А полезные и вредные продукты для

Вредный продукт №10: Колбасы и сосиски

Любимое блюдо для перекуса и бутербродов бьёт все рекорды по содержанию жира в списке вредных продуктов питания для здоровья. Обратив внимание на состав, вы заметите, что количество белков в три-четыре раза меньше содержания жиров, ведь ради экономии производители используют не качественное мясо, а отходы, среди которых свиные шкуры и кости животных, чтобы всё это было вкусным – добавляют различные стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, а также консерванты. Регулярное употребление колбасных изделий грозит ожирением и образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов, что значительно ухудшает работу сердца.

Вредный продукт №9: Попкорн

Попкорн гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Сама жареная кукуруза безвредна и бесполезна, но ситуация меняется, когда при их приготовлении к ним присоединяются ароматизаторы, усилители вкуса, карамелизаторы, масло, соль и сахар, которые заставляют потреблять все больше и больше продукта, а вместе с ним и огромное количество калорий, а солёный вариант содержит огромную дозу хлорида натрия, который при частом потреблении способен нарушить работу почек и вызвать неполадки в сердечно сосудистой системе. Так что в следующий раз, лучше возьмите с собой в кинотеатр арахис или яблоки.

Вредный продукт №8: Сладкие газированные напитки и соки

Сладкие газированные напитки и соки не только не содержат абсолютно никаких полезных веществ, но и не способны утолить жажду, а напротив, только вызывают ее. Так, например, всеми узнаваемая и любимая Кока-Кола помимо ударной дозы сахара содержит в себе красители, кофеин, ортофосфорную кислоту и углекислый газ, которые в совокупности просто убивают организм изнутри: вымывают кальций, разъедают слизистые оболочки и способствуют отложению жиров. Человек, выпивший баночку колы, должен пробежать примерно 5 км, чтобы потратить все калории, которые он получил с напитком. Кроме этого, газировка включает в себя сахарозаменитель аспартам, который при распаде превращается в токсины. Что касается покупных соков, то они кроме высокого содержания все того же сахара, абсолютно ничего полезного в себе не содержат.

Вредный продукт №7: Шоколадные батончики, конфеты и леденцы

Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия… Это еще не полный перечень заболеваний, которые вы можете приобрести, регулярно употребляя в пищу шоколадные батончики и леденцы. Они являются рекордными обладателями легкоусвояемого сахара, который абсолютно бесполезен со стороны пищевой ценности и очень вреден. Помимо этого, все эти сладости включают в себя эмульгаторы, подсладители, сахарозаменители, загустители, антиокислители и прочее. Если Вы уж сильно любите покушать сладкого, рекомендуем заменить эти вредные продукты на сладкие, но полезные, такие как мёд и сухофрукты, ведь в них есть витамины и минералы, которые нужны организму.

Вредный продукт №6: Майонез и кетчуп

На состав пакетиков майонеза и кетчупов, продающихся в супермаркетах, просто страшно смотреть, ведь там можно найти огромнейший список вредных веществ, которые обманывают мозг и заставляют есть этот вреднющий продукт всё больше и больше. Регулярное употребление кетчупов и майонезов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, а также к ожирению и склонности к аллергии. К тому же эти продукты насыщены канцерогенными веществами (теми самыми, которые вызывают онкологические заболевания).

Вредный продукт №5: Лапша быстрого приготовления

Для сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого приготовления кажутся идеальным вариантом. Только вот при регулярном употреблении такой вредной еды в нашем организме нарушается обмен веществ. Ведь организм вроде получает необходимые калории, только вот полезные вещества в этих продуктах сведены к нулю, а значит чувство голода очень скоро снова даст о себе знать. В таких вредных продуктах в составе сплошные красители, консерванты, загустители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые провоцируют разрушение печени, образование камней в почках, расстройство желудочно-кишечного тракта, возникновение аллергии, онкологические заболевания и даже нервные расстройства.

Вредный продукт №4: Покупная выпечка с трансжирами

Стоит помнить, что практически вся выпечка, продаваемая в магазинах (торты, булочки, пирожные, печенье) помимо вредных консервантов, добавок, красителей и большого количества сахара, напичкана маргарином и опасными для здоровья трансжирами. Поэтому постарайтесь заменить покупную выпечку на домашнюю или внимательно изучайте состав покупаемой выпечки.

Вредный продукт №3: Полуфабрикаты — наггетсы, котлеты, бифштексы

Что может быть проще и быстрее приготовления полуфабрикатов? Такие заманчиво вкусные и красивые рыбные палочки, котлеты и бифштексы, предварительно обжаренные во фритюре, содержат консерванты, глутамат натрия и трансжиры. К чему приводит потребление вышеперечисленных веществ мы уже говорили ранее. Вы все еще хотите облегчить себе жизнь, покупая полуфабрикаты?

Вредный продукт №2: Гамбургеры и хот-доги

Гамбургеры и хот-доги расположились на второй строчке в списке самых вредных продуктов для здоровья. Быстрые перекусы гамбургерами, которые так часто происходят во время работы, способны нанести огромный ущерб организму. Белый высокогликемический хлеб, синтетические дрожжи, пальмовое масло, соя, «е-шки», стабилизаторы и синтетические красители, этот список можно продалжать до бесконечности, а котлета делается из весьма сомнительного мяса. Кроме этого, стабилизаторы и добавки, которые содержат булочки с котлетой или сосиской, раздражают слизистую желудка, вызывая чувство голода и заставляя потреблять пищи больше, чем необходимо. Получив огромное количество энергии из трансгенных жиров, мы должны как можно скорее от неё избавиться, а вот большинство просто возвращается на рабочее место, где сидит неподвижно и зарабатывает себе лишний вес.

Читайте также:  Корня солодки полезные свойства и противопоказания

Вредный продукт №1: Картошка фри и чипсы

Картошка фри и чипсы стали лидером списка самых вредных продуктов. Они содержат огромное количество глутамата натрия, нарушающего обмен веществ и приводящего к онкологическим заболеваниям. Те же последствия вызывают трансжиры, которыми также богаты чипсы и картофель фри. Только представьте количество масла, в котором обжариваются эти продукты. А ведь растительное масло при жарке автоматически превращается в опасный канцероген (вещество, вызывающее рак). Главную опасность представляет добавка Е-621, которая нарушает работу вкусовых рецепторов, деформируя нервную систему, тем самым вызывая пищевую зависимость. Наркотики, способные превратить даже откровенный шлак в самую вкусную еду, уже добрались и до пищевой промышленности.

Источник

Одни продукты сделают зубы белоснежными и здоровыми, другие, напротив, будут способствовать потемнению эмали и образованию кариеса. Какие продукты выбрать для здоровья зубов?

Продукты питания влияют не только на цвет и состояние зубов, но и на формирование всей зубочелюстной системы. Красота улыбки оценивается по белизне зубов, которой угрожает зубной налет, употребление в пищу твердых овощей и фруктов способствует удалению налета с зубов, дело не только в механическом воздействии, но и в присутствии фруктовых кислот. Во время пережевывания овощей и фруктов происходит хорошая тренировка для тканей вокруг зубов, в процессе они выдерживают нагрузку от 30 до 300 килограммов. Продукты, богатые простыми углеводами, сказываются на здоровье зубов отрицательно, после их употребления во рту образуется идеальная среда для развития бактерий. Злоупотребление быстрыми углеводами приводит к кариесу и неприятному запаху изо рта.

Вредные для зубов продукты

Цитрусовые и кислые фрукты, помидоры

Обладают свойством разрушать зубную эмаль и оголять дентин, незащищенную часть зуба, служат причиной появления желтоватого оттенка. Не стоит отказываться от этих продуктов, в них много полезных качеств, нужно компенсировать вред для зубов – есть кислые фрукты с чем-то еще, пить много воды и не забывать чистить зубы после еды.

Кофе

В этом напитке содержится очень много дубильных веществ, они полезны для организма, но имеют мощное побочное действие – потемнение эмали и образование пятен на зубах. После употребления кофе во рту меняется pH-баланс, он становится более кислым, из-за чего все продукты, съеденные после кофе, окажут более негативное влияние на зубы. Для того, чтобы кофе не вредило зубам, его нужно пить через трубочку или через крышечку с прорезью.

Газированные напитки

Любая газированная жидкость содержит углекислый газ, способный приводить к разрушению эмали. Частое употребление газированных напитков делает зубы более чувствительными и вызывает появление кариеса.

Сладкая газировка опасна вдвойне, это те же самые легкие углеводы, увеличивающие количество бактерий, только в жидком виде.

Чай

Обладает свойством оставлять на зубной эмали пятна, от вида чая зависит цвет пятен. Зеленый чай заставляет эмаль потемнеть и вызывает появление серых пятен, чем хуже качество зеленого чая – тем темнее пятна. Черный чай провоцирует появление желтых пятен, чем крепче чай – тем быстрее образуются пятна. Ученые доказали, что употребление чая с молоком полностью безопасно для цвета и здоровья зубов.

Яркие ягоды и фрукты

Имеется в виду ежевика, гранат, тутовник, черника и прочие плоды, следы от которых не отстирываются с одежды. Если пятно сложно удалить с ткани, то удалить его с зубов будет еще тяжелее. Яркие ягоды и фрукты обладают полезными свойствами, поэтому не нужно исключать их из меню, достаточно хорошо почистить зубы после употребления и убедиться, что эмаль вернула свой цвет.

Красное вино

Противоречивый напиток с точки зрения здоровья и красоты зубов. В красном вине содержатся дубильные вещества, придающие эмали темный оттенок, но при этом оно также содержит вещества, делающие эмаль более крепко. В любом случае алкогольные напитки не являются полезным средством для общего физического здоровья, поэтому с красным вином нужно быть осторожным.

Белое вино

В этом напитке нет дубильных веществ, и он не может заставить эмаль потемнеть, но при этом белое вино делает уже имеющиеся пятна на зубах более выраженными. В этом напитке содержатся кислоты, которые образуют небольшие ходы на поверхности зуба, из-за чего действие других напитков на зубы становится более выраженным.

Читайте также:  Полезно ли виноград есть с косточками или без

Полезные для зубов продукты

Фрукты с большим количеством клетчатки

Груши и яблоки полезны не только для пищеварения, но и для ослепительной улыбки. Пережевывание мякоти этих фруктов вызывает обильное слюноотделение, слюна очищает зубы, а частички мякоти оказывают эффект механического очищения. Однако, это не означает, что после съеденного яблока не нужно чистить зубы, в них тоже содержатся сахара.

Клубника

Не смотря на свой насыщенно красный цвет, клубника отлично отбеливает зубы, это заслуга яблочной кислоты в составе ягоды. Существует способ домашнего отбеливания, для которого мякоть клубники смешивают с содой, это натуральное средство хорошо снимает налет и не портит эмаль.

Сыр

В сыре содержится очень много кальция, что уже полезно для костей и зубов, более того, этот кисломолочный продукт богат фосфором. После употребления сыра в ротовой полости нормализуется кислотно-щелочной баланс, это препятствует образованию кариеса.

Мед

Его не зря используют в качестве компонента для зубных паст, мед обладает бактерицидными свойствами. Особенно полезным будет есть мед прямо в сотах, их пережевывание очистит зубы от налета. После употребления меда необходимо почистить зубы, так как в нем содержится очень много сахаров.

Вода

Полезна, как для полоскания ротовой полости после еды, так и для употребления внутрь. Для того, чтобы у человека вырабатывалось достаточное количество слюны для естественного очищения зубов, он должен поддерживать в норме свой водный баланс.

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Читайте также:  Полезные рецепты из тыквы и кабачками

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Не каждая девушка (женщина) может похвастаться прекрасным состоянием кожи. Слишком жирная, сухая, с покраснениями – все это проблемы, с которыми сталкивается большое количество представительниц слабого пола.

Уход за кожей лица включает в себя не только ежедневное нанесение кремов и использование тоников. Немаловажную роль играет пища, которую мы потребляем ежедневно. То, что мы едим, напрямую отражается на нашем лице.

Причем результаты нашего питания не заставляют себя долго ждать. Немаловажное значение имеет и то, в каких количествах поглощается определенная пища.

В чем стоит себя ограничить

Подсолнечное масло

Этот продукт не вреден для организма. И от него ни в коем случае не стоит отказываться. Но в каком виде он представлен в нашем рационе и какое количество употребляется, имеет немаловажное значение для кожи.

В процессе приготовления пищи масло подвержено термической обработке. Происходит образование свободных радикалов, которые самым негативным образом сказываются на состоянии кожных покровов лица. Присутствие их в большом количестве приводит к изменению жирно-кислотного состава кожи.

Чтобы избежать «жирных проблем» следует уменьшить потребление термообработанного подсолнечного масла. Нормальное количество, не влияющее на увеличение жирности кожи, будет таким: 1 грамм на 1 кг веса в день.

Глюкоза

Излишний сахар может привести к появлению прыщей. Глюкоза – это прекрасная вкусная еда для бактерий. Они и провоцируют появление различных высыпаний на лице.

Глюкоза также является ярым противником коллагена – одного из главных союзников молодой подтянутой кожи. Глюкоза его попросту разрушает, если превышается ее норма. Например, 30-45 гр сахара в сутки никак не скажутся на состоянии кожи, а вот увеличенный объем уже вреден.

Белок

Белковые продукты (особенно это касается животного белка) в больших количествах затрудняют работу некоторых органов. Речь идет о печени и кишечнике.

В результате в организм попадают токсины, которые в свою очередь приводят к различным высыпаниям и раздражениям на лице.

Суточная доза, при которой можно уберечь кожу лица от различных неприятностей – это 1 грамм белка на 1 кг массы тела.

Консервированные продукты

А точнее – соленья. Переизбыток соли приводит к задержке жидкости в организме, а с ней – и многих токсинов, которые провоцируют высыпания в виде прыщей на лице. Так что стоит ограничить себя в поедании солененького до 50 гр в день.

Чай

Он содержит кофеин и алколоиды, которые способствуют спазмированию переферических сосудов. Это снижает активность притока крови и питательных веществ к коже.

Как результат – сухая кожа лица. Женщинам с кожей, уже склонной к сухости, лучше не выпивать более двух стаканов чая в день.

Спиртные напитки

Алкоголь может выступить провокатором пересыхания верхнего слоя дермы. Поэтому женщинам стоит ограничить потребление крепких напитков. Иногда за ужином можно позволить себе выпить полбокала вина, но общая доза не должна превышать 50-100 мл в неделю.

Продукты, полезные для кожи лица

Овощи

Это лучшие спутники здоровой красивой кожи. Морковь, зелень, тыква – то, что нормализует процесс отделения кожного сала. Всего 100 граммов овощей в ежедневном рационе сделают кожу здоровой и сияющей. А помогут в этом бетакаротин и провитамин витамина А, которые содержатся в этих овощах.

Кисломолочные продукты

Они благоприятно действуют на пищеварительную систему. Один стакан кефира в сутки — достаточно для поддержания нормальной флоры кишечника.

Жирная рыба

150 граммов жирной рыбы два раза в неделю, и о воспалительных процессах на лице можно будет забыть. А ее польза в целом для всего организма бесценна.

Фрукты, каши, орехи, маслины – все эти продукты должны присутствовать в ежедневном рационе каждой женщины. Содержание в них целого ряда полезных веществ поддержат кожу лица в хорошем состоянии и продлят ее молодость.

Есть можно практически все, но обязательно нужно следить за тем, что лежит на тарелке и в каком количестве. А скорректировать это не составит большого труда.

Ничего не стоит добавить в привычную кашу пару орешков или несколько ягод клубники, разнообразив тем самым привычный вкус блюда и одновременно продлив свою молодость и красоту.

Не забудьте лайкнуть и поделиться с другими 😉

Женский журнал

Источник