Чем полезен хлеб на сыворотке в
Пищевая ценность и химический состав «хлеб на сыворотке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.6 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 712 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.5% | 938 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.8% | 5091 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 9.5% | 447 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.7% | 741 г |
Вода | 28.1 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8089 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.224 мг | 1.5 мг | 14.9% | 6.3% | 670 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.2% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 40.82 мг | 500 мг | 8.2% | 3.5% | 1225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 3.7% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 3.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 46.347 мкг | 400 мкг | 11.6% | 4.9% | 863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 0.8% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.09 мг | 15 мг | 7.3% | 3.1% | 1376 г |
Витамин Н, биотин | 1.858 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2691 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5415 мг | 20 мг | 12.7% | 5.4% | 787 г |
Ниацин | 0.818 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.31 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.1% | 2044 г |
Кальций, Ca | 28.3 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3534 г |
Кремний, Si | 2.89 мг | 30 мг | 9.6% | 4.1% | 1038 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Натрий, Na | 211.26 мг | 1300 мг | 16.3% | 6.9% | 615 г |
Сера, S | 53.35 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.2% | 1874 г |
Фосфор, Ph | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 4.4% | 952 г |
Хлор, Cl | 336.56 мг | 2300 мг | 14.6% | 6.2% | 683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 758.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 2016 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 5.3% | 797 г |
Марганец, Mn | 0.4169 мг | 2 мг | 20.8% | 8.8% | 480 г |
Медь, Cu | 79.54 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.4% | 1257 г |
Молибден, Mo | 12.074 мкг | 70 мкг | 17.2% | 7.3% | 580 г |
Никель, Ni | 1.589 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.424 мкг | 55 мкг | 8% | 3.4% | 1243 г |
Титан, Ti | 7.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.53 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.7021 мг | 12 мг | 5.9% | 2.5% | 1709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб на сыворотке составляет 236,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб на сыворотке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.6 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 757 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4% | 1118 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.4% | 3111 г |
Углеводы | 44.7 г | 219 г | 20.4% | 9.2% | 490 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.7% | 952 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5286 г |
Зола | 1.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 3.4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 36.65 мг | 500 мг | 7.3% | 3.3% | 1364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 2.7% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 3.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 16.808 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.9% | 2380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.6% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.348 мг | 15 мг | 9% | 4% | 1113 г |
Витамин Н, биотин | 1.942 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.8% | 2575 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8714 мг | 20 мг | 9.4% | 4.2% | 1069 г |
Ниацин | 0.779 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.48 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.2% | 2058 г |
Кальций, Ca | 36.37 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.6% | 2750 г |
Кремний, Si | 2.427 мг | 30 мг | 8.1% | 3.6% | 1236 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 1.4% | 3118 г |
Натрий, Na | 392.95 мг | 1300 мг | 30.2% | 13.6% | 331 г |
Сера, S | 47.14 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.1% | 2121 г |
Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 4.6% | 984 г |
Хлор, Cl | 616.04 мг | 2300 мг | 26.8% | 12% | 373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 637.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2261 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 3927 г |
Кобальт, Co | 1.153 мкг | 10 мкг | 11.5% | 5.2% | 867 г |
Марганец, Mn | 0.349 мг | 2 мг | 17.5% | 7.9% | 573 г |
Медь, Cu | 64.77 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.9% | 1544 г |
Молибден, Mo | 13.022 мкг | 70 мкг | 18.6% | 8.4% | 538 г |
Никель, Ni | 1.335 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.297 мкг | 55 мкг | 7.8% | 3.5% | 1280 г |
Титан, Ti | 6.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29918 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.6126 мг | 12 мг | 5.1% | 2.3% | 1959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.942 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.6% |
Энергетическая ценность Хлеб на сыворотке составляет 222,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник