Чем полезен мед с грецким орехом и бананом
FriiПоваренок 1 уровня
- 20 октября 2015, 0:36
- 1991
Быстрый десертик, на любителя) Еще в детстве подружка угощала.. что-то вспомнился этот простой рецепт.. решила сделать.. вспомнить детство.. Буду рада если кому-то тоже придется по вкусу!!!
Ингредиенты для «Банан с медом и орехами»:
Банан
(По вкусу.)
—
1 штОрехи грецкие
(По вкусу.)
—
3 штМед
(Можно больше.)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 417.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Банан с медом и орехами»:
Очистим банан… разрежем его вдоль
И еще разрежем пополам.. (можно не разрезать.. хватит и только вдоль)
Положем на тарелочку (тарелочку можно чем нибудь украсить) и польем медом.
После положим орехи.. и можно кушать.. приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Быстрый десертик, на любителя) Еще в детстве подружка угощала.. что-то вспомнился этот простой рецепт.. решила сделать.. вспомнить детство.. Буду рада если кому-то тоже придется по вкусу!!!
Другие варианты рецепта
21
Похожие рецепты
41
86
57
156
89
615
9
112
13
Фотографии «Банан с медом и орехами» от приготовивших (1)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Банан | 100 г |
Грецкий орех | 20 г |
Мед пчелиный | 20 г |
Сок лимонный | 1 г |
Бананы вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками.
Разложить ломтики бананов на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи поломать руками на небольшие кусочки. Посыпать нарезанные бананы.
Если требуется, на водяной бане растопить мёд, полить им бананы.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Десерт из банана, орехов и мёда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.9 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 810 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.2% | 2171 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.7% | 622 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 6.1% | 785 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4052 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.9% | 5435 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 12.55 мг | 500 мг | 2.5% | 1.2% | 3984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 3% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.397 мг | 2 мг | 19.9% | 9.6% | 504 г |
Витамин В9, фолаты | 20.142 мкг | 400 мкг | 5% | 2.4% | 1986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.45 мг | 90 мг | 9.4% | 4.5% | 1065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Витамин Н, биотин | 3.211 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.1% | 1557 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3773 мг | 20 мг | 6.9% | 3.3% | 1452 г |
Ниацин | 0.625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.16 мг | 2500 мг | 12.8% | 6.2% | 781 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4866 г |
Кремний, Si | 63.121 мг | 30 мг | 210.4% | 101.2% | 48 г |
Магний, Mg | 47.28 мг | 400 мг | 11.8% | 5.7% | 846 г |
Натрий, Na | 24.5 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5306 г |
Сера, S | 22.06 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4533 г |
Фосфор, Ph | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 4.2% | 1149 г |
Хлор, Cl | 39.57 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 5812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 279 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 2.2% | 2187 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 5.7% | 840 г |
Литий, Li | 2.738 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4652 мг | 2 мг | 23.3% | 11.2% | 430 г |
Медь, Cu | 138.58 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 6.7% | 722 г |
Молибден, Mo | 2.472 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.7% | 2832 г |
Никель, Ni | 29.787 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.405 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.3% | 3915 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 112.91 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3543 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.4837 мг | 12 мг | 4% | 1.9% | 2481 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.325 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.624 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.085 г | min 16.8 г | 12.4% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.56 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.2% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 4.723 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 48.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 48.1% |
Энергетическая ценность Десерт из банана, орехов и мёда составляет 207,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 207.9 кКал | -% | |
Белки | 3.5 г | -% | |
Жиры | 9 г | -% | |
Углеводы | 27.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 56.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Десерт из банана, орехов и мёда богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 19,9 %, калием — 12,8 %, кремнием — 210,4 %, магнием — 11,8 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 23,3 %, медью — 13,9 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Десерт из банана, орехов и мёда
, калорийность 207,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Десерт из банана, орехов и мёда, рецепт, калории, нутриенты
Источник