Чем полезен изюм и грецкие орехи для
Наука установила, что грецкий орех принадлежит к тем немногочисленным растениям, которые практически не изменяются под влиянием окружающей среды. Иными словами, эти орешки, не вбирают в себя нитраты. Еще они имеют тот же химический состав, что и 6 тысяч лет назад, когда человек начал сажать их в своих садах.
Хотя грецким орехам на кухне находится самое разнообразное применение, особенно интересно, какими свойствами для здоровья отличаются популярные их десертные сочетания с другими продуктами. Сразу стоит отметить, что орешки будут намного вкуснее, если перед смешиванием с другими ингредиентами их чуть поджарить на сухой сковороде.
Польза и вред кураги с черносливом и грецким орехом
Всего 100 г этой смеси при соединении указанных ингредиентов в пропорциях 1:1:1 более чем на 40 % удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в калии. Данный минерал важен не только для сердца, он также:
- регулирует водно-солевой баланс;
- нормализует артериальное давление;
- участвует в передаче нервных импульсов.
Это вкуснейшее сочетание рекомендуется детям для роста и развития организма по нормам возраста. Беременные женщины используют подобную смесь для профилактики хронической гипоксии и укрепления испытывающего повышенные нагрузки опорно-двигательного аппарата. Для больных гриппом или обычной простудой курага с черносливом и грецким орехом необходима для повышения иммунитета и предупреждения осложнений на дыхательную систему и почки.
Читать: Польза и вред экстракта зеленого грецкого ореха
Однако из-за сахаристости сухофруктов сочетание может быть нежелательно при сахарном диабете. В таком случае о включении лакомства в рацион нужно консультироваться со специалистом.
Видео по теме:
Польза и вред грецкого ореха с изюмом
Существует целая наука о лечении виноградом — ампелотерапия. Грецкий орех такой «чести» не удостоился, но это не мешает ему гармонично дополнять пользу изюма.
Предпочтение следует отдавать темному сухофрукту — он насыщен пигментами антоцианами, которые также:
- являются антиоксидантами — защищают клетки от повреждений свободными радикалами;
- действуют как противоотечное;
- улучшают зрение (через укрепление сосудов глаз).
Но хорош и желтый изюм — он содержит больше каротиноидов, что гарантирует его пользу для:
- понижения холестерина;
- регуляции фосфорно-кальциевого обмена;
- профилактики анемии.
Читать: Польза граната для организма женщины при беременности
Грецкими орешками с изюмом любят перекусывать спортсмены: эта смесь восполняет запас физических сил и бодрит, тонизирует. Благодаря высокому содержанию в орехах протеинов такой перекус препятствует потере мышечной массы.
Специалисты рекомендуют приобретать изюм не на рынке, а в магазине, расфасованный понемногу, чтобы можно было оценить на глаз все содержимое упаковки. Среди изюминок не должно быть ничего, напоминающего плесень.
Видео по теме:
Польза и вред чернослива с грецким орехом в сметане
Чернослив с грецким орехом в сметане – вкуснейшее угощение для нормализации пищеварения. Правда, придется не подслащивать лакомство сахаром, так как это провоцирует процессы брожения в ЖКТ.
Такой перекус утром поможет избавиться от вялости, а вечером настроит организм на здоровый, крепкий сон.
Беременным женщинам орехи с черносливом и чем угодно кисломолочным советуют для нормализации общего обмена веществ, предупреждения головокружения и профилактики обмороков, спровоцированных нервным перенапряжением.
Читать: Польза грецких орехов для мужчин после 50
Сметана — неплохой источник кальция и специфических кисломолочных бактерий, в орехах есть витамин Е, чернослив — богат витамином В4.
Видео по теме:
Эту смесь рекомендуется кушать для:
- ускорения сращения переломов;
- улучшения цвета лица.
Полезно знать, что чернослив (и вообще всякий сухофрукт) лучше усвоится и будет вкуснее, если до угощения замочить его на несколько минут в горячей воде.
Вредным аппетитное сочетание оказывается при серьезных заболеваниях желчного пузыря.
Источник
Вчера, я писала об Ху Хай – самом «молодом» дедушке из Шанхая. В телепередаче «Мир наизнанку» он делился секретами, как ему удается выглядеть на 30 лет моложе своих 70-ти.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d2b6c00bc228f00aec35596/kak-obmanut-vozrast-5ea309311b2dd27b6b416223
Физическая активность – это здорово, но мне, как и всем вам, очень бы хотелось чего-нибудь съесть и стать здоровым и активным))
Поэтому я особенно внимательно смотрела, когда Ху Хай открыл свой холодильник. Поделился он всего тремя пищевыми смесями, которые он ежедневно и уже давно принимает.
Грецкий орех и кунжут — перемолоть.
Первая смесь — КУНЖУТ и ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.
Средство отличное для роста волос и укрепления ногтей. А также укрепления костей и улучшения состояния кожи. Кунжут и грецкий орех надо перемолоть и смешать вместе. Хранить в темном месте, в стеклянной банке. Принимать по 1-2 столовой ложке в день. Витамин Е — главный «секрет» грецкого ореха. Кунжут — это рекордсмен по содержанию кальция!
Годжи с медом — смешать.
Вторая смесь – ЯГОДЫ ГОДЖИ с МЁДОМ.
Ягоды годжи сами по себе очень вкусны и полезны, а при добавлении в мед их свойства усиливаются. Ягоды и мёд выводят токсины из организма и улучшает цвет кожи, выравнивая её поверхность. Это природный антиоксидант. Также употребление ягод позволяет снизить риск сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний и болезни Альцгеймера. Смешать и хранить в холодильнике. Принимать лучше в первой половине дня.
Изюм с уксусом, вымочить.
Третья смесь – ИЗЮМ и УКСУС. Точнее изюм, вымоченный в уксусе.
Очень полезен для здоровья суставов. Облегчает боли при артрите в области шеи, спины. Просто необходимо всем нам, сидящим за компьютерами. Здесь я расскажу подробнее, так как сама сильно заинтересовалась этим средством и собирала информацию, как его приготовить по крупицам в интернете.
Осторожно! Сразу хочу предупредить, что в Китае уксус продают только разведенный 3,5 %. Поэтому, если у вас обычный столовый, разбавьте его до 3,5%
Изюм – лучше брать Золотой, именно он облегчает боль, связанную с артритом. Лечение боли в суставах связано с уменьшением воспаления. А этот вид изюма, содержит ресвератрол и катехины, оба помогают в борьбе с воспалением в организме.
Уксус разбавленный до 3,5 %, но еще полезнее ЯБЛОЧНЫЙ уксус. Яблочный уксус применяется не только для облегчения болей при артрите, но полезен при гипертонии, бессоннице, простудных заболеваниях и многих других.
Приготовление. Залить 1 часть Изюма двумя частями яблочного уксуса. Ягоды должны впитывать уксус в течении недели. Затем хранить в холодильнике, можно и в морозильнике , тогда вы будете лакомиться замороженными ягодами.
Съедать надо по 10 штук вымоченного изюма, каждый день.
Познавательно! Нашла интересный способ вымачивания изюма в Америке. Там его вымачивают в Джине (алкогольный напиток). Считается, что это эффективнее, потому что Джин содержит ягоды можжевельника, которые также имеют противовоспалительные свойства. Также применяется от болей при артрите.
Предупреждение! Несмотря на то, что все компоненты природные, они могут иметь Противопоказания! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. И эти вкусные смеси не должны заменять традиционные методы лечения, рекомендованные вашим доктором.
А вы уже пробовали что-нибудь из этого? Говорят ягоды Годжи помогают похудеть, это правда?
——————————
Если это вам понравилось — нажмите «НРАВИТСЯ», вам не сложно мне приятно! Если не понравилось — ПОДПИШИТЕСЬ, вдруг в следующий раз понравится!
Источник
Польза
Все компоненты как по отдельности, так и в соединении друг с другом оказывают благоприятное воздействие на организм.
Прежде всего, такая смесь рекомендована тем, кто постоянно занят тяжелым физическим трудом или спортивными тренировками. Это натуральное средство прекрасно укрепляет силы, лечит анемию, помогает восстановиться ослабленному организму после болезни.
Орехи и изюм с медом рекомендуется принимать для профилактики и лечения простудных заболеваний. Благодаря высокому содержанию витаминов такая смесь помогает поддержать иммунитет и оказывает отличное антибактериальное действие.
Доказано, что орехи, мед и изюм благоприятно воздействуют на нервную систему. Такую смесь рекомендуют для снятия стресса и успокоения. Конечно, она не поможет избежать абсолютно всех недугов, но предотвратить некоторые все же сумеет. Ведь, как известно, все болезни от нервов.
Польза такой смеси достигается благодаря плюсам каждого из компонентов, которые даже по отдельности являются уникальными. Они представляют собой удивительно сбалансированные по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов продукты.
Изюм, как известно, считается рекордсменом среди сухофруктов по содержанию микроэлемента калия, необходимого при нарушениях работы сердца. Кроме того, в нем содержится огромное количество углеводов, нужных для поддержания энергии. Орехи являются богатым источником полезных ненасыщенных жиров растительного происхождения. Регулярное употребление этих продуктов способствует хорошей работе сердца, легких и желудочно-кишечного тракта, понижает уровень плохого холестерина.
Приготовление смеси с медом
Перед тем, как приступить к приготовлению смеси, необходимо правильно подобрать продукты. Орехи должны иметь чистую поверхность без каких-либо пятен. Их запах должен быть приятным, ни в коем случае не прогорклым. Изюм желательно выбрать темных сортов – в них обычно отсутствуют или значительно меньше вредных химических веществ, с помощью которых ягоды обрабатывают при сушке. Поверхность ягод должна быть матовой, без яркого золотистого оттенка и жирного блеска.
Подготовленные компоненты, взятые в равных количествах (например, по стакану каждого) тщательно перебрать, удалив ненужный сор и остатки скорлупы. Их можно мелко порезать или прокрутить через мясорубку, а можно оставить в обычном виде. Смесь залить таким же количеством жидкого меда, разложить по удобным емкостям, плотно закрыть и поставить в холодильник. Мед, являясь хорошим природным консервантов, способен надолго сохранить смесь без потери полезных свойств. Однако больше года ее хранить все же не рекомендуется.
Польза такой витаминной смеси очевидна. Ведь в ней удачно соединяются замечательные вкусы любимых продуктов и оздоровительный и общеукрепляющий эффект каждого из них.
Источник
Здравия, уважаемый читатель 🙂 Шурша пакетиком с грецкими орехами, мало кто задумывается над тем, насколько они полезны для здоровья.
Вкусно — вот чем руководствуется большинство из нас, но это не все, чем способен порадовать данный продукт. Мы, конечно, не научная энциклопедия, но рассказать об уникальных свойствах грецкого ореха можем легко.
Грецкий орех — продукт, который содержит в себе массу витаминов. Также здесь присутствуют ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, микроэлементы, другие полезные вещества. Благодаря этому орех позволяет:
- улучшить память;
- устранить запоры;
- восстановить уровень артериального давления при гипертонии;
- снизить уровень холестерина в крови;
- помочь организму при атеросклерозе, других патологиях сердечно-сосудистой системы;
- нормализовать мозговую деятельность.
Грецкий орех насыщен антиоксидантами — веществами, которые позволяют избежать развития рака предстательной и молочной железы. С их помощью можно укрепить мужское здоровье, активировать сексуальное влечение у представителей мужского пола.
Помогает грецкий орех и при сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме, неврозе и хронической усталости. Его рекомендуют использовать при простуде и анемии.
Чернослив при диабете 2 типа — можно или нет?
Способы и правила употребления
Чтобы грецкие орехи стали полезным для вашего организма продуктом, нужно знать, как их употреблять. Обычно в пищу используют ядро и перемычки ореха.
Грецкий орех можно смешать с медом и изюмом и кушать как вкусное и полезное лакомство. Главное помнить, что для поддержания здоровья в норме, нужно съедать около 30 грамм продукта в день. Если весов нет под рукой, не беда. Отсчитайте 7 полных ядер либо 14 их половинок — это как раз тот необходимый в сутки объем.
Пользу здоровью приносят не только сами грецкие орехи, но и полезные составы, приготовленные с их участием. Например:
- Для укрепления сердечно-сосудистой системы, иммунитета, мужского здоровья пригодится смесь, в состав которой входит мед и курага, изюм, грецкий орех. Компоненты измельчают, заливают цветочным медом, укладывают в стеклянную емкость. Употреблять ее нужно ежедневно по 2 ч. л. в утреннее время. Вывести лишний холестерин, восстановить процессы обмена веществ помогут 4 грецких ореха в день. С их помощью можно предотвратить развитие онкологических заболеваний.
- Есть проблемы со сном? Не беда, всего 2 ореха на ужин — и очень скоро удастся нормализовать сон.
- Укрепить иммунитет и улучшить гормональный фон позволят внутренние перегородки 25 грецких орехов. Их засыпают в стеклянную емкость, заливают спиртом, настаивают 10 дней. Готовый состав фильтруют, употребляют по 20 капель трижды в сутки.
Так как настойка спиртовая, 20 капель необходимо растворять в стакане теплой воды и ждать 10 — 15 минут, чтобы спирт выветрился из раствора.
Используя грецкий орех для здоровья, увлекаться, не следует, ведь это очень калорийный продукт — на 100 г приходится 654 ккал. Об этом особенно нужно помнить тем, кто страдает от избытка веса.
Палец вверх — если статья была полезной! Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать публикации о живом типе питания и оздоровлении организма.
Смотрите еще: Чистка сосудов грецкими орехами
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Орех грецкий и Изюм.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Орех грецкий | Изюм |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 656 мг | 264.1 мг |
Белки | 16.2 гр | 2.9 гр |
Углеводы | 11.1 гр | 66 гр |
Жиры | 60.8 гр | 600 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 1.2 мг | 0.5 мг |
Витамин B2 | 0.12 мг | 0.08 мг |
Витамин PP (НЭ) | 4.8 мг | 0.981 мг |
Витамин B1 | 0.39 мг | 0.2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 2.6 мг | |
Витамин C | 5.8 мг | |
Провитамин A | 0.05 мг | |
Витамин A (РЭ) | 8 мкг | |
Витамин B5 | 0.8 мг | |
Витамин B6 | 0.8 мг | |
Витамин B9 | 0.077 мг | |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | 2.7 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 89 мг | 80 мг |
Магний | 120 мг | 42 мг |
Натрий | 7 мг | 117 мг |
Калий | 474 мг | 860 мг |
Фосфор | 332 мг | 129 мг |
Сера | 100 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 2 мг | 3 мг |
Хлор | 25 мг | |
Медь | 0.527 мг | |
Марганец | 1.9 мг | |
Фтор | 0.685 мг | |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 3.1 мкг | |
Цинк | 2.57 мг | |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | 7.3 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 4.9 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 6.1 гр | |
Органические кислоты | ||
Вода | 3.8 гр | |
Моно- и дисахариды | 3.9 гр | |
Зола | 2 гр | |
Алкоголь | ||
Крахмал | 7.2 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 гр | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |