Бульон из языка говяжьего полезно ли

10 ответов

я на нем потом суп гороховый варю,такая вкуснотища получается

я гороховый только с копченостями признаю)

Я очень люблю такой бульон, варю с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком, ну и солью соответственно. Потом процеживаю, и надо  просто перекипятить бульон ( на 1 января он не заментм), отвариваю яйца, мелко режу всю зелень которая есть дома, и делаю сухарики, в тарелку бульон, яйцо на 2 части режу и в тарелку, посыпаю обильно зеленью, и добавляю сухарики. Легкий и сытный бульончик получается.

мне такой бульон очень нравится… запаха специфического как по мне нету, так как любое мясо варю с луком, морковью, лавром, базиликом и каплей оливкового масла — все это для прозрачности… ну и аромата…

а использую практически во всех супах (кроме борща — его делаю только на ребрах и в духовке, и харчо)… 

а я солянку сделала,обалденная получилась,больше никогда выливать не буду

я всегда выливаю, вот интересный пост, беру на заметку)))

о!)вот напомнили мне,язык в морозилке….а я то все хожу и думаю-чаво это мне хочется)

))) и я сделала,второю миску доедаю)…ниже написала в коментах

думаю лагман тоже клевА будет)

Выливаю. Мне он не нравится.

Выливаю ! Ну ты же повар , замути что нить ) 

Но по мне так у него не оч приятный запах , хотя …. может в заливное , солянка как то не оч наверное !

мать,замутила…короче весь жир сняла,процедила,часть на заливное,,а  другую часть чууууть водичкой разбавила и рискнула забацать солянку(авось думаю не отравлюсь,еще и не такое прбовала;)…ты не поверишь!получилось ахренительно(извинити за мой итальянский),сижу наслаждаюсь и желею,что кастрюлька маловата)…ну вааще ни чем спицфицеским не отдает;)))

буду знать )

А язык то для чего варила?

у нас в семье его очень уважают,обычно просто варю и вместо колбасы на бутеры,а тут заливного захотелось,чтоб отдельно бульон не варить решила сварить в два этапа(ну ты поняла)и бульончик получился очень даже приятный

Понятненько ) Я думала на салатик какой )

салатик тоже делаю с ним….когда переварю;)))

была б на работе мож чо и замутила

Вот и я так же )) на работе как то думалка работает , а дома не «варит» голова ))))

Сам по себе он беден вкусом, но отваривание языка обычно совмещаю с отвариванием мяса для иных целей или изготовлением холодца, буженины, в смысле варю в одной кастрюле, тогда бульон получается более насыщенный. На мясных бульонах я редко супы варю, разве чт осолянку по итогам очередного банкета, туда бульон и уходит.

да лаааадна,беден вкусом?по мне он перенасыщен даже)

во-во… и запахом.

может рассольник…?

может собаку ко мне привезете?)))

Да ну, Вы ег опробовали без соли? Вода-водой, только жирная. Как будто из свинины сварен или или говяжьей вырезки.

Читайте также:  Просто и полезно интернет магазин отзывы

я варю супы из вырезки говяжей. вкусно и не жирно какраз

Ну, жир с любого бульона надо ликвидировать сразу, мне говяжьи бульоны кажутся безвкусными, разве что из голяшки-рульки есл исварены.

я собаке отдаю.

он воняет, мне кажется…

вот у собаки праздник наверное)

ну так и у нас язык не каждый день)))) все по честному

я в этот раз варила на второй воде(тобиш закипел-слила,на второй воде доваривала) и он не такой вонючий,еще с лаврухой,перчиком,…ароматный такой,монящий…и собаки у меня нет))))….получается я себя уговариваю,прям развожу на супец)))

я обычно выливала,а тут надумала заливное забабахать и еще остался отвар,такой прозрачный,ароматный,так и мерещица надпись на дне кастрюли»СДЕЛАЙ ИЗ МЕНЯ СОЛЯНКУ»;)))

 сделайте из него солянку)

раз так просит))))….подумаю еще,боюсь очень ядреная будет,бульон концентрированный +еще томат,колбасы всякие…изжога не замучает?)

нууу бульон можно водой разбавить…

изжога замучает скорее от томата и колбас чем от бульона)

можно с Ренни солянку кашть)

можно Ренни прям в солянку добавить

все,поздняк советы давать)…уже пол кастрюли осталось…знатная получилась соляночка и ни чего не мучает,ни изжога ни совесть ни диарея;)

Источник

Анонимный вопрос  ·  30 декабря 2018

2,2 K

Отчаянная домохозяйка)))
Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Да, бульон из говяжьего языка используется для варки супов, детских супчиков, подливов и вторых блюд. Все точно так же, как при варке обычного мяса и костей, процеживаем бульон и варим привычный супчик.

Как приготовить рассольник?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Рассольник — вкусный сытный суп. Для его приготовления обычно используют перловку, но если у вас нет времени, чтобы долго отваривать, можно добавить вместо перловки рис. Сварить говяжий бульон из мяса на косточке на это уйдет 1,5 часа. При варке добавить в бульон соль, перец, лавровый лист. Отделить мясо от косточки, нарезать, бульон процедить. Пол стакана промытого риса положить в бульон и варить около 5 минут. Тем временем потереть одну морковку на крупной терке, порезать лук-репку и соленые огурцы — 2-3 шт. мелкими кубиками. Пассировать в масле сначала лук, добавить морковь и огурцы и протушить около 10 минут. В бульон с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 10 минут — морковь/лук/огурцы. Варить не медленном огне до готовности картофеля и риса. Дать настояться 20 минут. Рассольник подают со сметаной, можно добавить зелень по вкусу.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить суп Фо?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Вариаций этого азиатского супа очень много, попробуем приготовить простой классический суп Фо Бо.

Ингредиенты:

Рисовая лапша — 2 пучка

Говядина — 200 г

Кости говяжьи — 500 г

Имбирь — кусочек

Зеленый лук, кинза — 1-2 побега

Соль — по вкусу

Сварить бульон из говяжьих костей (не менее полутора часов на огне ниже среднего). В конце посолить. Процедить.

Читайте также:  Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию

Говядину нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, посолить, посыпать тертым имбирем и перемешать.

Лапшу сварить по инструкции, затем собрат суп. Лапшу разложить по мискам, добавить мелко нарубленную зелень, кусочки мяса и залить горячим бульоном.

В наших условиях все же рекомендуется мясо предварительно подварить в кипящем бульоне, если вы не уверены в его качестве абсолютно.  

Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить куриный бульон из грудки?

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь…  ·  vk.com/buchy_vk

1 куриная грудка

1 луковица

1/2 клубня сельдерея

1 морковь

1 корень петрушки

1 лавровый лист

веточки петрушки, укропа и сельдерея

… и делаем

Куриную грудку и залейте водой. Дайте закипеть, слейте воду, куриную грудку промойте, залейте чистой водой, добавляем все составляющие для бульона, овощи кладите целыми, не режьте. Зелень удобно связать кулинарной нитью или обычной белой ниткой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите бульон около часа. Мясо оставьте в бульоне до остывания, тогда оно будет сочным.

Прочитать ещё 4 ответа

Как варится говяжий бульон?

Говяжий бульон лучше всего готовить из костей с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира. Вкусным и ароматным бульон будет за счет экстрактивных веществ, содержащихся в костях.

При варке говяжьего супа можно использовать для бульона только мясо, но учтите: говядина отдаст весь вкус в бульон, и сама будет практически безвкусной, а бульон получится легким и ненасыщенным.

Чтобы получить насыщенный говяжий бульон, смело используйте те части туши, где много соединительной ткани. Отлично подходят для бульона: нижняя часть бедра, узкие части лопатки, шея, реберная часть.

Соединительная ткань содержит мало белков и много коллагена, который при долгой готовке превращается в желатин, а он придает насыщенный вкус бульону. При покупке мясного набора или костей на бульон, попросите продавца разбить кости пополам — навар получится более густым и ароматным.

Мясо на https://primemeat.ru/ присматривайте.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из языка говяжьего».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.5 кКал1684 кКал3.1%6%3270 г
Белки5.3 г76 г7%13.6%1434 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.5%1697 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1%20000 г
Вода90.4 г2273 г4%7.8%2514 г
Зола0.919 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.1 мкг900 мкг3.9%7.6%2564 г
бета Каротин0.222 мг5 мг4.4%8.5%2252 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%7%2813 г
Витамин В4, холин0.24 мг500 мг208333 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%16.3%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В9, фолаты0.233 мкг400 мкг0.1%0.2%171674 г
Витамин В12, кобаламин1.53 мкг3 мкг51%99%196 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.4%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%1.6%12712 г
Витамин Н, биотин0.022 мкг50 мкг227273 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ1.7991 мг20 мг9%17.5%1112 г
Ниацин1.775 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.85 мг2500 мг1.5%2.9%6784 г
Кальций, Ca11.21 мг1000 мг1.1%2.1%8921 г
Кремний, Si0.354 мг30 мг1.2%2.3%8475 г
Магний, Mg7.19 мг400 мг1.8%3.5%5563 г
Натрий, Na300.53 мг1300 мг23.1%44.9%433 г
Сера, S55.54 мг1000 мг5.6%10.9%1801 г
Фосфор, Ph58.8 мг800 мг7.4%14.4%1361 г
Хлор, Cl479.46 мг2300 мг20.8%40.4%480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.7 мкг~
Бор, B4.8 мкг~
Ванадий, V1.16 мкг~
Железо, Fe1.156 мг18 мг6.4%12.4%1557 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.2%136364 г
Кобальт, Co0.209 мкг10 мкг2.1%4.1%4785 г
Литий, Li0.07 мкг~
Марганец, Mn0.0186 мг2 мг0.9%1.7%10753 г
Медь, Cu33.41 мкг1000 мкг3.3%6.4%2993 г
Молибден, Mo5.917 мкг70 мкг8.5%16.5%1183 г
Никель, Ni0.107 мкг~
Олово, Sn1.65 мкг~
Рубидий, Rb6.1 мкг~
Селен, Se2.794 мкг55 мкг5.1%9.9%1969 г
Стронций, Sr0.1 мкг~
Фтор, F122.99 мкг4000 мкг3.1%6%3252 г
Хром, Cr3.54 мкг50 мкг7.1%13.8%1412 г
Цинк, Zn1.4708 мг12 мг12.3%23.9%816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза0.148 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.312 г~
Гистидин*0.227 г~
Изолейцин0.283 г~
Лейцин0.448 г~
Лизин0.503 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.235 г~
Треонин0.261 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.434 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.386 г~
Аспарагиновая кислота0.45 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота0.622 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.176 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.154 г~
16:0 Пальмитиновая1.163 г~
18:0 Стеариновая0.45 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%18.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.91 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.9%
18:2 Линолевая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.3%
Читайте также:  Какао его полезные свойства и противопоказания

Энергетическая ценность Бульон из языка говяжьего составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник