Чем полезен хлеб для рака на

Чем полезен хлеб для рака на thumbnail

От хлеба толстеют, ему не место на столе, призывают современные диеты. Но эксперты из Сиднея, похоже, их опровергают. Вопрос: какой именно хлеб считать полезным [в чем вред и польза черного и белого хлеба]

Елена БАБИЧЕВА

Сегодня же используют рафинированную муку, которая из организма выводится плохоФото: Михаил ФРОЛОВ

Изменить размер текста:

В течение десяти лет австралийские специалисты из Сиднейского университета наблюдали за участниками исследования. Оказалось, те, кто регулярно ел хлеб, имел меньше рисков заболеть диабетом или раком кишечника.

По мнению ученых, все дело в клетчатке, которая содержится в зерновых. Она не переваривается в желудке, а поступает дальше в кишечник, стимулируя его и попутно выводя все отходы. Когда кишечник работает, как часы, тогда и шансов для воспалительных процессов в нем меньше. К тому же, клетчатка долго переваривается, она наполняет желудок и создает эффект сытости. То есть ешь меньше.

Все дело в зернах

Такой чудесный эффект для здоровья дают исключительно цельные зерна. Помимо клетчатки, они содержат и незаменимые аминокислоты, и витамины группы В, и минералы, и «медленные» углеводы. Собственно, это и делало когда-то хлеб «всему головой». Именно из такой муки его пекли в старину. В ней было много отрубей, они хорошо очищали кишечник и стимулировали в нем рост полезных молочнокислых бактерий.

Сегодня же используют рафинированную муку, которая из организма выводится плохо. Она комом оседает там в виде слизи. А это уже почва для размножения болезнетворных микроорганизмов. В такой муке нет ни витаминов, ни минералов. Они все остались в кожуре зерна, которая была удалена при обмолоте.

— К тому же, при обмолоте и превращении зерна в муку удаляются органические соли, — говорит постоянный эксперт сайта kp.ru врач-диетолог Людмила Денисенко. — И никакое обогащение муки не вернет ей натуральные витамины. Хлеб должен быть, как в старину — ржаной или пшеничный из обдирной или обойной (грубого помола) муки, на заквасках. Вот тогда от него будет польза. От хлебо-булочных изделий из рафинированной муки, да еще приготовленных на дрожжах, следует вообще отказаться.

Чем провинился белый хлеб?

И неужели придется отказаться от французских багетов и итальянской чиабатты? На самом деле, и в этом случае все зависит, из какой муки печется хлеб. Для настоящего итальянского хлеба используется мука из твердых сортов пшеницы. В ней как раз много и витаминов, и клетчатки, и «правильных» углеводов.

У нас же в основном используется пшеница мягких сортов и с высоким содержанием глютена. Это сложный белок, который входит в состав многих злаков. Его называют еще клейковиной, поскольку именно благодаря ему тесто становится эластичным и быстро поднимается. Глютен оказался настоящей находкой для пищевой промышленности. И практически ни один белый батон не обходится теперь без него.

Глютеновая эпидемия

Но затем заговорили и о негативных свойствах этого вещества. Оказалось, что, во-первых, около 1-2% населения планеты имеет непереносимость глютена — в масштабах всего человечества это не так и мало. А по некоторым данным, процент непереносимости глютена гораздо выше — 7-10% от всего населения. Дело в том, что такой вид аллергии непросто диагностировать (и не всем специалистам это приходит в голову), внешние же проявления могут быть похожи на колит или проблемы с желчным пузырем, вот людей годами от этих симптомов и лечат, а настоящая причина — в непереносимости клейковины.

Во-вторых, в больших количествах глютен плохо переваривается в кишечнике, его остатки скапливаются на стенках, повреждают слизистую и перестают всасывать питательные вещества. Есть американские исследования, которые доказывают, что это может привести к воспалительным процессам и даже аутоиммунным заболеваниям.

Ну и самое главное, есть версия, что в результате химических реакций глютен расщепляется на вещества, которые вызывают и усиливают чувство голода даже при наполненном желудке. Вроде съел полбатона свежайшего белого хлеба, а хочется еще. Таким образом можно «наесть» до 450-500 лишних килокалорий в день, между прочим, это больше четверти суточной нормы. Правда, одно из последних исследований Министерства сельского хозяйства США утверждает, что отрицательная роль глютена слишком преувеличена.

Так что с уверенностью можно лишь говорить о том, что главное зло — это белый хлеб из рафинированной пшеничной муки. Кстати, основа всех бургеров и хот-догов — именно такая сверхкалорийная и вредная булочка.

Какой хлеб выбрать?

По мнению диетолога Людмилы Денисенко, наиболее полезный — бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы. В нем есть и углеводы, и минералы, и витамины. К тому же, он не вызывает изжогу и вздутие живота и рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудка и кишечника.

Цельнозерновой хлеб содержит большое количество клетчатки и нормализует работу кишечника. Имейте в виду: иногда в него для вкуса добавляют подсолнечные семечки или кунжут — они увеличивают его калорийность.

Рекордсмен по микроэлементам — ржаной хлеб. Он содержит и медь, и марганец, и цинк, и железо. Кроме того, в нем много лизина — незаменимой аминокислоты, которая участвует в обменных процессах. И он самый низкокалорийный.

Отличный источник пищевых волокон — цельнозерновые хлебцы. Они задерживают в желудке пищу, благодаря чему притупляют чувство голода. В некоторых случаях ими можно полностью заменить хлеб: при диабете, ожирении, атеросклерозе, при запорах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.

Противораковые продукты

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.
Читайте также:  Для чего полезна говяжья печень для человека

Орехи

  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.

Фрукты и овощи

  1. Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
  2. Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
  3. Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.

Запрещенные продукты при раке

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Правила

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

Вес пациента в кгКоличество килокалорий
20600-800
30900-1200
401200-1600
501500-2000
601800-2400
702100-2800
802400-3200
902700-3600

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков.  Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.

Требования

  1. Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
  2. Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
  3. Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу. Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
  4. Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
  5. Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
  6. Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
  7. При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой. При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Советы

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

  1. При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
  2. Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
  3. После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами. Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
  4. Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
  5. За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
  6. Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
  7. При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
  8. Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
  9. При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.

Витамины

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Цинк
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
Читайте также:  Полезные свойства масел для волос и кожи

Часто задаваемые вопросы

Почему при раке нельзя есть сладкое?

Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.

Можно ли пить вино?

Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Творог и прием кальция поможет при раке костей?

Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при раке молочных желез (карцинома РМЖ), предстательной железы и другой онкологии.

Можно ли пить кофе при раке?

Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.

Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.

Нужен ли массаж при раке?

Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.

Можно ли выпить молока или сливки?

Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.

Какие лекарства противопоказаны?

Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.

К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.

Свекольный сок против рака

Плюсы

  • Сдерживает рост опухолевых клеток.
  • Увеличивает гемоглобин.
  • Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
  • Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
  • Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.

Свекольный сок

Способ приготовления

  1. Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
  2. Засовываем в соковыжималку или блендер.
  3. Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
  4. Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
  5. В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
  6. Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
  7. Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).

(26 оценок, среднее: 4,23 из 5)

Загрузка…

Источник

Хлеб и рак

 Исследование, проводимое включившее 2300 итальянцев показали, что высокое потребление хлеба значительно повышает риск почечной карциномы, один из самых распространенных раков почки в мире.

На сегодняшний день из-за черты бедности в бывших постсоветских республиках Средней Азии основной продуктом употребления населением является хлеб и мучные изделия, нетрудно догадаться, почему заболеваемость и смертность этих народов от рака год за годом растет. Спрашивается? Причем здесь хлеб?

Дело в том, что дрожжевой хлеб, особенно хлеб на термофильных дрожжах явно вызывает многие формы рака. Французский ученый более трех лет проверял на пробирке дрожжи. В растворе размер опухоли с дрожжами утраивался в течение недели. Но как только экстракт дрожжей удалял, опухолевые клетки погибали.

Термофильные (жароустойчивые) дрожжи появились недавно, но сегодня без них не обходиться, ни одна семя на Земле. Эти грибки выдерживают 260 градус Цельсий. При выпечке не погибают и в организме человека атакуют полезную флору и убивают слабые клетки, являются хорошей кормой для опухолевых клеток и для других грибков существующих у больного. Читайте, мою статью «Сода лечит рак». Еще эти грибки увеличивают кислотность, тем самим слабеет защитная сила организма, увеличиваются число свободных радикалов.

Я не давно, в своем городе Намангане хотел отыскать домашние дрожжи для выпечки домашней лепешки и муку меленной на водяной мельнице. На машине съездив более 400 км, еле нашел в одном кишлаке. А вот водяную мельницу по всему городу Намангана и других соседних районах отыскать не удалось. Еле на четвертый день поиска, водяная мельница с круглым камнем нашлось в горном кишлаке Касансайском районе. По рассказам мельника, каждый месяц пользуется услугами мельницы в среднем 100 человек.

Дело в том, что на сегодняшний день практически на продовольственных магазинах невозможно найти не рафинированную муку из твердой цельнозерновой пшеницы.

Такую муку в естественных условиях можно получить в мельницах старого типа, которые не давнем прошлом имелись несколько тысяч в каждом городе и по один-два в любом селе. Помню, в нашем кишлаке полвека тому назад был два маслобойня, два сув тегирмон (водяная мельница) с арзувожем (водяной рисоочисткой) вместе и четыре сув тегирмон без рисоочистки и один тегирмон для меления табака и красного перца. Теперь ни один из них нет.Много причин на это. Основная причина — урбанизация жизни сельчан и причина освоения властями земли и уменьшения водяных ресурсов села.

Цельнозерновой хлеб содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатки), многие витамины, минералы, в том числе железо, цинк, селен, которые сильно нуждается в наши дни организм каждого из нас, антиоксиданты, растительные гормоны. В очищенной белой муке, содержание этих веществ мизерно, а то могут совсем отсутствовать.

Читайте также:  Самые полезные масла для кожи список

Сами дома можете приготовить домашние дрожжи вместо употребления искусственные дрожжи, закваску для испечения хлеба и булочные изделия.

Простой рецепт:

Взять один стакан пшеницы и прорастить, затем перемолоть, смешать к нему еще один стакан измельченной, до муки на кофемолке рожь, добавить небольшое количество води и два столовую ложку сахара, и смешать до получения однородной массы. Варить на медленном огне до получения клейкой темно- коричневой каши. Переложив кастрюльку, 2-3 дня хранить, укутав тепло, чтобы каша прокисла. Затем готовить опять два стакан ржаной муки, с два столовой ложки сахаром и немного водой делать твердое тесто. Тщательно смещать с кашей. Опять поставит эту тесту в теплое место, укутав тепло. Через пол сутки закваска готова к употреблению. Замечание: для приготовления закваски подходить и пшеничная мука тоже. Закваску можно увеличить до бесконечного количества. Один раз приготовленная закваска хватает на нужды всей страны. Существует такое поверье: хлеб из закваски, приготовленной разной хозяйкой получается с разным вкусом. Вкусным считается закваска женщины, которая ни разу не обманывала мужа.

Дрожжи из пива

В один стакан воде разведите 200 грамм муки и восемь часов поставьте в теплое место. Потом туда добавьте 150 грамм пиво и два чайную ложку сахара. Через 12 часов дрожжи готов. Храните в холодильнике.

Дрожжи из ржаного хлеба

Берем пол буханку ржаного хлеба и бутылку кислое молоко, добавляем две столовые ложки сахара и горсть кишмиша. Тепло укутываем. Через сутки процеживается. Эти дрожжи используется для приготовления опары для теста.

Дрожжи из хмеля

В кастрюльку положим примерно 500 грамм свежего хмеля и варим на медленном огне один час, не испаряя воду. Охлаждаем, процедим и сохраним в теплом месте полтора сутки. Затем храним в холодильнике.

Дрожжи из солода

Берем 200 грамм муки, 100 грамм сахар, три стакан солод, все заливаем один литр кипятком, на медленном огне томим один час. Остудим и процедим, затем держим в теплом месте одной сутки. Храним в холодильнике.

Дрожжи из картошки

Натираем примерно 200 граммовую картошку , добавим 10 грамм соли и 25 грамм сахара и немного води. Храним полдень в теплом месте. Затем можно использовать. Кстати, эти дрожжи является лечебным средством при ушибах и укусах насекомых как противоотечное средство и заживляет ссадины очень быстро.

Дрожжи из кишмиша

Берем пол литр только что кипевшее молока, бросаем 200 грамм кишмиш или изюм без косточек, добавим еще три столовых ложек сахара. Сверху накроем марлей и держим до брожения примерно одну недель.

Этими и другими природными дрожжами можно лечить многие болезни, но только по назначению опытного лекаря.

Н. Друзьяк в своем книге « Как продлить быстротечную жизнь» в восьмой главе старается широко раскрыть вред белого хлеба приготовленного из рафинированной муки. Профессор Строгат из Нью-Йорка, называет хлебобулочные изделия из высшего сорта рафинированной белой муки, главным виновником возникновения многих видов онкологических заболеваний. Особенно клейковина в муках высокого помола является опасным зачинщиком раковых клеток.

Еще в булочках и тортах клейковина, соединяясь с яичным белком, превращается очень опасный канцероген. Почти во всех европейских и современных рецептах кулинарии повсеместно нарушается строгий закон кулинарии:»Нельзя совместит два белого: рыбу и яйцо, белая мука и яйцо, молочное и рыба и так далее.» Повара, особенно в салатах совмещают до пяти белых в одном.

По мнению Строгата, в связи употреблением населением в большом количестве кукурузной муки в Молдавии мало болеют раковыми заболеваниями.

Именно стоит кукуруза, по содержанию малого количества клейковины на первом месте среди зерновых. По моему мнению, не только спасает от рака молдаван и грузин кукуруза, и их привычка употребления много зелени с едой и большого количества сухих вин и веселый образ жизни этих народов этому способствуют. В этих регионах замечено, не болеют раком, и те, кто не пьет пиво. Именно в пиве тоже находится много веществ, способствующие развитию рака.

Считаю хорошим, для любой выпечки является мука грубого помола содержащая: 40 процент кукурузы, 20 процент пшеницы, по десять процент рожь, овес, ячмень и нут (турецкий горох). В этом пропорции вы находите все полезные микроэлементы из таблицы Менделеева, известные на сегодняшний день биологически активные элементы и еще не определенные наукой витамины, миллионы видов полезных веществ для здоровья.

Если эти зерна выращены в экологически чистых зонах, без применения ядохимикатов и с использованием местных минеральных удобрений — возрастает их полезность в несколько раз. Эти удобрения в течение многих лет должны подвергаться гниению и ферментацию в глубоких ямах с добавлением нужных солей и лекарственных трав. Этим мероприятием должны заинтересоваться крупные предприятия на общегосударственном уровне, ради оздоровления народонаселения.

О вреде рафинирования можно найти в средствах массовой информации и в трудах многих ученых тысяче доказательств, тогда почему спрашивается, общественность на это закрывает глаза? Попробуйте для больного ребенка найти не рафинированный сахар. Легко найдете?

В этом году я провел майский праздник в Крыму. Не думал выезжая из Харькова, что по всему городу Крыма не найду хлеба без дрожжей. Наконец — то, в одном супермаркете за городом купил одну буханку хлеба без дрожжей за 24 гр., примерно 75 рублей. И это ладно, хлеб оказался совсем не вкусным и проверка по маятнику показал, «не съедобность». Вот так обманывают покупателей среди белого дня.

Здоровья людей должно беспокоит каждого здравомыслящего человека. В обществе не должно допускаться, бессовестными людьми разбогатеть за счет здоровья широких масс, особенно на государственном уровне. За поддельные продукты питания нужно наказывать с большой строгостью. Строго нужно следить за детской питанией. Нельзя забывать, что чрезмерное употребления сладостей детьми и между детской онкологией имеется прямая связь. Научные институты здоровья в этой сфере должны вести широкомасштабную научную работу.

Господа! Не забудьте! Ностальгирующие люди советских времен, именно, с большими удовольствиями вспоминают о том, что если продавец в те годы тебя на пять копеек обманул, и ты доказал свидетелями его виновности, продавцу дали бы срок. В наши дни «новые русские» обманывают народ на миллионы и спокойно на свободе гуляют. Многие чиновники, не стыдясь, бессовестно просят взятку, открывая себе и тебе двери нарушения закона.

Источник