Белковые салаты лучшие рецепты и полезные советы
- белковый салат
- рецепт
- салат
8 сытных белковых салатов на ужин для тех, кто начал готовиться к 31
8 сытных белковых салатов на ужин для тех, кто начал готовиться к 31
- белковый салат
- рецепт
- салат
Первое правило ужина для худеющих – нет, не не говорить об ужине. Снизьте потребление углеводов до минимума после 16:00. Но и голодными тоже не сидите. Ужинайте и после 18:00, главное, заканчивайте примерно за 3 часа до отхода ко сну. С нашими салатами всё это время вы будете сыты.
#1 “Коул Слоу” с курицей
Количество порций: | 4 порций |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 130 кКал |
Ингредиенты
250 г (1 половинка) | куриная грудка |
150 г | капуста белая |
150 г | капуста красная |
100 г | морковь |
100 г | редис |
50 г | красный лук |
½ лимона | сок лимона |
1 ст. л. | оливковое масло |
- 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
- 2Пока курица запекается, шинкуем белую и красную капусту. Морковь очищаем при помощи очистителя для овощей и, не меняя инструмент, продолжаем снимать с неё тонкие полоски. Отправляем их к капусте.
- 3Солим по вкусу и массируем руками капусту с морковью, пока они не станут мягкими.
- 4Редис нарезаем тонкими колечками, а лук – соломкой, отправляем к овощам.
- 5Когда курица будет готова, даём ей остыть, нарезаем соломкой и добавляем к овощному салату. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.
#2 Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 200-250 г |
Калорийность: | 250 кКал |
Ингредиенты
250 г (1 половинка) | куриная грудка |
1 шт. | баклажан |
1 шт. | кабачок |
1 шт. | перец болгарский жёлтый |
1 шт. | перец паприка красный |
½ шт. | лук красный |
по желанию | сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец |
1 ст. л. | оливковое масло |
- 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Я рекомендую для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
- 2Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки. Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
- 3Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу — тонкими ломтиками. Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом.
#3 Мексиканский салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 200 кКал |
Ингредиенты
250 г (1 половинка) | куриная грудка |
250 г | фасоль красная консервированная |
150 г | кукуруза замороженная |
1 большой либо 2 маленьких | огурец |
3-4 шт. | зелёный лук |
1 шт. | перец паприка |
½ лайма | сок лайма |
1 горсть | кинза |
- 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
- 2Пока курица запекается, нарезаем кубиками огурец и перец. Лук нарезаем мелкими колечками, кукурузу размораживаем, фасоль промываем от сока.
- 3Даём курице остыть, нарезаем её на мелкие кубики и смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соком лайма и оливковым маслом, солим по вкусу.
- 4Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой.
#4 Кобб салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 250 ккал |
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) | Куриная грудка |
1 большой (350 г) | Помидор |
1 большой (200 г) | Огурец |
1 шт. (150 г) | Сладкий перец |
1 шт. (250 г) 160 | Авокадо |
2 шт. | Яйцо |
по вкусу | Соль, перец |
по вкусу | Оливковое масло |
Инструкция по приготовлению
- 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2Яйца отвариваем вкрутую.
- 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#5 Китайский салат с сёмгой
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 500 ккал |
Ингредиенты:
200 г 197 на 2 | Сёмга |
100 г | Морская капуста или Вакаме |
120 г | Пекинская капуста |
1 шт. (150 г) 16 | Огурец |
3-4 шт. (20 г) | Зелёный лук |
2 ст. л. | Соевый соус |
4 ст. л. | Кунжутное масло |
5 г | Кунжут |
Инструкция по приготовлению
- 1Сёмгу солим, перчим, смазываем половиной порции кунжутного масла и отправляем на сильно раскалённый гриль до готовности — обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- 2Пекинскую капусту нарезаем на произвольные ломтики среднего размера.
- 3Сёмгу нарезаем на продолговатые ломтики.
- 4Огурец нарезаем соломкой.
- 5Зелёный лук нарезаем на мелкие колечки.
- 6Смешиваем морскую капусту, пекинскую капуста, огурец и зелёный лук, распределяем по двум тарелкам.
- 7Сверху на овощи выкладываем сёмгу, поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.
- Высокая калорийность этого салата только из-за большого количества кунжутного масла. Снизьте его количество до 3 ложек, и блюдо сразу потеряет 150 ккал.
#6 Салат с говядиной и медово-горчичной заправкой
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 500 ккал |
Ингредиенты:
200 г | Говядина |
250 г | Брокколи свежая |
1 шт (150 г) | Морковь свежая |
30 г | Любимая микрозелень |
3-4 ст. л. на порцию | Заправка |
Медово-горчичная заправка:
1 часть | мёда |
2 части | горчицы |
3 части | свежевыжатого лимонного сока |
8 частей | оливкового масла |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Говядину нарезаем на небольшие продолговатые ломтики и обжариваем до готовности в сильно раскалённом воке с капелькой масла. Солим, перчим по вкусу.
- 2Брокколи разрезаем на соцветия и бланшируем — опускаем соцветия в кипящую воду на 1 минуту, а затем — в холодную воду со льдом ещё на 1 минуту. Просушиваем брокколи на бумажных полотенцах.
- 3Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.
- 4Выкладываем на тарелку брокколи, морковь, говядину и микрозелень. Равномерно поливаем ингредиенты медово-горчичной заправкой.
- История такая же, как и с предыдущим салатом. Меньше заправки – меньше калорий.
#7 Фалафель
Количество порций: | 4 порции по 4 шарика |
Общий вес с салатом: | 260 г |
Калорийность: | 290 кКал |
Ингредиенты
1 шт. | Свежий чили |
50 г | Кешью |
50 г | Кокосовые сливки |
2 зубчика | Чеснок |
½ лимона | Сок |
3-5 веточек | Петрушка |
½ среднего | Лук |
1 ч.л. | Зира |
2 ст.л. | Лён |
Соль, Перец | |
2 банки | Нут консервированный |
16 шт. | Помидоры черри |
100 г | Шпинат |
100 г | Салатные листья на выбор |
Инструкция по приготовлению
- 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#8 Салат с вареной свеклой
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 350 г |
Калорийность: | 220 кКал |
Ингредиенты
250 г | свекла |
80 г | фета |
80 г | шпинат |
300 г | помидоры |
½ ч.л. | красный перец |
½ ч.л. | чёрный перец |
по вкусу | соль |
по вкусу | оливковое |
- 1Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
- 2В зависимости от размера свеклы этот процесс может занять от 40 минут до часа, а то и более. Готовность можно проверить вилкой: она должна войти в свеклу также легко, как в варёную картошку. Когда свекла немного остынет, снимаем с нее шкурку.
- 3Моем шпинат и укладываем его равномерно по тарелке. Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры. Фету и свеклу нарезаем мелкими кубиками и посыпаем ими шпинат и помидоры. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и перчим.
(14181)
comments powered by HyperComments
Другие статьи на эту тему
Источник
Необходимость употребления белковой пищи научно признана в XX веке. Белок, он же протеин (с греческого «самое главное») – материал для формирования клеток, тканей, ферментов, гормонов, является основой иммунитета, способствует ускорению химических реакций и обменных процессов. Он сытен, но направлен на жиросжигание и похудение без потери мышечной массы.
Это объясняет популярность белковых диет и блюд, особенно, салатов, где можно сочетать разные виды белка, обеспечивая организм сбалансированными аминокислотами в нужном количестве.
Идеальный подход к правильному питанию предполагает расчет калорий, жиров, белков и углеводов. Количество белка, для потребления в сутки, зависит от возраста, пола, массы тела, образа жизни, поставленных целей (от 1-2,5 г на 1 кг массы тела).
Избыток белка, также опасен для здоровья, как и его недостаток. Качеством белка определяется наше самочувствие, вид, долголетие.
Легкий белковый салат
Белковый салат для похудения является основным блюдом при белковой диете, которая предполагает потерю веса без голодного стресса. Курс монодиеты должен составлять от 5 до 7 дней с перерывом на 3 дня.
Отличным дополнением такой диеты является кефир, он ускоряет жиросжигание и нормализует пищеварение.
Состав ингредиентов
куриное мясо | 200 г |
брокколи | 300 г |
цветная капуста | 300 г |
морковь | 1 шт. среднего размера |
зеленый горошек (в консервах) | 1 банка |
яйцо куриное | 1 шт. |
чеснок | 1 крупная долька |
соль, перец белый душистый | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кедровые орехи | 2 ст. л. |
свежий укроп | на глаз, для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо необходимо отварить, нарезать тонкими полосками, слегка обжарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
- Брокколи и цветную капусту нужно помыть, разобрать на соцветия.
- Морковь нужно помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок необходимо почистить, помыть и нарубить мелко ножом.
- Подготовленные брокколи, морковь и чеснок следует выложить на сковородку к кусочкам грудки, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой до готовности. Можно немного добавить кипятка, но к моменту готовности, жидкости в сковородке не должно быть. Необходимо правильно выбрать время готовности капусты, должны быть максимально сохранены ее полезные свойства, цвет и структура (она не должна стать слишком мягкой).
- Одновременно необходимо отварить яйцо, очистить его от скорлупы и, как можно мельче, нарубить.
- Тушеные ингредиенты следует выложить в салатницу, дать остыть, дополнить рубленым яйцом, консервированным горошком.
- Необходимо добавить в блюдо оливковое масло и перемешать.
Белковые салаты для похудения можно сдобрить оливковым маслом
Кедровые орехи и свежий укроп, в качестве украшения, отлично дополнят салат.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 102/7,3/5,6/6,5.
Что можно добавить
Возможно использование, в качестве заправки, льняного или имбирного масел. Данные ингредиенты являются ценными диетическими продуктами, однако стоит помнить об их специфических вкусах и учитывать этот факт при приготовлении блюда. Можно менять вкус и аромат салата, используя различные варианты заправки.
В качестве ингредиентов, для рецепта заправки белкового салата подойдут:
- натуральный йогурт
- сметана
- сливки
- творожный сыр
- разнообразные измельченные орехи, семена кунжута, подсолнечника
- перепелиные яйца
- мед
- оливковое масло
- горчица
- чеснок
- молотая паприка
- белый, красный, черный молотый перец
- любая свежая зелень
Как подавать блюдо на стол
Как правило, смешанный салат подается в салатнице. Однако, есть варианты использования порционных кулинарных форм, например, возможна подача салата в красивых прозрачных стаканах. Оригинальной и вкусной является порционная подача в приготовленных самостоятельно сырных корзинках, либо в блинных тарелочках.
Можно сразу разложить готовый продукт на тарелки, предварительно украшенные листьями салата «Айсберг» либо «Латук», употребление которых также будет способствовать похудению.
Украшения для белкового блюда:
- свежая зелень (измельченная или веточки);
- маслины;
- перепелиные яйца (тертые или разрезанные на половинки);
- томаты черри (разрезанные на половинки);
- кунжутные семечки;
- любые орехи;
- маслины, оливки;
- гранатовые зерна.
Салаты с высоким содержанием белка пользуются популярностью не только в целях похудения, но и должны быть в рационе детей, в связи с их ростом, беременных женщин, в связи с развитием плода, спортсменов, в связи с высокими физическими нагрузками. Преобладают такие блюда и в меню вегетарианцев, в связи с особенностями их подхода к питанию.
Белковый салат из куриных сердечек
Белковый салат для похудения можно разнообразить с помощью куриных сердечек – богатый белком продукт и отличная альтернатива куриному филе. Однако стоит уделить особое внимание их обработке, приготовлению, чтоб мясо получилось вкусным, нежным, мягким и сочным.
Состав ингредиентов
куриные сердечки | 400 г |
шампиньоны свежие | 250 г |
яйца курицы | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
очищенные измельченные грецкие орехи | 2 ст. л. |
молодая зелень (укроп, петрушка, руккола) | несколько веточек |
йогурт без вкуса | 50 мл |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
соль | по предпочтениям |
перец | по предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные сердечки необходимо тщательно обработать: промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, удалить сгустки крови, сосуды. После этого следует закинуть их варить в кипящую воду на 5 мин. Далее, необходимо поменять воду, посолить и оставить вариться на 1 час. Чем лучше почистить сердечки, тем лучше получатся они на вкус и чем дольше варить сердечки, тем мягче и сочнее они будут. После приготовления необходимо слить воду и дать субпродукту остыть.
- Яйца нужно отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать на несколько плоских частей.
- Лук необходимо почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Нужно обжарить шампиньоны с луком без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием, в процессе можно посолить и поперчить.
- Заправку необходимо приготовить, перемешав йогурт с горчицей.
- Укроп с петрушкой нужно промыть, просушить и измельчить.
- В подготовленную салатницу следует уложить поджаренные шампиньоны с луком, яйца, сердечки, заправку и перемешать.
Готовый салат украсить грецкими орехами, измельченной свежей зеленью.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 128,9/10,4/8,8/2,1.
Салат «Белковая бомба»
Диетический салат, обладающий уникальным вкусом, благодаря сочетанию в нем крабового мяса с нежным куриным, обезжиренным творогом и зеленью.
Состав ингредиентов
филе куриной грудки | 150 г |
крабовое мясо | 100 г |
творог нежирный | 4 ст. л. |
мягкий творог или творожный сыр | 100 г |
сметана 10% | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
разнообразная свежая зелень | по вкусу |
орехи | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками.
- Крабовое мясо нужно нарезать кубиками.
- Нужно подготовить подходящее по размеру блюдо, чтоб смешать в нем кусочки курицы, крабового мяса, творог.
- Готовый салат следует посолить, заправить сметаной, украсить орехами и зеленью.
Для остроты вкуса добавить в салат дольку рубленого чеснока.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 91,5/14.4/2/4,1.
Яичный салат
Белковый салат для похудения из яиц и сельдерея обогащен легкоусвояемым белком, сытен и полезен.
Сельдерей нормализует обменные процессы, расщепляет жиры, снижает холестерин, восполняет в организме витамины и минералы, приводит в равновесие нервную систему, очень полезен для мужского здоровья.
Состав ингредиентов
куриные яйца | 5 шт. |
стебель сельдерея | 3 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
свежая зелень (петрушка, кинза) | несколько веток, на глаз, для украшения |
укроп | 50 г |
сметана | 200 г |
чеснок | 4 дольки |
соль, перец черный молотый, специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
- Яйца нужно помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и крупно нарезать.
- Стебель сельдерея следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Необходимо приготовить чесночный соус, для этого:
- нужно помыть укроп, отрезать толстые стебли, мелко нарубить, далее, как следует примять укроп ножом, для того, чтобы у него выделился сок;
- нужно почистить, помыть чеснок и выдавить через пресс;
- сметану следует выложить в чашу, добавить в чашу укроп и чеснок, перемешать.
- Чесночный соус необходимо перемешать с оливковым маслом в соотношении один к одному.
- Необходимо в салатнице смешать яйца с сельдереем, заправить салат, добавить соль, специи по вкусу.
Готовый салат перед подачей на стол можно красиво украсить смесью свежей зелени.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 140,9/6,1/11,5/2,8.
Для похудения стебли сельдерея нужно правильно употреблять в пищу, а именно, за 2 часа до сна и не более 200 г в сутки в течение одной недели или 8-10 раз в месяц. В случае возникновения дискомфорта в животе сократить количество употребляемого сельдерея вдвое.
Салат «Цезарь» с креветками
Популярный, вкусный и любимый салат большинства «Цезарь» также является белковым и полезным при похудении. Изысканный вкус данному салату гарантирует его заправка.
Состав ингредиентов
креветки | 250 г |
листья салата Латук (Айсберг) | 6 шт. |
томаты черри | 100 г |
сыр Пармезан | 70 г |
белый пшеничный хлеб или багет для сухариков | по ситуации |
чеснок | 4 дольки |
куриные яйца | 2 шт. |
йогурт | 150 мл |
сок лимона | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
- Креветки необходимо отварить в подсоленной воде (2-3 мин.), остудить и почистить.
- Листья салата необходимо промыть, просушить и нарвать руками.
- Помидоры черри следует помыть, высушить и нарезать на половинки.
- Необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно:
- нарезать мякиш багета или белого хлеба кубиками;
- смазать сковородку оливковым маслом, добавить нарубленную дольку чеснока и поставить разогреваться;
- после появления чесночного аромата (2-3 мин.) убрать чеснок, положить в сковородку кусочки багета, жарить, помешивая, до появления золотистой корочки;
Крутоны должны быть золотистыми и хрустящими внешне, но мягкими внутри.
- Далее следует приготовить заправку. Для этого потребуется блендер и следующие действия:
- нужно помыть, отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, положить в блендер;
- добавить к яйцам йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и 20 г сыра «Пармезан»;
- взбить все перечисленные ингредиенты.
- В заключение, нужно взять блюдо и уложить в него ингредиенты в следующей последовательности:
- рваные листья салата, сверху поливаем заправкой;
- беспорядочно разбрасываем креветки, сверху поливаем заправкой;
- беспорядочно разбрасываем нарезанные помидоры черри, сверху поливаем заправкой;
- беспорядочно посыпаем салат крутонами;
- натираем на терке сверху над салатом сыр «Пармезан».
Салат можно уложить слоями, а можно смешать, именно такой вид подачи предусматривает его первоначальный классический вариант.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 75,3/6,1/2,8/6,3.
Белковый салат с кальмарами
Белковый салат для похудения с кальмарами оригинален и уместен на любом столе. Кальмары – сытный и в то же время диетический продукт, обогащенный белком.
Состав ингредиентов
кальмары очищенные | 2 шт. |
яйца перепелиные | 5 шт. |
огурец свежий | 2 шт. |
лук салатный | 1 шт. |
соль и перец молотый черный | на свой вкус |
любая свежая зелень | на свой вкус |
сметана | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
- Очищенные кальмары необходимо отварить. Это нужно сделать правильно, так как переваренные кальмары становятся резиновыми. Необходим запустить кальмары в кастрюлю с подсоленной закипающей водой (определяем момент по наличию пузырьков), подождать, когда возобновится кипение и выключить.
- Отваренные кальмары следует нарезать соломкой.
- Необходимо помыть и измельчить свежие огурцы.
- Лук следует почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Далее нужно объединить все компоненты в одном блюде, добавить соль, перец, полить сметаной и перемешать.
- Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на две части.
- Свежую зелень помыть, нашинковать.
Украсить готовый салат зеленью и перепелиными яйцами.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 66,1/6/3,2/3,8.
Белковый салат с тунцом
Тунец в собственном соку имеет высокий процент содержания белка, является безуглеводным продуктом, а способ его консервирования в собственном соку позволяет максимально сохранить все его полезные свойства, став при этом менее калорийным, чем в свежем виде.
Состав ингредиентов
капуста пекинская | 100 г |
куриные яйца | 1 шт. |
огурец свежий | 1 шт. |
тунец в собственном соку | 1 банка |
горчица | ¼ ч. л. |
сметана (20%) | 2 ч. л. |
томаты черри | 3 шт. |
свежая зелень (шпинат, укроп) | на глаз |
соль | на свой вкус |
Пошаговый процесс приготовления
- Капусту пекинскую следует промыть, нарезать соломкой.
- Яйца нужно помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Свежий огурец необходимо помыть, срезать кончики, нарезать соломкой.
- Тунец необходимо размять вилкой в отдельной тарелке.
- Далее нужно приготовить соус, для этого перемешаем сметану с горчицей.
- Необходимо выложить подготовленные ингредиенты в салатницу. Солить нужно осторожно, так как тунец уже подсолен, возможно, можно обойтись совсем без соли.
- Томаты черри нужно помыть и нарезать половинками.
- Свежую зелень, следует помыть, просушить и далее можно измельчить, а можно использовать целые листья, ветки без жестких стебельков.
Готовый салат необходимо украсить томатами черри, зеленью.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 61,1/9,4/1,8/1,5.
Белковый салат со стручковой фасолью
Стручковая фасоль (или недозрелые бобы фасоли) — ценный протеиновый продукт, альтернатива мясным продуктам, отлично переваривается и усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт, чтоб объясняет его популярность среди людей, сбрасывающих вес и вегетарианцев.
Состав ингредиентов
стручковая зеленая фасоль | 300 г |
грецкие орехи | 50 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
свежий укроп | несколько веток |
свежая петрушка | несколько веток |
соль | на свой вкус |
Пошаговый процесс приготовления
- Стручковую фасоль необходимо отварить 6 – 7 мин. в кипящей подсоленной воде (фасоль запускать в кипящую воду), после чего ее нужно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
- Орехи нужно помыть, подсушить в духовке, измельчить ножом.
- Свежую зелень необходимо промыть, просушить, измельчить.
- Для приготовления заправки необходимо в одной чаше смешать масло, уксус и соль.
- Далее нужно взять глубокое блюдо и перемешать в нем фасоль, орехи, рубленую зелень и заправку.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 195,6/3,3/18,7/4,1.
Слоеный салат «Высокобелковый»
Традиционное сочетание куриной грудки, шампиньонов, сыра отлично дополнят грецкие орехи и пикантная заправка.
Состав ингредиентов
- куриная грудка – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь свежая – 2 шт. (среднего размера);
- сыр сливочный «Arla Natura» — 100 г;
- грецкие орехи – 6 шт.;
- йогурт густой – 150 гр.;
- сметана – 300 г;
- горчица дижонская – 0,5 ч. л.;
- чеснок молотый сушеный – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные грудки необходимо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, нарезать небольшим