Бутерброды легкие простая и полезная закуска
Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
2. Бутерброды с печенью трески и помидором
Фото: LebedewaMila / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 160 г консервированной печени трески;
- 1–2 помидора;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
3. Бутерброды с фетой и красной икрой
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 130 г феты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Приготовление
Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.
4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 помидора;
- ¼–½ лимона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- несколько шпрот;
- несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.
5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- ½ авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г слабосолёной красной рыбы;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.
Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.
6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами
Фото: TraXXXe / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 1 луковица;
- 120–150 г солёной сельди;
- несколько ломтиков ржаного хлеба;
- 2 чайные ложки горчицы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.
Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.
8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- Несколько ломтиков хлеба;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г грабовых палочек;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
- соль — по вкусу;
- несколько маслин — опционально, для украшения.
Приготовление
Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.
Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.
9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами
Фото: NoirChocolate / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г консервированного тунца;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- горсть маслин;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.
Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.
10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом
Фото: KarepaStock / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек базилика — для украшения.
Приготовление
Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.
Источник
Данная статья предлагает рецепты бутербродов: простые, праздничные, оригинальные, дешевые. Приготовьте вкусную закуску для гостей или на завтрак. Бутерброды готовятся всегда быстро, а результат радует вкусом!
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт
Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.
Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.
Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.
Сковорода – это прекрасная альтернатива ростерам, микроволновкам и духовкам. Если у вас нет современного кухонного оборудования, приготовить горячий бутерброд на сковороде очень легко!
Приготовление бутербродов на голове
Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:
Преимущество данного рецепта в том, что вы можете использовать для их приготовления все, что можно найти в холодильнике: сосиски, колбасу, ветчину, курицу или мясо.
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
- Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
- Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
- Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
- Зубчик чеснока или зелень по вкусу
- Растительное масло на сковороду
- Ложка майонеза
Приготовление:
- Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
- Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
- Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
- Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
- Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
- Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
- Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
- Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Бутерброды на сковороде, простой рецепт
Горячие бутерброды на сковороде в яйце:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
- Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
- Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
- Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
- Майонез – 2 ложки
- Масло на сковороду для жарки
Приготовление:
- Хлеб нарезается тонкими слайсами
- На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
- В сковороду наливается масло для разогревания
- Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
- На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
- Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
- Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
- Жарить следует каждую сторону до корочки
Жареные бутерброды в яйце
Быстрые горячие бутерброды в духовке: рецепт
Духовка позволяет приготовить бутерброды быстро и без каких-либо трудовых затрат. Все, что вам необходимо будет сделать – заготовить ингредиенты и «сложить» бутерброд.
Горячие бутерброды в духовке с помидором, рецепт:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон в необходимом количестве
- Мясная начинка: колбаса, сосиска или нарезанное мясо – 300 грамм (примерно, по вкусу)
- Помидор – 2 штуки (крупный, но не мягкий, очистить от семени)
- Сыр – 300 грамм (российский или любой твердый)
- Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу
- Зелень, специи
- Масло растительное для смазки противня
Приготовление:
- Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов
- Противень следует смазать тонким слоем масла
- На противень выкладываются кусочки хлеба
- На каждый кусочек хлеба намазывается кетчуп тонким слоем
- Поверх кетчупа кладется мясная начинка (например, колбаса)
- На мясную начинку следует нанести немного горчицы
- Сверху кладется помидор без семян (они «жидкие»)
- Выдавливается небольшое количество майонеза
- Завершающий слой – плоский ломтик сыра и зелень
- Противень отправляется в духовку на двадцать минут
- Спустя это время следует вынуть противень и выложить бутерброды на сервировочное блюдо
Бутерброд в духовке
Быстрые горячие бутерброды в духовке с грибами, рецепт:
Если вы используете шампиньоны – они могут быть заранее жаренными или сырыми (сырые шампиньоны можно употреблять в пищу и потому не страшно, если они не пройдут достаточно сильную тепловую обработку).
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (несколько кусочков)
- Жареные грибы (сырые шампиньоны) – 200 грамм
- Сыр – 200 грамм (российский или любой твердый)
- Яйцо – 2 шт. вареных
- Майонез – две ложки
- Масло растительное для смазки противня
- Зелень, специи
Приготовление:
- Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов.
- Противень следует смазать тонким слоем масла
- На противень выкладываются кусочки хлеба.
- В салатнице следует смешать ингредиенты: рубленые грибы, тертый сыр, тертое (или нарезанное мелкими кубиками) яйцо, зелень, майонез.
- Каждый кусочек хлеба покрывается «начинкой» и отправляется в духовку на запекание в течении двадцати минут.
- Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Бутерброды с грибами в духовке
Как приготовить простые, легкие бутерброды на скорую руку?
Простые и легкие бутерброды станут вкусным угощением для неожиданных гостей и украшением праздничного стола.
Бутерброды со шпротами, рецепт:
Вам потребуется:
- Батон или багет (ориентируйтесь на количество необходимых кусочков)
- Плавленый сырок – 3 штуки (мягкий или сливочный)
- Шпроты – 1 банка
- Огурец – 1 штука
- Зубчик чеснока – 3 штуки
- Майонез – две ложки
- Зелень по вкусу: укроп или петрушка
Приготовление:
- Сырок натирается в салатник на мелкой терке
- К нему добавляется тертый или давленый чеснок
- Сырная масса заправляется майонезом и солится по вкусу
- Хлеб нарезается ломтиками
- На хлеб ровным слоем намазывается сырная масса
- На каждый ломтик хлеба следует положить оду рыбку шпрот из банки
- Рядом с рыбкой кладется веточка зелени и кружок свежего огурца
Бутерброды со шпротами
Бутерброды с селедкой и киви, рецепт:
Необычным и оригинальным угощением для гостей станут бутерброды с селедкой, соленый вкус которой дополнится сладким сочным киви.
Вам потребуется:
- Хлеб черный или белый батон (что больше любите)
- Сливочное масло (мягкое)
- Филе селедки – одна упаковка (порционное)
- Киви – две штуки
Приготовление:
- Хлеб режется небольшими ломтиками
- На каждый ломтика наносится хороший слой масла
- Из упаковки следует достать кусочек селедки, дождаться, чтобы с него стекло масло
- Кусочек рыбы выкладывается на одну сторону хлеба
- Киви чистится от кожуры
- Плод следует нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера хлеба в бутерброде)
- Колечко киви кладется рядом с рыбой на масло, но другую сторону
- При желании хлеб можно украсить любимой зеленью (укроп, петрушка)
Для бутерброда следует выбирать только сладкий киви, его вкус идеально дополнит соленую рыбу прекрасным сочетанием.
Бутерброды с селедкой и киви
Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
Идеальным завтраком считается «английский» бутерброд, приготовленный из ветчины и яйца. Чтобы приготовить его, требуется знание нескольких секретов.
Вам потребуется (4 порции):
- Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
- Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
- Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
- Яйцо – 4 штуки
- Специи по вкусу, зелень, масло для жарки
Приготовление:
- Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти. Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
- Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
- Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
- В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
- Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
- Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
- Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок и жарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.
Приготовление вкусного бутерброда на завтрак
Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:
- Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
- Второй вариант: отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
- Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
- Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.
Вкусные бутерброды на завтрак
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:
Вам потребуется:
- Батон (в нужном количестве кусочков)
- Колбаса – 300 грамм (сервелат или салями)
- Огурец – 1 штука (можно использовать свежий или соленый огурец)
- Листья салата – в количестве ломтиков хлеба
- Любимый соус или майонез на хлеб
Приготовление:
- На хлеб следует намазать соус или майонез
- Поверх соуса кладется чистый листик салата (можно сложить пополам)
- На салат выкладывается красиво несколько кусочков колбасы
- Колбаса накрывается одним длинным слайсом огурца
Простой бутерброд с колбасой
Простые холодные бутерброды:
- Первый вариант: ломтик белого хлеба, масло (майонез, мягкий сыр или любимый соус), слайс твердого (любого) сыра, огурец, веточка петрушки.
- Второй вариант: ломтик белого хлеба, натертая на крупной терке крабовая палочка с майонезом и зеленью, колечко свежего перца.
- Третий вариант: ломтик белого или черного хлеба, майонез, ломтик колбасы, ломтик помидора.
- Четвертый вариант: ломтик белого или черного хлеба, мятая фета с зеленью, колечко маринованного огурца, веточка петрушки.
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды на скорую руку летние: рецепты
Летний бутерброд — это тот, который имеет в себе набор «свежих» ингредиентов: помидор, огурец, перец, зелень, лук.
Летние бутерброды:
- Первый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр рубленный укроп, помидор черри
- Второй вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, мед, ягоды голубики
- Третий вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, лимонная цедра
- Четвертый вариант: ломтик хлеба, соленая красная рыба слайсами, рубленый укроп
- Пятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, абрикосовый джем, орехи
- Шестой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, соевый соус, клубника
- Седьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы огурца, рубленый укроп, листья мяты
- Восьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы редиса
- Девятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, гуакамоле, кедровые орешки
- Десятый вариант: ломтик хлеба, вареное яйцо, сливочный сыр, зеленый лук
Простые летние бутерброды
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Батон лучше всего подходит для приготовления бутербродов, так как этот вид выпечки отличается своей сладостью и мягкостью.
Бутерброды с батоном и красной икрой, рецепт:
Вам потребуется:
- Батон или багет (удлиненная булка)
- Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
- Икра красная – 1 баночка примерно в 80 грамм
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
- После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
- Хлеб обильно намазывается мягким маслом
- Поверх масла следует чайной ложечкой выложить слой красной икры из банки
- Бутерброд можно украсить веточкой укропа
Бутерброд с красной икрой
Бутерброд с паштетом на батоне, рецепт:
Вам потребуется:
- Батон или багет (удлиненная булка)
- Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
- Паштет – консервы, одна банка (любой)
- Огурец свежий – 1 штука, зелен по вкусу
Приготовление:
- Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
- После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
- Хлеб обильно намазывается мягким маслом
- Поверх хлеба намазывается густой слой паштета
- На паштет следует выложить тонкий слайс огурца и веточку зелени
бутерброды с паштетом
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды с креветками, рецепт:
Вам потребуется:
- Багет или батон (в количестве необходимых кусочков)
- Масло сливочное (или сливочный мягкий сыр)
- Свежий помидор – 1штука
- Свежий огурец – 1 штука
- Атлантическая вареная креветка – 400 грамм
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Хлеб нарежьте аккуратными тонкими ломтиками
- На хлеб намажьте густым слоем масло или сливочный сыр
- Помидор режется слайсами без семенной части
- Огурец режется тонкими слайсами
- На масло (сыр) выкладывается слайс помидора и огурца
- Сверху кладется две или три креветки (в зависимости от их размера)
- Бутерброд можно украсить веточкой свежей зелени
Бутерброды с креветками для гостей
Бутерброд «Капрезе», рецепт:
Вам потребуется:
- Батон или багет
- Помидор – 1 штука (крупный, но не мягкий)
- Моцарела – 200 грамм (шарики или кусок)
- Оливковое масло
- Листья зеленого базилика
- Специи «итальянские травы»
Приготовление:
- Хлеб можно подсушить или пожарить на сковороде
- Хлеб взбрызгивается оливковым маслом и солится
- На хлеб выкладывается слайс помидора
- На помидор следует положить колечко или кусочек сыра
- Бутерброд взбрызгивается маслом
- Сверху кладется листик зеленого базилика, посыпаются итальянские травы
Бутерброд «Капрезе» для гостей
Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?
Варианты дешевых вкусных бутербродов:
- Рецепт № 1: Хлеб, масло, сыр (любой)
- Рецепт № 2: Хлеб, масло или сливочный сыр, курица гриль слайсами
- Рецепт № 3: Хлеб, масло, филе селедки, зеленый лук (или обычный кольцами)
- Рецепт № 4: Хлеб, сливочный сыр, кольца маслин или оливок
- Рецепт № 5: Хлеб, масло, вареное яйцо колечками
- Рецепт № 6: Хлеб, масло или сливочный сыр, соленый и свежий огурец
- Рецепт № 7: Хлеб, майонез, сладкий перец, зелень
- Рецепт № 8: Хлеб, масло, икра мойвы, зелень
- Рецепт № 9: Хлеб, масло, котлета (горизонтально попалам), свежий огурец
- Рецепт № 10: Хлеб, масло (майонез или сливочный сыр), сосиска кольцами (сарделька)
Простые бутерброды, дешевые бутерброды
Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты
Пить вино без закусок вредно потому, что может повыситься кислотность желудка. Кроме того, такое распитие чревато быстрым охмелением. Прекрасной закуской вину станут простые, но одновременно вкусные бутерброды.
Вам потребуется:
- Багет или длинные булочки (можно с кунжутом)
- Сливочный мягкий сыр для намазывания
- Твердый сыр (любой ароматный высокой жирности)
- Мед (любой, но жидкий)
- Орехи на выбор (грецкие или миндаль)
Приготовление:
- Багет следует разрезать на аккуратные ломтики в полтора сантиметра
- Намажьте хлеб сливочным сыром. Выбирайте классический мягкий сыр без вкусовых добавок
- На мягкий сыр следует тонкой струйкой налить немного жидкого меда
- Посыпьте сыр и мед дробленым или рубленым орехом
- Положите сверху ломтик сыра
приготовление бутербродов к вину
Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты
Пикник – любимое семейное времяпровождение. Часто пикник бывает спонтанным. Поэтому полезно знать рецепт вкусных и очень простых бутербродов, которые подарят сытость и их можно удобно съесть на природе.
Вам потребуется для приготовления бутербродов (3 порции):
- Багет (длинный батон) – 1 штука
- Майонез – 3 ложки
- Соевый соус – 1 ложка
- Свежий салат – несколько листьев
- Помидор – 2 штуки (упругий, без семенной части)
- Сыр – 200 грамм (твердый)
- Ветчина – 300 грамм (любая, можно заменить на колбасу)
Приготовление:
- Багет режется на три визуально ровные и одинаковые части
- Каждую часть батона следует разрезать горизонтально на две половинки
- Одну половинку батона можем соусом, приготовленным из майонеза и соевого соуса
- На хлеб ложится лист салата, поверх салата помидор, ветчина и сыр
- Ингредиенты снова накрываются листом салата
- Сверху бутерброд накрывается второй половинкой хлеба
- Чтобы бутерброд не «рассыпался», его следует проткнуть зубочистками или шпажками для еды
Вкусные бутерброды к пикнику
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Украсить стол и «побаловать» вкусным угощением гостей можно с помощью бутербродов.