Человеческое мясо для человека самое полезное

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ОТСЮДА

1. Неудобный позвоночник

Проблема. Наш позвоночник — это кошмар. «Чудо, что мы вообще можем ходить, — говорит Брюс Латимер (Bruce Latimer), директор Центра происхождения человека Западного резервного университета Кейза в Кливленде. — Когда наши предки ходили на четвереньках, их позвоночники были изогнуты, как лук, чтобы выдерживать вес органов, подвешенных ниже. Но потом мы встали. Это резко повернуло всю систему на 90 градусов, и позвоночник был вынужден стать столбом. Далее, чтобы сделать возможным прямохождение, он выгнулся вперёд в нижней части спины, голову же мы вынуждены держать так, чтобы удерживать равновесие изгибом верхнего отдела позвоночника в противоположном направлении. Результатом этого изменения стало огромное давление на нижние позвонки, из-за которого около 80 процентов взрослого населения, как показывают исследования, испытывают боли в пояснице.

Как исправить? Вернуться к дуге. «Посмотрите на собаку, — говорит Латимер. — От крестца до шеи это один лук, одна дуга. Отличная система. Простая. Сильная. Свободная от боли. Есть только одна загвоздка: чтобы держать вес головы и не заваливаться вперёд, нам пришлось бы снова встать на четвереньки».

2. Негибкое колено

Будучи самым сложным и одним из самых нагруженных суставов человеческого организма, колено при этом имеет всего одну степень свободы и чрезвычайно подвержено травмам.

Проблема. Как говорит Латимер, «если вы берёте самый сложный сустав в организме и кладёте его между двумя огромными рычагами — бедром и голенью, — вы очевидно ищете неприятностей». Кроме того, колено вращается только в двух направлениях: вперёд и обратно. «Именно поэтому в различных видах большого спорта, за исключением, может быть, регби, запрещено толкать или бить противника по колену сбоку».

Как исправить? Заменить этот сустав шарниром с шариком и гнездом, как в плечах и бёдрах. «Мы никогда не развивали такой тип сустава на коленке, потому что нам это вовсе не было нужно, — говорит Латимер. — Эволюция не знала о футболе».

3. Слишком узкий таз

Проблема. При родах больно. И, подсыпая соли на рану, добавим: ширина женского таза не изменяется на протяжении примерно 200 000 лет, оберегая наши мозги от увеличения в размерах.

Как исправить? «Конечно, мы могли бы растянуть таз, — рассуждает Латимер, — но технологи уже способны предложить лучшее решение. Я уверен, что через 10000 лет, или даже через 1000 лет ни одна женщина в развитом мире не станет рожать естественным образом. В клинике будут соединять сперматозоид и яйцеклетку, а потом вы просто приходите и забираете ребёнка».

4. Наружные яички

Проблема. Жизненно важные органы мужчины висят снаружи тела и очень уязвимы.

Как исправить? Перемещение яичек вглубь тела могло бы спасти от боли при получении удара по ним. «Но прежде надо перенастроить сперму», — говорит Гордон Гэллап (Gordon Gallup), эволюционный психолог Университета штата Нью-Йорк в Олбани. Видимо, яички (в отличие от яичников) выброшены на мороз, потому что сперма должна храниться в температуре на 2,5—3 градуса ниже внутренней температуры тела. Гэллап предполагает, что хранение спермы при сравнительно низких температурах позволяет держать её относительно неактивной, пока не она не попадёт в тёплые пределы влагалища, где сперматозоиды реагируют на тепло и бегом скачут оплодотворять яйцеклетку. Этот эволюционный хак удерживает сперматозоиды от преждевременного самозапуска. «Алгоритм можно изменить так, — говорит Гэллап, — сохранять сперму при температуре тела, а влагалище сделать жарче. (И, кстати, нет никакой необходимости изобретать велосипед: слоны могут послужить в этом смысле довольно хорошим прототипом)».

5. Скученные зубы

Проблема. Люди обычно имеют три коренных зуба на каждой стороне верхней и нижней челюстей в задней части рта. Когда наш мозг значительно увеличился в размерах, челюсть становилась все шире и короче, не оставляя места для третьего, самого глубоко сидящего моляра. Эти противопоставленные жернова, возможно, были полезны прежде, чем мы научились готовить и цивилизовали процесс еды. Но теперь «зубы мудрости» в основном просто заставляют болеть дёсны.

Как исправить? Избавиться от них. В один прекрасный момент они встали на нашем пути — уже, примерно, 25 процентов людей сегодня (эскимосы — так и вообще почти все) рождаются без некоторых или без всех своих третьих моляров. К тому же мы теперь знаем, как безопасно извлечь эти зубы с помощью стоматологических инструментов, которые мы, вероятно, не изобрели бы без больших мозгов. Можно считать эту операцию просто чисткой.

6. Извилистые артерии

Проблема. Кровь течёт в каждую из рук и ног через одну основную артерию, которая входит в конечности на передней стороне тела, в бицепс или в сгибатель бедра. Для поставки крови к тканям конечностей на обратной стороне, таким как трицепс и двуглавая мышца бедра, артерия разветвляется, предпринимая обходные манёвры вокруг кости и переплетаясь с нервами. Эта сантехническая карусель служит причиной довольно досадных глюков. В локте, например, ветвь артерии переплетается с локтевым нервом, который оживляет ваши мизинец и безымянный палец, непосредственно под кожей. Вот почему ваша рука онемеет, если вы резко стукнетесь обо что-нибудь нижним краем плечевой кости (он же — «смешная кость»).

Как исправить? «Пустить вторую артерию по тыльной стороне каждой руки и ноги, от лопаток или ягодиц, — говорит специалист в области эволюции мышц приматов Руй Диого (Rui Diogo), помощник профессора анатомии в Говардском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, — Эта дополнительная труба обеспечит более прямой маршрут от плеча до тыльной стороны ладони, предотвращая выход сосудов и нервов слишком близко к коже».

7. Сетчатка наизнанку

Проблема. «Клетки фоторецепторов в сетчатке глаза похожи на микрофоны, повёрнутые назад, пишет Натан Ленц (Nathan Lents), адъюнкт-профессор молекулярной биологии в городском университете Нью-Йорка. — Такой дизайн заставляет свет проходить по всей длине каждой клетки, а также через кровь и ткани, чтобы достичь эквивалента приёмника в глубинной части клетки. В силу несовершенства конструкции сетчатка склонна к отслоению от поддерживающих её тканей — это одна из главных причин слепоты. Следствием такого дизайна является и слепое пятно — точка на наружной стороне сетчатки, где нервные волокна, сродни микрофонным проводам, сходятся в своего рода кабель — зрительный нерв — и сквозь отверстие в сетчатке уходят в мозг.

Как исправить? Стащить очевидное решение у осьминога или кальмара — просто перевернуть сетчатку.

8. Неправильно протянутый нерв

Проблема. Возвратный гортанный нерв играет важную роль в нашей способности говорить и глотать. Он передаёт инструкции от мозга к мышцам голосового аппарата и гортани. Теоретически, эта передача должна быть максимально быстрой. Но во время внутриутробного развития этот нерв сплетается с крошечным комком ткани в области шеи, который затем нисходит, чтобы стать сетью кровеносных сосудов около сердца. Это падение становится причиной того, что нерв описывает петлю вокруг аорты и потом тянется обратно к гортани. Нахождение возвратного нерва в груди делает его уязвимым во время операций на грудной клетке и в кулачном бою.

Как исправить? «Это легко, — говорит Ребекка З. Герман (Rebecca Z. German), профессор анатомии и нейробиологии Медицинского университета в Северо-Восточном Огайо, Рутстаун. — Пока младенец находится в утробе матери, развитие возвратного гортанного нерва нужно начинать уже после отправки этого досадного куска сосудистой ткани от шеи к груди. Таким образом, нерв не будет уползать с ним вниз».

