Чем полезен хлеб на сыворотке в

Пищевая ценность и химический состав «хлеб на сыворотке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность236.6 кКал1684 кКал14%5.9%712 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.5%938 г
Жиры1.1 г56 г2%0.8%5091 г
Углеводы49 г219 г22.4%9.5%447 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%5.7%741 г
Вода28.1 г2273 г1.2%0.5%8089 г
Зола0.926 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.224 мг1.5 мг14.9%6.3%670 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.2%1957 г
Витамин В4, холин40.82 мг500 мг8.2%3.5%1225 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%3.7%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%3.5%1212 г
Витамин В9, фолаты46.347 мкг400 мкг11.6%4.9%863 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%0.8%4918 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.09 мг15 мг7.3%3.1%1376 г
Витамин Н, биотин1.858 мкг50 мкг3.7%1.6%2691 г
Витамин РР, НЭ2.5415 мг20 мг12.7%5.4%787 г
Ниацин0.818 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.31 мг2500 мг4.9%2.1%2044 г
Кальций, Ca28.3 мг1000 мг2.8%1.2%3534 г
Кремний, Si2.89 мг30 мг9.6%4.1%1038 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%1.4%2924 г
Натрий, Na211.26 мг1300 мг16.3%6.9%615 г
Сера, S53.35 мг1000 мг5.3%2.2%1874 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%4.4%952 г
Хлор, Cl336.56 мг2300 мг14.6%6.2%683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al758.5 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Ванадий, V65.02 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%2.1%2016 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%0.8%5495 г
Кобальт, Co1.254 мкг10 мкг12.5%5.3%797 г
Марганец, Mn0.4169 мг2 мг20.8%8.8%480 г
Медь, Cu79.54 мкг1000 мкг8%3.4%1257 г
Молибден, Mo12.074 мкг70 мкг17.2%7.3%580 г
Никель, Ni1.589 мкг~
Олово, Sn3.76 мкг~
Селен, Se4.424 мкг55 мкг8%3.4%1243 г
Титан, Ti7.95 мкг~
Фтор, F36.53 мкг4000 мкг0.9%0.4%10950 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%1.4%3145 г
Цинк, Zn0.7021 мг12 мг5.9%2.5%1709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.023 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Читайте также:  Для чего полезна йога с чего начать

Энергетическая ценность хлеб на сыворотке составляет 236,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб на сыворотке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность222.6 кКал1684 кКал13.2%5.9%757 г
Белки6.8 г76 г8.9%4%1118 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.4%3111 г
Углеводы44.7 г219 г20.4%9.2%490 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.7%952 г
Вода43 г2273 г1.9%0.9%5286 г
Зола1.492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%128571 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%3.4%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.6%2813 г
Витамин В4, холин36.65 мг500 мг7.3%3.3%1364 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%2.7%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%3.3%1361 г
Витамин В9, фолаты16.808 мкг400 мкг4.2%1.9%2380 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%1.6%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.348 мг15 мг9%4%1113 г
Витамин Н, биотин1.942 мкг50 мкг3.9%1.8%2575 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8714 мг20 мг9.4%4.2%1069 г
Ниацин0.779 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.48 мг2500 мг4.9%2.2%2058 г
Кальций, Ca36.37 мг1000 мг3.6%1.6%2750 г
Кремний, Si2.427 мг30 мг8.1%3.6%1236 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%1.4%3118 г
Натрий, Na392.95 мг1300 мг30.2%13.6%331 г
Сера, S47.14 мг1000 мг4.7%2.1%2121 г
Фосфор, Ph81.3 мг800 мг10.2%4.6%984 г
Хлор, Cl616.04 мг2300 мг26.8%12%373 г
Микроэлементы
Алюминий, Al637.1 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V54.61 мкг~
Железо, Fe0.796 мг18 мг4.4%2%2261 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%1.1%3927 г
Кобальт, Co1.153 мкг10 мкг11.5%5.2%867 г
Марганец, Mn0.349 мг2 мг17.5%7.9%573 г
Медь, Cu64.77 мкг1000 мкг6.5%2.9%1544 г
Молибден, Mo13.022 мкг70 мкг18.6%8.4%538 г
Никель, Ni1.335 мкг~
Олово, Sn3.16 мкг~
Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%3.5%1280 г
Титан, Ti6.67 мкг~
Фтор, F13.37 мкг4000 мкг0.3%0.1%29918 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.2%3759 г
Цинк, Zn0.6126 мг12 мг5.1%2.3%1959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины41.201 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Лактоза1.274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.942 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.24 гmin 16.8 г1.4%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.23 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.633 гот 11.2 до 20.6 г5.7%2.6%
18:2 Линолевая0.581 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.6%
Читайте также:  Овощи и фрукты полезные для костей

Энергетическая ценность Хлеб на сыворотке составляет 222,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник