Чем полезен авокадо для женщин отзывы

Для любой женщины важно всегда быть в подтянутой форме и иметь ухоженный вид. Авокадо – один из тех фруктов, которые помогут справиться с этими задачами.

Авокадо по своему вкусу больше напоминает овощ, но все-таки относится к фруктам. Он обладает многими лечебными свойствами и благотворно влияет на весь организм человека.

Диетологи в один голос твердят: авокадо должен обязательно присутствовать в рационе каждой женщине. А все из-за его уникального состава. Полезен авокадо для женщин тем, что содержит в себе уникальный комплекс витаминов и минералов, позволяющих сохранить и укрепить женское здоровье. Какими же веществами может похвастаться авокадо?

  • Витамины А и С, высокое содержание белка и ненасыщенных жирных кислот поддерживают эластичность и упругость кожи;
  • Пищевые волокна налаживают процесс пищеварения, предотвращают запоры и улучшают микрофлору кишечника;
  • Витамины группы В и Е препятствуют процессам старения женского организма;
  • Антиоксидант глутатион нейтрализует отрицательное воздействие канцерогенов на женский организм, снижает риск развития рака груди;
  • Высокая концентрация кальция поддерживает крепкими зубы и ногти, делает волосы более крепкими;
  • Калий в составе авокадо повышает тонус мышц;
  • Олеиновая кислота препятствует развитию раковых опухолей.

Масло авокадо очень популярно в косметологии, так благоприятно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос, активно используется для приготовления различных масок, кремов, бальзамов и шампуней. Также его активно используют для ароматерапии и как массажное масло.

Польза масла авокадо для кожи в том, что оно предотвращает появление морщин и пигментных пятен, хорошо увлажняет и питает кожу лица и тела, а также является хорошим природным защитным средство от различных кожных заболеваний.

Косточка авокадо вредна для здоровья человека, так как в ней содержится токсичное вещество — персин, которое может привести к расстройству пищеварительной системы, а также вызвать индивидуальные аллергические реакции.

Также вещество персин содержится в кожуре авокадо и листьях, которые также не рекомендуется употреблять в пищу.

Польза авокадо для женского здоровья. К перечисленным выше полезным свойствам этого фрукта можно добавить, что авокадо является хорошим профилактическим средства от рака груди для женщин.

Польза авокадо для кожи лица. Употребление мякоти авокадо в пищу, а также использование ее и масла авокадо в масках, способствует омоложению и оздоровлению кожи, при этом защищая ее от воздействия окружающей среды и является действенным профилактическим средством от многих кожных заболеваний.

Полезные свойства авокадо для волос. Уникальный состав витаминов и микроэлементов в плодах авокадо благоприятно влияет на здоровье и красоту волос. Чаще используют масло авокадо для волос, которое добавляют в шампуни, делают из него укрепляющие маски для волос.

Полезные свойства авокадо для похудения. Данный фрукт имеет высокую калорийность, но несмотря на это, его используют в диетах при разгрузочных днях, так как в нем содержаться полиненасыщенные кислоты, которые способствует нормализации веса человека.

Полезно ли авокадо при беременности? Авокадо можно и нужно кушать при беременности, так как у этого фрукта практически нет противопоказаний к применению, при этом он очень полезен и питателен, поможет насытить организм будущей мамы и плода полезными витаминами и микроэлементами.

Вредных свойств и противопоказаний к использованию авокадо практически нет, возможна индивидуальная непереносимость к этому фрукту, а также:

  • Необходимо придерживаться нормы при употреблении авокадо и не злоупотреблять.
  • При наличии аллергии на цитрусовые, также возможны аллергические реакции при употреблении авокадо.
  • Аккуратно следует давать авокадо детям, так как этот экзотический фрукт не привычен для неокрепшего организма ребенка и может вызывать аллергические реакции.
  • Не желательно кушать авокадо женщинам в период кормления грудью.
  • Не рекомендуется употреблять в пищу косточку авокадо, а также кожуру этого фрукта, так как в них содержится вредное токсичное вещество.

Рецепты с авокадо:

— Обезжиренный творог с авокадо с добавлением меда. Добавьте в творог немного молока или нежирного йогурта, разомните мякоть авокадо вилкой и добавьте к творогу. Для придания блюду приятного вкуса добавьте 1 чайную ложку меда.

— «Лодочки» из авокадо. Выньте из кожуры мякоть, мелко нарежьте, добавьте к ней измельченный свежий помидор, несколько порезанных крупных креветок и зубчик чеснока. Получившуюся массу перемешайте, заправьте оливковым маслом и лимонным соком и выложите в предварительно подготовленные «лодочки» из авокадо.

— Приготовьте 150-200 грамм куриной грудки или нежирной рыбы на пару или в духовке без добавления масла. В качестве гарнира сделайте салат из авокадо с грушей. Для этого необходимо очистить и нарезать средними кубиками оба плода, нашинковать болгарский перец и заправить салат оливковым маслом. Продолжительность авокадо-диеты – не более 7 дней. Также разрешено кушать во время похудения овсяную кашу на воде, овощи, фрукты и свежую зелень, а вот от сладостей, мучного и жирного придется на время отказаться. Четко следуя всем указаниям, за неделю вы сможете сбросить до 5 кг лишнего веса.

Читайте также:  Полезные ископаемые живая природа или нет

— Продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6.
   Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона. Салат готов.

— Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами.
Продукты: 4 ломтя белого батона или белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.
   Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком растереть все до однородной пасты. Ломти булки или хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (но не в микроволновой печке!). Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора.
   В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу. Некоторые люди не едят помидоры. Тогда можно заменить помидор кусочками красного или желтого сладкого перца. Экспериментируйте по своему вкусу!

— Авокадо с лимоном.  Разрезать авокадо пополам, вытащить косточку, окропить получившуюся авокадовую «тарелочку» лимонным соком, посолить, посыпать черным перцем и кушать чайной ложкой. 

Авокадо для беременных

Авокадо считается одним из полезных плодов для беременных женщин.

Аллигаторова груша богата фолиевой кислотой, поэтому ее особенно полезно употреблять в первом триместре беременности, так как фолиевая кислота нужна для правильной закладки органов плода. Авокадо содержит йод и железо, а значит, препятствует развитию анемии и дефицита йода во время беременности.

Всем известно, что беременные женщины больше всего восприимчивы к стрессам. Авокадо поможет и здесь. Этот плод укрепляет работу нервной системы и повышает стрессоустойчивость.

Питательная маска на основе авокадо:

Очистить и пюрировать 1 плод авокадо. Смешать пюре с 1 желтком. Нанести маску на лицо. Умыться через 15 минут.

Масло авокадо советуется косметологами для ежедневного ухода за лицом. Сухая, чувствительная, жирная или нормальная кожа – не важно, продукт одинаково полезен для любого ее типа. Он может использоваться как для увлажнения, питания и регенерации поврежденных клеток кожного покрова, так и для устранения различных раздражений и высыпаний, угревой сыпи, неглубоких морщин, сухости и шелушения. Масло авокадо может наноситься на кожу в чистом виде, использоваться для массажа лица, масок, аппликаций, обогащения косметических средств (к разовой дозе крема, лосьона или тоника добавляют 2-3 капли масляного вещества).

Польза масла авокадо для волос.
В этом поистине чудесном средстве для волос поразительно сочетаются важнейшие компоненты: жирные кислоты, минералы, белки, эфирные масла, витамины (группы B, а также A, E, D), аминокислоты, микроэлементы и много других элементов. Все это приближает масло авокадо к свойствам человеческой подкожно-жировой клетчатки и позволяет ему питать волосяные луковицы, содействуя восстановлению структуры волос и возвращению им натуральной красоты и здоровья.

Масло авокадо просто незаменимо в уходе за окрашенными, поврежденными и чрезмерно сухими волосами на фоне систематического использования приборов для укладки. Регулярное применение этого масла в уходе увлажняет и питает волосы, стимулирует процессы роста, препятствует выпадению, укрепляя их, избавляет от перхоти. Кроме того, отмечается положительная динамика в отношении состояния секущихся кончиков при использовании этого продукта.

Помимо питания, увлажнения и восстановления масло авокадо формирует на поверхности локонов тонкую пленочку, которая защищает их от отрицательного воздействия окружающих факторов.
Прекрасный эффект для волос дает сочетание масла авокадо с касторовым, репейным маслом, оливковым, макадамии, маслом жожоба, эфирными маслами розмарина, иланг-иланга и ромашки.

Если вам понравилась статья — ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Будьте здоровы!

Источник

В последнее время в меню ресторанов и на домашней кухне встречается все больше рецептов с использованием авокадо, хотя не так давно оно стало популярным в России. Секрет в интересном необычном вкусе и большом количестве полезных составляющих плода. Особенно ценят фрукт женщины за влияние на женский организм.

Известно растение очень давно, еще во времена коренных индейцев, которые употребляли плод в пищу и использовали его в качестве афродизиака. Долго люди не могли определить в определенную группу, сомневаясь, орех это, фрукт или овощ. В итоге принято относить авокадо к фруктам. Растет он в странах с жарким климатом, оттуда его экспортируют по всему миру. У плода есть второе название — аллигаторова груша.

 
Читайте также:  Что самое полезное у капусты брокколи

Характеристики фрукта

Интересно, что дерево отличается особой плодовитостью, за год всего на одном из них может вырасти до 250 килограммов авокадо. По форме плоды напоминают грушу либо имеют овальные очертания. Длина каждого — порядка 20 см. Снаружи укрыты темно-зеленой плотной кожурой, внутри желтая мякоть (у спелого плода она однородная, маслянистая). Внутри косточка наподобие абрикосовой, из нее можно вырастить дерево (в пищу непригодна). Полезные жиры в авокадо изобилуют, а сахара отсутствует. При этом калорийность 100 грамм — около 160 калорий.

Авокадо — природный источник фолиевой и олеиновой кислоты, железа, магния, калия, кальция, фосфора и меди. В нем также содержатся витамины А, С, В, Е, К. Большинство данных микроэлементов прописывается беременным женщинам, особенно фолиевая кислота и железо, поэтому будущим мамам особенно полезно употребление спелых плодов.

При грудном вскармливании новорожденных большая часть полезных веществ передается младенцу с молоком, в том числе полезные растительные белки.

Польза для женщин

На самом деле, плод полезен для всех людей, но женщины особенно ценят его, так как им небезразлично его влияние на красоту. Кроме того, продукт славится способностью улучшать память и налаживать работу сердечнососудистой системы. Состав авокадо таков, что при его употреблении организм естественным образом справляется с возрастными изменениями. Употребление плода рекомендовано гипертоникам: снижается давление без приема препаратов.

Влияние на психоэмоциональное состояние:

  • улучшается работоспособность;
  • нормализуется нервная система;
  • отступает раздражительность;
  • нивелируются последствия стрессов;
  • снижается сонливость;
  • появляется бодрость.

Вместе с прочими полезными проявлениями происходит укрепление иммунитета. Межсезонье и зима — особенно благоприятное время для употребления авокадо.

Влияние на красоту

Аллигаторова груша в рационе позволяет питать кожу изнутри: она становится более подтянутой, гладкой. Регулярные прием плода способствует устранению мельчайших признаков старения. Кстати, масло авокадо и внешне благоприятно воздействует на кожные покровы:

  • помогает справляться с акне;
  • убирает экзему;
  • снимает воспалительные процессы;
  • лечит дерматит.

Калорийность авокадо сначала может показаться пугающей, если вы следите за питанием, но здесь действует обратный эффект: все масла и жиры, содержащиеся в плоде, идут на питание организма, обменные процессы и куда угодно еще, только никак не откладываются в подкожный жир.

В возрасте после 40 лет женщины сталкиваются с множеством изменений. Употребление авокадо в этот период восстанавливаются нарушенные обменные процессы, что позволяет отодвинуть климакс. Причина тому — фитоэстрогены — аналоги естественных женских гормонов, выработка которых снижается с годами.

Варианты применения для кожи

Наружное употребление авокадо пойдет на пользу любительницам природной косметики.

Маска для пересушенной или раздраженной кожи

Измельчить одну столовую ложку мякоти, ввести в состав 2 яичных желтка, 5мл. сливок, перемешать до однородности. Смесь нанести на лицо и шею, через 15 минут смыть теплой водой.

Состав для очищения кожи

Авокадо, мед, яйцо, муку и майонез в равных пропорциях соединить вместе. Использовать как состав для умывания.

Маска против избыточной жирности кожи

Измельченная мякоть авокадо смешивается с простоквашей или кефиром, наносится на лицо, смывается через 15-20 минут.

Отличный эффект показывают средства для ног с добавлением масла авокадо. Оно также используется в составах для массажа.

Для волос

Мякоть плода благотворно влияет на волосы. Можно приготовить восстанавливающую маску для волос в домашних условиях. Для этого мякоть авокадо смешивается со взбитым яйцом и оливковым маслом.

Стимуляцию роста волос обещает смесь авокадо с майонезом.

Есть ли исключения для употребления

К сожалению и у природного источника всех благ есть исключения. Вам не следует употреблять его, если вы сталкивались с аллергией на латекс или цитрусовые, также может проявиться индивидуальная непереносимость самого авокадо.

Как употреблять

В пищу идет только мякоть спелого плода. Кожура, косточка и листья не съедобны. Рекомендуется сырое употребление, так как термическое воздействие существенно снижает количество пользы в продукте.

Отлично сочетается с фруктами, подходит к мясу и рыбе, великолепно дополняет бутерброды и яичницу на завтрак, используется для приготовления питательных смузи.

Подается как большими кусочками, так и тонкими ломтиками или вообще в виде пюре из мякоти. Отлично подходит для приготовления салатов практически с любым компонентным составом: увеличивает их питательную ценность.

Читайте также:  Чем и когда полезно удобрять малину

Как определить спелость и качество плода

Не стоит покупать авокадо, если на нем есть пятна. Лучше всего приобретать зрелый плод — он должен быть мягким. Фрукт с почерневшей кожурой также стоит оставить на месте.

В магазине часто можно встретить только недозрелые плоды, но это не критично: они дозревают при комнатной температуре (в холодильнике не нужно хранить).

Продукт отлично подходит для здоровья, беременности, вегетарианства. Плод особенно полезен женщинам. Незаменим как источник обилия полезных веществ. Вкусен и весьма разнообразен в вариантах употребления.

Источник

Источник

á×ÏËÁÄÏ: ÐÏÌÅÚÎÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á. ëÁË ÅÓÔØ Á×ÏËÁÄÏ?

á×ÏËÁÄÏ: ÆÒÕËÔ ÉÌÉ Ï×ÏÝ?

ó ÔÏÞËÉ ÚÒÅÎÉÑ ÂÉÏÌÏÇÏ× – ÆÒÕËÔ. îÏ ÐÏ ×ËÕÓÕ ÏÒÅÈÏ-Ï×ÏÝ))))

ëÁËÏÊ ×ËÕÓ Õ Á×ÏËÁÄÏ?

úÒÅÌÙÊ Á×ÏËÁÄÏ ÉÍÅÅÔ ÎÅÖÎÕÀ ËÏÎÓÉÓÔÅÎÃÉÀ. á ×ËÕÓ Á×ÏËÁÄÏ ÎÁÐÏÍÉÎÁÅÔ ÓÍÅÓØ ÚÅÌÅÎÉ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ É ÏÒÅÈÁÍÉ, ÉÎÏÇÄÁ ÏÔÄÁÀÔÓÑ ÏÔÄÅÌØÎÙÅ ÎÏÔËÉ È×ÏÉ…. ÷Ï ÎÁÐÉÓÁÌ – ÈÏÔØ ÓÞÁÓ ÉÄÉ ÍÁÒËÅÔÏÌÏÇÏÍ × ïÒÉÆÌÅÊÍ)))

îÕ, Á ÅÓÌÉ ÐÏ-ÐÒÏÓÔÏÍÕ, Á×ÏËÁÄÏ ÄÌÑ ÍÅÎÑ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÚÁÍÅÎÉÔÅÌÅÍ… ÍÁÊÏÎÅÚÁ!

îÕ Á ÞÔÏ? ðÏ ×ËÕÓÕ ÞÔÏ-ÔÏ ÏÞÅÎØ ÐÏÈÏÖÅÅ (éíèï × ÔÙÝÕ ÒÁÚ ×ËÕÓÎÅÅ, ÎÕ ÄÁ ÌÁÄÎÏ), ËÏÎÓÉÓÔÅÎÃÉÑ 1 × 1 (ÅÓÌÉ ÒÁÓÔÏÌÏÞØ ÍÑËÏÔØ, Á ÄÁ×ÉÔÓÑ ÏÎÁ ÏÞÅÎØ ÐÒÏÓÔÏ). éÄÅÁÌØÎÁÑ ÚÁÐÒÁ×ËÁ ÄÌÑ ÌÀÂÏÇÏ ÓÁÌÁÔÁ. èÏÔÉÔÅ ×ÅÒØÔÅ, ÈÏÔÉÔÅ — ÎÅÔ.

ðÏÌÅÚÎÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á Á×ÏËÁÄÏ

éÄÅÁÌØÎÙÊ ÚÁÍÅÎÉÔÅÌØ ÌÀÂÏÇÏ ÍÁÓÌÁ – ÎÉ ÂÏÌØÛÅ, ÎÉ ÍÅÎØÛÅ. á×ÏËÁÄÏ ÓÏÓÔÏÉÔ × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ ÉÚ ÍÏÎÏÎÅÎÁÓÙÝÅÎÎÙÈ ÖÉÒÎÙÈ ËÉÓÌÏÔ. üÔÏ ÏÚÄÏÒÁ×ÌÉ×ÁÅÔ ÷ÁÛÅ ÓÅÒÄÃÅ É ÓÏÓÕÄÙ. óÎÉÖÁÑ ÕÒÏ×ÅÎØ ÈÏÌÅÓÔÅÒÉÎÁ. ÷ÏÔ ÔÁËÉÅ ÐÏÌÅÚÎÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á…

ðÏÐÒÏÂÕÊÔÅ ÚÁÍÅÎÉÔØ ÍÁÓÌÏ × ÓÁÌÁÔÅ ÎÁ ÔÏÌÞÅÎÎÙÊ Á×ÏËÁÄÏ. îÅ ÚÁÂÕÄØÔÅ × ËÏÍÍÅÎÔÁÒÉÑÈ ÏÔÐÉÓÁÔØÓÑ — ÐÏÎÒÁ×ÉÌÁÓØ ÷ÁÍ ÚÁÍÅÎÁ ÉÌÉ ÎÅÔ.

ëÁË ×ÙÂÒÁÔØ ÓÐÅÌÙÊ Á×ÏËÁÄÏ?

õÆ… ×ÏÔ ÇÄÅ Õ Á×ÏËÁÄÏ ÅÓÔØ ÓÅÒØÅÚÎÁÑ ÐÒÏÂÌÅÍÁ – ÜÔÏ ×ÙÂÒÁËÏ×ËÁ. ÷ÎÁÞÁÌÅ, ÐÏ ÎÅÏÐÙÔÎÏÓÔÉ, Ñ, ÎÁ×ÅÒÎÏÅ, Ä×Á ÒÁÚÁ ÉÚ ÔÒÅÈ ÎÅ ÕÇÁÄÙ×ÁÌ – ÌÉÂÏ ÂÒÁÌ ÕÖÅ ÐÏÒÞÅÎÎÙÊ, ÌÉÂÏ ÓÌÉÛËÏÍ ÖÅÓÔËÉÊ É ÐÏÔÏÍÕ ÓÏ×ÓÅÍ ÎÅ ÔÁËÏÊ ×ËÕÓÎÙÊ É ÎÅÖÎÙÊ.

óÅÊÞÁÓ ÐÏÐÒÏÂÕÀ ÐÏÄÅÌÉÔØÓÑ Ó×ÏÉÍÉ ÐÏÚÎÁÎÉÑÍÉ, ËÁË ×ÙÂÒÁÔØ Á×ÏËÁÄÏ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ.

éÄÅÁÌØÎÙÊ Á×ÏËÁÄÏ ÄÏÌÖÅÎ ×ÓÅ-ÔÁËÉ ÂÙÔØ Ô×ÅÒÄÙÍ, ÎÏ ÐÒÉ ÜÔÏÍ ÌÅÇËÏ ×ÄÁ×ÌÉ×ÁÔØÓÑ ÐÒÉ ÎÁÄÁ×ÌÉ×ÁÎÉÉ ÐÁÌØÃÅÍ. é ÕÖÅ ÎÅ ×ÏÚ×ÒÁÝÁÔØ ÆÏÒÍÕ.

åÓÌÉ ÷Ù ×ÚÑÌÉ Ô×ÅÒÄÙÊ, ËÁË ËÁÍÅÎØ, Á×ÏËÁÄÏ – ÜÔÏ ËÏÎÅÞÎÏ ÐÌÏÈÏ, ÎÏ ÅÓÌÉ ÷Ù ÐÏÌÏÖÉÔÅ ÅÇÏ × ÐÏÌÉÜÔÉÌÅÎÏ×ÙÊ ÐÁËÅÔ Ó ÎÅÓËÏÌØËÉÍÉ ÑÂÌÏËÁÍÉ É ÐÌÏÔÎÏ, ÇÅÒÍÅÔÉÞÎÏ ÚÁ×ÑÖÉÔÅ, ÔÏ ÅÓÔØ ÛÁÎÓ, ÞÔÏ ÏÎ ÄÏÚÒÅÅÔ ÚÁ 3-4 ÄÎÑ. èÏÔÑ ÔÕÔ ÆÉÆÔÉ-ÆÉÆÔÉ. ìÕÞÛÅ ÓÒÁÚÕ ×ÚÑÔØ ÚÒÅÌÙÊ.

UPD. îÁÛÅÌÓÑ ÂÏÌÅÅ ÐÒÏÇÒÅÓÓÉ×ÎÙÊ ÓÐÏÓÏ ×ÙÒÁÓÔÉÔØ Á×ÏËÁÄÏ:
îÁÄÏ ÐÒÏÓÔÏ ÚÁ×ÅÒÎÕÔØ ÐÌÏÄÙ × ÂÕÍÁÇÕ (× ÏÒÉÇÉÎÁÌÅ ÍÎÅ ÐÒÅÄÌÁÇÁÌÉ ËÌÁÓÔØ × ÂÕÍÁÖÎÙÊ ÐÁËÅÔ, ËÏÔÏÒÏÇÏ Õ ÍÅÎÑ ÎÅ ÂÙÌÏ), Á ÐÏÔÏÍ ×ÓÅ ÜÔÏ ÓÐÒÑÔÁÔØ Ó ÔÅÍÎÏÅ, ÓÕÈÏÅ ÍÅÓÔÏ Ó ËÏÍÎÁÔÎÏÊ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÏÊ. ñ ÚÁÓÕÎÕÌ ÜÔÕ «ËÌÁÄËÕ» × ÛÉÆÏÎÅÒ, ÁËËÕÒÁÔ ÍÅÖÄÕ ÓÅËÃÉÑÍÉ ÎÏÓËÏ× É ÐÌÁÔËÏ×.

íÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ, ×ÁÖÎÏ, ÞÔÏ ÐÌÏÄÙ, ×Ï-ÐÅÒ×ÙÈ, × ÔÅÍÎÏÔÅ. á, ×Ï-×ÔÏÒÙÈ, × ÂÕÍÁÇÅ, ÞÔÏ ÐÒÅÄÏÔ×ÒÁÝÁÅÔ ÉÈ ÚÁÇÎÉ×ÁÎÉÅ (ÂÕÍÁÇÁ ×ÒÏÄÅ ËÁË ÄÏÌÖÎÁ ×ÐÉÔÙ×ÁÔØ ÌÉÛÎÀÀ ×ÌÁÇÕ, ÐÏÑ×ÌÅÎÉÅ ËÏÔÏÒÏÊ Ñ ÎÁÂÌÀÄÁÌ × ÐÏÌÉÜÔÉÌÅÎÏ×ÏÍ ÍÅÛËÅ).

÷ÒÅÍÑ ÄÏÚÒÅ×ÁÎÉÑ — 2-4 ÄÎÑ × ÚÁ×ÉÓÉÍÏÓÔÉ ÏÔ ÐÅÒ×ÏÎÁÞÁÌØÎÏÇÏ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ.

îÅ ÂÅÒÉÔÅ Á×ÏËÁÄÏ Ó ÞÅÒÎÙÍÉ ÐÑÔÎÁÍÉ (ÂÏÌØÛÅ Ë×ÁÄÒÁÔÎÏÇÏ ÓÍ) – ÜÔÏ ÐÒÉÚÎÁË ÐÏÒÞÉ. ÷ÏÏÂÝÅ, ×ÎÕÔÒÉ Á×ÏËÁÄÏ ÄÏÌÖÅÎ ÂÙÔØ Ó×ÅÔÌÏ-ÚÅÌÅÎÙÊ. åÓÌÉ ÏÎ ÓÔÁÎÏ×ÉÔÓÑ ËÏÒÉÞÎÅ×ÙÍ – ×ÙÂÒÁÓÙ×ÁÊÔÅ. üÔÏ ÕÖÅ ÎÅ ×ËÕÓÎÏ É ÎÁ×ÅÒÎÏÅ É ÎÅ ÐÏÌÅÚÎÏ.

åÝÅ ÓÏ×ÅÔ – ÓÍÏÔÒÉÔÅ × ÏÓÎÏ×ÁÎÉÅ Á×ÏËÁÄÏ – ÔÁÍ, ÇÄÅ ÏÎ ÓÏÅÄÉÎÑÌÓÑ Ó ÐÌÏÄÏÎÏÖËÏÊ. ôÁÍ ÎÅ ÄÏÌÖÎÏ ÂÙÔØ ÐÒÉÚÎÁËÏ× ÚÁÇÎÉ×ÁÎÉÑ.

ñ ÒÁÓÐÉÓÙ×ÁÀ ÜÔÏ ÐÏÄÒÏÂÎÏ, ÐÏÔÏÍÕ ÞÔÏ, ÜÔÏ ÒÅÁÌØÎÏ, ÂÏÌØÛÁÑ ÐÒÏÂÌÅÍÁ Á×ÏËÁÄÏ – ÏÞÅÎØ ÓÌÏÖÎÏ ×ÙÂÒÁÔØ. èÏÔÑ, ×ÏÔ ÓÅÊÞÁÓ Õ ÍÅÎÑ ÕÖÅ 95% ÐÏÐÁÄÁÎÉÅ × ÃÅÌØ)))

ëÁË ÅÄÑÔ Á×ÏËÁÄÏ?

