Чага полезные свойства и применение форум

Чага полезные свойства и применение форум thumbnail

Знающие, подскажите…правда ли, что березовый гриб «ЧАГА» лечит гастриты, язвы? Кто слышал про этот гриб, отзовитесь!

правда. Онкобольные пьют стаканами- сдерживает рост раковых клеток

Займитись здоровьем конкретно и профилактируете его всегда, тогда все болячки уйдут!а подробно как профилактировать могу подробнее рассказать при встречи!

Не лечит, времено облегчает на начальной стадии язвы желудка.

пару дней,как начала опять пить ее.после, изрядно подорванного отпуском, здоровья.хорошая штука,надо цказать…

(Добавлено через 58 секунд)

настаиваю в термосе.

а как он размножается? поделитесь продуктом

он продается в аптеке.можно собирать самим в лесу. на березах растет.но я боюсь лазить по лесу и боюсь не отличить чагу от ложной березового гриба.он не сильно дорогой.пачка в аптеке в пределах 50-70 руб.я его не завариваю сильно концентрировано,как указано на упаковке.столовую ложку с горкой на литр кипятка(только термос нужен хороший,чтоб температуру сохранял долго).потом добавляю пол чашки настоя в поло чашки кипятка и пью перед едой.и заместо чая тоже пью это.хорошая штука

(Добавлено через 1 минуту)

пачки хватает на пол месяца и более.

спасибо!

Помогает. Солженицын вылечил чагой рак желудка. Мой муж восстанавливался после рака с помощью чаги. Папа пьет чагу, исчезли проблемы с кишечником.

Читайте внимательнее, а потом себе минус влепите https://www.dni.ru/culture/2008/8/4/146670.html
А потом сходите в ООД и поинтересуйтесь у хирургов, которые желудки оперируют — у Ким и Попова, что они думают по поводу чаги.

Дни ру

None

Нашли новую-старую «панацею». У меня дед пил чагу 25 лет, каждый день — умер от рака желудка, в итоге.

Я с вами согласен полностью.Пью чай с чагой и с желудком все нормально стало.К Киму и Попову вряд ли попаду,чтобы спросить.Скажите,что же они по поводу чаги думают?Вы меня заинтриговали.

Положительно они думают. У Попова даже книга в кабинете «Раковый корпус» есть, дает почитать если кому надо. Если пить чагу, то по крайней мере с желудком, да и вообще со всем ЖКТ проблем не будет.

Наберите поисковик и много чего узнаете о чаге.

Очень ценный (в смысле здоровья) гриб!

помогает лечить. гастриты вызываются культурой хеликобактер, а чага — -мощный антисептик. Но бактерии эти живут у всех, и даже если вы их убьете, поселятся снова. Диета важна и отсутствие стрессов

почти у всех

да у нас среди людей и не все люди…

значит я нелюдь

греби

какие только лекарства не пила, как-то в пустую все…замучилась с гастритом…

попробуйте регулярно пить настойку золотого корня (родиола розовая), мне помогло справится со стрессами. Полностью исключите продукты с уксусом, резко ограничьте сыр и копчености любые. Утро начинайте с каш. Несоленый рис и корейская кухня приветствуются. Сейчас гастрит в прошлом, а диагностировался как хронический.

ну если только она не гипертоник

да конечно, и еще много разных «если»…

это одно единственное + аллергия и усе.давление повышает от 20 до 40 очков

много особенностей в самом течении гастрита — кислотность, чем спровоцирован, общая обстановка, даже характер человека имеет значение.

ну тогда и вероисповедание

несомненно…анимисты и буддисты скорее всего не страдают

хватит тему пиарить уже

нахрена мине? я чагой не торгую

а где взять такую настойку?

проще всего в аптеке. А вообще он растет от Курил и до Чукотки, а еще и на Алтае, настаивать 1:5 две недели на водке в темноте. Пить по пол-чайной ложки за час до еды два-четыре раза в день

Источник

Мы с мужем — заядлые любители рыбалки, сбора грибов и ягод, да и просто длительных прогулок по лесу. В нашем регионе преобладают хвойные леса, но встречаются и довольно большие берёзовые рощи. На некоторых берёзах существуют чёрные, порой довольно объёмные наросты. Это чага. О пользе берёзы, о свойствах берёзового сока мы знали и раньше, а вот о пользе чаги услышали только недавно. Знали только, что это некий чёрный гриб, растущий на деревьях.

Да, это действительно гриб-трутовик. Он выглядит в виде нароста какой-нибудь неправильной формы и появляется только на стволах берёзы. Любые другие новообразования (на других деревьях) никакого отношения к лекарственной чаге не имеют. Цвет нароста на берёзе всё же, скорее не чёрный, а тёмно-коричневый, в месте прикрепления к дереву этот гриб имеет более светлую окраску. Оказывается, чагу можно брать только ту, что растёт наверху берёзы, стоящей в сухом месте. Чага с засохших деревьев или с тех, что растут в болотистом месте, в качестве лекарственного средства непригодна. На поваленном дереве чага разрушается, и из неё получаются другие виды трутовиков, но они уже не пригодны для лечения.

Читайте также:  Для чего полезна орех с медом

В чаге много полезных биологически активных веществ. В официальной медицине даже существует препарат на основе чаги — бефунгин. Он служит для лечения хронических язв и гастритов, применяется он и при онкологических заболеваниях, в частности, при раке лёгких и раке желудка.

Оказывается, чага является общеукрепляющим средством, активизирует обмен веществ, обладает противовоспалительным действием. Также чага полезна при парадонтозе. По мнению учёных, чага и препараты из неё нетоксичны. Лечатся чагой курсами, продолжительность курса лечения составляет 4-5 месяцев, потом делается перерыв на неделю.

Чагу можно заготавливать в течение всего года, но считается, что наиболее активно её свойства выражены весной и осенью. Рыхлая часть гриба, которая окрашена в более светлый цвет, не представляет лекарственной ценности, поэтому при сборе её сразу можно оставить в лесу. Сам гриб срезают с дерева ножом или топором. Мы использовали хороший охотничий нож. Гриб нужно сразу порезать на кусочки сантиметров по 5, а потом положить сушиться в проветриваемом помещении. Если климат не позволяет и влажность слишком высока, чагу можно высушить и в духовке на 60 градусах. Высушенная чага сохраняет свои полезные свойства в течение 2 лет.

Моя дальняя родственница использовала чагу на даче в качестве повседневного чая, как общеукрепляющее средство. Не знаю, насколько именно чага поддерживала её здоровье, но прожила бабуля около 90 лет.

Приведу ещё пару рецептов из чаги.

Для лечения гастрита нужно взять свежий, либо сушёный гриб. Свежий измельчить сразу (лучше на тёрке), а сушёный предварительно размочить в течение нескольких часов. Измельчённую чагу надо залить довольно горячей водой и настаивать двое суток. Воду брать в пропорции 1 к 5. Пить такой настой по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Также чага применяется и при лечении другого воспалительного заболевания — бронхита. Здесь ещё используется алое и мёд. Нужно сделать смесь: 2 чайных ложки алое, 1 чайная ложка настоя чаги, 100 гр мёда. Смесь хранится в тёмном прохладном месте. А употреблять её для лечения нужно с молоком: одна десертная ложка смеси на один стакан молока. Молоко должно быть горячим и с низким процентом жирности. Пить такое лекарство нужно 2 раза в день за час до еды.

У чаги есть бактерицидные и противовоспалительные свойства, поэтому она очень хороша при таком распространённом нынче заболевании, как грибок кожи. Нужно пропитать ткань или марлю отваром чаги и прикладывать к поражённому участку. А поскольку при грибке бывает зуд, его тоже возможно уменьшить с помощью чаги и мёда: на марлю нанести смесь из 100 гр мёда и 1 столовой ложки настоя чаги, приложить к больному месту.

Также отвар чаги помогает и при запорах. Сейчас у многих из нас сидячая работа и не очень сбалансированное питание, поэтому такая неприятность, как запор, встречается часто. Нужно утром, до завтрака, выпить 1 столовую ложку отвара чаги.

Отваром чаги также полощут рот при различных заболеваниях дёсен. Обычно заболевания дёсен возникают из-за недостатка в организме флавоноидов, а чага как раз и является источником этих полезных веществ.

Чага помогает при многих воспалительных заболеваниях. Так, самая распространённая глазная болезнь конъюнктивит тоже лечится чагой. При первых же признаках заболевания нужно приготовить слабый отвар или настой чаги и промывать им поражённый глаз.

Всё это — народные способы применения чаги. А если кто-то побаивается им следовать, то препараты чаги можно покупать и в аптеке. Насколько я знаю, выпускают сироп чаги (улучшает обмен веществ, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной системы и желудочно-кишечного тракта), крем-бальзам (он применяется при остеохондрозе, радикулите, артрите и прочих заболеваниях суставов), экстракт чаги, травяной чайный напиток (для улучшения общего состояния больного, для снятия тошноты), бефунгин (оказывает болеутоляющее и тонизирующее действие).

Мы с мужем собрали в берёзовой роще несколько таких грибов, и время от времени готовим из чаги настой в качестве общеукрепляющего средства, что особенно актуально сейчас, в переходный осенне-зимний период.

Источник

Сегодня статья будет о полезных свойствах такого полезного гриба, как чага. Эту статью я получила по почте, через форму обратной связи на сайте. Её автор Геннадий Монетов. К сожалению, автор о себе ничего не рассказывает. Зато делится своим опытом лечения этим полезным грибом. Привожу Вам его статью с минимальными изменениями, которые не затронули её смысла. Почитайте, возможно, почерпнёте для себя что-то интересное.

Березовый гриб чага. Как образуется, полезные свойства, применение. Как заваривать?

Конечно, без вступления не обойтись. Что говорят специалисты? Чага относится к разновидности берёзового гриба. Это Инонотус скошенный, — паразит, как и все грибы. Стоит только повредить какой-нибудь участок коры, и у берёзы уже возникает риск заражения спорой этого самого Инонотуса. Откуда она берётся я не знаю, но если уж она попадает на повреждённый участок, то всё: берёзка обречена. Сначала в древесине возникает белая ядровая гниль, которая постепенно разрастается, через 3-4 года появляется уже тело гриба, который всасывает в себя растворённые в соке дерева минеральные вещества. И в итоге вырастает до значительных размеров — в диаметре до 40-ка сантиметров, в толщину до 15-ти сантиметров. Дерево со временем гибнет.

Чем полезна чага березовая для организма человека?

В самом грибе за время его развития, накапливается такое количество полезных для человека веществ, что просто диву даёшься.

Если перечислять в столбик, — не хватит страницы. Да и что нам дадут такие названия, как парагидроксибензойная кислота, тритерпеноиды или полифенокарбоновый комплекс? Может, обойдёмся без этого? Скажем проще: целый комплекс веществ, которые принято называть биологически активными. Кроме них — много калия и марганца и других макро- и микроэлементов.

И всё это даёт положительный эффект при онкологических заболеваниях (здесь её используют весьма широко), заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, болезней суставов и мышц, сердечно-сосудистой системы.

А также: чага обладает антисептическими свойствами, она укрепляет иммунитет, известна своими тонизирующими свойствами, снижает холестерин, плюс ещё уменьшает уровень сахара в крови.

Мой личный опыт общения с чагой, таков

Несколько лет назад по телевизору увидел, как молодая и миловидная женщина очень толково рассказывала про чагу. Главным образом с позиции учёного-ботаника. Ну, разумеется, не забыла рассказать и о полезных свойствах этого гриба. Я, к тому времени уже был, мягко говоря, не первой молодости, со здоровьем было не ахти, даже стали закрадываться в голову кое-какие нехорошие подозрения. Ну я и решил попить этой самой чаги.

В аптеках чагу продают в виде тонкоизмельчённого порошка по 50 г в коробочке. Стоимость от 60 до 120(!) рублей. И если вы уж взялись за это дело, то надо принимать эту чагу ежедневно не меньше двух, а лучше 3-х месяцев без перерыва. То есть расходы довольно ощутимые.

Как пишут на этой коробочке, её содержимое нужно залить 1-м литром горячей воды и настаивать одни сутки. Вот я и брал полуторалитровую банку, высыпал чагу, заливал кипятком и оставлял в шкафу на сутки. Потом отцеживал через ситечко гущу, мутно коричневый настой сливал в другую банку и пил.

Получалось на 4 приёма по неполному стакану. Старался пить за полчаса до еды 3 раза в сутки. Вкус так себе, но пить можно не морщась. Больше забот доставляло найти в аптеках эту чагу: хотелось взять не на 1-2 дня, а побольше, а в аптеке, как правило, не находилось больше 4-х 5-ти коробочек. Приходилось рыскать по городу. Как только видел, что запас на исходе отправлялся на поиски. И так все три месяца.

Что дало лечение чагой?

Примерно через месяц-полтора почувствовал улучшение самочувствия. Может самовнушение? Но определённо, что в целом как-то стало легче. Прислушиваешься к желудку — всё нормально. Смотришь давление, — тоже слава богу. Раньше очень часто приходилось глотать маалокс, теперь — никакой изжоги. От берлиприла, правда, пока решил не отказываться. Стал ощущать в себе даже какую-то уверенность, что ли, чего раньше не было.

Организм явно эту затею одобрял. Упорно продолжал пить чагу, можно сказать, вошёл во вкус. Вот так и прошёл трёхмесячный курс. Эффект бесспорный! Подумал о том, что если такую штуку проделывать периодически: ежегодно или хотя бы спустя год после окончания предыдущего курса, то это будет только на пользу.

Раз уж почувствовал пользу, то стал и более внимателен к этой, как сейчас говорят, «теме». Оказывается, и на рынке, там, где тётки торгуют всяким местным товаром: корешками, сушёными веточками каких-то растений и прочей ерундой, можно иногда наткнуться и на чагу. Но цена мне показалась слишком высокой. Кусок чаги размером с кулачок семилетней девочки — 600 рублей, чуть побольше — уже 800. Однако, — как сказал бы Киса Воробьянинов. А ведь этот кусок, который и весом-то не больше двухсот грамм ещё нужно измельчить. Мне показалось, что аптечная чага как минимум не дороже.

Как мне удаётся найти в лесу березовую чагу?

Но я уже проникся к чаге интересом и теперь даже и в лесу веду себя иначе. Если раньше смотрел преимущественно под ноги в поисках грибов, то теперь всё чаще стал смотреть по сторонам на берёзы, — вдруг увижу вожделенную чагу.

Часто попадается другой гриб — трутовик, который никакими полезными для нас качествами не обладает, а чага, по крайней мере в наших краях, попадается крайне редко. Иногда за чагу можно принять нарост на стволе берёзы: снаружи вроде бы очень похож: изрытая трещинами и морщинами чёрная поверхность, а проковыряешь наружный слой, — под ним твёрдая волокнистая древесина.

Один раз попалась настоящая чага. Но, во-первых, располагалась слишком высоко на дереве, а во-вторых, своим грибным ножичком я ничего не смог с ней сделать.

С тех пор я взял за правило держать в багажнике машины топорик. И не зря. Минувшей осенью мне посчастливилось дважды найти чагу. В первом случае это был прекрасный экземпляр сантиметров 30 в ширину, во втором, поскромнее. На изломе, — рыже-коричневая твёрдая и бугристая поверхность с пористой, или даже трубчатой, как у белых грибов, структурой. Это была удача.

Как заваривать чагу березовую? Мой вариант

Теперь встал вопрос её приготовления. Сначала нужно было измельчить. Кухонным топориком я порезал чагу на относительно крупные — 2-3 см куски, надеясь дальше пропустить её через мясорубку. Облом. Мясорубка не справилась. Пришлось этим же топориком мельчить и дальше. Довольно долго, пока не получились кусочки размером в несколько миллиметров.

Что дальше? Почему-то подумалось, что заваривать чагу такой фракции кипятком будет не очень хорошо. Всё-таки не порошок. А, может быть на этот раз попробовать настоять на спирте? Почитал, где надо и принялся за дело.

Немаловажным аргументом в пользу такого способа я посчитал то, что спирт вытянет из чаги все его полезные компоненты значительно лучше, чем горячая вода. Недаром ведь так широко распространены в медицине спиртовые настойки? Так и сделал.

Готовлю настойку из чаги

Насыпаю в банку на одну четверть объёма сухой чаги и заливаю спиртом. Настаивать это хозяйство советуют две недели. Затем нужно отделить настой от кусочков и крошек гриба и пить по 1-ной столовой ложке 3 раза в день перед едой. Вот сами так и пейте.

Я было попробовал, но мне этот способ решительно не понравился. Вливаешь в себя столовую ложку настоя и обжигаешь полость рта. Пытаешься чем-то запить или заесть и борешься со спазмами в горле. В общем, — мýка!

Теперь я делаю так: беру чайную чашку, вливаю туда сколько-нибудь воды, затем туда же столовую ложку настоя и выпиваю. И всё нормально.

Чем ещё полезна чага берёзовая?

Советов, как заваривать или настаивать чагу в интернете великое множество. Есть даже рекомендации врачей, от какого недуга каким способом это делать.

  1. Для заживления язв, уменьшения боли в мышцах и ломоты в суставах, лечения наружных форм онкологии, используют масло чаги, — настой, смешанный с растительным маслом и мази, приготовленные из настоя, смешанного с нутряным свиным салом.
  2. Отвары чаги рекомендуют при заболеваниях мочеполовой системы и раке желудка, причём готовят эти отвары с растительными добавками: калины, шиповника, столетника, зверобоя, шиповника, полыни, сосновых почек и так далее. Всё, что попадёт под руку и насколько хватит фантазии.
  3. Настои пьют при гастрите, для профилактики онкологии и снижения уровня сахара в крови, аденоме простаты, нарушениях кровообращения. Даже для похудания в настое чаги растворяют прополис и пьют по утрам.

Так что, сам пью и вам рекомендую. Автор Геннадий Монетов.

Вот такая получилась статья у Геннадия, где он поделился своим личным опытом лечения чагой. Надеюсь, что кому-то она будет действительно полезна.

И смотрим два видео. Первое Вам расскажет о полезных свойствах чаги. Отличный фильм! Очень советую посмотреть.

И втрое видео. Из него Вы узнаете, как заваривать чагу берёзовую, и почему официальная медицина не заинтересована в лечении этим грибом. Смотрим.

Источник