Чем полезен чай жасминовая жемчужина дракона

Чем полезен чай жасминовая жемчужина дракона thumbnail

Легенды и факты

Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.

Особенности и свойства

Этот напиток – настоящая жемчужина любой чайной коллекции. Его трудно не заметить или спутать благодаря ярко выраженным особенностям:

  • заварка в виде плотно скрученных миниатюрных шариков;
  • аромат жасмина;
  • легкий, но при этом яркий и насыщенный вкус;
  • средняя крепость, чай, скорее, освежает и тонизирует, чем бодрит.

О пользе зеленого чая можно говорить часами. Секрет полезности Жемчужины Дракона в его 100% натуральности. Никаких искусственных ароматизаторов: запах жасмина получен от добавления белых цветов этого благоухающего растения.

Благотворные и во всех отношениях приятные свойства чая:

  1. Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах.
  2. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы.
  3. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие.
  4. Неожиданно, но факт: активизирует чувственность, так что может стать альтернативой афродизиака, а приглашение на чашечку чая обернется любовным приключением.
  5. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

Благодаря уникальным особенностям и полезным свойствам зелёный чай Жемчужина Дракона является ценным приобретением. Упаковка чайных жемчужин с ароматом жасмина – отличная идея для подарков и для собственной радости.

Как и где создают чай Жемчужина Дракона

Оригинальный чай выращивают на территории Китая. Для создания элитного напитка местные плантаторы используют несколько хитростей. Именно они делают напиток таким полезным и натуральным.

  1. Чайные кусты соседствуют с жасмином. Во время цветения белоснежных садов почки и молодые листики чая насыщаются ароматом цветов.
  2. После всех стандартных этапов изготовления зеленого чая его скручивают особым образом. Умелые руки создают маленькие жемчужины.
  3. Драгоценные шарики закладывают в тару вместе с цветками жасмина. Это второй этап естественной ароматизации. Потом цветы убирают, но чай Жемчужина Дракона уже успел напитаться их ароматом.

Секреты приготовления чая

Мало купить чай хорошего качества, надо его правильно заварить, чтобы ощутить всю силу и пользу напитка жизни. Многие любители чая сходятся во мнении о том, что чем проще процедура приготовления, тем лучше эффект.

Всего несколько простых шагов отделяют вас от вкушения ароматного напитка.

  1. Вскипятите воду и остудите до температуры 80-90 градусов. Китайские фермеры считают, что ключевое значение играет качество чая и воды, а не точное измерение каждого градуса.
  2. Насыпьте чай в прогретый чайник. Если выберите прозрачную посуду, то увидите завораживающее раскрытие жемчужин.
  3. Залейте подготовленной водой и тут же слейте. Этим вы как бы оживите чай. Хотя этот этап можно и пропустить.
  4. Время заваривания от 1 до 3 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса напитка.

Чай Жемчужина Дракона можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.

Чай Жемчужина Дракона в интернет-магазине «А-кофе»

Найти настоящий чай с волнующим запахом настоящего жасмина совсем не просто. Мы облегчили для вас задачу. Теперь зеленый чай Жемчужина Дракона ждет вашего внимания в интернет-магазине «А-кофе». Подарить себе минуты радости и философского настроения очень легко. Просто добавьте упаковку в корзину. Скоро вы будете пить ароматный чай и радоваться жизни.

Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона)  (100 грамм)

Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) (100 грамм)

Жасминовый зеленый чай в виде маленьких шариков, скрученных вручную. Молодые листочки с нераспустившимися почками в процессе изготовления подвергают естественной ароматизации белыми цветками жасмина.Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.
В аромате Хуа Лун Чжу преобладают жасминовые ноты. Они переплетаются с тонкими оттенками чайных листьев, создавая свежую легкую композицию. Вкус чая мягкий, немного фруктовый, при правильном заваривании не имеет горечи.

Читайте также:  В какое время полезнее пить кефир

 Свойства чая:

 Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

 Как заваривать:

 Засыпаем 1-2 чайные ложки чая на 300 мл воды , температура воды для заварки 80-90 градусов,дать настояться 1-2 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.

Цена:

790
a

Доступно 11 шт.

Источник

Я опасался, что чай окажется химически ароматизированным, но оказался вполне натуральным, с настоящими цветочками жасмина.
Если любите подобный чай, то советую присмотреться.

В далеком 2008 г мне подарили две банки цейлонского чая Хэйлис.
В одной был черный крупнолистовой, как потом выяснилось, очень похожий по вкусу на красный Дянь Хун.
В другой — зеленый жасминовый.

Пил я его далеко не каждый день, но чай мне запомнился. Я его пил зимой горячим, летом носил с собой в охлажденном виде. Даже полоскал ноющие зубы, в ожидании пока подействует таблетка.
Это первый зеленый чай, который я попробовал. Пытался потом покупать в оффлайне просто недорогой зеленый чай. Он казался почти безвкусным. Поэтому у нас почти весь бюджетный зеленый чай продают с какими-либо ароматизирующими добавками. Потом, когда я начал покупать чаи в Китае, я уже не стал экспериментировать с зелёными сортами, а брал более понятные красные чаи.
И вот, некоторое время назад у одного известного магазина открылся новый филиал под названием Feyong store, и мне предложили на обзор зеленый чай с жасминовым вкусом. Сам бы я его, наверное, не выбрал, ну а «на халяву» почему бы не попробовать.
Магазин отправил посылку скоростной почтой e-packet. Получил примерно через 15 дней.
Внутри почтового пакета рекламный буклетик на русском и пробник чая в виде мини-точи какого-то пуэра.
Вот так выглядит упаковка с чаем. Фольгированный, так называемый «вакуумный» пакет. Жалко на нем нет зип-лока, закрыть обратно не получится.

Сзади наклеена бумажка с информацией на английском и русском языках.

Проверяем вес. Все нормально.

Открываем пакет. В нос ударяет аромат жасмина.
Вот так выглядит чай. Это шарики из листьев диаметром примерно 10 мм.
Изредка попадаются сушеные цветки жасмина.

Посмотрим на шарики поближе. Листья вроде неплохие. Лохматость, присущая верхушечным листьям, присутствует.

Выбрал несколько цветков. В цейлонском чае они были белые. Тут, мне кажется, тоже, просто побурели при небрежной сушке.

Рассмотрим поближе.

Давайте попробуем чай.
Прогреваю фарфоровый чайник кипятком. Отдельно остужаю горячую воду до 70 градусов. Засыпаю в чайник столовую ложку чайных шариков. Заливаю горячей водой и тут же сливаю. Затем даю полминуты шарикам «подышать», чтобы они расправились. Зеленый чай вообще не рекомендуют промывать, но прессованные разновидности могут просто не успеть раскрыться во время короткого пролива.
Наконец делаю первый пролив -15 сек.
Чай слегка пузырится. Немного мутный.

Пробую. Чувствуется приятная терпкость зеленого чая и аромат жасмина. Вкус пока деликатный и похоже, что натуральный, не химический.
Делаю второй пролив — 20 сек.

Вот тут вкус уже проявился в полной мере. Терпкость уже довольно сильно выражена, так что если любите более нежный вкус, то берите чая поменьше или не увеличивайте время настаивания, оставайтесь на 15 сек.
И кстати, вкус на 95% схож с цейлонским Хэйлис. Как говорится — «до боли знакомый». Так что теперь я полностью уверен, что чай натуральный.
Еще один пролив — 20 сек.

Во вкусе нечего не изменилось, но чай потемнел.
Я попробовал пролить еще и 4-й раз, с выдержкой 30-сек. Чай начал горчить. Поэтому «по-европейски» явно заваривать не стоит.
Потом мне чай пить надоело, но мне кажется, он запросто выдержит 5-6 проливов.
Заглядываю в чайник, а там из горстки шариков образовалась целая гора листьев.

Листья разного размера. Есть черешки, есть пятнистые листья. То есть, сырье так себе. Ну, а что вы хотели, чай то недорогой.

Давайте подводить итог.
Если вам нравится ароматизированный зеленый чай средней ценовой категории из ближайшего супермаркета, то это неплохой вариант на замену. Разница по вкусу с цейлонским зеленым очень небольшая. Я буду иногда попивать обозреваемый чай «со вкусом ностальгии» ;)))
Если вы тонкий ценитель зеленых чаев свежего урожая, то возможно, обозреваемый чай вас не привлечет. Да и как любой чай с Али. Свежие чаи покупаются на Тао.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Дополнение. На Али запрещено продавать чаи, но многие магазины торгуют вечером и ночью. Поэтому днем по ссылке товара может не оказаться, заходите вечером ;)))

Читайте также:  Какой сахар полезнее белый или тростниковый

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Чай Жасминовая жемчужина дракона

Чайные листья, скрученные в виде жемчужин, с натуральным ароматом цветков жасмина.

Чайные листья, скрученные в виде жемчужин, с натуральным ароматом цветков жасмина.

Главное о зеленом чае Жасминовая жемчужина дракона

Чай Жасминовая жемчужина дракона отличается свежестью во вкусе и тонизирующим действием, прекрасно утоляет жажду. Настой имеет светло-желтый цвет, обладает нежным и тонким ароматом. Во вкусе чая преобладают сладковатые и пряные нотки, без терпкости. Такой напиток угодит даже самым изысканным вкусам.

Как заваривать

1-3 минуты, при температуре 75-85 градусов из расчета 1 чайная ложка сухой заварки на 200 мл. воды.

Чем полезен

Устраняет микробы в полости рта и помогает избавиться от неприятного запаха. Богат флавоноидами и антиоксидантами, которые помогают очищать организм от токсинов (в том числе после отравления). Нормализует кровяное давление и стабилизирует нервную систему.

Приобрести зеленый чай Жасминовая жемчужина дракона вы можете в интернет-магазине Chef Tea с доставкой по Москве или в другие города России транспортной компанией СДЭК, а также забрать самостоятельно в нашем магазине на территории «Фуд Сити».

Оптовые цены на данный продукт вы можете найти в разделе Цены, а также сделать заявку на почту opt@cheftea.ru или по телефону: +7 (916) 47-300-58.

Комментарии

Добавить комментарий

Alina

11 июня 2020, 17:40

Alina

11 июня 2020, 17:40

прекрасный тонизирующий чай!!!!!

комментировать

Victor Sergeevich

17 января 2020, 14:04

Victor Sergeevich

17 января 2020, 14:04

Утром встаю и вместо кофе в кружку бросаю 2-3 шарика. Когда закончились заварил пакетированый — ужас просто, не глядя в срочном порядке заказал ещё жемчужину дракона.

Я к чему — пейте настоящий чай, а не опилки в пакетиках. После хорошего чая вы просто не сможете пить опилки. Это как будь то другой уровень мышления и качества. Рекомендую!

комментировать

Вам также может быть интересно

Источник

Чай с лепестками жасмина – один из первых ароматизированных напитков, который стал известен человеку. Это уникальный по ароматическим характеристикам продукт, который высоко ценят как на родине в Китае, так и во многих других странах мира.

Как производят жасминовый чай, виды

О том, как и когда точно стали производить жасминовый чай, не известно, хотя красивых легенд об этом напитке очень много. Само растение попало в Китай из Персии примерно в V веке. Выращивают его в жарких регионах, в горах, где в лепестках цветов жасмина накапливается больше всего ароматических эфирных масел.

Добавлять в чай жасмин стали в период с X по XII в при династии Сун. Классикой жанра считается зеленый жасминовый чай. Его производят в провинции Фуцзянь, Цзянси, Хунань, Гуанси и других. Ароматизируют лепестками цветка также белый, красный и черный чай. Но не каждый сорт жасмина пригоден для ароматизации. Для нее используют те разновидности, в лепестках которых концентрируется максимальное количество эфирного масла. Кроме этого, важен и период сбора. Считается, что самый ароматный жасмин можно собрать в течение 14 наиболее жарких дней.

Кроме незабываемого аромата, у жасмина полезные свойства тоже выражены ярко. Это успокаивающее действие на нервную систему, легкий обезболивающий эффект, очищающий и мочегонный.

Элитный жасминовый чай
Жасминовые жемчужины – элитный зеленый чай

Какой способ производства данного чая используется? Существует два варианта производства, в результате которых получают разные по качеству и пользе продукта.

  • Быстрая сушка и обработка паром. Здесь цветки жасмина добавляют к свежесобранным чайным листьям и в течение суток пропаривают их и подсушивают. В результате получают достаточно ароматный чай, но со значительным сокращением числа его полезных свойств. В результате термической обработки и чай, и цветки теряют часть своих полезных компонентов.
  • Естественная сушка в течение 100 суток. По этой технологии свежие листья с чайного куста соединяют со свежими лепестками жасмина и дают им высохнуть естественным образом при соблюдении наиболее благоприятной температуры и влажности. Такой продукт считается самым полезным, ароматным и дорогим.

Лидером по производству высококачественного чая считается Китай. Множество китайских производителей предлагают рынку несколько десятков ароматного и полезного чая. Самые известные из них описаны ниже:

  • Жасминовая жемчужина дракона производится из верхних молодых листочков весеннего урожая, проходит 100-дневную ароматизацию жасмином и скручивается в крохотные шарики-жемчужины. Относится к улунам.
  • Жасминовая белая обезьяна производится из самых нежных побегов белого чая. Настой обладает светло-желтым цветом и высокими согревающими свойствами. В аромате чувствуется легкая сладость жасмина и виноградные ноты, во вкусе присутствует терпкость.
  • Жасминовые серебряные иглы – чай, в составе которого много покрытых серебристыми волосками типсов. Производится по ускоренной технологии, обладает легкими ароматом луговых трав.
  • Глаз Феникса – чаинки этого чая напоминают по форме скручивания птичий глаз. Это светлые опушенные спиральки, которые при заваривании раскручиваются и обогащают напиток жасминовым ароматом и ягодным привкусом.
  • Жасминовые кольца – представитель элитных напитков. Его производят из почек, которые после специальной обработки накручивают на тонкие бамбуковые прутья и в таком виде ароматизируются юнаньским жасмином. Настой у напитка светло-зеленый с тонким ароматом цветов.
Читайте также:  Цикорий полезные и вредные свойства для человека

В чай с жасмином не принято добавлять сахар и другие ингредиенты. Это самодостаточный напиток с ярким вкусом и ароматом, обладающий массой полезных свойств.

Польза и вред напитка

Свойства жасминового чая позволяют внести его в список напитков-антидепрессантов. Он успокаивает нервную систему, помогает справиться с повышенной эмоциональностью, депрессией. Он прекрасно согревает, поэтому его хорошо пить в холодную погоду и во время простуды.

Давно известна антиоксидантная польза зеленого чая с жасмином. Он помогает организму справиться с разрушающей атакой свободных радикалов и стоит на страже молодости и красоты. Изучается способность данного продукта бороться с некоторыми видами рака.

Чем полезен жасминовый чай для внутренних органов?

  • Очищает печень от шлаков и токсинов.
  • Расщепляет холестерин, улучшая состояние сосудов.
  • Налаживает обменные процессы за счет стимуляции работы желудка, поджелудочной железы и других органов пищеварения.
  • Оказывает обезболивающее действие при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Полезные свойства зеленого чая с жасмином позволяют употреблять его людям с сахарным диабетом. Его рекомендуется пить тем, у кого нарушен процесс выработки инсулина. Кроме этого, напиток позволяет взять правильный курс на похудение, а лишний вес является частым спутником диабетиков.

Чай с жасмином
Эфирные масла жасмина и свойства чая делают напиток полезным для похудения

Если человек проходит серьезное медикаментозное лечение, ему тоже показан этот напиток. Чем полезен зеленый чай с жасмином в этом случае? Он относится к продуктам, понижающим восприимчивость рецепторов к действию аллергенов. Благодаря ему на коже реже появляются высыпания, а желудок и кишечник реже получают дисбактериоз.

Беременным и женщинам при грудном вскармливании тоже полезен этот ароматный напиток. Он снимает напряжение нервной системы, спазмы в мышцах, повышает лактацию, улучшает настроение.

Вред от зеленого чая с жасмином может испытывать человек с индивидуальной непереносимостью, а также больные язвой желудка и обострением хронического гастрита. В остальном для чая должны быть открыты двери в каждом доме.

Как приготовить и правильно заваривать

Как заваривать жасминовый чай? Технология абсолютно проста и базируется лишь на особенностях самого вида чайного листа. Белый чай заваривается водой, температура которой варьирует от 65 до 80°С, китайский зеленый – 85-90°С, черный – 99-100°С. Время выдержки также важно. Чтобы белый и зеленый чай не стал слишком терпким и горьким, его настаивают от 30 секунд до 2-3 минут. Черный может постоять 5 минут.

Если заваривать моночай из цветков жасмина, то на 1 стакан кипятка берут 1 ч. л. высушенного сырья. В домашних условиях можно заваривать напиток из цветков чубушника садового, который ошибочно в средней полосе называют жасмином.

Для этого цветки собирают утром в жаркий день, высушивают в проветриваемом помещении и добавляют в емкость с черным или зеленым чаем. Через несколько дней можно уже заварить чашку ароматного напитка, хотя его запах будет менее интенсивным, чем у хорошего китайского продукта.

Как сделать ароматизированный чайный продукт в домашних условиях по приближенной к китайской технологии? Рецепт прост. Необходимо свежесобранный цветочный материал разобрать на лепестки и перемешать с заваркой. Смесь оставляют в сухом помещении без посторонних запахов до тех пор, пока чубушник не высохнет и не пропитает своим ароматом заварку. На это может уйти неделя, главное не забывать ворошить смесь. Далее ароматный чай собирают в банки для хранения.

Чай из жасмина, такой же популярный продукт, как чай с бергамотом. У них много поклонников, они широко известны всему миру и обладают дополнительным списком полезных свойств. Главное – купить действительно натуральный и качественный продукт.

Источник