Быстрый и полезный ужин для всей
По вечерам не всегда есть силы и желание проводить много времени у плиты. Поэтому неудивительно, что часто мы предпочитаем во всех смыслах легкий ужин, который и готовится быстро, и не давит ночью на желудок.
Жаркое с тофу
Если хочется полакомиться блюдом с творогом, почувствовать вкус, но получить при этом как можно меньше калорий, выбирайте жаркое с тофу (соевым творогом) и брокколи.
Для жаркого понадобятся:
- тофу – от 630 до 650 г;
- брокколи – такой же объем;
- по 2 столовые ложки растительного масла (используем рафинированное) и рисового уксуса;
- соевый соус – хватит 3-х больших ложек;
- чеснок – достаточно 4-х зубков;
- красный перец – ¼ чайной ложки хлопьев достаточно;
- кешью – ½ стакана;
- крахмал из кукурузы – не больше столовой ложки.
Сначала занимаемся тофу. Помещаем его на лист бумаги, предназначенной для выпечки. Укрываем бумажным полотенцем и прижимаем грузом. Пусть постоит так хотя бы 20 минут.
Тем временем отвариваем брокколи – недолго, пока овощ не станет ярко-зеленого цвета. Воду сразу сливаем.
Выбираем самую большую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Включаем печку, чтобы огонь был средней силы, и ставим посуду. Когда масло нагреется, перекладываем соевый творог и жарим. Нужно получить золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Времени на это уйдет не много – всего от 10-ти до 15-ти минут. Дальше тофу полежит на бумажном полотенце: надо избавиться от лишнего масла.
А мы как раз успеем соорудить соус. Для этого в общую миску отправляем кукурузный крахмал, рисовый уксус, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и почти полный стакан воды. Все ингредиенты взбиваем.
Брокколи поджариваем в сковороде на масле, оставшемся после соевого творога. Чтобы капуста дошла до нужной кондиции, много времени не понадобится – всего пара-тройка минут. Но все это время ее нужно помешивать.
После добавляем соус и опять перемешиваем. Содержимое переливаем в кастрюлю. Теперь время отправить туда тофу. Не ленимся и, не останавливаясь, смешиваем жаркое 60 секунд. Последний шаг – посыпаем орешками. Теперь можно ужинать.
Куриное филе, тушеное с ананасами и стручковой фасолью
Курятина – продукт диетический. Тушеная с ананасами и стручковой фасолью, она станет удивительно сочной. И будет такой, даже когда остынет. Не опасайтесь, что ананас сделает мясо сладким: в процессе приготовления фрукт от сладости избавляется.
Готовить будем из таких продуктов:
- куриных грудок – весом примерно кило 200 г;
- консервированных ананасов – 600 г вполне хватит;
- твердого сыра (возьмем «Российский», жирностью 50%) – 150 г;
- луковых головок – 2-х штук;
- зеленой стручковой фасоли – 130-150 г;
- стакана сметаны – не слишком жирной;
- такого же объема молока;
- рафинированного масла – 6 больших ложек;
- высокосортной пшеничной муки – столовой ложки с высокой «шапочкой»;
- любимых специй и соли.
Смешиваем маринад. Для него понадобятся сметана, специи и соль.
Нарезаем куриное филе пластинками (примерно размером с кольцо консервированного ананаса) и чуть отбиваем. Потом каждый кусок щедро обмакиваем в приготовленную сметанную смесь и откладываем на часок в сторону – пусть курятина промаринуется.
Измельчаем луковицы и сыр. Первый превращаем в кольца, второй пропускаем сквозь терку со стороны самых больших ячеек.
Нам повезло – осталась птичья шкурка. Кладем ее на смазанный маслом противень (подберем емкость с высокими бортиками) – так блюдо сохранит весь сок.
На нее укладываем мясные кусочки (постараемся сделать это в один слой). Наверху располагаем ананасовые кружочки: каждый из них должен лежать на собственном куске филе. Теперь можно засыпать поверхность фасолью и нарезкой из лука.
Занимаемся соусом. Смешиваем половину растительного масла с мукой прямо в сковороде. Затем добавляем следующий ингредиент – нагретое молоко. Делаем это медленно, небольшими порциями, все время помешиваем. Тогда соус загустеет однородно, без комочков. В конце приправляем состав солью и специями.
Заливаем полученной смесью луковую поверхность и посыпаем сыром.
Такое кушанье можно готовить в микроволновке. Если нужно быстро, включите прибор на максимум при времени 5 минут. А если не спешите, задайте прибору 20-минутный временной промежуток и среднюю мощность.
Духовка тоже подойдет. Главное – нагреть ее до 180°С и подождать около 40 минут, пока не появится корочка, отливающая бронзой.
Легкая куриная грудка по-дижонски
Это вкусное, быстрое и полезное кушанье. А еще оно чудесно гармонирует со спаржей и зеленью – то, что надо для легкого диетического ужина.
Готовить будем из:
- куриного филе – возьмем 2 кг;
- растительного масла (если подсолнечного, то рафинированного) – 3-х столовых ложек;
- такого же объема дижонской горчицы;
- сухариков для панировки (можно приготовить и самим) – 200 г;
- паприки – хватит пары чайных ложек;
- прованских трав (раз уж выбрали французское блюдо, будем последовательны до конца) – 2-х чайных ложек.
Для начала, положим, под руку два противня. Смажем каждый маслом.
Сразу включим духовой шкаф. К нужному моменту он должен набрать 200 °С жара.
А пока на одном листе бумаги для выпечки (нужен большой) смешиваем сухарики, зелень и паприку. На втором таком же раскладываем в один слой мясо (резать куриные филе не обязательно, можно класть целыми). Каждая грудка должна перед этим пройти подготовку: быть с обеих сторон смазана горчицей и обваляна в смеси сухарей и приправ с первого листа.
Можно перебазировать курятину на противни, сбрызнув сверху оливковым маслом.
В духовке куриная грудка по-дижонски впекается примерно по 10 минут с каждой стороны.
Стейк из говядины с грибами
Нежирная говядина – тоже неплохой вариант для легкого ужина. Приготовим из нее стейк с грибами и мадерой.
Для такого блюда понадобятся:
- говядина – достаточно 700 г;
- свежие грибы (лучше взять белые или шампиньоны) – 100 г;
- головка лука-шалот;
- мадера – ½ стакана;
- вода – ¾ стакана;
- растительное масло (подойдет оливковое) – пара столовых ложек;
- соль и перец молотый черный – ориентируйтесь на собственный вкус;
- крахмал из кукурузы – пары чайных ложек вполне достаточно.
Натираем стейки солью, потом перцем (можно смешать эти два продукта вместе).
Выбираем сковороду побольше и потяжелее. В ней разогреваем столовую ложку масла, затем выкладываем мясо. Жарить на огне средней силы, в общем, на это уйдет около 10-ти минут. В процессе стейки нужно будет перевернуть на другую сторону. После этого можно переложить мясо на тарелки, накрыть фольгой и оставить на время в покое.
Пока мясо «отдыхает», как можно мельче режем луковицу, выливаем в сковороду оставшееся масло оливок: в нем овощу предстоит обжариться. Помешиваем луковую нарезку 3-4 минуты. Когда она получит легкую золотистость, доливаем мадеру, отправляем туда же соль и перец. Через пару минут в посуду можно добавлять измельченные грибы, крахмал. Пусть состав еще минутку потушится, пока не загустеет в соус.
Убираем с мяса фольгу, поливаем его винно-грибным соусом. Ужин готов.
Легкий стейк из лосося в фольге
Этот рецепт стейка – уже из рыбы. Блюдо отличается незабываемым вкусом, легкостью приготовления и привлекательным внешним видом. Так что может служить не только ужином для похудения, но и праздничное застолье украсить. Особенно если подается с соусами и овощами.
Что понадобится?
- лососевые стейки – возьмем 4 штуки;
- соль (к морской рыбе и соль морская), черный молотый перец, зелень (сушеная), приправа к рыбе – в расчете на собственный вкус.
Для соуса:
- йогурт (лучше использовать натуральный) – стакан;
- смесь молотых перцев и соль, зеленый укроп – сколько захотите сами;
- чеснок – двух зубков будет достаточно.
Начинаем процесс приготовления с рыбы. Каждый стейк вымываем, подсушиваем. Натираем перцем и солью, закутываем в фольгу. Лучше приготовить фольгу такого размера, из которого получится конверт: тогда сок не будет вытекать и останется в мясе.
Теперь рыбу можно выложить на противень и отправить в духовку, уже разжаренную до 200°С. Там ей предстоит провести не меньше получаса. За это время успеем сделать соус.
Выливаем в миску йогурт и соединяем его со всеми подготовленными специями: чесноком, солью, перцем, зеленью. Соусу нужно хотя бы 10 минут, чтобы настояться, получить нужную душистость и остроту.
Извлеченную из духовки рыбу кладем на тарелки поверх овощного гарнира (сделаем его из сладкого перца и спаржевой фасоли) и заливаем соусом. Подаем к столу немедленно!
Лазанья с сосисками – просто и быстро
Такой ужин готовится быстро. Главное – быть уверенным в качестве сосисок.
Понадобятся продукты:
- фарш из мяса курицы или индейки – возьмем 300 г;
- пара луковиц;
- чеснок – хватит 3-4 зубка;
- сосиски – 4-х будет достаточно;
- помидоры в собственном соку – 350 г в самый раз;
- мягкий сыр («Моцарелла» подойдет) – ¾ стакана;
- твердый сыр (тот же «Российский» иди «Голландский») – 150 г;
- вода – полтора стакана;
- лазанья (сухая магазинная) – не меньше 200 г;
- растительное масло – 3 столовых ложек вполне достаточно.
Берем сковороду поглубже. На ней в растительном масле обжариваем лук, чеснок и фарш. На это уйдет 5-7 минут. Готовность узнаем по цвету фарша.
Дальше в сковороду отправляем порезанные как можно мельче сосиски, за ними – ломаные фрагменты листьев лазаньи.
Следом идут помидорные консервы, соль и перец. Если хочется дополнительных специй – пожалуйста, добавим. Через минуту вливаем воду (она должна не утопить содержимое сковородки, а лишь слегка его покрыть), перемешиваем и оставляем тушиться приблизительно 15 минут.
Когда время истечет, огонь тушим, а кушанье посыпаем тертым твердым сыром. В горячем составе он быстро начнет плавиться, и тогда можно будет положить сверху кусочки «Моцареллы». Через пару минут под крышкой блюдо дойдет до окончательной готовности.
Спагетти с соусом из базилика на ужин
Главный фокус – правильно приготовить соус. А уж отварить макароны (пасту, спагетти – называйте, как хотите) — дело несложное.
Будут нужны:
- спагетти – возьмем 200 г;
- сыр (лучше всего подойдет «Пармезан») – 100 г;
- базилик – 150 г вполне хватит;
- масло оливок – столовая ложка;
- соль и молотый черный перец – сколько пожелаете;
- чеснок – не больше 2-х зубков.
Ставим вариться макароны, а в это время займемся соусом. Листья базилика (вымытые и просушенные) отправляем в чашу блендера. Туда же идут чеснок, натертый «Пармезан». Включаем прибор на максимальную мощность: секунд через 30-40 получится нужная для будущего соуса консистенция, напоминающая кашу.
Даем блендеру передохнуть, пока засыпаем в нее черный перец и соль (важно с нею не переборщить, поскольку макароны варятся в подсоленной воде). Снова включаем, но теперь уже буквально на 5 минут.
Можно заливать соусом макароны. Нужно лишь хорошо смешать состав. Кушать будем, пока горячее. И запивать домашним виноградным соком. Совсем по-итальянски.
Сырная запеканка с макаронами на ужин
Раз уж собрались готовить легкий ужин, обратите внимание на рецепт несладкой творожной запеканки с макаронами.
Что понадобится?
- макароны и творог – соответственно, 300 и 400 г;
- сырые куриные яйца – 3-х штук хватит;
- оливки (или маслины) – выбирайте без косточек;
- твердый сыр (любого сорта) – хотя бы 50 г;
- молоко – достаточно 3-х столовых ложек;
- соль и приправы добавляйте на свой вкус.
К полуготовым макаронам всыпаем творог. В эту смесь вбиваем яйца.
Потом идет молоко, соль и выбранные приправы. Массу перемешиваем.
Теперь ее можно переложить в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и высыпать наверх оливки (целые или порезанные — без разницы).
15-ти минут в раскаленной до 200°С духовке должно хватить, чтобы блюдо испеклось. Тогда посыпаем его сыром (мы уже успели его натереть) и возвращаем кушанье в духовку еще минут на 10, пока сыр не превратится в подрумяненную корочку.
Фриттата с овощами за 5 минут
Это блюдо итальянской кухни, в котором много овощей. Такой своеобразный салат на ужин, в котором овощи не сырые, а запеченные вместе с яйцами: сначала в сковороде, потом в духовке. Главное условие для хорошего результата – не добавлять во фриттату слишком сочные компоненты.
Какие ингредиенты необходимы?
- свежие яйца – берем 6 штук;
- болгарские перцы – 3-х достаточно;
- луковица (лучше сладкая «Ялтинская»);
- брокколи и стручковая фасоль – по 200 г каждого;
- чеснок – не больше 2-х зубков;
- ¼ лимона;
- масло – сливочное и оливковое – хотя бы по 50 г;
- приправы, соль.
Начинаем с овощей. Капусту разбираем, отделяя соцветия. Перец режем тоненькой соломкой. Для большей нежности желательно перед этим снять с него кожицу. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
Измельчаем чеснок – не давим, а мелко рубим. Его смешать с маслом оливок и соком лимона.
Теперь беремся за яйца. Разбиваем и смешиваем с приправами, подсаливаем.
Лук будем обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягче – буквально пару-тройку минут. К нему отправим брокколи, на минуту. Дальше очередь лимонно-чесночной смеси. Через полминуты можно заливать все яйцами.
Как только они перестанут «плыть», сковороду отправляем в разжаренную до 180°С духовку. 7-10 минут, и фриттата готова.
Простой рецепт ризотто с грибами
Это блюдо с севера Италии можно приготовить разными способами. Попробуем один из них, простой и быстрый.
Нам понадобятся:
- рис — хватит стакана;
- шампиньоны – надо не менее 300 г;
- куриный бульон – возьмем литр;
- белое сухое вино – 50-60 г;
- немножко оливкового масла;
- сливочное масло – хватит 100 г;
- пучок петрушки;
- твердый сыр – 150 г вполне достаточно;
- луковая головка;
- чеснок – хотя бы 2-3 зубка;
- соль и молотый перец (лучше всего черный).
Прежде разогреваем бульон. Дальше как можно мельче режем грибы.
Отправляем их в сотейник со сливочным маслом – пусть поджариваются. Только выпустят сок – перекладываем на тарелку.
В другой посуде обжариваем лук и чеснок – теперь на растительном масле. Затем можно досыпать рис. Пусть готовится до 10 минут, а мы будем, не переставая, его мешать.
Затем влить в крупу вино. Подождем, пока испарится. Наконец, пришел черед бульона. Его вводим в рис медленно, маленькими порциями. И все время кашу мешаем. Когда будет готова, заправляем зеленью, тертым сыром и сливочным маслом. И кладем в тарелку — сверху на грибы. Декорируем кушанье петрушкой: можно ее порвать руками, или красиво выложить целые веточки.
Источник
Пицца «Минутка»
4.4
27
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Жареные куриные ножки
4.4
22
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Кета в кляре
4.2
11
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Теплый салат с курицей
4.4
11
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
Куриная печень, жареная с луком
4.5
11
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Печень в микроволновке
4.6
10
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Фрикадельковый суп
4.6
9
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Тушеная капуста с сосисками
4.5
6
Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Креветки с рисом
4.2
5
Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Шампиньоны в сливочном соусе
2.9
5
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее
Добавил: Liuka 27.09.2013
Оладьи из кабачков в духовке
4.3
5
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее
Добавил: DianaV 13.04.2014
Паста с шампиньонами
4.3
4
Паста с шампиньонами — традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. …далее
Добавил: Glasha 06.10.2013
Лапша по-тайски
3.7
4
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски — великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Лосось в сливочном соусе
3.9
4
Лосось в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося — рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. …далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Спагетти с шампиньонами
4.6
4
Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Семга в вине
3.8
4
Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Куриное филе в сметане
4.3
3
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд — куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. …далее
Добавил: Giggs 05.02.2014
Паста «Помодоро»
3.8
3
Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
4.8
3
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Макароны с томатным соусом
4.6
3
Макароны с томатным соусом — дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Куриные грудки в сливках под сыром
4.2
3
Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее
Добавил: Roksolana 26.12.2012
Паста с вялеными помидорами
4.6
2
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
4.5
2
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Виталия 22.05.2014
Драники в вафельнице
5.0
2
Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! …далее
Добавил: DianaV 25.01.2019
Спагетти с грибами в сметанном соусе
4.5
2
Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! …далее
Добавил: Catalonia 06.09.2012
Жареная картошка с мясом
4.5
2
Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее
Добавил: Montovini 01.02.2013
Индейка в мультиварке
3.5
2
Попробуйте приготовить новое блюдо — индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно — как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Макароны со свининой
4.0
2
Если Вы хотите приготовить быстро мясо, попробуйте обратить внимание на этот рецепт. Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. …далее
Добавил: Алиса 18.04.2014
Брокколи со сливками
4.5
2
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее
Добавил: Glasha 28.11.2013
Курица в рукаве в микроволновке
3.9
1
Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Паста с курицей и брокколи
4.3
1
Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее
Добавил: Koch 30.05.2013
Капустные драники
4.2
1
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 02.12.2013
Шампиньоны жареные с луком
4.0
1
Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо. …далее
Добавил: Bamby 02.10.2013
Паста с копченой мойвой
5.0
1
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. …далее
Добавил: Павел 29.10.2013
Фарш на сковороде
4.4
1
Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни — просто и вкусно. …далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
Паста с базиликом
4.0
1
Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014
Рис с шампиньонами
4.4
1
Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. …далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Картофель с фаршем
4.6
1
Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример — этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2013
Отбивные из курицы
4.6
1
Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Треска в кляре
3.8
1
На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Источник