Чем полезен молочный улун чай цена

Чем полезен молочный улун чай цена thumbnail

Огненный цветок с манящим ароматом – молочный «Улун» – это один из легких, «позитивных» напитков, дарящих наслаждение своим сливочно-карамельным вкусом.

Описание

Чай изготавливается исключительно из натурального сырья, которое на начальном этапе изготовления подвергается ароматизации. Чайный лист насыщается ароматом молочной сыворотки, что определяет вкус готового напитка. Классический сорт подвергается дополнительной обжарке, это делает его органолептические характеристики еще более изысканными и приятными, что так ценят поклонники чая.

[attention type=yellow]В Поднебесной «молочный Улун» упоминается во времена династии Мин, но в России он обрел популярность не более тридцати лет назад. Европейцы ценят мягкий вкус напитка и нежный аромат.[/attention]

Виды и сорта

Широко распространены два вида молочных «Улунов»:

  1. Китайский, зеленый чай. Этот сорт отличается особенно мягким вкусом, выраженным сливочным послевкусием. Природный вкус напитка часто дополняется различными искусственными пропитками, которые усиливают благотворное восприятие.
  2. Тайваньский. Полуферментированный напиток с необычайно нежным сливочным ароматом и сладковатым вкусом. Чайные кусты произрастают в горном округе Наньтоу, в холмистой и горной местности на высоте 1000 м. На основе этого сырья чаще всего изготавливаются элитные сорта, так как в производстве не используется искусственной ароматизации. Напиток, в отличие от материковых, обладает более плотным вкусом и выраженным ароматом, то есть более склонен к красным чаям.

Оба сорта смогли объединить лучшие характеристики красного и зеленого чая.

Состав

чай улун фото

Состав чая «Улун молочный» представлен в таблице.

ВеществоПолезные свойства
Белки и аминокислоты
  • Обеспечивают рост тканей, полноценную трансляцию нервных импульсов.
  • Приводят в норму функции ЖКТ.
  • Придают тонус и жизненные силы.
Целлюлоза, крахмал
  • Улучшение деятельности пищеварительного тракта.
  • Связывание и выведение токсинов.
Алкалоиды
  • Тонизирующее действие.
  • Расширение сосудов, капилляров.
  • Организация полноценного кислородного обмена.
  • Нормализация уровня холестерина.
  • Обеспечение нормального тонуса мышц.
Дубильные вещества
  • Снимают воспаление.
  • Оказывают бактерицидное действие.
Фенокислоты, катехины, флавоноиды
  • Антиоксиданты.
  • Защита от рака.
  • Угнетение патогенной микрофлоры.
  • Вяжущее действие.
Витамины группы В
  • Регулируют нервную деятельность.
  • Стабилизируют эмоциональный фон и настроение.
Витамин С
  • Укрепление иммунного потенциала.
  • Участие в усвоении железа.
  • Продлевает молодость.
  • Блокировка свободных радикалов.
Витамин Р
  • Излечивает проницаемость сосудистой стенки.
  • Участие в усвоении аскорбиновой кислоты.
  • Обеспечение полноценной сердечной деятельности.
Витамин РР
  • Расширяет сосуды.
  • Участник реакций окисления и восстановления.
Витамин А
  • Обеспечивает полноценное физическое развитие.
  • Благотворно влияет на зрение.
  • Защита слизистых и кожи.
Витамин К
  • Нормализует деятельность желчного пузыря и печени.
  • Отвечает за свертываемость крови.
  • Участник обменных реакций.
Витамин Д
  • Обеспечивает полноценное всасывание кальция.
Витамин Е
  • Гарантирует здоровое состояние кожи, защита от старения.
  • Антиокислитель.
  • Не допускает развития атеросклероза.
Марганец
  • Участник формирования костной ткани, процессов кроветворения.
  • Обеспечивает нормальный клеточный метаболизм.
  • Блокирует свободные радикалы.
Фтор
  • Препятствует истончению зубной эмали.
  • Включен в состав костной ткани.
Магний
  • Необходим для метаболизма калия, натрия, фосфора, кальция.
  • Участник полноценной нервной, мышечной деятельности.
  • Помогает трансформироваться сахару в энергию.
Цинк
  • Обеспечивает полный синтез белков.
  • Приводит в норму половые функции.
  • Восстанавливает здоровую нервную деятельность.
Фосфор
  • Участник большинства химических процессов.
  • Сохраняет полноценную мозговую деятельность.
Ароматические масла
  • Угнетают вирусы и бактерии.

[attention type=yellow] Приобщение к чайной культуре Китая рекомендовано начинать именно с этого сорта чая. Это особенно актуально для женщин. Согласно поверьям, именно «молочный Улун» является символом неувядающей молодости и красоты.[/attention]

Как правильно выбрать. Цена

Выбор качественного чая должен подчиняться следующим принципам:

  • Внешний вид «Улуна молочного» – скрученные комочки сжатого цельного листа.
  • На ощупь комочки чая плотные, упругие.
  • Цвет зеленый.
  • Свежий «Улун» немного блестит и обладает сильным, приятным ароматом.
  • В чайной массе не должно быть посторонних включений, разнородных по цвету комочков.

Цена и где купить

Стоимость 100 г чайного листа варьируется от 100 до 15000 р, что зависит от множества условий, в том числе места произрастания куста, технологи сбора и обработки. Качественный «Улун молочный» можно приобрести в чайных салонах, специальных лавках и узкоспециализированных магазинах.

Польза и вред

Качественный напиток раскрывает истинную пользу для организма: Купить чай с женьшенем в Минске с доставкой по РБ — «Женьшень Улун ...

  • Сохранение молодости и здоровья.
  • Улучшение состояния сосудов и сердца, регулирование уровня холестерина.
  • Активация умственной деятельности, улучшение работы мозга.
  • Блокировка развития чужеродных клеток.
  • Ускорение пищеварения, нормализация функций ЖКТ.
  • Улучшение состояния эпидермиса, повышение тургора кожи.
  • Антидепрессант.
  • Развитие сильного иммунитета.
  • Обеспечение полноценного обмена веществ.

Напиток не употребляется при наличии противопоказаний:

  • «Улун молочный» тонизирует и бодрит, поэтому перед сном может вызвать нарушения засыпания.
  • Организм, склонный к развитию аллергии, может выдать соответствующую реакцию.
  • Период острого течения язвы и гастрита.

Особенности применения

  • При беременности «Улун молочный» не употребляется, так как насыщен танином. Это также относится к грудному вскармливанию.
  • Для похудения напиток может оказаться чрезвычайно полезным. Полифенолы, входящие в его состав, эффективно расщепляют и выводят жиры. Напиток утоляет жажду и блокирует чувство голода.
Читайте также:  Плакат на тему полезная еда и не полезная еда

[attention type=yellow]С китайского языка название чайного листа переводится, как «золотой цветок». Самый лучший «молочный Улун» получается из осеннего и весеннего урожая.[/attention]

«Улун молочный» помогает обеспечить профилактику таких заболеваний, как:

  • Инфаркты – омертвление органа из-за недостаточного кровоснабжения.
  • Инсульты – острое нарушение кровообращения мозга, сопровождающееся неврологической симптоматикой.
  • Атеросклерозы – артериальные поражения.
  • Рак – злокачественный или доброкачественные образования в тканях и органах.
  • Расстройства пищеварения, метеоризм, запоры.
  • Тромбофлебит – закупорка вен тромбами сопровождающееся воспалением.
  • Депрессия – длительное психическое расстройство.
  • Сахарный диабет – эндокринное нарушение, связанное с недостаточной выработкой инсулина.
  • Аллергия – чрезмерная реакция иммунной системы на раздражители.

Как заваривать. Как хранить

Правильное заваривание напитка позволит насладиться его истинным вкусом: Чай Оолонг или Улун чай

  • Фарфоровый чайник обдается крутым кипятком.
  • В посуду закладывается заварка и заливается горячая вода в пропорции 9 г/250 мл.
  • Рекомендуемая температура жидкости – 85 градусов.
  • Первая вода сразу сливается.
  • Напиток вновь заливается таким же количеством жидкости и заваривается на протяжении трех минут.
  • После этого можно насладиться напитком.
  • «Улун молочный» можно заваривать шесть раз. Каждый раз продолжительность заваривания увеличивается на три минуты. В самый последний раз можно ощутить истинный вкус и аромат «Улуна молочного».

Хранение чая должно быть организовано в герметично закрытой, стеклянной посуде, в сухом, затемненном месте, отдельно от остропахнущих и душистых продуктов и веществ. Лучшую сохранность обеспечивает фарфор.

Отзывы

Напиток, приготовленный на основе «Улуна молочного» заслужил следующие оценки:

  • Попробовав этот чай однажды, можно отказаться от прочих сортов зеленого чая навсегда. Я всегда пью этот чай спустя полчасика после еды и никогда не страдаю нарушениями пищеварения.

[attention type=green]Мастера рекомендуют готовить «молочный Улун» на завтрак. Если необходимо бодрствовать ночью, его можно пить до отхода ко сну.[/attention]

  • Я не только пью «молочный Улун», но и умываюсь этим крепкозаваренным напитком по утрам. Кожа в мои 42 выглядит просто великолепно, я моложава и красива.

«Улун молочный» – это удивительный сорт чая, который полезен для здоровья и обладает великолепными косметическими свойствами.

Заваривание китайского чая по чао-чжоусски. Как правильно его пить:

Источник

Анонимный вопрос  ·  21 января 2019

9,2 K

Немножко программист, немножко флорист.

Чай «молочный улун» обладает нежным ароматом и выраженным, но деликатным вкусом. Цвет этого чая — янтарный.

Молочный улун богат антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и послужат хорошей защитой от ряда онкологических заболеваний.

Особая технология обработки чайного листа помогает сохранить максимум полезных веществ. В этом чае содержится более четырех сотен полезных веществ. Особенно ценятся эфирные масла и дубильные вещества, которые укрепляют стенки сосудов, оберегая организм человека от инфарктов и инсультов. Помимо этого, чай тонизирует и согревает, повышает иммунитет, улучшает работоспособность. Полезно пить молочный улун при неполадках с пищеварением — он нормализует аппетит и снимает неприятные ощущения в желудке после употребления жирной пищи. Помимо этого, молочный улун улучшит состояние полости рта, а дыхание от него станет свежее.

Улун также является безопасным природным средством для похудения. Этот чай расщепляет жиры и способствует их выведению из организма. Кроме того, он улучшает обмен веществ.

Почему вредно пить чай с молоком?

Гражданский активист, режиссер.

Есть мнение, что никакого вреда чай с молоком нанести не может. О  «вредных» качествах этого напитка можно говорить с пометкой: «не доказано».

В некоторых источниках, ссылаясь на немецких ученых, пишут, что казеин (белок, содержащийся в молоке), уничтожает катехин – вещество, присутствующее в чае, являющееся мощным антиоксидантом и отвечающее за тонус сердечно-сосудистой системы. 

Но в черном чае катехина итак не очень много. Он, в основном, присутствует в зеленом чайном листе. К тому же, молоко вступает в реакцию только с одним компонентом катехина, а в составе чая их 4. 

Кроме того, чай содержит около 200 полезных веществ, которые никоим образом не исчезают при соединении с молоком,  многие из них благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что эксперимент проводился всего на 16-ти «подопытных» людях, а основные выводы были сделаны после наблюдений за крысами. Как-то несерьезно для настоящего научного открытия, вы не находите?

Насколько полезно пить чай с молоком и может ли он нанести вред организму?

Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли от чая сорта оолонг (улун) худеют?

Да, это действительно способствует похудению.

www.youtube.com/embed/UCNY9mgUM44?wmode=opaque

Улун уменьшает количество плохого холестерина. Еще он содержит биологически активный компонент «полимеризованные полифенолы». Это страшное название означает всего лишь вещество, способное сделать человека более энергичным.

Нет никаких побочных эффектов, никто с болезненной скоростью не теряет своей массы (и здоровья внутренних органов).

Читайте также:  Отруби для утят полезно или вредно

Похудение с помощью улунов предполагает полную естественность процесса, избавление от избыточной жидкости, вредных веществ, токсинов и шлаков. Улун содержит много антиоксидантов и полифенолов, которые быстро ускоряют обменные процессы в организме, а также способствует регуляции уровня сахара крови. 

Какой чай самый вкусный? Вид, сорт, способ заварки (по вашему, или вообще)

Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек

Ну, это вопрос из тех, на которые каждый должен ответить для себя сам. Можно сказать лишь какой из чаев качественный или нет, потому если будете пробовать китайские чаи, к примеру, смело беритесь за все кроме дешевого молочного улуна, странным образом у нас популярного(делается хим. обработкой, настоящий молочный улун стоит хороших денег) и пуэрных «таблеток» (делаются из отходов чайных производств).
Лично мой любимый жасминовый чай(茉莉花茶)марки которую я предпочитаю в Китае считается вполне бюджетным и не стоит больше 25-30 юаней(250-300 р.) за 250 гр. А при том что он качественный и может завариваться несколько раз, то пачки хватает очень даже надолго.
Кстати о заварке. Может скажу для кого-то крамольную мысль, но опять же, ставшая популярной тут в последнее время традиционная методика заваривания с чайными досками и пиалками —  вещь хорошая,но
в определенной мере специфическая, она не сможет совсем кардинально изменить вкус чая,она немного про другое, хотя конечно небольшие отличия во вкусе будут, особенно если готовить чай для большой компании. Потому, если не хотите долго учится этому безусловно красивому искусству, то смело заваривайте чай как вам нравится и никого не слушайте, гадость также останется гадостью, а вкус качественного чая можно почувствовать и так.

Прочитать ещё 3 ответа

За счёт каких веществ, разный чай(пу эр, улун и тд) даёт разное
опьянение?

Скорее всего можно говорить о расслаблении, а не опьянении. Это действие оказывает на организм присутствующие в чае L-танины. При взаимодействии этого вещества с кофеином, который тоже содержится в чае, оно вызывает тягу к естественному, «правильному» сну, что не может не сказаться на здоровье положительно.

Есть еще одно интересное вещество, которым насыщается чайный лист при помощи технологии, название которой переносят на сорта чая — «габа». Японское изобретение насыщать чайный лист гамма аминомасляной кислотой, которая помогает справиться человеку со стрессом само по себе довольно интересно — в процессе ферментации чай помещают в вакуум.

Источник

Переоценить любовь человечества к этому напитку трудно. Чай без преувеличения можно назвать самым распространенным напитком не только на его родине, в азиатских странах, но и во всем мире. Предложить дорогому гостю чашку свежезаваренного ароматного чая давным-давно стало едва ли не обязательным ритуалом при встрече, и уж точно является признаком хорошего тона. Чай стал для нас привычной и естественной частью повседневной жизни, и редко кто отказывает себе в этом удовольствии хотя бы время от времени. Но так ли мы много знаем о чае в принципе? Сколь долгий и удивительный путь проходят эти невзрачные на вид высушенные листочки, к нашей чашке, прежде чем отдать настою столь насыщенный аромат и вкус, начиная от терпкого крепкого до едва уловимого легкого?

Черный, зеленый, даже красный, китайские, индийские, шри-ланкийские сорта…наверняка у каждого есть свой любимый чай. Но существует и еще одна, пожалуй, самая необычная для нас, европейцев, его разновидность, но оттого не менее популярная и любимая – Най Сян Цзинь Сюань на языке оригинала или, как называем его мы, европейцы чай молочный улун. Его настой подобно обычному зеленому чаю имеет приятный желтовато-лимонный оттенок и оттого он кажется полупрозрачным. Но самое замечательное в этом чае его вкус и аромат – нежный карамельно-молочный!

Как же делают молочный улун?

Родиной этой разновидности чая являются горные районы Тайваня. Там наиболее благоприятный климат для его выращивания. Производство молочного улуна также как и сам чай весьма и весьма оригинально. Выращивается он из особого сорта чая Цзинь Сюань. На этом этапе присутствует два принципиально важных момента – не упустить время сбора листков, поскольку для изготовления качественного молочного улуна подходят только листья, находящиеся на определенной стадии своего роста. Поэтому урожай молочного улуна собирают дважды в осеннее и весеннее время. И второе – обработка. Чтобы усилить характерные вкусовые качества чая, его поливают разведенным в воде сухим молоком и затем прикрывают рисовой шелухой. Сверху же молочный улун опыляется специально приготовленным раствором сахарного тростника. Само приготовление также необычно. Улун не ферментируют в полной мере подобно тому, как поступают с большинством видов чая. Этот процесс затрагивает только его края. Серединка листа сохраняется в его первозданном виде.

Читайте также:  Чем полезно грудное молоко для взрослого человека

Свойства чая молочный улун.

Это поистине замечательный напиток не только по своему вкусу, но и по тем полезным свойствам, которыми обладает именно этот сорт чая, что и отличает его от всех других. Как уже сказано выше, ферментация молочного улуна не доводится до своего логического завершения и благодаря этому в нем образуется целый комплекс различных эфирных масел. Именно они являются главными источниками неповторимого вкуса и аромата этого напитка.

Впечатляет и его химический состав. Если вы пьете молочный улун, вы обеспечиваете поступление в организм таких микроэлементов, как марганец, цинк, йод, железо, магний, селен и фосфор. В этом чае также содержится кофеин, именно поэтому он относится к бодрящим напиткам, но в отличие от кофеина, содержащегося в кофе его тонизирующий эффект длится значительно более длительное время.

О витаминном составе молочного улуна можно вести вообще отдельный разговор. Особенно он богат витаминами группы В (В1, В3, В6, В12). Также присутствуют и витамины Е, С и Д. Поэтому можно не сомневаться, что регулярное употребление чая молочный улун принесет вам и вашему организму только пользу.

Польза чая молочный улун.

Не отказывая себе в удовольствии выпить чашку-другую ароматного улуна (или оолонга, как его еще называют), вы приносите себе колоссальную пользу. Чем именно? Сейчас все станет понятно. Первый полезный элемент это взаимодействие микроэлементов и витаминов, которые содержатся в чае. Особенно примечателен в этом смысле марганец. Он не только способствует более качественному усвоению организмом витамина С, но и является естественным иммуномодулятором, повышает защитные силы организма и предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Комплекс витаминов в свою очередь положительно влияет на состояние стенок сосудов. Биофлавоноиды, которыми столь богат этот чай, способствуют естественному выведению из организма шлаков, что положительно сказывается на состоянии кожи. Она становится свежей, юной и будто светится изнутри. Нельзя не отметить и пользу молочного улуна для обмена веществ. Обладая термогенными свойствами, чай помогает организму быстрее и успешнее расщеплять жиры, поэтому его с полным правом можно отнести к природным жиросжигателям. Этот факт, без сомнения, заинтересует людей, которые ставят своей целью снижение веса за счет жировой ткани. Также Най Сян Цзинь Сюань делает дыхание более свежим и в целом благотворно сказывается на состоянии дыхательной и нервной систем. Поэтому он может с одинаковым успехом применяться и в качестве тонизирующего, и как успокаивающее средство. Кофеин в этом виде чая не так «агрессивен» как непосредственно в кофе или других его видах.

Однако, чтобы извлечь из этого вкусного и полезного напитка максимум пользы его необходимо научиться заваривать. И делать это нужно непременно правильно.

Так как заваривать молочный улун?

Эта информация предназначена как раз для тех, кто привык не задумываясь вбрасывать порцию чая в заварочный чайник и заливать его кипятком. Да, возможно, оно и оправдано с точки зрения экономии времени, но стоит ли того, если при этом вы теряете возможность максимально раскрыть его аромат, ради которого мы, собственно, и пьем чай. Не зря китайцы с давних времен воздавали почести чаепитию, устраивая настоящие чайные церемонии, которые в полной мере можно считать церемониями поклонения этому удивительному напитку. Оолонг достоин столь же трепетного отношения в ничуть не меньшей мере. Относясь к нему с должным почтением, поверьте, вы будете щедро вознаграждены за терпение, поскольку познаете его истинный вкус.

Заваривание молочного улуна дело еще более непростое чем, если бы речь шла об обычном зеленом или черном чае. В зависимости от степени ферментации варьируется и время, рекомендуемое для заварки, и температура воды.

Вопреки расхожему мнению, что чай следует заливать кипятком, как это делает большинство людей, поступать так, практически означает «убить» чай. Вода должна быть горячей, но ни в коем случае не закипать в ключ.

Чтобы заварить улун с более выраженной ферментацией требуется больше времени (около пяти минут) и более высокая температура (до девяноста градусов). Тем же видам молочного улуна, которые ферментируются в меньшей степени, бывает вполне достаточно двух-трех минут и семидесяти-восьмидесяти градусов по Цельсию.

Сама хронологическая последовательность действий при заварке молочного улуна также весьма любопытна. Первое, что нужно сделать, это нагреть заварочный чайник. Наиболее простой способ – просто ополоснуть его горячей водой. Далее следует засыпать чай, дважды влить и вылить воду, и лишь затем заваривать чай.

Если вы сделаете все правильно, не пренебрегая важными мелочами в процессе заварки, в результате вы получите великолепный напиток, который вам захочется пробовать снова и снова.

Источник