Чем полезен квас из банановой кожуры

Чем полезен квас из банановой кожуры thumbnail

Добрый день, мои дорогие читатели!

Все знают о пользе кваса, особенно, в летнюю жару. Но не многие знают, что дрожжи, которые многие из вас используют в закваске, опасны для жизни. Подробно об этом подробнее вы прочтёте ЗДЕСЬ.

С огромным желанием и удовольствием делюсь с вами уникальным полезным рецептом ароматного напитка. Перед вами квас банановый по Болотову, который я периодически готовлю, а семья просит делать это на постоянной основе))

Для начала совсем коротко об академике Борисе Васильевиче Болотове.

Его называют настоящим волшебником. Он биолог, химик, физик, выдающийся учёный с огромным опытом практической работы. Болотов открыл совершенно новое направление в развитии медицины будущего. Он очень много пишет о предотвращении и лечении всех болезней, в том числе и раковых опухолей.

Всю информацию, что сейчас перед вами, я взяла из его книги, которая называется «Здоровье человека в нездоровом обществе». Из неё я и внедряю в свою домашнюю практику множество полезных и нужных для нашего организма рецептов ферментированных напитков, которые заквашиваются БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, путём натурального брожения.

Один из таких чудо-напитков перед вами. Распечатайте (значок печати слева от вас, где расположены кнопочки соц. сетей) или запишите рецепт и обязательно приготовьте банановый квас из банановых корок, который имеет очень приятный нежный вкус.

Квас на банановых корках — полезнейший и ценнейший напиток, буквально возрождающий человеческий организм. При брожении корок образуются мукополисахариды, играющие огромную роль в борьбе с любой инфекцией.

Банановый квас по Болотову – мощное профилактическое средство и в совокупности со здоровым питанием, а также, соблюдением пяти правил здоровья, он является сильнейшим иммуномодулятором.

Квас банановый по Болотову

Готовим квас банановый по Болотову

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – около 3-х литров
  • Банановая кожура (мелко порезанная) – 2-3 стакана (примерно 3-4 банана вам понадобится)
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Сахар – я добавляю 2/3 стакана, Болотов рекомендует 1 стакан

Выход готового кваса: около 3-х литров

Способ приготовления по Болотову (я делаю всё в точности):

1. Бананы очень тщательно промываем сначала хозяйственным мылом, затем пищевой содой

2. Очищаем бананы и мелко режем их кожуру

3. Укладываем корки на дно банки, добавляем сахар, сметану, заливаем водой

4. Хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар

корки - на дно банки, сахар, сметану, вода

5. Завязываем горлышко банки марлей, свёрнутой в несколько слоёв и настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре ровно 2 недели

Ароматный и полезный для вашего здоровья, квас банановый по Болотову готов! Принимайте его с огромным удовольствием по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Квас банановый по Болотову

ПРИМЕЧАНИЕ: Для того, чтобы постоянно не заквашивать квас, отлейте от готового 1 литр, долейте 1 л питьевой воды. Добавьте 1/3 стакана или чуть меньше сахара. Через несколько дней квас снова приобретёт нужную крепость. Повторяйте так несколько раз. Слабость напитка вы почувствуете сразу, тогда нужно заквашивать новую порцию.

Для семьи от 4-х человек лучше ставить кваса больше раза в два. Иначе не хватит – это проверено.

Хранить квас можно при комнатной температуре или в холодильнике, но холодный напиток пить я вам не советую. А ту часть, которую мы отливаем и настаиваем, в холодильник не убираем!

В следующей статье вы увидите рецепт бананового уксуса. Заходите.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Источник

Готовить вкусный бодрящий квас можно практически из любого пищевого продукта. Очень вкусен банановый квас, который можно настоять и на сладкой мякоти, и на шкурках от бананов. Более того, академик Болотов предложил чудо-рецепт напитка на шкурках от банана, который считается целебным.

Квас из банановых шкурок по Болотову содержит важнейший для организма гормон триптофан, который способен выводить шлаки. Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей. В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.

Банановый квас — общие принципы приготовления

Готовят банановый квас так же, как любой другой вид этого напитка: измельченные ингредиенты смешивают с закисляющим компонентом (сывороткой, дрожжами, сметаной и т.п.) и заливают водой.

Для приготовления бананового кваса используются дополнительные ингредиенты: корочки от апельсинов, лимонов, ржаные сухари, чайная заварка или кофе. Это делается для улучшения аромата и внешнего вида готового продукта.

Классический целебный квас из банановых шкурок по Болотову готовится на домашней сметане жирностью не выше 15%. Если ее нет, подойдет и магазинный продукт. Воду берут очищенную или прокипяченную и отстоянную. Можно использовать родниковую.

Что касается банановых шкурок, то они должны быть желтого или зеленоватого цвета, но обязательно без гнили, черных пятен. Поскольку при транспортировке фрукты обрабатываются химическими растворами и воском, перед употреблением их с внешней стороны обязательно моют щеткой с добавлением средства для мытья посуды и промывают большим количеством горячей воды.

Поскольку в процессе приготовления болотовского кваса на поверхности появляется плесневый грибок, удобнее всего использовать пластиковые бутылки или стеклянные банки для настаивания. Так площадь образования плесени получается минимальной, а процеживать квас будет проще. Да и места такая тара занимает меньше. Это важно, так как «гулять» напиток должен не менее двух-трех недель.

Основа для питания молочно-кислых бактерий — сахар. Поэтому после первого сливания в получившуюся закваску нужно добавлять немного сахара и снова заливать водой. Использовать первую закваску можно в течение нескольких недель, а то и месяца.

Банановый квас по Болотову

Традиционный болотовский квас получается довольно кислым. Это обязательно нужно учитывать, впервые пробуя напиток. Образование плесени на поверхности смущать не должно: это нормальный процесс, свидетельствующих и жизнеспособности полезных бактерий. Если поначалу напиток будет мутноват, то по окончании брожения приобретет прозрачность.

Ингредиенты:

• шкурки от четырех спелых бананов;

• две чайные ложки сметаны;

• стакан белого сахара;

• три литра чистой воды или остывшего кипятка.

Способ приготовления:

  1. Из подготовленных бананов вынуть мякоть, положить в пакет и убрать в холодильник.

  2. Кожуру еще раз промыть проточной водой и нарезать на мелкие кубики.

  3. Приготовить кусок марли, сложить в нее ломтики банановой кожуры, завязать и опустить на дно банки.

  4. Сметану развести в небольшом количестве воды и влить в банку.

  5. Всыпать сахар.

  6. Залить все водой.

  7. Прикрыть горлышка банки марлевой салфеткой, сложенной в 3 слоя, и поставить в спокойное место при комнатной температуре.

  8. Срок настаивания — три недели. Образующуюся плесень нужно аккуратно снимать ложкой.

  9. Готовый квас из банановых шкурок по Болотову процедить, охладить в холодильнике или погребе.

Зрелый банановый квас на сыворотке

После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать это можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным. Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов. Не обязательно использовать сыворотку: заливать зрелый квас можно и водой.

Ингредиенты:

• литр готового кваса из банановых шкурок по Болотову;

• литр молочной сыворотки или обычной воды;

• сто граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости.

  2. В литре сыворотки (или воды) растворить порцию сахара.

  3. Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать.

  4. Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.

  5. Процедить, охладить и принимать по схеме, предложенной целителем Болотовым, или просто так.

Банановый квас с апельсиновыми корками

Для получения нового вкуса бананового кваса в него добавляют цитрусовые корочки. Особенно ароматным получается напиток на апельсиновой цедре. По вкусу он похож на домашний чайный гриб, но более густой и бодрящий.

Ингредиенты:

• кожура трех бананов;

• половинка апельсина;

• столовая ложка домашней или магазинной сметаны;

• стакан сахара;

• три литра воды.

Способ приготовления:

  1. Промытую здоровую кожуру нарезать на маленькие ломтики и уложить в банку для заквашивания.

  2. С апельсина снять кожуру, половину нарезать на кубики небольшого размера.

  3. Бросить апельсиновую «отдушку» в банку к банановой кожуре.

  4. Засыпать поверх отмеренное количество сахарного песка.

  5. Влить воду, перемешать и дождаться полного растворения сахара.

  6. Когда сахарные крупинки растворятся, положить сметану, размешать.

  7. Емкость накрыть марлей и убрать в темный шкаф на 17 дней.

  8. Периодически проверять напиток, снимая плесневый грибок.

  9. Готовый квас процедить и охладить.

Банановый квас из мякоти

Из банановой мякоти можно приготовить простой традиционный квас, который доставит огромное удовольствие в жаркие дни. Лучше использовать перезрелые бананы: их мякоть более душистая и мягкая.

Ингредиенты:

• полтора килограмма спелых бананов;

• столовая ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);

• три литра кипяченой воды;

• сто граммов сахара (по желанию).

Способ приготовления:

  1. С бананов снять шкурку, размять мякоть вилкой.

  2. Воду вскипятить и остудить.

  3. Когда она станет теплой, растворить дрожжи.

  4. Если нужен сладкий квас, положить сахар. Те, кто не любит сладкие напитки, могут вообще обойтись без сахара.

  5. В посуду для заквашивания выложить банановое пюре.

  6. Залить бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.

  7. Накрыть емкость марлевой или тканой салфеткой и убрать в тепло на сутки.

  8. Процедить получившийся напиток через сито или отфильтровать через марлю.

  9. Разлить по бутылкам и на двое суток убрать для настаивания в холодильник или погреб.

Банановый квас с ржаными корочками

Еще один вариант кваса на банановой мякоти с добавлением ржаных сухарей и меда. Вкусный, бодрящий напиток — настоящее спасение в летнюю жару.

Ингредиенты:

• два спелых банана;

• двести граммов ржаного хлеба;

• четверть ложки сухих дрожжей;

• столовая ложка меда;

• два литра воды.

Способ приготовления:

  1. Из банановой мякоти приготовить пюре.

  2. Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и высушить в духовке.

  3. Вскипятить и остудить воду.

  4. В теплой поре распустить дрожжи и растворить мед.

  5. Выложить пюре из бананов в трехлитровую банку для брожения.

  6. Бросить сухари.

  7. Залить медово-дрожжевой водой.

  8. Настаивать в течение двух дней в теплом месте.

  9. Процедить, охладить и наслаждаться острым вкусом.

Банановый квас с апельсинами и мятой

Любителям мяты можно готовить квас из банановой кожуры, корочек апельсина и свежей ароматной травы. Фантастический освежающий вкус плюс несомненная польза!

Ингредиенты:

• кожура от четырех бананов;

• полстакана сахара;

• апельсин;

• пучок свежей мяты;

• три столовых ложки сметаны;

• три литра воды.

Способ приготовления:

  1. Шкурки от бананов и апельсина тщательно вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

  2. Мяту обмыть и связать пучок ниткой.

  3. В трехлитровую банку выложить корочки и мяту.

  4. Засыпать все сахаром.

  5. Залить водой по плечики банки.

  6. Положить сметану, размешать.

  7. Прикрыть горлышко трехлитровки марлевой салфеткой.

  8. Поставить в теплое место.

  9. По мере появление плесени снимать ее ложкой.

  10. Как только гуща кваса опустится на дно — напиток готов.

  11. Его нужно процедить, разлить по более удобным пластиковым бутылкам и охладить.

Банановый квас — хитрости и полезные советы

  • Квас на основе бананов нужно хранить в темном прохладном месте. В городских условиях это холодильник. В леченых целях болотовский квас из банановой кожуры пьют по 150 мл за полчаса до основных приемов пищи, то есть три раза в день.

  • Если готовится дрожжевой квас, обязательно оставлять для брожения дрожжей не менее двух третей емкости. В противном случае напиток «убежит», и все придется переделывать.

  • Чтобы белесый банановый квас получил приятный цвет, в готовый уже процеженный напиток можно добавить немного свежей крепкой заварки или чайную ложечку растворенного в кипятке кофе.

  • Если квас по Болотову перебродит, он станет жгуче-кислым. Такой напиток употреблять нельзя.

  • Каждая порция кваса на банановой кожуре будет иметь свой вкус. Это нормально. Если насыщенность напитка перестала устраивать, нужно приготовить его на новой порции кожуры.

  • Использовать мякоть бананов можно для приготовления банановых чипсов. Ее нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на бумаге для выпечки и сушат в духовке при 50 градусах до готовности. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духового шкафа нужно открыть.

  • На поверхности готового правильно приготовленного кваса из банановой кожуры не должно быть плесени. Цвет напитка прозрачный, осадка мало. Если бросить в него щепоть сахара (либо соли), напиток должен слегка запениться.

  • Хороший квас может слегка пьянить. Пугаться не стоит, но вот детям, беременным и кормящим женщинам много напитка употреблять нельзя.

Источник

3 марта 2014

Автор КакПросто!

Банановый квас изготавливается из банановой кожуры путем ее брожения. Напиток не только полезен, но и обладает настоящими целебными свойствами. Он укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на работу главных систем организма и способен бороться с самыми опасными заболеваниями.

Триптофан в банановом квасе

В процессе брожения банановой кожуры образуется триптофан. Это вещество представляет собой аминокислоту, которая играет важную роль в человеческом организме. Недостаток триптофана становится главной причиной возникновения подавленного состояния, депрессии, постоянного напряжения, бессонницы и частых головных болей. Особое свойство триптофана – способность выведения и отторжения зараженных клеток.

Автором рецепта бананового кваса стал известный академик Б.В. Болотов. Ученый потратил несколько лет на изучение бананов и воздействия их на человеческий организм.

Регулярное употребление бананового кваса оказывает укрепляющее воздействие как на иммунитет, так и на работу систем организма в целом. Появляются бодрость, стойкость к различным инфекционным заболеваниям, исчезает усталость и вялое состояние.

Банановый квас для похудения

Банановый квас довольно часто входит в комплексы диет для похудения. Обусловлено это в первую очередь тем, что кислоты, которые образуются в квасе, напрямую воздействуют на систему пищеварения человека. Кроме того, напиток содержит минимальное количество калорий и быстро утоляет жажду.

Главным противопоказаниям к употреблению бананового кваса является наличие у человека пересаженных органов.

Примечательно, что квас из банановой кожуры практически не имеет противопоказаний. Употреблять его можно в неограниченных количествах. При регулярном включении этого напитка в рацион организм получает достаточное количество витаминов и полезных элементов, что способствует лучшему усвоению пищи и нормализации обмена веществ.

Банановый квас против рака

Многочисленные исследования доказали, что в банановом квасе содержится большое компонентов, которые способны бороться с возникновением раковых клеток. Напиток рекомендуется употреблять в качестве лечебного состава во время ранних стадий онкологических заболеваний и в профилактических целях. Кроме того, банановый квас является эффективным средством выведения из организма шлаков и токсинов.

Для профилактики онкологических заболеваний готовится специальный квас с шипучей консистенцией. В процессе брожения выделяется достаточное количество мукополисахаридов и витаминов. Именно эти вещества в значительной степени очищают организм и устраняют больные клетки, которые становятся причиной онкологических заболеваний. Кроме того, триптофан в этом процессе играет одну из главных ролей.

Способ приготовления бананового кваса

Для изготовления бананового кваса необходимо минимальное количество ингредиентов – кожура бананов, сметана, сахар и вода. Банановые шкурки измельчаются, смешиваются с сахаром и заливаются несколькими литрами холодной кипяченой воды в зависимости от взятых пропорций. Для закваски используется обычная сметана. Особое внимание следует обратить на качество бананов. Кожура должна быть достаточно твердой, без темных пятен или черных точек.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Я настоятельно рекомендую этот квас всем! Лечебный банановый квас используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ ВЕСА, оздоравливает весь организм. Когда я пила этот квас то похудела на 7 кг! А пила всего лишь 10 дней! 

Лечебный банановый квас по Болотову

Добрый день.

Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.

Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.

Польза бананового кваса

Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!

По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.

Триптофан — незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма. Недостаток этой аминокислоты вызывает у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний.

Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

Целебный напиток помогает в профилактике и предотвращении онкологических заболеваний, способствует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоровливает организм в целом.
Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
Измельченная банановая кожура — 3 стакана
Сахара — 1 стакан
Сметана — 1 столовая ложка

Обратите внимание!

Бананы для приготовления кваса нужно брать без повреждений с яркой желтой окраской. Бананы надо хорошо вымыть, пред тем, как их чистить, чтобы приготовить кожуру для кваса.

Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.

Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.
Приготовление кваса:

1. Бананы хорошенько вымоем, высушим, очистим от кожуры и повреждений. Затем нарезаем банановую кожуру мелкими кусочками — нам надо 3 стакана нарезанной кожуры.

2. Кипятим и остуживаем чистую воду (лучше всего, если вода будет родниковая).

3. В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара. Затем заливаем водой, почти до самого верха.

4. Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в небольшом количестве воды (80-90 мл).

5. Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом на свету две недели, при комнатной температуре. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.

Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

Банановый квас готов.
Как пить квас:

Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.

Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.
Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучает эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком. Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма.

Обратите внимание!

Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка. Вот самые основные признаки качественного кваса:
Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.

Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.

Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.

Будьте здоровы!            ВЗЯТО ЗДЕСЬ — https://tolkointeresnoe.blogspot.ru/2014/10/blog-post_54.html

Источник