Блюда из редьки вкусные и полезные

Блюда из редьки вкусные и полезные thumbnail

Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.

Чем полезна редька для организма?

Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.

  1. Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
  2. Малокалорийный корнеплод прекрасно утоляет голод, качественно наполняя желудок, и способствует тем самым снижению веса.
  3. Диуретические свойства редьки способствуют выведению мочи и улучшению состояния при множестве заболеваниях мочевыделительной системы.
  4. Употребление сока и мякоти овоща благотворно сказывается на течении простудных заболеваний, способствуя очищению дыхательных путей от слизи и быстрому выздоровлению.
  5. Регулярное присутствие редьки в рационе – верный способ укрепить иммунитет и состояние здоровья в целом.

Как приготовить редьку?

Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.

  1. Максимально предпочтительным является использование свежей мякоти корнеплодов, которые предварительно очищают, перетирают на терке или нарезают некрупными ломтиками желаемой формы. Бесценны для организма витаминные салаты с подобной нарезкой.
  2. Овощ может стать компонентом питательного и пикантного супа, острой закуски с обилием всевозможных специй, начинки в выпечку или даже составляющим наполнения для приготовления пельменей и вареников.
  3. Богатый урожай целесообразно применить, заготовив блюда из редьки на зиму и пополнив запасы кладовой ценным салатом.

Редька с маслом и солью – рецепт

Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками.
  2. Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом.
  3. Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу.

Простой салат из редьки

Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло, сметана или майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенную редьку и морковь перетирают на терке или нарезают соломкой.
  2. Выдавливают к овощной массе через пресс очищенные чесночные зубки, добавляют рубленую зелень.
  3. Сдабривают салатную массу солью, перцем, заправляют маслом, сметаной или майонезом и перемешивают.

Салат «Ташкент» с редькой

Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • отваренная говядина – 250 г;
  • яйца отваренные – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой мясо и редьку.
  2. Шинкуют тонкими продольными дольками луковицы и четвертинками яйца.
  3. Луковую нарезку обжаривают на масле, выкладывают до остывания на салфетку.
  4. Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, сдабривают по вкусу солью, перцем, заправляют майонезом.
  5. Перемешивают аккуратно вкусный салат из редьки и тут же подают к столу.

Салат с редькой и курицей

Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • отваренная куриная грудка – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 50 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой и вымачивают редьку.
  2. Отваривают и нарезают брусочками курятину.
  3. Обжаривают луковую нарезку на масле 3 минуты, смешивают с редькой и мясом.
  4. Добавляют очищенное и измельченное яблоко, майонез, соль, перец и горошек.

Салат с языком и редькой

Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • отваренный язык – 200 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Первоначально редька, тертая на корейской терке, подсаливается и оставляется до отделения сока, который затем сливается.
  2. Отваренный говяжий язык нарезают соломкой и добавляют к овощу.
  3. Туда же отправляют шинкованный лук и зелень.
  4. Заправляют салат майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат «Узбекский» с редькой и говядиной

Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • запеченная или отваренная говядина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой или перетирают редьку.
  2. Нарезают мясо.
  3. Шинкуют и обжаривают на масле лук, выкладывают на салфетку для остывания и стекания жира.
  4. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.

Редька по-корейски

Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.

Читайте также:  Полезные советы в картинках для похудения

Ингредиенты:

  • редька – 0,5 кг;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – ¼ шт.;
  • сахар, уксус, кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соус соевый – 10 мл;
  • корейская приправа – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке очищенную редьку и морковь, подсаливают и оставляют на 15-20 минут.
  2. Сливают образовавшийся сок.
  3. Добавляют к овощной смеси выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, обжаренный кунжут.
  4. Смешивают соевый соус, сахар, уксус, приправу и соль, заправляют смесью салат и оставляют в холоде на пару часов.

Лагман с редькой – рецепт

Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 500 г;
  • говядина или баранина – 1 кг;
  • редька и морковь – по 200 г;
  • картофель – 250 г;
  • помидоры – 400 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают на масле с луком.
  2. Добавляют измельченную кубиками морковь, редьку, перцы и картофель, жарят 10 минут.
  3. Закладывают дольки томатов, чеснок, через 5 минут заливают все до покрытия кипятком, тушат до готовности.
  4. Приправляют мясо с овощами по вкусу.
  5. Подают лагман в глубокой тарелке с отваренной лапшой, посыпав зеленью и чесноком.

Суп с редькой

Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • перетертый имбирный корень – 2 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – 1/3 ч. ложки;
  • бульон куриный – 1,5-2 л.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы и измельченную редьку.
  2. Добавляют соевый соус, тертый корень имбиря, хлопья перца.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят на слабом огне 1 час, добавив в конце приготовления шинкованную капусту и проварив немного.

Пельмени с редькой – рецепт

Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей – 0,5 кг;
  • редька – 300 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • густая сметана – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают пельменное тесто, оставляют на 40 минут.
  2. Перетирают на мелкой терке редьку, подсаливают, оставляют на 20 минут.
  3. Отжимают сок, добавляют к овощной мякоти перетертый лук, перец и сметану, перемешивают.
  4. Лепят пельмени с редькой, отваривают изделия до готовности и подают горячими со сливочным маслом и сметаной.

Окрошка с редькой –рецепт

Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • картофель отваренный и яйца – по 4 шт.;
  • отваренное мясо – 300 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кефир – 0,5-1 л;
  • соль, перец, укроп, лимонный сок.

Приготовление

  1. Редьку перетирают или нарезают кубиками, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
  2. Сливают образовавшийся сок и добавляют овощ к нарезанному кубиками картофелю, мясу, яйцам.
  3. Закладывают в емкость нарезанные огурцы, лук и зелень, заливают все кефиром.
  4. Готовая окрошка с редькой приправляется солью, перцем, подается к столу.

Фунчоза с мясом и редькой

Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.;
  • фунчоза – 300 г;
  • говядина – 700 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • джусай – 2 пучка;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • чили – 1-2 стручка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Нарезают говядину, обжаривают в масле, добавляют лук, жарят 10 минут.
  2. Закладывают морковь, редьку, а через 5 минут специи, перцы, джусай.
  3. Через 7 минут вливают томатный сок, а еще через 10 минут бросают чеснок.
  4. Протушивают блюдо 10 минут, снимают с огня.
  5. Отваривают фунчозу, промывают, смешивают с соусом и подают.

Заготовки на зиму из редьки

Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • сельдерей или петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • вода – 1 л;
  • уксус 6% — по 1 ст. ложке в каждую банку 0,5 л;
  • соль и сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Редьку нарезают соломкой или перетирают.
  2. Шинкуют перцы.
  3. Отваривают до полуготовности морковь, нарезают кружками, дольками или соломкой.
  4. В банки с зеленью закладывают овощи, добавляют уксус, заливают маринадом из воды, соли и сахара, стерилизуют 10 минут.
  5. Укупоривают салат из редьки на зиму.

Источник

Гуйру цомян — это жареный лагман по-уйгурски, еще его готовят и дунгане. Особенность этого блюда — в его быстрой обжарке, …

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Читайте также:  Что полезно пить на ночь для похудения

Перец болгарский — 2 шт.

Редька — 0.5 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Салаты с редькой очень сочные. Этот салат низкокалорийный и прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Редька содержит большое количество …

Ингредиенты

Зелёная редька — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Лук зелёный — 0,5 пучка

Для заправки:

Масло растительное — 30 г

Горчица — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

Винный уксус — 1 ч.л.

Редька относится к тем овощам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем …

Ингредиенты

Редька — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Яблоко — 1 шт;

Сметана — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Если вы любите вкусно покушать, и при этом, не хотите пополнить свой организм лишними калориями, тогда этот рецептик вам придётся …

Ингредиенты

Редька белая — 370 г

Морковка — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Сок лимона — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются …

Ингредиенты

Баранина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Редька — 0.5 шт.

Лапша — 400 г (уже готовой)

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук зеленый — 4 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец острый — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — по вкусу

Казан — 2.5 литра

В любое время года очищающий салат «Щетка» с редькой поможет вам утолить голод, а заодно и разгрузить организм. Незамысловатый состав, …

Ингредиенты

Редька зеленая — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 120 г

Лук зеленый — 30 г

Укроп — несколько веточек

Листья салата — по желанию

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Окрошка — любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный. Сегодня приготовим ее с …

Ингредиенты

Редька арбузная — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное крупное — 3 шт.

Салями — 150 г

Колбаса вареная — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кефир 2,5% — 700 г

Укроп — 5 веточек

С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и …

Ингредиенты

Редька зеленая — 250 г

Морковь — 150 г

Перец сладкий (маленький) — 1 шт.

Зелень любая

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Сахар — щепотка

Лимонный сок или уксус 5% — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — по желанию

Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для …

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Редька зеленая — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль и сахар — по вкусу и по желанию

Этот салат приготовлен из зимних овощей, но он такой зеленый, хрустящий и свежий, что напоминает весну. Подойдет вегетарианцам, сыроедам, тем …

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Зеленая редька — 150 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 грамм

Укроп — 15 грамм

Соль- по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 40 мл

Перец черный молотый

Предлагаю вам простой, низкокалорийный, постный салат из разных сортов редьки с огурцом и помидором. Редька бывает очень разной и по виду …

Ингредиенты

Китайская редька – 1/4 шт;

Дайкон – 1/2 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Лимонный сок – 1 ч.ложка;

Подсолнечное масло;

Соль;

Перец черный молотый;

Петрушка – 4-5 веточек.

Такой салат нам с братом часто готовила мама в детстве. Сейчас в большинстве своем хозяйки забывают о черной редьке, редко …

Ингредиенты

Редька черная — 2 шт. (не большая)

Морковь крупная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Листья салата — по вкусу

Сметана 15% — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить очень вкусный салат-коктейль из простых овощей! Несмотря отсутствие диковинных продуктов и простоту, он быстро уходит с любого стола! …

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёная редька — 1 шт.

Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Клюква — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Овощные салаты очень полезные для нас. Это витамины, микроэлементы и клетчатка. Подавая салаты в начале обеда, мы тем самым возбуждаем …

Ингредиенты

Белая редька — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря — такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Чёрная редька (маленькая) — 2 шт. (или одна крупная)

Читайте также:  Какой творог самый полезный для беременных

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для подачи — по вкусу

Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы …

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Огурец — 2 шт.

Помидоры-черри — 10-12 шт.

Редька арбузная — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат из редьки с морковью и сметаной — настоящая витаминная бомба. И, кстати, очень вкусная! Близится зима, и пока еще …

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Редька — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Сметана 15% — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает …

Ингредиенты

Булгур — 2 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Редька — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Корень сельдерея — 50 г

Шампиньоны — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Вода — 1,6 л

Соль, острый перец — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри, …

Ингредиенты

Китайская редька – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. …

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Творог — 100 г

Редька арбузная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Куриное филе (по желанию) — 150 г

Сметана — 150 г

Укроп — 5-6 веточек

Лук зеленый — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л

Постные салаты особенно хороши тем, кто по каким-то причинам не может употреблять сметану и майонез. А также, этот постный салат …

Ингредиенты

Редька — 1 шт.

репа — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

огурец соленый — 1 шт.

масло растительное — 5 ст.л.

соль, перец — по вкусу.

зелень — по желанию

Для этого незамысловатого салата подойдет любой сорт редьки, будь то черная, белая или зеленая, все варианты хороши. Остановимся на чудесной …

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Редька дайкон — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый

Салат из редьки и моркови — пожалуй, самый распространенный и очень простой в приготовлении. Редька и морковь гармонично сочетаются в …

Ингредиенты

Редька — 200 г

Морковь — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Этот полезный, быстрый и вкусный салат чисто осенний, хотя в зимнее время его можно готовить и без болгарского перца, получается …

Ингредиенты

Редька небольшая — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный — 1 г

Сахар — щепоть

Соль — щепоть

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лето! Жара! Отпуск! Готовить совсем неохота… Хочется чего-то легкого, прохладного… Салатики, окрошка, ягоды… У свекрови на даче много чего посажено, …

Ингредиенты

Редька белая — 1 шт.

Гранат — 0,3 шт.

Зеленый лук — 4-5 перьев

Мята — 1 веточка

Соль — по вкусу

Зерна граната — для украшения

Редька — не самый популярный продукт, и многие к ней относятся с опаской, не зная, как к ней подступиться. Редька …

Ингредиенты

Черная редька — 250 г

Яблоки — 200 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Цветную капусту с редькой и морковью по-корейски я однажды попробовала в гостях и не могла поверить, что хозяйка приготовила ее …

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Морковь — 1 шт.

Редька любая — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 1 шт.

Соль — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус винный — 5 ст.л.

Масло постное — 1-2 ст.л.

Соевый соус — по желанию

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Куркума — 0,5 ч.л.

Зелень — пару веточек

Вода — 500-600 г

Испанская закуска тапас идеальна под любой алкоголь, но прежде всего она создавалась для вина. Версий несколько: в одной говорится, что …

Ингредиенты

Багет — 1 шт.

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, …

Ингредиенты

Редька — 3 шт.

Растительное масло — 40 мл

Чеснок — 10 г

Соль, острый перец — по вкусу

Молодые ветки черемши дарят любому, даже самому простому салату или закуске, свежесть и аппетитный чесночный аромат. Предлагаю приготовить универсальную смесь, …

Ингредиенты

Черемша — 50 г

Яйца — 2 шт.

Редька — 1 шт.

Майонез — 40 г

Соль, острый перец — по вкусу

Листовой салат — для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник