Быстро вкусно и полезно за 15 минут

Быстро вкусно и полезно за 15 минут thumbnail

Одна из главных ценностей ужина — возможность быстро его приготовить. Если вы цените свое время, берите на заметку рецепты из обзора. На приготовление этих ужинов вы потратите не больше 15 минут.

Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний сеанс йоги. Но ужин никто не отменял. 

Выход есть: выбирайте рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Они могут ничуть не уступать по вкусу сложносочиненным блюдам. Это отличный способ сэкономить время на другие дела, при этом насладившись вкусной едой. 

Делимся классными рецептами ужинов, которые можно приготовить всего лишь за 15 минут. Цените свое время, при этом не лишая себя удовольствия от вкусной еды. 

Спагетти с грибами и лимоном

Спагетти — идеальный вариант быстрого ужина. Советуем приготовить легкий и оригинальный вариант этого блюда с добавлением шампиньонов и лимонов. 

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 упаковка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки250 мл
  • Лимонная цедра1 ст. л.
  • Лимонный сок80 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте грибы, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.
  3. Добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок и тушите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус не загустеет.
  4. Добавьте соус к спагетти.
  5. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. 

Брюссельская капуста с яблоками и беконом

Брюссельская капуста богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным ужином. Добавьте в список ингредиентов яблоки и бекон, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Бекон4 ломтика
  • Яблоко2 шт.
  • Брюссельская капуста3 чашки
  • Яблочный сок1 стакан
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте кубиками и поджарьте в тяжелой сковороде в течение 5 минут. Достаньте и отложите.
  2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и яблоки, обжарьте в течение 1 минуты, помешивая.
  3. Добавьте брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Жарьте 2 минуты, а затем влейте яблочный и лимонный сок и варите еще 2-3 минуты на среднем огне. 
  4. Добавьте бекон, увеличьте огонь и варите 1 минуту. 
  5. Посолите и сразу же подавайте.

Креветки в кокосовом масле с имбирем и кориандром

Как украсить вкус обычных креветок? Приготовить их с имбирем и кориандром. Это блюдо станет одним из ваших любимых вариантов ужина. 

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло2,5 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук5 стеблей
  • Измельченный имбирь1 ст. л.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Ломтики лимонадля подачи
  • Молотый кориандр1/2 ч. л.
  • Креветки450 г

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Растопите в сковороде кокосовое масло.
  3. Добавьте рубленый зеленый лук, измельченные имбирь и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд до появления аромата.
  4. Добавьте кориандр и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  5. Добавьте в сковороду креветки и соль. Готовьте, помешивая время от времени, от 2 до 3 минут.
  6. Приправьте блюдо лимонным соком и черным перцем. Размешайте.
  7. Подавайте к столу, украсив дольками лимона.

Тако с тунцом

Тако — популярное мексиканское блюдо. Его изюминка в начинке, которую заворачивают в подогретые кукурузные лепешки тортильи. Предлагаем попробовать начинку из тунца. 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец140 г
  • Морковь2 ст. л.
  • Красный лук2 ст. л.
  • Свежая петрушка1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок2 ст. л.
  • Домашний майонез2 ст. л.
  • Соль1/8 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец1/8 ч. л.
  • Тортилья5 шт.
  • Листья салатагорсть
  • Помидоры черридля подачи
  • Тертый чеддердля подачи

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите морковь, сельдерей, красный лук, петрушку и листья салата.
  2. Помидоры черри порежьте на четвертинки.
  3. В миске разомните тунец вилкой.
  4. Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, соль, перец, майонез и хорошо перемешайте.
  5. Используйте форму, чтобы вырезать из каждой лепешки по два круга.
  6. Положите в каждую лепешку по две столовых ложки начинки.
  7. Перед подачей украсьте листьями салата, помидорами черри и тертым чеддером. 

Салат из кукурузы с креветками

Креветки прекрасно сочетаются с кукурузой. Это сочный, вкусный и питательный тандем, который идеально подойдет для ужина. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Кукуруза 4 шт.
  • Халапеньо1 шт.
  • Помидоры черри1 чашка
  • Измельченный базилик1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Креветки400 г

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, а затем добавьте нарезанный кубиками красный лук и кукурузные зерна и обжарьте в течение 2 минут. 
  2. Снимите с огня и добавьте нарезанный кружочками халапеньо, разрезанные пополам помидоры черри и базилик. Посолите и перемешайте.
  3. Переложите в миску или блюдо.
  4. В той же сковороде на сильном огне обжарьте подсоленные креветки в оставшемся масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Добавьте креветки в салат. 
  5. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры. 

Лосось в медово-горчичном соусе

Для приготовления изысканного ужина из лосося потребуется всего 15 минут. Отличный вариант, когда времени совсем нет, но при этом хочется чего-то вкусного.

Ингредиенты:

  • Филе лосося900 г
  • Мед1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица1,5 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Свежий укроп1 ст. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Чеснок и укроп мелко порубите.
  3. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.
  4. Застелите глубокий противень фольгой.
  5. Смажьте с помощью кисти филе лосося оливковым маслом с обеих сторон.
  6. Выложите филе на фольгу (кожей вниз). Кисточкой смажьте филе медово-горчичной смесью.
  7. Отправьте в духовку на 8-10 минут.
  8. Подавайте, украсив веточками укропа. 

Салат из фенхеля

Салат из фенхеля — вариант легкого ужина в те дни, когда завтрак и обед были сытными и питательными. Его изысканный вкус вас приятно удивит. 

Ингредиенты:

  • Фенхель2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Сыр Буррата150 г
  • Свежая мята1/2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Хлебпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель тонко нарежьте.
  2. С лимона снимите полосками цедру и тонко нарежьте. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
  3. Поместите фенхель, цедру, сок и оливковое масло в миску. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  4. Выложите сверху сыр и посыпьте листьями мяты. 

Салат из фасоли и чечевицы

Бобовые — ценный источник белка. Приготовьте крайне питательный салат из фасоли и чечевицы и порадуйте свой организм ударной дозой полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (зеленая или красная)400 г
  • Консервированная чечевица400 г
  • Руккола2-3 горсти
  • Каперсы4 ст. л.
  • Для заправки:
  • Рассол от каперсов 1 ст. л.
  • Арахисовое масло2 ст. л.
  • Тахини1 ст. л.
  • Соус тамари1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Любой острый соус2 ст. л.
Читайте также:  Полезные ископаемые на дальнем востоке в картинках

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки в средней миске. Отрегулируйте вкус заправки с помощью острого соуса.
  2. Выложите в салатную миску рукколу, фасоль, чечевицу и каперсы.
  3. Сбрызните соусом и подавайте. 

Капуста кале с лимоном и чесноком

Хочется чего-то легкого и полезного? Побалуйте себя капустой кале с лимоном и чесноком. 

Ингредиенты:

  • Рубленый миндаль2 чашки
  • Лимонный сок1/3 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло1,5 чашки
  • Чеснок4 зубчика
  • Капуста кале300 г
  • Тертый твердый сыр1,5 чашки

Способ приготовления:

  1. Миндаль обжарьте на сухой горячей сковороде. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте лимонный сок и 1 чайную ложку соли.
  3. Медленно влейте оливковое масло.
  4. Добавьте измельченный чеснок и отложите в сторону.
  5. Порубите капусту кале на крупные листья. Выложите в миску.
  6. Добавьте к капусте миндаль и сыр.
  7. Заправьте капусту соусом. Аккуратно размешайте. Подавайте к столу.

Спагетти с чесноком и маслом

Еще один вариант экспресс-спагетти на ужин — спагетти с чесноком и маслом. Просто, но очень вкусно и питательно! 

Ингредиенты:

  • Спагетти500 г
  • Чеснок8 зубчиков
  • Перец чили2 шт.
  • Петрушка50 г
  • Оливковое масло100 мл
  • Лимон1/2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
  2. За 5 минут до готовности спагетти разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте мелко рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Слейте воду из кастрюли и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
  4. Потомите смесь на небольшом огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и перемешайте. 

Греческий салат с поджаренным сыром

Привычный греческий салат можно с легкостью разнообразить, просто поджарив сыр. Получится оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фета200 г
  • Тимьян1 ст. л.
  • Перец чили1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Огурец1/2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидоры черри350 г
  • Красный лук1/2 шт.
  • Оливки200 г
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Сушеный орегано1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите фету в маленькую жаростойкую форму. Посыпьте тимьяном, перцем чили и чесноком, сбрызните маслом и запеките в течение 10 минут.
  3. Овощи для салата нарежьте и выложите в миску. Посыпьте фетой и подавайте к столу.  

Лосось в кокосовом молоке

Обязательно попробуйте приготовить лосось в азиатском стиле. Для этого достаточно включить в список ингредиентов популярное кокосовое молоко. 

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь5 см
  • Красный перец чили2 шт.
  • Кокосовое молоко в банке400 мл
  • Филе лосося4 шт.
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Свежая кинзапо вкусу
  • Лемонграсс2 стебля
  • Листья лайма5 шт.
  • Пальмовый сахар1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и порежьте тонкими ломтиками. От лимонника возьмите только белую часть, верхний слой снимите. Чили освободите от косточек.
  2. Положите перечисленные выше ингредиенты в маленький блендер и порубите до состояния пасты. Если у вас только погружной блендер, положите ингредиенты в стакан, налейте немного кокосового молока и сделайте пасту.
  3. Разогрейте масло в сковороде, положите пасту, нагрейте ее. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар, соль. Дайте вскипеть, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Лосось порежьте кубиками со стороной 5 см. Положите его в сковороду к кокосовому молоку и готовьте на маленьком огне 5 минут.
  5. Подавайте с рисом и кинзой.

Суп из авокадо и салата Ромэн

Авокадо — самый питательный фрукт, который богат полезными жирами омега-3, укрепляющими сердце, сосуды и мозг. Приготовьте на ужин полезный суп из этого фрукта и салата Ромэн. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сливочное масло15 г
  • Лук1 шт.
  • Салат Ромэн2 головки
  • Овощной бульон600 мл
  • Нарезанный укроп3 ст. л.
  • Авокадо2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сметана4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте салат и жарьте еще в течение 5 минут.
  4. Выложите в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком. Измельчите до однородной массы.
  5. Пропустите суп через сито. Посолите, поперчите, остудите и подавайте к столу. 

Вегетарианский карри с нутом

Турецкий горох нут — продукт, который гармонично сбалансирован по содержанию питательных веществ. Советуем попробовать карри с нутом. 

Ингредиенты:

  • Топленое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот, измельченный2 пера
  • Чеснок, измельченный2 зубчика
  • Корень имбиря, свежий, тертый20 г
  • Зеленый перец чили, измельченный, без семян1 шт.
  • Свежие листья карринебольшая горсть
  • Палочка корицы1 шт.
  • Порошок карри или гарам масала1 ч. л.
  • Молотая куркума1/2 ч. л.
  • Консервированные томаты, нарезанные кубиками227 г
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Консервированный нут, обсушенный800 г
  • Цветная капуста1 кочан
  • Молодой шпинат, листьягорсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте топленое масло на дне глубокой кастрюли.
  2. Выложите в масло шалот, чеснок и имбирь и потушите 2-3 минуты.
  3. Добавьте чили, листья карри, корицу и специи и готовьте еще 2 минуты.
  4. Всыпьте оставшиеся помидоры, кокосовое молоко, нут и большую щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите около 10 минут. Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте воды.
  5. Тем временем промойте и очистите от листвы кочан цветной капусты. Нарежьте на соцветия, измельчите в блендере или кухонном комбайне до размера рисинок. Можете подавать гарнир в таком виде или поджарить со всех сторон на сковороде пару минут, чтобы блюдо стало более ароматным.
  6. Добавьте шпинат к карри в последнюю минуту готовки.
  7. Подавайте карри, дополняя гарниром из «риса» из цветной капусты.

Салат из баклажан с помидорами и моцареллой

Баклажаны, помидоры и моцарелла — изумительный микс, из которого получится идеальный салат на ужин. 

Ингредиенты:

  • Баклажан2 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Моцарелла150 г
  • Помидоры4 шт.
  • Листья базилика1 горсть
  • Для заправки:
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Бальзамический уксус1 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом с двух сторон и обжарьте на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
  2. Нарежьте каждый ломтик баклажана на 2-3 полоски. Поместите баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешайте.
  3. Ингредиенты для заправки смешайте и полейте салат. Перед подачей на стол добавьте листья базилика. 
Читайте также:  Чем полезна аскорбинка с глюкозой в таблетках

Источник

Рецепты еды за 15 минут

В каталоге рецептов указан состав блюд, название и бюджет. Чтобы перейти к рецепту нажмите на название блюда.

В некоторых разделах доступен выбор по фото – вы перейдете по ссылке, где будут собраны те же блюда с фотографиями. Оттуда можно перейти к рецепту.

Бюджет: $– до 50 руб. за порцию, $$– 50-100 руб., $$$– 100-200 руб., $$$$– от 200 руб. за порцию

База будет пополняться и всегда будет доступна в профиле канала. Подписывайтесь. Пишите в комментариях рецепты каких блюд вы бы хотели видеть на канале.

Основные блюда выбрать по фото (7)

Паста с сосисками$ ????????

Паста, сосиски молочные, чеснок, сливки, оливковое масло

Стейк с моцареллой $$$$

Стейк, моцарелла, розмарин или тимьян, чеснок

Экспресс-болоньезе $$ ????????

Фарш, паста, морковь, помидоры, кетчуп или томатная паста, розмарин (свежий или сушеный), лук, чеснок

Жареные сердечки $$

Сердца куриные, чеснок, лук, розмарин (свежий или сушеный)

Бургер по-итальянски $$ ????????

булочки, котлеты говяжьи (или фарш), помидоры, моцарелла, песто

Курица с овощами в азиатском стиле $$????????

Филе грудки курицы (или индейки), морковь, сладкий перец, лук репчатый, оливковое масло. Для соуса: соевый соус, сахар или мёд, имбирь сухой

Гречневое ризотто с грибами $$

Гречка, шампиньоны, сливочное масло, лук, сливки

Паста с морепродуктами $$$ ????????

Морепродукты, паста, сливки, чеснок

Индейка или курица с яблоками $$

Филе индейки/курицы, зелёные яблоки, морковь, соевый соус, оливковое масло, соль, перец

Тартат из тунца с авокадо $$$

Тунец, авокадо, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, масло оливковое, горчица дижонская, сок четвертинки лимона.

Салаты выбрать по фото (8)

Хурма и помидоры $$$

Хурма, помидоры, сыр, салатная смесь, соус: мед, оливковое масло, дижонская горчица

Салат с жареным сыром$$$

Сулугуни или халумис, салатная смесь, помидоры, орехи, соус: мед, масло оливковое, горчица дижонская

Лук-порей с моцареллой $$$

Лук-порей, салатная смесь, моцарелла, огурцы (или спаржа), чеснок, соус: лимон, масло оливковое, горчица дижонская.

Куриная печень и хурма $$$

Куриная печень, салатная смесь, хурма, соус: мёд, масло оливковое, горчица дижонская

Салат с репой$$

Репа, любой из: салатная смесь, дайкон, огурцы, сметана или песто

Детокс салат: кольраби и дайкон$$

Капуста кольраби, дайкон, огурцы, сметана, кинза

Свекла и сыр $$

Свекла отварная, сыр твёрдый, салатная смесь, соус: мёд, дижонская горчица, оливковое масло

Салат из свёклы брынзы и яблока $$

Свёкла отварная, брынза, яблоко зелёное, для соуса: мёд, соевый соус, оливковое масло, перец, соль

Закуски выбрать по фото (11)

Жареный камамбер $$$ ????????

Камамбер, дополнительные, из того что есть: орехи, сухофрукты, салатная смесь, джем, мягкий хлеб.

Горячие бутерброды с помидорами $$

Хлеб или булочки, помидоры, сыр, яйца

Фритата с брокколи и помидорами$$$ ????????

Брокколи, сладкий перец, помидоры, лук, яйца, кинза

Капрезе – итальянская классика$$$ ????????

Помидоры, салатная смесь, моцарелла, песто или оливковое масло

5 начинок для блинов$-$$

Тарталетки-жульен$$

Шампиньоны, тарталетки, сливочное масло, лук репчатый, сливки, лук зеленый

Карпаччо из кольраби $$ ????????

Капуста кольраби, сливочное масло, сыр Пармезан, лук зеленый, перец, морская соль

Французские тосты с яблоком $ ????????

Яблоко, масло сливочное, яйцо куриное, сливки 20%, бриошь или сдобный хлеб, сахар, щепотка корицы

Брускетта с помидорами и моцареллой $$ ????????

Помидоры, моцарелла, руккола, белый хлеб или чиабатта, бальзамический крем, оливковое масло

Карпаччо из репы $ ????????

Репа, сливочное масло, зелень, пармезан, крупная морская соль и перец

Брускетта с помдиорами $$

хлеб белый сдобный, помидоры, чеснок, оливковое масло, зелень

Супы (1)

Редька с квасом $ ????????

Картофель, редька, квас по вкусу, сметана по вкусу

Соусы (3)

Песто $$-$$$

Орехи (кедровые, кешью или арахис), базилик, оливковое масло, чеснок, пармезан

Медово-горчичный соус $$

Мёд, дижонская горчица, оливковое масло

Бальзамический крем

Базльзамический уксус

Десерты (3)

Крем-брюле $$ ????????

Сливки, сливочное масло, сахар, коричневый сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар

Панна-котта $????????

Сливки 35%, желатин, ванилин, сахар. Для украшения: ягоды, мята, конфитюр, шоколадная крошка

Кускус с курагой $$

Кускус, курага, чернослив, изюм или орехи

Источник

Ускоряющийся ритм жизни диктует свои правила. Однако домашних хочется накормить вкусными и оригинальными блюдами. Быстрые рецепты сэкономят время хозяйки — с ними можно приготовить обед или ужин буквально за 15 минут.

Лёгкие закуски

Холодные и горячие закуски нужны и для повседневных трапез, и для праздничного стола.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом

Из крабовых палочек можно приготовить множество оригинальных блюд.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом

Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом, подавать нужно охлаждёнными

Рецепт приготовления:

  1. Для начинки смешать тёртые варёные яйца (2 шт.), твёрдый сыр (100 г), свежий огурец без кожицы (1 шт.), измельчённый прессом чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.).
  2. Крабовые палочки (250 г) осторожно развернуть и смазать начинкой.
  3. Завернуть в трубочки и перед подачей охладить в течение 20 минут.

Запечённые с оливковым маслом томаты

Масло, специи и сыр придают запечённым томатам итальянскую нотку. Рецептура указана на две порции.

Запечённые томаты с оливковым маслом

Запечённые томаты с оливковым маслом можно подавать и холодными, и горячими

Рецепт приготовления:

  1. Спелые помидоры (4 шт.) нарезать дольками и выложить в порционные огнеупорные формы.
  2. Сверху полить оливковым маслом (по 2 ст. л. на порцию), посыпать сухими прованскими травами (по щепотке) и солью (по вкусу).
  3. Запекать 10 минут при температуре 220°С. Подавать, посыпав тёртым твёрдым сыром (по 1 ст. л. на порцию).

Шашлычки из цукини

Цукини — низкокалорийный овощ, из которого хорошо удаются лёгкие закуски.

Шашлычки из цукини

Шашлычки из цукини можно сделать и на открытом огне

Рецепт приготовления:

  1. Цукини (2 шт.) нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезать твёрдый сыр брусочками (150 г), а зелень петрушки (20 г) мелко порубить.
  3. Внутрь каждого ломтика цукини вложить брусочек сыра, посыпать петрушкой и солью (по вкусу).
  4. Свернуть рулетки и нанизать их на деревянные шпажки.
  5. Обвалять в сухарях (3 ст. л.) и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.).
Читайте также:  Чем полезный кефир кто занимается спортом

Томаты черри, фаршированные сыром

Сладковатые, с нежной мякотью, помидорки черри прекрасно подходят для летних блюд.

Томаты черри, фаршированные сыром

Томаты черри, фаршированные сыром, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее

Рецепт приготовления:

  1. У спелых помидорок черри (400–500 г) срезать верхушку и вынуть ложкой мякоть.
  2. Варёные яйца (2 шт.) и охлаждённый плавленый сыр (100 г) натереть на самой мелкой тёрке, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.). Всё перемешать.
  3. Начинить яично-сырной смесью полые томаты и украсить свежей зеленью.

Горячая закуска в лаваше

Горячая сытная закуска обладает пикантным вкусом. Ингредиенты в рецепте указаны для двух конвертиков.

Горячая закуска в лаваше

Горячая закуска в лаваше подаётся только горячей

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину (150 г) нарезать на тонкие ломтики. Взбить одно яйцо вилкой в глубокой миске. Лаваш (100 г) разрезать на два прямоугольника. Плавленый сыр в виде тонких ломтиков (4шт.) очистить от плёнки.
  2. Три ломтика ветчины поместить между квадратами плавленого сыра и завернуть в лаваш.
  3. Обмакнуть каждый конвертик в яйцо и обжарить на горячей сковороде с маслом (2 ст. л.).

Быстрые обеды за 15 минут

Обед — важный приём пищи, который не стоит пропускать.

Салат с редисом и сандвич с сыром, беконом и грушей

Интересное сочетание продуктов расширит кулинарные горизонты.

Обед из салата и сандвича

Обед из салата и сандвича — лёгкий и полезный

Рецепт приготовления:

  1. Свежий зелёный салат (200 г) промыть, обсушить и нарвать руками в глубокую тарелку. Добавить нарезанный кружочками редис (100 г) и кедровые орешки (50 г), поджаренные на сковороде без масла. Всё перемешать.
  2. Для горчичного соуса смешать сметану (2 ст. л.), соль по вкусу, чёрный молотый перец (1/3 ч. л.) и дижонскую горчицу с зёрнышками (1 ст. л.).
  3. Для сандвича булочку вытянутой формы разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Снять и на этой же сковороде обжарить ломтики бекона (50–70 г). Вынуть их, а на вытопившемся жире обжарить ломтики груши (100 г). На одну половину булочки намазать творожный сыр (1 ст. л.), разместить бекон и грушу, сверху уложить ещё немного сыра (1 ст. л.). Накрыть второй половинкой булочки и подавать на стол.

Заправляйте салат перед самой подачей, так вкусы овощей и соуса будут ярче и выразительнее.

Фрикадельки с булгуром

Сытное и очень ароматное блюдо.

Фрикадельки с булгуром

Фрикадельки с булгуром особенно понравятся мужчинам

Рецепт приготовления:

  1. Булгур (200 г) промыть и смешать с мелко нарезанной луковицей (1 шт.) и мясным фаршем (300 г).
  2. В сотейнике поджарить без масла пшеничную муку (1 ст. л.) и ввести кипяток (200 мл) и томатную пасту (1 ч. л.). Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Из мясного фарша с булгуром сформировать небольшие круглые фрикадельки и опустить их в кипящий соус. Тушить под крышкой полчаса.

Спагетти с креветками

Лёгкое блюдо, но богатое протеинами и сложными углеводами.

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками хороши и в качестве праздничного блюда

Рецепт приготовления:

  1. Поставить кипятиться 3 л воды. Когда закипит, бросить в неё спагетти (300 г) и соль по вкусу. Варить, помешивая, до готовности.
  2. За это время приготовить соус. На горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжарить размороженные и очищенные креветки (300 г), добавить к ним мелко порубленную петрушку и сладкий красный перец. Посолить, поперчить по вкусу и ввести порошок красной сладкой паприки (1/2 ч. л.). Перемешать и разбавить кипящей водой, в которой варятся спагетти (100 мл).
  3. Готовые спагетти смешать с соусом и прогреть ещё 5 минут. Затем подавать на подогретых тарелках.

Кабачковый суп-пюре

Простой и лёгкий суп понравится и взрослым, и детям.

Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре подаётся к столу с сухариками и зеленью

Рецепт приготовления:

  1. Свежий кабачок (300 г) очистить и нарезать крупными кубиками. Бросить его на горячую сковороду со сливочным маслом (1 ст. л.), добавить измельчённую луковицу, посыпать мукой (1 ст. л.) и всё вместе обжарить до румяности.
  2. Залить кипятком (500 мл) и проварить 5 минут. Затем пробить погружным блендером и посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить сливки (100 мл) и проварить ещё 5 минут, а после подавать на стол.

Куриное филе с овощами

Отличный обед для всей семьи.

Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами можно приготовить сразу на два дня

Рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки (300 г) нарезать на ломтики и обжарить в горячем растительном масле (2 ст. л.).
  2. Морковь (2 шт.) нарезать тонкими кружочками, репчатый лук (1 луковица) измельчить полукольцами. Добавить овощи к мясу и ввести зелёную фасоль (100 г). Обжарить 5 минут и залить кипятком (100 мл).
  3. Выправить на соль и дать протушиться ещё 7–8 минут.

Видео: приготовление полноценного обеда за четверть часа

Вкусный ужин за 15 минут

Ужин — самая семейная трапеза, когда все домашние собираются за накрытым столом.

Ригатони в томатно-мясном соусе

Ригатони в томатно-мясном соусе

Ригатони в томатно-мясном соусе при подаче можно посыпать тёртым сыром

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) мясной фарш (200 г). Поперчить его и посолить по вкусу, добавить прованские травы (1/2 ч. л.).
  2. Когда он обжарится, прибавить к нему мелко изрубленную репчатую луковицу и томатную пасту (1 ч. л.). Обжарить, добавить щепотку сахара и кипяток (100 мл). Проварить 5 минут.
  3. В кипящую воду (3 л) бросить ригатони (300 г) и сварить их до готовности. Соединить с пряным соусом и протушить под крышкой 5 минут.

Ригатони — макароны в виде полых трубочек с насечками по всей поверхности, благодаря чему они отлично впитывают соус. Вместо них можно взять спиральки (фузилли) или ракушки.

Треска по-средиземноморски

Треска содержит мало жира и много фосфора и белка.

Треска по-средиземноморски

Треска по-средиземноморски займёт у вас даже меньше времени, чем приготовление полуфабрикатов или доставка еды

Рецепт приготовления:

  1. Цукини (2 шт.) измельчить крупными кубиками и соединить с горячим томатным соусом (200 г).
  2. Филе трески (3 шт.) нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу и выложить в соус с овощами. Тушить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем на другой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить измельчённый чеснок (2