Чем полезен морковный сок с сельдереем
Наступила весна, уже близится лето. Настало время для употребления свежих и натуральных продуктов. С недавнего времени я активно интересуюсь пользой свежевыжатых соков, их еще называют фрешами. Если вы кушаете фрукты и овощи в «жидком виде», то есть пьете натуральный сок, то все витамины и минералы попадают к вам в организм беспрепятственно, упрощается процесс их усвоения и переваривания. Концентрированные витаминчики в необходимом количестве поступают к нам в кровь, ткани, улучшая и оздоравливая весь организм.
Итак, сегодня главным соком будет сок моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце о свойстве каждого сока.
Сок моркови. Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны.
Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.
Как употреблять.
Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.
Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.
Сок сельдерея. Начну с того, что важнейшим химическим составляющим сельдерея является биологически активный органический натрий. Этот микроэлемент накапливается во многих тканях нашего организма, особенно в печени, и основная его функция – очищение от вредных, «утяжеляющих» веществ, попадающих к нам вместе с углеводной пищей (хлеб, торты, конфеты, выпечка, рис, макароны).
Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов. Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки.
Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.
Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.
Как употреблять.
Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.
Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.
В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность такого сока в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.
Как употреблять.
Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)
Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из моркови, сельдерея, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.
И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!
Источник
Безусловно, свекольный сок полезен сам по себе, но, если соединить его с некоторыми другими жидкостями, отжатыми из овощей и фруктов, то получится напиток уникальный.
Соком из свеклы обязательно нужно угощаться людям здоровым и больным, взрослым и детям, будущим мамочкам и худеющим. Главное, о чем нужно помнить, — всеми соками, о которых далее пойдет речь, не следует запивать печенья, хлеб и крахмалосодержащие продукты. Это сведет на нет всю присутствующую в них пользу.
Также важно отметить, что для приготовления всех этих напитков свежевыжатый сок свеклы нужно выдержать минимум 3 часа в холодильнике для нейтрализации ряда токсичных веществ, способных вызвать спазм сосудов и, как итог, головную боль, тошноту, слабость.
Однако уже смешанные соки нужно пить вскоре после приготовления. Даже, если они будут стоять в стеклянном графине в холодильнике, то все равно утратят львиную долю биологически активных веществ.
Польза и вред свежевыжатого сока моркови и свеклы
Этот напиток — лучшее народное средство для комплексной чистки организма от:
- токсинов;
- холестерина;
- паразитов;
- радионуклидов.
Свекольный сок с морковью усиливает детоксикационную функцию печени, а также способствует процессам кроветворения, повышает уровень гемоглобина.
Нельзя не отметить и его насыщенность витаминами А и В, ценными для:
- профилактики глазных заболеваний;
- окислительно-восстановительных процессов;
- здоровья нервной системы.
Этот сок позволяет получать красивый, ровный загар с минимальным вредом от УФ-излучения солнца. Если же добавить в коктейль немного меда, то он окажется эффективен при заболеваниях дыхательной системы (включая ангину и ларингит).
От сочетания свекольного и морковного соков придется отказаться в случаях:
- хронического панкреатита;
- недавно перенесенного гепатита.
Но и здоровым людям нельзя им увлекаться из-за риска развития каротинемии.
Видео по теме:
Польза и вред свежего сока из свеклы и яблок
Диетологи рекомендуют почаще пить его людям с сердечными заболеваниями с целью:
- профилактики дефицита калия;
- укрепления сердечной мышцы;
- улучшения снабжения тканей сердца кислородом.
Свекольно-яблочный сок весьма действенен при заболеваниях суставов — уменьшает воспаление и отечность, снижает боли и возвращает подвижность, что объясняется, в частности, его свойством понижать уровень «вредных» солей в организме.
Напиток показан для профилактики сезонного авитаминоза. Однако его не рекомендуется сочетать с приемом витаминов В9 и С в чистом виде: возможно нарушение их всасываемости.
В первой половине дня свежевыжатый коктейль яблоко-свекла способствует:
- возбуждению аппетита;
- лечению гастрита с пониженной кислотностью;
- восстановлению микрофлоры ЖКТ;
- усилению выработки пищеварительных ферментов.
Последнее включает и то, что сок лечит лактазную недостаточность.
Такой сок также хорошо останавливает тошноту и диарею, спровоцированные пищевым отравлением (что не избавляет от необходимости серьезного лечения).
Сок из сырой свеклы и яблок нельзя пить больным сахарным диабетом, а также запрещено угощаться этим коктейлем в интервал 6 часов до/после приема антигистаминных средств во избежание снижения их эффективности.
Видео по теме:
Польза и вред сока из свеклы и сельдерея
Смешанный в пропорциях 1:1 этот напиток содержит около 37 ккал на 100 мл. Его рекомендуется включать в диеты для похудения за счет свойств:
- повышать расход энергии при физической активности;
- подавлять аппетит;
- улучшать углеводный обмен.
Только свекольно-сельдереевому соку по силам так быстро выравнивать кислотно-щелочной баланс организма, смещение которого в сторону кислотности ученые называют одной из главных причин ожирения.
Коктейль рекомендуется и для оздоровления мочеполовой системы как средство:
- бактерицидное (для лечения инфекционных заболеваний);
- противовоспалительное;
- мочегонное.
Эти два овоща выводят излишки жидкости, не вымывая при этом из организма полезные минералы.
Напиток из сельдерея и свеклы не рекомендуется при тромбофлебите и варикозном расширении вен.
Видео по теме:
Польза и вред сока из свеклы и апельсина
Свекольный сок с апельсином полезно пить по утрам вместо кофе для «запуска» всех жизненных систем организма как тонизирующее, общеукрепляющее и средство повышения работоспособности.
Спортсмены и поклонники фитнеса отмечают, что этот сок улучшает показатели в тренировках, уменьшает боли и ломоту в теле после занятий спортом, что объясняется свойством свеклы блокировать выброс молочной кислоты и присутствием в апельсинах витамина С.
Напиток также препятствует усвоению из пищи «вредного» холестерина и канцерогенных веществ.
Видео по теме:
Вопреки распространенному мифу свекольный апельсиновый сок не делает малыша более предрасположенным к аллергиям и полезен беременным женщинам для:
- снятия отеков;
- укрепления опорно-двигательного аппарата;
- облегчения симптомов токсикоза;
- защиты клеток от негативного влияния загрязненной экологии.
Сок апельсин-свекла противопоказано употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни кишечника.
Источник
Свежевыжатые соки — морковь и сельдерей: как употреблять
Наступила весна, уже близится лето. Настало время для употребления свежих и натуральных продуктов. С недавнего времени я активно интересуюсь пользой свежевыжатых соков, их еще называют фрешами. Если вы кушаете фрукты и овощи в «жидком виде», то есть пьете натуральный сок, то все витамины и минералы попадают к вам в организм беспрепятственно, упрощается процесс их усвоения и переваривания. Концентрированные витаминчики в необходимом количестве поступают к нам в кровь, ткани, улучшая и оздоравливая весь организм.
Итак, сегодня главным соком будет сок моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце о свойстве каждого сока.
Сок моркови. Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны.
Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.
Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.
Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.
Сок сельдерея. Начну с того, что важнейшим химическим составляющим сельдерея является биологически активный органический натрий. Этот микроэлемент накапливается во многих тканях нашего организма, особенно в печени, и основная его функция – очищение от вредных, «утяжеляющих» веществ, попадающих к нам вместе с углеводной пищей (хлеб, торты, конфеты, выпечка, рис, макароны).
Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов. Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки.
Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.
Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.
Как употреблять.
Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.
Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.
В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность такого сока в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.
Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)
Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из моркови, сельдерея, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.
И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!
Свежевыжатый сок — это отличный способ получить необходимые витамины и питательные вещества для вашего организма. Многие, у кого есть соковыжималка дома, согласятся, что ничто не сравниться со свежеприготовленным соком из овощей или фруктов в плане цвета, вкуса, аромата и пользы.
Сок сельдерея и моркови
Итак, сегодня мы предлагаем вам приготовить сок сельдерея и моркови. Это достаточно популярный вариант смешения соков, позволяющий получить восхитительный свежий вкус и все питательные вещества.
Комментарий: добавление сельдерея к морковному соку это основная изюминка этого рецепта. Даже если вы не любитель сельдерея, наверняка вас удивит аромат и свежесть, которую привносит сельдерей в этот сок.
Чем же полезны выбранные ингредиенты?
Чем полезен сок моркови и сельдерея
Пять интересных фактов о моркови:
- улучшает зрение;
- помогает предотвратить болезни сердца;
- богата антиоксидантами;
- помогает вывести токсины из организма;
- 1 чашка сока содержит 407,6% дневной нормы витамина А
Пять интересных фактов о сельдерее:
- помогает улучшить иммунную систему;
- снижает кровяное давление;
- является противовоспалительным;
- помогает снизить уровень холестерина;
- отличный источник витаминов
Как приготовить сок сельдерея и моркови
Для приготовления сока вам понадобиться:
- 3 больших Моркови;
- 1 большой стебель сельдерея.
Инструкции достаточно просты. Вымойте и при необходимости почистите ингредиенты, бросьте их в вашу соковыжималку и выжмете сок. Перелейте сок в бокалы и пейте сразу сразу же.
Чудодейственный сок сельдерея: польза и вред его употребления
Сок из сельдерея обладает большой целебной силой, потому он так популярен у людей, ценящих здоровье. Для начала следует сказать о том, что «король овощей», как именовали сельдерей древние эллины, — настоящая кладовая витаминов, ценных аминокислот, микроэлементов. Аскорбиновая кислота в его составе полезна при сердечно-сосудистых недугах и особенно необходима курильщикам, поскольку из-за пристрастия к никотину они лишают себя драгоценного витамина. Сладкоежкам, употребляющим много углеводов, необходим «живой» биологически активный натрий, который в избытке имеется в растении. Этот элемент поддерживает водно-солевой баланс в организме, помогает кальцию растворяться и питать клетки.
Чем полезен сок сельдерея людям, желающим оставаться молодыми? Протеины, кислоты, соли и витамины представляют собой гармоничный коктейль, замедляющий процессы увядания и омолаживающий клетки нашего тела. Флавоноиды, которыми богат сельдерей, считаются природными антиоксидантами, а в сочетании с аскорбинкой они устраняют хрупкость и ломкость капилляров.
При плохой свертываемости крови медики советуют употреблять сок сельдерея. Польза и вред напитка определяются входящим в его состав витамином К. Он способствует остановке кровотечения, но и стимулирует маточные сокращения. Потому врачи и рекомендуют беременным женщинам воздерживаться от блюд из сельдерея. Кормящим мамам тоже не советуют включать овощ в рацион, так как он сокращает количество молока.
Пациентам, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезнью, аллергией, диатезом, ожирением, по уверениям специалистов, поможет разумно употребляемый сок сельдерея: польза и вред входящих в его состав веществ хорошо изучены и не вызывают сомнений.
Сельдерейный сок превосходно влияет и на интеллект, повышает общий тонус организма. Наружное его применение объясняется сильными антибактериальными и ранозаживляющими качествами.
Обладает и слабительными свойствами сок сельдерея. Польза и вред в этом случае определяются мерой. Употребляя средство при кишечных патологиях, необходимо строго соблюдать дозу и следовать предписаниям врача.
Свежевыжатые соки обычно усваиваются и начинают благотворно влиять на здоровье быстрее всего. Потому лечение соком сельдерея намного эффективнее, нежели употребление этого овоща в другом виде. Целебный потенциал средства увеличится, если смешать его с соком крапивы и одуванчика.
Свойства оздоравливающих напитков из сока сельдерея
Сок можно делать из листьев, стеблей и корней растения, прибегнув к помощи мясорубки, терки или соковыжималки.
Если в сок добавить столовую ложку меда, снадобье придаст бодрости и снизит аппетит, благодаря чему напиток незаменим для людей, желающих похудеть.
Смесь соков сельдерея и моркови прекрасно зарекомендовала себя в лечении нервных недугов, поскольку оба компонента хорошо восстанавливают нервные волокна.
В сочетании с соком капусты, свеклы или редьки вышеописанная смесь великолепно помогает при витаминной недостаточности.
Полстакана сока сельдерея, смешанного с таким же количеством молока, дает напиток, который способен зарядить энергией на весь день. Его рекомендуется подавать на завтрак.
Препарат, полезный для диабетиков и для людей, страдающих депрессией, – сельдерейный сок, смешанный в равных частях с отваром из гвоздики и корицы.
«Волшебный напиток любви», по легенде возбудивший страсть между Тристаном и Изольдой, состоит из следующих компонентов: полстакана сока сельдерея, четверть стакана сока груши и 25 граммов яблочного сока, который можно заменить чайной ложкой яблочного уксуса.
Без преувеличения можно сказать, что несомненный эффект, который несет в себе сок сельдерея, – польза. И вред неправильного, пагубного питания, при котором наш организм получает не питательные, а большей частью «мертвые» элементы с едой, изобилующей концентрированными углеводами, можно нейтрализовать и уменьшить, употребляя в пищу сок и другие блюда, созданные из замечательного и такого доступного овоща.
Морковный сок. Очередная полезная вкусняшка с сельдереем
Всем привет! Мы вновь с вами в разделе рецептов. Сегодня на очереди у нас свежевыжатый морковный сок с сельдереем — новый и полезный напиток, который очень полюбился членам нашей семьи. Стаканчик этого живительного сока в течение дня — прекрасное средство укрепить иммунитет, напитать организм полезными витаминами и микроэлементами.
Свежевыжатые соки также служат отличным средством для чистки организма от шлаков, выведения радионуклидов, омоложения кожи, обновления крови. А еще это очень-очень вкусно! Нам очень понравилось сочетание моркови с небольшим количеством сельдерея.
Перечень ингредиентов
Для приготовления морковного сока с сельдереем нам потребуются всего два ингредиента. Что может быть проще. Верно? Итак, поехали! Нам нужны:
- морковь — 10 штук
- сельдерей — 1 стебель
Способ приготовления
Все что вам нужно сделать, так это из моркови и сельдерея выжать сок с помощью соковыжималки. Ниже вы можете наблюдать какая вкуснятина получается. Посмотрите, какой живительный цвет у сока. Ммм!
Вот собственно и весь рецепт. Порадуйте этим действительно полезным напитком себя и своих близких. Но а мы желаем вам крепкого здоровья! Будьте счастливы!
Всем пока и до новых встреч!
О пользе моркови
Важно! Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и диарее.
О пользе сельдерея
Важно! Следует аккуратно употреблять сельдерей в пищу или вовсе отказаться от его употребления в следующих случаях:
- при обострении хронических заболеваний;
- при обострении язвенной болезни, болезней ЖКТ, камнях в почках и в желчном пузыре;
- при высоком кровяном давлении;
- при тяжелых формах аллергических заболеваний;
- при тромбофлебите;
- при энтероколите;
- при беременности и в период лактации.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments powered by HyperComments
Сок моркови и сельдерея-польза сока | Твоя Аура
Сок из моркови и сельдерея способствует удалению лишней кислотности из тела человека, которая обычно приводит к необратимым последствиям. Химсостав морковно-сельдерейного сока считается очень эффективным в процессе восстановлении ткани, в особенности нервной системы и суставов в целом.
В сельдерее содержится большое количество натрия, поэтому он также является незаменимым в процессе лечения артрита, который появляется вследствие многолетнего употребления девитаминизированной еды — крахмала, муки, сахара. Если в организме человека будет достаточно натрия, то заболевание легко предотвратить. Сок из моркови и сельдерея уже через несколько месяцев употребления может вылечить артрит. При этом рекомендуется исключить из еды муку, сахар и крахмал
Полезно употреблять сок из моркови и сельдерея и при болезнях нервной системы. Он поспособствует ее восстановлению. Множество заболеваний, что возникают в результате избыточности мочевой кислоты в организме, считаются следствием употребления еды, которая богата на фосфорную кислоту. При этом в таких продуктах содержится недостаточно серы. Если говорить о том, чем полезен сок из моркови, то можно сказать то, что смешав его с соком из сельдерея можно сбалансировать состав этих полезных минералов в организме.
Морковь, сельдерей и петрушка
Смесь сока петрушки, моркови и сельдерея называют эффективным очистителем для почек. Сок из моркови в сочетании c сельдереем и петрушкой для надпочечников считается специфическим питанием. При употреблении сока лечебное воздействие также оказывается на зрительные нервы, на симпатическую НС и нервную систему мозга. Никогда не принимайте концентрированный сок из петрушки в количестве, которое за один прием превышает 1 столовую ложку. Это может привести к нервному перевозбуждению.
Сок из моркови в смеси с соком из петрушки и сельдерея необходимо принимать в разумных мерах. Именно тогда можно будет почувствовать действие этого напитка. Если в данный состав налить сок цикория, то при помощи этой смеси можно успешно скорректировать дефекты на глазах, которые связаны с нарушением их мышечной и нервной системы. От 0,5 л до 1 л этой смеси, которая принимается каждый день больше 3-ёх месяцев, сможет восстановить нормальное зрение.
Смесь сока из моркови и свеклы
Рассказывая, чем полезен сок из моркови, стоит упомянуть и свекольный сок. Хоть и в красной свекле содержание железа маленькое, она считается отличным источником для восстановления кровяных красных телец. Сок из свеклы богат натрием, но при этом беден кальцием. В результате этого он помогает раствориться кальцию, который осел на внутренней поверхности стенки кровеносных сосудов. Это за собой влечет увеличение кровяного давления и, как правило, сердечных заболеваний. Наличие калия в свекле поспособствует улучшению деятельности всего организма, а хлор, который содержится в ней, обеспечит хорошую очистку печени, почек и желчного пузыря, а также простимулирует лимфатическую активность.
Сок из моркови в соединении с соком из свеклы обеспечит организм серой и фосфором, а также другими щелочными элементами и калием. При этом в организм попадает также большое количество витамина А. В результате этого данная комбинация соков — это хороший естественный источник элементов для постройки частиц крови, особенно кровяных красных телец.
Добавляя в сок из свеклы и моркови огуречный напиток можно получить отличное средство для лечения и очищения желчного пузыря, простаты, печени и других желез. Но для получения хорошего результата из рациона необходимо убрать все продукты, содержащие муку и сахар. В особенности это будет важно при выведении камней в почках и желчном пузыре. Проверяя на практике, чем полезен сок из моркови удалось установить, что каждодневное употребление 0,5-1 л сока в смеси с свекольным, можно полностью растворить камни и сделать ненужным быстрое вмешательство докторов. Хорошие результаты удалось получить, когда во время лечения из рациона исключали не только муку и сахар, но и продукты мясного происхождения. Совместно с соком нужно принимать огромное количество фруктов и овощей.
Сок из свеклы является особенно полезным для женщин, потому что он помогает при расстройствах менструального типа. В период климакса свекольный сок более эффективен, чем употребление синтетических гормональных препаратов, от которых впоследствии организм длительное время избавляется.
Статья была подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура». Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс по согласованию с администрацией.
Сок из сельдерея и моркови
Свежевыжатый сок — это отличный способ получить необходимые витамины и питательные вещества для вашего организма. Многие, у кого есть соковыжималка дома, согласятся, что ничто не сравниться со свежеприготовленным соком из овощей или фруктов в плане цвета, вкуса, аромата и пользы.
Сок сельдерея и моркови
Итак, сегодня мы предлагаем вам приготовить сок сельдерея и моркови. Это достаточно популярный вариант смешения соков, позволяющий получить восхитительный свежий вкус и все питательные вещества.
Комментарий: добавление сельдерея к морковному соку это основная изюминка этого рецепта. Даже если вы не любитель сельдерея, наверняка вас удивит аромат и свежесть, которую привносит сельдерей в этот сок.
Чем же полезны выбранные ингредиенты?
Чем полезен сок моркови и сельдерея
Пять интересных фактов о моркови:
- улучшает зрение;
- помогает предотвратить болезни сердца;
- богата антиоксидантами;
- помогает вывести токсины из организма;
- 1 чашка сока содержит 407,6% дневной нормы витамина А
Пять интересных фактов о сельдерее:
- помогает улучшить иммунную систему;
- снижает кровяное давление;
- является противовоспалительным;
- помогает снизить уровень холестерина;
- отличный источник витаминов
Как приготовить сок сельдерея и моркови
Для приготовления сока вам понадобиться:
- 3 больших Моркови;
- 1 большой стебель сельдерея.
Инструкции достаточно просты. Вымойте и при необходимости почистите ингредиенты, бросьте их в вашу соковыжималку и выжмете сок. Перелейте сок в бокалы и пейте сразу сразу же.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!
Источник