Альпен гольд шоколад полезный или нет
Анонимный вопрос · 9 октября 2017
199,7 K
Великан на драйве.
Люблю музыку , женщин и кино.
Гедонист , киник.
Давно не беру Альпен Голд. Не знаю с каких именно пор , но он попросту скатился. Как будто какао заменили чем-то искусственным или более дешевым. Раньше этот шоколад сметался с полок , его любили все , у него был вкус. Сейчас что-то изменилось. Тоже самое и с Аленкой.
Если и хочется шоколада , то беру только Милку или Ritter Sport
Не знаю, может у вас вкусовые рецепторы изменились. Я, например, никогда альпен голд не любил, а Алёнку наоборот… Читать дальше
Производители часто выпускают серии товара разных ценовых категорий — бюджет, средний, премиум. Возьмите хотя бы Nescafe — есть Classic, есть Gold, есть еще куча серий (растворимый кофе давно не пью). И Classic — самый бюджетный — как по цене, так и по вкусу и качеству.
Теперь если обратить внимание на производителя Alpen Gold — Mondelēz International, Inc. —
Выпускают… Читать далее
Я наверное странный немного, но вот только не замечал существенной(да и вообще какой либо, по которой можно судить… Читать дальше
В нем нет фольги, которая просто незаменима!
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа вот и все
То есть ильдар утверждает что шоколад покупают только планокуры….
Тяну руку рекламной сфере
На мой взгляд, сам шоколад в этих плитках невкусный. Похоже, что ингредиенты туда добавляют менее качественные, чем в более дорогой шоколад, который я предпочитаю. А выезжают они на добавлении различных начинок, которые маскируют вкус основного продукта.
Когда я была маленькой (15 лет назад), этот шоколад считался хорошим. Затем стал становится дешевле, упаковка меняться и состав тоже. Выбор пал на более дешевое сырьё, что поспособствовало изменению вкуса. Кто-то разницы между, например, дорогой Милкой и дешевым Альпеном не замечает, но большинство сладкоежек всё-таки берут Милку: и состав другой, и вкус насыщеннее.
Дизайн, реклама, маркетинг
Потому что по вкусу он как глина. Еще и состав сомнительный. Всегда изучайте упаковку, в составе натурального шоколада должны быть компоненты: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Все! Никаких там пальмовых масел! И да, настоящий шоколад ломается с хрустом, это один из признаком качества)
Как можете заметить, Альпен Голд под эту категорию не попадает… Читать далее
Профессиональный дуракавалятель.
Потому что это не шоколад, а пластелин с начинкой.
Хорошая молочная плитка (лучше всяких плиток от «Каждый день» и той смеси, из которой делают аналоги киндера в РФ), но не шоколад.
Сейчас шоколад марки «AlpenGold» действительно стал очень бюджетным. В гипермаркетах, магазинах крупной сети и средних магазинах можно встретить акции на данный товар. Стоимость плитки составляет около 40-45 рублей. Но и «милка» может стоить по акции 60р в какой-нибудь «пятерочке» или «дикси». Если прочитать состав, можно понять, почему довольно низкая цена. Все дело в… Читать далее
Все дело в заменителе молочного жира)))))))))))))). Заметьте, молочного, а не какао-масла))))))). В какао-бобах… Читать дальше
Потому что реклама у него сейчас идет такая по ТВ: «шлю*а пришла в кино и двум мужикам намекает про…» А в конце в качестве лозунга так и хочется прибавить «Альпен Гольт — шоколад для шл*х» … В общем: какая реклама, такой и шоколад! Вот только я б эту рекламу еще запретил по тв в России, дети ведь смотрят… А может специально такую сделали отравлять и… Читать далее
первая часть ответа не лишена смысла
SEO, копирайтинг, веб-дизайн
Странное мнение. Впервые слышу подобное, но тем не менее . Возможно причина в том, что он не является продукцией отечественных шоколадных фабрик, а позиционируется как иностранный. С другой стороны, потребитель скорее всего привык к его повсеместному распространению и уже приелся к данной продукции. Пробуйте продукцию отечественных производств. «Аленка», вполне себе… Читать далее
«Аленка» совершенно не имеет вкуса, особенно та, которая в маленьких упаковках. Как будто ешь утрамбованный картон, ей богу
Какая шоколадка ваша самая любимая?
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все…
Я люблю горький шоколад или шоколад с фундуком и изюмом. Такие варианты есть во многих марках шоколада, как отечественных, так и иностранных. Например, «Альпен голд», «Милка», «Россия — щедрая душа».
Прочитать ещё 4 ответа
Почему KillFish считается «зашкварным» баром?
Тот самый человек, который постил повторы в паблике TheQuestion
В силу того, что в районе метро Беляево не так много мест, где можно напиться большой компанией, во время учебы в университете мы часто, порой даже вместо пар, наведывались именно в Киллфиш, который очень удобно находится ровно в 10 шагах от метро. Для нас это стало по-настоящему культовым местом, где за философскими беседами был выпит не один десяток литров «Старого Мельника» или Куба Либре по скидке.
После окончания бакалавриата и обратного запуска в магистратуру не был там, наверное, около года. А недавно зашел по старой памяти и понял, что скорее всего уже не смогу сюда когда-либо вернуться. Раньше, не избалованный более уровневыми и ламповыми местами, я и не обращал внимания на такие детали, как оглушающе громкая музыка или косые и не всегда закрывающиеся двери в туалете. Но главное — так себе алкоголь, продаваемый за несоответствующий своему уровню ценник. То есть, это такая условная «Пятерочка» в мире баров. Если хочется жестко накидаться с друзьями и не потратить при этом много, иди в Киллфиш.
Впрочем, желтая карта бара все еще верно лежит в заднем кармане брюк…
Прочитать ещё 6 ответов
Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?
Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл…
До начала эпохи кругосветных плаваний и открытия
мореплавателями множества территорий богатых флорой и фауной Европейские страны были нищими, не очень процветающими государствами.
Куда бы представители этих государств не приплывали, там они огнём и мечом подавляли сопротивление местных народов. Разделяли их на враждующие группы, стравливали их, продавали им своё оружие и пока те воевали, они вывозили всё что можно задаром или за смешные деньги. Помните, как первооткрыватели Америки меняли копеечные бусы на золото.
Для объективности нужно сказать, что были и положительные моменты. Например, строили города, дороги и другие блага цивилизации. Правда, думаю, что это они конечно делали для своей комфортной жизни, а не для аборигенов.
Я так думаю. А Вы?
Прочитать ещё 15 ответов
Садит ли на самом деле шоколад голос?
Вокалист группы «BOGEMA», поэт,
Шоколад сам по себе голос не садит. Но перед занятиями вокалом нежелательно есть сладкое — оно может навредить свободному звучанию голоса. Так что шоколад есть можно, но не ранее, чем через час-полтора после занятия вокалом.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
Самый покупаемый вид шоколада — шоколадки с начинками. У них красивые упаковки, производители постоянно придумывают новинки и необычные сочетания.
В таких шоколадках много сахара, они очень калорийны, но не за счет высокого содержания какао-бобов, как, например, горький шоколад.
Давайте почитаем состав ????????
Alpen Gold Oreo
Состав:
сахар, жир растительный, мука пшеничная, cахар, масло растительное, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгатор Е 476, лецитин подсолнечный, ароматизатор ванилин.
какао-бобов — 25 %
В шоколадке 90 грамм, калорийность — 487, сахара — 47 г.
Alpen Gold «Миндаль и кокос»
Состав:
сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, миндаль обжаренный дробленый, стружка кокосовая, молочный жир, эмульгаторы соевый лецитин, Е476,
ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».
какао-бобов — нет, масло какао не менее 22%.
В шоколадке 90 грамм, калорийность — 491, сахара — 50 г.
Alpen Gold «Какао бобы и черника»
Состав:
сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, Е476, пюре яблочное, сахар, сироп глюкозно-фруктовый, сироп глюкозный, влагоудерживающий агент глицерин, волокна пшеничные пищевые, пюре черничное, масло пальмовое, концентраты соков моркови, ежевики, черники, регулятор кислотности кислота яблочная, кислота лимонная, желирующий агент пектин, карамелизированные кусочки какао бобов, сахар.
- какао-бобов — 25 %
В шоколадке 90 грамм, калорийность — 467, сахара — 55 г.
Alpen Gold c клубнично-йогуртовой начинкой
Состав:
сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, Е476, сахар, жир растительный, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, порошок клубничный, сухой йогурт, какао тертое, масло какао, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор.
- какао-бобов — 25 %
В шоколадке 90 грамм, калорийность — 497, сахара — 51 г.
Alpen Gold Max Fun
Состав:
сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, Е 476, сироп глюкозный, сахар, вода, желатин, регулятор кислотности кислота лимонная, желирующий агент (агар), глазирователь, ароматизатор, краситель (Е150d), взрывная карамель (сахар, сироп глюкозный, лактоза), соль, антиокислитель, сахар, кукуруза, масло подсолнечное, сироп глюкозный, эмульгатор лецитин рапсовый, ароматизатор.
- какао-бобов — 25 %
В шоколадке 160 грамм, калорийность — 792, сахара — 94 г.
Шоколадки Alpen Gold с начинками — смесь сахара, сухих молочных продуктов, молочного жира и растительных масел ????
Дневная безопасная норма сахара — 25 грамм, в одной шоколадке в среднем сахара в два раза выше нормы. Сахара так много, потому что использованы дешевые ингредиенты, это попытка придать шоколадке вкус.
Для сравнения — в горьком шоколаде всего 20-30 грамм сахара на 100 грамм шоколада.
Переизбыток сахара вызывает ощущение сонливости и усталости, снижает способность кишечника синтезировать и усваивать полезные вещества. Еще сахар — главная причина лишнего веса ????
Сухие молочные продукты не являются вредными. Растительные масла, вроде, тоже — просто дешевые заменители. Но вполне возможно, что в ближайшее время появится какое-нибудь исследование, которое докажет, что что-то из этих ингредиентов или их сочетание, — вызывает серьезные последствия для здоровья. Как часто и бывает ????
Если нет желания, обгонять ученых, экспериментируя на себе, лучше есть продукты с максимально коротким и понятным составом. В том числе — шоколад ????????????
6 марок горького шоколада — можно брать
Не ешь это — печенье Орео
Сколько можно сладкого
Молочный шоколад — какой лучше
Канал в Telegram — информация о полезных продуктах ⚡️и не только.
Источник
Брат удивленно засмеялся, когда я сказала, что за десять лет он один съел тридцать килограмм шоколада. В обувной коробке хранится около трехсот оберток, он увлеченно собирал их с 1995 года.
Предыдущий материал о составе сникерса, марса, твикса и баунти в девяностые годы и сейчас вызвал много откликов. Альтернативу этим батончикам мы с читателями пока не нашли. Интересно, изменился ли за двадцать пять лет состав обычного шоколада?
Давайте заглянем в коробку и всё подробно рассмотрим.:)
Начнем с «Альпен Гольд». У нас сохранились упаковки за 1997 год, на них нет ни одного русского слова. Помню, продавали их в ларьках по три рубля, и мы, дети, эту сумму копили неделями. После дефолта 1998 года цена взлетела до девяти рублей. Куда уж нам было насобирать столько!
Тогда шоколадки уже производили в российском Покрове, делала их немецкая компания «Stollwerck AG». Сейчас изготовителем указана компания «Монд’элис Русь» — дочка американской транснациональной корпорации «Крафт Фудс». Листайте галерею и смотрите, как изменился дизайн оберток и состав шоколада.
Обёртки 1996-1997 года.
Обёртки 1996-1997 года.
Обёртки 1996-1997 года.
Обёртки 1996-1997 года.
Обёртки 1996-1997 года.
Обёртки 1996-1997 года.
Обёртки 1996-1997 года.
Ингредиенты почти те же, добавлен лишь еще один эмульгатор и молочный жир. Подробнее об их вреде или пользе в конце статьи. Вес уменьшили на 10 грамм — с каждой шоколадки вроде немного, но в огромных масштабах какая экономия!
Следующие на очереди — шоколадки фабрики «Россия». С 1995 года принадлежит транснациональной компании «Nestle». В галерее новые обертки и состав.
Обёртки из девяностых.
Обёртки из девяностых.
Обёртки из девяностых.
Обёртки из девяностых.
Обёртки из девяностых.
Обёртки из девяностых.
Обёртки из девяностых.
Обратите внимание, что раньше шоколад готовили по ГОСТу, а сейчас по ТУ. В составе за 1997 год присутствует некий разжижитель (сфк). Добавлены масло какао, сухая молочная сыворотка, молочный жир, и эмульгаторы.
А что же с шоколадкой «Шогеттен»? Помню, они были очень вкусными и дорогими. Редко мы себе их позволяли. Изготовитель прежний — Германия.
Старые коробочки.
Старые коробочки.
Старые коробочки.
Старые коробочки.
Старые коробочки.
Раньше шоколад содержал лактозу, топленое масло, сухое обезжиренное молоко и сыворотку в порошке. В современные плитки добавлены сухие сливки, молочный жир и ванилин.
Изменился ли состав знаменитой «Алёнки» от «Красного октября»? Кстати сейчас официально фабрика больше не существует, осталось лишь название. Производство ведется на мощностях концерна «Бабаевский».
Упаковки за 1998 и 2004 годы.
Упаковки за 1998 и 2004 годы.
Упаковки за 1998 и 2004 годы.
Упаковки за 1998 и 2004 годы.
Упаковки за 1998 и 2004 годы.
За счет добавления соевого лецитина и E476 в три раза увеличили срок годности шоколада с трех месяцев до года. В целом же, состав прежний.
Один из самых качественных и вкусных на мой взгляд шоколад «Особый» от фабрики им. Крупской. Над дизайном оберток работали лучшие графические дизайнеры СССР. К сожалению, сама фабрика, основанная в 1938 году была закрыта в 2017 году. Всю продукцию сейчас изготавливает «Славянка», но название фабрики пишут прежнее, чтобы больше доверяли и покупали. Листайте фото)
Дизайн сладостей из прошлого разнообразен.
Дизайн сладостей из прошлого разнообразен.
Дизайн сладостей из прошлого разнообразен.
Дизайн сладостей из прошлого разнообразен.
Дизайн сладостей из прошлого разнообразен.
Как и в случае с «Альпен Гольд» шоколадки «похудели» на 10 грамм, стали дольше храниться, «обзавелись» сухим молоком и молочным жиром.
А вы любите шоколад «Бабаевский», который уже более 200 лет производится в России? Сейчас предприятие входит в холдинг «Объединенные кондитеры» — там же «Рот Фронт» и «Красный Октябрь».
К сожалению, концерн, как и все остальные добавляет вредные эмульгаторы, чтобы увеличить срок годности.
Были и элитные шоколадки, например, финская «Карлфайзер» от одноименной фабрики, которая существует с 1891 года. Состав на 99% прежний. Не добавляют только сливочное масло.
Шоколадка 1996 года.
Шоколадка 1996 года.
Шоколадка 1996 года.
Шоколадка 1996 года.
Шоколадка 1996 года.
Шоколадка 1996 года.
Шоколадка 1996 года.
А помните, в середине девяностых продавали шоколадки «Mauxion», «Babylon» с желейной начинкой? Везли их из Германии и Испании. Сейчас на прилавках таких не найти, а жаль, вкусные были. Остается лишь рассматривать яркие упаковки. В галерее таблица составов, листайте.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Как вам дизайн упаковок? Мне он нравится больше современных.
Итак, что же изменилось в составе шоколадок за прошедшие 25 лет?
Почти везде сейчас активно используются эмульгаторы — соевый лецитин и E476, молочный жир, сухая молочная сыворотка и сухие сливки.
Давайте разберем, вредны ли эти ингредиенты.
Соевый лецитин (пищевая добавка E322) — натуральный эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной. Может вызвать аллергию, расстройство желудка, небезопасна для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней. В нескольких составах шоколада из девяностых в качестве эмульгатора добавлен разжижитель (сфк) — соевый фосфатидный концентрат. Это то же самое, что и соевый лецитин, просто другой вариант названия. Получается, использовали Е322 уже с середины девяностых, ничего не изменилось.
Е476 — химическое вещество полиглицерин, также эмульгатор — улучшает вязкость и густоту плитки. Благодаря Е476 в шоколад можно добавлять меньше натурального масла какао бобов и удешевить продукт в сотни раз. Во всем мире признана безопасной если употреблять ее не более чем 7,5 мг на кг массы тела. Но проблема в том, что производители не указывают, сколько именно они добавили этого Е476.
Молочный жир — концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.
Сухая молочная сыворотка — порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.
Сухие сливки получают путем высушивания натуральных молочных. Дольше хранятся, удобно использовать. Однако часто дополнительно в своем составе содержат масло: пальмовое, кокосовое или пальмоядровое.
Лактоза — полезный природный сахар, который содержится в молоке. В пищевой промышленности ее добавляют в кондитерские изделия, мясо, водку, чтобы продлить срок годности продукта, уменьшить горечь и смягчить вкус. Видимо, поэтому шоколадка «Шогеттен» за 1997 год хранилась на полгода дольше, чем современная. У некоторых людей существует непереносимость лактозы.
А какой ваш любимый шоколад? Хочется ли вам покупать его теперь, после разбора состава? Мне всё меньше.
Подписывайтесь на канал, в следующем выпуске разберем состав современных растворимых напитков «Зуко» и «Юппи» (да, их и сейчас выпускают :)) и сравним их с упаковками из детства.
Возможно, вам также будет интересно почитать:
Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
Источник
Крайне незаслуженная популярность. Казним товары, которые никогда не стоить брать.
Щетки и зубные пасты Colgate
Практически в любом российском супермаркете витрина с товарами для ухода за полостью рта окрашена в противный красный цвет. Продукты под маркой Colgate максимально неоправданно занимают большую часть полок. Альтернативам в лучшем случае отведено 20-30% пространства. И это позор.
Ни один продукт Colgate не заслуживает покупки. Если вы любите страдать — тогда да, вам стоит обратить внимание на твердые зубные щетки и противные зубные пасты, которые продаются в красных коробочках. Но эти товары — явно не для нормальных людей.
Все щетки Colgate настолько жесткие, что ими можно чистить палубу корабля. Причем разные модели между собой отличаются дизайном, количеством резиновых вставок, массажирующими насадками — всем, кроме того, что реально важно — жесткости щетины. С зубными пастами похожая история. Рецепт от Colgate — слишком вязкий, а количество ароматизаторов, которые пихают в эти тюбики, совершенно запредельное.
После чистки зубов щеткой Colgate из десен начинает идти кровь, а паста на несколько часов избавляет от возможности чувствовать языком какие-либо вкусы. Фу.
Шампунь Head&Schoulders
Самый известный шампунь пользуется совершенно необъяснимой популярностью. Противные белые флаконы не только заполонили все магазины, но еще и стоят ощутимо дороже альтернатив, хотя платить тут вообще не за что.
Во всех H&H используется противнейший мятный ароматизатор, а сам шампунь слишком жидкий, из-за чего увеличивается расход.
Отвратительный логотип, ужасная крышка, которая постоянно забивается остатками шампуня (который и сам со временем начинает присыхать). Особенно раздражает дичайше неудобная форма бутылки — как только шампунь начинает заканчиваться, флакон просто не стоит на месте и норовит опрокинуться в сторону.
В популярном фильме «Эволюция» тоннами Head&Schoulders накачали огромного пришельца, который, не выдержав гадости, незамедлительно взорвался. Очень показательно.
Презервативы Contex
Презервативы для тех, кто не прошел тест Ивлеевой. С размерами у производителя явно какие-то проблемы. Брать что-то кроме «Contex Extra Large XXL» — признаваться, что вместо солидного агрегата у вас макаронина.
Но даже самый большой презерватив Contex сидит максимально туго и частенько рвется. Да, Durex стоит заметно дороже, но тут лучше переплатить и не позориться с контексовым недоразумением.
Кофе «Жокей»
Кофе по цене перловой каши, свойства продукта — соответствующие. Покупать «Жокей» можно только в том случае, если вы сами пить это не собираетесь и не питаете особого уважения к людям, которые будут употреблять этот напиток.
Жокей — кофе только формально. Да, зерна похожи на кофейные и даже издают какой-никакой кофейный аромат, но пить это решительно невозможно. Производитель отбирает самое помойное зерно, которое у других производителей сразу списывается в утиль, и компенсирует недостаток качества интенсивной жаркой.
Зерно пережарено настолько, насколько вообще возможно, о чем сигнализирует крайне темный цвет.
