Быстрые и полезные завтраки с творога

Быстрые и полезные завтраки с творога thumbnail

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

Вам понадобятся:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты

Как готовить:

  1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать 25—30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

Как готовить:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  5. Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

Вам понадобятся:

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

  1. Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
  2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  3. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Как готовить:

  1. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
  3. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  4. Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2—3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Как готовить:

  1. Взбить яйца, добавить кефир.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
  4. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
  6. Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
  3. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
  5. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Читайте также:  Полезные вещи для кухни и дома купить

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сухой творог

500 г

Сахар

100 г

Яйцо куриное

1 штука

Пшеничная мука

150 г

Растительное масло

50 мл

Ванилин

1 г

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Творог

250 г

Яйцо куриное

1 штука

Пшеничная мука

70 г

Сахар

70 г

Брусника

100 г

Мед

55 г

Розмарин

1 стебель

Сливочное масло

35 г

Ванильный стручок

½ штуки

Лимонный сок

¼ чайной ложки

Мак

3 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Автор: moi_natali

2 порции

20 минут

Сухой творог

300 г

Кукурузная мука грубого помола

3 столовые ложки

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Молотая корица

½ чайной ложки

Яйцо куриное

1 штука

Экстракт миндаля

1 чайная ложка

Брусничное варенье

по вкусу

Лимонная цедра

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яйцо куриное

1 штука

Вода

125 мл

Молоко

125 мл

Пшеничная мука

450 г

Растительное масло

20 мл

Творог

600 г

Сахар

50 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники книжкою

Автор: Еда

6 порций

1 час

Пшеничная мука

500 г

Свежие дрожжи

20 г

Яйцо куриное

3 штуки

Сыворотка

1,5 л

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

50 мл

Творог

500 г

Сахар

4 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Еда, приготовленная дома с любовью — это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.

Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть!

Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами.

На …

Нескучные и проверенные веган рецепты

Работаю шоколатье,
занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой,
являюсь автором рецептов

Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара.
Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный …

Читайте также:  Спать на правом боку полезно спать

Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими …

Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана «Сити Спейс» и «Акапелла». Сейчас готовлю на …

Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер
Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют.

Вот 3 причины, почему со мной …

Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»

Для меня вкусная еда
— огромная составляющая жизни, а приготовление пищи — настоящая магия
объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем …

Юный кондитер, финалист телепроекта
«Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней
кондитерской Little Cake Moscow, имеет …

У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, …

Я — Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу
быть стройной. И, знаете,я нашла выход — я готовлю правильные …

Родилась и живу в красивом
подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж.
Поэтому очень важно угодить всем и …

Я обожаю путешествовать, готовить и
фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных …

В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них — это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно …

Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких …

Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания …

Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, …

Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и …

Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я.
Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат …

Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, …

На домашней кухне я, в первую очередь — жена и мама. А еще я работающая жена и мама, что не дает проводить много времени у плиты. Поэтому я …

Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!

Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем …

Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню — всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд …

Я — Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб …

Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка.
Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно.
Но …

Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!

Директор по развитию проекта FoodMood.ru.
Путешественница и искатель чудес!
Готовлю блюда с перчинкой 😀

Для меня еда — настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.

Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила …

Всем привет!

Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки!

Готовлю каждый день и не устаю. …

Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой …

Я — мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о …

Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я — фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. …

Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой!
Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. …

Привет! Я люблю готовить и фотографировать.
Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной.
Люблю готовить …

Читайте также:  Грелка на печень для чего полезна

Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации — пеки!»
Открыта новому: новым знаниям, новым …

Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, …

Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru

Я — фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет …

«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», — говорила бабушка.
Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и …

Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь.

Я очень люблю …

Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.

С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, …

За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда — неотъемлемой частью жизни.

Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и коллекционер кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В …

С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых …

Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии — на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд …

Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.

Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, …

Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для …

Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф — повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить …

Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое …

Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Из банкира в кулинары. Научу быть ШЕФом на своей кухне!

Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и …

Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства…

Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.

«Снимай еду сверху, так лучше» — сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 …

Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая …

Профессиональный Американский Кондитер, Повар

Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с …

Полезная выпечка и десерты

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, …

Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально …

Привет, меня зовут Софья, и я — закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную …

Привет! Я — Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и …

Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень …

Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по
жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме
на …

Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок — Алматы. Потомственный
кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это …

Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 …

Источник