Чем полезен киви для щитовидной железы

Чем полезен киви для щитовидной железы thumbnail

Часто ли вы чувствуете усталость, вялость и грусть? Вы набрали вес, который вы не можете винить в переедании? Вы можете быть среди 27 миллионов с гипотиреозом, неправильной работой щитовидной железы. Эта крошечная железа в форме бабочки у основания шеи отвечает за регулирование нескольких важных функций организма.

Результатом может быть усталость, медленный метаболизм, приводящий к набору веса, сухая кожа и волосы, туманное мышление и депрессия. Симптомы наблюдаются у женщин чаще, чем у мужчин.

Вот 8 продуктов, которые могут исцелить щитовидную железу:

1. Яблоки
Ртуть и другие тяжелые металлы связаны с гипотиреозом. Яблоки, сливы, груши и цитрусовые богаты пектинами, студенистым волокном, которое может помочь уменьшить содержание этих металлов в организме на 74 процента. Ешьте их свежими или создавайте с ними креативные блюда. Когда едите яблоки, не очищайте их, потому что там самая высокая концентрация пектина.

2. Бразильский орех
Согласно исследованиям, дефицит селена может быть основной причиной гипотиреоза. Бразильские орехи богаты этим важным питательным веществом. Перекусите ими или используйте их в рецептах. Другие продукты, богатые селеном, включают говядину, индейку, курицу, тунец, сардины, яйца и бобовые. Избегайте принимать добавки, если ваш врач не предписывает его. Слишком большое количество может быть токсичным.

3. Турецкий горох
Еда с волокном может помочь контролировать запор часто связываемый с гипотиреозом. Нут не только высок в волокне, он также содержит цинк, важное питательное вещество для здоровой функции щитовидной железы. Есть много способов добавить горох в пищу. Ешьте его в салатах или бросьте в оливковое масло вместе с брюссельской капустой и цветной капустой и запекайте духовке.

4. Тыквенные семечки
Жареные семена тыквы отлично подходят для закуски, если у вас гипотиреоз. Они также богаты цинком.

5. Морская водоросль
Йод является важным минералом для здоровой функции щитовидной железы. Дефицит не является распространенной в США, так как большинство людей используют йодированную соль. Если вы имеете дефицит, то некоторые хорошие источники включают водоросли, рыбу, молочные продукты и яйца.

6. Йогурт
Болезнь Хасимото, аутоиммунное расстройство, является частой причиной гипотиреоза. Это связано с дефицитом витамина D. Вы можете бороться с этим, принимая чашку йогурта ежедневно. Другими хорошими источниками витамина D являются лосось, свинина, яичные желтки и просто сидение на солнце в течение 20 минут.

7. Сардины
Сардины превосходны для поддержания функции щитовидной железы. Они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и повышают иммунитет. Это снизит риск развития болезни Хасимото.

8. Витамин А
Жирорастворимый витамин А важен для здорового обмена веществ. Одно изучение показало, что 25,000 IU витамина A значительно уменьшило уровни крови ТТГ. Высокий уровень ТТГ обычно указывает на гипотиреоз. Добавки витамина А доступны в двух формах: таблетированные и провитамин А каротиноиды. Будьте осторожны с таблетированным витамином A. Большие дозы могут быть токсическими. Рекомендованная дозировка – 5 000 ИУ в день.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — img.com.ua

Источник

Анонимный вопрос  ·  5 июля 2018

18,5 K

Во время болезни пациент должен получать калорийное питание, обеспечивающее организм необходимой энергией. Поэтому меню рассчитывается с учетом всех необходимых для этого продуктов.

Количество употребляемого белка в сутки составляет примерно 1,5 г на один кг от массы тела больного. Большую часть из них составляют белки животного происхождения.

Во всех продуктах должны содержаться в повышенном количестве витамины, минеральные соли и другие микроэлементы.

Хотя вообще, лучше специальную диету соблюдать и кое-какие правила в образе жизни ввести, чтобы со щитовидкой было все в порядке..

Если интересно, более развернуто на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Если это — гипертиреозе щитовидной железы, то» При гипертиреозе нельзя употреблять в пищу продукты, богатые йодом, особенно без термообработки. Морская рыба, хотя и чрезвычайно полезна, но содержит большое количество этого микроэлемента. Поэтому, в пищу данный продукт можно употреблять только в отварном или запеченном виде. Ответ на вопрос: чем опасен дефицит йода»… Читать далее

Какой диеты нужно придерживаться при высоком холестерине?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

При высоком уровне холестерина рекомендуется исключить из рациона животный жир. То есть рекомендуется употребление не жирных сортов мяса, птицы, рыбы. Видимый жир при приготовлении следует удалить. Исключаются субпродукты. Рекомендуется употребление молочной продукции невысокой жирности, до 5%, допускается употребление нежирного сыра. Исключаются жирные соусы на основе сметаны и майонеза, сливочное масло. Исключаются продукты, содержащие трансжиры (везде , где содержится маргарин, гидрогенизированные масла). Питаться рекомендуется дробное 5 раз в день. Включает: завтрак, 2й завтрак, обед, полдник, ужин. Промежутки между приемами пищи 2.5- 3 часа. Предпочтительная кулинарная обработка пищи варка, на пару, запекание, мультиварка, тушение.

Читайте также:  Чем полезен сок из сельдерея и огурцами

Какая диета при поверхностном гастрите?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

В зависимости от выраженности воспалительного процесса, его фазы (стихание, обострение) рекомендуется более или менее строгая диета. Основные принципы заключаются в химическом (исключение блюд, обладающих раздражающим действием), механическом (измельчение пищи) и термическом (температура блюд от 15 до 60*С) щажении желудочно-кишечного тракта. Исключают из диеты:

· Ржаной и любой свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто;

· Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи, борщ, крепкие овощные отвары;

· Жирные сорта мяса и рыбы, жилистое мясо, утку, гуся, субпродукты (печень, почки, мозги), копчёности, консервы;

· Яйца, сваренные вкрутую и жареные;

· Белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы;

· Бобовые, пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу;

· Острые и жирные закуски, горчицу, хрен, острый перец;

· Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты;

· Шоколад, мороженное, черный кофе, какао, холодные напитки, газированные напитки;

· Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезен киви для организма человека?

Этот фрукт имеет в своем составе уникальное вещество-фермент – актинидин. Данное вещество способно расщеплять белки, нормализовать свертываемость крови, а также положительно влиять на деятельность пищеварительной системы человека.

Так как киви богато аскорбиновой кислотой, оно отлично подходит для предупреждения разных простудных недугов, профилактики инфекционных поражений, а также для активизации защитных сил организма.

Систематическое потребление киви довольно эффективно очищает тело от «плохого» холестерина. Кроме того такая пищевая привычка нейтрализует негативное воздействие нитратов. Также этот вкусный и полезный фрукт понижает вероятность появления недугов сердца и сосудов, а также помогает оптимизировать обменные процессы – налаживать белковый обмен и пр. Его стоит съедать после плотного приема пищи, так как этот продукт эффективно устраняет тяжесть в области живота и на порядок снижает вероятность развития изжоги либо отрыжки.

Помимо всего прочего те минеральные вещества, которые присутствуют в составе киви, помогают предупредить гипертонию и сердечную недостаточность. Они отлично укрепляют состояние сосудистых стенок, понижая вероятность развития тромбозов и атеросклероза.

Доктора настоятельно советуют систематически есть киви, чтобы избавиться от стрессов и депрессивных состояний. Кроме того такое питание положительно влияет на состояние нервной системы, если вы страдаете от чрезмерных перегрузок. Так данный фрукт рекомендуют есть спортсменам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после интенсивных тренировок.

Еще одно положительное качество киви – это его способность очищать организм от солей, ведь подобное свойство помогает предотвратить оседание и последующее формирование камней в почках.

Ввиду того, что киви является диетическим продуктом, его разрешается есть людям, страдающим от избыточной массы тела, а также склонным к полноте. Этот фрукт замечательно предупреждает сжигание жиров, кроме того в его составе присутствует значительное количество клетчатки, которая также поможет сделать вашу фигуру действительно стройной.

Некоторые специалисты утверждают, что потребление киви способно предупредить преждевременное поседение у представительниц прекрасного пола, а также сохранить здоровый блеск шевелюры и ее естественную окраску.

Какую функцию в организме человека выполняет щитовидная железа?

Щитовидная железа синтезирует и выделяет в кровь гормоны — тироксин и трийодтиронин.

Так как гормоны выделяются в кровь, то щитовидная железа относится к эндокринным железам. Кровь с этими гормонами проходит через весь организм, поэтому они обладают широким дейтсвием:

  • повышается интенсивность обмена веществ (то есть усиливается обмен углеводов, белков и липидов)
  • благодаря повышению интенсивности обмена веществ, усиливается и теплопродукция
  • повышается возбудимость нервной системы

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты полезны для глаз и зрения?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины…

Список продуктов:

  • шпинат;
  • соя;
  • лук и чеснок;
  • куриные яйца;
  • брокколи;
  • черный шоколад;
  • рыба (тунец, сардина, селедка), рыбий жир;
  • орехи (грецкие, лесные, миндаль, арахис) и семечки подсолнечника;
  • фрукты (цитрусовые, абрикосы, киви, яблоки, бананы);
  • кукуруза;
  • фасоль;
  • горох;
  • сладкий картофель;
  • тыква;
  • оранжевый перец;
  • кабачки;
  • чернослив;
  • белокочанная и брюссельская капуста;
  • молочные продукты.

Прочитать ещё 1 ответ

Читайте также:  Как на сковороде приготовить полезную пищу

Источник

Для здоровья щитовидной железы очень важны минералы йод и селен, а также аминокислота тирозин. Какие продукты для щитовидки содержат эти вещества? Читайте в статье.

Щитовидная железа

Щитовидная железа, которая по форме напоминает бабочку, расположена непосредственно под гортанью, регулирует наш метаболизм, контролирует целый ряд функций нашего организма и взаимодействует с различными гормонами – от инсулина до половых.

Клетки щитовидной железы способны абсорбировать йод, который они получают из продуктов питания, после чего он соединяется с аминокислотой тирозином для выработки трех типов гормонов – трийодтиронина (Т3), тироксина (Т4) и дийодтиронина (Т2). Существуют полезные и вредные продукты для щитовидки, которые могут ухудшать или улучшать функцию данной железы. О них estet-portal.com расскажет в данной статье.

Основные симптомы нарушений работы щитовидной железы

Нарушения в работе щитовидки могут проявляться в недостаточной выработке гормонов щитовидной железы (гипотиреозе), что случается чаще всего из-за нехватки йода.

Больше полезной информации на нашей страничке в Instagram!

Симптомами такого нарушения являются:

  • чувствительность к холоду;
  • выпадение волос, в том числе бровей;
  • грубая кожа;
  • сухие волосы;
  • усталость;
  • набор веса;
  • запоры;
  • гипогликемия;
  • забывчивость.

Чрезмерная активность щитовидной железы (гипертиреоз) проявляется рядом симптомов.

Читайте также: Как самостоятельно провести проверку щитовидной железы

Симптомы характеризующие гиперактивность щитовидной железы

1. неусидчивость и раздражительность;

2. потеря веса;

3. затуманенность сознания;

4. аритмия;

5. выпученные глаза;

6. частая дефекация.

Диагностирует то или иное заболевание врач-эндокринолог, исходя из жалоб пациента и результатов необходимых анализов и осмотров.

Полезные продукты для щитовидки необходимые при гипотиреозе

Йод напрямую задействуется в развитии скелета, мозга и остальных важных частей тела. Этот минерал содержится в морепродуктах, водорослях, растениях, выращенных на богатой йодом почве, неочищенной морской соли и в йодированной поваренной соли.

Йод из йодированной соли плохо абсорбируется щитовидкой, поэтому лучше сделать выбор в пользу содержащих его продуктов. Однако стоит помнить, что слишком большое количество йода также негативно сказывается на состоянии щитовидной железы.

Тирозин, йод и селен очень важны для здоровья щитовидной железы.

Селен важен для здоровья щитовидной железы, он помогает подавлять воспаление, регулировать иммунные реакции и предотвращать хронические заболевания. Селен содержится в воде, почве, диком лососе, бразильских орехах, молочных продуктах, чесноке, луке, томатах и в семенах подсолнечника.

Тирозин – аминокислота, которая является составляющей практически каждого белка нашего организма. Она является неотъемлемой частью химических веществ мозга, таких как нейромедиаторы и дофамин, которые регулируют гормоны и настроение. Тирозин можно получить из миндаля, бананов, дикого лосося, мяса птицы, авокадо, куриных яиц, семечек тыквы.

Людям с гипотиреозом рекомендуется употреблять крестоцветные овощи – редис и любую капусту – поскольку они повышают уровень глутатиона.

Людям, у которых щитовидная железа работает недостаточно активно, лучше выбирать продукты, в которых содержится большое количество антиоксидантов и электролитов, таких как калий и натрий.

Как повысить уровень глутатиона в организме: питание и упражнения

Овощи необходимые для правильного функционирования щитовидной железы:

Овощи необходимые для правильного функционирования щитовидной железы

Овощи необходимые для правильного функционирования щитовидной железы:

  • болгарский перец;
  • морковку;
  • зеленые бобы;
  • томаты;
  • сельдерей;
  • огурцы;
  • спаржу;
  • баклажаны;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви;
  • цитрусовые;
  • гранаты;
  • голубику;
  • ананасы;
  • абрикосы;
  • вишни.

Какие продукты вредны при нарушениях работы щитовидной железы

Продукты, которые не пойдут на пользу щитовидной железе, имеют кое-что общее – они не настоящие, т.е. это: обработанные, гомогенизированные, пастеризованные, с искусственными добавками.

Продукты, которые не пойдут на пользу щитовидной железе

В частности, стоит избегать:

  • глютена (помимо проблем со щитовидной железой, глютен может привести к воспалениям, нарушениям в работе ЖКТ и другим проблемам);
  • сои (не важно, насколько натуральными будут соевые продукты, исследования показывают, что фитоэстрогены, содержащиеся в этом продукте, могут негативно сказываться на работе щитовидки, особенно у женщин);
  • различных обработанных продуктов с пищевыми добавками, продуктов, обработанных пестицидами, сладкой газировки, спортивных напитков, выпечки.

Продукты для щитовидки способны повлиять на состояние этой железы, поэтому необходимо тщательно подходить к выбору питания, особенно людям, столкнувшимся с проблемой гипотиреоза.

estet-portal.com

Источник

kiviКиви всем полезно

 Киви полезно употреблять всем людям, даже детям и беременным в ограниченных количествах. Среди всех овощей и фруктов по содержанию витамина C киви занимает одно из первых мест. Этим своим благородным свойством киви даже способствует предотвращению развития раковых клеток в организме человека. Также в составе киви находятся витамин A, D, E, B6, B2, B3, фолиевая кислота и из микроэлементов калий, магний, кальций, фосфор, цинк, железо, йод и марганец. Поэтому киви даже при приеме одного штуки в день способствует укреплению сосудов мозга, сердца, снижению артериального давления крови и подавлению изжоги и тошноты.

Читайте также:  Чем полезно плавание для детей 8 лет

 Не смотря на это перед употреблением киви лучше проверить себя на аллергию киви, которая не так часто встречается. Для этого нужно пройти биорезонансный тест на аппарате Имедис-эксперт, который я провожу в городе Харькове в течение многих лет. Если аллерголог может в состоянии находить у человека аллергию в среднем на 200 веществ, а аппаратный комплекс Имедис-эксперт проверить за несколько десятки минут свыше тысяч аллергенов. А при невозможности прохождения теста, нужно проверить самому при помощи маятника.
 Киви особенно полезно людям имеющих эндокринных проблем, как ожирение, сахарный диабет и болезни щитовидной железы, даже предохраняет от седин волос женщин, страдающих из-за гормональных нарушений в своем организме. Польза киви явно сказывается у диабетиков, потому что в составе киви почти отсутствует сахара содержащие вещества. Благодаря большому содержанию в киви витамина C и A, E у них задерживается снижения зрении, а у диабетиков с холодной натурой улучшаются половая потенция, и исчезает фригидность.
 Киви у пожилых людей затормаживает течение атеросклероза и помогает у них снижение холестерина и давления в крови. У них улучшается состояние здоровье сердечно сосудистой системы, память, коммуникация с окружающими людьми и поднимается настроение.
 Наряду с этими свойствами киви улучшает обмен веществ, пищеварение и стимулирует работы нервно-психической системы и делает человека наиболее стресса устойчивым. Если у человека войдет в привычку ежедневно употреблять киви после еды, то у него постепенно нормализуется психика и меньше станет подвергаться нервным расстройствам, особенно это касается легко возбуждающим людям по каждому пустяку.
 Еще один из ценных свойств киви относиться избавление от солей и образования камней в почках. Он насыщает щитовидную железу йодом, при его дефиците. При постоянном употреблении киви начинается у человека заметное омоложение тела и укрепление иммунитета.
 Ученые рекомендовали после проведения своих исследований, чаще употреблять киви в зимний и весенний период времени, когда, в организме человека снижается содержание запасы витаминов, наряду с другими доступными зеленями и свежими фруктами в различных закусках или отдельно.
 Также киви полезно кишечнику, так как в нем много клетчатки, особенно когда кушает человек с кожурой. Для этой цели нужно брать чилийские сорта киви и более спелые, обычно они меньше содержать щетины и с более ровной поверхностью. Прежде чем кушать с кожурой их нужно хорошо помыть и протереть грубой тряпкой щетин. Обычно итальянские и чилийские киви имеют более приятный вкус, а китайские сорта, хотя они долго хранятся, но они имеют больше кислый вкус и грубой формы.

Похудение при помощи киви

  Ученые диетологи в своих экспериментах доказали, что киви способствует к заметному похудению людей излишним весом, из-за содержания малой калории с минимальным количеством жира в своем составе. Киви в первую очередь для похудения показано людям, имеющих желудочно-кишечных и эндокринных проблем. Обычно такие женщины при и после беременности быстрее набирают жир в нижней части живота и у них появляются растяжки. Немаловажным является стресс, в связи набиранием веса у людей с неуравновешенной психикой. Именно им плохо помогают разнообразные соблюдаемые ими диеты для похудения. А киви улучшая их психическое состояние, облегчает им проведения процедуру похудения.
 По словам ученых, киви помогают человеку не только внутренне, и одновременно улучшается у человека внешний покров тела: приобретают блеск волосков и кожа становится более упругим и красивым.
 Если киви постоянно употреблять в салатах с ананасом, зеленым луком и авокадо, не только за короткое время похудеете, и у вас начинается омолаживание всего тела, рассасываются тромбы и склеротические бляшки, улучшается работа половой системы и повышается уровни адаптивной защиты организма в ответ загрязнения окружающей среды.
 Еще 2-3 штук киви содержат дневную норму цинка и фосфора. От них зависят нормальное функционирование гормональной и костной системы человека. При нарушении обмена цинка человек быстро начинает стареть, а при не достаточности фосфора в организме кости начинают терять свою прочность, и начинается остеопороз, порой заканчивается для человека плачевным последствием.
 Особенно киви с моими бальзамами «Катта дори», «Огромпомощь» или «АРЭ№1 оказывает значительную пользу людям при лечении раковых и других трудноизлечимых заболеваниях.

Источник