Вместо «Жокея» можно с тем же успехом заваривать активированный уголь. Вкус отличаться не будет. И не ведитесь на мнимую экономию, с «Жокеем» вы платите мало, но платите по сути ни за что.
Все продукты «Простоквашино»
Производитель, с которым судился Эдуард Успенский по поводу использования образа кота Матроскина. К сожалению, стороны в итоге договорились, и покупателям приходится дальше лицезреть отвратительные продукты.
Вся молочка, продающаяся под брендом «Простоквашино» — полный шлак. Непрокисающее молоко, которое регулярно оказывается прогоркшим, пузыристое масло, которое отдает рыбой, слипшийся творог. Выживает производитель только за счет ностальгирующих советских бабушек, которые ведутся на знакомый образ (лишнее подтверждение тому, что старухи на самом деле ни черта не разбираются в качестве продуктов).
Лучше переплатите несколько рублей за Valio, «Выборгское» молоко или даже продукты от «Брест-Литовска». Любая альтернатива будет лучше этого шлака.
Майонез «Mr.Ricco»
Майонез с привкусом пластика и тухлых яиц, который продается абсолютно в каждом магазине. Есть это нереально. Особенно удивляет популярность данного бренда, когда есть вполне сносные альтернативы от «Слободы» или «Рябы», у которых практически нет искусственных добавок в составе.
Один только взгляд на состав Mr.Ricco должен поставить крест на возможной покупке. Но если обычно добавки позволяют сделать товар вкуснее, то тут не сработало — вкус просто ужасен.
С другой стороны, перейти на Mr.Ricco — лучший способ избавиться от зависимости к не самому полезному продукту. Невкусный майонез вы будете покупать все реже и реже.
Соки «Сады придонья»
Сок, который почему-то считают натуральным и полезным, хотя в тетрапаках такого не может быть по определению. На самом деле в зеленые картонки разливают какие-то ведьмины отвары. Даже фруктовые соки отдают горечью и гнильцой, ведь используемые компоненты явно нижайшего качества.
Дополняет невероятные впечатления шмат мякоти, который есть в каждом пакете «Садов Придонья». Мякоть всегда слипается в один противный кусок и попадает в рот в самый неподходящий момент. Удержаться от рвотных позывов — настоящий подвиг.
Шоколад Alpen Gold
Миллион разновидностей и яркие пачки этих шоколадок крайне обманчивы. Вкусив плитку «Альпен гольда», тяжело будет почувствовать что-то, кроме огромного количества сахара и ароматизаторов.
Не зря «сахар» идет на первом либо втором месте в перечне составляющих на этикетке. Для любого товара, кроме рафинада, это верный признак того, что брать его не стоит.
Короче. К нормальному шоколаду «Alpen Gold» не имеет ни прямого, ни даже косвенного отношения. Даже шоколад «Россия» будет приятнее.
Квас «Хлебный край»
Устрашающие бутылки «Хлебного края» продаются под видом кваса, но на самом деле это химическое оружие. Попытки прочувствовать в данном напитке какие-то нотки хлеба или хмеля или солода, тщетны.
Зато отчетливо чувствуется присутствие грязных носков, волос и тухлятины. Процесс производства кваса — коммерческая тайна, из-за чего мы никогда не узнаем процедуру замешивания настолько отвратительного пойла.
Но одно известно наверняка — эту дрянь не стоит брать даже бесплатно. Уж лучше попить воды из унитаза. Или взять нормальный квас «Степан Тимофеевич».
Тостовый хлеб Harry’s
Тостовый хлеб из США, который почему-то активно начали завозить в Россию и продавать за какие-то совершенно неадекватные деньги. Отдавая 100 рублей за пачку, ты ожидаешь чего-то особенного, а получаешь аккуратно нарезанную вату со спиртовым привкусом. Спирт в тесто добавляют в качестве консерванта, иначе тосты просто испортятся по дороге из Америки в Россию. В Штатах состав Harry’s абсолютно нормальный.
Если тосты поджарить, спирт испаряется, и они превращаются во что-то съедобное, но любой хлеб из России все равно будет вкуснее и значительно дешевле. Так что не ведитесь на ровные формы и красивые этикетки, это обман почище Кэшберри.
Рекомендации
Источник