Блог о вкусной и полезной еде
Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!
Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.
Едим дома
www.edimdoma.ru
Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.
Гастроном
www.gastronom.ru
Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.
Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.
Афиша – еда
eda.ru
Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.
А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.
Шефмаркет
www.chefmarket.ru
Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.
Рецепты Джейми Оливера
jaymi-oliver.ru
Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.
Блог со вкусом Andy Chef
andychef.ru
Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.
«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов с «изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.
Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.
Чадейка
chadeyka.livejournal.com
Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!
SPOON!
spoon.com.ua
Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.
Теперь у вас есть возможность встретить гостей во всеоружии!
Источник
Здоровый образ жизни — не просто тренд, а идеал, к которому сегодня стремятся многие и многие. Хочется написать: «каждый»! Но нет.
По данным Роспотребнадзора, образ жизни человека на 50% влияет на его здоровье и самочувствие. Сюда входят и характер питания, и привычки, и уровень двигательной активности, и психологическое состояние человека. Проще всего менять свою жизнь в лучшую сторону с чего-то наиболее очевидного, а именно с питания. Начинать свое утро с каши и перейти на зеленые салатики проще, чем заставить себя делать зарядку, не правда ли?
Мы нашли для вас 5 инстаграм-аккаунтов, которые помогут вам втянуться в культуру здорового питания и докажут, что можно питаться вкусно, полезно и разнообразно.
Салатики как произведение искусства
@salatshop
Ольга Малышева — сертифицированный специалист по детоксу. Она даже прошла обучение в Америке по программе Наталии Роуз, которая разработала систему RAW FOOD DETOX DIET. Почему стоит обратить внимание на этот аккаунт?
- Яркие, красивые фотографии. Если вам визуальная составляющая важна не меньше смысловой нагрузки, то этот блог вам однозначно понравится. Фотографии эффектные и ну очень жизнерадостные.
- Не только рецепты. Ольга рассказывает о том, что она питается и советует, что сегодня поесть, но еще она говорит о своей жизни и бизнесе. У нее свой сайт, где можно заказать свежие натуральные соки, смузи, веганские десерты и еще кучу всего. А товары ее производства продаются в Москве в «Азбуке вкуса».
- Помимо всего, в ее блоге можно найти и кучу крутых рецептов — здесь вам и «майонез» из кешью, и овсяные печенья, и как разнообразить пшенку, и даже пицца. В общем, одно наслаждение.
Спокойствие, только спокойствие
@bittereschokolade
Оксана Луцан — фотограф и стилист из Москвы. Она даже написала книгу «Съешь подарок», в которой собрала целую кучу рецептов сладостей, которые можно приготовить дома своими руками. Что мы найдем на ее страничке в инстаграм?
- Просто потрясающие фотографии! Весь аккаунт невероятно эстетичен (все же фотограф, как-никак). Но если в блоге Ольги фотографии были яркие и жизнерадостные с взрывными цветами, то у Оксаны все спокойно, сдержанно, уютно и тепло.
- Огромное количество разнообразных рецептов. Они есть практически в каждой публикации. Никогда не слышали про хумус со свеклой? Никак не придумаете, что приготовить из цветной капусты? А вы знали, что дома можно испечь зерновые крекеры? Оксана знает обо всем этом.
Профессиональный нутрициолог — о еде и о себе
@pp_yulia56
Юлия Верхоглядова — удивительная девушка из Ростова. Ведет свой блог, выкладывая не только рецепты блюд, но и рассказывая о жизни. Написала две книги про правильное питание. По образованию, кстати, она нутрициолог (специалист по питанию). Почему стоит обратить на нее внимание?
- Вдохновляющая личность. Она здорово рассказывает о себе и семье. За ней приятно и интересно наблюдать.
- Классные и необычные рецепты. Вашему вниманию — рулет с ягодной начинкой, конвертик с сыром и овощами в лаваше, киндер-пингви дома!
Семейная кухня
@pp_foodpro
Аккаунт целой семьи, которые выкладывают не только рецепты классных и полезных блюд, но и показывают своих потрясающих собачек. Что можно у них найти?
- Ну о-о-очень много видео-рецептов блюд на каждый день.
- Собачки, собачки и еще раз собачки!
- Смешные сторис. Они очень открытые и веселые ребята, за которыми одно удовольствие наблюдать.
Вместе — эффективнее и проще!
@your_sweet_fit
Анастасия — сертифицированный нутрициолог, а еще она запустила собственную линию антипригарной посуды. В чем особенности блога Насти?
- Прежде всего, она проводит марафоны. Это для тех, кто хочет похудеть, но кому лень заниматься этим в одиночку. Особенно актуально на карантине!
- Она рассказывает, чем можно заменить вредные продукты на полезные. Например, она предлагает заменить сырный попкорн на сырные хлебцы, а плавленый сыр для чизбургеров — на фетаксу того же бренда.
Автор: Екатерина Кравченко
Источник
Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде
Ватрушки с творогом – всеми любимая универсальная выпечка. Но давайте поразнообразим? Добавим клубники, посыпем хрустящими миндальными лепестками и получим совершенно новый вкус, даже лакомство. Тесто у ватрушек получается мягким и нежным, с приятной золотой корочкой, а начинка сочная, с тонким ванильным вкусом, и так кстати здесь приходится кислинка ягод. Однозначно этот рецепт будет в разряде любимых.
Бутербродный хлеб с колбасой и сыром готовится на основе обычного хлебного теста. Но вы всегда можете взять именно свой полюбившийся рецепт для несладкой дрожжевой выпечки. Этот хлеб сформован в виде гармошки, что позволяет отделять от него по небольшому порционному кусочку. Добавьте к нему лист салата, свежий помидор и огурец, и у вас получится настоящий сэндвич. Отличная альтернатива полноценному обеду или завтраку. А может вы захотите испечь такой хлеб для пикника? Почему бы и нет! Его удобно взять с собой. Сытно и вкусно!
И еще один новый для меня рецепт вкусных шашлычков из куриных сердечек, которым я очень хочу поделиться с вами. Если бы я знала раньше, что они получаются мягкими и вкусными, то приготовила бы их гораздо раньше! Сердечки маринуются в ароматном маринаде из апельсинового сока, соевого соуса, меда и приправ, поэтому уже заранее становится ясно, что вкус будет великолепным. Вы можете приготовить их на мангале, на гриле или как я в духовке.
В салате Нарцисс важен не столько состав, сколько оформление. Поэтому вы можете взять за основу любой полюбившийся рецепт. Но разве вам не интересно попробовать что-то новое? Тем более все продукты в нем так хорошо сочетаются. Салат получается вкусным, сытным, с тонким копченым вкусом. И нарциссы сделать совсем не сложно. Я их делала с помощью специальной формочки. Но если у вас таковой нет, не огорчайтесь, я вам расскажу, как их сделать с помощью обычного ножа, при этом цветы будут выглядеть вполне естественно. Салат Нарцисс станет настоящим украшением вашего стола!
Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Кроме того – быстро и очень вкусно! Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут томятся в кокосовом молоке, за счет чего грудка становится необыкновенно нежной и сочной. Соус получается очень привлекательным на вид — с гладкой сливочной текстурой, с тонким вкусом и ароматом, который нисколько не доминирует, а скорее служит отличным фоном. А вяленые томаты добавляют пикантности и ярких красок, как и шпинат.
Лимонное варенье без варки это не только вкусное лакомство, но и настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Мне нравиться его есть ложечкой, запивая горячим ароматным чаем. Кому-то удобно по- быстрому добавить в чашку готовое варенье, и не отрезать кусочек от лимона. А еще его можно добавлять в выпечку, у которой появляется неповторимый аромат и вкус. В период простудных заболеваний в лимонное варенье можно добавить тертый имбирь, и получится настоящее лекарственное средство, которое быстро поможет встать на ноги. Готовьте на здоровье!
Если вы любите салат Селедка под шубой, то вам обязательно придется по вкусу эта закуска. Оригинальная подача, плюс знакомый с детства вкус свеклы с селедкой не оставят ни кого равнодушными. Еще она удобна тем, что можно приготовить такую закуску за день или взять с собой в гости, освободив хозяйку от лишних хлопот. Давайте поэкспериментируем и приготовим интерпретацию всем известного салата только уже в виде закуски Шуба в шубке.
Из плотных кисло-сладких сортов яблок можно сварить варенье с янтарными дольками, похожими на цукаты. Дольки получаются красивыми, прозрачными и очень вкусными, с тонким ароматом корицы. Такое варенье можно подавать не только в качестве десерта, но и напечь из него сладких пирожков. Просто объедение! Вам остается лишь следовать пошаговому рецепту, который очень простой.
Мне нравятся корейские салаты за то, что готовя из простых и доступных продуктов, в итоге всегда получается что-то необычное и интересное. Все дело, конечно же, в специях. Вот и в этот раз салат состоит из таких обычных продуктов, как огурцы, морковь и зеленый лук, но на выходе у вас – в меру острый, пряный, хрустящий салат с азиатскими нотками. И название у него, что ни на есть самое настоящее корейское – Ой-мучим. «Ой» в переводе означает огурец, а «мучим» — смешанный, выдержанный.
Рассольник с перловкой — замечательная заготовка на зиму, которая поможет приготовить обед за полчаса. Нужно будет лишь отварить картофель в мясном бульоне или обычной воде, добавить заготовку из банки и все, вкусный суп готов. И он на самом деле получается очень вкусным, как будто все ингредиенты прямо сейчас закладывались по отдельности, один за другим. И еще один приятный бонус, что не нужно мариновать огурцы, они получаются в этой заготовке по вкусу – что надо!
Источник
- December 31st, 2037, 07:10 pm
Познакомимся? Herzlich willkommen in meinem Blog!
Я Валерия, мне 26 лет, и я ни дня ни могу без готовки вкусных и простых блюд. А с недавних пор я фудфотоголик 🙂 Первый раз попробовав снять на автоматическом режиме мой любимый вишневый пирог, я поняла, что меня уносит с головой… С той минуты моя жизнь изменилась навсегда.
( Collapse )
- April 18th, 2018, 11:05 am
Веганский крамбл с клубникой и ревнем #безглютена
Привет!
Сегодня у меня как всегда полезный, быстрый, простой и вкусный рецепт. Будем готовить ягодный крамбл с ревнем и клубникой. В Германии сейчас самый сезон этой парочки, поэтому, чтобы не отставать и быть в тренде, используем их для десерта.
Крошка получается мягкой, нежной, ореховой, не хрустящей. Как раз то, что надо.
Рецепт ниже.
( Collapse )
- April 12th, 2018, 12:12 pm
Банановый хлеб/кекс из овсяной муки #без глютена
Привет!
Сегодня готовлю с @vollkorn_magazine банановый хлеб или можно сказать даже кекс. В основе него овсяная мука. За неимением овсяной муки я смолола обычную овсянку без глютена. Получился довольно плотный хлеб, хоть и вкусный)) поэтому лучше все таки брать именно муку ????
Советую приготовить!
Как всегда все быстро и просто ????
В рецепте кроме муки ничего не меняла, поэтому просто продублирую его тут. Рецепт брала из журнала.
Рецепт ниже.
( Collapse )
- April 2nd, 2018, 03:55 pm
Шоколадный фадж из батата и кокосового молока
Привет!
Сегодня у меня универсальный чудо-десерт. Он хорош, как и в виде фаджа, так и в виде мороженого) безумно сливочный, вкусный, мягкий и полезный. Но калорийный))
Я, как поклонница журнала о здоровом питании @vollkorn_magazine, как всегда готовлю по рецепту из него. Со своими изменениями. Получится и так, и так) Напишу оригинал рецепта с моими изменениями в скобках.
Рецепт под катом.
( Collapse )
- March 29th, 2018, 08:46 pm
Веганский чизкейк без выпечки ЭТО БОМБА!
Привет!
Я сегодня с потрясающим рецептом роскошнейшего чизкейка без глютена и молочки, а еще и без выпечки! Рецепт нашла на @vollkorn_magazine Все рецепты оттуда просто потрясающие и получаются всегда!
Готовится очень просто. И да, он в сто раз полезнее и вкуснее классического чиза) Попробовать нужно обязательно!
Рецепт под катом. Напишу оригинал и в скобках свои изменения.
( Collapse )
- March 14th, 2018, 10:48 am
Вкуснейшие полезные булочки без глютена
Всем привет! Любителям полезной и безглютеновой выпечке посвящается этот рецепт. Я его просто обожаю!
Не так давно нашла этот рецепт в журнале здорового питания и теперь готовлю их практически каждую неделю. Их преимущество в том, что готовятся просто, содержат только полезные ингредиенты и безумно вкусные)) Их можно подавать и к первым блюдам, и к завтраку, например с авокадо и лососем. В общем пространства для фантазии очень много.
В рецепте я укажу те виды муки, которые рекомендует журнал, а также мой вариант. Я готовила их и с кукурузной и гречневой и льняной и тыквенной мукой. Самое главное все делать по пропорциям. Тогда они обязательно вас порадуют 🙂 От себя всегда добавляю смесь итальянских трав. На мой взгляд так совсем вкусно 🙂
Итак, рецепт.
( Collapse )
- March 9th, 2018, 11:25 am
Вкуснейший безглютеновый пирог с грецкими орехами
Всем привет!
Хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный пирог с грецкими орехами и кремом из авокадо. Это потрясающе легкий в приготовлении десерт, который подойдет тем, кто придерживается полезного питания, а также безглютеновой и безлактозной диеты. Если вы никогда не пробовали крем из авокадо, срочно это сделайте. При правильном подборе авокадо , никто никогда не догадается что это не классический масляный крем, а супер полезный десерт! Авокадо нужно выбрать средней мягкости, но не мягко-гнилым, что к сожалению, часто можно встретить в продаже.
Рассыпчатую текстуру пирогу придает сочетание гречневой, кукурузной и кокосовой муки.
За основу рецепта я взяла постный пирог с грецкими орехами и абрикосовым джемом из @vollkorn_magazine Спасибо огромное!!
Итак, сам рецепт.
( Collapse )
- February 26th, 2018, 11:56 pm
Печеные яблоки с медом, творогом и орехами
Всем привет!
У нас зима зима, почти -14, снегом все завалило замело. В новый год бы так ^_^
Все таки четыре дня до весны, уже даже как то и неприлично со стороны зимы такие выходки 🙂
Сегодня предлагаю приготовить запеченые яблоки, заправив их медом, творогом и орехами. По сути рецепта особого и нет.
Необходимо взять яблоки, срезать верхушку, вынуть с помощью ложки середину и убрать в духовку на 20 минут на 180 градусов, предварительно ее разогрев.
За это время яблоки станут мягкие и неплохо пропекутся.
Оставить их остывать минут на 5-7. Затем вложить творог (у меня пастообразный), грецкие орехи, полить медом (я также добавила пару квадратиков медовых сот), посыпать корицей и готово! Вкусный и полезный десерт. Вуа ля!
- February 6th, 2018, 06:36 pm
Вкусный и простой лимонад из клубники, мяты и льда
Всем привет!
Я к вам с рецептом чудесного простого освежающего клубничного лимонада. Так как пока свежей клубники нет, предлагаю сделать напиток из замороженной.
Как делаю я?
Сперва готовлю лед, затем слегка размораживаю, чтобы блендеру было не так сложно все перемолоть. Затем также размораживаю около 250 гр клубники.
В блендер кладу ягоду, подтаянный лед, несколько веточек мяты, опционально сок половинки лайма. Заливаю около 600-700 мл минеральной воды (с газом или без), и промалываю около 10-15 секунд.
Освежающий напиток на любое время суток и сезона готов 🙂
- November 29th, 2017, 11:08 am
Sponge cake/Простой чудесный воздушный бисквит из трех ингредиентов!
Привет!
Не могу не поделиться сумасшедше крутым рецептом бисквита под названием Sponge cake. Этот рецепт стал для меня просто открытием. Во-первых, я очень не люблю рецепты выпечки с тучей ингредиентов и которое надо смешивать, замешивать, перемешивать, ждать, взбивать, и вообще сходить с ума просто, чтобы испечь вкусный торт)) Здесь же, все наоборот. Готовятся коржи всего из трех основных ингредиентов, а на выходе получается воздушный, нежный торт. Как раз то, что надо. В общем, ребята, те, кто не любит долго возиться, и хочет быстренько сделать красивенький тортик, то этот рецепт для вас))
Оригинал рецепта тут https://eatlittlebird.com/vanilla-sponge-cake-with-mascarpone-cream-frosting/
Спасибо этой чудесной девушке-автору рецепта. Всем его советую))
Крем, кстати, можно брать любой. У меня был крем из сливок и маскарпоне. Взяла такой, потому что нужен был крепкий крем, чтобы хорошо смотрелся на фото. Также хорошо получится с масляным кремом, важно его предварительно охладить, перед намазыванием.
Заранее извиняюсь, что не сделала фото с разрезом. Забыла.
Рецепт под катом.
( Collapse )
Источник