Чем полезен куриный суп с лапшой
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.1% | 4222 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2476 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.8 мкг | 900 мкг | 12.6% | 37.1% | 791 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 38.5% | 766 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.45 мг | 500 мг | 1.7% | 5% | 5917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 7.6% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 11.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 2.296 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.8% | 17422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 7.1% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.807 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.7% | 6196 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1859 мг | 20 мг | 5.9% | 17.4% | 1686 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.32 мг | 2500 мг | 3.4% | 10% | 2965 г |
Кальций, Ca | 10.73 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9320 г |
Кремний, Si | 1.516 мг | 30 мг | 5.1% | 15% | 1979 г |
Магний, Mg | 7.16 мг | 400 мг | 1.8% | 5.3% | 5587 г |
Натрий, Na | 296.75 мг | 1300 мг | 22.8% | 67.1% | 438 г |
Сера, S | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4980 г |
Фосфор, Ph | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 8.8% | 3347 г |
Хлор, Cl | 442.8 мг | 2300 мг | 19.3% | 56.8% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 5% | 5902 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 18987 г |
Кобальт, Co | 1.202 мкг | 10 мкг | 12% | 35.3% | 832 г |
Литий, Li | 0.325 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 6.8% | 4444 г |
Медь, Cu | 44.75 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.2% | 2235 г |
Молибден, Mo | 3.621 мкг | 70 мкг | 5.2% | 15.3% | 1933 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.965 мкг | 55 мкг | 1.8% | 5.3% | 5699 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.56 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.2% | 4675 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.3% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2321 мг | 12 мг | 1.9% | 5.6% | 5170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.848 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | min 16.8 г | 3.7% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.519 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность Суп куриный с лапшой составляет 34 кКал.
- Порция = 277 гр (94.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «куриный суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 11.4% | 1727 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.1% | 2800 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1% | 20000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.1% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.642 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 4.3% | 4455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.7052 мг | 20 мг | 8.5% | 16.7% | 1173 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.98 мг | 2500 мг | 4% | 7.9% | 2526 г |
Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10341 г |
Магний, Mg | 11.32 мг | 400 мг | 2.8% | 5.5% | 3534 г |
Натрий, Na | 126.37 мг | 1300 мг | 9.7% | 19.1% | 1029 г |
Сера, S | 46.05 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.1% | 2172 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
Хлор, Cl | 5.09 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 45187 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 6.5% | 3030 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Кобальт, Co | 2.122 мкг | 10 мкг | 21.2% | 41.7% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 13.4% | 1474 г |
Медь, Cu | 43.41 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.5% | 2304 г |
Молибден, Mo | 3.395 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9.6% | 2062 г |
Селен, Se | 2.603 мкг | 55 мкг | 4.7% | 9.3% | 2113 г |
Фтор, F | 72.85 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.5% | 5491 г |
Хром, Cr | 5.66 мкг | 50 мкг | 11.3% | 22.2% | 883 г |
Цинк, Zn | 0.4165 мг | 12 мг | 3.5% | 6.9% | 2881 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриный суп с лапшой составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник