Быстрый и полезный ужин в мультиварке

Быстрый и полезный ужин в мультиварке thumbnail

Эта статья для тех, чья мультиварка запрятана в самый дальний кухонный шкаф, и кто не хочет заморачиваться с готовкой в этом чудо-котелке, а зря! Я расскажу про 5 самых легких рецепта на ужин, которые можно приготовить в мультиварке, совершенно не заморачиваясь.

Все блюда проверены на собственном опыте. Обещаю, на их приготовление в мультиварке у Вас уйдет гораздо меньше времени, чем если бы Вы готовили обычным способом на плите. Ингредиенты самые простые — глаз единорога и корень мандрагоры, как в книге рецептов, которая обычно приложена к мультиварке, Вам искать не придется.

Итак, вот самые простые рецепты, которые мне удалось найти с тех, пор как у нас поселилась мультиварка.

1) Макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты: полкило фарша; луковица; масло растительное для жарки — пару ложек; макароны (перья, спиральки или рожки) — 200 г; специи, соль; кипяток.

Способ приготовления: В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук и фарш. Ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут. Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху выкладываем сухие макаронные изделия. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы макароны были едва прикрыты, — больше не стоит, чтобы макароны не превратились в кашу. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов». Все, мы свободны, занимаемся своими делами, пока мультиварка готовит. Совсем не долго, правда?

2) Гречка с мясом (рецепт со свининой)

Ингредиенты: мясо свинины (примерно 370 г); морковка; луковица; масло для жарки — пару ложек; 2 мультистакана гречки; 4,5 мультистакана теплой кипяченой воды; соль; пара лавровых листочков; специи по вкусу.

Способ приготовления: Свинину моем, обсушиваем и режем некрупными кусками. В чашу микроволновки наливаем масло, выкладываем мясо, солим и добавляем специи и устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут, постоянно помешиваем. В чашу к мясу засыпаем кубики лука и тертую морковку. В том же режиме продолжаем жарить 8-10 минут при частом помешивании. Промываем гречку и высыпаем поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Заливаем содержимое чаши теплой водой и устанавливаем режим «Гречка» на 45 минут. Готово!

3) Рис с курицей

Ингредиенты: любые части курицы; масло для жарки — пару ложек; рис — 2 мультистакана; вода — 4 мультистакана; луковица, морковь; лавровый лист; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Сверху на курицу выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. На овощи ровным слоем выкладываем промытый рис. Солим, посыпаем специями по вкусу. Добавляем лавровый лист. Заливаем теплой водой. Устанавливаем режим «Плов», закрываем крышку и занимаемся своими делами! Ждем только сигнала мультиварки.

4) Мясо с картошкой

Ингредиенты: мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 г; картофель — 700 г; 2 небольших луковицы; морковь масло для жарки — 3 ложки; чеснок — 2-3 зубчика; паста томатная — 2 ст. л. ; вода – 1 — 2 стакана; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук режем кубиками, морковь трем на терке, чеснок режем маленькими кубиками. Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20 с открытой крышкой. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15, пока морковь и лук не станут мягкими. Периодически помешиваем. По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Заливаем все водой. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. При этом томатную пасту можно заменить на сметану, потребуется также 2 ст.л.

5) Эскалоп из свинины

Ингредиенты: свинина — 500 г; масло растительное для жарки — пару ложек; помидор; сыр твердый — 150 г; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: мясо моем, нарезаем пластинами, посыпаем солью и специями. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Сверху на мясо выкладываем кружочки помидора и тертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка»на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить чуть-чуть воды (буквально треть мультистакана), тогда мясо будет еще сочнее и мягче.

Надеюсь, эти простые рецепты помогут Вам в приготовлении ужина и заставят взглянуть на запылившуюся мультиварку, как на помощницу. Если статья оказалась полезной для Вас, жмите — палец вверх, подписывайтесь на наш канал и Вас будут ждать еще множество интересных статей!

Приятного аппетита!

Источник

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Рецепты для мультиварки: Каша «Дружба»

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Читайте также:  Полезная выпечка от которой не толстеют рецепт

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Картошка, тушённая с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

Читайте также:  Чем полезна овсянка на воде утром

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Источник

Анонимный вопрос  ·  1 февраля 2019

17,9 K

в мультиварке очень многое можно приготовить быстро и вкусно, по этому я хочу поделиться с вами рецептом картофельной запеканки с колбасой. Для неё нам понадобятся: 1 кг. – отварного картофеля, 200 гр. – копченой колбасы, 2 дольки – чеснока, 200 гр. – сметаны, Соль. Способ приготовления: В смазанную маслом чашу мультиварки выложить слоями картошку, порезанную кружками, картошку полить сметаной, в которую добавить соли и измельчённый чеснок, далее слой копченой колбасы, натертой на крупной тёрке, затем снова слой картошки. Последним должен быть слой картошки, со сметаной. Готовить 20 минут на режиме «выпечка». Если у вас будут вопросы, мой видеорецепт поможет вам их решить: https://youtu.be/nXQ9jNg5uSU

Так же вам могут понравиться:

Картошка с курицей на пару: https://youtu.be/UdjMXpEWLvw

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Например, рис с овощами и курицей/свининой, получается почти настоящий плов.
Курица — 1 филе
Рис — 1 стакан
Лук — 1 шт
Чеснок — 5-6зубчика
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Соль, перец, специи — по вкусу
Курицу нарезать кубиком, овощи помыть, нарезать мелким кубиком, 2-3 зубчика чеснока мелко порубить. На режиме «жарка» приготовить овощи и курицу… Читать далее

Я часто готовлю овощное рагу, без мяса. Порезать на кубики: помидор, цукини или простой кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, картофель. Залить в чашу растительное масло, высыпать овощи, посолить. Поставить на 35 минут в режиме тушения. В конце добавить специи, чеснок, лавровый лист. Получается почти суп, такое рагу с юшкой.

Читайте также:  Чем полезен чай из листьев крыжовника

Я на ДЗЕНЕ — https://zen.yandex.ru/juliamulti

мне нравится курица с овощами, плов, фасоль с мясом, картошку тушеную, да много чего, мне когда фантазии не хватает открываю приложение Готовим с Редмонд и там прямо по ингредиентам ищу рецепты, еще ни разу не подводило

Да много чего можно, к мультиварке же каталог прилагается что можно там приготовить. Я пробовал делать суп-пюре из овощей. Получилось оочень вкусно

Завтра вам надо будет приготовить ужин на 10 человек. Какие продукты вы купите и как будете готовить?

Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить соусом.

Советую всегда держать дома вареные яйца, они могут улучшить почти любую закуску, особенно салат. Вареный кус-кус тоже отличная история, его можно есть как горячим в виде гарнира, и холодным в виде салата, добавив в него помидоры, лук и вяленое мясо.

Ещё один вариант – заготовка из холодильника. Когда есть свободное время дома, поставьте вариться рагу. Порежьте мясо кусочками, обжарьте, добавьте жаренный лук, чеснок, морковь, сельдерей, положите в кастрюлю, залейте томатами в собственном соку и тушите до мягкости. Получившееся блюдо можно использовать и как начинку для пасты, и вместе с крупами и даже для завтрака с омлетом.

Паста с мясным рагу и твердым сулугуни — отличное основное блюдо. Также меня всегда спасает кесадилья с индейкой, сальсой и сыром. Для сальсы порежьте мелко красный лук, кинзу и помидоры. Индейку можно просто отварить и нарезать кубиком. Бульон оставьте на утро после вечеринки, его можно заморозить. Купите тортильи, положите в них индейку и сыр, который хорошо плавится и обжарьте на сухой сковороде пока сыр не начнет плавиться. Нарежьте треугольниками и предлагайте гостям есть с сальсой.

Для ужина я бы выбрал тар-тар в качестве закуски. Купите хорошую говяжью вырезку, порежьте ее мелко и заправьте перед приходом гостей бальзамическим кремом, оливковым маслом, рыбным соусом. Добавьте соленого сыра, например брынзы, корнишоны. Всё можно нарезать заранее, останется только перемешать перед приходом гостей.

Прочитать ещё 8 ответов

Как вкусно приготовить лапшу быстрого приготовления?

евГений, QA-инженер, уже не студент

На первом курсе освоили блюдо — «special  hostel» 

Рецепт на 6 человек:

  1. Берется большая кастрюля

  2. Доводится вода до кипения

  3. В нее кидается 6 бичей (для гурманов лапша, хорошо заходит яичная)

  4. Доводится до полуготового состояния

  5. Сливаете воду

  6. Пересыпаете лапшу в большую сковороду

  7. Начинаете тушить

  8. Добавляете порезанные сосиски (как вариант тушенку)

  9. Разбиваете в лапшу яйца (из расчета 1-2 на человека)

  10. Доводите до готовности

Соль, перец, кепчунес по вкусу.

Прочитать ещё 25 ответов

Какой суп можно приготовить быстро?

Менеджер проектов в Urbica Design

Мой самый любимый и быстрый суп — чечевичный. Закидываешь чечевицу вариться (предварительно вымачивать её не надо); можно красную (она мельче и сильнее разваривается), а можно зеленую. Пока чечевица варится, чистишь морковку и лук, лук мелко рубишь, морковку трешь на терке. Морковку и лук обжариваешь, а за пару минут до готовности засыпаешь в сковороду ложку муки и обжариваешь овощи прямо в ней. Всё, овощи засыпаешь в кастрюлю и можно выключать. Варить их вместе с чечевицей уже не надо. Перед выключением прямо в кастрюлю можно раздавить пару долек чеснока, если это по вкусу. Суп можно измельчить в блендере. Подавать хорошо со свежей или сушеной мятой и парой капель лимонного сока, а ещё с сухариками или ложкой сметаны или греческого йогурта.

Прочитать ещё 11 ответов

Какие блюда можно приготовить из киноа?

Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Куриные наггетсы с соусом из авокадо

Ингредиенты:

Куриное филе-600 г

Вода-1 стакан

Киноа-1/2 стакана

Молотый перец чили-1 ч. л.

Молотый кумин (зира)-1/2 ч. л.

Соль-1 ч. л.

Молотый перец-1/4 ч. л.

Рисовая мука1-/3 стакана

Крахмал (лучше кукурузный)-1 ст. л.

Куриные яйца2 шт.Сок лайма-2 ст. л.

Спелый авокадо-2 шт.

Листья кинзы-2 ст. л.

Чеснок-1 зубчик

  1. Выложите киноа в сотейник, залейте водой и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите крупу 20 минут. Переместите киноа в миску, поставьте в прохладное место и дайте крупе остыть. Затем приправьте перцем, зирой, 1/2 ч. л. соли.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, расстелите на противне бумагу для выпечки.
  3. В прочном пакете смешайте рисовую муку, крахмал и 1 ч. л. соли. Хорошо встряхните, чтобы смесь получилась более или менее однородной. Выложите смесь в глубокую пиалу.
  4. В другой пиале взбейте яйца с 1 ст. л. лайма.
  5. Нарежьте куриное филе на полоски (шириной 1 см, длиной 2 см).
  6. Обваляйте каждый кусочек мяса сначала в мучной смеси, затем в яичной, а после — в киноа. Выкладывайте кусочки на противень. Выпекайте 20—25 минут, пока курица не подрумянится.
  7. Сделайте соус, с которым будете подавать наггетсы. В блендере смешайте листья кинзы, 1 ст. л. лайма, чеснок и мякоть авокадо.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник