Чем полезен квас и его рецепты

В продаже сегодня множество вкусных напитков. Разноцветные наклейки и яркие бутылочки привлекают взгляд. Но польза таких напитков сомнительна. Причина: они изготавливаются с применением консервантов и пищевых добавок, призванных делать вкус привлекательным для покупателей.

А вот от простого домашнего кваса польза намного больше! Почему народная медицина рекомендует включать квас в рацион? Чем полезен квас?

Состав напитка

Квас изготавливается на основе ржаного хлеба и дрожжей, которые в процессе брожения создают условия для размножения микроорганизмов, способных бороться с болезнетворными бактериями. В его составе присутствуют:

  • углеводы;
  • поли- и моносахариды;
  • белки;
  • органические кислоты;
  • уксусная кислота;
  • молочная кислота.

Польза кваса очевидна при интенсивных физических нагрузках: благодаря углеводам он восполняет недостаток энергии. Белковые соединения поддерживают жизненные силы. Молочная кислота способствует очищению от токсинов и шлаков. Уксусная кислота активизирует обмен веществ, что косвенно способствует обретению стройности.

Чем полезен?

Полезные свойства кваса объясняются присутствием в нем витаминов:

  • группы В;
  • РР;
  • С;
  • Е;
  • А.

Они укрепляют защитные силы организма, улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Налаживается работа пищеварительной системы, проходит дисбактериоз.

Польза хлебного кваса объясняется наличием микроэлементов и витаминов в его сусле. Регулярное употребление напитка:

  • повышает сопротивляемость вирусным, инфекционным заболеваниям;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • поднимает жизненный тонус, избавляет от депрессивного настроения.

Информация, полезная для желающих похудеть: в 100 мл кваса содержится 27 Ккал. В период, когда приходится выдерживать диету, этот напиток сослужит тройную службу: насытит витаминами, избавит от чувства голода, не «подарив» при этом лишних килограммов.

Противопоказания

Квас имеет полезные свойства и противопоказания, как всякий продукт.

Люди, страдающие от:

  • авитаминозов;
  • стрессов;
  • хронической усталости;
  • упадка жизненных сил и других неприятных состояний, могут пить его без ограничений.

Осторожность следует соблюдать тем, кто:

  • имеет аллергию на компоненты квасного сусла;
  • страдает от очередного обострения язвы желудка или гастрита;
  • болен гипертонией или гипотонией на поздних стадиях;
  • страдает циррозом.

Три последних заболевания из списка требуют ограничения употребления кваса, так как в нем есть небольшая доля алкоголя: менее 1,2% этилового спирта. Алкоголя мало, но он способен вызвать раздражение стенок желудка, расширение и затем сужение сосудов.

При циррозе печени любые алкогольные напитки под запретом, поскольку больной орган фильтрует его не полностью. Продукты распада попадают в организм и разносятся с током крови.

Интересно: хотя цирроз – противопоказание для неограниченного употребления кваса, людям, имеющим пристрастие к спиртным напиткам (но еще не доведшим печень до печального состояния) квас, наоборот, рекомендуют. Малая доза алкоголя снимает похмельный синдром и ослабляет тягу к выпивке, не причиняя вреда.

Особую категорию потребителей составляют маленькие дети и беременные женщины. Из-за примеси алкоголя врачи иногда не советуют малышам до 3 лет давать квас. Относительно будущих матерей и вопроса, можно ли беременным пить квас, нет единого мнения.

Одни предлагают отказаться от него до родов или окончания кормления, другие рекомендуют пить почаще, чтобы организм не страдал от авитаминоза и недостатка полезных веществ. Так можно ли беременным квас? Решить вопрос должна каждая будущая мать самостоятельно.

Врачебная практика доказывает: квас беременным не принесет вреда, если соблюдать умеренность. Строго говоря, кефир, рекомендуемый беременным, тоже содержит долю спирта, однако его никто не запрещает. Доза алкоголя в обоих напитках ничтожно мала.

Какой лучше квас для здоровья?

Среди разновидностей напитка пальму первенства держит хлебный без добавок, потому что приготовить его не составляет труда. Понадобятся:

  • солод;
  • ржаной хлеб;
  • изюм.

Квас делают с использованием дрожжей и без них.

Увеличивают пользу напитка фрукты и ягоды, а также другие натуральные продукты.

О пользе свекольного кваса наслышаны все. Рецепт:

  • мелко натертая свекла;
  • корочка хлеба;
  • сахар;
  • вода.

Смешанные вместе продукты бродят трое суток, после чего жидкость фильтруют и разливают по бутылкам. Особенность свекольного кваса: в нем есть цезий и рубидий, помогающие облегчить течение гипертонии. Можно ли пить свекольный квас гипертоникам? В небольших количествах — и можно, и нужно. Сосуды расширятся – давление снизится без таблетки.

Очень вкусен березовый квас, имеющий «бонусом» общеукрепляющее действие на организм. Он справляется с вялостью, слабостью, последствиями переутомления. Известно его положительное влияние на течение:

  • ОРВИ;
  • бронхитов;
  • мигрени;
  • воспалительных процессов различной локализации.

Домашний квас – исключительно полезный продукт. Его можно использовать даже в качестве примочек и компрессов, ускоряющих регенерацию кожи при ранках, дерматитах, прыщиках.

Наступает жаркое лето? Готовьте и пейте домашний напиток. Не «покупайтесь» на красивые упаковки в магазинах, наполненные промышленной продукцией зачастую сомнительного качества. Нет ничего лучше своего кваса.

Кстати, может быть, вам известны интересные и простые рецепты? Или кому-нибудь из ваших знакомых этот домашний напиток помог излечиться от застарелой болезни?

Делитесь с нами этой информацией. Она может пригодиться многим людям, которые будут вам благодарны!

Источник

Во время летней жары мы очень часто быстро изматываемся. Если приходится много ходить под палящим солнцем или сидеть в душном помещении, то уже к обеду силы заканчиваются. Лучший способ взбодриться и прийти в тонус выпить бокал настоящего холодного кваса. Немногие знают, что он бывает не только хлебным. С давних времен на Руси был популярен и свекольный квас.

Чем полезен квас из свеклы?

Этот напиток не только освежает. Он рекомендован тем, кто страдает нарушениями обмена веществ, железодефицитной анемией или повышенным давлением. Свекольный квас укрепляет кровеносные сосуды, в результате чего давление постепенно нормализуется, улучшает обмен веществ и пищеварение, а также обладает общеукрепляющим действием и положительно влияет на сердечнососудистую систему. Даже врачи признают полезные свойства напитка, рекомендуя его для профилактики и в качестве дополнения к основному курсу лечения.

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Проведенные медицинские исследования показали, что регулярное употребление свекольного кваса является отличной профилактикой появления злокачественных опухолей и даже помогает остановить их развитие. В течение жизни в организме накапливается большое количество шлаков и токсинов, от которых напиток позволяет избавиться. Также он избавляет от запоров и других проблем желудочно-кишечного тракта. Если вы страдаете от избыточного веса и хотите привести фигуру в норму, то к спорту и правильному питанию следует добавить свекольный квас. Он приведет в норму обменные процессы организма и поможет добиться желаемых результатов гораздо быстрее.

Если красота волнует вас ничуть не меньше чем здоровье, то напиток опять же окажется полезным. Некоторые специалисты называют квас эликсиром молодости. Как мы уже говорили, он выводит из организма токсины, благодаря чему все системы начинают работать правильно. Результат от этого, в прямом смысле, на лицо. Ваша кожа очистится, станет более ровной и гладкой. Кроме того, вы сможете гораздо дольше сохранять молодость и свежесть. Если же кишечник не очищается от ядов и токсинов, то весь организм работает в усиленном режиме и быстрее изнашивается.

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Читайте также:  Какие физические упражнения полезней для здоровья

Кроме того, свекольный квас:

  • Охлаждает в жару и прекрасно утоляет жажду.
  • Избавляет от проблем желудочно-кишечного тракта (в том числе и запоров).
  • Улучшает работу мозга.
  • Предотвращает развитие раковых заболеваний.
  • К минимуму сводит риск развития заболеваний сердечнососудистой системы.
  • Благодаря высокому содержанию кварца, улучшает состояние артериальных сосудов (предотвращая развитие атеросклероза), кожи и костей.
  • Благодаря фолиевой кислоте организм полностью омолаживается.
  • Обладает мочегонным эффектом, в результате чего из организма выводятся шлаки, проходят отеки.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Очищаются желчные пути и печень.
  • Пектин помогает привести в норму обменные процессы организма, защищает кишечник от губительного воздействия микроорганизмов и очищает его от вредных бактерий, снижает холестерин и выводит радиоактивные элементы.
  • Квас содержит витамины и минеральные вещества, благодаря чему улучшается общее состояние организма, повышается тонус, укрепляется иммунитет.

Как приготовить квас из свеклы?

Рецепт натурального кваса. Конечно же, вам понадобится свекла: выберите несколько среднего размера корнеплодов, при этом отдавайте предпочтение самым темным. Очистите их от кожуры, хорошенько помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Свеклы должно получиться столько, чтобы наполнить ею половину трехлитровой банки. Вскипятите воду, охладите ее до комнатной температуры и залейте свеклу так, чтобы банка наполнилась до краев. Теперь осталось на четыре дня поставить банку в прохладное (не холодное!) место и чудодейственный напиток готов.

Рецепт кваса с сахаром и хлебом. Напиток, приготовленный по этому рецепту, немного слаще и похож по вкусу на привычный хлебный квас. Очистите одну свеклу, натрите на крупной терке, положите в банку и залейте двумя литрами кипяченой воды комнатной температуры. Добавьте измельченную корочку ржаного хлеба, четыре столовых ложки сахара и хорошенько все перемешайте воды.

Горлышко банки обвяжите марлей и поставьте в прохладное место на три дня. После этого через марлю разлейте по бутылкам квас готов.

Рецепт кваса с сахаром и сметаной. Свекла готовится так же, как и в приведенных ранее рецептах. Ее нужно залить теплой кипяченой водой, добавить столовую ложку сметаны, стакан сахара и две столовые ложки муки. Настаивать в прохладном месте три дня.

Рецепт кваса на дрожжах. Очистите и мелко нарежьте свеклу, чтобы получить половину трехлитровой банки, добавьте четыре столовых ложки сахара и пятьдесят грамм дрожжей. Настаивайте в течение суток, после чего можете разливать по бутылкам и пить. Обратите внимание, что свекольный квас можно не только пить. С ним получается очень вкусный холодный суп, напоминающий окрошку, также его можно добавлять в борщ.

Квас по Болотову из свеклы . Для того чтобы приготовить этот напиток, нужно создать условия для ферментного сбраживания, используя свежую или магазинную сыворотку. В результате начинается процесс кисломолочного брожения, сохраняются все самые полезные бактерии и редуцируются биоактивные ферменты. Именно они делают напиток необыкновенно полезным для организма. Пожалуй, это один из самых полезных вариантов приготовления свекольного кваса.

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 грамм сахара
  • пол чайной ложки сметаны
  • пол литра сыворотки
  • 1,5 — 2 килограмма свеклы

Свеклу хорошенько помойте и очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке или просто мелко нарежьте и положите в любую пятилитровую емкость. Добавьте сметану и сахар в сыворотку, тщательно перемешайте и залейте смесью свеклу. Сверху накройте емкость марлей и уберите в теплое место на сутки. Если все идет правильно, то через сутки смесь должна начать пениться. Теперь тщательно следите за процессом брожения: каждые 2-3 дня на поверхности будет появляться плесень, которую необходимо вовремя убирать. Через неделю переставьте смесь в прохладное место, подождите еще 10-12 дней и квас готов.Если все получилось как надо, то он должен быть ароматным, слегка пениться и иметь приятный вкус.

Рецепт свекольного кваса для очищения печени (по Ботолову)

Прежде чем использовать квас для очищения печени, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Для приготовления очищающего напитка возьмите 1 кг свеклы, очистите, мелко нарежьте и положите в трехлитровую банку. Добавьте 2 стакана сахара, 2 ст. л. муки, накройте крышкой и поставьте в темное теплое место на два дня. Не забывайте о том, что смесь нужно тщательно перемешивать три раза в день. Через два дня добавьте 700 грамм изюма, 4 стакана сахара и 100 мл воды. Все тщательно перемешайте и снова уберите в теплое место на неделю (и снова не забывайте перемешивать один раз в день). Готовый напиток процедите (у вас должно получиться около одного литра) и принимайте по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Для того чтобы очистить печень, вам необходимо пропить три литра кваса. После этого делается перерыв на три месяца, затем курс повторяется, и так в течение одного года. За это время вы не только очистите печень, но и оздоровите весь организм.

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©stroi-rasti.ru

Квас из свеклы без дрожжей

Рецепт:

  • 50 грамм ржаного хлеба;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 литра воды;
  • пол килограмма свеклы.

Чем моложе будет свекла, тем лучше (идеальный вариант использовать только что выкопанный корнеплод). Ее нужно очистить, мелко нарезать и положить в трехлитровую банку (если есть возможность, то используйте глиняную посуду это придаст квасу насыщенный аромат и вкус).

Вскипятите воду и залейте ей свеклу. Емкость не должна быть заполнена до краев, необходимо оставить в запасе немного места, так как во время процесса брожения объем содержимого увеличится. Нарежьте ржаной хлеб и, вместе с сахаром, добавьте его к свекле. После этого накройте емкость марлей или бумажной салфеткой и уберите настаиваться в темное теплое место.

Для того чтобы напиток был полностью готов, потребуется до пяти дней. Степень его готовности определяйте по количеству пены на поверхности. Как только ее почти не останется ваш свекольный квас абсолютно готов. Теперь его нужно процедить через марлю или сито, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Если вы будете пить квас, то можете добавить немного сахара по вкусу. Если хотите использовать его для приготовления холодного супа или борща, то добавьте чуть-чуть чеснока.

Противопоказания к употреблению свекольного кваса

Этот освежающий напиток с огромным списком полезных свойств подходит, к сожалению, не всем. У него есть определенные противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться. Если у вас есть какие-то сомнения, то обязательно посоветуйтесь с врачом. Если в процессе употребления кваса у вас появятся неприятные или болезненные ощущения, то сразу же откажитесь от напитка и обратитесь к врачу.

Свекольный квас противопоказан тем, кто страдает острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он может усугубить течение болезни и усложнить ее лечение. Если у вас есть хронические заболевания, то квас окажет благоприятное действие, но все же стоит посоветоваться с врачом, чтобы исключить возможные риски, ведь мы не всегда знаем, в какой стадии находится заболевание.

Читайте также:  Рецепт полезного овсяного печенья с бананом

Также свекольный квас не рекомендуется тем, кто страдает мочекаменной болезнью, проблемами с почками и подагрой.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал expert-sovet . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Источник

Анонимный вопрос  ·  10 июня 2018

27,5 K

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Полезные свойства кваса

Квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. Данный напиток получается в результате молочного и спиртового брожения сусла, а потому основная польза кваса исходит от микроорганизмов, появляющихся в результате этого процесса.

В квасе присутствует более 10 незаменимых аминокислот, множество нужных нам витаминов, включая витамин A, C, E, H, PP, а также витамины группы B. Хлебный квас содержит целый набор минералов, среди которых следует выделить кальций и фосфор, магний и калий. Стоит ли удивляться тому, что в былые времена хлебный квас пили для поддержания здоровья во время Великого поста?

Калорийность кваса может разниться, ведь на нее влияет количество дрожжей и сахара в рецептуре. Тем не менее, если готовить напиток по классическому рецепту, то в 100 г продукта будет не более 27 калорий. Более того, гликемический индекс хлебного кваса равен 30, что в очередной раз подтверждает превосходство этого старорусского напитка над напитками, продающимися в супермаркетах.

Польза кваса

А теперь расскажем о полезных свойствах этого удивительного эликсира:

1. Благодаря ценному химическому составу квас снабжает организм витаминами и минеральными веществами, предотвращая авитаминоз и развитие цинги.

2. Этот напиток делает крепким иммунитет, причем, не только за счет витаминно-минерального состава, но и благодаря наличию кисломолочных бактерий в этом напитке. Недаром же в дореволюционной России квас выписывали в качестве рецепта для скорейшего восстановления организма. А в военные времена этот напиток являлся обязательным в меню солдат.

3. Квас восстанавливает работу пищеварительной системы, в частности: повышает выработку желудочного сока и предотвращает газообразование, избавляет от изжоги и лечит язвенную болезнь, улучшает микрофлору кишечника и даже выводит некоторые вредные бактерии из организма.

4. В квасе высокое содержание кальция, благодаря чему его употребление укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. Такой эликсир полезен детям, чей скелет проходит стадию интенсивного роста, а также лицам пожилого возраста, у которых кальций вымывается из костей, повышая риск переломов.

5. Мало кто знает, что ценный состав хлебного кваса весьма полезен для зрения. Этот напиток рекомендуют включать в свой рацион лицам с миопией, глаукомой, катарактой, атрофией зрительного нерва и другими офтальмологическими проблемами.

6. Хлебный квас чрезвычайно полезен лицам, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью. С его употреблением повышается активность желудочного сока и улучшается переваривание пищи.

7. В квасе много витаминов группы B и прочих веществ, благодаря которым буквально один стакан этого замечательного напитка повышает настроение. Более того, выпивая стакан кваса, вы повысите работоспособность, улучшите сон, предотвратите неврозы, справитесь со стрессом и не допустите развития депрессии.

8. Дрожжевые грибки, в изобилии присутствующие в квасе, не только налаживают кишечную микрофлору, но и заботятся о состоянии сердечно-сосудистой системы. Грибки вычищают сосуды от холестериновых бляшек, повышают эластичность сосудистых стенок, укрепляют сердечную мышцу и улучшают показатели крови. Кстати, такая способность дрожжевых грибков очень полезна в плане стимуляции мужской потенции.

9. Употребление кваса полезно тем, у кого имеются проблемы с носоглоткой и бронхолегочной системой. В этом плане принимать квас в качестве лекарства следует при отите, тонзиллите, гайморите, бронхите или воспалении легких.

10. Кроме благотворного влияния на внутренние органы, квас на основе хлеба прекрасно очищает кожу от угревой сыпи и фурункулов, неровной пигментации и гнойных воспалений, лечит дерматиты, вирусные поражения кожи и многие другие заболевания. Более того, регулярно употребляя этот эликсир можно оздоровить и укрепить волосы и ногти.

11. Квас обладает детоксикационным действием, благодаря чему выводит из организма каловые камни, шлаки и токсины. Благодаря этой особенности улучшается работа желудка и кишечника, почек и печени.

12. Наконец, квас – это прекрасное средство похудения, которое можно включать практически в любую диету в качестве альтернативы сокам и любым другим напиткам.

Кому не следует пить хлебный квас

Следует сказать, что квас, даже приготовленный в домашних условиях, считается слабоалкогольным напитком, который содержит до 2,6% этилового спирта. И об этом необходимо помнить людям, которые после употребления кваса собираются сесть за руль автомобиля. К тому же кислая среда, создаваемая молочнокислыми грибками, при некоторых заболеваниях может навредить организму. Квас противопоказан при таких заболеваниях, как:

повышенная кислотность желудка (язва, гастрит и язвенный колит);

повышенное давление и вегето-сосудистая дистония;

цирроз печени;

камни в почках и желчном пузыре.

Кроме того, хлебный квас не следует пить детям до 7 лет из-за уязвимости их желудка, а также женщинам «в положении» и мамочкам, кормящим малышей грудью.

Отличный напиток,особенно сейчас,после зимы и в период обострения вирусных заболеваний,всем советую,будет… Читать дальше

В большенстве польза. Содержит витамины,бактерии брожения.Очень полезен весной, в период авитаминоза, выводит шлаки из организма, усиливает иммунитет.

Квас на основе ржаного хлеба прекрасно утоляет жажду,

восстанавливает силы, прибавляет бодрость,насыщает и питает организм

изнутри, но положительное действие очевидно и снаружи: чистая моложавая кожа, подтянутая фигура, блестящие крепкие волосы и прек-

расные нерасслайвающиеся ногти .А ещё — долголетие и прекрасное настроение.

Что полезнее: кефир, ряженка или простокваша?

Итак, кефир: напиток готовят из молока коровы с низким процентом жира на кефирных грибках, которые представляют собой сожительство нескольких видов микроорганизмов. Закваска у каждого производителя различается и держится в секрете. Кефир имеет этиловый спирт. Действие продукта на организм заключается в следующем: помогает сбавить вес; предупреждает и лечит проблемы со здоровьем; улучшает иммунитет.

Ряженка: напиток сбраживают на топлёном молоке коровы, топлёных сливках или сметане (в пропорции 3:1) на протяжении 3-6 ч, отчего он делается буро-жёлтым и «мягким» приятным на вкус. Все бактерии в ряженке остаются живыми. Полезных веществ в продукте такое же количество, как и в сырье – молоке, они лучше усваиваются организмом по сравнению с кефиром, а белок всасывается полнее, чем из молока. В напитке жирность больше, чем у кефира, поэтому похудеть на нём нельзя (потолстеть тоже). Ряженка по сравнению с кефиром лучше справляется с жаждой, после застолья помогает победить вздутие живота, содержит больше белка и полезных веществ. Врачи рекомендуют её гипертоникам, пациентам с больной печенью и жёлчным пузырём.

Читайте также:  Полезные ископаемые из которых получают металлы

Простокваша лучше кефира: сырьевое молоко скисает само по себе, без внесения культуры микрорганизмов. Всё, что сделано «природой», лучше технологического процесса. Для приёма кефира есть ограничения по состоянию здоровья. Все продукты полезны, выбирать надо исходя из вкусовых предпочтений. Тем не менее врачи отдают предпочтение ряженке, т.к. микробы в ней самые полезные.

Кефир лучше всех остальных кисломолочных напитков восстанавливает полезную микрофлору кишечника. Чемпион по усвояемости – ряженка, но она имеет наивысшую калорийность. Польза молочнокислых напитков определяется тем, с какой точки зрения посмотреть. 

www.youtube.com/embed/zv9v_J_-2dQ?wmode=opaque

Чем полезен изюм?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Наличие в составе большого количества витаминов, органических кислот и минеральных солей обуславливают полезные свойства сушеного винограда. Давайте разберемся, собственно, чем полезен изюм.

Во-первых, каждая его ягода — это порция фруктозы и сахарозы, тиамина и ниацина, протеинов, магния, марганца, бора, причем концентрация этих веществ в изюме достаточно высокая. Большую пользу можно получить при употреблении сухофрукта, изготовленного из темных сортов винограда. Употребление сушеных ягод помогает предупредить появление остеопороза, укрепляет нервную систему, легкие и сердце, способствует укреплению нервов и снимает нервное напряжение.

Входящие в состав ягод фитовещества, хорошо укрепляют десны и зубы, олеанолевая кислота предупреждает развитие кариеса и заболеваний десен. Антибактериальные свойства сухофрукта позволяют применять его при лечении разных стоматологических заболеваний, а также для их профилактики.

Диетологи считают его чрезвычайно полезными продуктами из-за содержания большого количества органических кислот, солей и витаминов. Более полезным они признают сушеный виноград с косточками. Также высоко ценится кишмиш засушенный непосредственно на стеблях. На востоке такие ягоды считают ягодами здоровья и принимают для общего укрепления организма. Систематический прием сухофрукта поможет избавиться от общей слабости организма и анемии.

Прочитать ещё 3 ответа

Растет ли живот от пива? А от кваса?

Педагог, лингвист, спортсмен, весёлый красавчик.

Чушь это всё полнейшая. Люди полнеют из-за того, что к пивку всегда хочется жирных чипсиков и солёной рыбки. Никакие дрожжи в животе не раздуваются. В пиве вообще из всего алкоголя меньше всего калорий.
А чтоб от кваса толстели — первый раз слышу)

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли есть квашеную капусту при похудении?

Пoльзa и вpeд квaшeнoй кaпycты!!

Вo мнoгиx cтpaнax квaшeнaя кaпycтa cчитaeтcя нaциoнaльным блюдoм, в тoм чиcлe в Чexи, Бoлгapии, Пoльшe, Бeлapycи и Poccии.

Пpoдyкт пoлyчaeтcя блaгoдapя peaкции мoлoчнoкиcлoгo бpoжeния.

Кaпycтa в тaкoм видe чacтo иcпoльзyeтcя для пpигoтoвлeния гapниpoв, caлaтoв и иныx блюд, cпocoбcтвyeт пpaвильнoмy пищeвapeнию и yкpeплeнию иммyнитeтa.

В пpoцecce мoлoчнoкиcлoгo бpoжeния в кaпycтe cинтeзиpyютcя нoвыe вeщecтвa, кoтopыe oтличaютcя пoвышeннoй эффeктивнocтью.

Xимичecкий cocтaв квaшeнoй кaпycты для пoxyдeния пpeдcтaвлeн cлeдyющим oбpaзoм:

  1. acкopбинoвaя киcлoтa – ½ cyтoчнoй нopмы;

  2. витaмины гpyппы В;

  3. витaмин A;

  4. витaмин E;

  5. витaмин PP, в тoм чиcлe ниaцинoвый эквивaлeнт.

  6. минepaльныe вeщecтвa пpeдcтaвлeны жeлeзoм, кaльциeм, фocфopoм, мaгниeм, нaтpиeм, кaлиeм.

Чeм пoлeзнa квaшeнaя кaпycтa?

  1. Выcoкoe coдepжaниe витaминa В cпocoбcтвyeт oптимaльнoмy ycвoeнию бeлкa, тo ecть квaшeнaя кaпycтa cпocoбcтвyeт пoлнoмy пepeвapивaнию мяcныx блюд.

  2. Витaмин C yкpeпляeт cocyдиcтыe cтeнки и ycиливaeт coбcтвeнныe иммyнныe вoзмoжнocти opгaнизмa.

  3. Пpoдyкт cпocoбcтвyeт cтaбилизaции oбмeнныx пpoцeccoв, yлyчшeнию пoкaзaтeлeй cвepтывaeмocти кpoви, пpи peгyляpнoм пoтpeблeнии oн cтaнoвитcя пpoфилaктикoй язвeннoй бoлeзни.

  4. Фoлиeвaя киcлoтa yчacтвyeт в peгeнepaции и oбpaзoвaнии нoвыx клeтoк.

  5. Ecли oбpaтить внимaниe нa coк, пoлyчившийcя в peзyльтaтe peaкции фepмeнтaции, oн пpoбyждaeт aппeтит, cнимaeт пpoявлeнии тoкcикoзa y бepeмeнныx. В мeжceзoньe oн пpидaeт cил и пoддepживaeт opгaнизм.

Пoльзa квaшeнoй кaпycты для пoxyдeния

Пoлeзнa ли квaшeнaя кaпycтa пpи пoxyдeнии? Этo нaтypaльнoe и oчeнь эффeктивнoe cpeдcтвo для жeлaющиx cбpocить лишниe килoгpaммы. Пpoиcxoдит этo вcлeдcтвиe низкoй кaлopийнocти кaпycты и ee cпocoбнocти быcтpo coздaвaть oщyщeниe cытocти. A пpиcyтcтвиe тapтpoнoвoй киcлoты, пpeпятcтвyeт oбpaзoвaнию жиpoвыx oтлoжeний. Пpичeм, пoлoжитeльный эффeкт пoявляeтcя дoвoльнo cкopo. Мнoгиe cмoгли yбeдитьcя в эффeктивнocти кaпycтнoй диeты для пoxyдeния.

Кaлopийнocть квaшeнoй кaпycты

Кaлopийнocть квaшeнoй кaпycты cocтaвляeт 19 ккaл нa 100 гpaмм пpoдyктa.

Вpeдныe cвoйcтвa квaшeнoй кaпycты

Paзбиpaя вoпpoc o вpeдe квaшeнoй кaпycты для пoxyдeния, нeoбxoдимo пpeдocтepeчь людeй, cтpaдaющиx гacтpитoм c пoвышeнным coдepжaниeм киcлoты жeлyдoчнoгo coкa, нopмa ee yпoтpeблeния дoлжнa быть знaчитeльнo нижe, чeм y дpyгиx людeй. Квaшeнaя кaпycтa, ee coк, пpoтивoпoкaзaны пpи язвeннoй бoлeзни, зaбoлeвaнияx пoчeк, пeчeни и пoджeлyдoчнoй жeлeзы. Пpи yпoтpeблeнии кaпycты вoзмoжнo пoвышeннoe гaзooбpaзoвaниe и изжoгa.

Квaшeниe кaпycты пpoиcxoдит c дoбaвлeниeм coли, пoэтoмy пpи выcoкoм дaвлeнии и зaбoлeвaнии гипepтoниeй, зaбoлeвaнияx cepдцa и oтeкax, этoт пpoдyкт нaдo yпoтpeблять c ocтopoжнocтью. Пpaвдa и здecь мoжнo нaйти выxoд: пepeд yпoтpeблeниeм нyжнo пpoмыть нeoбxoдимoe кoличecтвo кaпycты кипячeнoй вoдoй, тaк мoжнo yдaлить избытoк coли.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 3 ответа

В чем польза и вред ежедневного употребления пива?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  ·  tele.click/aibolite

Зависит от объема выпиваемого пива, а так же от качества данного напитка и содержания в нем этилового спирта.
Если напиток сделан по всем правилам, то ученые допускают употребление до 200-300гр максимально через день, либо по 100гр ежедневно.
Плюсы:
➕ускоряет обмен веществ(если не употреблять различные соленые закуски, что быстро приведут к отекам и набору веса);
➕действует как успокоительное при стрессах
➕возможное действие на уничтожение раковых клеток в организме ( но если употреблять в такой дозировке)
➕имеется большое количество витаминов (таких как В1, В2 и вит С) и минеральных веществ. — Но, чтобы восполнить их нехватку в организме необходимо выпить литр, что приведёт к необратимым ужасным последствиям при употреблении в таких количествах и постоянно.

Минусы:
➖самый главный это АЛКОГОЛИЗМ — регулярное употребление пива приводит к зависимости.
➖ при содержании этилового спирта в напитке суставы и мозг медленно разрушаются;
➖ при регулярном употреблении, а так же поступлением в мозг происходит расстройство личности (увеличивается тревожность, уровень агрессии растёт, появляется вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы, поступки становятся более неадекватными).
➖ так как пиво является мочегонным, в силу своего богатого состава, выводит большое количество необходимых для работы органов и систем минеральных веществ;
➖ происходит колоссальная нагрузка на нормально работающую сердечно-сосудистую систему, на почки, печень что может приводить к нарушению работы сердца, почек и приводит к циррозу печени.

Выбор за вами как прожить жизнь!

Еще больше полезного на моем телеграм канале — нажмите сюда для перехода

Прочитать ещё 1 ответ

Источник