Чем полезен имбирь для организма женщины отзывы
«Белая морковь» весом до 2,5 килограммов, сырьё для полезных чипсов
Пастернак у нас мало распространён, а зря. Урожайность у него выше, чем у моркови, а вредителями он повреждается меньше. И если вы посеете его один раз, то со второго года вы будете обеспечены его семенами на всю жизнь. У нас в огороде он растёт как сорняк, там и сям, самосевом.
У этой ягоды не столько мякоть вкусная как семечки! И чистить, а значит и убирать не надо ????
Родиной тыквы является Америка. Этота ягода (именно ягода, ане овощ) считается древнейшей культурой народов таких государств, как Мексика, Боливия, Перу и Чили.
Ели дома есть капуста-никогда не будет пусто!Пекинская капуста:польза и вред.Засиделись в девках?Поделюсь рецептом голубцов и принц на «Мерседесе» ваш навеки.
Только не смейтесь,но впервые пекинскую капусту я купила 6 лет назад. Купила ради интереса, решила попробовать приготовить салат и неожиданно капуста мне понравилась. Я полюбила её за нежный вкус и отсутствие кочерыжки. Потом мне стало интересно и я начала потихоньку кулинарные эксперименты.
ВОЛШЕБНАЯ капустка для красоты и здоровья! МАСТ-ХЭВ для желающих похудеть
Всем привет! Сегодня расскажу о необычном овоще, который попал ко мне на кухню) Краснокочанная капуста! (хотя по сути она совсем не красная, а фиолетовая) С ней вышла забавная история…
????️ Опасный, но безумно вкусный! ???? Выращиваем магазинный перец чили на подоконнике: вариант для ленивых + Простейший рецепт острого топпинга для пиццы. ????
Приветствую всех заглянувших! Любители остренького хорошо знакомы с классическим перчиком чили. Его часто используют в сушёном виде, измельчённым до состояния порошка, как приправу ко многим блюдам. Но не менее интересен свежий чили.
Спасительница моя, капустка. Ничего не лечила, да за месяц не померла! 15 экономных блюд, которые позволяют прожить месяц!
Не просто так я ее так называю. Расскажу о случае, как капуста обыкновенная меня спасла. Был у меня в жизни месяц, когда я сидела только на ней. Дело было аккурат в феврале давнего, 2007 года — мои друзья из Калужской области привезли мне 8 своих голов капусты, выкинуть жалко, самим уже не надо — я …
Для всех любителей салата «Цезарь»!!! Айсберг — лучшая основа для него по мнению многих шеф-поваров. Подробный рецепт с моими вариациями внутри. А так же, как приготовить ПРАВИЛЬНУЮ заправку для «Цезаря» своими руками! Вкусные фото прилагаются.
Начну с того, что в моем холодильнике салат Айсберг не переводится никогда. Я его употребляю практически каждый день, когда мне лень готовить обед. Использую Айсберг для приготовления салата «Цезарь» . Уверена, многие его любят. Рецепт приведу чуть ниже, а сначала о том, что же такое Айсберг.
Красиво,вкусно и полезно✅Как много я теряла,когда портила ее кляром.Такое ПП-блюдо можно и на завтрак,и на обед,и на ужин
Никогда не любила цветную капусту. В детстве меня отталкивал ее вид — ну не похоже это на еду. Когда выросла все равно не полюбила ее. Казалось странным, что люди берут полезный овощ и превращают его в жирное-жаренное-мучное блюдо.
Любите ли вы спаржу, как люблю ее я? Или вы из тех, кто никогда ее не пробовал? Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных научных фактов.
Спаржа! Как много в этом слове! Я могу есть ее каждый день и вся моя семья тоже, даже 4-ех летняя дочка. Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных фактов. Вкус и цвет: Если вам станет интересно, то спаржу можно есть и в сыром виде.
Источник
Имбирь нашел широкое применение в кулинарии: его добавляют в выпечку и сладости, делают эль и пиво, варят варенье, заваривают чай. С детства знаком многим вкус имбирных пряников, он также является одним из основных ингредиентов знаменитой приправы карри. Этот рогатый корень известен не только как пряность, но и как ценное лекарственное сырье. В средние века он считался самым надежным средством защиты от чумы.
Существует множество рецептов, в которых входит знаменитый корень. Из корешка делают настойки и растирания, компрессы и ингаляции, маринуют и сушат. Но хочется отдельно остановиться на том, какие имеет имбирь полезные свойства и противопоказания для женщин. Рассмотрим подробнее, при каких болезнях он помогает, а в каких случаях он является опасным.
Полезные свойства имбиря
Хорошо выглядеть хочет женщина любого возраст, но работа, семейные хлопоты зачастую отражаются на внешнем виде. Чтобы избежать переутомления можно пить таблетки, а можно воспользоваться народными средствами. Одним из таких помощников является имбирный корень. Перед включением пряности в меню следует лучше узнать, что такое имбирь, польза и вред для женщины.
Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам, микроэлементам, он является хорошим тонизирующим средством. Недаром эта приправа, известная своими полезными свойствами для женщин, считается природным стимулятором, средством, продлевающим молодость. Он содержит так необходимые женщине аминокислоты. Включение в рацион этого корешка позволяет женщине сохранить привлекательность и иметь хорошее настроение.
Женщины чувствительны к погодным нюансам, чаще страдают мигренью, полезные свойства имбиря как раз помогают облегчить это состояние. Он согревает организм, в связи с чем улучшается кровоток, а кровь насыщается кислородом. Благодаря разогревающим и противомикробным свойствам имбирный напиток считается незаменимым средством от простуды.
Какие же еще имеет имбирь полезные свойства для женщин? Корешок также:
- является природным анальгетиком, растирание и компрессы снимают болевые ощущения;
- обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его рекомендуется употреблять больным артритом, артрозом;
- помогает укрепить иммунитет.
Корень улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Поэтому его считают хорошим помощником при борьбе с лишним весом. К тому же он способствует нормализации сахара и рекомендуется больным сахарным диабетом 2-го типа и женщинам, имеющим предрасположенность. Если добавить корешок в другие лекарственные травы, то их действия и полезные свойства усиливаются.
В китайской медицине эту пряность применяют как противопаразитарное лекарство. Женщины Ближнего Востока давно знают точно, чем полезен имбирь для женщин. Они применяют корешок как афродизиак, используют для улучшения детородной функции, увеличения либидо.
Есть ли польза от употребления имбиря при бесплодии?
Существует много народных рецептов, в которых используется имбирь при бесплодии у женщин. Безусловно, выпив чудодейственный напиток с этим корнем, вы не сможете сразу забеременеть.
Тем не менее, при некоторых формах бесплодия и учитывая полезные свойства, многие врачи советуют его своим пациентам в качестве дополнения к традиционному медикаментозному.
Благодаря своим полезным свойствам для женщин корень имбиря:
- способствует повышению иммунитета;
- тонизирует нервную систему;
- помогает снять напряжение.
Здоровье будущего малыша, зависит от состояния здоровья мамочки, ее душевного равновесия. При планировании беременности женщине рекомендуется пить ежедневно имбирный чай или добавлять корешок в качестве приправы к пище. Главное, чтобы у нее не было противопоказаний к применению.
Имбирь нормализует и стимулирует работу щитовидной железы, помогает преодолеть гормональный сбой, который является одной из причин бесплодия.
Употребление женщиной имбиря повышает вероятность созревание яйцеклетки.
Нельзя заниматься самолечением и полагаться только на полезные свойства корня, чтобы забеременеть и родить здорового малыша необходимо выявить причину бесплодия. Обязательно надо пройти обследование, сдать все анализы и четко следовать рекомендациям доктора. Только после этого, узнав точно, чем полезен имбирь для женщин, и как его употреблять, следует включить корешок в курс лечения бесплодия.
Как употреблять корень в пищу?
Имбирь – уникальная пряность: его употребляют сырым, маринованным, сушенным и даже в виде засахаренных цукатов. При этом корешок имбиря полезные свойства для женщин сохраняет даже в высушенном виде. Добавление в блюда делает их не только более ароматными, но и полезными. Вкус его зависит от способа употребления.
Свежий
Наиболее полезными свойствами для женщин обладает имбирный корень в свежем виде. Его применяют и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии. Вкус свежего корня жгучий с легкой горчинкой, а запах напоминает смесь цитрусовых и шалфея. В свежем корешке много эфирных масел, даже если он долго пролежал в холодильнике его аромат остается довольно сильным.
Перед использованием корень очищают от коричневой кожуры и натирают на терке. Если залить натертый имбирь кипяченой водой и дать настояться, то получится вкусный, полезный чай. Свежий корнеплод добавляют в согревающие алкогольные напитки – в глинтвейн и грог. Стоит заметить, что имбирь довольно легко можно вырастить в домашних условиях.
Имбирный сок, добавленный в салатную заправку, придает блюду изысканный вкус, а маринад с соком сделает мясо и рыбу более сочными. Если корень нарезать тонкими полосками и добавить к свежим овощам, то получится вкусный салат с лимонным привкусом.
Из свежего корня делают лекарственные настойки и растирания. Если подержать пластиночку корня под языком, то можно избавиться от неприятного запаха. А если приложить к больному зубу, то боль уменьшится. Людям, которых укачивает в дороге, рекомендуется во время пути сосать кусочек корня. Напиток из свежего имбиря помогает справиться с токсикозом беременным, только перед употреблением необходимо убедиться, что у женщины не имеется противопоказаний.
Маринованный
Если свежий имбирь используют в качестве дополнения к пище, то маринованный является самостоятельным блюдом. Он имеет специфический запах и необычный вкус.
Прежде чем замариновать, имбирь долго вымачивают в воде, чтобы ушла вся горечь, и только потом заливают горячим маринадом. Для придания приятного розового цвета его подкрашивают.
Чем же полезен маринованный имбирь для женщин? В Азии маринованные ломтики корня подают к столу в качестве нейтрализатора. Его едят, чтобы почувствовать вкус каждого нового блюда, подаваемого к столу. Благодаря, своим свойством маринованная пряность:
- полностью нейтрализует вкус пищи;
- является хорошей приправой к блюдам из мяса и рыбы.
Нельзя сказать однозначно, есть ли польза маринованного имбиря для женщин. Его можно использовать для улучшения аппетита и нормализации пищеварения, в качестве легкого слабительного. Но всё-таки лучше в лечебных целях, учитывая полезные свойства для женщин, использовать свежий корешок.
Сушенный
Чаще всего сушеный имбирь используется в виде порошка, приятного светло-коричневого цвета. Сушеный корень сохраняет аромат свежего, по вкусу он напоминает черный перец с нотками лимона, чабреца. Добавляют порошок в выпечку, супы, чай.
Сухой корешок имбиря смешивают с другими специями для придания им более тонкого вкуса. Он прекрасно сочетается с корицей и черным перцем, гвоздикой.
Какие же имеет сушеный имбирь полезные свойства для женщин и как его употреблять. Из сушеного корешка готовят согревающие и обезболивающие компрессы. Достаточно перемешать порошок с небольшим количеством теплой воды до образования однородной массы, а за тем приложить к больному месту. Из сушеного корня так же, как и свежего можно приготовить согревающие напитки и противовирусный чай.
Противопоказания
Безусловно, нельзя не оценить, как положительно влияют полезные свойства имбиря на организм женщины. В последнее время стало модным лечиться имбирем.
Многие считают его панацеей практически от любой болезни и используют при малейшем недомогании, а для профилактики добавляют практически во все блюда.
При этом даже не задумываются о том, что имеются у имбиря и противопоказания к применению для женщин:
- Имбирь не советуют людям, страдающим аллергией. Мало того, что он является аллергеном, так он еще и понижает действия антигистаминных препаратов. Поэтому если после приема имбирного чая или блюд с ним появляется сыпь, то лучше не экспериментировать и найти другое лекарство, на которое нет противопоказаний.
- Если женщина страдает желчнокаменной болезнью, то употребление пряности может стать причиной рефлекторных сокращений желчевыводящих путей, что вызовет движения камней и закупоривание желчных протоков.
- Имбирь противопоказан при наличии хронических болезней печени. Это чревато обострением заболевания.
- Очень осторожно нужно включать пряность в рацион женщинам, страдающим заболеваниями желудка. При чрезмерном использовании даже у здорового человека слизистая желудка может не выдержать агрессивного воздействия имбиря, что при стечении определенных обстоятельств приведет к развитию гастрита.
- Имбирный корень противопоказан женщинам с гипертонией, стенокардией и ИБС.
- Имбирный чай является прекрасным средством от простуды, но при высокой температуре потребление этого чудодейственного напитка недопустимо. Поскольку он вызывает повышение температуры тела, то наличие температуры является противопоказанием.
- Имбирь противопоказан больным сахарный диабетом 1-го типа.
Чтобы имбирь не навредил, а принес пользу, все-таки стоит перед употреблением внимательно изучить противопоказания. И если есть какие-либо заболевания, входящие в этот список, то лучше заменить корень другими специями. Иначе вы не сможете оценить по достоинству его полезные свойства для женщин.
Может ли быть вред для организма женщины?
Если женщина здорова, то умеренное употребление не может нанести организму никакого вреда. Но даже полезные свойства этого растения обернуться вредом, если употреблять его чрезмерно и не учитывать противопоказания. Чашечка имбирного чая обычно успокаивает женщину, а вот несколько чашек этого напитка, выпитых перед сном, могут привести к бессоннице. При передозировках имбиря у женщины могут проявиться признаки заторможенности или, наоборот, сильного перевозбуждения.
Полезное видео
Еще немного информации о том, что же делает имбирь таким привлекательным, и чем он полезен для женского организма, вы найдете в видео ниже:
Заключение
- Имбирь, обладающий многими полезными свойствами, является настоящей находкой для современной женщины: его можно использовать и как приправу, и как ароматное лекарство.
- Если сравнивать пользу и вред имбиря для организма женщины, то, несомненно, пользы будет намного больше.
- Но прежде чем начать лечиться, прочитав или узнав от подруги о чудесном исцелении имбирем от всех болячек, вспомните, что каждый человек индивидуален и у корешка достаточно противопоказаний, и что одному приносит пользу – другому может навредить.
Источник
Применяя имбирь в качестве приправы, редко кто задумывается о полезных свойствах корня. Это многолетнее травянистое растение выращивают в Индии, Японии, Аргентине, Китае, западной Африке и Ямайке — именно там идеальный для него климат. Применяется в кулинарии и медицине исключительно корень или порошок. Далее пойдёт речь о пользе и вреде пряности для женского организма.
Польза имбиря
Этот корень обладает массой лечебных свойств, о которых знали ещё в Древнем Риме. Из него заваривали чай, жевали кусочки, чтобы защитить и вылечить организм от многих недугов. Полезное действие пряности направляли на лечение импотенции и других заболеваний у мужчин. Сегодня его также применяют не только как специю в кулинарии, но и в качестве лечебного средства.
Химический состав
Целительные качества обусловлены химическим составом растения, наличием огромного количества витаминов Е, К, С, А и В, минералов, клетчатки, эфирных масел, биологически активных веществ, макроэлементов. Вещества, содержащиеся в растении: хром, натрий, кальций, марганец, кремний, железо, магний, фосфор, лейцин, триптофан, холин, треонин.
Также имбирь богат на никотиновую, линоленовую, каприловую, олеиновую кислоты. Также содержит редкие для других продуктов соединения: цинеол, борнеол, цингиберен, фелландрен, цитраль, бисаболен. Калорийность на 100 г этого продукта равна всего 80 ккал.
По содержанию нутриентов:
- белки — 17,7 г;
- жиры — 0,7 г;
- углеводы — 1,8 г;
- пищевые волокна — 2 г.
Корень славится отсутствием холестерина, благодаря чему его рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом. Благодаря столь обширному химическому составу и пряному вкусу, корень имбиря применяется как для профилактики болезней, повышения тонуса, так и при терапии патологий.
Влияние на человеческий организм
Целебные свойства корня пользуются популярностью среди приверженцев народной медицины. Он обладает уникальным составом, благодаря которому славится противорвотным, потогонным, противовоспалительным, тонизирующим эффектами. Содержащееся в составе вещество гингерол согревает организм человека изнутри, ткани получают обильное насыщение питательными веществами и кислородом, что приводит к расширению сосудов, ускорению метаболизма.
Применение корня укрепляет иммунитет, снимает воспалительные процессы, отёки, помогает бороться с ожирением. Также рекомендуется для помощи онкобольным. Эту специю признают хорошим средством для укрепления кровеносных сосудов. Она помогает снизить уровень холестерина и способствует профилактике образования тромбов.
- Имбирь рекомендуют принимать при:
- головных болях;
- тошноте и токсикозе;
- дисбактериозе;
- тромбофлебитах;
- воспалении суставов, для снятия отёков и болей;
- простуде, для улучшения общего состояния организма.
Противопоказания и побочные эффекты
Если человек здоров, применение вряд ли принесёт вред организму. Однако, при чрезмерном употреблении полезные свойства могут привести к плохим последствиям: вместо успокоения приведут к бессоннице, заторможенности или чрезмерному возбуждению.
- Также стоит отказаться от употребления этой специи людям со следующими болезнями:
- Онкологические заболевания желудка или кишечника. Содержащиеся вещества провоцируют рост больных клеток. Однако, в случае других проявлений онкологии, специя способна снизить рост и развитие раковых клеток.
- Язвы и эрозия ЖКТ из-за раздражения слизистой. Могут возникать острые боли, несварение пищи и изжога.
- Гепатит, цирроз печени.
- Геморрой с кровотечениями: из-за разжижения крови может начаться обильное течение, которое трудно остановить.
- Аллергия на имбирь.
- Болезни сердца, ишемия, предынфарктное состояние.
- Кожные заболевания — может возникать отёчность и раздражение.
- Инсульт.
- Гипертония.
Применение женщинами
Каждая женщина хочет выглядеть красивой и чувствовать себя молодой и прибегает к различным способам. Одним из них является употребление имбиря.
При похудении
В первую очередь, пряность оправданно считается природным антидепрессантом: подавляет выработку гормона стресса — кортизола, который сохраняет энергетические ресурсы человека, регулирует углеводный обмен. По этой причине частый спутник стресса — заедание проблем и употребление большого количества «пищевого мусора». Соответственно — чем меньше кортизола, тем меньше жировых отложений.
Знаете ли вы? В 2010 г. учёные провели исследования, в которых изучили влияние имбиря на снижение на четверть крепатуры (мышечной боли) после тренировок.
Корень регулирует процесс пищеварения, путём стимуляции выработки слюны, желудочного сока, секреции поджелудочной железы. Вещество джинжерол (которое является источником жгучего вкуса) помогает ускорению метаболизма (обмена веществ), благодаря приливу тепла в организме. Быстрее метаболизм — быстрее идёт похудение. Однако, пряность и её производные противопоказаны больным диабетом I типа.
При лечении простудных заболеваний
Корень отлично борется с бактериями. Он применяется при простуде уже несколько столетий как болеутоляющее, противовоспалительное, иммуномодулирующее средство.
Он устраняет многие симптомы:
- благодаря содержащимся эфирным маслам, можно снизить боль в горле;
- бактерицидные свойства помогают облегчить насморк, а отхаркивающие — кашель.
При заболевании организм испытывает нехватку витаминов. Имбирь используют в качестве добавки дополнительных микроэлементов, крайне необходимых в этот период: витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия.
Также биологически активные вещества способны увеличить потоотделение, что немного снизит температуру тела. Однако, следует быть осторожными с этим жаропонижающим: горячим имбирный напиток при гипертермии пить нельзя из-за согревающего эффекта, а когда температура превысила барьер +38°С, стоит вовсе отказаться от него.
При гинекологических заболеваниях
Имбирный корень полезен для женского здоровья. Журнал The Journal of Reproductive Medicine опубликовал исследование японских ученых, которые создали препарат на основе корня и ещё 12 растительных компонентов. Проверка лекарства на 100 больных женщинах показала положительный результат: у 56% испытуемых восстановился менструальный цикл, началось созревание яйцеклеток, излечилась миома матки и пропал спаечный процесс в яичниках.
Эксперименты всё ещё продолжаются, однако у бесплодных женщин появился шанс стать матерями. Травяной чай с имбирём врачи рекомендуют пить при планировании беременности для укрепления тонуса матки, печени и почек, улучшения функционирования гормональной системы, во время менструации — для снижения боли.
Стоит быть осторожными и не принимать имбирь в случаях, если женщина:
- имеет желчнокаменную болезнь — применение пряности приведёт к сокращению желчевыводящих путей, а затем к закупориванию желчных протоков камнями;
- страдает заболеваниями желудка — слизистая может не выдержать агрессивного воздействия и усугубить гастрит или язву.
При климаксе
В возрасте 45–55 лет у женщины начинается климактерический период. В это время имбирь способствует сглаживанию ощущений дискомфорта. Составные вещества улучшают процесс расслабления гладких мышц, нормализуют настроение, гормональный фон, снижают раздражительность, убирают головные боли.
Кроме того, способствуют омоложению кожи, предупреждают возрастные изменения. Женщинам, страдающим гипертонией, стенокардией и ИБС, следует отказаться от применения корня.
При беременности
Несмотря на то, что имбирь снимает дискомфорт, мышечные спазмы, тошноту и снижает токсикоз, а также помогает справиться с перепадами настроения во время беременности, он также имеет ряд противопоказаний для будущей мамы:
- чтобы не спровоцировать преждевременные роды, исключите применение корня на поздних сроках;
- не принимайте чаи в период грудного вскармливания, так как они могут придать слишком горький вкус молоку или вызвать аллергические реакции у младенца;
- откажитесь от специи, если принимаете препараты для снижения артериального давления и стимуляции сердечно-сосудистой системы.
Важно! Не стоит усугублять состояние употреблением растения при угрозе выкидыша и в случае повышенного тонуса матки — существует опасность самопроизвольного аборта.
Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, если хотите во время беременности принимать имбирный чай.
В косметологии
Пряность ценится восточными женщинами, которые славятся упругой, молодой и подтянутой кожей. Для лица это прекрасный омолаживающий, тонизирующий эликсир. В косметике для лица активно используется эфирное масло, которое составляет 3% корня растения. Это средство помогает бороться с сухостью, морщинами, вялостью тканей, пигментными пятнами. Оно очищает и сужает поры, придаёт здоровый цвет коже, а различные воспаления угасают.
Лучшие рецепты масок для лица:
- Для омоложения: смешать 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. лимонного сока с 2 ст. л. жидкого мёда.
- Для выравнивания цвета кожи, снятия воспаления и покраснения: смешать по 1 ч. л. молотый имбирь, мёд, кефир 1%.
- Для тонизирования кожи любого типа: свежеизмельчённый имбирь смешать с оливковым маслом в пропорции 1:1.
- Для интенсивного увлажнения: смешать 1 ст. л. измельчённого корня, 4 капли апельсинового эфирного масла, 100 г йогурта, 1,5 ст. л. жидкого мёда.
Все маски держать 15–20 минут.
Сегодня женщины стремятся к стройности всеми возможными методами. Стоит присмотреться к имбирю, который негативно влияет на развитие целлюлита.
Для антицеллюлитного скраба понадобятся:
- морская соль — 1 ст. л.;
- любое эфирное масло — 3–4 капли;
- натёртый на тёрке имбирь — 2 ст. л.;
- свежая кофейная гуща — 1 ст. л.
Применение скраба:
- Все ингредиенты смешать.
- Натереть сухими руками сухую кожу. Если у вас чувствительная кожа, массируйте на влажной. Уделите 3 мин. на каждый участок, а затем держите на коже еще 10 мин.
- Смойте.
- Примите тёплый душ, разотритесь полотенцем, нанесите масляную смесь или антицеллюлитный крем.
Существует множество рецептов обёртывания против целлюлита.
Важно! Перед использованием имбиря в косметических средствах обязательно проведите экспресс-тест на аллергию.
В этом случае корень отлично сочетается с острым перцем, кофейной гущей, мёдом, водорослями:
- Смешать в равной пропорции косметическую глину и имбирь, остальные ингредиенты добавлять постепенно до консистенции густой сметаны.
- Нанести полученную смесь плотным слоем на чистые проблемные участки.
- Обмотать пищевой плёнкой и укрыть тёплым одеялом. Оставить на 30 мин.
- Смыть чистой тёплой водой без использования мыла.
- Вытереть кожу, нанести увлажняющий или антицеллюлитный крем.
Приготовление
Использовать корень можно по-разному: заваривать как чай, добавлять нарезанным в салаты, применять как специю в различных блюдах.
Чай
Важно употребить пряность правильно, чтобы она отдала все свои свойства напитку. Добавив мёд, лимон и корицу, вы получите удивительно вкусные, полезные, но с разными предназначениями чаи.
Для согревающего чая понадобится:
- кипяток — 200 мл;
- имбирь — 1 ч. л.;
- лимон — 1 ломтик;
- корица — 0,5 ч. л.;
- мёд — 1 ч. л.
Залить кипятком имбирь и корицу. Настоять 2 ч. Перед употреблением добавить мёд и лимон.
Рецепт тонизирующего чая:
- кипяток -1 л;
- мёд — 2 ст. л.;
- корица -1 палочка;
- имбирь — 50 г;
- лимон — 0,5 плода.
Залить все ингредиенты кипятком, настоять в течение 3 ч. Рекомендуется пить только с утра, но не перед сном, чтобы не вызвать бессонницу.
Маринованный имбирь
Применение маринованного корня обширно и популярно, благодаря полезности и интересному вкусу. Чтобы получить красивый розовый имбирь, воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
- корень имбиря — 100 г;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- сахар-песок — 4 ст. л.;
- уксус 9% (или любой 6%) — 100 мл (или 150 мл);
- свёкла — 2 четверти корнеплода.
Пошаговый рецепт:
- Очистить корень, нарезать вдоль волокон.
- Смешать уксус, соль, сахар и воду. Подогреть, но не доводить до закипания.
- Залить полученным маринадом полоски имбиря и свёклы, накрыть. После остывания поставить в холодильник на 3 суток.
Готовый продукт можно употреблять как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в салатах.
Использование сухого имбиря
Сухой порошок используется в кулинарии, народной медицине и косметологии. Специя добавляется в супы, грибные и овощные закуски, салаты, маринады для рыбы, мяса, овощей. Прекрасно сочетается с крупами, сырами и бобовыми. Несмотря на остроту, в некоторых европейских странах добавляют при консервации в джемы, компоты, а также пироги и мороженое. Замечательно сочетается специя с десертами, чаем и кофе, алкогольными и безалкогольными напитками.
Знаете ли вы? В Средневековье эта пряность из Греции и Рима попала сперва в Англию, и затем распространилась по другим европейским государствам. Большим деликатесом был имбирный хлеб, который очень любила Елизавета I.
Чтобы специя отдала весь вкус и аромат, добавляйте её в определённое время:
- в мясные блюда — за 15 мин. до готовности;
- в соусы — после приготовления;
- в напитки — после окончания готовки;
- в тесто — во время замеса.
Учитывайте также нужное количество:
- на 1 кг мяса — не более 1 ч. л.;
- на 1 кг теста или 1 л жидкости — 1 г;
- на 1 порцию десерта — 2 мг.
Несмотря на то, что корень имеет ряд противопоказаний, он также невероятно богат полезными свойствами для организма человека. Принимайте имбирь как корнем, так и в сушёном виде в меру, и ваш организм будет вам благодарен.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник