Чем полезен квас из молочной сыворотки

Чем полезен квас из молочной сыворотки thumbnail

Многие пробовали молочную сыворотку еще в детстве, когда наши мамы и бабушки готовили домашний творог, но употребляете ли вы ее теперь, будучи взрослыми? Если нет, то очень зря! Сыворотка полезна и для кожи, и для желудочно-кишечного тракта и гарантирует отличное здоровье и долгую натуральную красоту. В ней содержится много аминокислот, более половины которых – незаменимые, белки в ней богаты свободными аминокислотами, а из микроэлементов в ней содержится много железа, цинка и меди. Поэтому сыворотку и используют бодибилдеры в качестве добавки.

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Если Вам не нравится ее родной вкус, попробуйте приготовить квас из сыворотки по рецептам, приведенным ниже, вам обязательно полюбите этот необычный и полезный напиток наших предков.

Самый простой вариант – бездрожжевой, основой такого кваса из сыворотки выступает ржаной хлеб, получается очень вкусно и полезно. При добавлении в такой квас дрожжей можно получить полноценную брагу, а если кроме дрожжей досыпать еще и ржаной солод, то и домашнее пиво. Для добавления изысканного аромата и привкуса рекомендуется досыпать немного корицы или других специй.

Хлеб произвольно порежьте, залейте его сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.

Через сутки старательно процедите жидкость через несколько слоев ткани и храните ее в холодильнике до прихода жажды кваса.

Молочный квас из сыворотки с дрожжами

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Если готовить молочный квас из сыворотки с использованием дрожжей, то получится и очень ароматный напиток и чудесная заливка для окрошки одновременно. Если вы из любителей медового вкуса, смело добавляйте в квас мед перед тем, как будете пить.

  • 5 л молочной сыворотки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г дрожжей.

Немного нагрейте сыворотку (не более 40 градусов) и растворите в ней сахар и дрожжи.

А затем настаивайте в тепле и темноте не менее 6-ти часов.

Перед подачей охладите.

Медовый квас из молочной сыворотки

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Ярким акцентом любого стола послужит медовый квас из молочной сыворотки с ягодным сиропом. Для окрашивания такого напитка перед тем, как его разливать в бутылки добавляется любой яркий ягодный сироп (из черной смородины и пр.)

  • 2,5 л сыворотки;
  • 25 г дрожжей;
  • 25 г меда (или по вкусу);
  • 10 г сахара.

Сыворотку старательно процедите, закипятите и дождитесь приобретения ею температуры приблизительно 30 градусов. В такой еле теплой сыворотке растворяет сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте перебродить в темноте на несколько дней.

Перед тем, как разлить жидкость в бутылки, окрасьте ее сиропом и храните квас при 5-7 градусах (в холодильнике) в закупоренной таре.

Квас из сыворотки по рецепту Болотова

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Широко известен целительный квас из сыворотки по Болотову, в котором основой выступает чистотел. Для его приготовления можно использовать не только свежие листья, но и сухой аптечный чистотел, который продается в молотом виде (тогда в рецепт добавить нужно 0,5 гр. ст. молотых листьев). Такой квас нужно пить по 100 мл за 15 минут до еды для лечения и профилактики изменений желудочно-кишечного тракта.

  • 3 л молочной сыворотки (или холодная кипяченая вода);
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. свежих нарезанных листьев чистотела (или сухих);
  • 1 ст. л. домашней сметаны.

Чистотел пересыпьте в небольшой марлевый или тряпичный вываренный мешочек.

Растворите сахар и сметану в сыворотке и поместите на дно емкости мешочек с чистотелом, придавив грузом, чтобы не всплывал. Емкость плотно накройте марлей и храните в темноте.

Употребляя квас, не забывайте пополнять емкость питательной средой, — это обеспечит вас нескончаемым количеством кваса. Для этого доливайте сыворотку в объеме, равном отлитому для питья количеству, и эквивалентное количество сахара (1 л жидкости – 33 г сахара). Уже через полдня квас вновь достигнет необходимой концентрации.

Источник

Люди издавна используют травы для врачевания и профилактики болезней из-за их уникальных свойств. Подобными полезными свойствами обладает чистотел, которые требуют аккуратного применения.

Ядовитый сок травы используется исключительно для наружного применения, но если сделать квас из чистотела по Болотову на основе молочной сыворотки, то этот напиток излечит множество недугов.

Взаимодействие полезных компонентов травы и кисломолочных бактерий приводит к насыщению биологически активными веществами настоя, которые придают ему целебную силу. В чистотеле трава с цветками сосредоточила все полезные вещества.

Справка. Животные негативно относятся к местам произрастания чистотела и обходят их стороной.

Полезные вещества и свойства чистотела

Разнообразие химических веществ (алкалоидов), содержащихся в разных частях растения, позволяет относить его к группе лечебных. В малых дозах они оказывают лечебный эффект, а большие приводят к отравлению организма.

Основное сосредоточение алкалоидов расположено в корневой системе куста (с возрастом концентрация увеличивается). Действие молодого растения не вызывает токсичного характера. Алкалоиды, содержащиеся в чистотеле, подразделяются на основные группы:

  • бензофенантридиновые (сангвинарин, хелидонин, хелеретрин и прочие) – болеутоляющее и успокаивающее действие;
  • протопиновые (протопин) действует на мускулатуру, в том числе матку тонизирующим эффектом;
  • протобербериновые (коптизин) оказывают обезболивающее действие с желчегонным эффектом.

Дополнительно в траве содержатся эфирные масла, различные флавоноиды (рутин, кверцетин), дубильные вещества, кислоты (лимонная, яблочная), витамины (витамин С). Все вышеназванные компоненты оказывают противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, противовирусное, антиаллергенное действие.

Многообразие лечебных веществ с древних времен использовалось народными целителями и знахарями для лечения различных заболеваний:

  • кожные заболевания – бородавки, папилломы, псориаз, экзема, лишай, герпес;
  • нормализация системы пищеварения;
  • аритмии, гипертонии, атеросклероза;
  • устранение вирусных инфекций и бактерий;
  • лечение заболеваний верхних дыхательных путей;
  • усиливает эффект при лечении онкологических заболеваний (только на ранних стадиях);
  • избавляет от ногтевого грибка;
  • положительно воздействует при воспалении десен, стоматите и других заболеваниях полости рта;
  • помогает при лечении женских болезней – эрозия матки, киста яичников, кольпит, мастит груди;
  • лечение и профилактика ревматизма;
  • используют для очищения организма после отравления.

Обратите внимание. Сочетание косметических средств с настоем травы при ухаживанием за кожей головы позволяет улучшить качество волос.

Несмотря на все положительные свойства чистотела, трава остается ядовитой и применение ее в чистом виде вызывает сильнейшее отравление. Разработанный способ приготовления народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым из доступного сырья в домашних условиях позволяет сочетать лечебные свойства чистотела и кисломолочных бактерий.

Чем полезен квас на чистотеле?

Болотов свои исследования проводил путем размножения молочнокислых бактерий, в которые помещал чистотел. Ядовитые алкалоиды ферментировались молочной сывороткой, превращаясь в целебные для человеческого здоровья.

Читайте также:  Что полезно есть при пониженном давлении

Подобные эксперименты выразились в создание полезного напитка – квас из чистотела по Болотову — который помогает безопасному введению в организм комплекса биоактивных веществ и ускорению усвоения за счет кисломолочных бактерий.

Несмотря на ядовитость основного ингредиента, регулярное употребление напитка приводит к очищению кожных покровов, слизистых оболочек дыхательных путей, почек, улучшению слуха и зрения, нормализации гормонального фона, а также к следующим оздоровительным эффектам:

  • очищению внутренних поверхностей носа, горла, ушей, желудка и кишечника;
  • улучшению зрения (при близорукости);
  • очищению легких и бронхов, избавлению от аллергии и бронхиальной астмы;
  • помощь при лечении колита, гастрита, панкреатита холецистита;
  • очищению(на ранних стадиях) кожи от раковых и доброкачественных новообразований;
  • нормализации давления, укрепления сердечной мышцы;
  • помощь в избавлении от прыщей и акне.

Несмотря на все положительные свойства кваса из чистотела по Болотову, применять его необходимо в установленных дозах и после консультации с врачом.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления целебного напитка по оригинальному рецепту понадобится запастись терпением: за простотой рецептуры скрывается сложность подбора ингредиентов, каждый из которых должен быть натуральным. Превращение целебной травы с ядовитым соком в чудодейственный напиток потребует к себе внимания и упорства.

Для изготовления кваса по оригинальной рецептуре потребуется:

  • 3 литра сыворотки;
  • по 1 стакану чистотела и сахара;
  • 1 столовая ложка домашней сметаны.

Сметану и сахар путем перемешивания растворяем в сыворотке, а траву, предварительно вымытую и высушенную, помещаем в марлевый мешочек и укладываем на дно баллона. Мешочек с травой необходимо придавить тяжелым предметом (чистый камень, столовый прибор).

Заливаем в баллон сыворотку, накрываем дышащей тканью и убираем в темное теплое место на 2-3 недели. Каждые 3 дня с поверхности баллона необходимо убирать образовавшуюся плесень, а на 5-6 день осторожно слить осадок: перелить без осадка напиток в чистый баллон, уложив марлевый мешочек с травой на дно, осадок слить, а в баллон добавить сыворотки до первоначального объема.

Ориентировочно через 2 недели на поверхности баллона образуется пена, которая означает готовность кваса.

Особенности. Правильно приготовленный квас имеет нотки легкой горчинки и приятный яблочный запах.

Для людей, не имеющих возможность принимать сыворотку, квас следует готовить на воде, используя родниковую или бутилированную. Процесс изготовления отличается от оригинальной рецептуры лишь сроком выдержки, который составит 28 дней.

После окончания срока брожения квас процеживают и хранят в холодильнике. Для увеличения объема готового продукта сливают 1 стакан кваса, а в баллон добавляют сыворотку до начального объема и оставляют в темном теплом месте для продолжения брожения. Подобную процедуру с сохранением полезных свойств используют до 4 раз.

Важно. Для приготовления кваса используйте сыворотку, подвергавшуюся воздействию температуры до 50-55 0С. Нагревание до 60 0С приводит к гибели молочнокислых бактерий.

Применение кваса проводится с осторожностью после консультации с врачом и начинается с 1 чайной ложки в день, разделенной на 3 раза, за 30 минут до еды.

Еще по теме: Доступные рецепты домашнего кваса

Способы применения

Несмотря на все лечебные свойства кваса, осторожность при его применении является главным секретом успеха и достижения положительного результата. Существует три способа его применения:

  • Внутренний – курс начинают с минимальной дозы (1 чайная ложка в день за 30 минут до каждого приема пищи) и постепенно увеличивают до половины стакана. Максимальную дозу употребляют на протяжении 2-4 недель после чего следует перерыв от месяца до полугода. Подобный способ применения позволяет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, очистив внутренние поверхности органов, повысить работу иммунной системы.
  • Ингаляции с квасом – при проведении процедуры напиток нагревают до 40С и дышат над его парами в течении 10 минут, накрыв голову полотенцем. Задержание паров на 1-2 секунды внутри организма и повторение процедуры 2-3 раза в день позволяет улучшить от нее эффект. Ингаляции позволяют очистить легкие и бронхи от тяжелых металлов, аллергенов и токсинов.
  • Наружное применение – протирание пораженных мест на коже (экзема, дерматит) тряпкой из натуральных тканей, смоченной в квасе, помогает справиться с кожными заболеваниями. Для достижения эффекта окончательного излечения дополнительно потребуется прием напитка внутрь.

С целью оздоровления всех систем организма применение снадобья потребуется растянуть во времени и лечение проводить в два этапа:

  • начинается с минимальных доз, увеличивая количество принимаемого кваса до 300 мл в день натощак в течении 2 недель;
  • уменьшение дозы единовременного применения до 100 мл в день, но продолжительность приема увеличить до 1 месяца.

Результатом подобного применения станет гармонизация пищеварительной, выделительной, дыхательной систем.

Внимание. Устранение из рациона вредных продуктов добавит положительных результатов к применению кваса (похудение, очищение кожи, исчезновение угрей, прыщей).

Противопоказания

Применение кваса на чистотеле по Болотову оказывает лечебное действие, но не стоит применять снадобье при следующих заболеваниях:

  • бронхиальной астме;
  • сахарном диабете I и II типа в любой стадии;
  • эпилепсии;
  • остромлейкозе;
  • обострении язвенной и других хронических болезней.

Не рекомендовано применение кваса во время беременности и лактации. Противопоказаний по наружному применению и ингаляциям не выявлено.

Исследования народного академика Болотова привели к созданию напитка, позволяющего добиваться дополнительного положительного эффекта при лечении множества заболеваний и укрепления иммунитета. Осторожное применение напитка позволит очистить организм и снова почувствовать себя бодрым и полным сил.

Источник

Квас из сыворотки

Категория: Кулинарные рецепты

Квас из сыворотки

Ингредиенты

Сыворотка 1 л
Хлеб ржаной 100 г
Мёд / инвертный сахарный сироп 1 ст. л.
Изюм 10-15 г

Способ приготовления

  • В связи с тем, что на дворе лето, а количество подтворожной сыворотки у меня зашкаливает, я решила эти 2 фактора творчески переосмыслить, и в результате у меня получился очень вкусный, и, как обещает интернет, очень полезный квас.
  • Вот и решила с вами поделиться.
  • Рецепт даю в пересчете на каждый литр сыворотки, хотя сама делала на 2,5 литра.
  • .
  • Итак,
  • 1. Сыворотку остужаем/нагреваем до довольно тёплого состояния, — такого, чтоб рукам было ощутимо тепло, но не больно держать банку.
  • 2. Ржаной или ржано-пшеничный хлеб режем кубиками/полосочками.
  • Мне больше нравится использовать ржано-пшеничный хлеб с солодом, и не весь хлеб, а обрезать для кваса именно корочки толщиной примерно 7-8 мм.
  • 3. Хлеб/корочки закинуть в теплую сыворотку, туда же отправить небольшую горстку вымытого изюма и мёд/инвертный сахарный сироп. Мне на этом этапе больше понравилось использовать мед.
  • 4. Банку неплотно прикрыть (салфеткой, марлей, тканью) и оставить при комнатной температуре для выбраживания. Время брожения зависит от «погоды в доме». У меня на это уходит до полутора суток при достаточно жаркой погоде.
  • Что при этом происходит: сначала корочки плавают на поверхности сыворотки, потом они все постепенно опускаются на дно банки, а еще через некоторое время опять начинают всплывать на поверхность.
  • Когда все корочки всплывут, квас почти готов.
  • 5. Процедить забродившую сыворотку через несколько слоев марли или через очень густую кисею.
  • Я использую одноразовые полотенца из нетканки в 2-3 слоя.
  • 6. Банку с процеженным квасом поставить в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
  • 7. По прошествии этого времени хорошенько размешать содержимое банки (сразу «побегут» пузырьки) и попробовать квас. Если он покажется недостаточно сладким, можно добавить по вкусу еще немного мёда или инвертного сахарного сиропа.
  • Сироп хорошо растворяется в холодном квасе, а вот мёд лучше размешать сначала отдельно в стакане в небольшом количестве кваса, и потом уже добавить в основную массу. Я добавляю примерно 1 ст. л. на 2-2,5л. сыворотки.
  • Но иногда исходное молоко достаточно сладкое, сыворотка из него получается тоже сладкая, и больше ничего в конце приготовления добавлять не приходится.
  • .
  • Всё, квас готов, — вкусный и полезный!
  • Еще и очень красивый, — янтарный, прозрачный, как слеза.
  • Жаль, что по фотографиям это не очень видно, т. к. внутри активно «играют» пузырьки, а стакан моментально запотевает.
  • Но по первой фотографии это можно понять.
Читайте также:  Из какой шерсти самое полезное одеяло

Блюдо рассчитано на

По количеству исходного

Примечание

Квас из сыворотки

*Ташенька

Olga VB, Ольга, как же вовремя! Меня молочница «закормила» сывороткой. Правда, я ее и так пью, но ведь квасом-то интереснее и, уверена, вкуснее. Может быть и мальчишкам моим понравится!
Спасибо за летний, полезный напиток!

*Olga VB

Уррря! первый пошел!
Спасибо, Ташенька, что заглянула. Уверена, что если приготовишь, — результат понравится.
Тем более, что это совсем не сложно.
Я пью этот квас и остановиться не могу, так мне вкусно

*Mandraik Людмила

Оля, у меня вопрос про сыворотку, я поняла что она из под творога, подскажи пожалуйста, каким способом творог делаешь? Меня интересует, конечно, не сам творог, а сыворотка Рецепт кваса очень интересный, без сухих дрожжей, потому хочу понять какая именно у тебя сыворотка

*Olga VB

Mandraik Людмила, Лютик, у меня сыворотка бывает из-под размороженного кефира/ряженки и из-под «вареного» творога.
Первую для приготовления кваса надо немного подогреть, а вторую, наоборот, остудить до удобоваримого состояния.
Т. е. можно использовать любую подтворожную сыворотку, каким бы способом ни приготавливался творог.
Удачи!

*Mandraik Людмила

Спасибо, Оля, я делаю творог в мульте, на режиме поддержания тепла, думала что там дрожжи совсем убивает, это же практически пастеризация, а у тебя из кипячёной получается, значит и у меня получится

*Olga VB

Mandraik Людмила, Лютик, так дрожжи в сыворотку попадают и с хлебом, и с изюмом, а сахар дополнительно способствует брожению.
А «вареный» творог я делаю при температуре не выше 80*С.

значит и у меня получится

Обязательно получится!
Удачи!

*Елена Тим

Ох, какой красивый, прям янтарный!
Но чёта он у тя какой-то… на вкус не очень… Лижу-лижу экран… не фонтан, прямо скажем.

*Olga VB

Тока не надо путать изькюйственный фонтан из ржавой трубы с целительным источником природного (почти) нектара
Щаз, пузырики квасные прочихаю и объясню разницу, и как ее лизать правильно надо

*Елена Тим

*Olga VB

*Элен

Оля, а сухари можно класть? или только свежий хлеб?

*Olga VB

Леночка, конечно, можно! Ржаные сухарики работают не хуже!
Многие просто ржаной мукой забраживают.
Удачи!

*Кокошка

Olga VB, как интересно!!!!
Олечка надо обязательно попробовать!

*Tricia

О! Очень актуальный рецепт, спасибо!

*Olga VB

надо обязательно попробовать!

Золотые слова!

Tricia, Анастасия, вот и сама не нарадуюсь, как этот рецепт прекрасно совпадает с погодой!

Спасибо, девченочки, что заглянули! Рада буду, если пригодится рецептик.

*Tatyana1103

Olga VB, Ольга, спасибо, рецепт как нельзя кстати, а то вечная проблема куда пристроить сыворотку.

*Olga VB

Танюша, надеюсь, тебе понравится.
На сывортке вкус, конечно, интереснее получается, чем на воде, — объемнее и мягче.
Я очень довольна результатом, чего и тебе желаю!

*Tatyana1103

Оленька, ещё раз спасибо, сейчас излишки сыворотки не придётся выливать — точно.

*Ютан

Спасибо за рецепт! От сыворотки уже схожу с ума — и под помидоры, и смородину опрыскивала… А тут такой рецепт! Поставлю теперь квас. Спасибо!!!!!

*Элен

Квас из сыворотки

*ANGELина BLACKмор

Образовался вопрос — можно ли использовать сыворотку из под «а-ля крем-сыр» (это где кефир замораживают, а потом, при оттайке стекает сыворотка)?

*Olga VB

Ютан, Татьяна, мы со смородиной и помидорами счастливы!
Спасибо, что заглянула! Надеюсь, не напрасно…

Элен, Елена, Ну ты, как всегда, шустрик!
Только крышечку сними, оставь только марлечку. Т.е. пока квас не приготовится до состояния отправки в холодильник, его не надо плотно закрывать.

Читайте также:  Ягоды годжи это полезно или нет

Надеюсь, результат не разочарует: вкус должен получиться мягче, чем у кваса на воде и на дрожжах.
Держу кулачки и жду отчет

ANGELина BLACKмор, Наташа, Да, солнышко, эта сыворотка ничем не хуже.
Я ее тоже использую. Именно имея ввиду ее я и написала, что сыворотку надо остудить/подогреть. Т.е. от вареного творога сыворотку надо остудить, а от размороженого — подогреть.
Причем, я использовала сыворотку и из-под простоквашного молока, из-под кефирного, ряженкового, айранового…
Полет нормальный!
Так что смело вперед!
Удачи!

*mamusi

Olga VB, Ольга, Олечка, ого! Как здорово, яподключусь тоже.
Я обычно просто на воде холодной и ржаном хлебе ставлю, да чуть сахарку.
А у тебя еще и с сывороткой, коей у мнУ завсегда море!)))
Спасибисимо!

*ANGELина BLACKмор

Полет нормальный!
Так что смело вперед!

Оль, значит сегодня на ночь вынимаю из морозильника простоквашу. Так и творожок мягкий завтра будет, и квасик поставлю (на своем заквасочном хлебце)

*Olga VB

Вот-вот! У мну тоже хлеб заквасочный в это дело идет.
И насчет сыворотки, по секрету
Я без проблем соединяю сыворотку из заморозки с сывороткой из варенки (я творожок люблю мороженый, а муж — вареный, вот и образуются 2 разные сыворотки). И использую такую смесь в любой пропорции и для ведения закваски, и для выпечки любой, и для кваса.
Хуже результат от этого не становится.
Удачи!

mamusi, Маргарита, ПОЖАЛУЙСТИСИМО!
Не разочаруешься!

*ANGELина BLACKмор

по секрету

шёпотом — поняла

*Элен

Только крышечку сними, оставь только марлечку. Т. е. пока квас не приготовится до состояния отправки в холодильник, его не надо плотно закрывать.

вот щас получишь…!!! крышку сними, крышку сними… а вот не сниму
Квас из сыворотки
Че!? шляпу снять!?

*Olga VB

Гыыыыы! Хитрюга!
Кста, у меня тоже где-то такая крышечка есть. Через нее и сливать, и одновременно процеживать через подложенную тряпочку очень удобно

*Элен

Гыыыыы! Хитрюга!
Кста, у меня тоже где-то такая крышечка есть. Через нее и сливать, и одновременно процеживать через подложенную марлечку очень удобно

*Элен

Квас из сывороткиКвас из сыворотки
Супер квасок, получился!!! Главное, так спокойно стало, что сыворотку не вылила, а в дело пустила…

*Olga VB

Ой, Леночка, прям бальзам на душу твои слова и амброзия для глаз твои фоты!

*ANGELина BLACKмор

Через нее и сливать, и одновременно процеживать через подложенную тряпочку очень удобно

Оль, у мну еще функциональнее крышечка есЬ))) Через нее, кроме перечисленного, ышо и вливать мона, цедя)))
Квас из сыворотки

*Элен


Оль, у мну еще функциональнее крышечка есЬ))) Через нее, кроме перечисленного, ышо и вливать мона, цедя)))
Квас из сыворотки

Аааа… где взяла?

*ANGELина BLACKмор

где взяла?

Лен, несколько лет назад в Фикс-Прайсе зацепила. Еще повертела, соображая надЬ мне или не надЬ… Муж поворчал — нахрена тебе, у тебя есть же сцеживалка (такая как ты показала)) Но я как всяка «больная» женЧина засунула, таки, эту воронку в корзину)) И, позже, была счастлива, что я эту крыЖечку купила. Никому не разрешаю ее трогать (вдруг попортят, а в продаже таких больше не видно….)

*Olga VB

у мну еще функциональнее крышечка есЬ)))

Ааааааааа!
Как же теперь жить!?!?
Наташка, раз-2-3-5, убила нафик!

*ANGELина BLACKмор

раз-2-3-5, убила нафик!

Шо я наделала-А-А-А…. ????

*Olga VB

На али, шо ли сбегать?
Должно же это где-то продаваться.
Глянь, клейма на твоей никакого нет? Вдруг, это наши штампуют?

*ANGELина BLACKмор

Глянь, клейма на твоей никакого нет?

Квас из сыворотки

Только такая нашлёпка есть, ну и штампики, что пищевая.
Сори за каКчество снимка (баЛшой фапарат доставать ленно)))

*Olga VB

Спасибо, Наташенька, нашла!
Штампуют братья-белорусы.
Пока не дозвонилась.
А крышечка эта на банку плотно садится? Не свалится, если сливать через нее? И на какую банку, — которая под закатку или с закручивающимися крышками?

*ANGELина BLACKмор


Спасибо, Наташенька, нашла!
Штампуют братья-белорусы.
Пока не дозвонилась.
А крышечка эта на банку плотно садится? Не свалится, если сливать через нее? И на какую банку, — которая под закатку или с закручивающимися крышками?

Оль, одевается очень плотно, не протекает, не слетает. На банки обыШные, которые закрываются такими же обычными капроновыми крышками.
Найдешь место сбыта крышек, поделись адресом — может еще кто то из девочек заинтересуется. Вещица очень удобная.

*Olga VB

Я производителя нашла, если розничного продавца не найду, придется СП организовывать. Заранее страшно!
Там же, наверное, коробками шлють

*ANGELина BLACKмор


Я производителя нашла, если розничного продавца не найду, придется СП организовывать. Заранее страшно!
Там же, наверное, коробками шлють

Для того, чтобы начинать бояцца, надо добыть полную информацию — кто, где и как продает)))

*Olga VB

Наташка, что ты наделала!
Я уже поговорила с продавцом, возможна поставка, истессно, оптовая.
Так шо придется СП мутить
Теперь бу пальцем в тебя тыкать, штоб ты всем рассказывала, чем эта чуда так хороша.

*Tricia

Крышка отпадная!!!! Хочу-хочу!!!!

Сижу в кустах, жду СП

*ANGELина BLACKмор

Девчонки, она у меня очень-и-очень в ходУ. Одеваешь на горлышко банки. Закрывается так плотненько. И хочешь выливаешь из банки, фильтруя содержимое, хочешь в банку заливаешь (ну тут количество фильтрата по объему этой воронки) Там ничего премудрого нет. И так все понятно, как она работает.

*Olga VB

Нуууу, началось!….
Там, кроме этих крышек, еще всякие пластмаски есть, пошла рыться, вдруг ышшо что-то интересное найду

*ANGELина BLACKмор

пошла рыться

Дай ссылку то….

*Olga VB

Наташенька, рада бы, но шеф даже в личку не разрешает, — ругаецо и банит

*Элен

может еще кто то из девочек заинтересуется. Вещица очень удобная.

Как это, кто-то… Я первая, Олька вторая!!!

Источник