Чем полезен имбирь для женщин розовый

О уникальных полезных и лечебных свойствах корня имбиря знают многие, но всем интересно, полезен ли маринованный имбирь, поэтому рассмотрим подробнее какая польза и вред от маринованного имбиря для организма человека, с чем его едят и почему он бывает розового цвета.

Полезен ли маринованный имбирь? Состав маринованного корня имбиря

После процесса маринования имбирь сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, при этом он становится более ароматным и вкусным, теряет часть калорий (которых итак не много в свежем имбире), поэтому он так популярен среди многих покупателей.

В состав маринованного корня имбиря входят такие витамины, как C, A, B1, B2, а также такие макро- и микроэлементы, как натрий, калий, кальций, цинк, железо, а также большое количество заменимых и незаменимых аминокислот.

Интересный факт о маринованном имбире: в 100 граммах маринованного корня содержится практически в 2 раза больше суточной нормы для человека магния, почти вся суточная норма железа, а также половина дневной нормы кальция и фосфора.

Калорийность маринованного имбиря

Калорийность маринованного корня имбиря составляет 51 калорию на 100 грамм продукта, соответственно в чайной ложке маринованного корня имбиря всего 5-6 калорий, а в столовой 15-16 калорий.

Благодаря низкой калорийности розовый маринованный имбирь так популярен среди людей, желающих похудеть. Также имбирь в маринаде имеет немало полезных и лечебных свойств, которыми богат и свежий корень, которые и рассмотрим далее в статье.

Полезные свойства розового маринованного имбиря

  • Маринованный имбирь хорошо повышает тонус у всего организма человека, благоприятно воздействует на работу мозга и нервной системы.
  • Как и свежий, маринованный имбирь полезен при борьбе с бактериями и вирусами, помогает в борьбе с обычными простудами, а также полезен для пищеварительной системе (не зря, его постоянно подают с суши, так как он способен помочь переваривать сырую рыбу без лишних последствий, содержащуюся в этом восточном блюде).
  • Благодаря высокому содержанию кальция и магния имбирь полезен для сердца и кровеносных сосудов.
  • Регулярное употребление маринованного корня имбиря в небольших количествах способствует чистке крови от лишнего сахара и холестерина.
  • Употребление маринованного корня имбиря во время приема пищи способствует дезинфекции полости рта, а также он помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
  • Высокие антиоксидантные показатели веществ, входящих в состав имбиря маринованного являются хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний.
  • С давних времен народной медицине хорошо известно благоприятное влияние имбиря на половую систему человека, при этом как на женскую, так и на мужскую.
  • Высокое содержание эфирных масел в маринованном имбире благоприятно сказывается на повышении выносливости организма человека.
  • Уникальный состав имбиря в маринованном виде, как и свежего корня, оказывает омолаживающий эффект на весь организм.

Польза маринованного корня имбиря для мужчин

Для мужчин регулярное употребление свежего и маринованного имбиря поможет справится с многими заболеваниями половой системы (простатит, импотенция и т.д.), станет хорошим профилактическим средством для их появления, а также поспособствует увеличению половой активности и повышению потенции.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

Для здоровья женщины маринованный имбирь полезен тем, что помогает повысить тонус мышц матки, полезен при лечении заболевания почек и цистита, а также бесплодия. Как и для мужчин, свежий и маринованный имбирь для женщин является действенным афродизиаком.

Популярен среди девушек и женщин имбирь за счет таких своих полезных свойств, как омолаживающие для всего организма, так и его влияние на работу пищеварительной системы и положительное действие при диетах и похудении.

Противопоказания к применению маринованного имбиря

Противопоказаний у маринованного корня имбиря не так уж и много, главное всегда знать меру в его употреблении. В некоторых случая возможно индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на него.

Также маринованных имбирь противопоказан и вреден для людей, имеющих язву желудка или двенадцатиперстной кишки, цирроз печени и повышенное давление, а также его не желательно употреблять женщинам во время беременности и кормления грудью.

Сколько можно съедать в день маринованного имбиря?

В среднем для здорового взрослого человека суточная норма маринованного имбиря составляет не более 50-100 грамм. Многое зависит от Вашего организма, но в любом случае не стоит злоупотреблять этим продуктом и есть его много и часто.

С чем едят маринованный имбирь?

Само собой, маринованный имбирь незаменимая составляющая для азиатских блюд, например, для суши, но также его можно есть и с блюдами из рыбы, использовать как закуску для других блюд и даже есть просто так без ничего. В азиатских странах маринованный имбирь ценят за его способность убирать послевкусия от блюда, поэтому многим будет полезно взять это свойство себе на заметку.

Почему маринованный имбирь розовый (красный)?

В процессе маринования корень имбиря меняет свой цвет с желтого на красный или розовый из-за добавления в маринад рисового уксуса, или свеклы (в наших странах), также возможна его подкраска пищевым красителем Е124 (чаще всего с таким типом подкрашивания корень имбиря и продается на прилавках многих магазинов, при этом эта добавка не влияет на вкус готового продукта).

Простой рецепт: как мариновать имбирь в домашних условиях

Для маринования имбиря потребуется один большой корень свежего имбиря, стакан сахара, чайная ложка соли и полтора стакана рисового уксуса.

Первым делом чистим корень имбиря от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, после чего смешиваем с солью и оставляем на 1-2 часа. В это время готовим маринад, смешиваем рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и ждем пока он остынет. После того как маринад полностью остынет, заливаем им нарезанный имбирь с солью, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

На заметку: при мариновании имбиря в домашних условиях лучше выбирать наиболее свежий и сочный корень, а для дополнительного окрашивания его в розовый цвет при мариновании можно использовать сок свеклы.

Смотрим также интересное видео: как самостоятельно замариновать имбирь в домашних условиях:

В заключение к статье можно отметить, что полезные свойства у маринованного имбиря практически такие же, как у свежего корня, при этом его маринуют, чтобы придать ему большего аромата и сделать вкуснее.

Читайте также:  Яичный белок полезна ли как маска

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?

2. Как правильно выбрать рис для настоящего плова

3. Сметана: польза и вред для организма человека

4. Вред и польза лимона для организма человека

5. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

6. Свекла: полезные свойства

7. Как правильно замораживать ягоды

8. Ученые открыли еще одно полезное свойство йогурта

9. Как отказаться от сладкого?

10. Как продлить срок годности продуктов

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом, которая традиционно используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсюду. Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейцы, американцы, россияне.

В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый. Чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, и какая его польза, потенциальный вред, как использовать максимум его полезных для организма свойств, есть ли у него противопоказания.

к оглавлению ↑

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения — напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

  • витамины группы А, В, С;
  • аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;
  • микро- и макроэлементы (калий, магний, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, кальций);
  • эфирные масла;
  • гингерол.

Калорийность продукта составляет всего 51 ккал на 100 г.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

  • Пищеварительная система. Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.

    Благодаря обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями, быстро уничтожает паразитов. Останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее, освежает дыхание.

  • Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям головного мозга.

    Он увеличивает продуктивность умственной работы, устраняет головные боли, тонизирует, дает запас сил и энергии. Одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и физического труда.

  • Сердечно-сосудистая система. Благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку обладает способностью очищать их стенки от скоплений «плохого» холестерина.

    Предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм, улучшает работу миокарда.

  • Половая система. В переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность». Существует немного продуктов, столь же полезных для мужского здоровья, как имбирь (свежий или маринованный).

    Он борется с простатитом, другими воспалительными заболеваниями предстательной железы, усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.

    Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки, избавляет от бесплодия.

  • Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение.
  • Дыхательная система. Облегчает самочувствие больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.

Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

Высокое содержание антиоксидантных веществ замедляет процесс старения!

к оглавлению ↑

В каком виде и как употреблять

Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы.

Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

к оглавлению ↑

Противопоказания

В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления — изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Не стоит кормить им маленьких детей (до 3 лет). Их пищеварительная система еще не готова к восприятию достаточно агрессивных веществ, входящих в состав.

к оглавлению ↑

Другие способы применения

Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

к оглавлению ↑

Для лечения

Для лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

  • ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа, ангины;
  • артритов, ревматических болезней суставов;
  • бактериальных заболеваний полости рта;
  • головной боли.

Продукт обладает противорвотным действием, устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

к оглавлению ↑

Для похудения

Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. винного уксуса;
  • 250 г свежего имбирного корня;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. кипяченой воды;
  • 5 ст. л. красного сухого вина;
  • соль.

Корешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут. Затем воду слить, имбирь остудить.

В это время нужно приготовить маринад: смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

Читайте также:  Полезна ли пророщенная пшеница для печени

В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре.

Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

к оглавлению ↑

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

Хранить нужно в холодильнике и плотно закрытой банке. Срок годности после вскрытия упаковки – не более месяца.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

Источник

Для волос      Для лица      Ванны для омоложения кожи тела     

Особенности химсостава применительно к женскому организму

Имбирный корень состоит из витаминов, микроэлементов и других соединений, которые благоприятно воздействуют на женский организм. В 100 г продукта не больше 80 ккал, но присутствуют белки, углеводы и жиры.

  • Это растение можно употреблять во время диет и не бояться от него поправиться.
  • Микроэлементы и минералы, такие как хром, калий, магний, кальций, фосфор, линолиевая и никотиновая кислоты, метионин и многое другое способствует улучшению состояния женщины во время бесплодия, менструальных болей, а также омоложению всего организма.
  • Имбирь считается отличным афродизиаком для прекрасной половины человечества.

Подробнее о химическом составе имбиря вы узнаете в отдельной статье.

В чем польза и вред корня для женского здоровья?

Рассмотрим, в чем польза и вред свежего, маринованного розового или сушеного имбиря для организма женщины. Благодаря богатому составу, имбирь для женщины очень полезен, так как оказывает благоприятное воздействие. Его можно употреблять в свежем, маринованном или сушеном виде. Полезные свойства продукта сохраняются в каждом. Их можно перечислять бесконечно, но достаточно описать несколько, чтобы понять насколько особенное это растение.

Самым полезным считается имбирь в свежем виде.

  • Его добавляют в горячие блюда, салаты или напитки для необычного вкуса, соком маринуют мясо или заправляют салаты, а также из корня делают лечебные настойки.
  • Если подержать под языком отрезанную пластинку имбиря, то это уберет неприятный запах изо рта, а если приложить к больному зубу, то боль должна пройти.
  • Во время укачивания в поездке советуют сосать небольшой кусочек растения.
  • Имбирь помогает сбросить вес, поэтому он полезен во время диет и тренировок. Также имбирь нормализует состояние кожи, помогая избавиться от воспалений и высыпаний на лице. О масках с имбирем читайте тут.
  • Учеными было доказано, что употребление имбиря помогает справиться с бесплодием, нормализуя менструальный цикл. А во время месячных помогает избавиться от болезненных ощущений.

Чем полезен или вреден маринованный розовый корень имбиря? По своим действиям на женский организм он почти ничем не уступает свежему продукту. Он способствует улучшению аппетита и работы пищеварительной системы, а также предотвращает ранее старение организма.

Сушеный имбирь используют в качестве согревающих компрессов. Достаточно смешать порошок с небольшим количеством жидкости и приложить к месту. Для улучшения состояния волос можно добавлять сушеный корешок в лечебные маски. Это вернет волосам блеск и шелковистость, а также окажет стимулирующее действие на их рост.

Для похудения, а также для расслабления нужно принимать ванны с добавлением этой пряности. Такие процедуры сжигают лишние калории и оказывают успокаивающее воздействие. Заваривать чаи можно как из свежего корня, так и из сушеного. Напиток поможет сбросить лишние килограммы, а также укрепит иммунитет в холодное время года. Считается, что чаи с добавлением имбиря помогут избавиться от токсикоза и слабости во время беременности.

Следует отметить, что кроме полезных свойств имбирь имеет и противопоказания, растение способно нанести здоровью и вред. Например, может появиться отрыжка или изжога, раздражение слизистой оболочки гортани. Так бывает, например, при передозировке.

Имбирь может навредить тем, у кого камни в желчном пузыре. Не советуют употреблять имбирь женщинам при язве желудка и готовящимся к операции. Подробнее о том, какой вред может нанести имбирь организму, мы писали в другом материале.

Важно! Перед употреблением продукта нужна консультация врача.

Для тех, чей возраст 55 лет и старше

Имбирь является эффективным средством для облегчения симптомов климактерического периода у женщин 55 лет и старше. Это быстродействующее успокоительное средство, а главное – натуральное. Употребление имбирного корня:

  • нормализует гормональный фон;
  • снижает раздражительность;
  • убирает головные боли.

Продукт можно заваривать как чай или добавлять к блюдам во время еды.

Имбирь повышает артериальное давление, поэтому женщинам с гипертонией продукт противопоказан, его лучше исключить продукт из рациона. О влиянии корня на давление читайте здесь.

Корень имбиря в любом виде обладает омолаживающим эффектом, что немаловажно в таком возрасте, а также помогает укрепить иммунитет и улучшить общее состояния здоровья.

Дневная дозировка употребления в кулинарии

В кулинарии имбирь также используется в разных видах. Но нужно помнить, что дневная дозировка употребления продукта не должна превышать 10 грамм за несколько приемов. Передозировка этого полезного растения может вызвать такие побочные эффекты, как:

  • диарея;
  • аллергия;
  • тошнота.

Чтобы избавиться от этих симптомов или ослабить эффект, нужно будет выпить много жидкости или стакан молока.

Важно! 10 г свежего имбиря равно 2 г сушеного продукта.

Пошаговая инструкция: как его употреблять в лечебных целях?

Так как имбирь обладает противовоспалительным, обезболивающим, противовирусным, мочегонным и антибактериальным эффектами, его можно употреблять для лечения болезней и предотвращения многих неприятных ощущений.

Средства от цистита

Для лечения цистита используют имбирь в сочетании с другими лечебными растениями, и готовят настои или отвары. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка имбирной пряности;
  • 3 ст. л. сухих цветков синего василька.
  1. Ингредиенты перемешать.
  2. 1 чайную ложку смеси заливают кипятком (200 мл) и оставляют под крышкой на 2 часа.
  3. После процеживают.
Читайте также:  Йогурт на козьем молоке полезные продукты

Принимать нужно по 0,5 стакана три раза в день на протяжении недели.

Для второго рецепта нужно:

  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 1, 5 ст л. цветков бузины;
  • 1 ст. л. цветков синего василька;
  • 1,5 ст. л. зверобоя;
  • 1, 5 ст. л. хвоща;
  • 20 г стручковой фасоли.
  1. Все компоненты смешать.
  2. 40-50 грамм сухой смеси заливают литром кипятка, и оставляют на ночь.
  3. Наутро все нужно прокипятить в течение 10 минут, дать 2 часа настояться и процедить.

Для лечения необходимо выпивать по стакану до 5 раз в сутки до заметного улучшения.

Имбирный чай от менструальных болей

Для обезболивания неприятных ощущений во время месячных подойдет чай с имбирем. Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 50 г имбиря;
  • сок лимона и мед по вкусу.
  1. Вымытый и очищенный корень мелко нарезать или натереть, залить водой и закипятить.
  2. Остудить приблизительно до 38 градусов и добавить мед и лимон.

Пить такой чай нужно во время менструации перед едой.

Как влияет на организм при климаксе?

Женщинам в возрасте поможет настойка из имбиря. Для этого надо:

  • 1 л спирта;
  • 0,5 кг свежего имбиря.
  1. Корешок помыть, очистить и натереть или перебить в блендере.
  2. Залить спиртом и оставить в теплом темном месте на 21 день.
  3. Периодически содержимое нужно встряхивать.
  4. Когда настойка потемнеет до цвета слабозаваренного чая, ее процеживают и можно употреблять.

Делать это надо по чайной ложке, разведенной в стакане воды, два раза в день после еды.

Для похудения

Чтобы похудеть, имбирный корень добавляют в различные блюда или делают горячие и холодные напитки. Одним из популярных средств для похудения считается целебный коктейль на кефире. Для этого берется:

  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка молотого красного перца.

Блендером перемешать все ингредиенты.

Употреблять нужно по трем схемам:

  1. С утра натощак и за 30 минут до еды.
  2. Через час после приема пищи.
  3. В небольшом количестве в течение дня.

Максимальная суточная доза – 1 литр.

Важно! Кроме кефирного коктейля также нужно употреблять в день до 2 литров воды.

Более подробно о том, как использовать имбирь для похудения, вы можете прочитать в этой статье.

При бесплодии

Напиток, который поспособствует удачному зачатию можно приготовить из:

  • 2 столовые ложки имбиря;
  • 1 ст. ложка сушеных листьев малины;
  • 1,5 ст. л. крапивы;
  • 1 ст. л. сушеного корня одуванчиков;
  • 1 ст. л. измельченного корня солодки;
  • 1,5 ст. л. корня или листьев травы окопник.
  1. Все хорошо перемешать и залить кипятком – 3 столовые ложки смеси на 1 литр воды.
  2. Ночь дать настояться, процедить и добавить ложку меда для вкуса.

Напиток разбавляют с водой в соотношении 1 к 3, и пьют как чай.

Можно ли есть беременным?

Беременным рекомендуется употреблять чаи с имбирем. Такой напиток не только успокаивает, но и помогает избавиться от тошноты и головных болей.

Для приготовления нужно:

  1. измельченный корень залить стаканом воды;
  2. закипятить и варить на протяжении 5 минут.

Пить нужно до еды до 1 литра в день.

Чай с имбирем усиливает аппетит, поэтому его не рекомендуют употреблять тем, кто склонен к полноте. О применении имбиря во время беременности мы подробно писали в другом материале.

Применение в косметологии

Почти каждый знает, что имбирь способствует укреплению иммунитета и помогает справиться со многими болезнями. Но не многим известно, что маски и другие средства с добавлением корня помогут улучшить состояние кожи и волос.

Для волос

Чтобы ускорить рост волос, избавиться от перхоти и нормализовать состояние кожи головы, можно приготовить имбирную маску. Для этого понадобится:

  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ч. л. репейного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • яичный желток;
  • 1 ч. л. меда.
  1. Все хорошо перемешать и нанести на волосы от корней до кончиков.
  2. Укрыть голову целлофаном и укутать полотенцем.
  3. После 40-50 минут смыть большим количеством воды.

Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Для лица

Маски на основе имбиря помогут осветлить, освежить и подтянуть кожу лица, а также избавиться от воспалений и отеков. Для тонизирующей маски нужно:

  • 1 ч. л. перетертого имбиря;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока граната.
  1. Компоненты перемешать и нанести на лицо, избегая области глаз, на 20 минут.
  2. Смыть теплой водой.

Делать такую маску можно 2-3 раза в неделю.

Ванны для омоложения кожи тела

Ванны с имбирем настолько же полезны, как и употребление его во время еды. Такие процедуры помогают решить проблемы воспаления суставов, нервных расстройств, ослабления иммунитета и старения кожи. Ванна с имбирем и содой поможет подтянуть и тонизировать кожу, а также избавит от жировых отложений. Для приготовления смеси понадобится:

  • 1 столовая ложка сушеного имбирного порошка;
  • 1 стакан соды;
  • 1 стакан морской соли.
  1. Растворить компоненты в горячей воде и принять ванну на протяжении получаса.
  2. Кожу нужно массажировать при помощи ролика или мочалки. Может появиться небольшое жжение, но так и должно быть.

Процедуру проводят 10 раз через день. Через месяц курс вновь повторяют.

Омолаживающим и тонизирующим эффектом обладают ванны с добавлением имбиря и апельсина.

Для этого нужно:

  1. 50 грамм имбиря и два апельсина перебить в блендере.
  2. Добавить туда немного настойки эхинацеи, 1 столовую ложку меда и 100 г воды.

Такие ванны можно принимать 3 раза в неделю на протяжении месяца. После делается небольшой перерыв.

Имбирь – это настоящая находка для женщин, ведь это не только ингредиент в кулинарии, делающий вкус блюд необычным, но и отличное средство от многих болезней (о влиянии имбиря на разные органы и на весь организм в целом узнайте здесь). Нужно только помнить, что каждая индивидуальна, и прежде, чем начать лечение или просто приступить к употреблению продукта, необходимо убедиться, что на имбирь нет аллергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник