Чем полезен крем суп из брокколи
Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.3% | 6333 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 8.2% | 5600 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 5.5% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 13.2% | 3413 г |
Зола | 0.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.1 мкг | 900 мкг | 14.7% | 66.8% | 681 г |
бета Каротин | 0.793 мг | 5 мг | 15.9% | 72.3% | 631 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.8% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.9% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.8% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 3.2% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.991 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 40363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 4.1% | 11688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 4.1% | 10563 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0947 мг | 20 мг | 0.5% | 2.3% | 21119 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.94 мг | 2500 мг | 0.8% | 3.6% | 11939 г |
Кальций, Ca | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16694 г |
Кремний, Si | 1.871 мг | 30 мг | 6.2% | 28.2% | 1603 г |
Магний, Mg | 3.66 мг | 400 мг | 0.9% | 4.1% | 10929 г |
Натрий, Na | 65.94 мг | 1300 мг | 5.1% | 23.2% | 1971 г |
Сера, S | 4.05 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.8% | 24691 г |
Фосфор, Ph | 6.3 мг | 800 мг | 0.8% | 3.6% | 12698 г |
Хлор, Cl | 104.51 мг | 2300 мг | 4.5% | 20.5% | 2201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.091 мг | 18 мг | 0.5% | 2.3% | 19780 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.4% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.377 мкг | 10 мкг | 3.8% | 17.3% | 2653 г |
Литий, Li | 0.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 5.5% | 8163 г |
Медь, Cu | 9.77 мкг | 1000 мкг | 1% | 4.5% | 10235 г |
Молибден, Mo | 2.295 мкг | 70 мкг | 3.3% | 15% | 3050 г |
Никель, Ni | 0.528 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 189655 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.53 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 6.4% | 7335 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.7% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.0648 мг | 12 мг | 0.5% | 2.3% | 18519 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | min 16.8 г | 3.2% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.53 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.5% |
Энергетическая ценность Крем-суп из брокколи составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.3 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13691 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.7% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 5.7% | 14000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 4.9% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 16.3% | 5000 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 34.1% | 2360 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 6.5% | 12676 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.566 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 8.1% | 10417 г |
бета Криптоксантин | 0.143 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 200.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 8.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 6.5% | 12315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 15.4% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 14.6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 6.725 мкг | 400 мкг | 1.7% | 13.8% | 5948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 2.4% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 49.6% | 1630 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 6.5% | 12295 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.4% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 96.7% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1694 мг | 20 мг | 0.8% | 6.5% | 11806 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.38 мг | 2500 мг | 3.1% | 25.2% | 3273 г |
Кальций, Ca | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 11.4% | 7087 г |
Кремний, Si | 8.26 мг | 30 мг | 27.5% | 223.6% | 363 г |
Магний, Mg | 5.06 мг | 400 мг | 1.3% | 10.6% | 7905 г |
Натрий, Na | 210.77 мг | 1300 мг | 16.2% | 131.7% | 617 г |
Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 6.5% | 12821 г |
Фосфор, Ph | 13.1 мг | 800 мг | 1.6% | 13% | 6107 г |
Хлор, Cl | 320.79 мг | 2300 мг | 13.9% | 113% | 717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 7.3% | 10778 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 9.8% | 8108 г |
Кобальт, Co | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 27.6% | 2933 г |
Литий, Li | 2.441 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 10.6% | 7692 г |
Медь, Cu | 16.38 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 13% | 6105 г |
Молибден, Mo | 2.195 мкг | 70 мкг | 3.1% | 25.2% | 3189 г |
Никель, Ni | 0.894 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.334 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.9% | 16467 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.52 мкг | 4000 мкг | 2% | 16.3% | 4968 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 6.5% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0838 мг | 12 мг | 0.7% | 5.7% | 14320 г |
Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.046 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | min 16.8 г | 0.7% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Крем-суп из брокколи составляет 12,3 кКал.
- Порция = 252 гр (31 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник