Быстрый и полезный завтрак всего за 5 минут
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2016/10/пре-117.jpg
К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда ????
1. Овсяно-фруктовый смузи
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок — 150 мл.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л. (по желанию)
- Ягоды — 100 г.
Приготовление:
- Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
- Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
- Посыпать смузи хлопьями.
2. Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Нарезать помидор тонкими кольцами.
- Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
- Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.
3. Гренки с сыром
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4 кусочка
- Сыр — 2 ломтика
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 30 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок (1 з.)- по желанию
Приготовление:
- Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
- Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
- Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.
4. Манная запеканка
Ингредиенты:
- Манка — 5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 2 пачки
- Сметана — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
- Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
- Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.
5. Лаваш с сыром в яйце
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш
- Сыр (твердых сортов)
- Яйцо
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Лаваш порезать на поперечные полоски.
- Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
- Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
- Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
- Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!
6. Яичница «Сердечко»
Ингредиенты:
- Длинная сосиска — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Подсолнечное или сливочное масло
Приготовление:
- Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
- Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
- Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.
7. Хачапури
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сулугуни (творог) — 300 г.
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Взбить венчиком яйцо в миске.
- Влить молоко и опять все взбить.
- Добавить муки и все взбить.
- Потереть 300 грамм сулугуни.
- Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
- Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
- Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
8. Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Специя: Ванилин – 0,5 г.
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
- Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
- Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
9. Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Груша — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
- Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
- Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
10. Блинчик с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый
Приготовление:
- Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
- Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
- Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
- Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.
По материалам: povarenok.ru, baby.ru, lady.tochka.net
Источник
Быстро и вкусно приготовить завтрак: 10 рецептов на каждый день.
Утром всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Но ведь, общеизвестно, что утренняя пища весьма необходима человеку для проведения активной жизнедеятельности. Для приготовления завтрака, по приведенным ниже рецептам, не понадобится много времени, но определенный заряд полезной энергии, до следующего приема пищи, получить удастся.
Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами
Начинаем утро с вкусным омлетом
Самый распространенный, простой и сытный рецепт.
Подготавливаем:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сыр – 30 г
- Немного любого жира для обжаривания
Этапы работы:
- Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
- Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
- Затем медленно вливаем молоко, солим
- Взбиваем окончательно
- Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
- Сыр трем
- На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
- Обжариваем минутку
- Заливаем яичную массу
- Накрываем крышкой
- Томим на среднем огне
- Перед самой готовностью посыпаем сыром
Завтрак за 5 минут для детей
Оригинальное оформление манной каши
Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.
Состав:
- Манка – 20 г
- Сахар – 15 г
- Молотая корица – 1 г
- Яблоки – 60 г
- Молоко – 150 мл
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мята – 1 г
- Миндаль – 6 г
Ход работы:
- Воду доводим до кипения
- Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
- Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
- Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
- Доводим кашу до готовности
- Фрукты очищаем от кожуры
- Нарезаем на мелкие кубики
- Бланшируем 2-3 минуты
- Перемешиваем с сахаром
- Закидываем в готовую кашу
- Добавляем корицу
- Перемешиваем
- Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами
Бутерброды на завтрак за 5 минут
Утренний перекус бутербродами
Подготавливаем:
- Черный хлеб – 5 кусочков
- Яйца – 1 шт.
- Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
- Сливочное масло – 35 г
- Плавленый сыр – 15 г
- Перец черный молотый, зелень по вкусу
Приступаем к работе:
- Яйцо отвариваем не больше 5 минут
- Охлаждаем в ледяной воде
- Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
- Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
- Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью
- Подаем с горячим кофе или какао
Вкусные гренки на завтрак за 5 минут
Самый простой рецепт быстрого завтрака из гренок
Составляющие:
- Батон – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 25 г
Технологический процесс:
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
- На сковороду поливаем масло, хорошо разогреваем
- В небольшой чаше перемешиваем все оставшиеся ингредиенты
- Обмакиваем с двух сторон каждый ломтик батона
- Обжариваем поочередно
- Смазываем чесноком
- Подаем с горячим сладким чаем
Пицца на завтрак за 5 минут
Идеальный завтрак из простой пиццыПродукты:
Для теста
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепоть
- Мука – 1/2 ст.
Для начинки
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Вареная колбаса – 100 г
- Зеленый лук – 2-3 г
- Твердый сыр – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Технологический процесс:
- Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
- Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
- Взбиваем вилкой
- Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
- Перемешиваем с томатом
- На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
- Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
- Посыпаем тертым сыром
- Накрываем крышкой
- Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста
Диетический завтрак за 5 минут
Овсяные хлопья для быстрого завтракаПодготавливаем:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Сухофрукты ассорти – 100 г
- Орехи любые – 50 г
- Мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- Сушеные фрукты промываем, заливаем кипятком, кипятим 2 минуты
- Засыпаем овсяные хлопья варим еще пару минут
- Добавляем мед
- Перемешиваем
- При подаче посыпаем орехами
Витаминный салат из фруктов на завтрак за 5 минут
Фруктовый салат с йогуртом Зимний вариант блюда предусматривает следующий набор продуктов:
- Яблоко, апельсин – по 1 шт.
- Банан – 2 шт.
Либо
- Мандарин – 4 шт.
- Киви, гранат – по 1 шт.
- Хурма – 1/2 шт.
К летнему варианту подойдет набор из:
- Яблока, груши, персика – по 1 шт.
- Виноград – 7-10 ягодок
Йогурт – 100 мл (и в том, и другом варианте)
Приготовление:
- Большие плоды измельчаем на средние кусочки, маленькие (виноград, гранатовые зерна) – кладем целиком
- Заливаем йогуртом
- Перемешиваем
- Приступаем к завтраку
Творог с фруктами на завтрак за 5 минут
Вкусный десерт на завтрак
Продукты:
- Яблоко – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Абрикос – 1 штука
- Бананы – 1 штука
- Творог – 150 г
- Сметана – 150 г
- Жидкий мед или сахар – 1 ст.л
Ход работы:
- Фрукты хорошо промываем
- Очищаем от кожуры
- Режем на брусочки
- Творог разминаем при помощи вилки
- Перемешиваем фрукты и творог
- Заправляем медом и сметаной
Завтрак за 5 минут для похудения
Салат из капусты для приготовления быстрого завтракаПонадобится:
- Белокочанная капуста – 400 г
- Яблоко кислое – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Ход работы:
- Капусту мелко шинкуем, подсаливаем
- Хорошо перетираем руками
- Морковь и яблоки трем на крупной терке
- Соединяем все продукты, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем жидким медом
Сытный завтрак за 5 минут
На 1 порцию понадобится:
- Булочка ванильная – 1 шт.
- Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
- Зелень укропа – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – на кончике ножа
Инструкция по приготовлению:
- С булочки срезаем верхушку
- Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
- Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
- Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
- Полученной массой заливаем колбасу
- Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности
Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.
Видео: Быстрый завтрак из яйца и сыра за 2 минуты
Источник
Яичница в микроволновке, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.
1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- небольшой кусочек сыра;
- несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
- небольшой кусочек ветчины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
2. Рулетики из лаваша с сыром
YouTube-канал «Кухарим»
Ингредиенты
- 1 лаваш;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.
Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Овсяная каша с бананом в микроволновке
Ингредиенты
- 1 маленький банан;
- 1 яйцо;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.
4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом
YouTube-канал Delish
Ингредиенты
- 1 банан;
- 3–4 столовые ложки любого йогурта;
- 2–3 столовые ложки гранолы;
- горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение);
- мёд — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.
В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.
5. Французские тосты с яблоками в микроволновке
Ингредиенты
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ яблока.
Приготовление
Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.
Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
6. Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором
YouTube-канал TheSeriousfitness
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ¼–½ авокадо;
- 1 столовая ложка консервированной или варёной фасоли;
- 2–3 помидора черри;
- 1–2 веточки петрушки или другой зелени;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик.
Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.
7. Яичница в хлебе с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 2 ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Расположите хлеб вдоль стенок кружки. Между кусочками поместите ветчину. Вбейте яйцо и приправьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
8. Бутерброд с рикоттой и ягодами
YouTube-канал Honeysuckle
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- 2–3 столовые ложки рикотты;
- горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
- немного мелко натёртой лимонной цедры;
- мёд — по вкусу.
Приготовление
Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.
9. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем
inspiredentertainment.com
Ингредиенты
- 2 стакана молока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 столовые ложки арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки малинового варенья;
- горсть арахиса;
- горсть малины.
Приготовление
В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.
Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.
10. Омлет с хрустящей сырной корочкой
YouTube-канал «Milenia — кулинарные рецепты»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
- 50–80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.
Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.
Источник
Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда.
Завтрак
Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
1. Овсянка с сухофруктами
В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
2. Яичница в хлебе
flickr.com
С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
3. Омлет в томате
С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.
4. Омлет в чашке
Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
5. Сэндвич с авокадо
Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.
6. Овсяные оладьи
В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.
7. Сырная каша
300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.
8. Французские бутерброды «Крок-месье»
flickr.com
Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
9. Тосты с бананом и корицей
Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.
10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами
Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.
11. Творожный крем с фруктами
200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
12. Бананово-ягодный смузи
Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.
Обед
Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
13. Макароны с сыром в кружке
В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.
14. Сырная яичница
½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.
15. Панини с курицей и томатами
flickr.com
Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.
Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.
16. Капрезе с курицей и авокадо
К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.
В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.
17. Пряные креветки с чесноком
В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.
Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.
18. Жареные кальмары
Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла