Чем и для чего полезен аэрогриль

Разные бытовые приборы, призванные облегчить выполнение домашних дел, порой оказываются незаменимыми Особенно, если речь идет о приготовлении пищи. Сегодня практически на любой кухне можно встретить множество электронных помощников.
И одним из наиболее недооцененных среди них на сегодняшний день является аэрогриль. Разобраться, стоит ли покупать аэрогриль, мы и предлагаем в этой статье.
Что такое аэрогриль?
Аэрогриль представляет собой кухонный агрегат, в основе работы которого лежит движение потоков горячего воздуха. Состоит он из стеклянной емкости, пластиковых ножек-подставок, а также крышки с расположенными в ней нагревательным элементом и вентилятором.
Принцип работы аэрогриля предельно прост — нагревательный элемент повышает температуру находящегося внутри устройства воздуха, а вентилятор обеспечивает непрерывную его циркуляцию. В итоге пища прогревается быстро и равномерно.
Зачем нужен аэрогриль?
Чтобы понять, для чего нужен аэрогриль, следует разобраться в его основных возможностях. А они достаточно широки.
Аэрогриль способен заменить собой самые разные бытовые приборы, включая духовку, плиту, шашлычницу, гриль, йогуртницу и не только. Следовательно, и приготовить с его помощью можно практически все, что только угодно — сварить суп, пожарить мясо, испечь пирог, сделать горячие бутерброды и даже варенье.
Более того, современные аэрогрили даже позволяют готовить мясо, рыбу, сыры как горячего, так и холодного копчения. В аэрогриле можно выполнять стерилизацию банок под консервирование, сушку грибов, ягод и фруктов.
Вот почему ответ на вопрос, стоит ли покупать аэрогриль, обычно положительный.
Плюсы аэрогриля
Многофункциональность — это основное преимущество данного устройства, но далеко не единственное. Если вы думаете, покупать ли аэрогриль, то обратите внимание и на следующие его достоинства:
- Аэрогриль отличается высокой скоростью приготовления пищи.
- Устройство позволяет готовить несколько блюда одновременно.
- В аэрогриле пища готовится без масла, а потому подходит для диетического питания.
- Данный агрегат вытапливает из мясных и рыбных продуктов жир, сокращая тем самым их калорийность и уменьшая количество содержащегося в них холестерина.
- Во время приготовления пищи на аэрогриле не выделяются дым и гарь, а потому нет потребности в вытяжке.
- При использовании этого прибора не остается следов жира и масла, разбрызганных по кухне.
- Благодаря своим небольшим размерам аэрогриль занимает совсем немного места на кухонном столе.
- Отсутствуют ограничения на материал посуды — аэрогриль позволяет готовить пищу даже в деревянных и металлических емкостях.
- Устройство совершенно прозрачное, а потому можно в свое удовольствие наблюдать за тем, как поджаривается курочка, к примеру.
Минусы аэрогриля
Если вы размышляете над тем, покупать вам аэрогриль или нет, то его недостатки вы также должны иметь в виду:
- В аэрогриле недостаточно продумана варка на пару.
- Стеклянная колба агрегата сильно нагревается, что можно быть опасным. Особенно, если в доме есть маленькие дети.
- Иногда приходится потратить время и силы, чтобы тщательно отмыть разделительные решетки аэрогриля.
Как выбрать аэрогриль
Если вы все-таки на вопрос, нужен ли аэрогриль, ответили утвердительно, то сайт sympaty.nеt при его выборе рекомендует обращать внимание на следующие моменты:
- Тип управления. Аэрогрили бывают механическими и электронными. Первые имеют только одну скорость работы вентилятора, а потому и стоят дешевле. Электронные аэрогрили отличаются большим количеством скоростей и режимов работы.
- Объем. В продаже можно найти аэрогрили с чашами объемом от 7 до 17 лит-ров. Конструкция некоторых агрегатов позволяет этот объем менять.
- Вид крепления крышки. Аэрогрили могут быть как со съемной крышкой, так и с крышкой на кронштейне. Лучше отдавать предпочтение второму варианту, который является более удобным и безопасным.
Отзывы пользователей
- Когда перебрались с мужем на новую квартиру, после ремонта денег на покупку духовки не оставалось вообще. Потому решили на первое время приобрести аэрогриль. С тех прошло несколько нет. Место, отведенное под духовку, закрыли дверцами и превратили в обычный ящичек для хранения. В аэрогриле готовим практически все. Марина, 30 лет.
- Лично для меня вопрос, зачем нужен аэрогриль, вообще не стоял. Купила я его, так как являюсь поклонницей полезной и здоровой пищи. Для готовки в аэрогриле масла не нужно, а потому пища получается без канцерогенов. Кроме того, ничего не пригорает. Незаменимая вещь для тех, кто страдает от проблем с желудком, да и просто желает быть в форме. Ольга, 43 года
- Мне аэрогриль подарили, сама бы я в жизни не догадалась его купить. Вещь оказалась незаменимая — он полностью заменил мне и плиту, и духовку. В нем я запекаю курицу, копчу сыры, делаю шашлыки и пиццу. А если добавить на дно немного воды, то аэрогриль становится еще и в пароваркой. Карина, 26 лет
Таким образом, аэрогриль представляет собой довольно-таки полезное устройство. Тем не менее, далеко не у каждой хозяйки он находит активное применение. Вот почему на вопрос, нужен ли вам аэрогриль, ответить сможете только вы сами.
—
Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Источник
Многие хозяйки для облегчения готовки выбирают новые приборы и устройства, которые позволяют сделать блюда вкуснее и полезнее. К одним из таких устройств относится аэрогриль.
С ним готовка стала намного легче и приятнее, при этом занимает не так уж много времени. Но чтобы сделать правильный выбор аэрогриля, нужно внимательно изучить особенности и характеристики техники.
Аэрогриль: что это такое
Это компактное устройство, которое может поместиться на кухне небольшой площади. Прибор с легкостью заменит тостер, йогуртницу, гриль и пароварку. Главный плюс устройства — за счет обработки горячим воздухом при приготовлении в продуктах сохраняются все полезные витамины.
Устройство прибора
Аэрогриль состоит из прозрачной чаши или колбы, которая имеет подставку или крышку, накрывающую всю конструкцию. Внутри крышки установлены ТЭН (трубчатый электрический нагреватель) и вентилятор, снаружи находится панель управления.
Бюджетные модели данных приборов вместо ТЭНов оснащены галогеновыми нагревающими элементами. Основное преимущество таких элементов состоит в том, что при нагревании стекло чаши не подвергается окислению и коррозии.
Но нагреватели галогенового типа обладают низкими рабочими возможностями, да и срок службы у них небольшой. Обычно период эксплуатации у моделей с нагревателями данного вида составляет не больше трех лет. У металлических ТЭНов он намного больше – 8-10 лет.
Галогеновый нагревательный элемент
Помимо основных элементов, в устройстве аэрогрилей имеются дополнительные компоненты:
- решетки, которые используются для приготовления различных сортов мяса – говядины, телятины, свинины, баранины, птицы. Их обычно три, и они могут отличаться по высоте;
- часто в комплекте идет противень сетчатого вида. Он может потребоваться для приготовления продуктов на пару и во фритюре, также на нем можно сушить продукты;
- бюджетные модели аэрогрилей часто комплектуются металлическим кольцом. Оно устанавливается сверху чаши и требуется для увеличения и регулирования ее объема.
Стандартное устройство
Аэрогриль: для чего он нужен
Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.
Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.
То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.
Трехъярусное устройство
Современный аэрогриль с большим набором функций с легкостью может заменить целый список различных кухонных приборов:
- обычную газовую плиту;
- духовой шкаф;
- пароварку;
- тостер;
- микроволновую печь;
- сушильное устройство, которое применяется для овощей и фруктов;
- электрическую шашлычницу, мангал;
- йогуртницу;
- аэрогриль можно использовать как кастрюлю для приготовления первых блюд – супов, бульонов;
- в качестве стерилизатора банок для консервирования.
Особенности работы
В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным — от шести до 12 литров.
Рассмотрим принцип работы устройства:
- нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
- сначала он дует сверху вниз, затем — снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
- в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами — наиболее универсальный и удобный;
- в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные галогеновые нагревательные элементы. Они безопаснее, но при этом слабее;
- температурные показатели прибора — от 60 до 260 градусов.
Функции
Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.
К основным функциям аэрогрилей относят следующие:
- возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
- поддержание температуры — дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
- управление скоростью конвекции — функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
- в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
- программа готовки — умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.
Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:
- размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
- подсушивание;
- гриль;
- жарка;
- выпечка;
- копчение.
Что можно приготовить
Аэрогриль — универсальное устройство и подходит для приготовления практически любого угощения.
Особенно вкусной получается картошка с мясом и приправами
Рассмотрим, что можно делать на аэрогриле:
- супы, борщи и другие первые блюда;
- каши из разных круп, также можно запекать картошку или пиццу;
- размораживать различные продукты, подогревать уже готовые блюда;
- запекать, тушить, готовить на пару, жарить овощи;
- готовить натуральные йогурты с сохранением всех полезных компонентов, также можно готовить творог;
- стерилизовать банки для консервации и маринования, а также сушить грибы, овощи, фрукты, ягоды;
- коптить рыбу и мясо;
- готовить овощи во фритюре;
- печь пирожки, булочки, ароматный хлеб, можно выпекать изделия практически из любого вида теста;
В аэрогриле можно выпекать ароматное печенье к чаю
- пожарить мясо или рыбу без растительного масла или жира. Блюда пропитываются собственным соком и ароматами, получаются вкусными и полезными;
- приготовить филе из любой рыбы, пожарить котлеты. В аэрогриле также получается шашлык, который предварительно нужно промариновать;
Котлеты в аэрогриле насыщаются соками, их можно дополнить овощами
- варить варенье из любых фруктов, ягод, делать глинтвейн.
Как правильно пользоваться аэрогрилем
Инструкция, как пользоваться аэрогрилем, идет в комплекте к устройству. При соблюдении всех правил приготовление еды в приборе будет простым и легким, главное, четко следовать рекомендациям.
Процесс готовки
При использовании прибора стоит выполнять следующие действия:
- для начала требуется включить устройство в электрическую сеть;
- в прозрачную емкость выкладываются необходимые продукты;
- сверху аэрогриль плотно прикрывается крышкой;
- на встроенной панели нужно выставить необходимые параметры. Их обычно немного, всего три: температурный режим, время приготовления пищи и скорость;
- после того как показатель температуры дойдет до заданного уровня, включается вентилятор, который начинает процесс перегонки горячих потоков воздуха внутри устройства;
- когда приготовление завершится, прибор издаст звуковой сигнал;
- не стоит сразу выдергивать вилку из розетки. Делать это нужно, когда прибор полностью остынет и произойдет полная остановка вентилятора.
Как выбрать аэрогриль: советы эксперта
Прежде чем покупать аэрогриль, стоит внимательно изучить его технические характеристики.
Модель аэрогриля
Полезно рассмотреть важные рекомендации по выбору данного прибора:
- размер емкости. Оптимальный вариант — устройство с объемом колбы 8-9 литров. В ней можно с легкостью сделать любое угощение, а посуду можно в аэрогриле не использовать, она будет лишней;
- вид нагревательного элемента. Он может быть дух видов – металлический ТЭН и стеклянная галогеновая лампа. Первый имеет высокую износостойкость, но медленный нагрев. Второй хрупкий, срок его службы составляет всего два-три года, но при этом он не подвергается окислению и намного быстрее готовит пищу;
- вид крышки. От того, насколько надежно будет закрываться прибор, зависит качество рабочего процесса и приготовление еды. Крышки могут быть на креплениях и без них;
- управление. Оно может быть механическим и электронным. В устройствах с механическим управлением имеется возможность для установки температуры и времени. В электронных вариантах функционал намного шире – в них можно ставить температуру, время, скорость обдува, различные режимы приготовления, отсроченную готовку;
- мощность. От этого показателя зависит потребление электроэнергии. Небольшие модели с минимальным количеством функций обычно имеют небольшой показатель мощности – 1000 Вт. Большие устройства с чашей большого объема и широким набором функций имеют показатель мощности до 1700 Вт;
- стоит обращать внимание на дополнительные аксессуары, которые могут влиять на стоимость прибора, но при этом делают процесс готовки намного удобнее.
Аэрогриль — удобная техника для кухни, с его покупкой кастрюлю ставить на газ больше не придется.
Источник
На современном рынке кухонной техники представлен огромный
выбор вспомогательных устройств для приготовления пищи. При выборе необходимого
варианта стоит разобраться, для
чего нужен аэрогриль, каковы его особенности. Данный прибор может заменить несколько других
кухонных девайсов, обеспечив семью вкусными блюдами.
В данной статье рассмотрены основные характеристики аэрогриля,
особенности работы и сравнение с другими кухонными устройствами. Разбор плюсов
и минусов прибора, а также отзывы пользователей помогут определиться с
покупкой.
Особенности, чем отличается от мультиварки, микроволновки и духовки
Устройство
Домашний аэрогриль является компактным прибором для
кухни. Он не относится к встраиваемой
техники и может легко перемещаться вместе с хозяином. Данный прибор включает
следующие элементы:
- чашу из сверхпрочного стекла,
которое способного выдержать достаточно высокую температуру; - крышку
вместе с нагревательным
элементом (например, карбоновым
нагревателем) и специальным встроенным вентилятором; - кольцо из металла, которое позволяет
увеличить объемы чаши и загрузить большее количество продуктов (присутствует во
всех стандартных моделях).
market.yandex.ru
В базовом комплекте также имеются специальные
решетки различной высоты, подставка с небольшими сквозными отверстиями для
готовки блюд на пару, фритюре или просушки плодов, шампура для
шашлыка.
Также аэрогрили могут иметь некоторые различия в
зависимости от вида. В ассортименте магазинов присутствуют три группы
подобных устройств:
- Традиционные.
Такие аэрогрили являются классическими и характеризуются всеми перечисленными
выше элементами (стеклянная чаша, нагреватель, вентилятор). Они могут
отличаться между собой по объему чаши и системе управления. У более бюджетных
моделей присутствуют только 2 механических регулятора (мощность и время). У более
дорогих моделей – возможность электронного управления с компактным
дисплеем. - Крышка-аэрогриль.
Удобный мини-аксессуар
для кухни. Такое устройство представляет собой крышку, которая работает подобно обычному
аэрогрилю. Данный девайс возможно применять с любой посудой, которая подойдет по диаметру.
Например, со стеклянной чашей от микроволновой печи, кастрюлей и т.д. - Мультиаэрогрили.
Отдельный вид аэрогрилей, который совсем недавно появился на рынке. Помимо
ключевых характеристик аэрогриля такое устройство имеет нижний ТЭН, скрытый под
антипригарным покрытием. Также в отдельных последних моделях предусматривается
отдельная функция для перемешивания пищи в процессе всего приготовления.
От выбора конкретной модели будет зависеть общая
мощность прибора и перечень дополнительных функций.
Ключевые отличия
На современном рынке техники есть множество
вариантов для помощи на кухне. Некоторые приборы являются основными (плита,
холодильник), а другие вспомогательными (тостер, ветчинница и т.д.). Чтобы понять возможности
аэрогриля –следует сравнить его с другими девайсами для приготовления пищи.
Микроволновка – это один из популярных приборов для
любителей «быстрой еды». Она помогает за считанные минуты прогреть, выпечь,
обжарить. По скорости готовки аэрогриль ей проигрывает. Однако это единственный
недостаток. В остальном аэрогриль имеет лишь преимущества:
- возможно готовить любые продукты;
- сохраняет полезные характеристики пищи;
- максимально равномерный нагрев за счет
циркуляции воздуха; - естественное воздействие на продукты
(горячий воздух по сравнению с микроволнами в СВЧ).
Пароварка. Имеет лишь одну функцию – готовка блюд с
помощью пара. Она не предназначена для разогрева, а время приготовления в ней
существенно затягивается. Аэрогриль имеет отдельный режим приготовления на пару,
но на этом возможности прибора не заканчиваются.
Духовка. Газовый духовой шкаф идеально подходит для выпечки. Любая сдоба,
торты и пироги получаются в ней максимально пышными и вкусными за счет прогрева
и большого объема внутри. Аэрогриль может использоваться для выпечки, но его
возможности ограничены.
Обратите внимание! Если выпечка не является для вас приоритетным направлением, аэрогриль легко заменит духовку. С его помощью можно готовить мясо, овощи, грибы, простые гарниры и сложные запеканки. Он даже может стать эквивалентом сковороды!
Мультиварка характеризуется большим количеством
функций, подобно аэрогрилю. Она идеально подходит для приготовления супов, каш,
рагу и других блюд. Процесс приготовления в ней подразумевает равномерный
нагрев со всех сторон чаши. Большинство блюд для мультиварки включают
добавление дополнительной порции воды. Аэрогриль больше подойдет любителям запеченной
и жареной пищи за счет используемой технологии обдува. Однако прибор можно
использовать в качестве аналога мультиварки.
Как работает аэрогриль
Данный прибор работает, согласно принципу
конвекции. Наличие встроенного вентилятора помогает готовить пищу за счет равномерно
обдува горячим воздухом. Источником тепла в любой модели аэрогриля является
специальный нагревательный элемент.
shop.philips.ru
Программы приготовления пищи в данном девайсе могут
различаться в зависимости от конкретной модели. К базовым
возможностям аэрогриля относятся следующие:
- тушение;
- прожарка;
- выпечка;
- варка;
- приготовление на пару;
- копчение.
Помимо самого процесса приготовления различных блюд
в нем возможно размораживать, греть и стерилизовать. При этом пользоваться аэрогрилем
максимально легко за счет простой системы режимов и регулировки температуры.
Уход за прибором (как почистить)
Аэрогриль можно почистить от загрязнения несколькими способами: чистка
вручную, самоочистка и мытье
в бытовой посудомоечной машине. Перед началом любого варианта очищения прибор
необходимо отключить от сети и подождать до полного остывания естественным
образом.
Для очищения вручную тщательно протрите крышку губкой,
предварительно смоченной в моющем растворе. В процессе используйте только
мягкие мочалки из поролона. Задействовать проволочные салфетки и абразивные средства
– запрещается, они могут повредить устройство. Решетки аэрогриля следует промывать
в воде или мыльном растворе. Для очищения металлических частей необходимо
использовать гелевое или кремовое средство, а затем – насухо протереть
салфеткой.
Важно! Крышку аэрогриля нельзя опускать в воду либо другую жидкость, поскольку может повредиться нагревательный элемент.
Для самоочищения прибора необходимо налить в чашу
горячую воду (примерно 3 см). К ней добавляется небольшое количество моющего
средства. Затем закройте аэрогриль и включите в прибор на 10 минут, температура
– 100 градусов. После окончания данного процесса – сполосните прибор теплой
водой и просушите.
market.yandex.ru
Стеклянную чашу и все решетки в комплекте возможно мыть с помощью посудомоечной
машины. Исключение – крышка прибора, которая содержит электрические контакты. Правильный
и аккуратный уход за бытовым аэрогрилем способствует его правильной работе и
долговечности.
Принцип приготовления
Процесс готовки в аэрогриле максимально прост. Необходимо
подготовить ингредиенты, а далее следовать обычному плану:
- продукты засыпать внутрь чаши;
- емкость накрыть крышкой;
- выбрать режим и температуру
приготовления.
Через указанное время блюдо будет готова и его можно
подавать к столу.
Важно! Перед запуском программы обязательно убедитесь в том, что продукты внутри не касаются стенок чаши (рекомендуемое расстояние – не менее 1 см). Это необходимо для правильной циркуляция горячего воздуха внутри и равномерного нагрева.
Приготовление в аэрогриле: польза и вред
Полезные свойства еды, приготовленной в аэрогриле
Аэрогриль относится к списку наиболее здоровых и
безопасных приборов для приготовления пищи. Обработка продуктов происходит за
счет горячего воздуха, который циркулирует по кругу с определенной скоростью
(регулируется встроенным вентилятором). Аэрогриль позволяет готовить без
добавления масла, что снижает калорийность и увеличивает пользу блюд. Также он
сохраняет полезные свойства овощей, рыбы и мяса. В готовом виде они сохраняют
природную сочность и вкусовые характеристики.
В процессе такого приготовления пищи не выделяется
канцерогенов, которые характерны для типичной жарки на жарке. Также
естественный жир из мяса всегда стекает вниз, что делает готовый продукт более
диетическим.
Может ли такая пища нанести вред организму
Во время приготовления пищи при помощи современного аэрогриля
сохраняются полезные свойства овощей, бобовых, мяса и рыбы. Блюда готовятся под
влиянием горячего воздуха, который не изменяет химический состав ингредиентов.
Поэтому сам прибор точно не способен навредить пищевым продуктам и
человеческому здоровью.
Обратите внимание! Не стоит готовить блюда в аэрогриле дольше, чем указано в рецепте (это касается и увеличения температуры). Излишне пережаренные ингредиенты могут быть «тяжелыми» для ЖКТ и печени.
Плюсы и минусы
Современные аэрогрили имеют ряд достоинств и недостатков, которые становятся заметны в процессе применения. К плюсам устройства можно отнести следующие моменты.
market.yandex.ru
Приготовления без масла позволяет питаться правильно
и снижать калорийность блюд без потери вкуса. Также благодаря горячему обдуву в
продуктах сохраняется большое количество витаминов и питательных веществ,
которые необходимы организму.
- Многофункциональность.
Данный прибор может выполнять целый перечень функций – от готовки на пару до приготовления
шашлыка. Аэрогриль способен заменить другую бытовую технику для кухни –
например, микроволновая печь, пароварку, хлебопечь и т.д. - Удобство
применения. Для готовки блюда необходимо лишь заложить продукты в чашу, подобрать
нужный режим и подождать готовое блюдо. Аэрогриль самостоятельно приготовит
продукты – сварит, обжарит, испечет в зависимости от необходимости. При
выборе более сложного рецепта, возможно, потребуется перевернуть продукт. Но
постоянного контроль все равно не требуется. - Функцию
самоочищения экономит множество времени, особенно при необходимости отмыть жир
и другие проблемные загрязнения. - Легкое
управление. Пользователю необходимо выставить необходимую мощность и время
готовки, по окончанию которого прибор автоматически выключится. - Возможность
простой стерилизации помогает при необходимости сделать заготовки на зиму или подготовить
посуду для кормления маленьких детей.
Данный прибор также обладает и некоторыми
недостатками, которые следует учесть перед покупкой. Наиболее часто
пользователи отмечают:
- Большие
габариты стандартных аэрогрилей. Еще до приобретения следует выбрать место для
девайса на кухне и его хранения. Для небольших кухонь лучше всего подойдут
крышки-аэрогрили, которые займут значительно меньше места. - Скорость
прогрева. Аэрогрилю необходимо некоторое время, чтобы создать выставленную
температуру внутри чаши и прогреть продукты. - Прибор
может нагреваться в процессе приготовления блюда (крышка, стенки чаши). По этой
причине к нему нельзя близко допускать маленьких детей. - Процесс
разогрева пищи происходит довольно медленно по сравнению с микроволновкой или
простой сковородой. - Высокая
электрическая мощность. Если девайс использовать регулярно – нужно быть готовым
к увеличению счетов на оплату электроэнергии.
Преимущества данного прибора значительно
перевешивают недостатки. Однако перед покупкой следует учитывать все нюансы и
читать отзывы реальных покупателей.
Стоит ли покупать – отзывы пользователей
Большинство
обладателей аэрогриля довольны приобретением и функционалом устройства. Они
отмечают универсальность прибора и возможность приготовить множество блюд с его
помощью.
В отзывах владельцы указывают, что аэрогриль
способен заменить сразу несколько кухонных приборов. Небольшой недостаток –
скромные размеры по сравнению с традиционным духовым шкафом.
Также покупатели заметили постепенное
усовершенствование модельного ряда. Более современные модели аэрогрилей имеют увеличенную
мощность, больше полезных функций и программ.
Основные выводы
Аэрогриль приобрел большую популярность среди
потребителей. Он помогает приготовить множество различных блюд, легко
транспортируется и подходит для любителей здорового образа жизни. С помощью
данного прибора можно:
- печь;
- обжаривать;
- варить;
- тушить;
- коптить;
- готовить на пару;
- стерилизовать и т.д.
При необходимости аэрогриль может заменить другие
бытовые приборы на кухне – плиту с духовкой, микроволновую печь, тостер,
хлебопечку и т др. Процесс его использования отличается простотой и небольшим
количеством затраченного времени. В готовых блюдах из такого девайса сохраняется
множество полезных веществ и естественный вкус продуктов.
А у вас есть аэрогриль на кухне? Поделитесь в
комментариях, насколько часто вы пользуетесь этим прибором!
Источник