Чем полезен бульон из куриных голов

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[74.9K]

8 месяцев назад

Куриные головы кладём в кастрюлю, заливаем водой и ждём пока они закипят. После я обычно вываливаю их собаке, но можно добавить к полученному «деликатесу» луковицу, 3-4 картофелины и вполне возможно, получится суп, если всё то, что после получится, ещё и посолить.

Не думаю, что такую еду будет можно назвать вуснятиной, но соглашусь, что это будет лучше, чем просто покушать земли, запить водой и лечь спать, накрывшись старыми валенками..

система выбрала этот ответ лучшим

Андре­й Захар­ов
[7.3K]

8 месяцев назад

Все правильно сказано у предыдущего знатока, за исключением того, что суп то на самом деле вкусный, наваристый и во Франции считается деликатесом. И так рецепт. Берем головы, отрезаем гребешки(их придется немного накопить для этого супа), голов должно быть много для навара, доводим до кипения, выливаем бульон, заливаем свежей воды, добавляем луковицу целиком( можно разрезать и поджарить на сухую места разреза) и вывариваем головы до мягкости костей. Извлекаем головы,из кастрюли, процеживаем бульон, мозг у курицы хоть и маленький, но необычайно вкусный, но об этом потом. Засыпаем в бульон заранее заготовленные гребешки, доводим до кипения, варим минут 10, добавляем картофель, корень сельдерея нарезанный как картошка,пассеровку(­жареные лук с морковью), варим до готовности, в конце варки закладываем немного яичной лапши, доводим вновь до кипения и прекращаем варку, накрываем крышкой и даем настояться. И вот тут пришла очередь куриных мозгов,извлекаем их из черепной коробочки, если головы выварились хорошо, то вынуть их не составит особого труда, готовим яйцо пашот, добавляем в суп при подаче с мозгами и мелко рубленной зеленью (петрушка, листики сельдерея, кинза, укроп, зеленый лук). При подаче иногда добавляют в суп ложку сметаны или жирных сливок!!! Необычайно вкусный суп. Совсем забыл, глаза курицы можно не есть, а отдать собаке или кошке. Приятного аппетита!

Марья Искус­ница
[16K]

5 месяцев назад

Очень просто приготовить такой и получается очень выгодно в кризис. Берем куриные головы, их надо хорошо промыть и положить в кипящую воду на кастрюлю емкостью 3 литра вполне достаточно пяти куриных голов, бульон получится очень наваристый, поварит головы минут 20, тем временем почистить перу, тройку картофелин и нарезать кубиками, положить к варившимся головам, луковицу и морковь нашинковать и также положить в кастрюлю, можно добавить либо вермишель, либо рис и лавровый листик обязательно. Суп готов получатся ароматным и с очень вкусным бульоном, поэтому головы можно и не есть, а отдать животным, собаке или кошке или бездомным животним если своих не держите.

Знаете ответ?

Источник

АвторСообщение

tolik

 Заголовок сообщения: куриные головы

Добавлено: 10 фев 2009 07:53 

Сообщения: 23
Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка

в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг…

во думаю а что из них можно сготовить???

поисковик выдал только холодец.

Вернуться к началу

   

Leta

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 12:38 

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania

Холодец или бульон. Где-то читала, что бульон из куриных лап почти лекарство. А головы с лапами чем-то схожи по категории. Так что экспериментируйте.

Вернуться к началу

   

Lanna

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 13:11 

Мозги куриные — деликатесс.

Вернуться к началу

Palma

 Заголовок сообщения: Re: куриные головы

Добавлено: 10 фев 2009 13:20 

Сообщения: 4730

tolik писал(а):

в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг…
во думаю а что из них можно сготовить???
поисковик выдал только холодец.

Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани.

Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть…

Вернуться к началу

   

Vesi

 Заголовок сообщения: Re: куриные головы

Добавлено: 10 фев 2009 18:42 

Сообщения: 1601
Откуда: BG

Palma писал(а):

tolik писал(а):

в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг…
во думаю а что из них можно сготовить???
поисковик выдал только холодец.

Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани.
Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть…

У нас тоже покупают для собак.

Вернуться к началу

   

gina28

 Заголовок сообщения: Re: куриные головы

Добавлено: 10 фев 2009 19:51 

Vesi писал(а):

Palma писал(а):

tolik писал(а):

в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг…
во думаю а что из них можно сготовить???
поисковик выдал только холодец.

Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани.
Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть…

У нас тоже покупают для собак.

А я недавно добавила в куриный бульoн -куриные лапки (увидела их совершенно случайно в мясном магазине. Всегда покупаю мясо в супермаркете. Обрадовалась так ,что просто некуда. Муж американец никак понять не мог и поверить тоже ,что я это в бульон закину) Но когда бульон отведал -признал ,что это самый вкусный вариант. А я лапки обгрызала вовсю. Гав-Гав

Вернуться к началу

Lanna

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 20:00 

Цитата:

А я лапки обгрызала вовсю. Гав-Гав

Ой, рассмешили.От души.

На Украине до сей поры бабушки на базаре продают суп. наборы , а тушки куриные отдельно.Для бульона- супер, что может быть лучше.

Но представилась картинка куриных голов с птиц.фабрики в магазине, то лучше собачкам….Тоже: Гав-гав!

Вернуться к началу

Musika

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 20:00 

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow

Вернуться к началу

   

Lanna

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 20:04 

Musika писал(а):

Господя… видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости — вредно) Мож, себе купить? Кризис, опять же
Чё? Реально вкусно? Задумалась…

Если домашние, то- да.Мозги куриные вкусно….Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив….Серьёзно.
Ох и написала ж инструкцию к употреблению….

Вернуться к началу

Lanna

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 20:06 

Цитата:

но никогда даже сОбаку не покупала (

Собаке? =парашке…

Вернуться к началу

Musika

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 20:08 

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow

Lanna писал(а):

Musika писал(а):

Господя… видела всегда и головы, и лапы, и суповые наборы, но никогда даже сОбаку не покупала (читала, что трубчатые кости — вредно) Мож, себе купить? Кризис, опять же
Чё? Реально вкусно? Задумалась…

Если домашние, то- да.Мозги куриные вкусно….Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив….Серьёзно.
Ох и написала ж инструкцию к употреблению….

Оооооооооооооо!!! «Только клювы рубать, глаза выковыривать, педикюр тоже делать и пятки счищать присмалив….»
Я-в обмороке… «глаза выковыривать» Ооооооооооооооооооооо!!!

Вернуться к началу

   

Musika

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 20:11 

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow

Lanna писал(а):

Цитата:

но никогда даже сОбаку не покупала (

Собаке? =парашке…

сОбак = Корочка

Вернуться к началу

   

gina28

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 10 фев 2009 20:41 

A я ,честно говоря , никогда не видела чтобы головы отдельно продавали.

Вернуться к началу

Taha

 Заголовок сообщения: Re: куриные головы

Добавлено: 10 фев 2009 21:25 

Palma писал(а):

tolik писал(а):

в магазине увидел пакетик с головами. цена 35р. толи за пакет толи за кг…
во думаю а что из них можно сготовить???
поисковик выдал только холодец.

Головы и лапы куриные ценны тем, что в их составе много соединительной ткани.
Не хочу вас обидеть, но у нас их обычно берут владельцы крупных собак: от них улучшается шерсть и хорошо формируется костно-мышечная система у молодняка. Ну и еще удовлетворяется инстинкт погрызть…

собакам нельзя трубчатые (читай — куриные) кости, тем более в больших количествах… Мы своих зельцем взращивали, особенно, кровяным.

Вернуться к началу

Re

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 01:12 

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург

Собакам трабчатые нельзя, застревают, да.

А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы.

Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят. Вкусно.

Вернуться к началу

   

Musika

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 01:20 

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow

Re писал(а):

Собакам трабчатые нельзя, застревают, да.

А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы.
Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят. Вкусно.

Трубчатые желудок могут проткнуть — читала…

«Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят.»

Давайте в «Глубокой ночью» страшилки рассказывать

Вернуться к началу

   

Bettan

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 01:33 

Сообщения: 21270
Откуда: Sverige

Если мне не изменяет память, то трубчатые кости, это самые крупные куриные кости, полые внутри, то бишь в бедрах, крыльях… А в головах/лапах—мелочь. Значит можно собаке давать…

Вернуться к началу

   

Lanna

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 01:37 

Musika писал(а):

Re писал(а):

Собакам трабчатые нельзя, застревают, да.

А вот головы куриные в части кожи так же вкусны как и лапы.
Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят. Вкусно.

Трубчатые желудок могут проткнуть — читала…

«Обсасывать. Ну не лапы, а тем, чем они ходят.»
Давайте в «Глубокой ночью» страшилки рассказывать

5+!

Вернуться к началу

Re

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 01:51 

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург

Даёшь тему — «обсасывать.. страшилки на ночь»

Про протнуть желудок — запросто, даже не читала, видела, страшно,

а головы-лапы да, можно, запросто

Вернуться к началу

   

Lanna

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 01:57 

Re писал(а):

Даёшь тему — «обсасывать.. страшилки на ночь»

Про протнуть желудок — запросто, даже не читала, видела, страшно,
а головы-лапы да, можно, запросто

Вчера я жаб по башке шарахала перед телевизором дома….сегодня глаза выкалываю, желудки прокалую…

Вернуться к началу

Bettan

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 11:45 

Сообщения: 21270
Откуда: Sverige

Вернуться к началу

   

Lanna

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 14:06 

Аха, гостям канешна-жь!

Вернуться к началу

Leta

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 11 фев 2009 17:12 

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania

Бульон полезен для волос, суставов и нохтей-кохтей. Так что ешьте на здоровье и не давайте своим собакам…..

Вернуться к началу

   

Re

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 12 фев 2009 00:42 

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург

О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь — как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется — мама, прекращай обстрел..

Вернуться к началу

   

Leta

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 12 фев 2009 09:27 

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania

Re писал(а):

О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь — как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется — мама, прекращай обстрел..

Кстати, Решечка, чтобы что-то усвоить из молока, надо выпить литров 10 в день. Йогурты и творожки полны всяких Е, загустителей и пр. химии. Из молочных, пожалуй, лучше всего хороший сыр для пополнения кальция. И есть сыр надо отдельно ( без хлеба-масла) и после еды. Там есть ферменты, которые полезны и для зубов.

Так что ешь курьи лапы на здоровье, а без молока , особенно нынешнего, можно обойтись вполне.

Вернуться к началу

   

Igor_r

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 14 фев 2009 00:12 

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn

Leta писал(а):

Re писал(а):

О. Лета. Кажется, ты раскрыла секрет почему я абсолютно не ем молочных продуктов, кальциев всяких, а, как начну ногти стричь — как пули по ванной строчат, даже с мизинцев. Оказывается, это из-за моих любимых бульончиков? О как. А сын смеется — мама, прекращай обстрел..

Кстати, Решечка, чтобы что-то усвоить из молока, надо выпить литров 10 в день. Йогурты и творожки полны всяких Е, загустителей и пр. химии. Из молочных, пожалуй, лучше всего хороший сыр для пополнения кальция. И есть сыр надо отдельно ( без хлеба-масла) и после еды. Там есть ферменты, которые полезны и для зубов.
Так что ешь курьи лапы на здоровье, а без молока , особенно нынешнего, можно обойтись вполне.

Жуй ананасы,рябчиков жуй…

Вернуться к началу

   

Lanna

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 14 фев 2009 01:17 

Ешь ананасы,

рябчиков жуй!…. дальше пра буржуя…

Вернуться к началу

tolik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 21 фев 2009 15:10 

Сообщения: 23
Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка

хехе, во пямять. задал вопрос и забыл.

таки нашел другое место — отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки

Вернуться к началу

   

Leta

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 21 фев 2009 16:43 

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania

tolik писал(а):

хехе, во пямять. задал вопрос и забыл.
таки нашел другое место — отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки

Кстати, «всякая гадость, типа….» очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком — почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде — лекарство, камни измельчает в песочек и выводит.

Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция.

Вернуться к началу

   

Igor_r

 Заголовок сообщения:

Добавлено: 21 фев 2009 17:21 

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn

Leta писал(а):

tolik писал(а):

хехе, во пямять. задал вопрос и забыл.
таки нашел другое место — отдел от местной птицефабрики как в старые добрые времена синие куры. так вот у них суповые наборы (головокрылья) по 15р !!! и шейки по 40. ну исчо всякая гадость типа пупков-печенки

Кстати, «всякая гадость, типа….» очень полезна. Печенка, обжаренная со сметаной и луком — почти деликатес. Пупки можно потушить с капустой. Хорошо, если эти пупки не освобождены от внутренней пленки. Есть ее не надо, но и выбрасывать не стоит. Это в измельченном виде — лекарство, камни измельчает в песочек и выводит.
Ну а шейки, если потушить ( с картошкой, овощами) до самой что нинаесть мягкости, можно есть прямо с косточками. Это пополнит ваш запас кальция.

Пупки-деликате без всякой капусты,потушить с добавлением муки и сметаны часик,за ухи не отовешь.Шейки при правильном приготовлении — как семечки.Ну а печенка,как Лета сказала.

Вернуться к началу

   



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Источник

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из куриных головок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки8.7 г76 г11.4%15.3%874 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10.1%1333 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода49.1 г2273 г2.2%2.9%4629 г
Зола0.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Криптоксантин0.08 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.342 мкг~
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.137 мкг400 мкг291971 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.0032 мг20 мг625000 г
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K2.51 мг2500 мг0.1%0.1%99602 г
Кальций, Ca5.99 мг1000 мг0.6%0.8%16694 г
Магний, Mg1.05 мг400 мг0.3%0.4%38095 г
Натрий, Na258.61 мг1300 мг19.9%26.7%503 г
Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.3%58824 г
Фосфор, Ph0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl398.63 мг2300 мг17.3%23.2%577 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.097 мг18 мг0.5%0.7%18557 г
Йод, I26.67 мкг150 мкг17.8%23.9%562 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1.3%10000 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%1.2%11561 г
Медь, Cu4.26 мкг1000 мкг0.4%0.5%23474 г
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Фтор, F50.06 мкг4000 мкг1.3%1.7%7990 г
Цинк, Zn0.0088 мг12 мг0.1%0.1%136364 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.153 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Бульон из куриных головок составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Акулий жир чем полезен как принимать