Чем полезен имбирь маринованный для мужчин

О уникальных полезных и лечебных свойствах корня имбиря знают многие, но всем интересно, полезен ли маринованный имбирь, поэтому рассмотрим подробнее какая польза и вред от маринованного имбиря для организма человека, с чем его едят и почему он бывает розового цвета.

Полезен ли маринованный имбирь? Состав маринованного корня имбиря

После процесса маринования имбирь сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, при этом он становится более ароматным и вкусным, теряет часть калорий (которых итак не много в свежем имбире), поэтому он так популярен среди многих покупателей.

В состав маринованного корня имбиря входят такие витамины, как C, A, B1, B2, а также такие макро- и микроэлементы, как натрий, калий, кальций, цинк, железо, а также большое количество заменимых и незаменимых аминокислот.

Интересный факт о маринованном имбире: в 100 граммах маринованного корня содержится практически в 2 раза больше суточной нормы для человека магния, почти вся суточная норма железа, а также половина дневной нормы кальция и фосфора.

Калорийность маринованного имбиря

Калорийность маринованного корня имбиря составляет 51 калорию на 100 грамм продукта, соответственно в чайной ложке маринованного корня имбиря всего 5-6 калорий, а в столовой 15-16 калорий.

Благодаря низкой калорийности розовый маринованный имбирь так популярен среди людей, желающих похудеть. Также имбирь в маринаде имеет немало полезных и лечебных свойств, которыми богат и свежий корень, которые и рассмотрим далее в статье.

Полезные свойства розового маринованного имбиря

  • Маринованный имбирь хорошо повышает тонус у всего организма человека, благоприятно воздействует на работу мозга и нервной системы.
  • Как и свежий, маринованный имбирь полезен при борьбе с бактериями и вирусами, помогает в борьбе с обычными простудами, а также полезен для пищеварительной системе (не зря, его постоянно подают с суши, так как он способен помочь переваривать сырую рыбу без лишних последствий, содержащуюся в этом восточном блюде).
  • Благодаря высокому содержанию кальция и магния имбирь полезен для сердца и кровеносных сосудов.
  • Регулярное употребление маринованного корня имбиря в небольших количествах способствует чистке крови от лишнего сахара и холестерина.
  • Употребление маринованного корня имбиря во время приема пищи способствует дезинфекции полости рта, а также он помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
  • Высокие антиоксидантные показатели веществ, входящих в состав имбиря маринованного являются хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний.
  • С давних времен народной медицине хорошо известно благоприятное влияние имбиря на половую систему человека, при этом как на женскую, так и на мужскую.
  • Высокое содержание эфирных масел в маринованном имбире благоприятно сказывается на повышении выносливости организма человека.
  • Уникальный состав имбиря в маринованном виде, как и свежего корня, оказывает омолаживающий эффект на весь организм.

Польза маринованного корня имбиря для мужчин

Для мужчин регулярное употребление свежего и маринованного имбиря поможет справится с многими заболеваниями половой системы (простатит, импотенция и т.д.), станет хорошим профилактическим средством для их появления, а также поспособствует увеличению половой активности и повышению потенции.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

Для здоровья женщины маринованный имбирь полезен тем, что помогает повысить тонус мышц матки, полезен при лечении заболевания почек и цистита, а также бесплодия. Как и для мужчин, свежий и маринованный имбирь для женщин является действенным афродизиаком.

Популярен среди девушек и женщин имбирь за счет таких своих полезных свойств, как омолаживающие для всего организма, так и его влияние на работу пищеварительной системы и положительное действие при диетах и похудении.

Противопоказания к применению маринованного имбиря

Противопоказаний у маринованного корня имбиря не так уж и много, главное всегда знать меру в его употреблении. В некоторых случая возможно индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на него.

Также маринованных имбирь противопоказан и вреден для людей, имеющих язву желудка или двенадцатиперстной кишки, цирроз печени и повышенное давление, а также его не желательно употреблять женщинам во время беременности и кормления грудью.

Сколько можно съедать в день маринованного имбиря?

В среднем для здорового взрослого человека суточная норма маринованного имбиря составляет не более 50-100 грамм. Многое зависит от Вашего организма, но в любом случае не стоит злоупотреблять этим продуктом и есть его много и часто.

С чем едят маринованный имбирь?

Само собой, маринованный имбирь незаменимая составляющая для азиатских блюд, например, для суши, но также его можно есть и с блюдами из рыбы, использовать как закуску для других блюд и даже есть просто так без ничего. В азиатских странах маринованный имбирь ценят за его способность убирать послевкусия от блюда, поэтому многим будет полезно взять это свойство себе на заметку.

Почему маринованный имбирь розовый (красный)?

В процессе маринования корень имбиря меняет свой цвет с желтого на красный или розовый из-за добавления в маринад рисового уксуса, или свеклы (в наших странах), также возможна его подкраска пищевым красителем Е124 (чаще всего с таким типом подкрашивания корень имбиря и продается на прилавках многих магазинов, при этом эта добавка не влияет на вкус готового продукта).

Простой рецепт: как мариновать имбирь в домашних условиях

Для маринования имбиря потребуется один большой корень свежего имбиря, стакан сахара, чайная ложка соли и полтора стакана рисового уксуса.

Первым делом чистим корень имбиря от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики, после чего смешиваем с солью и оставляем на 1-2 часа. В это время готовим маринад, смешиваем рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и ждем пока он остынет. После того как маринад полностью остынет, заливаем им нарезанный имбирь с солью, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

На заметку: при мариновании имбиря в домашних условиях лучше выбирать наиболее свежий и сочный корень, а для дополнительного окрашивания его в розовый цвет при мариновании можно использовать сок свеклы.

Смотрим также интересное видео: как самостоятельно замариновать имбирь в домашних условиях:

В заключение к статье можно отметить, что полезные свойства у маринованного имбиря практически такие же, как у свежего корня, при этом его маринуют, чтобы придать ему большего аромата и сделать вкуснее.

Читайте также:  10 ошибок девушек постели очень полезная информация

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?

2. Как правильно выбрать рис для настоящего плова

3. Сметана: польза и вред для организма человека

4. Вред и польза лимона для организма человека

5. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

6. Свекла: полезные свойства

7. Как правильно замораживать ягоды

8. Ученые открыли еще одно полезное свойство йогурта

9. Как отказаться от сладкого?

10. Как продлить срок годности продуктов

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом, которая традиционно используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсюду. Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейцы, американцы, россияне.

В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый. Чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, и какая его польза, потенциальный вред, как использовать максимум его полезных для организма свойств, есть ли у него противопоказания.

к оглавлению ↑

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения — напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

  • витамины группы А, В, С;
  • аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;
  • микро- и макроэлементы (калий, магний, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, кальций);
  • эфирные масла;
  • гингерол.

Калорийность продукта составляет всего 51 ккал на 100 г.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

  • Пищеварительная система. Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.

    Благодаря обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями, быстро уничтожает паразитов. Останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее, освежает дыхание.

  • Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям головного мозга.

    Он увеличивает продуктивность умственной работы, устраняет головные боли, тонизирует, дает запас сил и энергии. Одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и физического труда.

  • Сердечно-сосудистая система. Благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку обладает способностью очищать их стенки от скоплений «плохого» холестерина.

    Предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм, улучшает работу миокарда.

  • Половая система. В переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность». Существует немного продуктов, столь же полезных для мужского здоровья, как имбирь (свежий или маринованный).

    Он борется с простатитом, другими воспалительными заболеваниями предстательной железы, усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.

    Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки, избавляет от бесплодия.

  • Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение.
  • Дыхательная система. Облегчает самочувствие больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.

Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

Высокое содержание антиоксидантных веществ замедляет процесс старения!

к оглавлению ↑

В каком виде и как употреблять

Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы.

Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

к оглавлению ↑

Противопоказания

В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления — изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Не стоит кормить им маленьких детей (до 3 лет). Их пищеварительная система еще не готова к восприятию достаточно агрессивных веществ, входящих в состав.

к оглавлению ↑

Другие способы применения

Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

к оглавлению ↑

Для лечения

Для лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

  • ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа, ангины;
  • артритов, ревматических болезней суставов;
  • бактериальных заболеваний полости рта;
  • головной боли.

Продукт обладает противорвотным действием, устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

к оглавлению ↑

Для похудения

Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. винного уксуса;
  • 250 г свежего имбирного корня;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. кипяченой воды;
  • 5 ст. л. красного сухого вина;
  • соль.

Корешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут. Затем воду слить, имбирь остудить.

В это время нужно приготовить маринад: смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

Читайте также:  Прогнозные запасы полезных ископаемых это запасы

В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре.

Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

к оглавлению ↑

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

Хранить нужно в холодильнике и плотно закрытой банке. Срок годности после вскрытия упаковки – не более месяца.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

Источник

Имбирь — культурное растение из южных и восточных стран, часто применяемое в кулинарии. Основную ценность представляет корень растения — и притом не только свежий, но и маринованный. Каковы польза и вред маринованного имбиря, и где его можно использовать?

Состав и калорийность

Имбирный корень сам по себе — малокалорийный продукт. На 100 г маринованного корня приходится всего лишь 50 калорий. Притом пищевая ценность выражена в основном углеводами и полезными для кишечника пищевыми волокнами — 12,5 г и 5,9 г. А вот белков и жиров почти нет — всего 0,2 г и 0,3 г.

Большая польза заключена в составе маринованного корня. Он содержит:

  • комплекс витаминов С, В1 и В2, А;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • элементы натрий, кальций, фосфор, железо, цинк и калий.

Важно! Маринованный имбирь нельзя употреблять в больших количествах.

Но концентрация полезных элементов в нем очень высока — например, всего в 100 г содержатся 2-дневные нормы магния и дневная норма железа. Благодаря этому продукт остается очень ценным для организма.

Полезен ли маринованный имбирь

В этом продукте присутствуют важнейшие витамины, аминокислоты и эфирные масла. Полезные свойства маринованного имбиря состоят в том, что он:

  • улучшает функции желудка и кишечника, нормализует стул;
  • укрепляет сосуды и ускоряет кровообращение;
  • помогает увеличить сопротивляемость организма;
  • выводит шлаки;
  • укрепляет суставы;
  • помогает при широком ряде простудных заболеваний, поскольку борется с воспалениями;
  • оказывает легкий обезболивающий эффект.

Маринованный корень полезен для стимуляции мозговой деятельности. После его употребления кровь движется по организму быстрее, улучшается приток кислорода к мозгу.

Для женщин

Особенно полезен пряный корень для женщин. При болях во время менструации он облегчает неприятные ощущения, а во время климакса восстанавливает гормональный баланс. Продукт обладает омолаживающим эффектом и помогает сохранять привлекательность.

Для мужчин

Польза маринованного имбиря для организма мужчин состоит в том, что он положительно влияет на потенцию, помогает при проблемах с эрекцией, восстанавливает либидо. Польза проявляется при лечении простатита — антивоспалительные и обезболивающие свойства продукта оказывают помощь в борьбе с недугом.

При беременности и грудном вскармливании

Насколько полезен имбирь в маринаде при беременности — спорный вопрос. С одной стороны, продукт спасает от токсикоза. С другой стороны, даже в маринованном виде он остается довольно острым и может нанести вред:

  • Врачи не запрещают продукт совсем, но советуют отказаться от него на втором и третьем триместрах — польза будет только в начале беременности.
  • Острая пряность стимулирует кровообращение, повышает артериальное давление — соответственно, на поздних сроках может спровоцировать преждевременные роды или нанести вред плоду.

Что касается послеродового периода, то здесь употреблять острый продукт женщинам запрещено до тех пор, пока малышу не исполнится 4 месяца.

Совет! При грудном вскармливании есть кусочки маринованного корня лучше в утреннее время. Обладая тонизирующим эффектом, ближе к вечеру он может излишне взбодрить младенца.

Для детей

Польза продукта для ребенка — в его антипростудных, противовоспалительных, укрепляющих свойствах. Однако имбирь относится к категории острых пряностей. Поэтому давать его ребенку раньше 2 лет запрещено.

В более позднем возрасте приучать малыша к пряности допускается. Но порции должны быть совсем небольшими, и давать их следует с утра, чтобы от бодрящего эффекта была польза.

Маринованный имбирь для похудения

Красный маринованный имбирь относится к продуктам, стимулирующим аппетит. И тем не менее польза для похудения в нем есть, если употреблять его понемногу.

Дело в том, что пряность сильно ускоряет метаболизм — процессы в организме ускоряются, запускается процесс жиросжигания. К тому же выводятся шлаки и токсины, что тоже способствует уменьшению веса.

Внимание! Острый имбирный корень во время диеты ни в коем случае нельзя есть натощак или при наличии хронических заболеваний ЖКТ.

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezen-marinovannyy-imbir.html

Источник

Имбирь как в свежем, так и в маринованном виде может принести пользу человеку, а может причинить вред. Ярко выраженный вкус жгучей приправы оценили многие, а потрясающие лечебные свойства признаны медиками всего мира. Максимальное терапевтическое воздействие рогатый корень оказывает при правильном употреблении.

Состав маринованного имбиря

Маринованный имбирь — это великолепная приправа, придающая своеобразную пикантность почти всем блюдам. Отечественные гурманы по достоинству оценили экзотическое растение за острый вкус и свежий аромат.

Богатый химический состав свежего имбиря сохраняется и в маринованном виде:

  • комплекс витаминов;
  • полезные незаменимые аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • магний, железо, фосфор, натрий, цинк, кальций;
  • эфирные масла, придающие имбирю пряный запах;
  • цингиберен, активизирующий метаболизм;
  • гингерол, придающий жгучий вкус.

Благодаря богатому составу имбирь широко применяется в медицине и косметологии.

Полезные свойства

Несомненная польза маринованного продукта для организма человека доказана научно. Он способен противостоять таким недугам, как:

  • различные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • кожные проблемы;
  • ревматизмы и артриты;
  • диабет;
  • аллергия;
  • повышение артериального давления;
  • воспаление мочевыделительной системы;
  • болезни сердца;
  • болезни щитовидной железы;
  • упадок сил.
Читайте также:  Для чего полезно оливковое масло для детей

Маринованный имбирь – это природный анальгетик. Уменьшает головные и мышечные боли. Активные компоненты в его составе улучшают кровообращение,    что способствует восстановлению памяти и повышению работоспособности.

Маринованный имбирь в сочетании с сырой рыбой способен защитить от вредных микроорганизмов, находящихся в ней.

Известны также косметические свойства имбиря улучшать состояние кожи, волос и ногтей.

Для мужчин

На Востоке имбирь с древних времен считался мужским растением. Сегодня известно, что этот сильнейший афродизиак положительно влияет на половую сферу и мужчин, и женщин.

Мужчины чаще женщин страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление нескольких ломтиков маринованного корня станет хорошей профилактикой. Сердечная мышца будет регулярно получать необходимые микроэлементы, что приведет ритм сердца в норму.

Консервированный имбирь положительно воздействует на мужское здоровье, приводит в норму кровообращение в малом тазу, повышает уровень тестостерона, стимулирует потенцию, лечит простатит.

Заядлым курильщикам корень имбиря помогает избавиться от вредной привычки, уменьшая желание курить.

Для женщин

Благодаря тонизирующему эффекту имбирь благотворно влияет на тонус матки, снимает воспалительные процессы половой сферы. Маринованная пряность помогает при менструальных болях. Корень лечит от женского бесплодия.

Имбирь помогает беременным женщинам вынашивать ребенка. Укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, оберегает от инфекционных заболеваний, уменьшает проявления токсикоза. Но принимать в этом случае  маринованный имбирь надо с осторожностью.

Женщинам после наступления 50 лет имбирь полезен тем, что восстанавливает гормональный баланс, облегчает симптомы климакса. Помогает также избавиться от варикозного расширения вен.

Регулярное употребление корня снимает нервное напряжение, чувство страха, свойственное слабому полу. Антиоксидантные свойства продлевают женскую молодость, препятствуя раннему старению. Возможно поэтому в Японии так много  людей, выглядящих значительно моложе своего возраста.

Для детей

Корень имбиря не рекомендуется детям до 3-х лет. Жгучая приправа может раздражать нежную детскую слизистую.

Но имбирь может быть полезен для профилактики детей от простудных заболеваний. Его можно добавлять в чай или делать с корнем паровые ингаляции.

Вначале лучше давать детям свежий имбирь, а уже со временем переходить на маринованный. Предварительно стоит посоветоваться с опытным педиатром и строго соблюдать дозировку.

Есть ли вред или противопоказания?

При всех удивительных свойствах маринованного продукта не стоит злоупотреблять его применением. Есть противопоказания к употреблению чудодейственного маринованного корня:

  • гастрит, язва, болезни печени и желчного пузыря;
  • период беременности и кормления;
  • аллергические проявления.

Чтобы не навредить своему здоровью, надо быть полностью уверенными в отсутствии этих заболеваний.

Способы применения в народной медицине

Благодаря своим удивительным свойствам, маринованный корень давно используется в народной медицине для лечения некоторых заболеваний, а также как средство для похудения и в профилактических целях.

Для лечения

Экзотическое растение обладает высокими противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами, полезно для лечения многих болезней. Маринованный корень также обладает целебными свойствами и является полезным народным средством.

Для похудения

За счет ферментов, ускоряющих обмен веществ и расщепляющих жиры, корень используется для похудения.  Если регулярно употреблять несколько кусочков маринованного корня как дополнение к любым блюдам, пить ароматный имбирный чай, заниматься физическими упражнениями, то можно быстро скинуть лишние килограммы.

Любители розового деликатеса редко бывают полными. Низкокалорийный продукт не способствует накоплению жира, уменьшает аппетит, активизирует обменные процессы. Кроме того, пряность убирает привкус ранее употребленной пищи, что немаловажно для процесса похудения.

Сколько можно есть маринованного имбиря в день

Суточная норма маринованного продукта – не более 10 г в сутки. Здоровые люди могут употреблять и большее количество без ущерба своему здоровью.

Цвет маринованного деликатеса зависит от маринада, свежести корня и не влияет на питательные свойства. Съедать ли светлый, розовый или красный продукт – норма остается без изменения.

Разновидности маринованного имбиря

Есть несколько видов маринованного имбиря.  «Гари» — розовый или светло-золотистый маринованный имбирь перед приготовлением нарезается тонкими дольками. По японской традиции его подают к суши.

«Бенисёга» — красный продукт. Режется стружкой и подается к мясу и лапше.

Как приготовить маринованный имбирь

В восточных странах имбирь употребляют постоянно в течение всей жизни в свежем, сушеном и маринованном виде. Традиционное японское блюдо – суши – невозможно представить без этого ингредиента. Японцы готовят популярный деликатес по всем правилам кулинарного искусства. Его изумительный вкус ни в какое сравнение не идет с тем продуктом, что продается в отечественных супермаркетах.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полезный продукт, существуют разные способы. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений.

Простой рецепт с яблочным уксусом

  • 250 г корня;
  • сахар и яблочный уксус – по столовой ложке;
  • соль – одна чайная ложка;
  • вода – 500 мл.

С корня соскрести кожуру и нарезать тончайшими дольками. Закипятить половину приготовленной воды и высыпать туда соль. Залить кусочки имбиря подсоленной водой на 5 минут. После этого слить воду.

Вторую половины воды закипятить с сахаром и выдержать имбирные кусочки в сладкой воде до полного остывания. После добавления уксуса оставить закрытую емкость на несколько часов в холодильнике.

Хранить готовый маринованный имбирь длительное время можно только в  стеклянной или пластиковой посуде. Но свежеприготовленный продукт имеет более насыщенный вкус.

Для придания маринованным кусочкам розового цвета можно добавить в воду немного свеклы.

Рецепт розового маринованного имбиря

Для приготовления имбиря розового цвета больше подходят жесткие прошлогодние корни, имеющие более насыщенный цвет.

Необходимые компоненты:

  • 300 г корня;
  • 160 мл рисового уксуса;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 30 мл водки;
  • 50 мл красного вина.

Подготовленный корень тонко нарезать и немного отварить в подсоленной воде. Остудив, выложить в стеклянную или керамическую емкость.

Для приготовления маринада смешать остальные ингредиенты, довести до кипения и залить проваренные лепестки. Когда маринад остынет, банку закрыть плотной крышкой и поместить в холодильник. Изумительный деликатес будет готов в течение 4-5 дней.

В нашей национальной кухне маринованный имбирь подают не только с роллами и суши, но и с любым другим блюдом. Потрясающая пряность улучшает вкусовые качества всех продуктов.

Источник