Быстрые и полезные завтраки из овсянки

Быстрые и полезные завтраки из овсянки thumbnail

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  •  2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов 
  • 1—2 ст. л. меда
  • 1—2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Читайте также:  Все для рыбалки полезные советы видео

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Творог

  • Бананы

  • Натуральный йогурт

  • Яблоко

  • Молоко

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Завтраки

Ленивая овсянка

Автор: Еда

3 порции

Кокосовое молоко

½ стакана

Вода

0,3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Бананы

1 штука

Хурма

1 штука

Тыква

180 г

Малина

160 г

Свекла

1 штука

Кленовый сироп

2 столовые ложки

Семена чиа

2 столовые ложки

Миндальное молоко

1 стакан

Манго

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Завтраки
  • Американская кухня
  • Вегетарианская еда

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Пшеничная крупа

1 стакан

Ячневая крупа

1 стакан

Овсяная крупа

1 стакан

Курага

по вкусу

Ржаная крупа

1 стакан

Изюм

по вкусу

Финики

по вкусу

Бананы

1 штука

Груши

по вкусу

Яблоко

1 штука

Грецкие орехи

по вкусу

Миндаль

по вкусу

Фундук

по вкусу

Мед

по вкусу

Кленовый сироп

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

Ïèööà Ìàðãàðèòà — ñàìàÿ èçâåñòíàÿ, âêóñíàÿ, àïïåòèòíàÿ, íî, â òî æå âðåìÿ, ïðîñòàÿ â ïðèãîòîâëåíèè ïèööà. Ìèíèìóì èíãðåäèåíòîâ, íî ìàêñèìóì óäîâîëüñòâèÿ. Ýòîò íåïîâòîðèìûé âêóñ, ñîñòîÿùèé èç èäåàëüíîãî ñî÷åòàíèÿ òîìàòîâ, ñûðà è ïðèïðàâ, ïîêîðèë âåñü ìèð. Åñëè âû ëþáèòå ïèööó, íå îáÿçàòåëüíî èäòè â ïèööåðèþ, ïðèãîòîâüòå åå ñàìè, äîìà. Õðóñòÿùàÿ êîðî÷êà, àðîìàò òîìàòîâ, ñûðà Ìîöàðåëëà è áàçèëèêà íè îñòàâÿò ðàâíîäóøíûì íèêîãî.

Читайте также:  Сок из гарбуза чем он полезен

Ïîðöèé: 6

Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 1 ÷. 35 ì. (20 ìèíóò íà ïîäãîòîâêó, 1 ÷àñ íà âûäåðæèâàíèå äðîææåâîãî òåñòà, 15 ìèíóò íà âûïåêàíèå)

Èíãðåäèåíòû (6 ïîðöèé)

— Áàçèëèê ñâåæèé — ïî âêóñó (äëÿ ïîäà÷è)

— Áàçèëèê ñóøåíûé — 0.5 ÷.ë.

— Âîäà òåïëàÿ — 100 ìë

— Äðîææè ñâåæèå — 3 ã

— Ìàñëî îëèâêîâîå — 2 ñò.ë. (1 äëÿ òåñòà, 1 äëÿ ñîóñà)

— Ìóêà — 180 ã

— Îðåãàíî ñóøåíûé — 0.5 ÷.ë.

— Ïåðåö ÷åðíûé ìîëîòûé — 1 ùåï.

— Ïîìèäîðû — 3 øò. (êðóïíûå)

— Ñàõàð — 1 ùåï.

— Ñîëü — 1 ÷.ë. (ìåëêàÿ)

— Ñûð ìîöàðåëëà — 120 ã

— ×åñíîêà çóá÷èêè — 1 øò.

Ïðèãîòîâëåíèå

1) Ïîäãîòîâèòü äðîææè. 3-5 ãðàìì ñâåæèõ äðîææåé ðàñòâîðèòü â 100 ìèëëèëèòðàõ òåïëîé âîäû, õîðîøî ïåðåìåøàòü. Îñòàâèòü íà 10 ìèíóò.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

2) Òåì âðåìåíåì, ïðîñåÿòü â ìèñêó ïøåíè÷íóþ ìóêó, äîáàâèòü 0,5 ÷àéíîé ëîæêè ìåëêîé ñîëè, ïåðåìåøàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

3) Ñäåëàòü óãëóáëåíèå â ìóêå, âëèòü äðîææè, ðàçâåäåííûå â òåïëîé âîäå.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

4) Äîáàâèòü îäíó ÷àéíóþ ëîæêó îëèâêîâîãî ìàñëà. Ïåðåìåøàòü è çàìåñèòü òåñòî ðóêàìè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

5) Òåñòî äîëæíî áûòü ãëàäêèì è îäíîðîäíûì. Ìèñêó ñìàçàòü íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì îëèâêîâîãî ìàñëà, âûëîæèòü â íåå òåñòî, ñôîðìèðîâàííîå â øàð, çàòÿíóòü ïèùåâîé ïëåíêîé èëè íàêðûòü âëàæíîé õëîï÷àòîáóìàæíîé ñàëôåòêîé. Óáðàòü â òåïëîå ìåñòî íà 1 ÷àñ, èëè ïîìåñòèòü ìèñêó â åìêîñòü áîëüøåãî îáúåìà ñ òåïëîé âîäîé, òîëüêî îáÿçàòåëüíî ñëåäèòü, ÷òîáû âîäà áûëà ïîñòîÿííî òåïëîé.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

6) Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ òîìàòíîãî ñîóñà ïîìèäîðû íóæíî îñâîáîäèòü îò êîæóðû, äëÿ ýòîãî ïëîäû õîðîøî ïîìûòü è îñòðûì íîæîì ñäåëàòü êðåñòîîáðàçíûå íàäðåçû.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

7) Ïîìåñòèòü ïîìèäîðû â ìèñêó èëè êàñòðþëþ, çàëèòü êðóòûì êèïÿòêîì, ÷òîáû ïëîäû ïîëíîñòüþ áûëè ïðèêðûòû âîäîé. Îñòàâèòü íà 10 ìèíóò. Äàëåå çàëèòü õîëîäíîé (ëåäÿíîé) âîäîé. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñîóñà ìîæíî èñïîëüçîâàòü è çàìîðîæåííûå ïëîäû, íà íèõ äåëàòü íàäðåçû íå îáÿçàòåëüíî, ïðîñòî îáäàòü êèïÿòêîì è ñðàçó î÷èùàòü îò êîæóðû.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

8) Î÷èñòèòü òîìàòû îò êîæóðû. Ïîñëå òàêîé òåðìîîáðàáîòêè, ýòî ñäåëàòü î÷åíü ïðîñòî. Âûðåçàòü ìåñòî êðåïëåíèÿ ïëîäîíîæêè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

9) Ïîìèäîðû ìåëêî íàðåçàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

10) Äàëåå ìîæíî ñðàçó ïðèñòóïèòü ê òóøåíèþ.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

11) Íî ìîæíî èçìåëü÷èòü ïîìèäîðû â ïþðå ñ ïîìîùüþ áëåíäåðà, ìíå òàê íðàâèòñÿ áîëüøå.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

12) Â ñêîâîðîäå ðàçîãðåòü îäíó ñòîëîâóþ ëîæêó îëèâêîâîãî ìàñëà, âûëîæèòü ïþðèðîâàííûå (èëè ìåëêî íàðåçàííûå) òîìàòû. Òóøèòü íà ñðåäíåì îãíå ìèíóò 7, äî âûêèïàíèÿ ëèøíåé æèäêîñòè èëè ìÿãêîñòè òîìàòîâ, åñëè âû èõ ïðîñòî ìåëêî íàðåçàëè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

13) Ñûð ìîöàðåëëà íàðåçàòü òîíêèìè ëîìòèêàìè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

14) Êîãäà òîìàòû ñòàíóò ìÿãêèìè, ñîóñ ãóñòûì, äîáàâèòü ïðèïðàâû: îðåãàíî, ñóøåíûé áàçèëèê, ïåðåö, ñîëü è íåìíîãî ñàõàðà. Ïåðåìåøàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

15) Äîáàâèòü èçìåëü÷åííûé ÷åñíîê èëè ñðàçó âûäàâèòü îäèí çóá÷èê â ñîóñ ÷åðåç ÷åñíîêîäàâêó.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

16) Ñîóñ ïåðåìåøàòü è òóøèòü åùå äâå ìèíóòû. Ïîïðîáóéòå íà âêóñ è ïðè íåîáõîäèìîñòè äîáàâüòå ñïåöèé ïî ñâîåìó âêóñó. Ñíÿòü ñ îãíÿ è äàòü òîìàòíîìó ñîóñó îñòûòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

17) ×åðåç ÷àñ äðîææåâîå òåñòî ïîäîéäåò è óâåëè÷èòñÿ â îáúåìå â 2-3 ðàçà.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

18) Ïðîòèâåíü çàñòåëèòü ïåðãàìåíòîì èëè ñìàçàòü ðàñòèòåëüíûì (îëèâêîâûì) ìàñëîì, âûëîæèòü òåñòî â ôîðìå êðóãà, ðàçðîâíÿòü ïðÿìî íà ïåðãàìåíòå, äèàìåòðîì ïðèìåðíî 30 ñàíòèìåòðîâ.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

19) Îáèëüíî ñìàçàòü òåñòî îñòûâøèì òîìàòíûì ñîóñîì.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

20) Âûëîæèòü íàðåçàííûå ëîìòèêè ñûðà. Äóõîâêó ðàçîãðåòü äî òåìïåðàòóðû 200-220 ãðàäóñîâ. Âûïåêàòü ïèööó â ðàçîãðåòîé äóõîâêå 15 ìèíóò.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

21) Äàòü ãîòîâîé ïèööå íåìíîãî îñòûòü, óêðàñèòü ñâåæèìè ëèñòüÿìè áàçèëèêà è ìîæíî íàñëàæäàòüñÿ î÷åíü âêóñíîé äîìàøíåé âûïå÷êîé.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

22) Ñî÷íàÿ, àïïåòèòíàÿ, äîìàøíÿÿ ïèööà Ìàðãàðèòà íà òîíêîì òåñòå ãîòîâà. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

Источник

Завтрак – это очень важный прием пиши, который нельзя пропускать. Полезно есть овсяную кашу, но многим уже надоела овсянка на воде или на молоке. Потому хочу показать Вам полезные завтраки с овсянкой.

Вкусный и полезный завтрак – это просто. Сейчас поделюсь с Вами как вкусно приготовить овсяную кашу на завтрак. У нас будет 3 простых рецепта.

1. Овсяноблин с бананом.

Банановый овсяноблин – это простой и полезный завтрак. Главное берите спелые бананы, так будет вкуснее. Правильный овсяноблин лучше всего кушать с йогуртом.

Читайте также:  Полезнее жаренные или не жаренные орехи

Для приготовления овсяноблина с бананом понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;
молоко — 50 мл;
яйца — 2 шт.;
банан — 1/2 шт. (в тесто) + 1/2 шт. (для подачи);
соль — щепотка;
растительное масло — 1 ч. л.

Шаг 1. Овсяные хлопья залить молоком, хорошо всё перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 2. Банан почистить. Одну половинку банана оставить, а вторую половину — нарезать или разломать на кусочки.
Шаг 3. С помощью вилки размять нарезанный банан.
Шаг 4. К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.
Шаг 5. Добавить соль и банан, перемешать. Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, будет немного растекаться и не будет очень густым .
Шаг 6. Разогреть сковороду, вылить тесто, разровнять.
Шаг 7. Жарить блин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8. Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся часть банана выложить на одну половину блинчика, накрыть второй половиной.

Вот и готов овсяноблин на молоке, приятного аппетита!

2. Оладьи из овсяной муки с яблоками на молоке.

Дальше предложу Вам приготовить пп оладьи из овсянки. Это также очень полезный завтрак. Оладьи из овсянки и яблок очень нежные, они просто тают во рту, лучше всего их запивать горячим чаем.

Для приготовления оладий из овсяной муки на молоке нам понадобится:
яйцо — 1 шт.;
овсяная мука — 140 г;
молоко — 500 мл.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
яблоко – 1 шт.;
корица — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
оливковое масло.

Шаг 1. Разбить яйцо в миску и взбить венчиком.
Шаг 2. Молоко подогреть, добавить к яйцам и тщательно взбить получившуюся жидкую смесь.
Шаг 3. В другой миске овсяную муку (можно просто взбить овсянку в блендере), разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и соль.
Шаг 4. Понемногу в сухую смесь добавить жидкую и хорошо перемешать. Смесь оставить на 15 минут. Получается густое тесто.
Шаг 5. Нарезать яблоко на небольшие кусочки (кубики, слайсы, как Вам удобно).
Шаг 6. Сковороду разогреть и смазать маслом, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 7. С помощью ложки выкладывать овсяные оладьи на сковороду, сверху кладем кусочек яблока, ждём, когда низ хорошо схватится.
Шаг 8. Жарим оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.  Перед каждой жаркой смазывайте сковородку маслом(масла не должно быть много).

Готово, если у Вас есть кленовый сироп, то подавайте с ним. Приятного аппетита!

3. Овсяное печенье.

Последний рецепт на сегодня, это овсяное печенье в домашних условиях. Их можно кушать на завтрак, а можно использовать их как перекус. Подавать также с чаем или йогуртом.

Для приготовления овсяного печенья с орехами нам понадобиться:
овсяная каша – 200гр.;
яйца – 2шт.;
творог(мягкий) – 200гр.;
орехи(любые) – сколько у Вас есть.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
ванильный сахар – 0,5 ст. л.;
мёд – 1 ст. л. (по желанию.);

Шаг 1. Берем блендер, засыпаем всю овсянку, вбиваем 2 яйца, кладем мягкий творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё это взбиваем.
Шаг 2. Добавляем ложечку мёда, опять взбиваем.
Шаг 3. На противень стелим пергаментную бумагу.
Шаг.4 Мокрыми руками катаем наше тесто в небольшие шарики, кладем на противень и слегка прижимаем.
Шаг 5. По средине печенька кладем 1-2 орешка, можно и больше если хотите (вместо орехов можно класть яблоки, банан).
Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 7. Выпекаем 30 минут.

Наши вкусные овсяные печенья готовы, всем приятного аппетита!

Это ещё не все рецепты овсяной каши на завтрак Думаю Вы поняли что овсянка, это не просто каша, её можно приготовить разными способами.
Помните, овсянка на завтрак это полезно и вкусно. Спасибо за Ваше внимание. Ещё раз приятного аппетита!

Материал взят с

https://get-stronger.ru/ , мой личный сайт. Переходите там ещё много интересного!

Источник