Чем полезен коктейль из банана и киви

Чем полезен коктейль из банана и киви thumbnail

Приготовил : Екатерина Мацулина 

22.07.2016
Время приготовления:

20 мин

Для утоления жажды в жаркое летнее время хорошо подходит молочный коктейль с киви, бананом и мороженным. Это и полезно, и вкусно. Рекомендую приготовить себе его хоть раз, влюбитесь с первого глотка!

Описание приготовления:

Предлагаемый к приготовлению освежающий молочный коктейль из банана, киви и двух вариантов мороженого способен утолить летнюю жажду. В коктейле удачно соединилась прохлада мороженого с пользой молока и тропическим вкусом экзотических фруктов. Вы получите настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, который, к тому же, имеет необыкновенный вкус.


Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Киви
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Фруктовые / Молочные

Ингредиенты:

  • Киви  — 2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм
  • Мороженое ванильное  — 2 Ст. ложки
  • Мороженое карамельное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Коктейль с киви и бананом»

Коктейль с киви и бананом - фото шаг 1

1 Прежде чем начнете разбираться, как приготовить коктейль с киви и бананом, вспомните, насколько полезны киви, банан и молоко. Приступаем к работе! Для начала очистите киви от кожуры. Порежьте фрукт на кружочки. Самые лучшие из них оставьте для украшения бокалов. Остальные порежьте на мелкие кусочки.

Коктейль с киви и бананом - фото шаг 2

2. Для того чтобы нейтрализовать кислый привкус киви, в коктейль лучше добавьте несколько бананов. Банан промойте под проточной водой, просушите полотенцем или салфеткой. Удалите кожицу, а сам плод разрежьте на небольшие кусочки.

Коктейль с киви и бананом - фото шаг 3

3. Переложите в блендер порезанные кусочки киви и банана. Влейте необходимое количество молока. Обратите особое внимание на то, что молоко должно быть предварительно охлаждено в холодильнике. Всыпьте пакетик ванильного сахара.

Коктейль с киви и бананом - фото шаг 4

4. Все перечисленные ингредиенты взбивайте в блендере в турбо-режиме в течение трех минут. Аккуратно ложкой добавьте в блендер карамельное и ванильное мороженое. Повторно взбейте в миксере ингредиенты в течение 1 минуты. В результате должна получиться однородная жидкость с пенкой.

Оценить рецепт Коктейль с киви и бананом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные напитки вы захотите готовить снова и снова.

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Ингредиенты????

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Ингредиенты????

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Ингредиенты ????

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты????

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты????

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Ингредиенты????

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

Читайте также:  Полезно ли чистить зубы пищевой содой

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты????

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Ингредиенты????

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты????

  • 150 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты????

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты????

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты????

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты????

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами льна и арахисовой пастой

Ингредиенты????

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян льна (Чем заменить: кунжут, грецкие орехи,тыквенные семечки) ;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, семена льна и ореховую пасту и взбейте

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Ингредиенты????

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Смузи из банана и киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.1%10857 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3%8000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%8.1%2844 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%23.1%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%8.8%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.7 мкг900 мкг3.3%7.6%3030 г
бета Каротин0.178 мг5 мг3.6%8.3%2809 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.7%6207 г
Витамин В4, холин2.01 мг500 мг0.4%0.9%24876 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%4.9%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%24.5%943 г
Витамин В9, фолаты8.583 мкг400 мкг2.1%4.9%4660 г
Витамин C, аскорбиновая85.1 мг90 мг94.6%219%106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.618 мг15 мг4.1%9.5%2427 г
Витамин Н, биотин0.431 мкг50 мкг0.9%2.1%11601 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4004 мг20 мг2%4.6%4995 г
Макроэлементы
Калий, K199.94 мг2500 мг8%18.5%1250 г
Кальций, Ca19.29 мг1000 мг1.9%4.4%5184 г
Магний, Mg20.92 мг400 мг5.2%12%1912 г
Натрий, Na10.72 мг1300 мг0.8%1.9%12127 г
Сера, S4.92 мг1000 мг0.5%1.2%20325 г
Фосфор, Ph18.8 мг800 мг2.4%5.6%4255 г
Хлор, Cl15.34 мг2300 мг0.7%1.6%14993 г
Микроэлементы
Бор, B33.4 мкг~
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%7.2%3203 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.9%22727 г
Кобальт, Co0.575 мкг10 мкг5.8%13.4%1739 г
Марганец, Mn0.1306 мг2 мг6.5%15%1531 г
Медь, Cu49.14 мкг1000 мкг4.9%11.3%2035 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%15.3%1512 г
Селен, Se0.206 мкг55 мкг0.4%0.9%26699 г
Фтор, F40.74 мкг4000 мкг1%2.3%9818 г
Цинк, Zn0.1255 мг12 мг1%2.3%9562 г
Читайте также:  Полезна ли перловая каша при сахарном

Энергетическая ценность Смузи из банана и киви составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.9 кКал1684 кКал5.8%6%1738 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.8%2714 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.1%1143 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4.5%2258 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.7%1333 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.6%2866 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%2.6%3930 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1.2%8333 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%5.7%1818 г
Витамин В4, холин16.03 мг500 мг3.2%3.3%3119 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%6.2%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%7.8%1325 г
Витамин В9, фолаты8.161 мкг400 мкг2%2.1%4901 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%6.7%1546 г
Витамин C, аскорбиновая43.31 мг90 мг48.1%49.6%208 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.195 мг15 мг8%8.3%1255 г
Витамин Н, биотин1.548 мкг50 мкг3.1%3.2%3230 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1785 мг20 мг5.9%6.1%1697 г
Ниацин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.43 мг2500 мг10.3%10.6%971 г
Кальций, Ca77.15 мг1000 мг7.7%7.9%1296 г
Магний, Mg30.96 мг400 мг7.7%7.9%1292 г
Натрий, Na33.05 мг1300 мг2.5%2.6%3933 г
Сера, S23.23 мг1000 мг2.3%2.4%4305 г
Фосфор, Ph72.4 мг800 мг9.1%9.4%1105 г
Хлор, Cl54.29 мг2300 мг2.4%2.5%4237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.6 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%2.9%3579 г
Йод, I4.36 мкг150 мкг2.9%3%3440 г
Кобальт, Co0.982 мкг10 мкг9.8%10.1%1018 г
Марганец, Mn0.2723 мг2 мг13.6%14%734 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.2%1667 г
Молибден, Mo2.419 мкг70 мкг3.5%3.6%2894 г
Олово, Sn6.29 мкг~
Селен, Se1.329 мкг55 мкг2.4%2.5%4138 г
Стронций, Sr8.23 мкг~
Фтор, F11.04 мкг4000 мкг0.3%0.3%36232 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%2%5155 г
Цинк, Zn0.3484 мг12 мг2.9%3%3444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.838 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза2.323 г~
Незаменимые аминокислоты0.67 г~
Аргинин*0.17 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.851 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.401 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.053 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.247 г~
16:0 Пальмитиновая0.479 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.565 гmin 16.8 г15.3%15.8%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.942 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3%
18:2 Линолевая0.373 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.6%
Читайте также:  Полезные советы для лодок из пвх

Энергетическая ценность Смузи с бананом и киви составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник