Чебуреки из кабачка новое блюдо из полезного овоща

Приготовил : Марина Софьянчук
04.05.2017
Время приготовления:
40 мин
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Уже совсем скоро сезон кабачков, пора запасаться оригинальными рецептами вкусных и полезных блюд из этого овоща. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить чебуреки из кабачков с куриной начинкой. Чебуреки получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. А что еще нужно в летнюю жару? Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете смело готовить это блюдо, используя оливковое масло в небольших количествах.
Как приготовить «Чебуреки из кабачков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить.
Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу.
Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу.
Все это хорошенько перемешайте.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу.
На половину круга выложите начинку из куриной грудки.
Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Чебуреки из кабачков готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Чебуреки из кабачков:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Авось
из 4,81 млн. (+969 сутки) дневников
Вторник, 06 Августа 2013 г. 07:05
+ в цитатник
Необычные, но очень вкусные чебуреки из кабачковых блинчиков. Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но какие же ВКУСНЫЕ!
Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)
Перец черный (молотый по вкусу)
Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 350 мл
Укроп — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 500 г
Масло растительное — 70 мл
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.
Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины
Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сквовроду смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Сервировать сразу. Смачного!
povarenok.ru
Одно из моих любимых блюд на завтрак — кабачковые оладьи. Аппетитные оладьи с хрустящей корочкой — лучший способ приготовления кабачков в разгар сезона. Быстро, вкусно и просто – что еще нужно для семейного завтрака на скорую руку?
Метки:
«Чебуреки» из кабачка
Процитировано 506 раз
Понравилось: 93 пользователям
Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:59ссылка
Рада, что понравились.
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:00ссылка
замечательный рецепт,легкий,как раз для лета!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:01ссылка
я как только название блюда увидела, сразу поняла, что мой рецепт! Вкусные «чебуречки» получились
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:02ссылка
Ой, со свеженьких кабачков- вкуснятина получится!!!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:02ссылка
Пусть и этот приживется…рецепт простенький, но результат вкусненький! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:03ссылка
тогда это ваш рецепт — надеюсь, что понравятся!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:04ссылка
очень рада , что у нас вкусы совпадают!!!!!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:05ссылка
Попробуйте…
Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:55ссылка
Вот завтра сделаю,уже все приготовила.
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:05ссылка
Удачи!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:06ссылка
готовьте и кушайте на здоровье!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:07ссылка
Этерика,на здоровье! Пока сезон, я тоже стараюсь побольше овощей вовсюда добавить
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:08ссылка
на здоровье
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:08ссылка
На здоровье!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:09ссылка
На здоровье!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:09ссылка
Надеюсь, что понравятся!
Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:11ссылка
на здоровье , дорогая!
Sacharo4ek обратиться по имени
Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:36 (ссылка)
Огромная благодарность за рецепт!!! Сегодня испробовала… Провозилась правда с ними долго, ну у меня всегда так, если что то в первый раз готовлю, всегда долго получается… Немного изменила ингредиенты, фарш взяла свинина+говядина, пережарила с луком, морковью, добавила чеснок и зелень. Тесто оставила без изменений, правда всё на глаз делала, получилось жидко, первые «чебуречки» получились страшненькие))) в процессе приготовления 2 раза муку добавляла 🙂
Ответить С цитатой В цитатник
‘);
}
Проверка орфографии: (найти ошибки) | Прикрепить картинку: Переводить URL в ссылку |
Источник
видео рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «кабачковые чебуреки». Я пробовала готовить их по-разному. С предварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также я пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь здесь. Получается очень вкусно и сочно. А готовится быстро и просто – все, как вы любите!
Продукты | ||
Для теста: | ||
Кабачки (молодые) – 600 г (2 шт.) | ||
Молоко – 50 мл | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Мука – около 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) | ||
Лук зелёный (зелёная часть) – небольшой пучок | ||
Соль – 1⅓ ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Говядина (мясо или фарш) — 250 г | ||
Вода – 50 г (при необходимости) | ||
Лук зеленый (оставшаяся белая часть) — небольшой пучок | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Видео рецептКабачковые «чебуреки» с говяжьим фаршем
Пошаговый фото рецептКабачковые «чебуреки» с говяжьим фаршем
Кабачки натираем на крупной тёрке (я использую электрическую шинковку).
Перекладываем кабачки в дуршлаг, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.
Я всегда делаю фарш самостоятельно — 250 граммов говядины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Мелко нарезаем белую часть зелёного лука и добавляем в фарш. Для сочности добавляем немного воды. Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили. Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки вы добавите.
Добавляем яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком – добавляю около 1/3 чайной ложки соли.
Добавляем молоко. Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится 100-120 г, может быть чуть больше или чуть меньше — смотрите по консистенции теста (как на фото).
1/5 часть теста выкладываем на прогретую сковороду (если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем). Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.
Когда тесто немного схватилось, выкладываем на одну его сторону 1/5 часть фарша.
Накрываем свободной частью теста, стараясь чтобы края скрепились, разравниваем и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до полной готовности фарша внутри.
Посмотрим, какие кабачковые «чебуреки» с говяжьим фаршем внутри. Фарш полностью прожарился, он достаточно сочный.
Рецепт: Кабачковые «чебуреки» с говяжьим фаршем. Как приготовить Кабачковые «чебуреки» с говяжьим фаршем?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Источник
natapitПоваренок 7 уровня
- 15 февраля 2018, 10:09
- 8733
Конечно же это просто блинчики из кабачков с рыбным припеком, любимое в моей семье блюдо, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых! Рецепт я изменила, учитывая отзывы поварят, доработала и результатом осталась очень довольна, поэтому смело делюсь с вами. Вкусно!
Ингредиенты для «Фальшивые чебуреки из кабачков-2»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2243.9 ккал | белки 123.2 г | жиры 110.6 г | углеводы 184.8 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 13.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Фальшивые чебуреки из кабачков-2»:
Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и отмерять заранее.
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар и поставить в теплое место.
Кабачки натереть на мелкой терке и откинув на дуршлаг отжать от сока.
В миску с активированными в молоке дрожжами добавить кабачки, взбитые вилкой яйца, зелень, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Учитывайте, что во всех регионах плотность муки разная.
В самую последнюю очередь ввести масло и перемешать. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
Поставить тесто в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Я ставлю в СВЧ, предварительно ее прогрев пару минут.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Филе порезать на мелкие кусочки, полить лимоном, посолить и поперчить.
Нарезать и добавить зеленый лук.
Перец нарезать очень тонкими кольцами.
Подошедшее тесто осторожно перемешать.
Сковороду смазанную маслом нагреть и вылить на нее тесто. Не ставя сковороду на плиту поместить на край начинку — рыбу, а сверху перец.
П. С. Если будете использовать рыбу менее жирных сортов рекомендую добавить к начинке тертый сыр, посыпав его поверх рыбы и перца.
Вернуть сковороду на плиту и дать тесту зарумяниться.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне и до золотистого цвета.
Сервировать сразу!
Желательно с помидорами и зеленью.
П. С. Однозначно, с дрожжевым тестом блины получаются намного вкуснее, уходит меньше муки и печь их гораздо легче.
В разломе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Конечно же это просто блинчики из кабачков с рыбным припеком, любимое в моей семье блюдо, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых! Рецепт я изменила, учитывая отзывы поварят, доработала и результатом осталась очень довольна, поэтому смело делюсь с вами. Вкусно!
Ингредиенты:
Кабачок, Молоко, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Дрожжи, Укроп, Лук зеленый, Сахар, Соль, Перец черный, Масло растительное, Семга, Сок лимонный, Перец болгарский, Перец красный жгучий.
Похожие рецепты
16
86
141
125
111
45
500
173
264
Источник