

14. Чечевица

Исофлавоны (Isoflavones), содержащиеся в ней, поставляют клетчатку для сердечной мышцы и способны бороться с раком груди.

chechevica

Морепродукты и все виды ракообразных и моллюсков содержат редкие в нашем повседневном рационе калий, магний, йод, витамин В12, особо необходимые для поддержания активных умственных способностей и качественного функционирования нервной системы.

Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья. Поделитесь этой статьей и берегите себя!

Источник

1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма

2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности

3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С

4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему.

5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.

8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»

10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

11. Лук
Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови

13. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

14. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца

15. Ракообразные (моллюски, мидии)Витамин B12 — нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий.

Серия сообщений «Полезные для здоровья продукты»:
Часть 1 — ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ОТ БОЛИ
Часть 2 — 15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЛАНЕТЕ
Часть 3 — ТОП-6 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПЕЧЕНИ
Часть 4 — Пальмовая отрава

Часть 11 — Овощи против старения
Часть 12 — Учимся выбирать мёд,различные свойства мёда
Часть 13 — Полезные продукты/ Рецепты/ Советы по питанию/ Рекомендации

Источник