Быстрые и полезные завтраки с творога
Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.
AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.
Классическая творожная запеканка
Вам понадобятся:
- 500 г творога (не менее 5% жирности)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- ванилин
- изюм или любые другие сухофрукты
Как готовить:
- Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
- Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
- Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 25—30 минут.
Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом
Для первого слоя:
- 750 г творога 5%-й жирности
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара
- ванилин или ванильный экстракт
- цедра 1 лимона
Для второго слоя:
- 300 г сметаны
- 50 г сахара
Для ягодного соуса:
- 250 г любых ягод
- 2 ст. л. сахара
- пара капель лимонного сока
Как готовить:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
- Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
- Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
- Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
- Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Творожные оладьи
Вам понадобятся:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 300 мл кефира
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- ванилин
Как готовить:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
- Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
- Подавать со сметаной или вареньем.
Оладьи со шпинатом и творогом
Вам понадобятся:
- 250 г шпината
- 250 г мягкого творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
- 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
- Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
- Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
- Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.
Ньокки с клубникой и сыром
Вам понадобятся:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. сушеного розмарина
- горсть клубники или любых других ягод
- 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)
Как готовить:
- Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
- Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
- Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
- Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
- Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Сырно-творожное суфле
Вам понадобятся:
- 1 стакан кефира
- 200 г творога
- 2—3 ст. л. муки
- 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
- 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соды
Как готовить:
- Взбить яйца, добавить кефир.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
- Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
- Можно подавать и горячим, и холодным.
Творожные кексы
Вам понадобятся:
- 150 г творога
- 3 яйца
- 150 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода или разрыхлитель
Как готовить:
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
- В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
- Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Источник
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сухой творог
500 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Растительное масло
50 мл
Ванилин
1 г
Сметана
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 штука
Пшеничная мука
70 г
Сахар
70 г
Брусника
100 г
Мед
55 г
Розмарин
1 стебель
Сливочное масло
35 г
Ванильный стручок
½ штуки
Лимонный сок
¼ чайной ложки
Мак
3 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Автор: moi_natali
2 порции
20 минут
Сухой творог
300 г
Кукурузная мука грубого помола
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайной ложки
Яйцо куриное
1 штука
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Брусничное варенье
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Вареники с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яйцо куриное
1 штука
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
450 г
Растительное масло
20 мл
Творог
600 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сырники книжкою
Автор: Еда
6 порций
1 час
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
20 г
Яйцо куриное
3 штуки
Сыворотка
1,5 л
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Творог
500 г
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Еда, приготовленная дома с любовью — это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть!
Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами.
На …
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье,
занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой,
являюсь автором рецептов
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара.
Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный …
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими …
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана «Сити Спейс» и «Акапелла». Сейчас готовлю на …
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер
Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют.
Вот 3 причины, почему со мной …
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда
— огромная составляющая жизни, а приготовление пищи — настоящая магия
объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем …
Юный кондитер, финалист телепроекта
«Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней
кондитерской Little Cake Moscow, имеет …
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, …
Я — Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу
быть стройной. И, знаете,я нашла выход — я готовлю правильные …
Родилась и живу в красивом
подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж.
Поэтому очень важно угодить всем и …
Я обожаю путешествовать, готовить и
фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных …
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них — это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно …
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких …
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания …
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, …
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и …
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я.
Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат …
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, …
На домашней кухне я, в первую очередь — жена и мама. А еще я работающая жена и мама, что не дает проводить много времени у плиты. Поэтому я …
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем …
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню — всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд …
Я — Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб …
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка.
Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно.
Но …
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru.
Путешественница и искатель чудес!
Готовлю блюда с перчинкой 😀
Для меня еда — настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила …
Всем привет!
Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки!
Готовлю каждый день и не устаю. …
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой …
Я — мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о …
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я — фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. …
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой!
Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. …
Привет! Я люблю готовить и фотографировать.
Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной.
Люблю готовить …
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации — пеки!»
Открыта новому: новым знаниям, новым …
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, …
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я — фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет …
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», — говорила бабушка.
Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и …
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь.
Я очень люблю …
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, …
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда — неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и коллекционер кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В …
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых …
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии — на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд …
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, …
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для …
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф — повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить …
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое …
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Из банкира в кулинары. Научу быть ШЕФом на своей кухне!
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и …
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства…
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» — сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 …
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая …
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с …
Полезная выпечка и десерты
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, …
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально …
Привет, меня зовут Софья, и я — закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную …
Привет! Я — Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и …
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень …
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по
жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме
на …
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок — Алматы. Потомственный
кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это …
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 …
Источник