Чем полезен мед с грецким орехом и бананом

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом thumbnail

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом

FriiПоваренок 1 уровня

  • 20 октября 2015, 0:36
  • 1991

Рецепт: Банан с медом и орехами

Быстрый десертик, на любителя) Еще в детстве подружка угощала.. что-то вспомнился этот простой рецепт.. решила сделать.. вспомнить детство.. Буду рада если кому-то тоже придется по вкусу!!!

Ингредиенты для «Банан с медом и орехами»:

  • Банан

    (По вкусу.)

    1 шт

  • Орехи грецкие

    (По вкусу.)

    3 шт

  • Мед

    (Можно больше.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


417.8 ккал
белки


5.5 г
жиры


12.6 г
углеводы


73.4 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Банан с медом и орехами»:

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом

Очистим банан… разрежем его вдоль

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом

И еще разрежем пополам.. (можно не разрезать.. хватит и только вдоль)

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом

Положем на тарелочку (тарелочку можно чем нибудь украсить) и польем медом.

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом

После положим орехи.. и можно кушать.. приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Банан с медом и орехами
Чем полезен мед с грецким орехом и бананом

Описание: Быстрый десертик, на любителя) Еще в детстве подружка угощала.. что-то вспомнился этот простой рецепт.. решила сделать.. вспомнить детство.. Буду рада если кому-то тоже придется по вкусу!!!

Другие варианты рецепта

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
21

Похожие рецепты

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
41

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
86

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
57

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
156

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
89

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
615

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
9

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
112

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
13

Фотографии «Банан с медом и орехами» от приготовивших (1)

Чем полезен мед с грецким орехом и бананом

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Банан100 г
Грецкий орех20 г
Мед пчелиный20 г
Сок лимонный1 г

Бананы вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками.
Разложить ломтики бананов на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи поломать руками на небольшие кусочки. Посыпать нарезанные бананы.
Если требуется, на водяной бане растопить мёд, полить им бананы.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из банана, орехов и мёда».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность207.9 кКал1684 кКал12.3%5.9%810 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.2%2171 г
Жиры9 г56 г16.1%7.7%622 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%6.1%785 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.1%952 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.2%4052 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%0.8%5882 г
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%0.9%5435 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.7%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.5%3158 г
Витамин В4, холин12.55 мг500 мг2.5%1.2%3984 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%3%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.397 мг2 мг19.9%9.6%504 г
Витамин В9, фолаты20.142 мкг400 мкг5%2.4%1986 г
Витамин C, аскорбиновая8.45 мг90 мг9.4%4.5%1065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.654 мг15 мг4.4%2.1%2294 г
Витамин Н, биотин3.211 мкг50 мкг6.4%3.1%1557 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.3773 мг20 мг6.9%3.3%1452 г
Ниацин0.625 мг~
Макроэлементы
Калий, K320.16 мг2500 мг12.8%6.2%781 г
Кальций, Ca20.55 мг1000 мг2.1%1%4866 г
Кремний, Si63.121 мг30 мг210.4%101.2%48 г
Магний, Mg47.28 мг400 мг11.8%5.7%846 г
Натрий, Na24.5 мг1300 мг1.9%0.9%5306 г
Сера, S22.06 мг1000 мг2.2%1.1%4533 г
Фосфор, Ph69.6 мг800 мг8.7%4.2%1149 г
Хлор, Cl39.57 мг2300 мг1.7%0.8%5812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.5 мкг~
Бор, B279 мкг~
Ванадий, V6.31 мкг~
Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%2.2%2187 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.2%19737 г
Кобальт, Co1.191 мкг10 мкг11.9%5.7%840 г
Литий, Li2.738 мкг~
Марганец, Mn0.4652 мг2 мг23.3%11.2%430 г
Медь, Cu138.58 мкг1000 мкг13.9%6.7%722 г
Молибден, Mo2.472 мкг70 мкг3.5%1.7%2832 г
Никель, Ni29.787 мкг~
Рубидий, Rb47.3 мкг~
Селен, Se1.405 мкг55 мкг2.6%1.3%3915 г
Стронций, Sr1.42 мкг~
Титан, Ti1.28 мкг~
Фтор, F112.91 мкг4000 мкг2.8%1.3%3543 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.2%23810 г
Цинк, Zn0.4837 мг12 мг4%1.9%2481 г
Цирконий, Zr0.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.325 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.44 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.071 г~
16:0 Пальмитиновая0.624 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.085 гmin 16.8 г12.4%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.56 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.156 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.34 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.73 гот 11.2 до 20.6 г51.2%24.6%
18:2 Линолевая4.723 г~
18:3 Линоленовая1.007 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%48.1%
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%48.1%

Энергетическая ценность Десерт из банана, орехов и мёда составляет 207,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории207.9 кКал-%
Белки3.5 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы27.9 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода56.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Десерт из банана, орехов и мёда богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 19,9 %, калием — 12,8 %, кремнием — 210,4 %, магнием — 11,8 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 23,3 %, медью — 13,9 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Десерт из банана, орехов и мёда

    , калорийность 207,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Десерт из банана, орехов и мёда, рецепт, калории, нутриенты

    Источник