Чем полезен коктейль из банана и киви
Приготовил : Екатерина Мацулина
22.07.2016
Время приготовления:
20 мин
Для утоления жажды в жаркое летнее время хорошо подходит молочный коктейль с киви, бананом и мороженным. Это и полезно, и вкусно. Рекомендую приготовить себе его хоть раз, влюбитесь с первого глотка!
Описание приготовления:
Предлагаемый к приготовлению освежающий молочный коктейль из банана, киви и двух вариантов мороженого способен утолить летнюю жажду. В коктейле удачно соединилась прохлада мороженого с пользой молока и тропическим вкусом экзотических фруктов. Вы получите настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, который, к тому же, имеет необыкновенный вкус.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Киви
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Фруктовые / Молочные
Ингредиенты:
- Киви — 2 Штуки
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар ванильный — 5 Грамм
- Мороженое ванильное — 2 Ст. ложки
- Мороженое карамельное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Коктейль с киви и бананом»
1 Прежде чем начнете разбираться, как приготовить коктейль с киви и бананом, вспомните, насколько полезны киви, банан и молоко. Приступаем к работе! Для начала очистите киви от кожуры. Порежьте фрукт на кружочки. Самые лучшие из них оставьте для украшения бокалов. Остальные порежьте на мелкие кусочки.
2. Для того чтобы нейтрализовать кислый привкус киви, в коктейль лучше добавьте несколько бананов. Банан промойте под проточной водой, просушите полотенцем или салфеткой. Удалите кожицу, а сам плод разрежьте на небольшие кусочки.
3. Переложите в блендер порезанные кусочки киви и банана. Влейте необходимое количество молока. Обратите особое внимание на то, что молоко должно быть предварительно охлаждено в холодильнике. Всыпьте пакетик ванильного сахара.
4. Все перечисленные ингредиенты взбивайте в блендере в турбо-режиме в течение трех минут. Аккуратно ложкой добавьте в блендер карамельное и ванильное мороженое. Повторно взбейте в миксере ингредиенты в течение 1 минуты. В результате должна получиться однородная жидкость с пенкой.
Оценить рецепт Коктейль с киви и бананом:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные напитки вы захотите готовить снова и снова.
1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом
Ингредиенты????
- 10–15 средних ягод клубники;
- 1 банан;
- 350 мл молока;
- 250 г греческого йогурта.
Приготовление
Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.
2. Смузи с персиком, бананом и малиной
Ингредиенты????
- 120 мл персикового сока;
- 1 персик;
- 1 банан;
- 150 г малины.
Приготовление
Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.
3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой
Ингредиенты ????
- 1 крупное авокадо;
- ½ банана;
- 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
- 120 мл молока;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.
4. Смузи с манго и йогуртом
Ингредиенты????
- 1 манго;
- 120 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
Ингредиенты????
- 1 апельсин;
- ½ персика;
- 60 мл апельсинового сока;
- 120 г греческого йогурта;
- 1 морковь.
Приготовление
Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.
6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём
Ингредиенты????
- 1 средняя свёкла;
- 1 апельсин;
- ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
- 180 мл апельсинового сока.
Приготовление
Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.
7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
Ингредиенты????
- ½–1 авокадо;
- 2 киви;
- 120 мл апельсинового сока;
- 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
- 1 пучок шпината.
Приготовление
Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.
8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи
Ингредиенты????
- 180 мл миндального или другого растительного молока;
- 150 г зелёного винограда;
- 1 банан;
- 100 г соцветий брокколи.
Приготовление
Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом
Ингредиенты????
- 150 г ананаса;
- 1 банан;
- 250 мл кокосового молока;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
Ингредиенты????
- 1 крупный огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- ½ авокадо;
- несколько веточек мяты;
- 1 столовая ложка мёда;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.
11. Смузи c ананасом, вишней и бананом
Ингредиенты????
- 120 мл ананасового сока;
- 100 г ананаса;
- 1 банан;
- 150 г вишни.
Приготовление
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Ингредиенты????
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 мл зелёного чая;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.
13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой
Ингредиенты????
- 170 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты;
- 2–3 чайные ложки какао-порошка;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3–4 крупных финика;
- 60 мл воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.
14. Смузи с клубникой, бананом, семенами льна и арахисовой пастой
Ингредиенты????
- 1 банан;
- 6–8 средних ягод клубники;
- 250 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 столовая ложка семян льна (Чем заменить: кунжут, грецкие орехи,тыквенные семечки) ;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, семена льна и ореховую пасту и взбейте
15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой
Ингредиенты????
- 1 банан;
- 250 мл овсяного или другого растительного молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из банана и киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3% | 8000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 8.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.1% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.7 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.6% | 3030 г |
бета Каротин | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 8.3% | 2809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 2.01 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 24876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.9% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 24.5% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 8.583 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.9% | 4660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 85.1 мг | 90 мг | 94.6% | 219% | 106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 9.5% | 2427 г |
Витамин Н, биотин | 0.431 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.1% | 11601 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4004 мг | 20 мг | 2% | 4.6% | 4995 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.94 мг | 2500 мг | 8% | 18.5% | 1250 г |
Кальций, Ca | 19.29 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5184 г |
Магний, Mg | 20.92 мг | 400 мг | 5.2% | 12% | 1912 г |
Натрий, Na | 10.72 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 12127 г |
Сера, S | 4.92 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20325 г |
Фосфор, Ph | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 5.6% | 4255 г |
Хлор, Cl | 15.34 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 14993 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 7.2% | 3203 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.575 мкг | 10 мкг | 5.8% | 13.4% | 1739 г |
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 15% | 1531 г |
Медь, Cu | 49.14 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 11.3% | 2035 г |
Молибден, Mo | 4.629 мкг | 70 мкг | 6.6% | 15.3% | 1512 г |
Селен, Se | 0.206 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 26699 г |
Фтор, F | 40.74 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.3% | 9818 г |
Цинк, Zn | 0.1255 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 9562 г |
Энергетическая ценность Смузи из банана и киви составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.8% | 2714 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.1% | 1143 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.5% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2866 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.6% | 3930 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 16.03 мг | 500 мг | 3.2% | 3.3% | 3119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 6.2% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 7.8% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 8.161 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4901 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 6.7% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.31 мг | 90 мг | 48.1% | 49.6% | 208 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.195 мг | 15 мг | 8% | 8.3% | 1255 г |
Витамин Н, биотин | 1.548 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.2% | 3230 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1785 мг | 20 мг | 5.9% | 6.1% | 1697 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.43 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.6% | 971 г |
Кальций, Ca | 77.15 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.9% | 1296 г |
Магний, Mg | 30.96 мг | 400 мг | 7.7% | 7.9% | 1292 г |
Натрий, Na | 33.05 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.6% | 3933 г |
Сера, S | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4305 г |
Фосфор, Ph | 72.4 мг | 800 мг | 9.1% | 9.4% | 1105 г |
Хлор, Cl | 54.29 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3579 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3% | 3440 г |
Кобальт, Co | 0.982 мкг | 10 мкг | 9.8% | 10.1% | 1018 г |
Марганец, Mn | 0.2723 мг | 2 мг | 13.6% | 14% | 734 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Молибден, Mo | 2.419 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.6% | 2894 г |
Олово, Sn | 6.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.329 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.5% | 4138 г |
Стронций, Sr | 8.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36232 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3484 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 3444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 2.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.67 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.851 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.247 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.479 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.565 г | min 16.8 г | 15.3% | 15.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.942 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и киви составляет 96,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник