Брокколи полезные свойства для похудения отзывы

Фотография из Интернета

Чем дольше Вы игнорируете ожирение, тем труднее бороться с ним. Осознав проблему и сев на жесткую диету, Вы не получите желаемого результата, точнее получите, но ненадолго. Нет желания проходить все круги ада снова и снова? Боритесь с собой, с устоявшимися привычками и образом жизни, перестаньте кушать, когда не хотите, лечите эндокринные нарушения.

Мои дорогие читательницы, сбалансированное питание – вот Ваш путь к похудению. За счет того разнообразия, которое оно дает Вам, Вы потеряете лишний вес незаметно. Придерживаясь нового плана питания после достижения заветной цифры на весах, Вы не поправитесь, т.е. сохраните результат. Девочки, я экспериментирую с продуктами питания в поисках новых вкусов. Мне уже приелась белокочанная капуста, и недавно, увидев на полке в супермаркете брокколи, я купила ее.

Польза и состав

Брокколи – зеленый овощ и настоящий помощник всех, кто худеет. Она также эффективна в борьбе с лишними килограммами, как белокочанная капуста. Включив ее в рацион, Вы поправите здоровье. Брокколи – овощ, богатый витаминами и минералами. У нее небольшая калорийность – около тридцати на 100 г. Так как в составе нет грубых пищевых волокон, нечему провоцировать аппетит. Кроме того, этот овощ обладает ценными для кишечника свойствами, ускоряя метаболические реакции. Это ставит его в один ряд с оливками.

· У Вас не появятся язвы;

· Вы отодвинете старение на потом;

· Вы сохраните молодость и красоту надолго;

· Вы повлияете наилучшим образом на скорость углеводного и жирового обмена веществ;

· Вы поспособствуете усвоению продуктов с огромным количеством углеводов;

· Он Вам показан, если у Вас болезни сердца, частые запоры, Вы отравились или перенервничали на работе;

· Вы укрепите сосуды и хрящи;

· Вы выведите из организма радикалы и токсины;

· Вам не страшен авитаминоз;

· У Вас появятся силы для ежедневных забот и работы;

· Вы пополните запасы веществ, успешно противостоящих развитию раковых клеток.

Правила приготовления

Брокколи – овощ, готовя который Вы вправе экспериментировать, но учитывайте несколько нюансов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, подают под майонезом или с жирной домашней сметаной. Все способы хороши, но в меру. Если Вы уже контролируете аппетит, готовьте овощ, как хотите. Если Вы худеете недавно, и пока с аппетитом еще не подружились, запекайте или варите брокколи. Кроме того, эти два способа – самые щадящие и сохраняют минералы с витаминами, пусть и не все, но большую часть. Ешьте ее и в сыром виде. Это позволит Вам подтянуть иммунитет, так как в свежей брокколи много витамина С.

Как я готовлю брокколи?

Я тщательно выбираю брокколи перед покупкой. Это бананы можно взять с черной кожурой, зная, что внутри они вкусные-превкусные. С брокколи такой подход не допустим. Выбирая брокколи, покупайте зеленый овощ, без намека на желтизну или гниль. У такого овоща полезных свойств мало.

Я готовлю из брокколи салат. Главное в нем – заправка. Йогуртовая заправка не подходит салату с брокколи. Я беру оливковое масло, горчицу и лимон. Я беру пиалу, наливаю в нее 2 ст.л. оливкового масла. Я делаю горчицу сама, используя огуречный рассол. В заправку кладу 1,5 ч.л. горчицы. Соль, перец и лимонный сок я кладу на мой вкус. Соли с перцем по щепотке, а сок лимона – пара капель.

После того как заправка готова, я крошу брокколи, а потом отвариваю ее в кипящей воде буквально пять минут. После этого воду сливаю, а потом промываю ее снова и снова, пока не увижу, что вода стекает прозрачная. Помимо капусты беру зеленый горошек и тунца. Тунец – дорогой ингредиент, но с другими продуктами из салата сочетается хорошо. Не покупайте консервированного тунца, только свежего. Если Вы едите роллы с тунцом, то использование в сыром виде не вызовет неприятных ощущений в желудке. Еще один ингредиент – зеленый горошек. Осталось только перемешать все ингредиенты и добавить приготовленный в самом начале маринад.

Этот салат я делаю по праздникам, все из-за дороговизны тунца, но он очень вкусный и полезный для нашего с Вами, девочки, кишечника.

Девочки, ставьте ЛАЙКИ ????. Кликайте по ПАЛЬЦУ ВВЕРХ ????и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал ????, если еще не подписались. Спасибо Вам, что Вы у меня есть.

Источник

Брокколи – это просто кладезь минеральных соединений, плюс в ней особенно много витаминов, она борется с раком, язвой и полнотой. Но многим людям не нравится ее вкус, и они отодвигают от себя тарелку с брокколи. А древние люди ведь были не столь привередливы и умнее нас, они в больших количествах ели брокколи и были крепкими и здоровыми. И не такими толстыми, как многие современные мужчины и женщины, а почему?

В чем польза?
Брокколи – совершенно невзрачный овощ, но очень полезный, а многие хозяйки к нему относятся пренебрежительно. Этот овощ у нас, в основном, ассоциируется с питанием и прикормами маленьких детей, а взрослые считают его вкус пресным и невыразительным. Мы изредка готовим блюда из него, незаслуженно обходя его вниманием, и если это блюда, то в основном — смесь овощей. А можно было для общего здоровья, для пищеварения и для фигуры, получить от этого овоща колоссальную пользу. Но что же такого особенного в нем?

Читайте также:  Чем полезен массаж тела для человека

Источник необходимых витаминов – это брокколи
Как и другие зеленые овощи, брокколи богата фолатами, которые требуются для поддержания тонуса и обновления крови. А еще в ней в три раза больше витамина С, чем в цитрусах, много витамина К, который отвечает за крепкие сосуды и остановку кровотечений, за тонус кожи и молодость. В брокколи содержится много витамина А и РР, они отвечают за остроту зрения, и очень полезны, особенно компьютерщикам. Одну порцию капусты брокколи можно приравнять к приему поливитаминной таблетки, если в брокколи все натуральное, не добавлены никакие красители, консерванты, то все полноценно усвоится.

Источник необходимых минералов
Овощ этот, хотя с виду он такой невзрачный, как и цветная капуста, считается настоящим спасителем для нашего сердца и скелета. Чтобы сердце могло бесперебойно работать, брокколи поставляет телу необходимые минералы. В нем содержится очень много калия и натрия, для укрепления костей есть фосфор и кальций, и относительно легко усваивающееся железо.

Брокколи – продукт лечебный.
Капуста брокколи отлично подходит для диетического питания из-за содержания белка. В этом овоще его имеется в достаточном количестве, и он хорошо усваивается. За счет особых факторов, брокколи помогает заживлению маленьких язв в желудке и кишечнике, и применяется как профилактическое средство от данных болезней. Она же является антисклеротическим средством, борется с расстройствами нервной системы, со стрессами и улучшает состав крови.
А совсем недавно, буквально десятилетие назад, открыли ученые и противоопухолевые свойства брокколи. Содержащийся в ней сульфорафан, особое вещество, обладающее противомикробным и противораковым действием, полезно употреблять как можно чаще. Но такого вещества много только в соцветиях и молодых побегах.

Худеем с брокколи.
Брокколи считается уникальным продуктом, но при таком большом содержании различных полезных веществ, она на сто грамм продукта содержит только 30 ккал, поэтому, на ее переваривание энергии потратится примерно столько же, сколько дает она сама. При этом возникает чувство сытости, которое не позволяет переедать. Употребляя в пищу этот продукт можно, сильно не напрягаясь, спокойно похудеть до восьми и более килограмм. Состав веществ, содержащихся в брокколи таков, что ускоряет обмен веществ и облегчает потерю веса, помогает метаболизму. Диета с использованием брокколи, от большинства других диет отличается еще и потому, что включает в себя две последовательные фазы. Кроме того, можно проводить только первую фазу или первую в комплексе со второй. Наше питание достаточно разнообразное, чтобы не страдать от голода.

В первые шесть дней диеты:
Дни первый и второй
На завтрак нужно отварить привычным способом или на пару брокколи с солью, можно добавить до двух чашек черного чая без сахара. Можно приготовить на обед суп из порубленной кубиками куриной грудки (150г), куриного бульона – 250 мл и 100г брокколи в виде пюре или порезанной кусочками, с добавлением щепотки соли. Повторить на ужин блюдо завтрака и чай.
Дни третий и четвертый
На завтрак приготовить особое рагу, брокколи можно взять 200 г, зубчик чеснока – 1 шт., красный перец – 1 шт., 1 ст. ложку оливкового масла, из этого сделать смесь, присолить и тушить в сковороде около двадцати минут на медленном огне. Стаканом минералки можно дополнить это блюдо. На обед подобным образом потушить брокколи — 150 г с маслом, с половинкой лука и парой помидоров. Способ приготовления обеда аналогичен приготовлению завтрака. Обед запиваем стаканом любого сока-фреш. На ужин повторяем блюдо завтрака.
Дни пятый и шестой.
Для приготовления блюда на завтрак, необходимо взять брокколи — 100 г, нежирной говядины – 100 г, 2 ложки сметаны жирностью 10-15%. Капусту и говядину мелко нарезают, солят, добавляют сметану и до готовности мяса тушат. К такому блюду добавляют стакан простокваши, кефира, йогурта пониженной жирности. Брокколи на обед готовят особым способом. Овощ обдают кипятком, подсаливают и варят на слабом огне всего 5 минут.
На ужин берут 150 г постной говядины, отваривают до готовности в подсоленной воде. Ужин дополняют стаканом минералки.

А дальше?
Если вас не удовлетворили ваши результаты по снижению веса, то можно применить вторую фазу процесса. Делится эта фаза на два блока по два дня и занимает еще четверо суток.
Седьмой день и восьмой.
Отварите на завтрак брокколи, подсолив воду, или приготовьте на пару, а к брокколи добавьте два яйца, запейте чашечкой чая, без добавления сахара.
К обеду сварите суп из 300 мл подсоленного бульона из курицы, пучка петрушки и добавления брокколи – 100 г.
Отварить на ужин 100г брокколи, привычным для вас способом, добавив к ней пару ломтиков ржаного хлеба, запейте стаканом томатного несоленого сока.
Девятый и десятый день.
К завтраку подается, отваренная привычным для вас способом брокколи, в количестве 100г, к ней добавляется 1 штука отварного в мундире картофеля.
На обед себе снова отвариваете 100г брокколи, привычным для вас способом, но добавляете к ней еще 100 г любой рыбы, но не жирной.
На ужин повторите блюдо, приготовленное на завтрак.
Если три раза в день вам трудно кушать такие блюда, то можно перекусить между основными приемами пищи йогуртом, кефиром или другими нежирными кисломолочными продуктами. В эти дни пить можно чистую воду, минералку без газа, зеленый или некрепкий черный чай, но без добавления сахара.
Диета активно выводит шлаки, брокколи быстро избавит вас от проблем со стулом. Клетчатка этой капусты активно слабит, поэтому, приготовьтесь к частым походам в туалет, но результат того стоит – вы достаточно заметно похудеете.

Читайте также:  Булгур полезные свойства и интересные рецепты

Еще статьи на тему «Питание беременных и кормящих»:

Рыба в питании кормящих мам.

Нужны ли овощи кормящим?

Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих

Питание кормящих — лакомимся семечками и орешками

Различные соусы в питании кормящих

Питание кормящей мамы — сладости

Кормление грудью и специи, травы, пряности

Здоровое питание женщин, кормящих и не только

Здоровое питание мам. Продолжение

Первые дни после родов. Питание

Питание беременных с 1 по 8 недели.

Питание беременных с 9 по 13-ю недели.

Питание беременных с 14-ой по 20-ю недели.

Питание во второй половине беременности.

Что не рекомендовано беременным?

Чего стоит опасаться беременным в питании?

Зачем нужен кальций при беременности?

Что нужно знать о питании беременных?

Особенности построения рациона беременных

Медленное питание и его польза для здоровья

«Блокаторы калорий» — помогут ли похудеть?

Диета витаминно-белковая: можно ли ее мамам?

Полезны ли или вредны подсолнечные семечки?

Диета, чтобы набрать вес

Дыхательная гимнастика для похудения

Худеют ли от зеленого чая?

Сахар или его заменители: что опаснее?

Как найти диетолога и зачем он?

Как определить идеальный вес?

Как нормализовать работу кишечника?

Как похудеть маме при ГВ?

Как похудеть, не отказываясь от еды?

Как правильно выбирать диету мамам?

Нужно ли женщине очищение организма?

Можно ли снизить калорийность блюд?

Как сохранить вес после похудения?

Кому нужно дополнительно принимать витамины?

Как сытно есть, при этом теряя вес?

Как постепенно убрать жир с боков к лету?

Как правильно есть мясо: сколько нужно для здоровья?

Для кого диеты под запретом?

Виды орехов и их польза для организма

Польза имбиря для здоровья детей и взрослых

Недостаток белка в рационе и организме

Полезны ли каши из перловой и ячневой крупы

Что такое ожирение, чем оно опасно?

Полезные и вредные продукты: как их выбрать?

Польза сливы для здоровья женщины

Польза от генномодифицированных продуктов и вред от них

Какая польза от морской капусты

Польза огуречного сока для беременных и кормящих

Чем опасны быстрые методы похудения?

Как питаться при сидячем образе жизни

Особенности питания при занятиях спортом

Что есть на завтрак для здоровья и стройности?

Диета президентов: как правильно худеть

Продукты, которые очищают печень

Ужины для похудения и их рецепты

Кому полезен рыбий жир?

Витамин красоты, какой из них самый главный?

Питание по системе Галины Шаталовой

Сладости, не вредящие фигуре мамы

Похудение звезд для обычных мам

Сырные диеты: не опасны ли они женщинам?

Источник

Чудо-капуста брокколи способствует эффективному снижению массы тела и насыщает организм множеством полезных веществ. На основе этого диетологами была разработана специальная методика похудения. Соблюдать диету на брокколи следует 10 дней. За этот период можно согнать до 10-12 кг. Не правда ли, такие перспективы впечатляют?

Требования диеты на брокколи

Для начала хотелось бы остановиться на истории брокколи. Согласно научным данным, эта овощная культура стала известна еще 2 тысячи лет назад и впервые появилась в Древнем Риме. Именно римляне так нарекли этот дар природы.

После провозглашения Рима республикой его жители начали вести множество войн с целью завоевания новых земель. Римляне для достижения этих целей устраивали осады городов и поселений.

Однажды они наткнулись на деревню и решили, что захватить это место им не составит труда. Но воины и не представляли, как же долго им придется ждать. Шли месяца и недели, но римлянам не удавалось достичь задуманного.

Они недоумевали, в чем же дело. Ведь у жителей деревушки уже давно не должно было остаться еды, так как все пути к полям и пастбищам были перекрыты. Как оказалось, единственной пищей крестьян была брокколи, которая могла произрастать практически в любых условиях и плодоносила круглогодично.

Эта овощная культура является вполне питательным продуктом, несмотря на низкую калорийность (в 100 г — около 30 энергоединиц). Капуста дала осажденным людям силы и энергию, так они и продержались. В результате римляне отступили из уважения к терпению и мужеству обитателей селенья.

Если раньше с помощью брокколи худели в основном итальянцы, то в скором будущем методика стала популярна и среди американцев. Теперь, как известно, брокколи помогает стать стройнее и европейцам.

К чудо-овощу все чаще обращаются именитые персоны, представители шоу-бизнеса и политики. Как видите, верхушка общества предпочитает дорогостоящим препаратам и процедурам, нацеленным на коррекцию фигуры, вполне бюджетное растение.

Требования диеты на брокколи

Рацион диеты на брокколи разбит на несколько этапов. Первые два дня нужно соблюдать режим № 1, третий и четвертый дни — № 2, пятый и шестой — № 3, седьмой и восьмой — № 4, девятый и десятый — № 5.

  • Режим № 1 считается главной фазой, обеспечивающей отличную встряску организму и запускающей процессы снижения веса. Сейчас нужно питаться брокколи и отварной курицей.
  • Во время режима № 2 кушайте брокколи в компании других овощей.
  • Режим № 3 предполагает употребление, помимо чудо-культуры, кефира и постной говядины.
  • Режим № 4 позволяет добавить в меню немного ржаного хлеба.
  • При соблюдении режима № 5 нужно еще питаться рыбой.
Читайте также:  Лучший из нас тот кто больше всех полезен обществу

Каждый день нужно организовывать три приема пищи и кушать в умеренном количестве, забыв о еде за несколько часов до сна.

Что касается питьевой составляющей диеты на брокколи, нужно пить обильное количество чистой воды, а также время от времени кисломолочные напитки невысокой жирности без добавок.

Можно порой баловаться чайком или кофе, но без сахара. От сахарозаменителей также рекомендовано отказаться. Солить еду разрешено, но умеренно.

Как видите, питаться одной капустой не придется. В меню различных этапов диеты включены рыба, нежирное мясо, картофель, хлеб, другие овощи, различная зелень, сметана, оливковое масло.

Рекомендовано четко придерживаться нижеприведенного меню, не меняя очередность периодов и приемов пищи. В противном случае можете сделать диету менее эффективной.

Меню диеты на брокколи

Режим № 1 (дни 1 и 2)

Завтрак: 200 г отварной либо паровой брокколи; черный чай.

Обед: до 150 г вареного филе курицы и 100 г вареной брокколи.

Ужин: 250 г отварной или паровой брокколи; черный чай.

Режим № 2 (дни 3 и 4)

Завтрак: около 200 г брокколи, тушеной с добавлением небольшого количества масла (лучше оливкового), одного небольшого болгарского перца и мелко нарезанного зубчика чеснока.

Обед: 150 г брокколи, тушеной с 1-2 томатами и половиной луковицы.

Ужин: дублирует завтрак этого дня.

Режим № 3 (дни 5 и 6)

Завтрак: салат из 100 г нежирной отварной говядины и такого же количества брокколи, заправленный небольшим количеством сметаны минимальной жирности.

Обед: 200 г слегка проваренной брокколи.

Ужин: 150 г отварной или тушеной без масла говядины.

Режим № 4 (дни 7 и 8)

Завтрак: 2 вареных яйца; 100 г вареной брокколи и черный чай.

Обед: суп на основе брокколи (для его приготовления сварите около 300 мл нежирного куриного бульончика, добавьте в него 100 г чудо-капусты и немного петрушки).

Ужин: 1 помидор; 2 кусочка ржаного хлеба; 100 г сваренной или паровой брокколи.

Режим № 5 (дни 9 и 10)

Завтрак: 100 г вареной брокколи и 2 моркови, тоже в отварном виде.

Обед: 100 г отварного рыбного филе и столько же брокколи, приготовленной без добавления масла.

Ужин: одна запеченная в мундире картофелина, а также 200 г отварной брокколи.

Противопоказания диеты на брокколи

  • Несомненно, противопоказана диета, основанная на брокколи, при индивидуальной непереносимости данного продукта.
  • Также сидеть на ней не рекомендовано при заболеваниях желудка и поджелудочной железы, при гастрите (особенно сопровождающемся повышенной кислотностью желудка), беременным женщинам, в период кормления малыша грудью, подросткам и людям в возрасте.

Преимущества диеты на брокколи

Стоит обратить внимание на несомненную полезность самой брокколи. Не зря ее называют королевой семейства капустных. Эта капуста является одним из редких продуктовых представителей, содержащих в себе огромнейшее количество полезных веществ. В брокколи нашлось место для:

  • лизина,
  • треонина,
  • изолейцина,
  • валина,
  • лейцина,
  • метионина и других незаменимых аминокислотных компонентов.

Они не только способствуют похудению, а и благотворно влияют на организм, борются с преждевременным старением клеток, продлевают молодость и красоту. Также состав брокколи положительно отражается на хрящах и сосудах, способствуя их упрочнению. Природным способом это растение очищает кровь от вредных составляющих.

Помимо этого, наличие брокколи в рационе способствует нормализации обмена веществ, что помогает сохранить вес и после диетической методики.

Брокколи способствует предупреждению очень серьезных, и даже неизлечимых, заболеваний. В ней находится такое вещество как сульфорафон, который препятствует росту раковых клеток.

Еще стебли этого растения борются с язвой желудка, гастритом, катарактой и многими другими отклонениями в здоровье.

Так что диета на брокколи, как и картофельная диета, способствует и ощутимому снижению веса за довольно быстрый период и здоровому стимулятору для организма. Методика вполне сбалансирована по наличию в ней продуктовых компонентов. Поэтому, если не пересидеть на ней, преобразить фигуру удастся без стресса для организма.

На диете человек остается бодрым и энергичным (вспомните жителей древней итальянской деревушки).

Жизнь на диете не требует отклонения от привычного графика, позволяет заниматься спортом и сохранять нормальное психологическое состояние.

Недостатки диеты на брокколи

  • Несмотря на множество положительных характеристик и лестных отзывов о брокколи-диете, не все диетологи поддерживают ее из-за довольно низкой калорийности.
  • Специалисты рекомендуют тем, кто все-таки решится преображать тело с помощью брокколи, принимать дополнительно витаминно-минеральный комплекс и не продолжать питаться по предлагаемым принципам больше указанного срока.
  • Также, говоря о минусах этого способа преображения фигуры, стоит отметить то, что не всем приходится по душе вкус данного овоща. Учитывая факт необходимости употреблять в основном его 10 дней, довести благородные начинания по преображению тела до конца может быть непросто.

Повторное проведение диеты на брокколи

Повторять диету на брокколи не показано ближайшие 2 месяца.

Еще больше полезного на сайте

Если вам понравился материал, не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал;)

Источник