Чем полезен крем суп из брокколи

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки1.2 г76 г1.6%7.3%6333 г
Жиры1 г56 г1.8%8.2%5600 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%5.5%8111 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%6.8%6667 г
Вода66.6 г2273 г2.9%13.2%3413 г
Зола0.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.1 мкг900 мкг14.7%66.8%681 г
бета Каротин0.793 мг5 мг15.9%72.3%631 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.8%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%1.4%30000 г
Витамин В4, холин0.85 мг500 мг0.2%0.9%58824 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%1.8%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%3.2%14286 г
Витамин В9, фолаты0.991 мкг400 мкг0.2%0.9%40363 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%4.1%11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%4.1%10563 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.9%63291 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%5%9231 г
Витамин РР, НЭ0.0947 мг20 мг0.5%2.3%21119 г
Ниацин0.075 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.94 мг2500 мг0.8%3.6%11939 г
Кальций, Ca5.99 мг1000 мг0.6%2.7%16694 г
Кремний, Si1.871 мг30 мг6.2%28.2%1603 г
Магний, Mg3.66 мг400 мг0.9%4.1%10929 г
Натрий, Na65.94 мг1300 мг5.1%23.2%1971 г
Сера, S4.05 мг1000 мг0.4%1.8%24691 г
Фосфор, Ph6.3 мг800 мг0.8%3.6%12698 г
Хлор, Cl104.51 мг2300 мг4.5%20.5%2201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.9 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V6.54 мкг~
Железо, Fe0.091 мг18 мг0.5%2.3%19780 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%1.4%32609 г
Кобальт, Co0.377 мкг10 мкг3.8%17.3%2653 г
Литий, Li0.396 мкг~
Марганец, Mn0.0245 мг2 мг1.2%5.5%8163 г
Медь, Cu9.77 мкг1000 мкг1%4.5%10235 г
Молибден, Mo2.295 мкг70 мкг3.3%15%3050 г
Никель, Ni0.528 мкг~
Рубидий, Rb22.5 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.5%189655 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Фтор, F54.53 мкг4000 мкг1.4%6.4%7335 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%2.7%17241 г
Цинк, Zn0.0648 мг12 мг0.5%2.3%18519 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.222 г~
Сахароза0.517 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.542 гmin 16.8 г3.2%14.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.53 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.2%
18:2 Линолевая0.073 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.5%
Читайте также:  Полезные и не вредные фигуре продукты

Энергетическая ценность Крем-суп из брокколи составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность12.3 кКал1684 кКал0.7%5.7%13691 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.7%15200 г
Жиры0.4 г56 г0.7%5.7%14000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%4.9%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%16.3%5000 г
Вода96.3 г2273 г4.2%34.1%2360 г
Зола0.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%6.5%12676 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин3.566 мкг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%8.1%10417 г
бета Криптоксантин0.143 мкг~
Лютеин + Зеаксантин200.111 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%8.1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%8.9%9000 г
Витамин В4, холин4.06 мг500 мг0.8%6.5%12315 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%15.4%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%14.6%5556 г
Витамин В9, фолаты6.725 мкг400 мкг1.7%13.8%5948 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%2.4%37500 г
Витамин C, аскорбиновая5.52 мг90 мг6.1%49.6%1630 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%6.5%12295 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%2.4%33557 г
Витамин К, филлохинон14.3 мкг120 мкг11.9%96.7%839 г
Витамин РР, НЭ0.1694 мг20 мг0.8%6.5%11806 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.38 мг2500 мг3.1%25.2%3273 г
Кальций, Ca14.11 мг1000 мг1.4%11.4%7087 г
Кремний, Si8.26 мг30 мг27.5%223.6%363 г
Магний, Mg5.06 мг400 мг1.3%10.6%7905 г
Натрий, Na210.77 мг1300 мг16.2%131.7%617 г
Сера, S7.8 мг1000 мг0.8%6.5%12821 г
Фосфор, Ph13.1 мг800 мг1.6%13%6107 г
Хлор, Cl320.79 мг2300 мг13.9%113%717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V4.72 мкг~
Железо, Fe0.167 мг18 мг0.9%7.3%10778 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%9.8%8108 г
Кобальт, Co0.341 мкг10 мкг3.4%27.6%2933 г
Литий, Li2.441 мкг~
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%10.6%7692 г
Медь, Cu16.38 мкг1000 мкг1.6%13%6105 г
Молибден, Mo2.195 мкг70 мкг3.1%25.2%3189 г
Никель, Ni0.894 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Рубидий, Rb15.8 мкг~
Селен, Se0.334 мкг55 мкг0.6%4.9%16467 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F80.52 мкг4000 мкг2%16.3%4968 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%6.5%12500 г
Цинк, Zn0.0838 мг12 мг0.7%5.7%14320 г
Цирконий, Zr0.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.753 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Лактоза0.03 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.125 гmin 16.8 г0.7%5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%2.4%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Читайте также:  По окоф 153410010 срок полезного использования

Энергетическая ценность Крем-суп из брокколи составляет 12,3 кКал.

  • Порция = 252 гр (31 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник