Блюдо из круп и его полезные качества
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Рис Чеснок Масло растительное Лук зеленый Яйцо куриное
Котлеты овсяные «Сытый папа»
Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.
Хлопья овсяные Вода Шампиньоны Картофель Лук репчатый Чеснок Зелень Соль Перец черный Масло растительное
Самая вкусная гречка
Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды… Угощайтесь!
Крупа гречневая Мясо Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Горчица Сливки Яйцо куриное Чеснок Соевый соус
Рис «Гаджар Пулау»
Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! «Гаджар Пулау» достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!
П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», надеюсь ещe не поздно.
Рис Морковь Кокос Кунжут Масло растительное Изюм Вода Соль Специи
Ленивые голубцы по-армейски
Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт.
Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.
мисс
7 февраля 2013 года
- 173966
- 350
- 1309
- 546
Рис Говядина Лук репчатый Томатная паста Капуста квашеная Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное
Горячее «Медвежьи ушки»
Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!
Рис Морковь Перец болгарский Масло подсолнечное Томатная паста Лук репчатый Мука пшеничная Перец черный Соль Чеснок Укроп
Постные тефтели
С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ.
Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок.
Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
Рис Чечевица Лук репчатый Морковь Специи Томатная паста Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная
Каша пшённая «Дембельская»
Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.
мисс
1 февраля 2013 года
- 112678
- 390
- 1397
- 482
Пшено Сало Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный Соль Вода
Шах-плов
Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.
П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.
Рис Грудка куриная Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Лаваш Сухофрукты Специи Барбарис
Рис джоллоф с курицей
Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена — модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был — обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита «стрелка», и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен.
В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я «не лыком шит», и чего-то стою.
Это блюдо относится к Африканской кухне.
Рис Бедро куриное Лук репчатый Чеснок Перец чили Бульон Петрушка Томатная паста Помидор Помидоры черри Масло растительное Лимон Кориандр Перец белый Соль
Бубертс
Бубертс — это латышское национальное блюдо. В основе его — манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг.
Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!
Рецепт из «Гастронома » 2004 г.
Leena
29 января 2011 года
- 71261
- 233
- 1852
- 442
Изюм Яйцо куриное Миндаль Молоко Ванильный сахар Сахар Крупа манная Соль Масло сливочное
Нежный завтрак из риса и творога
Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.
Рис Творог Молоко Масло сливочное Изюм Шоколад белый Мед Ванилин
Рисовые шарики
У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис).
Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)
Рис Сливки Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные
Рис с большой буквы
Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса! В моей семье очень любят рис, поскольку он получается у меня на самом деле вкусным! Я хочу рассказать молодым хозяюшкам (а может и не очень молодые найдут в моем рецепте пользу для себя), как сделать вкусный гарнир из риса, как правильно приготовить рис для приготовления салатов, тефтелей и т. д.
Рис Вода Соль Масло сливочное
Котлеты гречневые с капустой
Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
Крупа гречневая Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло оливковое Соль
Источник
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.
Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь — снова возвращаются в моду.
Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.
Читайте ещё о крупах:
Как готовить крупы: кускус, булгур, киноа
Крупы в национальных кухнях: рис, гречка, пшено, булгур, амарант, квиноа
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
3
1
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете …
средне
2
0
Ризотто с белыми грибами
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, …
легко
5
3
Скандинавская гречневая каша с имбирем
легко
3
1
Гранола с гречкой
средне
7
2
Гречка с печеной тыквой
легко
7
0
Гречневая каша с пряным постным молоком
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и …
средне
9
2
Гречневая каша с грибами и жареным чесноком
средне
5
0
Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом
средне
4
2
Ризотто с белыми грибами
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря …
легко
5
1
Че дау транг
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят …
средне
5
1
Гречневая каша с овощами и вешенками
Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда …
средне
1
1
Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными …
средне
2
3
Гречневая каша с берберской смесью
Все знают, что гречневая каша – это страшно полезно. И многие ее очень даже любят! Но о …
средне
6
1
Ташкентский плов
Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно …
средне
8
5
Черная фасоль с кукурузой и киноа
легко
7
0
Щи постные зеленые со снытью и крапивой
Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не …
легко
4
0
Зеленый тартар с соусом из белой фасоли
Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно …
средне
2
2
Закусочное печенье с пастернаком и киноа
0
1
Киноа с овощами
Чтобы не пасть жертвой весеннего авитаминоза, стоит прислушаться к совету Елены Ильиной и …
средне
8
7
Перуанская похлебка чупе
Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В …
легко
3
2
Ризотто с ягодами
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы …
средне
9
14
Узбекский плов с бараниной
Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в …
легко
0
0
Бургер с котлетой из киноа
средне
4
31
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те …
легко
35
0
Грибной суп с пшеном и грецкими орехами
Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только …
средне
0
0
Мясной суп с машем и рисом — Машхурда
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — …
легко
5
0
Зимний томатный суп с кускусом и говядиной
Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени …
легко
0
0
Нежная молочная рисовая каша с тыквой
Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.
сложно
5
2
Постный суп Минестроне
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его
приготовления …
средне
1
0
Вьетнамский куриный суп с рисом
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом …
средне
0
0
Овощной суп с грибами и киноа
Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.
легко
3
0
Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, …
легко
0
0
Овощная запеканка с курицей и рисом
средне
0
0
Темаки-суши
Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки …
легко
2
3
Теплый салат с кускусом и овощами
Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.
средне
0
0
Плов
Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих …
легко
0
0
Судак, фаршированный мидиями с булгуром
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у …
легко
1
0
Карантинная гречка с орехами
Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от …
легко
8
2
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, …
легко
8
3
Рассольник ленинградский
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная …
средне
2
1
Кускус с тыквой и сельдереем
Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. А как получается нарядно! Такой едой вы …
легко
3
2
Пудинг из риса с соевым молоком
Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. …
средне
9
11
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши …
средне
4
1
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. …
средне
0
1
Настоящий узбекский плов
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — …
легко
2
0
Кускус с овощами
Кускус – это пшеничная крупа, которую даже не надо варить – достаточно залить кипятком и …
легко
15
40
Как варить гречку
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось …
легко
0
0
Омлет с рисом
Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3
0
Амарант
Амарант( греч. Amarantos — неувядающий, неумирающий) или, как его называют в России, ширица — …
0
0
Смоленская крупа
Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна. Она настолько легко усваивается, …
2
1
Кускус
Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и …
КОММЕНТАРИИ
Источник