Чем полезен морковный фреш со сливками
Изначально морковь выращивалась как медицинское средство, а не как еда. На затонувших древних торговых судах находили морковь, петрушку и лук, упакованные в глиняные сосуды. Эти овощи использовались для лечения кишечных проблем у членов экипажей кораблей. Об этом методе древней медицины упоминалось и в древнегреческих источниках, и такие находки послужили дополнительным доказательством.
Свежий морковный сок со сливками – это удивительный по своей пользе продукт. Он содержит много бета-каротина, витаминов и минералов. Все это делает его незаменимым для поддержания здоровья, особенно для людей со слабой иммунной системой, проблемами кожи и зрения. Морковный сок способствует отличному здоровью детей. Однако чтобы получить максимальную пользу от него, вы должны знать, как его пить правильно. Почему морковный сок пьют со сливками?
Факты о морковном соке
Просто взгляните на ярко-оранжевый корень, чтобы понять причину его исключительной пользы, которую обеспечивает бета-каротин. После переваривания он превращается в необходимые соединения, такие как витамин А. Это вещество является жирорастворимым, то есть усваивается только в сочетании с жирами. Это главный ответ на вопрос, почему морковный сок пьют со сливками.
100 г свежевыжатого сока этого корнеплода содержат:
- 2,1 мг бета-каротина, а также 350 мкг ретинола — витамина А;
- до 3 мг кислоты аскорбиновой (витамина С), которая необходима для поддержания иммунитета;
- 0,2 мг витамина PP, который оказывает благотворное влияние на метаболические процессы;
- 0,01 мг тиамина (витамина B1), необходимого для правильной функции нервной системы и мозга;
- 0,02 мг витамина В2, который нужен для поддержания здорового метаболизма и зрения;
- 0,3 мг токоферола или витамина Е, нужного для здоровых клеток и синтеза гормонов (это значительно больше, чем в соке свеклы).
Морковный сок, кроме того, богат калием (130 мг/100 граммов), натрием, кальцием, магнием, фосфором и железом. Также он содержит флавоноиды, ферменты и фитонциды, органические кислоты, моносахариды и дисахариды и крахмал.
Польза морковного сока со сливками: краткие факты
Безусловно, морковный сок хорош для всех, но в особенности он рекомендован тем, у кого снижен иммунитет или имеются заболевания глаз. Выпивать стакан морковного сока со сливками в день рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
В немного разбавленном водой виде его можно давать детям. Основным полезным компонентом в морковном соке является витамин А, который необходим:
- Если у вас проблемы с глазами. Он помогает восстановить зрение.
- Если у вас проблемы с кожей. Отсутствие витамина А в организме сразу видно по состоянию кожи, поскольку она становится сухой или может шелушиться. Пятки и локти становятся очень твердыми.
- Для роста и развития костей.
- Для беременных и кормящих женщин.
- Для здоровой зубной эмали у взрослых и правильного развития зубов у детей.
- Для того чтобы слизистые оболочки были здоровыми. В противном случае защита от инфекций снижается, и воспалительный процесс может проникать во внутренние органы, например, в мочевой пузырь, желудок и кишечник.
- Для чистки печени. Витамин А накапливается в печени и постоянно ее очищает, поэтому морковный сок со сливками поддерживает здоровье этого органа.
- Помогает при гастрите с высокой кислотностью, поскольку снижает кислотность желудка.
Как можно увидеть, польза морковного сока и сливок велика. Этот продукт также богат антиоксидантами, которые способны:
- Замедлить процесс старения и снизить риск развития онкозаболеваний.
- Помогают очистить клетки организма от токсинов и примесей, тем самым избавляя кожу от воспалений и прыщей.
- Питье морковного сока и сливок может помочь вам избавиться от дерматита и экземы.
- Витамин С действует как защитник иммунной и нервной систем.
Стакан морковного сока со сливками отлично снимает стресс после тяжелого дня и успокаивает, если человек перегружен. Важно употреблять этот свежий продукт курильщикам, потому что никотин разрушает все запасы витамина С в организме. Аскорбиновая кислота в сочетании с витаминами В уменьшает уровень «плохого» холестерина, чем защищает сердечно-сосудистую систему.
Свежий морковный сок улучшает аппетит и стабилизирует пищеварение. Он выступает большим помощником при атеросклерозе, инфекциях и камнях в почках.
Морковный сок весьма полезен для женщин. Каротин помогает держать в норме синтез половых женских гормонов. Это дает возможность женщинам оставаться моложе и здоровее дольше. Поскольку недостаток витамина А приводит к бесплодию, морковный сок в ряде случаев помогает решить эту проблему.
В дополнение к забавному оранжевому цвету, морковный сок содержит вещество, связанное с эндорфинами, что способствует ощущению радости. В момент плохого настроения, когда ваша рука тянется к шоколадному батончику или пирожному, вам лучше выжать чашку морковного сока и положить в него немного сливок, и вы получите хорошее настроение полезным образом.
Морковный сок также может принести пользу волосам. Маска из него придаст вашим волосам красивый блеск и цвет, восстановит и укрепит структуру волосяных фолликулов. Как применить его с такой целью? Для этого свежий сок распределяется вдоль волос и мягко втирается в кожу головы, избегая мест вокруг лба и висков. Наденьте на голову шапочку для душа, через полчаса смойте средство с волос.
Выше приведено объяснение, почему морковный сок со сливками – удивительный по своей пользе продукт. На каждом положительном его аспекте стоит остановиться подробнее.
Помогает вам видеть в темноте
Когда люди старших поколений говорили, что нужно есть морковь, потому что она помогает видеть в темноте, она не лгали. Это популярное мнение, высказываемое маленьким детям, возникло в годы Великой Отечественной войны. Морковь стала ассоциироваться с ночным видением.
В то же время британская армия утверждала, что у их пилотов столь высокие темпы успеха бомбардировок благодаря морковке. Как уже было отмечено выше, морковь буквально заполнена бета-каротином. Это удивительный пигмент, который превращается в витамин А при переваривании. Хотя он встречается во многих других растениях, морковь содержит наибольшее его количество, и чем больше выражен оранжевый цвет у овоща, тем больше бета-каротина вы получаете. Итак, какова польза морковного сока и сливок для видения в темноте? Витамин А активирует фоточувствительный пигмент в сетчатке, называемый Rhodopsin. Родопсин особенно важен для ночного видения, поскольку химическое вещество может обнаруживать очень небольшое количество света, и это помогает глазам лучше приспосабливаться к темноте. Витамин А также защищает вас от связанных с возрастом катаракты, развивающейся инфекции глаз и прочих болезней, вызывающих слепоту.
Состояние кожи, волос и зубов
Морковный сок работает гораздо эффективнее, чем любой крем против морщин, и при этом он намного дешевле. Витамин А, находящийся в морковном соке, защищает кожу от повреждения на солнце, а антиоксиданты замедляют старение клеток.
Сок из моркови со сливками — также прекрасный способ вылечить плохие волосы и проблемы с кожей. Он богат кальцием, и это означает, что продукт хорош для зубов, костей и ногтей. Морковный сок также полезен для десен, поскольку он убивает «плохие» и помогает восстанавиться «хорошим» бактериям. Употребление одного стакана морковного сока со сливками даст вам такое же количество кальция, как целый стакан молока.
Профилактика рака
Конечно, многие могут относиться подозрительно к подобным утверждениям, но исследования показали, что морковь имеет противораковые свойства. Употребление морковного сока может помочь снизить риск рака легких, молочной железы, а также толстой кишки, благодаря соединению фалькаринолу. Морковь — единственный известный природный продукт, который может производить это вещество, необходимое для защиты корней растения от грибковых заболеваний. Бета-каротин, обнаруженный в моркови, также может предотвратить рак кожи, присоединяясь к свободным радикалам в организме и тем самым защищая его от повреждений, которые могут привести к росту опухолевых клеток.
Восстановление печени
Преимущества свежевыжатого морковного сока со сливками даже распространяются на печень, что жизненно важно для очистки кровотока от токсинов и метаболизма жиров и желчи. Морковь содержит около 87% воды и представляет собой мощный детоксификатор. Ее сок помогает уменьшить вероятность образования камней в почках, и также является отличным средством для очистки пищеварительной системы.
Как уже было отмечено выше, употребление большого количества морковного сока может вызвать каротемию. Это побочный эффект, который присутствует только в то время, когда застывшая желчь расщепляется и удаляется, а печень и желчный пузырь очищаются. Каротемия вызывает изменение кожи до желтовато-оранжевого цвета. Как только организм закончит выведение токсинов, снова появится здоровый цвет лица.
Сердечно-сосудистые проблемы и морковь
Морковь содержит много не только бета-, но и альфа-каротина. Эти вещества, содержащиеся в морковном соке, а также лютеин, жизненно важны для снижения уровня сердечных заболеваний и инсультов. Их полезные свойства останавливают рост жировых тканей и предотвращают засорение артерий (холестерином). Польза для здоровья свежего морковного сока со сливками даже не сравнивается с добавками. Клинические испытания показали, что добавка натурального каротина, содержащегося в моркови, не может быть воспроизведена с помощью клинических препаратов. Это еще одно доказательство того, что свежий сырой сок — лучший способ ухаживать за организмом.
Запас энергии
С возрастом уровень энергии начинает уменьшаться. Вместо того чтобы употреблять неполезные энергетические напитки с высоким содержанием сахара, лучше выпить немного морковного сока. Он даст вашему организму быстрый и естественный импульс энергии. Употребление сока из трех крупных морковок с ложкой сливок может дать вам достаточно энергии, чтобы пройти три километра без остановки. Естественные сахара, присутствующие в моркови, высвобождаются в организме медленнее, чем белый сахар; однако, в отличие от последнего, у них нет вредных последствий.
Как его правильно пить?
Первое правило заключается в том, что вам нужно пить этот продукт с любым жиром. Выше приведено объяснение, почему в морковный сок добавляют сливки. Это самое вкусное и удобное сочетание. Если вы по каким-то причинам не употребляете сливки, следует добавить ложку сметаны, оливкового либо иного растительного масла. Жир помогает поглощению каротина в печени. Чистый морковный сок в небольших количествах почти бесполезен, так как он не переваривается, а в больших он создаст тяжелую нагрузку на печень и поджелудочную железу.
Храните свежевыжатый сок не более часа, потому что многие витамины, включая бета-каротин, начинают разрушаться и теряют активность, и польза продукта значительно уменьшаются. Кроме того, пейте морковный сок и сливки за полчаса до еды, а лучше всего — утром на голодный желудок.
Существует много споров о том, сколько морковного сока вы можете выпивать в день. Средняя ежедневная потребность в ретиноле и бета-каротине покрывается стаканом этого продукта (250 мл) для мужчин и женщин. Пожелтение кожи (особенно это заметно на лице) является верным признаком того, что все хорошо в меру, и пришло время прекратить пить его. С шести месяцев детям можно давать этот продукт, разбавляя его водой (1:1). И в этом случае морковный сок нужно пить со сливками либо сметаной.
Противопоказания и побочные эффекты
Перед регулярным употреблением следует изучить тщательно пользу и вред морковного сока со сливками, поскольку имеется ряд противопоказаний. Так, этого продукта следует избегать людям с диабетом. Кроме того, он обладает мягким слабительным эффектом, поэтому его нельзя употреблять, если у вас диарея.
Вы не должны употреблять морковный сок во время обострений заболеваний поджелудочной железы и кишечника. Это создает большую нагрузку на эти органы.
Польза и вред морковного сока со сливками должны быть учтены и в следующем. У некоторых людей бывает непереносимость сырой моркови, а также молочных продуктов. Таким образом, полезный для большинства людей продукт может быть противопоказан некоторым.
Не менее важно подчеркнуть, что чрезмерное потребление морковного сока может вызвать пожелтение кожи, сонливость, слабость, головную боль и рвоту. В таких ситуациях пить его нужно прекратить немедленно. Не стоит забывать старую мудрость: все хорошо только в меру.
Теперь, когда вы знаете, насколько удивителен этот простой и доступный овощ, пришло время достать соковыжималку и получить этот замечательный продукт. Зачем в морковном соке сливки, объяснено выше. Тем более что на его основе придумана масса вкусных напитков.
Как сделать домашний сок из моркови
Калорийность свежевыжатого морковного сока со сливками составляет всего 49 ккал. Поэтому вы можете смело употреблять его, не опасаясь за фигуру.
Если вы спросите большинство людей, они скажут, что вам нужна настоящая соковыжималка для приготовления соков. Чтобы получить всю пользу для здоровья, покупные пакетированные продукты не являются подходящим вариантом, поскольку они пастеризуются. Соки должны быть свежеприготовлены для сохранения ферментов и питательных веществ. Но не у каждого имеется в наличии соковыжималка. Однако все равно вы сможете сделать сок в домашних условиях при наличии блендера. Базовый рецепт морковного сока со сливками заключается в следующем.
Чтобы сделать сок, вымойте и нарежьте морковь. Добавьте ее в блендер и залейте небольшим количеством фильтрованной воды. Смешайте на высокой скорости, пока ингредиенты не будут измельчены. Вылейте смесь в марлевый или тканевый мешочек. Выжмите как можно плотнее в чистую емкость.
Слегка охладите полученный сок, добавьте ложку сливок на стакан жидкости, и наслаждайтесь.
Коктейль в ямайском стиле
Ямайский коктейль – это не просто обычный морковный сок, а сладкий и ароматный напиток, который обязательно понравится всем. Вы можете наслаждаться им за завтраком или использовать его как перекус. Для него вам потребуется:
- 1 кг свежей нарезанной моркови;
- 4 или более стаканов воды;
- 1 стакан густых сливок;
- половина ложки чайной мускатного молотого ореха либо корицы;
- 1 ложка чайная ванили;
- половина ложки чайной свежего имбиря, измельченного;
- ром для аромата (необязательно).
Как приготовить
Взбейте морковь в блендере в пюре, затем смешайте с приблизительно 3-4 чашками воды. Процедите морковную смесь с использованием марли или чистого кухонного полотенца. Выжмите очень плотно, чтобы извлечь весь сок. Промойте блендер водой, чтобы удалить оставшуюся морковь. Затем поместите морковный сок в блендер вместе со всеми другими ингредиентами. Взбивайте около тридцати секунд, пока все ингредиенты не объединятся в одну массу. Охладите и подавайте. Калорийность морковного сока со сливками, приготовленного по этому рецепту, составляет 67 ккал.
Смузи из моркови и чернослива
Это отличный коктейль на завтрак, поскольку он дает чувство сытости и приток энергии. Этот продукт также хорош для поддержания кожи и для лечения запора. Чтобы сделать этот густой восхитительный коктейль, вам нужно взять:
- 170 граммов моркови;
- 1 банан;
- 1/3 стакана чернослива;
- 1/4 стакана орехов грецких;
- 1/2 ч. л. корицы молотой;
- 1/4 ч. л. ореха мускатного;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сливок небольшой жирности.
Вы можете добавить или удалить какой-либо ингредиент, и ваш коктейль все равно будет вкусным. Можно использовать финики или другие сухофрукты вместо чернослива, иные орехи или семена вместо грецких орехов, другие специи или даже растительные сливки вместо животных. Для приготовления смузи просто взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Смузи с морковью и ананасом
Этот пряный ароматный коктейль может быть как подан на вечеринке, так и просто приготовлен в качестве перекуса. Для него вам потребуется:
- 2 стакана порезанной кубиками моркови;
- полтора стакан фильтрованной воды;
- 1 большой спелый банан, предварительно очищенный, нарезанный и замороженный;
- 1 стакан мякоти замороженного или свежего ананаса, кубиками;
- 1/2 ложки столовой имбиря свежего;
- 1/4 ч. л. куркумы молотой (или корицы);
- 1 ст. л. сока лимонного (~ 1/2 лимона);
- 1 стакан густых сливок.
Как приготовить ароматный смузи?
Сделайте морковный сок, смешав корнеплод и отфильтрованную воду в высокоскоростном блендере на высоком уровне. Положите большое тонкое полотенце или марлю на миску и вылейте сверху сок. Затем поднимите углы полотенца и начните скручивать его и выжимать сок, пока вся жидкость не будет извлечена.
Затем добавьте в блендер все ингредиенты смузи и смешайте на высоком уровне до гладкой и однородной смеси. Добавьте больше морковного сока или сливок, если у вас будут проблемы со смешиванием. При необходимости очистите боковые стороны чаши блендера.
Попробуйте и отрегулируйте количество ароматизаторов по мере необходимости, добавив больше банана или ананаса для сладости, лимона для кислотности, имбиря для укуса и куркумы для остроты. Разделите между двумя бокалами и подавайте. Лучше всего, когда смузи свежий. Вы также можете сделать веганский вариант этого напитка, заменив обычные сливки кокосовыми.
Смузи «Морковный торт»
Это полезный напиток со вкусом всемирно известного десерта. Для него вам потребуется:
- 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной;
- 1 спелый банан, замороженный;
- 1 крупный финик;
- 1 стакан густых сливок;
- ½ ложки чайной ванильного экстракта;
- ½ ложки чайной молотой корицы;
- ¼ ложки чайной молотого имбиря;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка гвоздики.
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высоком уровне до однородной и густой консистенции. При желании перелейте в стакан и посыпьте дополнительно слоем корицы.
Источник
Анонимный вопрос · 13 мая 2019
2,0 K
Разбираюсь во многих областях знаний, а где не разбираюсь — там разберусь!
Морковный сок ценят не только за его вкус, но и за пользу. Полезен он тем, что в нём содержится витамин А, который очень полезен для зрения человека. Причем же здесь сливки? Да при том, что сам по себе витамин А, плохо усваивается организмом и предполагаемой пользы от выпитого напитка не будет. Поэтому его рекомендуют пить, с чем то жирным, и сливки для этого наиболее походят, хотя, это дело вкуса. Также в качестве добавки можно использовать ложку растительного масла или сметаны, эффект будет тот-же. Главное, чтобы сок попал в организм с чем-то жирным.
Какие продукты необходимо есть для улучшения вкуса спермы?
Никакого алкоголя, никотина, наркотиков и кофеина.
Ежедневно нужно выпивать 1-2 литра воды, чтобы очищать организм от токсинов и шлаков.
Нужно есть много фруктов ежедневно, это делает вкус спермы слаще. Особенно хороши: ананас, папая, дыня, манго, яблоки и груши.
Нужно есть много овощей, которые хорошо воздействуют на улучшение спермы.
Действительно, верно утверждение, что у вегетарианцев сперма вкуснее. Но нужно учесть, что из овощей не желательно употреблять любые виды капусты и спаржу.
Ни какого мяса, сыра и молочных продуктов, они делают сперму соленой на вкус. Если нет возможности и желания исключить мясо из рациона, то лучше отдавать предпочтение курице или индейке. При употреблении рыбы вкус спермы формируется индивидуально и не поддается предположениям.
Откажитесь от острых приправ, таких как чеснок и лук, они существенно изменяют вкус спермы.
Не покупайте продукты, на которых указано, что они делают вкус спермы лучше, так как их воздействие еще не изучено. Вкус спермы можно улучшить изменяя и поддерживая свой образ жизни.
Петрушка и укроп — “подсластители” спермы.
Корица, кардамон, мята и лимон так же делают вкус спермы слаще.
Откажитесь от быстро приготавливаемой пищи, так как данные продукты насыщены консервантами и химикатами, которые засоряют организм.
В конце концов, сильно пахнущая сперма может свидетельствовать об инфекции. Если при изменении питания вкус спермы не меняется, нужно обратиться к врачу.
Диета не только сделает сперму вкуснее, но и позволит стать более активным и здоровым. Главное уменьшить употребление острой пищи и мяса особенно за пару дней до того, когда сперма должна быть особенно вкусной.
Прочитать ещё 2 ответа
Полезны ли соки из пакетов?
В самом пакете обычно ничего вредного нет (картон, полиэтилен, пищевая фольга), поэтому вред или польза соков в пакете сводится к полезности промышленных соков как таковых.
Соки бывают разными. Наиболее полезными считаются натуральные соки прямого отжима — как понятно из названия, такой сок отжимается из фруктов или ягод и в чистом виде упаковывается без дополнительной обработки. Часто можно встретить восстановленные соки — это когда из сока удаляется часть воды, чтобы было легче транспортировать, а затем такое же количество воды добавляется непосредственно перед упаковкой. Нектары, морсы, сокосодержащие напитки могут содержать в себе искусственно введённые добавки — это может быть вода, сахар, лимонная кислота, консерванты и так далее.
Рецепт простой — перед покупкой сока обязательно смотрите на этикетку, проверяя состав и (если нужно) калорийность. В идеальном соке должен быть сам сок и (иногда) вода; искусственное введение сахара, лимонной кислоты и других добавок уже сигнализирует о дополнительной промышленной обработке.
Ну и напоследок посоветую Вам не злоупотреблять соками вообще, даже свежевыжатыми домашнего приготовления. В них обычно содержится довольно много естественных сахаров (и, как следствие, калорий) и практически не содержится полезной клетчатки, которая удаляется на этапе приготовления сока в виде отходов. Гораздо полезнее употреблять фрукты и ягоды в чистом виде — так Вы употребите те же полезные вещества, что и в соке, но с большим количеством клетчатки. Это, во-первых, будет способствовать процессу пищеварения, а во-вторых, не даст Вам употребить слишком много сахаросодержащего продукта — ведь сложно съесть, скажем, шесть апельсинов за один присест, но выпить сок из этих апельсинов не составит большого труда.
Прочитать ещё 1 ответ
Как сделать морковное пюре погружным блендером, если ножи застревают в корне?
Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.
Погружным блендером вы сможете сделать морковное пюре только из отварной моркови. Если морковь будет сырая, вы просто измельчите морковь на небольшие кусочки (как для салата, например), а никакого пюре не получится. Особенно если вы готовите пюре ребенку, отварите морковь — говорят, что вареная морковь намного полезнее сырой.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник