Чем полезен бульон из куриных голов
[пользователь заблокирован] 8 месяцев назад Куриные головы кладём в кастрюлю, заливаем водой и ждём пока они закипят. После я обычно вываливаю их собаке, но можно добавить к полученному «деликатесу» луковицу, 3-4 картофелины и вполне возможно, получится суп, если всё то, что после получится, ещё и посолить. Не думаю, что такую еду будет можно назвать вуснятиной, но соглашусь, что это будет лучше, чем просто покушать земли, запить водой и лечь спать, накрывшись старыми валенками.. система выбрала этот ответ лучшим Андрей Захаров 8 месяцев назад Все правильно сказано у предыдущего знатока, за исключением того, что суп то на самом деле вкусный, наваристый и во Франции считается деликатесом. И так рецепт. Берем головы, отрезаем гребешки(их придется немного накопить для этого супа), голов должно быть много для навара, доводим до кипения, выливаем бульон, заливаем свежей воды, добавляем луковицу целиком( можно разрезать и поджарить на сухую места разреза) и вывариваем головы до мягкости костей. Извлекаем головы,из кастрюли, процеживаем бульон, мозг у курицы хоть и маленький, но необычайно вкусный, но об этом потом. Засыпаем в бульон заранее заготовленные гребешки, доводим до кипения, варим минут 10, добавляем картофель, корень сельдерея нарезанный как картошка,пассеровку(жареные лук с морковью), варим до готовности, в конце варки закладываем немного яичной лапши, доводим вновь до кипения и прекращаем варку, накрываем крышкой и даем настояться. И вот тут пришла очередь куриных мозгов,извлекаем их из черепной коробочки, если головы выварились хорошо, то вынуть их не составит особого труда, готовим яйцо пашот, добавляем в суп при подаче с мозгами и мелко рубленной зеленью (петрушка, листики сельдерея, кинза, укроп, зеленый лук). При подаче иногда добавляют в суп ложку сметаны или жирных сливок!!! Необычайно вкусный суп. Совсем забыл, глаза курицы можно не есть, а отдать собаке или кошке. Приятного аппетита! Марья Искусница 5 месяцев назад Очень просто приготовить такой и получается очень выгодно в кризис. Берем куриные головы, их надо хорошо промыть и положить в кипящую воду на кастрюлю емкостью 3 литра вполне достаточно пяти куриных голов, бульон получится очень наваристый, поварит головы минут 20, тем временем почистить перу, тройку картофелин и нарезать кубиками, положить к варившимся головам, луковицу и морковь нашинковать и также положить в кастрюлю, можно добавить либо вермишель, либо рис и лавровый листик обязательно. Суп готов получатся ароматным и с очень вкусным бульоном, поэтому головы можно и не есть, а отдать животным, собаке или кошке или бездомным животним если своих не держите. Знаете ответ? |
Источник
Автор | Сообщение |
---|---|
tolik | Заголовок сообщения: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 07:53 |
Сообщения: 23 | в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг… |
Вернуться к началу |
|
Leta | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 12:38 |
Сообщения: 1506 | Холодец или бульон. Где-то читала, что бульон из куриных лап почти лекарство. А головы с лапами чем-то схожи по категории. Так что экспериментируйте. |
Вернуться к началу |
|
Lanna | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 13:11 |
Мозги куриные — деликатесс. | |
Вернуться к началу | |
Palma | Заголовок сообщения: Re: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 13:20 |
Сообщения: 4730 | tolik писал(а): в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг… Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. |
Вернуться к началу |
|
Vesi | Заголовок сообщения: Re: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 18:42 |
Сообщения: 1601 | Palma писал(а): tolik писал(а): в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг… Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. У нас тоже покупают для собак. |
Вернуться к началу |
|
gina28 | Заголовок сообщения: Re: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 19:51 |
Vesi писал(а): Palma писал(а): tolik писал(а): в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг… Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. У нас тоже покупают для собак. А я недавно добавила в куриный бульoн -куриные лапки (увидела их совершенно случайно в мясном магазине. Всегда покупаю мясо в супермаркете. Обрадовалась так ,что просто некуда. Муж американец никак понять не мог и поверить тоже ,что я это в бульон закину) Но когда бульон отведал -признал ,что это самый вкусный вариант. А я лапки обгрызала вовсю. Гав-Гав | |
Вернуться к началу | |
Lanna | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:00 |
Цитата: А я лапки обгрызала вовсю. Гав-Гав Ой, рассмешили.От души. | |
Вернуться к началу | |
Musika | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:00 |
Сообщения: 1560 | |
Вернуться к началу |
|
Lanna | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:04 |
Musika писал(а): Господя… видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости — вредно) Мож, себе купить? Кризис, опять же Если домашние, то- да.Мозги куриные вкусно….Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив….Серьёзно. | |
Вернуться к началу | |
Lanna | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:06 |
Цитата: но никогда даже сОбаку не покупала ( Собаке? =парашке… | |
Вернуться к началу | |
Musika | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:08 |
Сообщения: 1560 | Lanna писал(а): Musika писал(а): Господя… видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости — вредно) Мож, себе купить? Кризис, опять же Если домашние, то- да.Мозги куриные вкусно….Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив….Серьёзно. Оооооооооооооо!!! «Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив….» |
Вернуться к началу |
|
Musika | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:11 |
Сообщения: 1560 | Lanna писал(а): Цитата: но никогда даже сОбаку не покупала ( Собаке? =парашке… сОбак = Корочка |
Вернуться к началу |
|
gina28 | Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 20:41 |
A я ,честно говоря , никогда не видела чтобы головы отдельно продавали. | |
Вернуться к началу | |
Taha | Заголовок сообщения: Re: куриные головы Добавлено: 10 фев 2009 21:25 |
Palma писал(а): tolik писал(а): в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг… Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани. собакам нельзя трубчатые (читай — куриные) кости, тем более в больших количествах… Мы своих зельцем взращивали, особенно, кровяным. | |
Вернуться к началу | |
Re | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:12 |
Сообщения: 16068 | Собакам трабчатые нельзя, застревают, да. А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы. |
Вернуться к началу |
|
Musika | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:20 |
Сообщения: 1560 | Re писал(а): Собакам трабчатые нельзя, застревают, да. А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы. Трубчатые желудок могут проткнуть — читала… «Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят.» |
Вернуться к началу |
|
Bettan | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:33 |
Сообщения: 21270 | Если мне не изменяет память, то трубчатые кости, это самые крупные куриные кости, полые внутри, то бишь в бедрах, крыльях… А в головах/лапах—мелочь. Значит можно собаке давать… |
Вернуться к началу |
|
Lanna | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:37 |
Musika писал(а): Re писал(а): Собакам трабчатые нельзя, застревают, да. А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы. Трубчатые желудок могут проткнуть — читала… «Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят.» 5+! | |
Вернуться к началу | |
Re | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:51 |
Сообщения: 16068 | Даёшь тему — «обсасывать.. страшилки на ночь» Про протнуть желудок — запросто, даже не читала, видела, страшно, |
Вернуться к началу |
|
Lanna | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 01:57 |
Re писал(а): Даёшь тему — «обсасывать.. страшилки на ночь» Про протнуть желудок — запросто, даже не читала, видела, страшно, Вчера я жаб по башке шарахала перед телевизором дома….сегодня глаза выкалываю, желудки прокалую… | |
Вернуться к началу | |
Bettan | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 11:45 |
Сообщения: 21270 | |
Вернуться к началу |
|
Lanna | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 14:06 |
Аха, гостям канешна-жь! | |
Вернуться к началу | |
Leta | Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 17:12 |
Сообщения: 1506 | Бульон полезен для волос, суставов и нохтей-кохтей. Так что ешьте на здоровье и не давайте своим собакам….. |
Вернуться к началу |
|
Re | Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 00:42 |
Сообщения: 16068 | О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь — как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется — мама, прекращай обстрел.. |
Вернуться к началу |
|
Leta | Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009 09:27 |
Сообщения: 1506 | Re писал(а): О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь — как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется — мама, прекращай обстрел.. Кстати, Решечка, чтобы что-то усвоить из молока, надо выпить литров 10 в день. Йогурты и творожки полны всяких Е, загустителей и пр. химии. Из молочных, пожалуй, лучше всего хороший сыр для пополнения кальция. И есть сыр надо отдельно ( без хлеба-масла) и после еды. Там есть ферменты, которые полезны и для зубов. |
Вернуться к началу |
|
Igor_r | Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 00:12 |
Сообщения: 2569 | Leta писал(а): Re писал(а): О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь — как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется — мама, прекращай обстрел.. Кстати, Решечка, чтобы что-то усвоить из молока, надо выпить литров 10 в день. Йогурты и творожки полны всяких Е, загустителей и пр. химии. Из молочных, пожалуй, лучше всего хороший сыр для пополнения кальция. И есть сыр надо отдельно ( без хлеба-масла) и после еды. Там есть ферменты, которые полезны и для зубов. Жуй ананасы,рябчиков жуй… |
Вернуться к началу |
|
Lanna | Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 01:17 |
Ешь ананасы, | |
Вернуться к началу | |
tolik | Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 15:10 |
Сообщения: 23 | хехе, во пямять. задал вопрос и забыл. |
Вернуться к началу |
|
Leta | Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 16:43 |
Сообщения: 1506 | tolik писал(а): хехе, во пямять. задал вопрос и забыл. Кстати, «всякая гадость, типа….» очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком — почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде — лекарство, камни измельчает в песочек и выводит. |
Вернуться к началу |
|
Igor_r | Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009 17:21 |
Сообщения: 2569 | Leta писал(а): tolik писал(а): хехе, во пямять. задал вопрос и забыл. Кстати, «всякая гадость, типа….» очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком — почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде — лекарство, камни измельчает в песочек и выводит. Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении — как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала. |
Вернуться к началу |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из куриных головок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 15.3% | 874 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 2.9% | 4629 г |
Зола | 0.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.342 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.137 мкг | 400 мкг | 291971 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0032 мг | 20 мг | 625000 г | ||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.51 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 99602 г |
Кальций, Ca | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16694 г |
Магний, Mg | 1.05 мг | 400 мг | 0.3% | 0.4% | 38095 г |
Натрий, Na | 258.61 мг | 1300 мг | 19.9% | 26.7% | 503 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Фосфор, Ph | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 398.63 мг | 2300 мг | 17.3% | 23.2% | 577 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 0.7% | 18557 г |
Йод, I | 26.67 мкг | 150 мкг | 17.8% | 23.9% | 562 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0173 мг | 2 мг | 0.9% | 1.2% | 11561 г |
Медь, Cu | 4.26 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23474 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 50.06 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7990 г |
Цинк, Zn | 0.0088 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.153 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон из куриных головок составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник