Бутерброд с маслом и икрой полезен

Бутерброд с маслом и икрой полезен thumbnail

Фото: www.yandex.ru

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

timolina/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

Приготовление

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

Kate_Smirnova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

Saharosa39/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Приготовление

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

YAYImages/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески

vasiliybudarin/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Приготовление

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

nata_vkusidey / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

fahrwasser/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.
Читайте также:  Чем полезна рожь для земли на дачи

Приготовление

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Приготовление

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Источник: pinterest.com

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность328.5 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.1%974 г
Жиры15.9 г56 г28.4%8.6%352 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%5.4%566 г
Вода37.1 г2273 г1.6%0.5%6127 г
Зола0.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.3 мкг900 мкг9.6%2.9%1043 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.3%8929 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.7%4615 г
Витамин В4, холин3.48 мг500 мг0.7%0.2%14368 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В9, фолаты1.63 мкг400 мкг0.4%0.1%24540 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.3%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%0.7%4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%0.7%4505 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.4815 мг20 мг2.4%0.7%4154 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K10 мг2500 мг0.4%0.1%25000 г
Кальций, Ca7.04 мг1000 мг0.7%0.2%14205 г
Магний, Mg2.69 мг400 мг0.7%0.2%14870 г
Натрий, Na166.19 мг1300 мг12.8%3.9%782 г
Сера, S22.15 мг1000 мг2.2%0.7%4515 г
Фосфор, Ph22.6 мг800 мг2.8%0.9%3540 г
Хлор, Cl238.74 мг2300 мг10.4%3.2%963 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.148 мг18 мг0.8%0.2%12162 г
Кобальт, Co12.593 мкг10 мкг125.9%38.3%79 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%0.6%4819 г
Медь, Cu30.74 мкг1000 мкг3.1%0.9%3253 г
Молибден, Mo2.222 мкг70 мкг3.2%1%3150 г
Никель, Ni2.593 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.1%29730 г
Фтор, F0.52 мкг4000 мкг769231 г
Цинк, Zn0.0278 мг12 мг0.2%0.1%43165 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.498 г~
6:0 Капроновая0.228 г~
8:0 Каприловая0.122 г~
10:0 Каприновая0.28 г~
12:0 Лауриновая0.319 г~
14:0 Миристиновая1.47 г~
16:0 Пальмитиновая4.089 г~
18:0 Стеариновая1.263 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.085 гmin 16.8 г24.3%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.285 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.43 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.335 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.407 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.1%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Чем полезен имбирь для здоровья и чем вреден

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и икрой составляет 328,5 кКал.

  • Порция = 27 гр (88.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Ну какой праздник не обходится без самых простых и вкусных закусок? Правильно, никакой. В большинстве случаев на столе находятся легкие бутерброды с икрой и маслом, калорийность которых крайне невелика, тарталетки с чесноком и плавленным сыром, а также многое другое. В этой статье мы не только расскажем вам о том, как приготовить такую закуску, но и поведаем о ее калорийности и полезных свойствах.

Каждый из нас знает, что в икре содержится много полезных веществ и витаминов, которые влияют на рост волос, укрепление ногтей, костей и способствуют быстрой регенерации кожи. Кроме того, икра — это эффективное средство в борьбе с хроническими запорами, сердечными заболеваниями и проблемами с ЖКТ. Конечно, не каждый сможет позволить себе настоящую черную или красную икру, но всегда можно найти заменители, которые имеют приятный вкус и аромат.

Сколько калорий в икре?

калорийность икры

Калорийность данного продукта напрямую зависит от его разновидности. Самой дорогой и более полезной является черная икра. В некоторых случаях ее называют осетровой. В 100 граммах такой икры содержится примерно 200 ккал. Но при использовании данного продукта вместе со сливочным маслом и хлебом, калорийность бутерброда будет достигать 150-170 ккал. Учитывая суточную норму как для взрослого, так и для пожилого человека, такая цифра вполне приемлема.

Читайте также:  Для чего полезна ежевика и малина

Пищевая ценность икры на 100 грамм готового продукта:

  • черная икра — 200 ккал;
  • красная икра — 250 ккал;
  • икра трески — 85 ккал;
  • икра минтая — 130 ккал;
  • икра сельди — 140 ккал;
  • икра мойвы — 130 ккал.

Наиболее популярной принято считать именно красную икру. На прилавках магазинов и супермаркетов продается огромное количество баночек с данным продуктом от разных производителей и стран. Однако перед покупкой столь полезного деликатеса необходимо обращать внимание на ценовую политику, срок годности и целостность упаковки. Зачастую попадается икра, которая является подделкой, а стоит как настоящая. Поэтому если есть такая возможность, не стесняйтесь пробовать товар и подробно рассматривать упаковку.

Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой

бутерброд с икрой и маслом калорийность

Разобравшись,сколько калорий содержится в том или ином виде икры, мы можем переходить к самому блюду. Сливочное масло не отличается низкой калорийностью, поэтому на 100 грамм готового продукта выходит примерно 350-450 ккал. Конечно же, можно использовать спред или прочие намазки, но вкус закуски кардинально изменится.

Во время приготовления бутербродов с икрой и маслом, калорийность которых составляет 170-290 ккал, принято использовать свежий багет или тостовый хлеб. Лучше всего остановиться на красной икре, так как она более доступна, имеет ряд полезных свойств и идеально подходит для праздничного стола.

Как приготовить закуску?

сколько калорий в икре

Ингредиенты:

  • багет — 350 грамм;
  • баночка икры — 1 шт;
  • сливочное масло — сколько потребуется.

Готовим бутерброды с икрой и маслом, калорийность — 320 ккал:

  1. Доводим сливочное масло до размягченного состояния.
  2. Аккуратно разрезаем багет на порционные кусочки.
  3. Намазываем масло на каждый ломтик и кладем чайную ложку икры.
  4. По желанию можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика.

Теперь вы знаете калорийность бутербродов с икрой и маслом, а также то, как их правильно приготовить.

Источник