Банан и яйцо чем они полезны

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Банан и Яйцо куриное.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаБананЯйцо куриное
Пищевая ценность
Калорийность96 мг157 мг
Белки1.5 гр12.7 гр
Углеводы21 гр700 мг
Жиры500 мг11.5 гр
Витамины
Витамин B30.6 мг0.19 мг
Витамин B20.05 мг0.44 мг
Витамин PP (НЭ)0.9 мг3.6 мг
Витамин B10.04 мг0.07 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.6 мг
Витамин C10 мг
Провитамин A0.12 мг0.06 мг
Витамин A (РЭ)0.02 мг0.26 мг
Витамин B50.3 мг1.3 мг
Витамин B60.4 мг0.14 мг
Витамин B90.01 мг7 мкг
Витамин H0.02 мг
Витамин A0.25 мг
Витамин E2 мг
Витамин B120.52 мкг
Витамин B49.8 мг251 мг
Витамин D2.2 мкг
Витамин К0.5 мкг0.3 мкг
Макроэлементы
Кальций8 мг55 мг
Магний42 мг12 мг
Натрий31 мг134 мг
Калий348 мг140 мг
Фосфор28 мг192 мг
Сера176 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.6 мг2.5 мг
Хлор156 мг
Медь0.083 мг
Марганец0.27 мг0.029 мг
Фтор2.2 мкг0.055 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод0.02 мг
Цинк0.15 мг1.11 мг
Хром4 мкг
Молибден6 мкг
Ванадий
Кобальт0.01 мг
Никель
Рубидий
Литий
Селен1 мкг0.032 мг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.7 гр
Органические кислоты400 мг
Вода74 гр74.1 гр
Моно- и дисахариды19 гр700 мг
Зола900 мг1 гр
Алкоголь
Крахмал2 гр
Насыщеные жирные кислоты200 мг3 гр
Холестерин570 мг
Ненасыщеные жирные кислоты200 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Яйцо куриное

Всего макроэлементов больше в продукте Яйцо куриное

Всего микроэлементов больше в продукте Яйцо куриное

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Читайте также:  Образец протокола на срок полезного использования

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Чай черный или Псенопсис?

Что полезнее Минеральная вода краинская или Сыр костромской?

Что полезнее Сморчок или Гранат?

Что полезнее Шампиньоны или Сосиски свиные?

Что полезнее Маш или Мороженое, сливочное, крем-брюле?

Что полезнее Сыр костромской или Хурма?

Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Батат?

Что полезнее Крахмал картофельный или Яичный белок куриный?

Что полезнее Гуляш свиной или Маринка?

Что полезнее Свинина или Мак-семя?

Что полезнее Козлятина или Листья сельдерея?

Что полезнее Рябчик или Белоглазка?

Что полезнее Оливки консервированные или Муксун в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Корень сельдерея или Берикс?

Что полезнее Водоросли или Перец черный молотый?

Что полезнее Лангуст или Изюм?

Что полезнее Хамса или Чернослив (слива сушеная)?

Что полезнее Балык вяленый или Черешня?

Источник

Банан – травянистое растение (не пальма, как многие думают) высотой до 9 метров. Зрелые плоды желтые, вытянутые и цилиндрические, напоминают полумесяц. Покрыты плотной кожурой, слегка маслянистой текстуры. Мякоть имеет нежно молочный цвет

Практически каждая семья хотя бы раз в неделю покупает домой бананы — их любят дети, их можно брать на работу для перекуса, с ними всегда получаются вкусные завтраки и десерты. Помимо того, что бананы вкусные, они еще и очень полезные для нашего здоровья, благотворно влияя на работу сердца, улучшая состояние кожи, повышая либидо, нормализуя давления и поднимая настроение.

Секрет бананов кроется в содержащихся в них витаминах, которых в этом тропическом фрукте целый набор: витамины B1, B2, B3, B9, A, PP, C и E дополнены для пущей эффективности большим количеством макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, железа, цинка, меди, фосфора и натрия. Вот почему бананы считаются лучшим снеком — все эти полезные вещества вместе дают энергетический толчок организму, заставляя его лучше себя ощущать и мощнее работать. Бананы быстро повышают уровень сахара в крови, что особенно важно при активных умственных и физических нагрузках.

Врачи рекомендуют включать банан в ежедневный рацион людей, страдающих заболеваниями почек и печени, атеросклерозом, а также тех, для кого свойственна гипертония, частая изжога и запоры. Научно доказано, что бананы — эффективные антидепрессанты, положительно воздействующие на нервную систему, помогающие справиться с сезонной хандрой и нормализующие сон.

Читайте также:  Что полезней творог или творожная запеканка

Бананы активно используются и при приготовлении оздоровительных и питательных масок для лица и волос. Считается, что активное содержание витаминов в этом фрукте помогает разгладить мелкие морщины и снять любое воспаление на поверхности кожи.

Польза бананов

  • Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
  • Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма. Они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.
  • Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Биогенные амины – серотонин, тирамин и допамин – влияют на центральную нервную систему. Они помогают успокоиться после нервного дня или срыва.

Полезность банана

В мякоти бананов содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм

Вред бананов

  1. Бананы медленно перевариваются, поэтому людям с лишним весом лучше не злоупотреблять ими. Также не рекомендуется кушать их перед непосредственным обедом или ужином. Может появиться чувство тяжести и вздутие живота.
  2. Сразу после фруктового перекуса нельзя пить воду, сок или кушать банан натощак. Оптимальный вариант – съесть банан спустя час после приема пищи – как бранч или полдник.
  3. Бананами не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с тромбами или сосудами. Потому что они сгущают кровь и повышают ее вязкость. Это может вызвать тромбоз вен и артерий. На этой почве у мужчин бананы могут спровоцировать проблемы с потенцией, так замедляют кровоток в пещеристом теле пениса

Как правильно выбрать и хранить бананы

  1. За покупкой бананов отправляйтесь на рынок. Самые хорошие бананы – из Индии. При выборе ориентируйтесь на цвет фрукта и его запах. На плодах не должно быть потемневших пятен, желтый цвет должен быть ровным и однотонным.
  2. В идеале хвостик фрукта должен быть немного зеленым. Это говорит о свежести продукта и о том, что через несколько дней банан станет спелым.
  3. Чтобы фрукт дозрел, нужно держать его в комнате в затемненном месте. На открытое солнце ставить нельзя, иначе он почернеет.
  4. Зрелые плоды в холодильнике не хранить. Идеальная температура – 15 градусов

Применение бананов в кулинарии

Чаще всего бананы едят в свежем виде. Либо как закуску к творогу, йогурту или топленому шоколаду. Банан используется как добавка к десертам, его добавляют при приготовлении тортов, пирожных, фруктовых салатов.

Читайте также:  Полезен ли чай без сахара с лимоном

Бананы запекают, сушат, добавляют в тесто. На их основе готовят печенье, маффины и сиропы

Сушонные бананы

Банановые панкейки

Ингредиенты

Молоко — 320 мл

Банан — 1 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Процесс приготовления

Панкейки — блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс.

Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.

Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще

Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности

Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Приятного аппетита

Не забывайте подписываться что-бы не пропустить новые публикации

Источник