9. Неудобная гортань

Проблема. Входы в трахею (дыхательное горло) и пищевод открываются в общем пространстве глотки, которая простирается от носа и рта до гортани. Чтобы избежать попадания еды в трахею, листообразный лоскут ткани, называемый надгортанником, рефлекторно закрывает отверстие гортани, когда вы глотаете. Но иногда надгортанник работает недостаточно быстро. Если вы разговариваете и смеётесь во время еды, пища может соскользнуть и попасть в дыхательные пути, из-за этого можно задохнуться.

Как исправить? Берите пример с китов, чья гортань находится в их дыхале (дыхательном отверстии на самом верху головы). «Если мы переместим гортань в нос, — говорит Герман, — мы сможем иметь две независимые трубки. Уверена, мы потеряем способность говорить. Но мы всё ещё сможем общаться песнями, как киты, за счёт вибраций в ноздрях».

10. Неуклюжий мозг

Проблема. Человеческий мозг эволюционировал в несколько этапов. «Пока создавались новые надстройки, старые запчасти должны были оставаться онлайн, чтобы поддерживать нас в рабочем состоянии, — объясняет психолог Гэри Маркус (Gary Marcus) в своей книге «Неуклюжесть: бестолковая эволюция разума». Проектирование и строительство «по живому» привело к обилию костылей и халтурных обходных путей. Как если бы мозг был неблагополучным предприятием, где молодые сотрудники (передний мозг) продвигают новомодные технологии, такие как язык, а институциональную память и блок предохранителей в подвале обслуживает старая гвардия (средний мозг и задний мозг). В результате: депрессия, безумие, ненадёжные воспоминания, поведенческие расстройства.

Как исправить? А никак. С этим мы облажались.

Источник

Мало найдется мужчин, которые бы не любили мяса — мясо можно сказать, наиболее мужской продукт. Мясо является основным источником животного белка, а содержащийся в нем цинк способствует выработке тестостерона — мужского полового гормона. Какое же мясо можно назвать самым полезным для мужчин и почему?

Общие рекомендации:

  • Покупать мясо желательно не в супермаркетах, а у знакомых или у одно и того же продавца на рынке, который специализируется на выращивании кур, свиней, кроликов и пр. Мясо, купленное в супермаркете ненастоящее и может привести к увеличению женского гормона (это связано с тем, что западная промышленность производит птиц и животных с использованием эстрогена — женского гормона);
  • Мясо не следует есть каждый день, достаточно включать его в рацион три раза в неделю, а то и меньше. Избыток мяса приводит к потере кальция и слишком большой нагрузке на мочевыделительную систему, а также повышает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Особенно плохо сказывается активное поедание мяса при неактивном образе жизни;
  • Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам мяса. Из способов обработки мясных продуктов лучше выбрать отваривание, приготовление на пару, запекание, но не жарку и копчение. Жирное мясо, тем более жареное, усваивается трудно и способствует развитию атеросклероза. Кроме того, во время жарки выделяется много канцерогенов — очень вредных веществ;
  • Нельзя повторно замораживать мясо, так как оно просто станет бесполезным и только забьет желудок. Также нельзя размораживать мясо в воде, потому что микробы, находящиеся снаружи, с водой попадают во внутренние слои мяса.

Полезное мясо для мужчин:

  • Курица. Это диетический вид мяса. Курятина снижает риск появления сердечной недостаточности, так как в ней много витамина В6. Наиболее постные кусочки курицы — грудка. А вот жареная курица — это путь к лишнему весу. Кстати, куриный бульон вреден, если есть язва желудка;
  • Свинина. Свинина может согреть организм мужчины и придать ему сил, поэтому свинину лучше есть зимой, когда холодно. Свинина содержит магний, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. Магний поддерживает кости в порядке, цинк помогает вырабатывать мужской гормон тестостерон. Однако при холецистите, болезни печени и атеросклерозе свинину есть нельзя;
  • Говядина. Отварная говядина имеет цинк, железо, витамин В. Железо лучше усваивается, если присутствует витамин С, поэтому говядина и квашеная капуста — идеальное сочетание. После инфекционной болезни и при анемии восстанавливает употребление телятины. Но опять-таки — не больше трех раз в неделю;
  • Кролик. Это тоже диетическое мясо, нежное, легкоусвояемое и очень вкусное. Оно бывает очень полезным при болезнях печени, при гипертонии, болезнях пищеварительного тракта. В крольчатине больше всего белка и полиненасыщенных кислот;
  • Баранина. Это своего рода профилактика диабета, а также стимуляция работы поджелудочной железы. К тому же известно, что овцы не растут без естественной травы, поэтому баранина — наиболее безопасное мясо;
  • Индейка. В мясе индейки много селена, борющегося против раковых клеток. Также это мясо хорошо влияет на рост волос и ногтей;
  • Утка, гусь. В мясе этих домашних птиц больше микроэлементов, чем в мясе рогатого скота. Однако это мясо сложнее усваивается и часто становится причиной обострения болезни желудка.

Друзья, я собираю средства на видео-камеру для того чтобы снимать для вас полезные видео:

Поучаствовать в сборе

Понравилась статья? Вам интересны статьи о питании, тренировках и здоровье? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые, интересные статьи!

Источник

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

Мясо полезно тем, что содержит белок, необходимый для организма человека, а также множество микроэлементов (железо, креатин, фтор, марганец, хром, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты) и витаминов (группы B и E). Особенно полезно мясо в период развития и роста организма, для спортсменов и людей, получающих интенсивные физические нагрузки.

Конечно, не все мясо полезно, а также не каждый способ приготовления мяса будет приносить пользу. Отварное и запеченое, тушеное и приготовленное на пару нежирное мясо (говядина, телятина, курица, индейка, кролик) является незаменимым диетическим продуктом. В таком мясе минимум жира и максимум белка, поэтому тем, кто следит за здоровьем и фигурой, употребление нежирного мяса особо необходимо.

Мясо необходимо употреблять беременным и кормящим женщинам. Деткам в период прикорма рекомендуется телятина, кролик и индейка, как самые диетические и безопасные виды мяса.

Заблуждение, в которое верит большенство людей. По мнению ВОЗ ( Всемирная Организация Здравоохранения ) красные… Читать дальше

Вопрос не корректный.
Это как спросить, чем полезны овощи?
Каждый фрукт, по разному полезный (вредный).
Также и мясо.
Например красное мясо (говядина, баранина и тд), женскому полу нужно для восполнения ежемесячных кровопотерь. Ещё к примеру, человек не может самостоятельно строить некоторые белкИ, обеспечивающие работу мозга и некоторую внутриклеточную деятельность… Читать далее

Дмитрий, все правильно написали! Моя подруга — врач гастроэнтеролог высшей степени. Особенно правильно про женщин… Читать дальше

Мясо кроме вреда ничего не несет. Так как животный белок человеком не усваевается. А жизненно важные аминокислоты и витамины В12 которые содержаться в мясе — это все обман. Тигры и прочие животные питаются мясом, так как у них кишечник состовляет 5 метров , а у человека 10 метров. Поэтому внутри человеческого кишечника мясо гниет…

вигитарианцы написали этот ответ на вопрс

Чем полезно мясо дикого кабана?

Мясо кабана имеет низкую каллорийность — всего 122 ккал и может стать отличным источником белков, витаминов(группы В, РР, Е), минералов(кальций, хром, фтор, калий, магний, натрий, железо, селен), антиоксидантов. В мясе кабана минимальное количество холестерина. Полезными свойствами обладает жир и печень кабана. Жир в народной медицине используется для лечения пневмонии и бронхита, а печень помогает при гепатите и циррозе.

Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли какие-то научно обоснованные причины для того, чтобы не есть мясо?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале…

Ну вообще, сейчас провели новые исследования и выяснилось, что поедание жирного мяса и мясных продуктов (колбаса и.т.д.) вызывает онкологию. Я думаю, что все полезно в рему. Например, каждый день есть жирные котлеты, бифштексы, плов, пельмени и.т.д. будет негативно сказываться на организме, нежели вы бы ели каши, овощи и бобовые. Но белок организму безусловно нужен. Думаю, стоит заменить жирное мясо на курицу, индейку и рыбу.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди едят животных?

У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем разница между халяльным мясом и кошерным мясом и есть ли разница?

student at the School of Advanced Studies

Уважаемый Владимир Крыжановский (человек под ником «ВОВА ЛОВА») ответил не совсем точно.

Во-первых, халяльным в Исламе называется вообще всё разрешенное, не только мясо и пища. Таким же образом, «харам» — это все, что запрещено мусульманам.

Во-вторых, далеко не всякое кошерное мясо считается халяльным. Халяльным кошерное мясо может считаться только тогда, когда это мясо разрешенных в Исламе животных, которое было заколото с именем Бога человеком, которым является (не этнически, а именно по убеждениям) иудеем. 

Хочу обратить внимание на то, что в Иудаизме при массовом забое скота часто имя Бога произносят только перед убийством, если я не ошибаюсь, первого и последнего животного. В таком случае, только первое и последнее животное будут считаться халяльными.

Если же говорить о халяльном мясе вообще, то это мясо разрешенных в Исламе животных, заколотое с именем Бога мусульманином или человеком, который по убеждениям является христианином/иудеем.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Самое вредное мясо для здоровья человека — с большим сроком годности, заявила специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

«Прежде всего, я хотела бы обратить внимание потребителей на мясо, которое продают в вакуумной упаковке. Даже если это так называемые «элитные» сорта — «мраморное» мясо импортного производства, и так далее, надо понимать — чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — рассказала она в интервью «Вечерней Москве».

Иногда можно побаловать себя таким мясом, но постоянно этого делать не стоит, предупреждает эксперт. Готовить купленное мясо также надо правильно, иногда вкусовые предпочтения не способствуют здоровому пищеварительному процессу. Мясо не должно быть пережаренным, готовиться с избытком специй, жира и соли. Также нельзя после разморозки долго держать мясо в холодильнике.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше.

При этом даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества», — говорит Ваулина.

Вяленое мясо в умеренных количествах вполне безобидно, а копченого лучше избегать, предупреждает эксперт.

«Даже натурально копченные куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка.

А если учесть, что часто процесс копчения для упрощения процесса приготовления продукта заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность от такой продукции для здоровья потребителя еще выше», — поясняет она.

И уж тем более не стоит давать продукты вроде копченых колбасок и мясной нарезки детям, им стоит купить обычное диетическое мясо вроде курицы, индейки, кролика. Также очень внимательно к выбору мяса должны подходить люди с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, стоит иметь в виду, что избыток красного и переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника.

Как установили британские специалисты, риск развития опухоли у тех, кто употребляет в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса в день, на 20% выше, чем у тех, кто ест 21 грамм и менее.

Однако и с белым мясом, возможно, не все так просто — потребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжскинских лимфом и злокачественной меланомы, полагают онкологи из Оксфордского университета.

Исследователи изучили данные о питании и состоянии здоровья 475 тыс. британцев 37-73 лет за 2014-2016 годы, мужчин и женщин в выборке оказалось примерно поровну. Впоследствии у 23 тыс. из них развились онкозаболевания. Данные о потреблении мяса были получены с помощью опросов.

Данные о связи красного мяса с раком толстой кишки подтвердились, кроме того, его регулярное потребление около 50 г в сутки повышало риск развития рака груди и простаты. Эти результаты, впрочем, еще предстоит подтвердить — более ранние исследования такой связи не выявляли. Раку толстой кишки способствовало и переработанное мясо — для повышения риска хватало 20 г в день.

К удивлению исследователей, потребление птицы (курицы, индейки и т. п.) было связано с повышением риска развития злокачественной меланомы, рака простаты и неходжкинских лимфом.

Риск повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день.

«Положительные ассоциации потребления мяса птицы с раком предстательной железы и неходжкинской лимфомой требуют дальнейшего исследования», — заключают авторы работы.

Пока что речь идет лишь о статистической корреляции, которая подлежит проверке. Однако, если результаты подтвердятся, специалистам по питанию придется пересмотреть свои рекомендации по потреблению белого мяса.

Источник