Бутерброд с маслом и икрой полезен
Фото: www.yandex.ru
Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.
1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном
timolina/depositphotos.com
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба;
- 25–30 г сливочного масла;
- 7–8 веточек укропа;
- 2 ломтика лимона;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 50–80 г красной икры.
Приготовление
У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.
Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.
2. Бутерброды с красной икрой и огурцом
Kate_Smirnova / depositphotos.com
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного сыра;
- 6 тонких ломтиков огурца;
- 100 г красной икры;
- зелень для украшения — опционально.
Приготовление
Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.
3. Бутерброды с красной икрой и сыром
Saharosa39/depositphotos.com
Ингредиенты
- 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
- 4 ломтика хлеба;
- 50 г сливочного масла;
- 50–70 г красной икры.
Приготовление
Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.
Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.
4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом
YAYImages/depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 70 г рикотты;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.
Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.
5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески
vasiliybudarin/depositphotos.com
Ингредиенты
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 50 г печени трески;
- 70–80 г красной икры;
- 1–2 веточки укропа — опционально.
Приготовление
Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.
6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом
nata_vkusidey / depositphotos.com
Ингредиенты
- 4–5 веточек укропа;
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 5 ломтиков хлеба;
- 100–150 г красной икры.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.
7. Бутерброды с красной икрой и креветками
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 150–200 г креветок;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
- соль — по вкусу;
- 5–7 ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Приготовление
Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.
Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.
8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом
fahrwasser/depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка сока лайма;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 редиски;
- 100 г красной икры;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.
9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 2 столовые ложки козьего сыра;
- 2 столовые ложки сливочного сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 5 ломтиков хлеба;
- 5 ломтиков красной рыбы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки красной икры;
- 1 столовая ложка каперсов.
Приготовление
Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.
Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.
Источник: pinterest.com
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.5 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.1% | 974 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 8.6% | 352 г |
Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 5.4% | 566 г |
Вода | 37.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6127 г |
Зола | 0.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 2.9% | 1043 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3.48 мг | 500 мг | 0.7% | 0.2% | 14368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.63 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 24540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.7% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4815 мг | 20 мг | 2.4% | 0.7% | 4154 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кальций, Ca | 7.04 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14205 г |
Магний, Mg | 2.69 мг | 400 мг | 0.7% | 0.2% | 14870 г |
Натрий, Na | 166.19 мг | 1300 мг | 12.8% | 3.9% | 782 г |
Сера, S | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4515 г |
Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 0.9% | 3540 г |
Хлор, Cl | 238.74 мг | 2300 мг | 10.4% | 3.2% | 963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.148 мг | 18 мг | 0.8% | 0.2% | 12162 г |
Кобальт, Co | 12.593 мкг | 10 мкг | 125.9% | 38.3% | 79 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 0.6% | 4819 г |
Медь, Cu | 30.74 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 0.9% | 3253 г |
Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1% | 3150 г |
Никель, Ni | 2.593 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 29730 г |
Фтор, F | 0.52 мкг | 4000 мкг | 769231 г | ||
Цинк, Zn | 0.0278 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 43165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.498 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.228 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.122 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.28 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.319 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.47 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.263 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.085 г | min 16.8 г | 24.3% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.285 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.335 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и икрой составляет 328,5 кКал.
- Порция = 27 гр (88.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Ну какой праздник не обходится без самых простых и вкусных закусок? Правильно, никакой. В большинстве случаев на столе находятся легкие бутерброды с икрой и маслом, калорийность которых крайне невелика, тарталетки с чесноком и плавленным сыром, а также многое другое. В этой статье мы не только расскажем вам о том, как приготовить такую закуску, но и поведаем о ее калорийности и полезных свойствах.
Каждый из нас знает, что в икре содержится много полезных веществ и витаминов, которые влияют на рост волос, укрепление ногтей, костей и способствуют быстрой регенерации кожи. Кроме того, икра — это эффективное средство в борьбе с хроническими запорами, сердечными заболеваниями и проблемами с ЖКТ. Конечно, не каждый сможет позволить себе настоящую черную или красную икру, но всегда можно найти заменители, которые имеют приятный вкус и аромат.
Сколько калорий в икре?
Калорийность данного продукта напрямую зависит от его разновидности. Самой дорогой и более полезной является черная икра. В некоторых случаях ее называют осетровой. В 100 граммах такой икры содержится примерно 200 ккал. Но при использовании данного продукта вместе со сливочным маслом и хлебом, калорийность бутерброда будет достигать 150-170 ккал. Учитывая суточную норму как для взрослого, так и для пожилого человека, такая цифра вполне приемлема.
Пищевая ценность икры на 100 грамм готового продукта:
- черная икра — 200 ккал;
- красная икра — 250 ккал;
- икра трески — 85 ккал;
- икра минтая — 130 ккал;
- икра сельди — 140 ккал;
- икра мойвы — 130 ккал.
Наиболее популярной принято считать именно красную икру. На прилавках магазинов и супермаркетов продается огромное количество баночек с данным продуктом от разных производителей и стран. Однако перед покупкой столь полезного деликатеса необходимо обращать внимание на ценовую политику, срок годности и целостность упаковки. Зачастую попадается икра, которая является подделкой, а стоит как настоящая. Поэтому если есть такая возможность, не стесняйтесь пробовать товар и подробно рассматривать упаковку.
Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой
Разобравшись,сколько калорий содержится в том или ином виде икры, мы можем переходить к самому блюду. Сливочное масло не отличается низкой калорийностью, поэтому на 100 грамм готового продукта выходит примерно 350-450 ккал. Конечно же, можно использовать спред или прочие намазки, но вкус закуски кардинально изменится.
Во время приготовления бутербродов с икрой и маслом, калорийность которых составляет 170-290 ккал, принято использовать свежий багет или тостовый хлеб. Лучше всего остановиться на красной икре, так как она более доступна, имеет ряд полезных свойств и идеально подходит для праздничного стола.
Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
- багет — 350 грамм;
- баночка икры — 1 шт;
- сливочное масло — сколько потребуется.
Готовим бутерброды с икрой и маслом, калорийность — 320 ккал:
- Доводим сливочное масло до размягченного состояния.
- Аккуратно разрезаем багет на порционные кусочки.
- Намазываем масло на каждый ломтик и кладем чайную ложку икры.
- По желанию можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика.
Теперь вы знаете калорийность бутербродов с икрой и маслом, а также то, как их правильно приготовить.
Источник