ìÀÄÉ ÞÁÓÔÏ ÓÐÒÁÛÉ×ÁÀÔ ÜÔÏ Õ çÕÇÌÁ, Á ÚÎÁÞÉÔ ÎÁÄÏ ÏÔ×ÅÔÉÔØ.

á×ÏËÁÄÏ ÎÁÄÏ ÞÉÓÔÉÔØ ÏÔ ËÏÖÕÒÙ. åÓÌÉ Á×ÏËÁÄÏ ÓÐÅÌÙÊ, ÔÏ ÏÎÁ ÏÔÈÏÄÉÔ ÏÞÅÎØ ÐÒÏÓÔÏ, ÂÅÚ ÕÓÉÌÉÊ. ÷ ÃÅÎÔÒÅ ÎÁÈÏÄÉÔÓÑ ÏÇÒÏÍÅÎÎÁÑ ÎÅÓßÅÄÏÂÎÁÑ ËÏÓÔÏÞËÁ, ÔÁË ÞÔÏ ×ÙÈÏÄ ÐÒÏÄÕËÔÁ, ËÏÎÅÞÎÏ, ÎÅÂÏÌØÛÏÊ)

þÔÏ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ ÉÚ Á×ÏËÁÄÏ?

çÕÒÍÁÎÁÍ ÂÕÄÕÔ ÒÁÄÙ × ñÎÄÅËÓÅ – ÒÅÃÅÐÔÏ× ÍÏÒÅ: Á×ÏËÁÄÏ Ó ËÒÅ×ÅÔËÁÍÉ, Á×ÏËÁÄÏ Ó ÓÅÍÇÏÊ, Á×ÏËÁÄÏ Ó ËÒÁÂÏ×ÙÍÉ ÐÁÌÏÞËÁÍÉ, Ç×ÁËÁÍÏÌÉ.

ñ, ÐÏÎÑÔÎÏÅ ÄÅÌÏ, ÔÁË ÎÅ ÉÚ×ÒÁÝÁÀÓØ. ìÅÔÏÍ Ñ ÄÏÂÁ×ÌÑÀ Á×ÏËÁÄÏ × ÐÏÍÉÄÏÒÎÙÊ ÓÁÌÁÔ (ÓÏÞÅÔÁÎÉÅ Ó ÕËÒÏÐÏÍ ÏÂÁÌÄÅÎÎÏÅ!), Á ÚÉÍÏÊ ÉÎÏÇÄÁ ÓßÅÄÁÀ Á×ÏËÁÄÏ ÃÅÌÉËÏÍ. þÅÇÏ É ÷ÁÍ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀ.

UPD. óÅÊÞÁÓ ÚÉÍÏÊ ÞÁÓÔÏ ÄÅÌÁÀ ÓÁÌÁÔ ÉÚ Á×ÏËÁÄÏ, ÒÅÄØËÉ É Ë×ÁÛÅÎÎÏÊ ËÁÐÕÓÔÙ.

ëÁÌÏÒÉÊÎÏÓÔØ Á×ÏËÁÄÏ

ëÁÌÏÒÉÊÎÏÓÔØ — 117 ËËÁÌ
âÅÌÏË — 1,7 %—2,2 %
öÉÒÙ — ÄÏ 31 %
÷ÉÔÁÍÉÎ ë — 14.1 ÍÇ
ëÁÌÉÊ — 437,24 ÍÇ
æÏÌÉÅ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ É ÓÏÌÉ — 45,23 ÍÇ
÷ÉÔÁÍÉÎ ó — 5,67 ÍÇ
÷ÉÔÁÍÉÎ ÷6 — 0,21 ÍÇ
íÅÄØ — 0,195 ÍÇ

…. ×ÒÏÄÅ ÂÙ ÔÅÐÅÒØ Ó ÎÉÍ ×Ó£ × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ ÑÓÎÏ))).

Источник