Чайный гриб чем полезен где купить

Чайный гриб чем полезен где купить thumbnail

В летний зной каждому хочется выпить чего-то освежающего. О вреде газировки и напитков из магазина сказано уже очень много, не будем повторять. А хочется, чтобы то, что мы пьем, было полезным для организма. Нет ничего проще: заведите дома очень любопытный грибок. Он будет перерабатывать сахар и чайную заварку, а на выходе получится полезный и вкусный напиток, который может довольно долго стоять в холодильнике, не теряя своих первоначальных свойств. Сегодня нас интересует, где купить чайный гриб, как за ним ухаживать и что получается в результате.

где купить чайный гриб

У знакомых, в газете, в Интернете

Поспрашивайте на работе и у друзей. Наверняка кто-то знает, где купить чайный гриб, а возможно, с вами просто поделятся. Он размножается очень охотно, поэтому никаких проблем отделить небольшую часть на развод не представляет. Но бывает и так, что поиски не увенчались успехом. Тогда переходим к плану «B».

Открывайте газету бесплатных объявлений и начинайте искать в рубриках «Разное», «Живой уголок», «Товары для здоровья». Обычно через несколько минут у вас уже есть несколько десятков мест, где купить чайный гриб. Остается только съездить и привезти себе один экземпляр.

Сайты в Интернете – это еще один путь для поиска продавцов. Откройте любой популярный городской сайт и наверняка найдете, где купить чайный гриб. Цена его обычно чисто символическая, от 50 до 200 рублей. Не забывайте, что этому созданию потребуется довольно большое количество заварки и сахарного песка.

чайный гриб полезные свойства и противопоказания отзывы

Что собой представляет

Прежде чем вырастить чайный гриб в банке, нужно понять, для чего вам это надо. А для этого советуем собрать информацию. Вкусный напиток, который хорошо утоляет жажду, – это лишь поверхностные сведения. Ниже мы рассмотрим как он влияет на организм. Итак, гриб представляет собой толстую лепешку, раздутую газом, которая плавает у поверхности. Верхняя его часть плотная и блестящая, а нижняя — более рыхлая и лохматая. Если его не разделять, то постепенно он будет становиться все толще, занимая все пространство питательной среды.

Фабрика здоровья

Выращивание чайного гриба впервые начали практиковать на Цейлоне, чего и следовало ожидать. Родина чая подарила миру и этот уникальный грибок. В нижней его части (рыхлой, с которой свисают многочисленные нити) работает своеобразная биохимическая фабрика. Здесь живут многочисленные колонии грибков и бактерий, аналогов которых сложно найти. Они и превращают сахарно-чайный раствор в комплекс «микроэлементы — аминокислоты».

Именно благодаря взаимодействию этих двух видов микроорганизмов мы и получаем вкуснейший напиток. Он отлично освежает в летний зной. Поэтому с наступлением жаркого периода можно ставить сразу несколько банок, лишним напиток не будет.

где купить чайный гриб в москве

Польза для организма

Обычно, изучив эту информацию, человек начинает активно искать, где купить чайный гриб в Москве или другом городе. Специализированные лавки здоровья нередко предлагают приобрести этот удивительный продукт. Примечательно, что он будет жить у вас столько лет, сколько вы захотите. Еще и всех друзей снабдите.

Польза для организма обусловлена наличием большого количества биологически активных веществ. Это гарантирует полезное воздействие на организм. Причем исследования гриба продолжаются и по сей день, но народная медицина уже давно широко его использует. Исследования обнаружили наличие ценных микроэлементов, таких как кальций, йод и цинк. Кроме того, в грибе живут бактерии, которые способны убить или замедлить развитие болезнетворных микроорганизмов. То есть это еще и природный антибиотик, безопасный и натуральный.

как сделать чайный гриб с нуля

Как применяют чайный гриб? Отзывы

Полезные свойства и противопоказания к применению этого средства на сегодняшний день изучены очень хорошо. Народная медицина широко использует его лекарственные возможности. Его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервной системы, для снятия головной боли. Кроме того, многие отмечают в своих отзывах, что регулярное употребление позволяет нормализовать деятельность ЖКТ, способствует снижению артериального давления и уровня холестерина.

Перед применением нужно обязательно изучить все полезные свойства и противопоказания. Отзывы чайный гриб зачастую характеризуют как панацею от всех болезней. Конечно, это не так. Но в ряде случаев с его использованием соглашается даже официальная медицина. Его настои хорошо помогают при хроническом насморке, ангине и тонзиллите. Некоторые на собственном опыте отмечают, что даже при дизентерии этот напиток может помочь лучше, чем аптечные препараты.

чайный гриб в банке

Противопоказания

Кому лучше отказаться от этого напитка? До сих пор не выявлено негативного воздействия этого напитка на организм человека. Его использование в качестве наружного средства, для протирания и примочек, абсолютно безопасно. Напиток могут употреблять не только взрослые, но и дети. Однако его нежелательно употреблять людям с повышенной кислотностью или язвой желудка. В список противопоказаний попадают также подагра и сахарный диабет, индивидуальная непереносимость компонентов.

В целом, напиток не опасен для организма человека. Однако стоит отказаться от него тем, кто водит машину. В составе есть алкоголь, пусть и в небольших количествах. И еще один момент. Врачи рекомендуют принимать его как общеукрепляющее средство, а не как лекарство. Если у вас что-то болит, то обращайтесь к специалисту, а не занимайтесь самолечением.

Как вырастить гриб дома

Если купить его не удалось, то можно попробовать вырастить самостоятельно. Расскажем, как сделать чайный гриб с нуля. Для этого потребуется лишь вода и сахарный песок, заварка и яблочный уксус или отвар шиповника. Итак, технология приготовления. Все очень просто, в трехлитровую банку заливают чай. Он должен быть таким, как пьют, не слишком крепким или слабым. Чая нужно примерно пол-литра. Теперь добавьте 50 г сахара, завяжите горлышко марлей и так оставьте. Место нужно выбрать не затемненное, но и без прямых солнечных лучей.

выращивание чайного гриба

Наблюдаем за результатом

Примерно через две недели на поверхности начнет образовываться пленочка. Наберитесь терпения: чтобы вырос крупный гриб, может потребоваться несколько месяцев. Но от вас ничего не потребуется, только наблюдать. Если есть возможность взять у кого-то настой взрослого гриба, то дело пойдет намного быстрее. Добавьте его в банку и наблюдайте за результатом. Еще один способ ускорить процесс – это налить в воду яблочный уксус, примерно 1/10 от общего объема. Когда пленочка будет уже хорошо заметной и плотной, гриб готов, теперь он будет расти намного быстрее и продуцировать полезный напиток.

Готовим напиток

Когда гриб станет достаточно крупным, можно начинать ставить напиток уже для собственных целей. На трехлитровую банку потребуется примерно 6 столовых ложек сахара. Заварку наливайте, чтобы цвет был чайным, приятным. Скорость вызревания напитка зависит от температуры воды, освещения и количества сахара. Ориентироваться придется на свой вкус. Обычно его сливают через 2-3 дня.

Если настой получается очень резким и кислым, щиплет язык, значит, гриб перестаивает. Обычно это бывает зимой, когда пить не очень хочется. А летом вы будете заправлять банку регулярно, а то и решите поставить еще одну.

Постепенно вы сами определите оптимальное количество сахара и времени для созревания напитка. Готовый настой сливают в чистую банку и убирают на пару часов в холодильник. Теперь можно пить его всей семьей.

Источник

Чайный гриб раньше был мегапопулярным. В Советском Союзе он жил у многих в трехлитровых банках, его пили и взрослые, и дети. Чайный гриб пили как лимонад, но это не только вкусно, но и полезно. В наше время многие тоже пьют этот напиток. В этой статье я хочу рассказать о том, как приготовить напиток из чайного гриба, как ухаживать за грибом, о полезных свойствах чайного гриба, о противопоказаниях к его применению.

Чайный гриб: что это такое?

У чайного гриба много других названий. Официальное название — медузомицет, потому что внешне он похож на медузу. По-другому можно сказать: японский гриб, маньчжурский гриб, морской квас, чайная медуза, фанго, японская матка, гриб комбуха, комбуча. По своей сути чайный гриб — это сосуществование двух организмов: дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. В нем содержится около 2,5% этилового спирта, так что напиток, полученный из медузомицета, будет немного алкогольным. В связи с этим лучше не употреблять его, когда собираетесь сесть за руль.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт (при этом выделяется углекислота), а уксуснокислые бактерии этот спирт превращают в уксус. Поэтому, если слишком долго настаивать чай на грибе, то получите уксус, который можно использовать в кулинарии. Готовый напиток (не передержанный) имеет газированный кисло-сладкий вкус. Для такого результата необходимо настаивать чай с комбучей 2-6 дней (летом бродит напиток быстрее).

Верхняя часть гриба плотная, блестящая. В нижней части много нитеподобных отростков, в этой части происходит рост грибка, а также превращается обычный сладкий чай в полезный «квас», как его часто называют.

Еще комбуча считается природным антибиотиком, в ней содержатся бактерии, которые в состоянии убить многие патогенные микробы. Из-за этих свойств чайный квас часто употребляют, как лекарство при ангине.

Чайный гриб очень быстро растет и размножается. Примерно через месяц от грибочка отделяется тонкая пленка — это новый гриб, который можно поселить в другую банку.

Приготовление напитка из медузомицета.

Для того, чтобы гриб развивался и рос, его необходимо поместить в сладкий чай. Важно чай готовить в отдельной посуде. На 1 л воды берете 1 ст. ложку листового чая (в основном делают на черном чае, но можно и на зеленом. Также можно добавлять различные травы, шиповник). Заливаете чай кипятком, добавляете 2-3 ст. ложки сахара на 1 л воды, сахар тщательно растворяете, напиток настаиваете. Ждете, когда полностью чай остынет.

В это время необходимо подготовить банку, в которой будет готовится напиток. Чаще всего делают в 3-х литровой емкости, но можно взять и поменьше. Банку нужно хорошенько вымыть, но только не синтетическим средством для мытья посуды. Лучше всего это сделать пищевой содой. Но по отзывам многих людей после мытья банки содой на грибке появляется плесень, потому что щелочь убивает кислую среду чайного гриба. Поэтому банку после мытья содой ополосните обычным уксусом, потому что грибок в кислой среде себя лучше чувствует.

Гриб промойте кипяченной или отфильтрованной водой. Важно, чтобы в воде не было хлора. Потом поместите комбучу в подготовленную банку. Остывший чай процеживаете через марлю, чтобы на тело грибка не попало ни единой чаинки. Нельзя насыпать сахар прямо в банку с грибом, потому что грибок получит ожог сахарным кристаллом и может погибнуть.

Баночку нужно накрыть, но не плотно, чтобы был доступ воздуха, но в банку не попадали мошки. Это может быть марля, или крышка с дырочками.

Готовый чай будет на вкус слегка газированным и кисловатым.

Квас перед употреблением процедить. Хранить готовый процеженный напиток можно в холодильнике.

Уход за чайным грибом.

Чтобы чайный гриб не погиб, за ним нужен специальный уход. И нужно знать, как правильно приготовить чайный раствор для напитка.

Настаивать чай нужно в месте, куда не попадают солнечные лучи. Идеальная температура для приготовления чайного кваса 25 градусов. Температура ниже 17 градусов тоже вредная, в банке могут завестись патогенные сине-зеленые водоросли.

Летом чайный настой нужно сливать каждые 2-4 дня, зимой через 5-6 дней. За это время как раз будет готов вкусный квас. Сливаете не все, оставляете около 1-1,5 л настоя, добавляя в него свежий чай. Гриб постоянно нужно подкармливать свежим сладким раствором.

Промывать гриб нужно регулярно прохладной водой. Летом это необходимо делать раз в 1-2 недели, а зимой раз в 3-4 недели. Если за грибом неправильно ухаживать, то он может погибнуть. Здоровый гриб плавает сверху чайного раствора, погибший опускается на дно.

Заболевший гриб сверху начинает буреть, в нем могут появится дыры, плесень.

Полезные свойства чайного гриба.

Чайный гриб используют при многих заболеваниях. В первую очередь — это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Им лечат гастрит, но только с пониженной кислотностью, а также дисбактериоз. Для этого нужно пить по стакану кваса за полчаса до приема пищи. Еще употребляют этот «волшебный» напиток при геморрое, запорах.

 Для решения проблем с печенью, желчным пузырем и желчевыводящими путями также пьют полстакана напитка перед едой (за полчаса). В этом случае очень полезно настаивать чайный гриб на чае с добавлением зверобоя. Еще чайный гриб используют для лечения гипертонии. При простудных заболеваниях, ангинах, головных болях тоже хорошо справится с недугом чайный квас. Также настой из японского гриба хорошо снимает похмельный синдром.  При хроническом тонзиллите и ангине можно полоскать горло настоем медузомицета. В него для этих целей добавляют настой календулы. Чем чаще проводить процедуру полоскания, тем лучше. Чайный гриб, настоянный на ромашке, — отличное средство против насморка. Этим настоем, разведенным водой, промывают слизистую носа. При различный ранах, ожогах, фурункулах делают примочки настоем чайного гриба, это ускоряет процесс выздоровления. Еще используют непосредственно сам гриб для лечения грибка ногтей на ногах. Некоторые девушки пьют чайный гриб для похудения. Но этот способ сбросить лишние килограммы будет действовать, если параллельно правильно питаться, увеличить физические нагрузки. С помощью медузомицета можно ускорить обмен веществ, почистить кишечник, снизить аппетит.

Чайный гриб в косметических целях.

Чайный гриб активно используют в домашнем уходе за волосами, кожей, ногтями. Он хорошо тонизирует кожу, разглаживает ее.

Подмечено, что, если протирать кожу настоем медузомицета, можно избавиться от прыщей, гнойников. Также очень хорошо после мытья мылом протирать кожу этим напитком, лучше даже большей выдержки. Потому что у поверхности кожи натуральная кислая среда, которая защищает от повреждающих внешних факторов. Мыло — щелочь, которая разрушает естественную защиту, а кислота чайного гриба восстанавливает защитную оболочку.

Можно добавлять в воду при принятии ванны стакан настоя, который выдержан не меньше 2 недель. Также таким настоем можно пользоваться как антиперспирантом, который будет защищать от неприятного запаха.

Волосы после мытья можно полоскать этим квасом, что сделает их крепче, добавит им блеска. Также такие процедуры ускорят рост волос. Если втирать в кожу головы это природное средство, то можно избавиться от перхоти.

Противопоказания к использованию чайного гриба.

  • сахарный диабет (потому что грибок питается сахаром, которого много в настое)
  • повышенная кислотность желудка, на которую отрицательно будет влиять уксусная кислота гриба. Если в квас добавлять мед, то можно нейтрализовать кислоту.
  • грибковые заболевания слизистых (различные кандидозы), потому что кандиды питаются сахарами и размножаются в сладкой среде.
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки (из-за наличия кислоты в напитке).
  • пониженное давление.

Также следует воздержаться от употребления напитка из медузомицета людям, принимающим лекарства, которые несовместимы с алкоголем. Это такие лекарства, как анальгин, парацетамол, антибиотики, противогрибковые препараты, снотворное и другие.

 Рекомендации к употреблению напитка из чайного гриба.

В первую очередь хочу сказать, что пить полезный напиток нельзя в неограниченных количествах. Лучше употреблять его по 3 стакана в день, максимум 5 стаканов. Это, конечно же, если нет никаких противопоказаний.

Пить напиток не стоит во время еды, сразу до и после нее. Потому что очень быстро почувствуете голод. Лучше это делать за полчаса до приема пищи или через час после нее. Если же Вы переели, чувствуете тяжесть в животе, то можно выпить чайок сразу после еды, чтобы полезные свойства этого напитка помогли быстрее переварить съеденное.

Надеюсь, что Вам была полезной эта информация. Пишите в комментариях о своем опыте «общения» с чайным грибом. И не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться статьей со своими друзьями.

Источник

Возрастные изменения бьют по здоровью любого жителя планеты. Пик роста нашего организма приходится на 25 лет, после метаболизм и все процессы регенерации медленно сбавляют темпы. Данный феномен касается состояния кожи и костей, заживления ран и переломов, отражается в постепенном наборе веса, уменьшении эластичности стенок сосудов, высоком давлении. Нарушения обмена не обходят ни одного человека. Даже худощавые в юности мужчины и женщины заметно полнеют и теряют силы.

Для стройности, бодрости и хорошего пищеварения приходится прикладывать усилия. Занятия в тренажерном зале позволяют справляться с ожирением. Однако, далеко не все могут позволить себе большие физические нагрузки в силу занятости, состояния здоровья, усталости. Буквально любой представитель среднего класса в СНГ вынужден много работать, чтобы достойно содержать семью и также часто перерабатывает. Чайный гриб – один из способов вернуть прежний метаболизм.

Чайный гриб для здоровья

Симбиотическая культура дрожжей и полезных бактерий более двух тысяч лет применяется в медицине Китая для получения «эликсира молодости». Средство – один из немногих способов замедлить быстроту процессов изнашивания любого организма. Чайный гриб – источник фолиевой кислоты. Это даёт возможность нормализовать механизмы роста клеток, синтез эритроцитов и тромбоцитов, РНК и аминокислот. А также блокировать яды и токсичные вещества, вредящие тканям печени.

Чайный гриб способен помочь при воспалениях. Состав средства стимулирует активную выработку коллагена, что защищает кожу от ранних морщин и упреждает все патологии суставов. Также китайский древний рецепт позволяет улучшить работу нервной системы, ускорить передачу её импульсов, снизить нервозность, агрессию, упрощает адаптацию к стрессовым ситуациям. Нормализует питание отделов мозга, даёт стимул его функциям.

Чайный гриб очищает просветы сосудов от жировых бляшек, разжижает кровь и расширяет мельчайшие капилляры. Увеличивает темпы обменных механизмов, уменьшает риск ожирения. Его эффект стимулирует выброс энергии, бодрость и высокий тонус в течение дня. При этом седативное действие напитка обеспечивает крепкий здоровый сон, также нормализует АД. Следует отметить эффективность средства в борьбе с онкологией.

Состав

Продукт реализуется в ферментированной подготовленной форме, поскольку снижение Ph подавляет рост патогенной флоры в тканях культуры. В комплектацию входит трехлитровый кувшин с дозатором. Чайный гриб несёт в организм комплекс уникальных полезных компонентов:

  • Тиамин. Играет ключевую роль в углеводном, липидном и белковом обмене, усиливает защиту мембран клеток от вреда ядов, образованных в результате окислений, обеспечивает для синапсов нормальное проведение нервных импульсов. Защищает от процессов старения, важен для эффективной работы мозга, памяти, обучения и быстрого принятия решений. Сдерживает аппетит, стимулирует рост костных и мышечных тканей.
  • Рибофлавин. Один из представителей витаминного ряда, нормализующий метаболизм. Требуется для образования коллагена, заживления трещин и любых других повреждений кожи. Обеспечивает кислород при переработке пищи в энергетический вид. Уменьшает вероятность катаракты глаза, укрепляет иммунитет, эффективен от мигреней.
  • Ниацин. Выделяется из дрожжей, жизненно необходим для базовых клеточных реакций. Его дефицит ведёт к тяжелым нервно-психическим расстройствам, сбоям в работе ЖКТ, головным болям, бессоннице, хронической усталости, тремору кистей рук. Нужен для выработки энергии и гормонов в организме, улучшает микроциркуляцию крови, удаляет «плохой» холестерин и триглициды, снижает риск ишемии, инфарктов, инсультов.
  • Фолиевая кислота. Ингредиент, стоящий на страже целостности ДНК тела. Упреждает появление новообразований, раковых опухолей. Оздоравливает сердце и все сосуды, ЦНС. Является профилактикой анемии, повышает работоспособность и стрессоустойчивость.

Также в составе Чайного гриба содержатся ферменты, витамин С, фруктоза и ряд минералов, важных для организма. Продукт не токсичен, не содержит консервантов, ГМО. Сертифицирован для продаж в любой из стран СНГ.

Показания к применению

Омолаживая ткани организма и защищая клетки от старения, Чайный гриб ускорит выздоровление при любом заболевании. Его уникальные свойства позволят быстро избавиться от многих сложно излечимых проблем:

  • атеросклероз;
  • ишемия;
  • мигрени и другие головные боли любой этиологии;
  • патологии печени;
  • панкреатит;
  • язва желудка;
  • ожирение;
  • гипертония;
  • артрит.

Также Чайный гриб работает как профилактика онкологии поджелудочной железы, сдерживает рост опухолей в любых органах. Его применение показано при сахарном диабете, однако должно быть согласовано с эндокринологом, учитывая наличие сладкой среды. Средство помогает при похмельном синдроме.

Способ применения и дозировка

В результате использования Чайного гриба получают газированный кисловатый напиток, напоминающий квас. Вкус зависит от сорта основного чая, не рекомендуется готовить его в металлических ёмкостях. Схема применения такова:

  1. Заварить зеленый либо черный чай: на один литр воды необходимо 2 ч.л. заварки.
  2. Насыпать 5 столовых ложек сахара.
  3. После остывания добавить содержимое пакета.
  4. Настаивать в темном месте при температуре не менее 25 градусов 2-5 дней.
  5. Пить до еды натощак или через три часа после приёма пищи.

После приготовления следует извлечь Чайный гриб и поместить в новую ёмкость. Следует избегать попадания на тару прямого ультрафиолета. Его эффект замедлит активность процессов и вызовет размножение водорослей. Также важно убедиться, что сахар полностью растворился в чае – кристаллы вызывают ожоги на основной желеподобной части продукта. Нельзя закрывать кувшин крышкой. От насекомых и пыли можно использовать марлю или ткань.

Противопоказания

Средство не имеет противопоказаний, кроме случаев индивидуальной непереносимости к составу продукта.

Лекарственное взаимодействие

Без ограничений.

Особые условия

Особых условий при использовании Чайного гриба не выявлено.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции на состав препарата. Рекомендуется консультация врача.

Фармакологическое действие

Антиоксиданты и органические соединения Чайного гриба ускоряют заживление слизистых ЖКТ, язвы желудка. Все его полисахариды работают как пробиотики и дают рост полезной флоры кишечника. Ферменты ускоряют переваривание. Их эффект избавит от изжоги, отрыжки, вздутия живота, метеоризма, тяжести и тошноты после обильной трапезы и массы других досадных симптомов.

Активные вещества и витамины в составе Чайного гриба дают мощную защиту для клеток. Его действие снижает риск ракового перерождения. Укрепляет все клеточные мембраны, устраняет ломкость капилляров, улучшает кровоснабжение тканей органов. Средство стимулирует и подстегивает метаболические процессы, ускоряет обновление материй организма, заживление экзем, а также любых ран снаружи и внутри.

Чайный гриб нормализует показатели артериального давления. Стабилизирует сердечный ритм и укрепляет миокард. Средство является эффективной профилактикой деменции, болезни Альцгеймера: питает мозг полезными веществами, расширяет его капилляры. Курсовый приём китайского «кваса» снижает риск атеросклероза, выводит все липидные бляшки и лишний холестерин. Также продукт устраняет проблемы ЦНС, неврозы, улучшает сон.

Аналоги

Альтернативы комплексному полезному действию Чайного гриба на организм на сегодня нет. Безусловно, существуют иммуномодуляторы. Однако приём любого подобного препарата непредсказуемо влияет на иммунитет и может вызвать его раннее старение. Существует ряд общеукрепляющих растительных средств:

  • настойка эхинацеи пурпурной;
  • экстракт женьшеня;
  • вытяжки элеутерококка.

Существует также ряд синтетических стимуляторов иммунной системы. Все указанные препараты признаны научной медициной, однако не дают и малой части лечебного действия Чайного гриба.

Преимущества

Китайское средство впервые упоминается за несколько веков до начала нашей эры – его активно применяли целители династии Цзинь. С тех пор эффективность и доступность превратила чай «комбуча» в напиток, дающий энергию жителям РФ, Европы и США. Натуральный продукт симбиоза оздоравливает все системы тела:

  • нормализует давление;
  • укрепляет стенки капилляров, даёт им упругость и прочность;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • создаёт мощный иммунный ответ агентам инфекции, вирусам;
  • стимулирует работу мозга, расширяет возможности памяти;
  • упреждает катаракту хрусталика;
  • избавляет от нарушений сна, неврозов.

Также средство зарекомендовало себя как отличный метод лечения подагры, ревматических воспалений, в частности артрита. Напиток активно применяют, чтобы купировать быстрый рост опухолей любой этиологии.

Купить Чайный гриб в аптеке в Москве, какая цена?

О наличии средства в торговых точках города следует узнавать по телефонам на данной странице. При заказе продукта на нашем сайте покупатель сэкономит, поскольку избежит наценки дилера или посредника. Также Интернет магазин даёт гарантию качества товара. Ресурс не требует предоплаты, процесс отправки посылки происходит по заявке заказчика в любой регион СНГ. Деньги необходимы по факту получения продукции адресатом.

Отзывы

Чайным грибом увлекалась моя свекровь много лет. Честно, не очень привлекательно выглядит, она просто выращивала эти грибы, из старого отделяла пленку, новый получался. Я решила попробовать после совета коллеги и, знаете, я была несправедлива. Прекрасный напиток, мне нравится его пить и очень помогает от проблем с желудком. У меня было постоянное несварение, подташнивание, немного жирного и всё – нужно пить Мезим. Сейчас намного лучше. Выглядит, конечно, не особенно красиво, но не хуже чем баночка с квасом и хлебными корочками.

Инесса, 35 лет

Купила Чайный гриб для моего дедули – он в восторге. Он обожает народную медицину и всякие такие вещи. Утверждает, что стал лучше видеть и ходить. Многие такие явления могут быть связаны с настроем человека, его верой, что обязательно поможет. Как бы то ни было, дед рад и мы за него рады. Рады, что живет сам после смерти бабушки, сам себя обслуживает и этим гордится. Он у нас долгожитель, ветеран и заслужил быть счастливым.

Ирина, 32 года

Преимущества покупки в аптеке «Свой Медик»:

  • Купить Чайный гриб в Москве по цене — 147 рублей!
  • Оплата только после получения.
  • Ваш Чайный гриб от давления, от заболеваний ЖКТ будет у вас в срок до 17.07.2020.
  • Прямые контакты с поставщиками, позволяют нам держать низкие цены!

Справочная информация:

Аптеки в Москве:

Источник