Биойогурт из козьего молока полезные продукты

Биойогурт из козьего молока полезные продукты thumbnail

БИОЙОГУРТ из козьего молока

Нет в наличии

БЗМЖ БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Мне очень понравился, абсолютно натуральный продукт. В составе только молоко, закваска и бифидобактерии. Не захотелось чем-то портить этот вкус или что-то добавлять к нему. Поэтому съела просто на работе в полдник. В качестве перекуса отличный вариант: вкусно, качественно, недорого, полезно и низкокалорийно, что актуально людям, следящим за своим весом. В общем, всем советую и сама буду покупать снова.

  • 59-72

    ккал

  • 3

    Белки (г)

  • 3,0- 4,5

    Жиры (г)

  • 4,5

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: молоко цельное козье, стабилизаторы (пектин, крахмал), закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, биомасса бифидобактерий. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Этот продукт просто незаменим для детей и людей с непереносимостью коровьего молока. А также такой йогурт очень полезен, ведь козье молоко усваивается легче и лучше, чем коровье, а бифидобактерии делают его «живым» продуктом. Козий йогурт – источник кальция, потому он особенно полезен растущему организму. Такой йогурт рекомендуется при аллергических заболеваниях и диатезе, беременным и кормящим женщинам для профилактики пищевой аллергии у ребенка. Чем полезен биойогурт из козьего молока: — улучшает обмен веществ и пищеварительные процессы; — препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике; — рекомендуется при аллергических заболеваниях и диатезе.

  • Годен: 7 суток
  • Вес: 100 г

Ещё чуть-чуть

Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию

  • Мне очень понравился, абсолютно натуральный продукт. В составе только молоко, закваска и бифидобактерии. Не захотелось чем-то портить этот вкус или что-то добавлять к нему. Поэтому съела просто на работе в полдник. В качестве перекуса отличный вариант: вкусно, качественно, недорого, полезно и низкокалорийно, что актуально людям, следящим за своим весом. В общем, всем советую и сама буду покупать снова.

  • Продукт хороший. Когда дата свежая — приятная густая консистенция. Мне кажется, что раньше был чуть гуще и это было гораздо интереснее! Хороший продукт для разнообразия продуктовой корзины. «Коза» не очень чувствуется, кстати.

  • Биойогурт очень приятный, консистенция хорошая (пектина даже можно чуть меньше). Упаковочка, правда, маловата для меня, но, понимаю, что увеличение скажется на цене. В целом, хороший и полезный продукт.

  • Прекрасный вкус и хорошая консистенция. Он именно такой, какой должен быть йогурт в небольшой баночке. Он густой и для лёгкого перекуса его вполне достаточно. Да и ребёнок ест с удовольствием.

  • Биойогурт густой, вкус нежный с приятной кислинкой. Качественный продукт, отличный внешний вид, цена высокая, но для продуктов из козьего молока, наверное, приемлемая.

Источник

Товар удален из корзины

Читайте также:  Чем полезны кешью и грецкие орехи

5

дней

Срок годности этого товара — более 5 дней после доставки

Добавление товара в коллекцию

Коллекции позволяют собрать свои любимые товары вместе, чтобы их было проще найти в будущем

Название коллекции

Например: вкусняшки, диета

О товаре

Описание

Биойогурт из козьего молока полезные продукты
А2 молоко

Натуральный биойогурт без наполнителей приготовлен из отборного козьего молока с добавлением живых бифидобактерий. Обладает приятным чистым вкусом и характерным ароматом. Богат белком, фосфором и кальцием, витаминами группы В. Благодаря содержанию бактерий оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, улучшает состояние естественной микрофлоры кишечника. Сбалансированный состав микроэлементов и полезных веществ в йогурте способствует укреплению иммунитета. Рекомендуется употреблять в самостоятельном виде, а также добавлять в салаты в качестве заправки.

Пищевая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Состав продукта

Цельное козье молоко, с использованием термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и биомассы бифидобактерий, стабилизатор — пектин

Информация

Cтрана производитель:Россия
Категория:Йогурты
Бренд: Kozilakt
Срок годности: 14 
сут.
Рекомендуемая температура хранения: +2. . +4С
Рекомендации по приготовлению: Употребляют в чистом виде, можно добавлять в салаты
Гарантированный срок годности: 120
Вкус, Добавки: Натуральный
Жирность: Из цельного молока (3-5.9%)
Тип молока: Козье
Упаковка: ПЭТ
Вид производства: Резервуарный
Вид: густой

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1

2

3

4

5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Источник

Йогурт из козьего молока в домашних условиях впервые получили в Болгарии, откуда этот полезный кисломолочный продукт распространился во многие страны. Йогурт, приготовленный из молока коз, заметно отличается от коровьего своим составом и свойствами. Особенности козьего молока делают йогурт нежным, более жидким, но у получаемого продукта слабо выражен характерный аромат. Качество йогурта зависит от используемого сырья, так, от нубийских коз получают молоко с наибольшим содержанием сухого вещества (особенно жира и белка), что максимально приближает йогурт по вкусовым качествам к продукту из коровьего молока. Йогурт используется в повседневной пище в качестве десерта, но также он показан при воспалительных и структурных патологиях пищеварительной системы.

Свойства и значение йогурта

Пастеризация молокаБиойогурт из козьего молока получают в результате брожения, вызываемого бактериями, относящимися к термофильному стрептококку и болгарской палочке. В процессе жизнедеятельности бактерии перерабатывают молоко, выделяя полезные питательные вещества, играющие огромную роль в процессе пищеварения и формирования иммунитета человека. Йогурт в сравнении с молоком содержит заметно больше витаминов группы В и А.

Читайте также:  Что полезней сахар или варенье из

Регулярное употребление йогурта в пищу способствует нормальной работе пищеварительной системы. Предотвращаются воспалительные и структурные патологии, запоры и поносы. Продукт нормализует кислотность и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике. Обязательно употребление йогурта в период болезни и восстановления, особенно если принимали антибиотики.

Органолептические показатели домашнего йогурта:

  • консистенция вязкая, однородная;
  • выраженный кисломолочный запах и вкус без посторонних примесей;
  • молочно-белый цвет;
  • содержание жира 3,8-4,5 %;
  • содержание белка 2,9-3,4%;
  • кислотность 85-92.

Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

Контроль температурыИсследования показывают улучшение состояния больных онкологическими, сердечнососудистыми заболеваниями, с нарушениями иммунной системы при употреблении кисломолочной продукции. Йогурт не может считаться панацеей, но он улучшает работу многих внутренних органов. Но полезным может быть только йогурт, приготовленный в домашних условиях из козьего молока. Добавление к йогурту злаков, фруктов и ягод позволяет обогатить его витаминами различных групп, аминокислотами и улучшить вкус.

Рецепты приготовления йогурта

Козье молоко перед использованием следует пастеризовать. Кратковременная термическая обработка необходима для уничтожения посторонней микрофлоры, которая может обитать в сосках и на вымени. Если ее не устранить, то в процессе сквашивания она может подавлять рост полезных микроорганизмов, которые превращают козье молоко в йогурт. После пастеризации необходимо остудить молоко, лучше всего это сделать моментально (ультрапастеризация). Температура приготовления йогурта составляет 35-40 градусов.

Наиболее важными в приготовление йогурта являются 2 момента – бактериальная культура и температурный режим.

После доведения сырья до нужной температуры в молоко вносят закваску. Лучше всего использовать чистую культуру болгарской палочки, но также можно воспользоваться остатками старого йогурта. Внеся закваску, сырье перемешивают и оставляют на 3-5 часов. В это время важно поддерживать температуру на уровне 35-50 градусов, чтобы происходил рост только нужной нам микрофлоры.

К концу сквашивания должен образоваться сгусток. Теперь сырье следует остудить и перемешать до получения однородной консистенции. Продукт полностью готов к употреблению, его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. По желанию к нему можно добавить различные фрукты и ягоды, но это уменьшает срок хранения.Йогурт из козьего молока

Основные технологические моменты производства козьего йогурта:

  • получение козьего молока, его предварительная подготовка (очистка, охлаждение);
  • пастеризация сырья для подавления патогенной микрофлоры – 10 минут при 85 градусах;
  • охлаждение молока до 35-40 градусов;
  • смешивание с закваской;
  • сквашивание продукта до образования сгустка – 3-5 часов;
  • перемешивание и охлаждение перед хранением.

Самым сложным в процессе приготовления йогурта является поддержание постоянной температуры. Для того чтобы молочные бактерии перерабатывали молоко для получения йогурта, необходимо поддерживать температуру на уровне 40 градусов. В домашних условиях проще всего сделать с помощью мультиварки или специальной йогуртницы.

Читайте также:  Чем полезна брусника для женщин отзывы

Молоко помещают в мультиварку и нагревают до 80 градусов, пастеризация должна проходить 10 минут. Не следует кипятить молоко, но и использовать свежее также не рекомендуется. После того как молоко перекипятилось, его необходимо остудить, нормальная температура приготовления йогурта составляет 40 градусов.

К молоку добавляют закваску и тщательно перемешивают. В мультиварке включают режим «йогурт» или другой, позволяющий поддерживать температуру 40 градусов. Готовится продукт из козьего молока 3-5 часов. Чем дольше будет сквашиваться, тем больше будет уровень кислотности. Затем йогурт охлаждают, так останавливается рост микроорганизмов, хранить можно в холодильнике, но не более 5 суток.

Качественный йогурт из козьего молока на полках магазинов найти невозможно. В продаже имеются йогурты с большим количеством консервантов, полностью лишенные полезной микрофлоры. Полезным для организма можно считать только продукт, содержащий молочнокислые бактерии, участвующие в формировании микрофлоры кишечника. Поэтому так важно в домашних условиях делать йогурт самостоятельно.

Источник

К сожалению, данного товара нет в наличии.
Вы можете подписаться на уведомление о поступлении товара на склад, либо найти ему замену.

Добавление товара в коллекцию

Коллекции позволяют собрать свои любимые товары вместе, чтобы их было проще найти в будущем

Название коллекции

Например: вкусняшки, диета

О товаре

Описание

Биойогурт из козьего молока полезные продукты
А2 молоко

Биойогурт из козьего молока полезные продукты
Ферментированный продукт

Нежный питьевой йогурт создан на основе натурального козьего молока и живой закваски с добавлением кисло-сладкой облепихи и шиповника. Отличается бархатистой консистенцией, насыщенным вкусом и притягательным ароматом. Козье молоко невероятно богато полезными веществами, среди которых: кальций и фосфор, жизненно необходимые для крепости костей, калий, важный для здоровья сердца, витамины группы В, регулирующие обменные процессы. Прекрасный десерт и легкий перекус в течение дня!

Пищевая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Состав продукта

цельное козье молоко, фруктово-ягодный наполнитель «облепиха-шиповник» (облепиха, шиповник, сахар, яблочный пектин, натуральный ароматизатор, лимонная кислота), стабилизатор (пектин), с использованием термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и биомассы бифидобактерий

Информация

Cтрана производитель:Россия
Категория:Йогурты
Бренд: Полезные продукты
Срок годности: 14 
сут.
Рекомендуемая температура хранения: +2. . +6С
Рекомендации по приготовлению: Употребляют в чистом виде, можно добавлять в салаты
Гарантированный срок годности: 120
Вкус, Добавки: Ягодный
Тип молока: Козье
Упаковка: ПЭТ
Вид: питьевой

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

    Ваш отзыв

    Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

    Спасибо!
    Ваш отзыв отправлен
    на модерацию

    Упс… Отзыв не отправлен
    К товару можно написать только один отзыв.

    Источник